X



【サッカー】<鈴鹿アンリミテッド(JFL)>新チーム名は「鈴鹿ポイントゲッターズ」に決定!「あなたのポイントがクラブを強くする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/20(月) 17:16:39.31ID:XIvzoFvv9
鈴鹿アンリミテッド(JFL)は20日、2020年シーズンより使用する新チーム名が「鈴鹿ポイントゲッターズ」に決定したことを発表した。

 新チーム名の決定に伴い、新チームロゴと新チームエンブレムも併せて発表されている。また、「鈴鹿ポイントゲッターズ」への改定は2020年2月1日からとなっている。

 同クラブは公式HP上で、以下のようにチーム名を説明している。

「あなたのポイントがクラブを強くする」

「旧・鈴鹿アンリミテッドは、新たにチーム名『鈴鹿ポイントゲッターズ』と共に、ポイントサポーターズクラブとして生まれ変わります」

「選手やチームが勝ち点を奪いに行くという意志はもちろん、ファン・サポーターのみなさんと一緒になってクラブ運営費を稼いでいく全く新しい仕組みです。新しい名称の元、日本のスポーツクラブ経営をまったく新しい方法で塗り替えていきます」

1/20(月) 15:40配信https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-01025232-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200120-01025232-soccerk-000-2-view.png
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:17:25.15ID:yPQ45EJ70
ちょっとワロテしまうわwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:17:31.74ID:Hd2QMTRw0
ゲッターズ鈴鹿
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:18:45.79ID:Izmwb4TJ0
失笑不可避
電車で見るんじゃなかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:20:35.19ID:gY5HOpAM0
いったい何才のオッサン達が考えたんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:21:15.30ID:6qoZa9Ya0
買い物ポイントサイトかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:21:45.58ID:fM/D1BnE0
>>1
虚構ニュースじゃないんだな。。。
センスが昭和すぎて今の子供たちには拒否反応がでるんじゃないか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:21:54.57ID:Hd2QMTRw0
ポイントゲッターロボ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:22:24.48ID:/SUmDpP90
これは酷いwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:22:53.47ID:yPQ45EJ70
これサポーターは不満なんじゃないの?
聞いただけじゃなんの団体かよくわからんだろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:23:02.81ID:XznWKq850
だっさw
まあお遊びチームなんだろうから文句言うだけ野暮だなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:23:12.89ID:Id+2WijQ0
コロコロでありそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:23:36.90ID:+zN3M0jk0
将来的に商標でアウトになりそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:23:46.27ID:UceilJ/c0
小学生のサッカークラブでありそうなチームw
もっとマシなのあるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:23:57.04ID:Izmwb4TJ0
これおこしやす京都超えたろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:24:20.04ID:Hd2QMTRw0
鈴鹿ベルアントラーズ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:24:30.28ID:NX32ApZf0
アンリミテッドってホンダ無限が親か?

つーかもっとまともな名前があるだろ・・・?コレはさすがにギャグだと思う・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:25:09.31ID:9Ddbt7Le0
正直・・・このクラブの「大丈夫か?感」半端ねえわ。

つい最近、来季3千万円足りません&ヴィアティン三重と合併を模索するか、
社長募集の企画やっていて、いろんな人が社長に立候補していて、

候補者が無駄を削減や、合併賛成だ反対だ言っていて・・・
最後の候補者がフロントに居た奴で、
資金はすでに確保されていると発表して合併はしなくてもいいと言って、
当選していたのは最悪の茶番を見せられた気分。

そもそも前の社長はフロントに残っているから、
最初から問題ないってわかってたはずやしな。

目立つためなら少しは無茶をするってのは、
奈良クラブが痛い目に遭ってるように、
鈴鹿はいつか大ダメージ食らうと思うわ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:25:52.80ID:T1joqy4T0
鹿の角に鈴をつけて赤と緑で彩りを添えればクリスマス
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:26:02.48ID:kDrWXol70
なにも得られないまま消滅しそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:26:34.60ID:l1tpFRZ50
このチーム、そもそも胸スポがお嬢様聖水サワーだからな。
サポーターもこの程度のことじゃ動じないんだろう。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:26:58.32ID:yPQ45EJ70
アウェーで失笑が起きるレベル
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:27:11.02ID:4QtT3FYq0
いやむしろ悪くない
アンリミテッドなんてカッコつけた名前よりマシ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:28:54.64ID:zTETo8pu0
>>2
君、英語苦手だろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:29:17.66ID:4cyxm4ac0
鈴鹿の糞クラブが目立つためにやったこと

・ユニフォームに「お嬢様聖水」
・スペイン人の女性監督を招へい
・選手がドラッグストアの万引き犯を捕まえる
・本田技研にスポンサーについて欲しいと土下座するが一瞬で断られる
・ネットで次期社長総選挙
・クラブ名を鈴鹿ポイントゲッターズに改名←NEW!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:29:19.73ID:546aRMw10
ペイペイドームよりマシ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:30:12.35ID:o92LzFij0
スーパーでの買い物じゃねえんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:30:41.67ID:N1jvRB490
だっさーw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:30:44.94ID:A1oQy8Nw0
>>44
>本田技研にスポンサーについて欲しいと土下座するが一瞬で断られる
そりゃ同一カテゴリーに自社のサッカー部が参戦してるんだから無理に決まってるだろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:31:06.58ID:4cyxm4ac0
>>33
ヴィアテンはその点堅実にやってるな
なかなかスタジアムが作ってもらえないから
とりあえず既存スタをJ3仕様に自腹で改築し始めたのは驚いた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:31:31.64ID:3WIXUjmU0
ミニ四駆のチーム名みたいだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:32:04.55ID:a6/HzPDR0
課金ゲーかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:32:30.88ID:0zTY8kYJ0
CMに出てくる主婦層軍団みたいだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:32:49.09ID:zrwOMOPH0
主婦層が集まってきそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:33:29.90ID:dYs4K9i40
鈴鹿ポイントゲッターズ勝利の日にサポーターズ会員はポイント○倍!

こうですか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:33:43.97ID:CCsRm5Hj0
ポイント5倍デーにシュート決めたら一気に5得点!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:33:50.65ID:7/S2zIok0
JFL程度のチームの名前なんて
もっとふざけたインパクトある名前でいいよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:34:14.44ID:kLyeeUKK0
修学旅行の勢いでつけた班名レベル
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:34:57.17ID:a0oagvhv0
これがヘディング脳かw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:35:19.35ID:c1ebX3Aj0
>>49
サーキットつながりということなんだろうがまぁそうだろうな(^_^;)
とはいえ鈴鹿がJに参入できれば不可能な話でもない
ま、その前に「三国志」ならぬ「三重志」を勝ち抜く必要があるが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:35:27.71ID:4cyxm4ac0
>「選手やチームが勝ち点を奪いに行くという意志はもちろん、ファン・サポーターのみなさんと一緒になってクラブ運営費を稼いでいく全く新しい仕組みです。新しい名称の元、日本のスポーツクラブ経営をまったく新しい方法で塗り替えていきます

たぶん壮大に失敗しそうだけど何か新しいことをやろうとしているのは分かる
このままでは尻すぼみだって理解しているんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:35:42.48ID:TaL4RFTf0
鈴鹿130アーラーズじゃ駄目なのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:36:32.41ID:oLNnDIRK0
アンリミテッドは覚えやすくて良かったけどな
変な名前つけてるクラブも見習えよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:36:36.10ID:1898v+Zz0
名前変える以前にお嬢様聖水どうにかしろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:38:12.15ID:syxFdA+O0
どうせならホンダがスポンサーになればいい
そうなればF-1のポイント争いを連想させる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:38:37.07ID:NxE4f0IM0
チーム名変える意味無さ過ぎてワロタ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:39:45.05ID:CkjW1EnL0
せめてイタリア語とかフランス語とかにしようという意見はなかったのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:40:01.32ID:4cyxm4ac0
>>69
たぶんアンリミテッドも商標でアウトだったんだろ
良くある名称だしなぁ
被らない名前はもう造語をひねり出すしかなくなっている
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:40:04.67ID:NDlDj2U40
何にしても三重は乱立してるJ目指すクラブを一つに纏めない限りどうにもならない
神奈川とか大阪ならまだしも三重なんかで3つも成り立つわけないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:41:12.09ID:TZ5iQugA0
誰か止める人はいなかったのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:41:20.90ID:syxFdA+O0
アンリミテッドもかなりのセンスだが
チーム名のフォントがまた笑わせる
昭和でもこんなの選ばない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:42:20.83ID:KsjeIqW70
尾鷲ポインターシスターズ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:43:16.10ID:4cyxm4ac0
>>89
つい先日ネット投票で選出された新社長の第一歩ですw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:43:17.13ID:kCUDmi0X0
なんでアンリミテッドのままじゃあかんかったんや……
これじゃバスケのチームやないかい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:43:37.57ID:OO2BKTnA0
>>87
ランポーレが一番だな、普通に
どんどん劣化していく…
まるで没落貴族のお嬢様のよう…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:44:04.96ID:c1ebX3Aj0
>>17
「鈴鹿ホーリーウォーターズ」ええやん(・∀・)
水戸ちゃんとホーリーダービーできるし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:44:47.11ID:3cyRzkOs0
ポイント減ったーズ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:45:41.37ID:4cyxm4ac0
この社長なかなかやり手かもしれんよ
アンリミテッドなんてサッカー好き意外覚えられないし実際浸透しなかった
これだけギャグのようにわかりやすい名前にしたのは勝算があってのことだと思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:46:36.59ID:Z7ZfM42w0
ダサ、鈴鹿で良くね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:46:38.48ID:4cyxm4ac0
>>97
元々名張のクラブで江戸川乱歩にちなんだアレな名前だぞw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:46:54.56ID:4gDnGh1X0
鈴鹿ユナイテッドジャナイズ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:47:36.05ID:jdCjwxxk0
英語覚えたての中学生が
とりあえず単語並べてみましたって感じ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:48:10.91ID:nuVyLLkt0
覚えやすい名前だな
もう忘れないわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:48:20.52ID:4cyxm4ac0
鈴鹿ハンター
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:48:54.91ID:Gy0JFum40
何で外国風にするかね

松本山雅みたいに漢字の方がカッコいいのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:49:28.31ID:WmomYwpL0
鈴鹿マクラーレンホンダにしてユニの柄をマルボロカラーの赤白にすれば海外からも注目されないかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:49:35.08ID:4cyxm4ac0
>>108
あの顛末と―なったの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:50:19.31ID:PbejaPi00
>>96
金ないからネーミングライツでクラブ名売ったんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:50:21.61ID:OO2BKTnA0
日本三大ネタサッカークラブ
・ジェフユナイテッド市原・千葉
・AC長野パルセイロ
・鈴鹿ポイントゲッターズ(現)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:51:52.77ID:WmomYwpL0
三重県民は野球は中日サッカーは名古屋を応援する人がやっぱ多いの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:52:16.39ID:4cyxm4ac0
カマタマーレやドゲンカセナイカンよりマシだと思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:53:11.90ID:oUO6rNKr0
ここ選手がスーパーで万引きして捕まったチームだろ?ホントどうしようもねーなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:53:28.37ID:kCUDmi0X0
>>118
意外にも中日ファンは少ない(新聞は中日新聞が圧倒的なシェアなので中日推しだが)
多分中勢とか南勢だと阪神ファンの方が多いと思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:53:42.80ID:ctrPMqwG0
2020年(令和2年)1月、ポイントサイトを運営するエムフロとの間でネーミングスポンサー契約を締結し[8]、同年2月1日にクラブ名を「鈴鹿ポイントゲッターズ」に変更することを発表した[9]。

なるほど、こうやって運営費を稼ぐということか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:54:40.40ID:IooPyrsV0
だっさ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:55:13.96ID:kHw98fIj0
なんでサッカークラブに○○ーズを付けたがるんだ
ヨーロッパにもあるっちゃあるけど変だろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:55:14.98ID:2YfqlDxp0
横浜モバゲーベイスターズがマシに思えるくらい酷いな…(´・ω・`)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:55:22.17ID:MdtcYMWQ0
三大ダサいチーム名
京都ハンナリーズ
カマタマーレ讃岐
ザクパクサツ群馬
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:59:40.95ID:c1ebX3Aj0
>>60
テゲバジャーロ宮崎「じゃがじゃが」
おこしやす京都AC「そうどすなぁ」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:00:27.27ID:RucdyXX50
名前はポイントゲッターズでユニはお嬢様聖水って
こんなふざけたチームのファンになろうって奴がいるのか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:02:35.51ID:jnhQ8w0F0
60歳以上のサポーター獲得を目指してこの名前にしたのか?
従来のサポーター可哀想だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:05:00.63ID:0QFoSrXf0
鈴鹿市は、三重県の北部に位置する人口約20万の市である

なんか三重のセンスって・・・・寒いな
次は鈴鹿ビーフとか鈴鹿ロブスターズとかつけそうやんけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:07:05.76ID:3xJqU7Le0
少年団みたいなチーム名
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:08:31.92ID:nYaW8E/M0
>>132
カターレ、ツエーゲンはカマタマーレ並みに恥ずかしい

それとザクバってなんだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:09:55.60ID:mjH2tZ4G0
このアイディアを止めない奴も悪いし
思いついた馬鹿に権力を与えた人間も悪い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:10:20.43ID:Gg98l6uE0
>>46
本当にこれなの!?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:14:26.37ID:hYbVuq1z0
お嬢様聖水のとこかよ。真剣に考えてるとは思えないないんだが
クラブの中では悪乗りもしくはウケ狙いな感じでやってるのかしらんが
JFLって結構ガチなイメージだったんだけど何か色々残念だな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:15:35.67ID:DvHYhi8I0
これおもろいわ〜www一周回って人気出るかもなww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:15:38.35ID:o0bwwxjE0
JFLチームだから
広告宣伝価値あげてお金もゲットできるならアリだと思う
実際、三重には、サッカーチーム多すぎてスポンサーゲット大変そうだし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:15:40.76ID:WXwjEdtR0
エイプリルフールにはまだ早いぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:17:17.18ID:3D20A9jT0
日曜日の朝にやってる戦隊者の番組名みたい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:19:51.96ID:3D20A9jT0
>>156
チーム名のネーミングライツはあの企業おもちゃのNPBですら、
「さすがにそれはあかんて」と言われて却下されたのに。

クラブ名に厳しいはずのサッカーなのに、名前のネーミングライツとは
所詮は理念とか口だけで、金さえ入ればそれでええんか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:20:03.67ID:tNkHqaRH0
バスケチームっぽい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:24:06.44ID:XMbXqQxg0
「ネタ」クラブ路線か
サポが一番可哀想
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:24:58.00ID:AZbK3Lec0
一方なでしこ1部の伊賀くノ一は末尾に三重をつけて
「伊賀FCくノ一三重」となった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:25:59.26ID:c1ebX3Aj0
>>161
JFLはアマチュアリーグだから
Hondaやソニーやアイン食品みたいに堂々と社名入れても何の問題もない
Jに参入後はアウト
尚、レイソルが日立市に移転して日立レイソルとか、グランパスが豊田市に(本格)移転して豊田グランパスという裏技は可能
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:26:16.95ID:OSGHFRaA0
アンリミのほうがよかった・・・
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:27:49.54ID:Q72aSZWw0
サッカーで名前変えたクラブってもれなく前の方がかっこいいんだよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:29:21.55ID:hDnCQbF40
>>42
キッズは知らないだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:29:33.40ID:1vKRpOYE0
まだポインターズとかなら何とか。。
浦和レッドダイヤモンズ→浦和レッズみたいに
鈴鹿ポイントゲッターズ→鈴鹿ゲッターズ

って略称で呼ばれそうな気がする。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:29:44.45ID:7RofMBo40
>>33
つか三重と合併しないと無理だろ。
三重県で2チームなんてそもそもおかしい。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:30:38.91ID:4cyxm4ac0
ここまで来たらあとは武田修宏新監督で有終の美を飾ってほしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:30:39.10ID:3D20A9jT0
>>165
Jを目指すクラブやろ。ここ。
この名前でJ3ライセンスが降りるなら、Jも認可したということになる。

Jは目指さず、アマチュア企業クラブでずっと行きますならともかく。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:32:21.56ID:o0bwwxjE0
>>173
現状じゃ金・実力・人気・行政の応援が足りないからな
そして他に3チームくらいあるし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:32:32.39ID:4cyxm4ac0
>>164
くノ一をくノーと呼んだアナウンサーなら知っている
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:33:46.84ID:1vKRpOYE0
>>165
こう言うのみると、何時も感じるけど、、

ジェイアール古河ユナイテッド→ジェフユナイテッド
三菱のスリーレッドダイヤ→浦和レッドダイヤモンズ

思いっきり会社関連だよね。。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:33:50.50ID:3D20A9jT0
>>171
こんなふうに企業のおもちゃに成り下がるくらいなら、合併したほうがマシやろ。
100年構想クラブに申請するとき、また名前変えるのか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:34:27.37ID:4cyxm4ac0
>>149
サポのネット投票で選ばれた新社長らしいぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:35:04.74ID:8BEtYpt20
なんで日本のサッカーってダサい名前つけるのかな
アンリミテッドのほうがまだましだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:35:36.18ID:1k0L3M0V0
ラテン語もどきよりはずっといいわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:36:01.95ID:1vKRpOYE0
>>161
要は企業名をチーム名につけても、あくまでスポンサーでチームの経営が企業から独立してれば良いんじゃね。F1みたいにさ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:36:10.39ID:3D20A9jT0
>>178
ジェイアール古河ユナイテッド→ジェフユナイテッド

これよーわからん。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:36:42.95ID:Ri86BVdl0
考えたやつ戦前生まれやろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:37:56.65ID:ip3Bfk8O0
奈良のユニフォームみたいに名物にするつもりか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:38:00.62ID:c1ebX3Aj0
>>173
目指してるのは事実だが、Jのライセンスは未取得
運営費捻出のためのネーミングライツ>>125だから期間限定だろうし、申請をする時は外すか変えるんじゃないの?
まずは百年構想クラブ認定が先だろうけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:38:08.83ID:yNjbC14M0
ポイントって勝ち点のポイントねw


楽天ポイントを集めて、はま寿司、くら寿司に行こうだと思ったw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:39:53.47ID:1vKRpOYE0
>>186
ジェイアール東日本の頭文字のジェと
古河鉱業の頭文字のフを
合わせてジェフって意味
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:41:06.44ID:jajx27Hh0
ちょっと前までランポーレだったのにまた定着しないうちに名前変えるんか
地元だけど一向に盛り上がってこないし相変わらず迷走してるなぁ
正直お嬢様聖水の件とかで地元民よりネット民の知名度の方が高いんじゃないかと思うぐらい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:42:37.70ID:il+cbgah0
>>150
URLに「emblem」って入ってるから本物
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:43:00.75ID:7sDU6Xxc0
ドローでワンポイントゲッターズ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:44:32.85ID:LrS8MNPz0
お洒落ね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:45:06.48ID:nYaW8E/M0
>>191
面白いやり方だけど、このままで百年構想クラブ申請やJ3クラブライセンス申請はできるのかな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:45:33.39ID:c1ebX3Aj0
>>170 >>174
三重も3つあるよ
東海一部リーグ所属のFC ISE-SHIMA http://fc-iseshima.org/
中田一三が設立して、現代表は小倉隆史

そもそも「県で1クラブ」って考え方がおかしい
数十万人の経済圏なら身の丈にあった運営をすればサッカークラブなら十分可能(NPB球団は絶対ムリだけど)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:45:38.12ID:il+cbgah0
>>173
Jに入会するときに改称すれば問題ない

まあスタジアム問題で当分無理だろうけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:47:46.80ID:kCUDmi0X0
>>204
三重に適合スタジアム無いからねぇ
ヴィアティンが東員に作るらしいけど、ポイントゲッターズに使わせるのか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:49:35.63ID:wgYX9jG70
twitterから

お嬢様聖水FCこと、鈴鹿ポイントゲッターズ(旧・鈴鹿アンリミテッド)
公式サイトがスマホ版しかないのもアレだし、
トップページにいきなり妖しげな商品の販売(ネーミングライツ会社のポイント商法付き)とかやってるし、
大丈夫かいな?
https://pbs.twimg.com/media/EOtezh9VAAAGV7D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOteziAUEAI2w_N.jpg
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:52:21.26ID:xjicQ7mr0
>>42
ガキがw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:53:16.94ID:3D20A9jT0
>>194
非常に難しいな。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:53:45.46ID:A1oQy8Nw0
>>205
レスバで揉め揉めしそうなところで
親切なおじさんが三重県クラブの揉め揉め歴史を貼っちゃうぞー
以下過去スレから拾ったコピペを一部改変、間違ってたら修正ヨロ


三重県は縦に長い県でサッカーのクラブ事情も地域ごとに3つに分かれていた
北東 ヴィアティン三重 ←桑名のチームが母体
中北 鈴鹿アンリミテッド ←東京の会社が運営、名張から引っ越し
中南 FC ISE-SHIMA(伊勢志摩) ←四中工OBが多数絡む、現理事長は小倉、前理事長は一三

県とサッカー協会がスタ検討、3クラブにそれぞれスタを作るのは無理

3クラブに合併の打診
3クラブとも拒否

3クラブが使えるスタをひとつ作る方針を打ち出す

場所の選定で二転三転
各クラブがお互いの主張を批判

三重が抜け駆けのように協会の一部の勢力を取り込んで三重有利の場所&J3規格のスタにしようと画策

鈴鹿が話が違う、三重の拠点より北に作るなら3クラブが使える場所じゃない
そこに作るなら三重県から出て行く事も考える、と

鈴鹿昇格、三重の「一番上のリーグ所属が三重だけだから三重の近くに作るのが当然」という主張が崩れる

四日市にあるクラブ(TSV四日市)がJを目指すと表明
三重県に4番目のJ入りを目指すクラブが誕生

三重が独自に東員町の陸スタを自前でJ3規格に改修、管理者となる計画が町議会で承認

三重、スタ改修計画を踏まえて百年構想クラブ入りの申請書類をJに提出

鈴鹿、親会社撤退で金策に困る

鈴鹿、金策の一環で社長を公募、ネット投票で決定 ←New!

鈴鹿、ネーミングライツでクラブ名&エンブレムを変更 ←New!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:54:50.01ID:3D20A9jT0
>>204
またすぐ改名するのか?このクラブは既に2回目なのに。
NPBでは頻回の改名につながるのはファンへの裏切りになるからとネーミングライツ拒否したのに。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:57:06.34ID:gcyvLeTc0
厨的ダサネームから超ダサネームに変更か
覚えやすくていいのかもね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:57:33.57ID:3D20A9jT0
>>212
それみる限り合併したほうがええわ。
1つのスタジアムをホームタウンの異なる複数のクラブで共有とかまず無理。
そもそもJの理念からかけはなれている。

県が1つというのなら1つになるしかないわ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:57:56.14ID:M4WYRQbU0
>>212
サンクスです。
いや〜凄いと言いたいが、他の地域クラブもこんな感じなのかな?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:58:32.44ID:il+cbgah0
>>215
>また改名するのか
キレ気味に来てるところ申し訳ないが
そんなもん当事者じゃないから知らんわw

Jに入るなら改称が必要だけど、改称のタイミングはJ入会時でよい、とだけ書いたのに
なんでまた改名するんだよってこっちにいわれにゃあかんのだw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:59:26.68ID:GzRzkmXw0
ワロタw
3周半回ってやっぱダメだろw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:01:46.23ID:A1oQy8Nw0
>>218
>3クラブに合併の打診
>3クラブとも拒否

もうお断りしてる以上ダメだろうなあ
その辺は民間同士だし、外野が口出しできるもんじゃない

こんなお金持ちと結婚しないと損するよ、と親戚一同から言われても
いくら経済的に楽でもこんなキモい人と一緒になるのはイヤ!と破談になる、みたいなもんだw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:04:49.96ID:Ci6uHWbC0
サッカーって胡散臭い団体がダサいチーム名でチーム作るの流行ってるの
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:05:04.41ID:zyUcCgOH0
金ない所から消滅していってやがて1チームになるよ
ゼロになるかもしれんけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:06:03.21ID:3D20A9jT0
>>223
鹿児島も何回も合併拒否しているけど、県が「スタジアムは1つしか無理」と何回も飽きずに言い続けた結果
いやいやだけど合併していまに至るよ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:06:24.28ID:5LdxjnyD0
いい加減に食えない貧乏サッカー選手量産するのやめろよ
イングランドみたいに4部でも年俸1000万もらえるようなリーグならまだしも
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:06:28.08ID:Riuc1i/00
冗談やろ
無限を連想するアンリミテッドで良かったやn
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:06:51.00ID:Qy0iCi7I0
チーム名のコールどうするんだ
ポイントゲッターまででズがコールできないよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:06:51.90ID:3D20A9jT0
>>225
確かにそれだ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:07:45.98ID:VGKPwoJe0
試合見に行ったりグッズ買うたびにポイント付いて
そのポイントでサポーターのランクが変わるみたいな感じになるのかな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:12:08.35ID:i0fVoWdO0
小学生が考えついたようなネーミング
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:12:29.24ID:yNjbC14M0
三重県の真ん中にある津市にホームを置いた方がいいんじゃね?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:12:49.48ID:3Z37Lj9/0
ポイントゲッター云々あたりは
商標登録あるだろ
馬鹿臭い名称を止める奴はいなかったのかよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:13:58.59ID:O0HPWPXo0
カマタマーレを超えた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:15:03.14ID:yNjbC14M0
三重なんだから、アマテラス三重でいいんじゃね?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:16:30.55ID:A1oQy8Nw0
>>228
あれは同一スタ同等の実力ということでJ側から合併勧奨があったことが大きい
実力が同程度で同一スタがホームの両クラブが同時に加盟申請して、
勧奨があって両クラブとも取り下げ→合併後に申請

三重県の場合、すでに昨年三重が独自にスタを確保しているので恐らくそうはならない
そもそもホームもバラバラなので、鹿児島とは話の前提からして違う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:16:53.41ID:x68iOiJU0
略称はポゲぇ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:18:32.43ID:i0fVoWdO0
昔々あったコスモ四日市のDNAはどこのチームが?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:19:34.84ID:WghOrwU/0
これに限らず、サッカーのクラブ名は何でダサいのばかりなの?
ガンバ大阪とかサンフレッチェ広島とか普通にダサいんだが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:21:04.67ID:3D20A9jT0
>>245
結局J2、J1規格のスタジアムは県が県内にひとつしか整備しないという状況は全く変わらないけどな。
三重が整備する菰野のスタジアムもJ3規格までで、それ以上は県にお願いする方針だし。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:21:52.95ID:UITIS+S50
アンリミテッドサガっていう名作ゲームもあったしアンリミテッド良い名前なのになあ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:23:06.23ID:BlKiHUip0
おこし野洲。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:23:36.13ID:3D20A9jT0
>>252
ただ、合併を協会や県から推奨されていたときはまだJ3はなかったからね。
J1、J2、JFL、地域で、当時の地域は今のJFLと同じ4部の扱い。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:24:16.49ID:zsU5WtRZ0
絶対笑わせにきてるだろwwww
電車でニヤついてもうたわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:24:25.13ID:I5MjgEpc0
馬鹿がクラブのトップって生き地獄だな
自分の応援してるクラブがこんなんじゃなくて本当に良かった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:25:24.55ID:A1oQy8Nw0
>>251
で?
という感想しかないな、悪いけどw

少なくとも、今後は各クラブとも独自に粛々と進めるから
外野があれこれ言ったところで全く意味がないのに、としか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:26:20.24ID:72CYEmvm0
鈴鹿アンリミテッドはいろいろあたまおかしいから

まとめ

次期社長総選挙を実施。オール三重構想の是非が主な争点となる

吉田雅一が1355票を獲得して新社長に
現職の山岡竜二は155票で3位に沈む

吉田は選挙にあたってポイントサポーター制度で某企業と
仮契約を結んでいることを明かしていた。またチーム名の変更も
ありえると言っていた

吉田が社長になったのでエムフロによるチーム命名権契約が本契約に

期間限定で鈴鹿ポイントゲッターズに改名
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:26:45.85ID:yv32xSOW0
>>95
これから歴史を作ろうとする気構えさえ無いよな、応援するファンもポイントゲッターズでは乗り気に成らないよ、これだとスポンサーもつかないだろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:27:12.37ID:nYaW8E/M0
>>249
登録商標というのがあってよさそうな名前は押さえられてる
使用実態のないものは放棄させる法律が施行されればいいんだが
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:27:29.77ID:3D20A9jT0
粛々とすすめてもスタジアムはないからなあ。
結局は鹿児島と同じように、県とJリーグから合併を推奨される未来しかないんじゃね?

あとは、岡ちゃんのように自力でスタジアムを整備するしかないけど
そこまで金あるならこんな名前にはなっていないしなあ。そもそも。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:27:35.67ID:72CYEmvm0
>>261に補足するとオール三重構想に対しては総選挙で明白にノーが突きつけられている
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:27:48.46ID:A1oQy8Nw0
>>255
横からだがもうJ3はあったというか翌年からやることになっていた
というか翌年からJ3が始まるってことで
飛び級狙いで駆け込み申請したのが鹿児島のクラブ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:28:11.99ID:nYaW8E/M0
>>261
全然おかしく見えないが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:28:31.04ID:3D20A9jT0
あと、当時の鹿児島も「外野があれこれ言っても」と言っていたよね。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:28:55.13ID:72CYEmvm0
まあ特別悲観するような話ではない
どうせ今度はチーム名称を巡って社長選挙するんだろw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:29:26.26ID:A1oQy8Nw0
>>264
冷静に見て、三重(ヴィアティンね)が勝ち残って
他は独自に動かない限り立ち止まると思うよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:29:34.16ID:yNjbC14M0
>>256
納得したw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:29:35.38ID:u8l7oUaP0
コロコロコミックに登場しそう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:30:35.98ID:yv32xSOW0
>>260
借り入れにしろ税金投入されるわけだから、J1見据えたものでないと下のカテゴリーレベル想定してるのなら赤字は確実だし三重県は産業が無いからスポンサーもつきにくいんだよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:30:44.90ID:72CYEmvm0
三重に関してはみんなバラバラにやればいいじゃない
ヴィアティンはそう遠くないうちにJ3に入るだろう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:30:55.16ID:3D20A9jT0
>>266
鹿児島の2クラブに椅子男が合併を推奨したのはJ3構想以前の話。
しかも、茨城県は失敗だったからああならないようにとまで言った。あの時の椅子男はいった。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:31:03.42ID:WIWxmECB0
>>60
昔の天皇杯パンフは、都道府県1回戦からの試合結果が載っていた。
「え、こんな名前でいいの?」という恥ずかしい名前のチームが結構あった。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:31:12.82ID:A1oQy8Nw0
>>268
初めて聞いたw
当事者はそんなこと言ってたけどな

てかさっきから気になってたんだけどあんたどっかの関係者?
だって我が人生のことのように鈴鹿に対してブリブリ怒ってるんだもんw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:31:29.16ID:BlKiHUip0
赤福の伊勢ヤマトは、どうなん?!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:32:00.56ID:72CYEmvm0
鈴鹿のスタジアムに関しては吉田雅一はこう言っている

Q4.J3参入のために必要なスタジアム問題をどのように解決するのか?
自前で鈴鹿市に新たに建設したいと思っています。資金的な目途はある程度たっていますので、
あとはどのように建てるのかを皆様と一緒に検討していきたいです。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:32:05.12ID:rGccgMBc0
もうマスコットキャラは、ドコモのインコにして置けや(´・ω・`)
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:33:07.86ID:A1oQy8Nw0
>>276
J3は2013年2月に2014年からの開始が発表され
そして両クラブがJへの入会申請をしたのが2013年6月、となっているんだが
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:33:56.53ID:KbmjRAq70
こういうふざけた芸風込みで鈴鹿アンリミテッドだからねえ
ここのサポはそれくらい理解してるわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:34:36.44ID:WghOrwU/0
>>263
FC東京みたいな普通のクラブ名もあるじゃん
商標絡みというより、クラブ上層部のセンスの問題だと思うのだが
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:35:33.33ID:KbmjRAq70
>>284
命名権だからこれ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:36:10.33ID:wgYX9jG70
>>279
中田一三と運営が折り合い悪く、一三離脱後弱体化して、今は県リーグ

一三が新しく作った伊勢志摩fCは東海一部でJFL狙えるレベル。
いまは小倉が理事長してる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:37:21.47ID:OltX1Yht0
>>1
命名権の売却に言及していないサッカーキングはクソだな
Jリーグに入る前だからできたこと
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:37:29.92ID:3D20A9jT0
>>282
そりゃそうだ。合併をリーグから推奨されていた当時はJ2しかなかったのだから
地域リーグのヴォルカもFC KAGOSHIMAもJへの入会申請とかできへんやん。

まあ、J3構想がでたときも当初合併は拒否していたけど、
県とリーグから最後通告がきて嫌々合併しただけで。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:37:30.33ID:tNj/BhBYO
>>125
スポンサー変更でまたチーム名変更とかサポーターおいてけぼりすぎやしませんか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:37:58.32ID:ouCy4qI90
群を抜いてダサいな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:38:00.57ID:ajj5nzGG0
ポイント制にしたいのは分かるが、普通それを名前にする馬鹿いねえぞ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:38:53.84ID:52qM3/Fr0
>>261
ありがとう
とりあえずチーム名とロゴはダサいw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:40:48.52ID:Bweb1afM0
>>289
社長選挙の時にチーム名の売買とか仮契約とかの話は出ていたわけで
サポーターはそれを承知で投票したわけだからねえ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:11.24ID:3D20A9jT0
>>289
そう。そこがなんとなく腹が立つ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:37.52ID:VJx1yVIP0
>>261
期間限定で安心した
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:53.76ID:A1oQy8Nw0
>>288
いや、そりゃそうだじゃなくてさあw

>>276で、あんた合併勧奨はJ3構想以前だ、と言ってるじゃん
でもその前に、こっちは合併決裂後に両クラブが独自にJに入会しようとして
合併勧奨を受けて取り下げた話をしてるのw

それより前の話は非公式にはどうだか知らんが(というか非公式の動きは山ほどあったが)
公式に出てる話はそれだよ、って話をしてんのになんでそこから外れた話を出しては勝手に怒ってんのよw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:42:01.23ID:Lgsi8Tr70
ポイント乞食の集団か
最後は大量複垢で架空取引しまくってたのが発覚し摘発されるんだな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:42:46.38ID:/+N4m1Cu0
>>1
次はホンダfcとの合併だなw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:43:44.58ID:UgFrtUjh0
コスモ石油もおやつカンパニーもほかのチームに取られて大口のスポンサーがない
ネタでも何でもやりながらカネを稼ぐしかない
クラウドファンディングもやってるがJFLに上がってからは集金が芳しくないようだ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:43:50.08ID:Lgsi8Tr70
炎のゴールハンター中山
炎上ポイントゲッターズ鈴鹿
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:45:09.76ID:/+N4m1Cu0
>>49
どうせ、浜松はジュビロのオーナーのヤマハとヤキウ基地外が支配するスズキのせいで、本拠地にするのは不可能なんだから、だったら鈴鹿とホンダfcとを合併させて鈴鹿を本拠地にすれば良いのにw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:47:17.91ID:JOAd+yB60
お嬢様聖水がスポンサーのうちは応援するぜ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:47:39.33ID:i5QFl3+k0
>>36
レッドブル方式でP&Gからの買収を狙っている……?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:48:42.42ID:PQik0xPJ0
令和のネーミングではない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:49:15.41ID:tsA2o8W80
オリックスの二軍がサーパスになったみたいな感じか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:49:41.47ID:nc/1AfxKO
>>46
Gポ……児ポ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:49:58.39ID:c1ebX3Aj0
>>223
3クラブ全部のサポに話を聞いたことがあるが、
どこのサポも「無理やり合併させられるくらいなら、たとえJリーグに行けなくてアマチュアリーグのままでもいい」と異口同音に言ってからそんな感じ
全部がうまくいくか自然淘汰されるのを待つしかないだろう
経営的理由等で合併したクラブは世界中にいくつもある
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:52:42.80ID:hX63mpwB0
いっそのことハミルトンやベッテルをサッカーに転向させて、チームに入れて欲しい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:53:32.36ID:Q0NCZ18W0
ラインメ一ルと同レベル
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:53:36.78ID:tsA2o8W80
>>46
グッズ売れなそう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:54:15.88ID:A1oQy8Nw0
>>310
自分も鈴鹿と刈谷が来たときの地域CLに行ってたんだけどそんな感じだったな

上にも書いたけど、三重が独自に動いて単独で上を目指してるわけで
その時点でもう三者が対等合併なんて発想は外野のけしかけとしても立ち消えだよ
もう外野にできることは生温かい目で見守るぐらいしかないよね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:54:58.46ID:WIWxmECB0
>>305
天才!
&入れるだけだもんね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:56:06.67ID:er6l8hMJ0
つうかこれ位の規模なら都市としてクラブ運営できるとか仮定の話じゃなくて、現実は地方の県なら代表的な1クラブしかJリーグとしてやってけないだろ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:01:22.94ID:IV0ARV5T0
弱小チームを県内に3つも作ってワーワー揉めてる間にサッカー人気は去りラグビートップリーグ ホンダヒートの一人勝ち
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:03:29.33ID:utgsHin00
パイの少ない街で少額の税金を奪い合うゲームしてんの

ダサいチーム名はジジイの発想だよね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:03:51.67ID:tCni7vehO
>>145
予想以上にデカかった 10万人いないと思ってたよ なんでこんなにいるんだよ サーキットで働いてるん?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:05:16.16ID:i0fVoWdO0
>>324
鈴鹿はホンダの工場がある
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:09:23.28ID:p32amiUl0
>>165
恵比寿ブリュワーズ作ればいいのにな
渋谷のスタジアム作って
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:09:30.61ID:v9bGxOKw0
ワロタ
アフィリエイトかよw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:09:52.45ID:J1nd2IBf0
同点の後半退場者を出した相手に対し
監督「数的有利だし決めに行く?いやはや俺たちはポイントゲッターズだ。失点するな、このまま終わらそう」
勝ち点3じゃなくてもよろし〜
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:10:55.59ID:YgT7nciG0
だっさ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:13:58.25ID:NNoV+jRq0
どうせならレッドビッキーズが良かった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:18:32.37ID:6Lo1kK3e0
日本のスポーツチームの名称のダサさはなんとかならないの?
野球もサッカーもバスケもおかしい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:21:13.31ID:ODXyzH6y0
ポイントゲッター高くて買えなかった奴wwwww
ジャパンLでした(´・ω・`)
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:21:39.85ID:ZMMKtL9R0
ハードルあがってるな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:23:48.07ID:4gN+4C4u0
>>211
JEF

JR
EAST
FURUKAWA
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:24:04.27ID:VfQZZRrV0
ダ、ダサい…ダサすぎる…
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:27:17.20ID:AcU4xSZA0
鈴鹿ゲッターロボ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:30:09.33ID:0QFoSrXf0
ほんと三重とか愛知とかあの辺のセンスは酷い
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:31:15.41ID:GxuFeI360
普通に略めてポインターズとかにすればいいのに…
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:32:24.53ID:G4mL8FKI0
ドッキリの可能性あるな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:35:08.20ID:4cyxm4ac0
>「あなたのポイントがクラブを強くする」

「旧・鈴鹿アンリミテッドは、新たにチーム名『鈴鹿ポイントゲッターズ』と共に、ポイントサポーターズクラブとして生まれ変わります」


これってポケGOみたいにスマホと連動させて集客する戦略かな?
しかしこのシャチョはかなり斬新なことをやろうとしているのは間違いない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:41:23.56ID:o0bwwxjE0
>>276
鹿児島ユナイテッドのおかげで
合併してもいないのに合併するチームまでできてしまった!!
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:47:39.00ID:8PoZ78ir0
>>1
そのまんまやないかーーい!!つ))
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:51:30.95ID:8PoZ78ir0
>>1
公式HPがすっごく見辛いぞーー
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:52:08.12ID:LafjHA/60
JFLのチームながら
知名度や
叩かれ度は
J3のチームを
凌駕してる。
山岡さんと吉田さんの
したり顔が
目に浮かぶ(笑)
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:57:36.12ID:c1ebX3Aj0
>>276
鹿児島県の場合は同一ホームタウン&同一ホームスタという合併させやすい状況があったけど、
三重県の場合はそれぞれの地域の独自性を最重要視してるから単純にそうはいかない
青森県も似たような状況だと思うが、今の所うまくやれてるようだからやり方次第だろうね
スタジアムもJ3規格なら自前でなんとかできるレベルだし
鳥取や今治をお手本にして
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 21:01:00.28ID:L6qKjZMu0
>>324
市内にホンダ、旭化成、富士ゼロックス、富士電機、住友電工といった企業の大きい工場があるから
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 21:04:20.55ID:oX/ibAos0
いかにもサッカーなセンスだな 今回のは
揉んでたよ山形とか、釜玉ーレ讃岐とかガンバ大阪とか
お嬢様聖水に通じる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 21:12:53.67ID:A1oQy8Nw0
>>357
お嬢様聖水はクラブ名じゃないぞw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 21:17:59.14ID:VUy9FDCQ0
だせえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 21:20:37.75ID:BDqUOCIH0
>>354
とりあえずヴィアティン三重と伊勢志摩は順調にJリーグへの道を整えてるね。
今のところ全然進んでないのは鈴鹿だけ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 21:29:44.34ID:hX936liH0
これが自チームだったらサポ辞めるレベル
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 21:31:01.32ID:SYQWvF420
アンリミテッドの方が格好いいのに
Jリーグクラブの名前がダサイのに変更されるのって商標権絡みなの?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 21:35:32.17ID:8PoZ78ir0
>>363
ポイントゲッターの方が安直で引っ掛かりそうな気がするけど
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 21:38:54.21ID:g04THUnd0
どっちも酷すぎないか。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 21:42:15.59ID:u1XGZIyN0
ダサい名前がクソダサい名前に変わったのかw
せっかく鈴鹿サーキットって知名度抜群のものがあるんだからそれと絡めたらいいのに
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 21:49:47.89ID:8PoZ78ir0
鈴鹿デグナーカーブズとかがイイね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 21:58:55.22ID:37VCZjCN0
サポーターがオーオーポイントゲットーみたいなコールするのかな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 22:00:45.59ID:ErUeDh5T0
>>1
なんだよその中二病っぽいダッサい名前は
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 22:00:54.95ID:PSWrRmog0
ここ営業社員募集してたけど入った奴は後悔してるだろーなー
こんなふざけた名前でスポンサー獲得なんて無理だろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 22:01:37.64ID:ErUeDh5T0
>>3
いやそっちの方が余計ダサいわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 22:04:54.85ID:ErUeDh5T0
>>1
ラツィオ・鈴鹿にしたらかっこいいのに

アンリミテッドとかポイントとかダサすぎる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 22:09:49.54ID:8PoZ78ir0
>>369
ohh!
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 22:22:55.61ID:0o+KU4JJ0
商標登録についてよくわからん部分多いけど
横浜マリノス
名古屋グランパス
セレッソ大阪
あたりってそのまんまだけどよく取れたね
あとFC東京とか横浜FCとかって問題ないの?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 22:25:55.13ID:UJgdDKJj0
>>378
名古屋グランパスは正式には名古屋グランパスエイト。
長いからエイトを略して使ってるだけ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 22:31:42.80ID:8PoZ78ir0
せめて志高く
ポイントサンゲッターズ
として欲しかった
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 22:41:11.40ID:lVMZFCoH0
>>297
鹿児島の2クラブに正式に合併を促したのは、J3構想がでる前年の2012年春だよ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 22:43:17.32ID:lVMZFCoH0
>>380
エイトって意味わからんのやけど、邪魔じゃね?
普通にグランパスのほうがしっくりくるし、名前が無駄に長いとうざい感がある。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 22:47:46.30ID:rrOhKZah0
鈴鹿サイレンスにしろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 22:51:41.65ID:dQ+tJHpH0
ダサいけど一周回っていいじゃん
釜玉とかザスパクとかよりマシでしょ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 22:51:54.61ID:UJgdDKJj0
>>391
名古屋市の市章が丸に八だから。
まぁだからエイトは会社名にしか使ってないけどね。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 22:52:08.46ID:Puf6zsuB0
聖水も美少女イラストをつけて小便の隠喩だとわかっててやってるし
公式サイトのURLも suzuka-un.co.jp とンコをイメージさせるし
ここはとにかく下品で誠実さに欠ける
変更に反対するサポは抵抗するよりヴィアティンに移れば
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 22:55:12.80ID:lRZCxlqf0
オモロイと思う
ギラバンツとかモンデナイヨみたいのより良いだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 22:58:51.78ID:lVMZFCoH0
>>394
そこまで名古屋市に気を使ってるなら
クラブハウスも名古屋に整備して、公式戦も名古屋でやればいいのに。

と思ったけど、瑞穂とかいう糞スタを3百億くらいかけて
3万人規模に拡大するようなアホな自治体だから豊田に逃げられても仕方ないか。
名古屋で3万人も集客できる陸上の大会とか開催できるあてでもあんのかねえ。
アジア大会程度じゃ2万も集客できんやろに。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:01:01.87ID:sT/l2fAT0
アンリミテッドも改めて考えるとどうかと思うがポイントゲッターズか
チャレンジ精神は凄いな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:06:00.02ID:lVMZFCoH0
>>402
で、陸上で2万人すらも集客できるないと思うけどな。名古屋では。
整備するなら1万人程度の陸上競技場で充分だわ。

>>401
平日ならなおさら3万の箱はいらんよね。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:09:22.75ID:c1ebX3Aj0
>>391 
>エイトって意味わからんのやけど、邪魔じゃね?
「トヨタ」のカタカナの総画数が「8」で末広がりで縁起が良い、と当時のトヨタ社長の豊田章一郎がゴリ押ししてついた
(本心から良いと思ってたのは章一郎氏だけと伝わる)
>>394
>名古屋市の市章が丸に八だから。
公にはそういうことになってたが実情は↑だったらしい

ところがいつも8位辺りでシーズンを終えるのでやがて「エイトの呪い」と言われるようになり2008年から外した
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:16:56.33ID:c1ebX3Aj0
>>382
>コスモ石油

J創設当時にここのサッカー部を母体にJクラブをって話があったが、そうなってればとっくにJ2辺りにはいただろうなぁ
一方でとっくに経営難で潰れるか経営母体が変わってた可能性もあるが、4半世紀経っても三重県がJリーグ空白県ってことはなかったろう
https://pbs.twimg.com/media/DrywtAzUcAg5D1O.jpg
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:21:39.01ID:s6QYsZJQ0
どう呼ぶの?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:23:40.60ID:lVMZFCoH0
>>406
他クラブの選手を強引に引き抜きまくって、選手年棒を一気に引き上げた清水の罪だよなあ。
あれでサッカーから引いた企業が多数いるんだよな。大塚もその1社だが、JFLにはとどまっていたおかげで最後は県の後押しでJ2には参加できたな。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:29:53.55ID:CtaUqKuQ0
説明しにくい造語より絶対にいいと思うけどな
サンフレッチェみたいに聞かないと分からないような造語よりはるかにマシ
ダサいけど
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:32:28.79ID:WJ62ZPag0
ヴェルディは正式名は
FCニッポン
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:36:06.99ID:lVMZFCoH0
ガンバ大阪じゃなく、ナンバ大阪だったら応援したのにな。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:42:41.80ID:skv7CJGD0
ポイントゲッターズのサイトを見たが胡散臭さしか感じられなかった。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:52:53.04ID:GfaY339B0
(*^○^*)ポGポGなんだ!
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:54:25.02ID:JS98bD+Z0
今回名前を買った
このエムフロというのはどういう会社なんだ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:54:48.38ID:e0HFU4km0
知らんチームやけど思わずスレ開いたわ
名前ダサすぎてなw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:56:12.79ID:boewkwD50
ってもしかしてマジで広告見てポイント貯めるようなサイトの運営会社なの???
信じられんwww
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:04:37.37ID:2A1crB6j0
>>419
その名前だとスポンサーがつかないからw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:11:47.27ID:k9ERBKHR0
>>418
運営会社とかはよく分かんないけど、
サポーターが広告ポチポチしてポイント貯めてそれをクラブの運営資金にしていく方式みたい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:15:32.92ID:iDnnFaNp0
>>421
もはやサッカークラブとは思えない公式ホームページ
そしてスマホにしか対応していないのか
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:19:00.88ID:5H8u2uQU0
いや流石にアンリミテッドのがカコイイわ
どうせなら鈴鹿お嬢様聖水にしろよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:20:45.71ID:2A1crB6j0
株価2万越えで不景気はねーやろ。
単に給与が抑えられてるだけで。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:21:33.59ID:7S4Y/rfl0
ここは伸びないな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:27:25.66ID:9AbMEzSS0
1FC鈴鹿のほうがいい。
鈴鹿はF1のイメ−ジあるから。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:38:07.71ID:kdqJuObNO
ポインツと略せばセインツみたいでかっこいい

アルファベット3文字でSPGと略せばPSGみたいでかっこいい

でも公式の略称がポゲなんだよなあ…ポゲww
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:38:46.64ID:A5gHiBje0
これは酷過ぎて草
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:40:46.05ID:AzGAg9Me0
JFLに上がる前
試合来場者に現金1000円配るという謎企画をしたこともある
話題になるためなら何でもやる印象
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:43:50.00ID:j85fvzES0
子供の考えたチーム名で感じ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:45:19.68ID:ANm3Yqeo0
キャラクターは「ポゲットくん」
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:45:36.26ID:KckrfUB00
>>374
地名に地名重ねてどうすんたよ
ニューヨーク鈴鹿みたいなもんだぞそれ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:46:53.87ID:pAhTvgMy0
> 新たにチーム名『鈴鹿ポイントゲッターズ』と共に、ポイントサポーターズクラブとして生まれ変わります


「クラブに100万円預ければお買い物に使える便利なポイントが毎月貰えます」
とか言い出しそう
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:04:51.92ID:MlDJXcuy0
ホワイト餃子みたいな文字だな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:15:32.60ID:pAhTvgMy0
公式サイトがそのまんまポイントサイトじゃん
こんな胡散臭いチームを地域密着で応援してもらえると思ってるのか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:56:44.47ID:y+vaslSt0
ネーミングライツでクラブ名変えるだけでも酷いのに
冗談のように糞ダサいとか、悪手すぎるだろ
流石お嬢様聖水w
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 03:21:15.92ID:dODYAxja0
だっさ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 03:38:19.11ID:jZuQO3lW0
三重には阿漕というアコースティックギターの略称みたいなかっこいい地名もある
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 05:50:21.48ID:yI66v6Xv0
鈴鹿オジョーズにすれば良かったのに(お上手、おジョーズ、お嬢ズ)
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 06:01:20.60ID:iGRAWERf0
>>449
あこぎな奴よの〜
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:05:33.07ID:zpg1hAV20
>>400
鈴鹿スレで誰か言ってたけど、ホンダの無限の英訳らしいで。
胸スポのお嬢様聖水は外せないけど、背スポに「無限」を入れたらよかったのに。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:37:43.03ID:2+mhCx7T0
クラブ名は慣れれば違和感も少しは無くなるかもしれないが、ロゴやエンブレムはダメだわ。あまりにもチープ。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:46:00.81ID:IopwHHpr0
ここはいつもこういう悪ノリというか炎上商法みたいなことしてるから
地元でも人気出ないんだと思うわ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:55:16.51ID:DQ0etx2y0
おこしやすとかカマタマはウケを狙ってるけどコレはド直球でダサいな
何十年前の昭和のセンスだよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:54:27.72ID:loDuoBwz0
選手とサポーター?が不倫して大騒動になったとこ?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:52:17.73ID:C25rUVbZ0
>>459
違う
選手が美人局の被害にあって脅迫されたら
クラブ一丸となって警察沙汰にして返り討ちにしたところ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:57:16.79ID:efUm1hBR0
>>459
それは鹿島のQBK
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:01:29.49ID:tWrZIHdB0
ポイ毛今日勝った?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:22:53.56ID:mUWTcsO80
ごめん、ダサ過ぎる
スポンサーの意向なら、そのセンスのなさに、俺ならそこを見限るわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:57:01.00ID:C25rUVbZ0
>>387
それを受けて合併協議に入ったけど破談して無かったことになってるんだよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 11:00:20.81ID:C25rUVbZ0
>>387
合併協議に入ったけど破談して話は無かったことになったんだよ
記憶がおぼろげだけど最初の話はそれほど強制的でもなければJリーグからでもなかったような
そのあとバラバラに上がろうとして今度はJリーグからお断りがきた、と
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 11:03:23.63ID:/HaTVdhW0
サッカーは簡単にクラブ立ち上げる事が出来るからなあ
絶望的にセンスない素人ばかりだから仕方ない
草やきうのチーム名がダサダサなのと同じ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 11:06:17.21ID:7M+5I2o90
カマタマーレって、クソダセェ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 11:40:56.01ID:ol6e6L/s0
>>46
子供の玩具に使われてそうなデザイン
でも一応、鈴鹿らしく上下にチェッカー模様が入ってるなw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 11:43:42.19ID:2gV3DPU50
名前はひどいけどポイントが強化費になるのは面白いね。
ただJFLレベルの規模じゃ年間数十万くらいしかチームに落ちないんじゃないの
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 12:03:14.00ID:S5YUIrPH0
サッカーだけでは食っていけないから新業態を始めたんだな。

コイツはTポイントを食うぞ。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 12:05:22.85ID:S5YUIrPH0
同じ危なそうでも、かつて存在したJFLの三重スリーアローズよりもマトモそうで安心だわ。

間違いなく危ない、クラブ存続危機にハッテンしかねない奈良クラブの新しいスキャンダルのスレはまだかね?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 12:05:57.89ID:jSyo72F30
こう言う名前に決めてしまうメンバーて踊る大捜査線の所長達みたいな感じだろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 12:08:24.14ID:o2CmVcsU0
何年経っても違和感ありそうなチーム名

カマタマーレ讃岐
テゲバジャーロ宮崎
鈴鹿ポイントゲッターズ←new!
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 12:09:18.98ID:ol6e6L/s0
ロアッソ熊本
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 12:12:13.56ID:r7SIOOjj0
別に鈴鹿なら名前売る必要もない

もしかしてホンダ鈴鹿のサッカーチーム?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 12:19:39.99ID:IYda9X0l0
>>389
どうだろうね?
グループの飯田産業がジュビロやヴェルディのスポンサーやった過去はあるが
JFLクラスだと厳しい気がするな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 12:23:52.70ID:OCYPyBYu0
ただの炎上商法だよ
知名度上がったら後でまともな名前に変えるんだよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:02:57.51ID:CAK7Hdql0
>>451
確か語源はこの阿漕だぞ

ぽいんげ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:04:07.91ID:CAK7Hdql0
>>452
無限鈴鹿ならたまらなくかっこいいのにな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:08:46.92ID:jSkADYgq0
Jリーグクラブは何かよく分からん造語のクラブ名にしないといけないんじゃないの?
JFLだから良いのか?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:12:21.36ID:CAK7Hdql0
四中工の連中が志摩に絡んでるのもようわからんな
北から出てこんでもええのに
そもそも伊勢志摩と北勢はなんの交流もないやろ
三重の中心にすり寄ってくるなよな
小倉、三重人のクセして関西弁しゃべって地元言葉を蔑む中途半端な田舎モンで気に食わんわ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:21:24.76ID:S3qQmVho0
アイルトンセナーズ
の方がカッコ良かった
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:26:00.44ID:Mw4wmmLW0
ポイントゲッターズww
これはダサいwww
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:44:27.24ID:+L0EgC4L0
桑名市民でヴィアティン寄りだったんだけど、
乗り換えようかな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:02:49.91ID:3ntvw+G60
三重県って言ったら 他府県からしたら忍者とか伊賀だろうに
何で忍者系の名前にしないのかな?
ポイントゲッターなんかより、よほどましになるだろうに
0494
垢版 |
2020/01/21(火) 14:05:21.06ID:eZkQUNJZ0
ちょっと笑っ
名前変更しないほうが良いかと。。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:07:11.31ID:+L0EgC4L0
>>493
女子リーグに伊賀の「くの一」がある
三重県の中で伊賀と東紀州は伊勢にくっついてる存在
存在
0496
垢版 |
2020/01/21(火) 14:12:01.66ID:eZkQUNJZ0
プロ目指すなら三重県で1チームだけにして三重県全体からサポートしてもらうべきだろ。
三重県広いから複数ホームスタジアムあっても良いんじゃね?

三重ヤタガラスFCでよ かろう。
0497
垢版 |
2020/01/21(火) 15:31:26.23ID:eZkQUNJZ0
ここも球技場で良いけどアクセスが如何せんしんどすぎるな。三重県は車社会とはいえ。
0499
垢版 |
2020/01/21(火) 15:33:38.12ID:eZkQUNJZ0
Jチームが造語多数なのは商標登録の関係。同じネーミングであとで意味不明に外国から訴えられるのを避けるため。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:35:16.45ID:PKFfUzXP0
お嬢様聖水って天然水だと思ってたけど黄色いエナジードリンクなんだな
ここまでちゃんと狙って作った勇気はちょっと褒めたいかもw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:46:57.22ID:uQvzvR/M0
>>1
しかし改めて見ても凄いセンスだ・・
チーム名、エンブレム、ロゴ、完全に突き抜けている
ひょっとするとこれは逆に新しいのかもしれない・・・
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:08:09.08ID:69f3ofvA0
>>493
忍者とかは伊賀とか山奥のほうなので地域も文化も違うから、
今あるクラブとは別に新しく作る必要がある。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:25:03.28ID:zpg1hAV20
>>460
あれは凄かったわ。普通は泣き寝入りして金渡してなあなあで収めようとするのに、
公式サイトで全部公表して警察行き。なあなあだったら、ずるずると金をたかられてたよ。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:29:27.40ID:DDQDcDcB0
なんとか〜ズ、ってしぬほどダサイんだよね
バンドとかでもそうだけど
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:39:32.48ID:uQvzvR/M0
なんとかユナイテッド、FCなんとかも十分ダサいぞ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:42:56.99ID:5ENpBcUw0
ギラヴァンツよりカッコ悪いチーム名出てくるとは思わなかったw
ポイントゲッターズはひどいw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 17:23:04.18ID:M7zKwxNx0
ちょw うちの子の所属してる少年団の名前の方がまだかっこいいぞw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 17:24:46.04ID:yLjTLs6A0
ギラヴァンツ
テゲバジャーロ
カマタマーレ

これら全員ぶち抜いてダントツでダサいわw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 18:03:24.26ID:c/aDIFey0
三重県って四中工の印象強いからサッカー処のイメージだったけど、ようやくJFLなんだな!
ちょっと以外!
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:23:08.75ID:02LCYc/j0
>>511
それなりの人口にまあまあの経済力
J2ぐらいのクラブがあってもなんら不思議はないがサッカーの女神に意地悪されてるんじゃないかと思うぐらいJリーグ入りを邪魔されてる感
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:41:07.10ID:D7ZdL4n/0
>>506
ゲッターズでいいな
他競技だがブレイブサンダースもサンダース
スサノオマジックもマジック
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:41:49.88ID:D7ZdL4n/0
>>510
ギラヴァンツはましだが下2つは擁護不可
0517
垢版 |
2020/01/21(火) 21:46:02.26ID:eZkQUNJZ0
Jリーグ始まったときのガンバ大阪のネーミングの衝撃に比べりゃ屁のかっぱ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:48:37.11ID:UK4tRu7g0
>>501
運営コンセプトありきの名称だからな
ダサいってだけ言ってる奴はちゃんと記事呼んで無いだろう
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:50:03.87ID:n6gneaku0
おいでやすとか安易にFCって付けるよりいいと思うけどな
無個性のFC岐阜、FC愛媛とかはドラゴンズやタイガースにすればいいのに
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:14:31.32ID:5vPzU8MM0
恥ずかしいほど西洋かぶれのサカ豚
チーム名はもちろん
縁も所縁もないライオン「ガオォー」系、西洋紋章の猿真似だらけ。
白人が見ている前だけゴミ拾い
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 01:50:45.11ID:DaHxgIcm0
>>86
お互いが足を引っ張り合ってる感が凄いのな。
ヴィアティンが昇格して、四日市か湯の山あたりにスタジアム用地を検討する話が出たんだけど、このクラブが猛烈に反対して計画はお流れに。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 12:00:09.08ID:Uhl9IM+R0
まあ鈴鹿が残るだけいいじゃん。
どこぞの町田のクラブは、そのうち町田が消えるからな。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:47:25.33ID:ZjmCXggS0
>>520
西洋かぶれか?
こんな変な造語使うのって日本人しか居ないぞ。
むしろ西洋かぶれだとFC地名だけが良いとか言いそうだけどな。
カタカナ造語とかめちゃくちゃ日本人っぽいよ。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:51:10.70ID:X3NltixB0
>>527
うむ、確かに
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:50:07.85ID:zenY5USZ0
凄いな…
ゲームでもこんな名前とエンブレム無いわ
考えた人が何かしらの宗教に浸かってそう
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:51:11.91ID:zenY5USZ0
どこぞの占い師にアドバイス受けてそのままやってそう
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:53:41.40ID:JVBPNBxK0
F1サーキットを持つ世界の鈴鹿なのに、クラブ名知れ渡ったら
世界の笑いものだな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:47:33.87ID:MSsMgDO/0
チームのエンブレムは、その土地の大名家の家紋とかにすれば良い様な気もするけどな。今の所、鹿児島と水戸と盛岡がエンブレムに家紋の柄を使ってるな。

でも、あまりに変なチームだと勝手に家紋を使うなって苦情もありそうだが。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:14:46.03ID:UtwRCV550
>>532
F1サーキットって有名じゃないからな。
モンツアとか言われても誰もどこの国かわからんて。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:37:00.72ID:ESblOtqT0
>>534
F1はヨーロッパ主体だからファンがけっこー被ってるんじゃないかな
ドライバー達も合間にサッカーやってたし
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:43:06.74ID:Y6UY94lz0
鈴鹿マイナスポイントゲッターズ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 13:08:25.96ID:y6tvlXCO0
鈴鹿ゴールデンシャワーズでいいじゃん
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 13:23:29.21ID:dm9tXBCk0
Tポイントは使えますか?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 13:25:37.11ID:j7veN1kr0
JFEスチール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況