【アニメ】『メイドインアビス』 テレビシリーズ2期制作が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治会長φ ★
垢版 |
2020/01/18(土) 15:56:30.08ID:JMafNk9+9
◆ アニメ『メイドインアビス』シリーズ続編制作が決定

2017年7月期にTVアニメが放送された『メイドインアビス』のシリーズ続編制作が決定したことが18日、明らかになった。
PVとともに続編のイメージボードも公開されている

つくしあきひと氏のファンタジー漫画が原作。
奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っているという秘境の大穴“アビス”。

母にあこがれ、アビスの探窟家になることを夢みている孤児のリコは、ある日アビスで少年の姿をしたロボットを拾う…というストーリー。
TVシリーズ終了後は、昨年1月4日公開の『劇場版総集編「メイドインアビス」【前編】旅立ちの夜明け』、同18日公開の『〜【後編】放浪する黄昏』につづき、きのう17日に新作劇場版『メイドインアビス 深き魂の黎明』が公開された。

動画:https://youtu.be/l1kuOyZjXDo

https://i.imgur.com/1lmNQdt.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/8/08739_760_2153479_20200118_130615_size640wh_6607.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/17682513/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:57:34.44ID:Qw4z0lwx0
んなぁ〜
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:58:38.29ID:u2Umqnzf0
まだメイド喫茶ってあるの?(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:59:38.69ID:YtgU95TP0
冥土淫アヌス
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:04:19.53ID:3454h+oj0
作者の顔がとがしやすたかの絵柄で再現されるが
名前が思い出せない
作務衣を着た親方みたいな…とここまで書いて>>1
載ってるのに気づいたわ、つくしあきひと先生な、
もう覚えたわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:05:25.60ID:vtR1bOK80
これはもう実写映画化まったなしの流れだね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:05:57.75ID:yLsY0AnD0
>>1
ナナチがモフモフしてないのですが
何故ツルツルになってしまったのでしょうか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:06:15.93ID:xpOtfCJV0
> 17日に新作劇場版『メイドインアビス 深き魂の黎明』
テレビシリーズ2期で同じことやんの?映画みてないけど、1期の先の話だよね映画。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:07:09.92ID:dL8T9oAF0
1番近い立川シネマ夜まで満席だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:08:30.64ID:GNUi8Edg0
あからさまにグロい作品ってグロくないのにこれのグロは本当にグロい
イタタタタタってなる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:09:27.10ID:/4HYxtjJ0
レグはリコのパパ
ママンが探靴家同志の争いで巻き込まれて死んだパパンを
特級遺物のレグパーツを付けて蘇生させた
副作用で記憶が無くなった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:17:39.82ID:X051vmFi0
どういう形の放送にするんだろ
映画が原作に沿って作ったものなら、それを見ずに2期を見る視聴者はきついんじゃね?
かと言ってTV放送前に映画版を放送してくれるとなったら、映画への観客の足が落ちる
意図が読めない・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:18:07.92ID:kW1xVLU60
>>1

口リコンアニメほんとキモチわるい
幼い子供に見えるキャラを裸にして喘がせたり
こういうの禁止されるべきだよ
許されるべきじゃない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:19:15.31ID:JtISxZN80
ライザは幾つでリコを産んだんだ? 父親とは何歳でセックスしたんだ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:19:38.79ID:5Rf5oY9E0
んなぁー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:22:47.31ID:jogTDExh0
>>25
どのキャラがロリコンで喘いでいるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:22:49.64ID:ixMb+R/80
映画版ですらR15なのにTV版どうするんだ?
グロ抜きでマイルド路線なら面白み半減
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:26:23.83ID:5LqNQJfu0
テレビで放映できるのは1期までが限界だと思うんだが
下手に改変されるくらいなら全部映画でいいよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:31:15.61ID:k9XfCUCh0
>>1
ずっとゲームのテイルズ〜の
アビスと勘違いしてた…(;ω;)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:31:47.94ID:d5WybvSl0
ずいぶんかかったね
ってか原作の蓄えがねーのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:34:45.78ID:JtISxZN80
似て非なる物

メイドインアビス
カーマイン・アピス
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:38:19.23ID:cu8RSaT/0
ナナチをモフりてえ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:39:19.38ID:weSGFfRK0
ナナチかわいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:41:50.33ID:IWTZJT6N0
>>35
おやおや
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:43:06.98ID:DqehKjmt0
んなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:44:28.65ID:I9FYe9ft0
メイドインアヌスて
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:46:01.20ID:lLKdEXMe0
映画んとこはR15になったけど、そこ以降の話もかなりグロいというか倫理観あれな話だよな
ファプタ可愛い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:46:04.76ID:gpDyhFGq0
ナナチもふもふ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:52:13.48ID:X+D5Dl9P0
>>23
これマジ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:54:08.81ID:xrB2msHe0
これだと続編制作が決定したと言っているだけでTVか劇場版なのか明言してないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:56:42.89ID:SdSdEBlc0
劇場版見てなかったら急にモルボンド卿の話抜きで続きが始まるのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:58:01.13ID:SdSdEBlc0
>>32
異種族レビュアーズが打ち切りにならない限り日本のアニメはそんぐらいやっても大丈夫だろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:00:10.11ID:GRiSCnmL0
絵柄を見て勝手にロリコン向けの気持ち悪い作品なんだろうなって思ってた。本当にすいませんでした。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:04:43.07ID:Bbj9B0Da0
絵柄で長いこと敬遠して観なかった。
あの絵柄でないとグロすぎて放送できないわ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:09:28.10ID:rZp9avM80
>>25
しかも虐待したりな
毒に感染した後のシーンは制作者の欲望みたいなのを感じさせる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:10:17.54ID:gjbNs6gJ0
テレビシリーズかどうかは明言されないんじゃないの?誤報やめろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:11:00.62ID:KfqtcyWo0
このアニメ趣味が悪すぎだろ
流されて見るととんでもねえ目に合うわ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:17:29.96ID:Wq/aaUPh0
深海に潜るアニメ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:23:35.12ID:brm60GF+0
苺ましまろみたいな絵柄でグロいのよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:26:58.75ID:9eSP8Zsg0
エグいのは人を選ぶからなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:29:52.02ID:+OmT45gB0
(´-ω-`) ミーティとナナチが悲しかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:31:16.74ID:pZFbwa1r0
小動物虐待したい衝動を転化してなあい? ある意味健全だけども
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:31:32.59ID:cPIB6loD0
海外で2017年のベストアニメに選ばれてたくらい面白い
今映画公開されてる部分は特に面白い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:33:49.23ID:SQZj5VaN0
映画を再編集でもしないかぎり
2期の分は足りてないのでは
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:34:34.38ID:vuSgmqh90
今回の新作映画が、テレビの続きになるの?
どっちにしても、テレビまでの時点で、あの絵柄から想像もつかないくらい壮絶な内容で、金出してまで見る勇気が無いが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:36:07.65ID:KW5y5spb0
るろうに剣心の作者が捕まった時、次に逮捕されるのはつくし卿かもって漫画板で心配されてたなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:37:37.74ID:bVSPpI+50
>>28
ラスト近くのレグ対ボンドルドの決戦はメチャメチャよく動いて格好良かったのでこれだけでも劇場で見ていいレベル
あとは変態
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:39:23.06ID:UDjiCFia0
>>77
1クールなら足りるだろ
今描いてる部分の内容はもうできてるだろうし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:42:22.14ID:uaHzAmzz0
バトルシーンも声優も素晴らしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:42:25.98ID:FtuyC3g90
凄惨さではTV版を超えてるくらい今の映画がピークなような
黎明卿の人体実験は容赦ない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:54:06.09ID:ex3O0hOM0
ボなんとかとの戦いは劇場版で終わったんでしょ?

そこから先って原作ストックあるの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:55:38.09ID:/aGVGCPx0
すごい実力があったお母さんと同じようになりたい←わかる
潜ったら生きて帰れない洞窟に挑戦したい←わかる
じゃけん今からラスダンもぐるわ、見習い程度の実力しかないけど←????wwwwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:57:09.59ID:GHAg2ge+0
最近見たが、キャラ絵に反して描写がグロかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:05:54.36ID:wMqgnUEG0
キャラが4コマに出てきそうなやつ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:11:13.06ID:lh7HFxj40
どこにもTVシリーズ2期とは書いてないんだが?
映画で続きをやるんだと思ってた
客入りいいみたいだしTVでやるメリットはない
>>66
問題があるのはお前の脳みそじゃないの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:11:19.33ID:0f/jaz8w0
ガキを痛めつけてほら!かわいそうでしょ!ってやり口が気持ち悪い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:16:38.39ID:ZgfWb9Ok0
>>95
読んでないから分からんけど、作者、痛めつけるシーン描きながら勃起するタイプじゃないの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:17:22.11ID:XjtAlwSW0
アラフィフだけど映画見たい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:19:22.57ID:2Ko4H1aT0
とっくに決まってたと思ってた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:22:08.69ID:Ve06PNHY0
アニメ2期って、今やってる劇場版が続編じゃないの?
アニメ2期は更にその後のストーリーになるってこと?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:22:55.04ID:5j0K380e0
地上波じゃ絶対流せないアニメを世に送り込んだ岡本倫先生もびっくりな内容とは
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:25:33.71ID:5j0K380e0
ダブルキャストみたいなもんか
表紙が普通のギャルゲーっぽい萌えキャラとは裏腹にメッチャグロ系の
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:28:31.55ID:JMafNk9+0
>>88
アビスの底でお母さんが待ってるんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:29:56.17ID:kVMosqQc0
でも過去作のリメイクやるよりこういう現在進行形のマンガをアニメ化強化した方が絶対いいよな
無名作品をなんでもかんでもアニメ化してた2010年代のピーク時頃は
俺も批判的なレスしてたけど今じゃアニメを見なくなって寛大派になった

そういうことから思ったね
世の中の優しい奴って究極は無関心なやつなんだよ
やっぱ関心ある奴ってのは懐疑的だし保守的になるんだわ
当事者レベルとなれば改革的で前進志向ではあっても
消費者れべるになるとやはり変わる事を怖がるんだな
どうでもいいって奴ほどなんでも良いよ良いよと許す
俺はもうアニメで否定的なカロリーを使う気になれないから
今じゃなんでもいいんじゃね?って肯定してる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:31:00.43ID:b7OqXdeh0
どんどんストーリーがヤバイけど 放送できんの?
妊娠関連がドン引きなんだけど。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:32:20.59ID:kW1xVLU60
>>57
口リコン向けだよ
凄く気持ち悪い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:36:10.16ID:jaGH/9340
覇権をとるためにナナチは連れて行く
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:36:42.50ID:dxrwrksU0
2期始まる前に映画の深き魂の…をBS11で放送してほしいけど3月で無料放送から撤退するから無理か…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:42:31.84ID:iHTUDpi60
ほんとだTVシリーズとは言ってなかったw
クオリティ下がるくらいならOVAか劇場版でいいと思うけどな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:46:17.00ID:SdSdEBlc0
>>115
クォリティ下がっても23分×13話で300分=5時間
5時間の劇場版作ってくれるんならいいけど、
そうじゃないならやっぱりテレビでの方がストーリーはしっかりすると思うわ
制作会社的には劇場版のが実入り大きいんだろうけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:48:08.82ID:lh7HFxj40
黎明卿はアニメ史上最も紳士的な悪役だな
こういうキャラは不利になるとキレて粗暴な本性表しがちだが
最後まで紳士な態度を崩さなかった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:49:04.46ID:Bbj9B0Da0
>>97
勃起できるのが可愛らしく見えるグロさだよ。今回の映画パートは
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:50:26.98ID:fRDVJoCn0
>>92
妙にグロい描写っていうか、グロい話を可愛い絵柄で描いてるだけの話だからね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:58:28.74ID:ni9JCn300
>>88
・手紙の時点で母の安否不明
・レグ逮捕の恐れが高かった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:59:18.04ID:8viHzuj50
続編とは映画の事です
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:01:43.91ID:ni9JCn300
>>115
まさかの舞台
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:02:37.78ID:TN57r4Zh0
たまたまアマプラあったからTVシリーズ見たけど
最後のほうは子供が迂闊に見たら一生もんのトラウマなるだろと思った
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:08:11.67ID:0Vtzbqdx0
先日アベマで初めて見たけど普通に面白かったわ
R15かR18は必要だろうけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:08:43.18ID:kW1xVLU60
グロと口リとか頭おかしい
こういうの取り締まれよ
まずは憲法改正
もっともっと口リコンに厳しい社会を作らないと
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:11:19.63ID:0Vtzbqdx0
>>131
絵柄に騙されたらダメやで
子供向けじゃない
結構グロい
ロリとか言ってる奴はアホ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:12:35.15ID:+K/NJmtP0
絵柄だけで教育テレビあたりで放送される少年少女冒険譚だと思うとえらい目に遭わされる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:13:11.08ID:MGmO1M550
シリーズ1は最後
既視感全開の
クソベタベタなグロ悲しみに持っていったのが残念
ハイハイ、人がグロモンスター化ね、ハイハイ
アホくさ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:16:56.62ID:oQAWWY8P0
実写版だと高畑充希と杉咲花がイチャイチャしていたのに
花ちゃんは絶叫しながら崩れて肉塊生物にされて充希には耳が生えるんですね(´・ω・`)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:18:21.44ID:DtW5lkMg0
オリジナル展開かリメイクすんの?

あの先は地上波放送不可だろ。R-18Gでもおかしくないぞ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:19:43.60ID:rUpF4k6j0
>>131
毒が回るから腕を切断しようとするけど上手くいかなくてもがき苦しむ
とか平気であるぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:24:32.09ID:fJiwCPat0
ナナチの内蔵の位置を変えたい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:24:48.20ID:kX8IypBB0
んなぁ〜😱
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:26:37.63ID:6xHI7Dpa0
BS11でやってた劇場版の見たけどCM入れなさすぎるのもアレだな
30分以上CMなしとかすげー長く感じた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:26:48.84ID:mYFa9mGi0
度し難いな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:32:32.91ID:oljsWQTJ0
絵は可愛い 背景も美しい
けど作者のエグい性癖丸出しの
胸糞展開満載で人を選ぶ感じ

俺は無理
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:33:16.34ID:/epULVzb0
アメリカのアニメ配信会社の年間賞だから外国人オタにも受けている
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:34:50.31ID:kW1xVLU60
>>132
口リじゃないとか言ってるやつがアホか盲目だよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:39:09.90ID:xtP8fGn+0
メイドインアビス

ってどういう意味なんだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:40:15.08ID:TJrCfK690
>>1
最近BS11で劇場版?やってたから見たけどマジで見なければよかったって後悔した
あのブヨブヨの化け物にされた子可哀想すぎるしこんな作品作った人に怒り湧いた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:51:28.64ID:bVSPpI+50
>>111
BS11マジで!?
Dlifeも撤退するってのに……
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 20:03:34.43ID:PSgZPM6u0
録画して甥っ子(4歳)に見せたろ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 20:12:36.01ID:bAo8XEH10
>>129
糞アベマいらね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 20:20:41.25ID:6QKmvdGr0
映画版を見てないと分からないじゃないの?2期
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 20:33:15.52ID:p+CZGig00
>>159
人騒がせな奴め
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 20:35:33.73ID:iG48KqYO0
実写版メイドインアビス

リコ:ユッキーナ
レグ:乾
ボンドルド:フジモン
プルシュカ:どっちかの子供
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 21:09:42.17ID:fSzoxODw0
見るとどんよりした気分になるけど、この目を灯火より輝かせてついつい見てしまうアニメ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 21:13:14.18ID:0MIr5Aq90
こないだやってたやつ知らないで見始めたらおもしろそう
だったけどリョナ失禁痴漢ときてガッカリしたわ
でもテレビでやったら見るよたぶん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 21:20:46.91ID:Bkj9W2Z90
>>14
アニメ2期終わり頃にも発表されるだろ
主演は山崎賢人と橋本環奈
これで決まりだね
(´・_・`)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 22:40:36.16ID:fJiwCPat0
ナナチ中に潜んで
10年後に中から爆誕したち
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 23:34:31.80ID:X4DrZS800
これだけペドロリショタリョナエログロ詰めるだけ詰め込んで作者の性癖全部煮詰めましたみたいな作品も凄い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 01:22:10.22ID:bgSPMJue0
この間深夜にやってる前後編の総集編初めて見たんだが面白かった
ちょっと映画も気になると思ってたところなんでまだ続くならうれしい!
それにしても話も背景も設定も素晴らしいだけにもうちょっと性癖
周りもおさえろよー…そうすればもっと子供もみれるメジャー作品になっただろにw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 02:24:11.05ID:rQlaGPwL0
ショタ&ロリのエロ・暴力
四肢切断などのショッキングな描写

は地上波でやるなよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 03:18:51.41ID:Lp6taeJs0
>>88
モタモタしてたらレグを取り上げられてノーチャンスになると思ったんだろ
正しい判断だよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 06:07:06.43ID:Vj9aw5el0
まだ作ってなかったの?
あんなの作ったら売れるんだから早い方がいい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 06:30:00.30ID:ResbI78m0
正直この作品が支持されているということが気持ち悪いというかやばい
制作側も実に丹念に精神的にきつい描写を再現しちゃってるし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 06:51:14.80ID:OtpwuFpy0
6層に進むエレベーター(?)の起動には白笛が必要で
白笛が元は人間って設定もしんどいな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 07:55:01.71ID:+bAvlPI40
>>129
糞アベマ削除済み
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 10:40:45.88ID:hoKqPjYO0
>>197
テレビの続編は映画
子供を生きたまま箱に積めるカートリッジとかヤバい描写が放送出来なかった可能性あり
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 11:19:17.47ID:VqU5wkY80
>>186
かわいい女の子の主人公のネジが外れてるってのが作品の前提だから
そこからどうにかするってなると作品が崩壊しちゃうからね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 12:12:57.15ID:N/E+9h7u0
>>188
明らかにグロさがスケールアップしてる。
テレビ放送できるのか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 12:24:49.12ID:3iKZ+pR50
進撃とどっちがグロい?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 13:06:00.69ID:9JyVsExy0
>>129
ステマTVはアンインストールしました
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 13:14:02.96ID:lIjERiKw0
>>175
痴漢ってなんだっけ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 14:11:31.59ID:OM1wxjKw0
>>203
主観では、アビス>>>進撃
史上最もグロテスクな日本製アニメ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 14:20:30.31ID:LT9OBDs10
母親に会いたいというのと
アビスを探求したいというのと
呪い避けの箱の副作用と
どれが駆り立ててるのかわからん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 16:06:20.17ID:5JosmOEJ0
>>216
thx
2期でも完結出来ない可能性もあるんやね
まあ倉田のオッサンがそれなりの着地させるんやろうけど
安心の倉田印
最後はまた劇場版でという可能性凄い高そうやなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 16:12:36.80ID:Dv2ElffJ0
現状1年で2〜3話しか更新できてないベルセルク状態の作者が今年どんだけ描けるかだな
(一昨年まではこんなに酷く無かった)
続編発表でツィに「頑張って描く」とか呟いてたけど、イマイチ信用できない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 16:16:29.17ID:lsOzZTyQ0
>>215
その辺の肉突っ込んでも中心に這っていくぐらいの影響力がある
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 16:37:20.43ID:LW5n7Ji/0
そりゃまあ昨年入院したり糖尿病とかで体調崩してるし無茶したら完結出来ない可能性あるからなぁ 更新遅れるのは仕方ない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 17:36:42.64ID:HwfyHVK90
もったいないというか意味が分からなくなるよ
たぶん続編は6層の話なんだから
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 17:43:14.54ID:Dv2ElffJ0
TVシリーズ2期ってのは>>1の早とちりに過ぎないからな
詳細情報何も無いし
今のところ
地上波(原作1-3巻)→映画(4-5巻)→続編(6巻〜)
と予想
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 17:47:12.73ID:9z8V7LZ+0
(´・ω・`)映画まだやってんのかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:28:30.24ID:pZayNO7D0
次のアニメ化部分ってまだ原作で進行中だし回想で1巻まるごと使ってるような状況だから
映画前後編にしても終わらなそうだけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:18:21.80ID:c496R39t0
>>181

オリジナリティゼロのキモヲタこと
パッチワーカーパヤヲが何だって?w
>>1
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:37:42.97ID:PtehnjS90
作者が児ポで逮捕されないか心底心配です
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 01:36:33.92ID:HaHsKk6d0
絵は可愛いし荘厳な雰囲気もあるんだけど
児童ポルノとエログロが過ぎて手放した
けどまた借りて読んでる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 01:39:51.88ID:CyGhNi3D0
文豪ストレイドッグスも劇場版挟んでの続編だったから
話が切れてたな

こういうときは劇場版も一緒に放送してくれないのかなあ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:26:03.86ID:XYuLIqT50
アニメで撮り貯めて間をおきながらチョロチョロ見てはいたが内容までは覚えてないまま放映終わった後に撮ったの放置して少し経った後にナナチと出会いハマってアニメ全話と原作全話観て映画も観に行ってしまったわ

ナナチ可愛いよナナチ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:54:56.31ID:b2z6LV9I0
なに勝手にテレビシリーズ続編とか

公式発表してないことを決めつけてるんだよ?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 08:06:56.87ID:01gCPTHV0
>>129
アベマはゴミ屑アプリ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:09:49.42ID:jseK/zZ70
アビスはあの可愛らしい絵面からのグロだからね
カウンターグロが強力すぎる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:22:00.49ID:OJxt82es0
>>238
絵可愛いし評判良いから見てみようと思って総集編見たらグロくてダメだった
進撃なんて全然グロくないよね頭から喰われるだけで顔グロもないし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:31:31.12ID:xogGURWg0
>>236
ゴミ屑はゴミ箱に捨てよう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:40:22.94ID:AmYclMpo0
>>112
んなぁ〜
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:47:51.80ID:vJUS7EvR0
必要ないのにグロく汚ない
必要ないのにロリキャラを悲惨な目にあわせる描写や設定をしたがる
変態エログロロリで釣ってる作品。志が低い。大作風の音楽つけてもむなしい。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:48:47.69ID:krLlkELt0
まちカドまぞくは劇場版とかせずに2期で円盤売る方がいい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:38:19.64ID:IFIFLb9j0
>>244
箔がつくからどこかで劇場版は欲しいんだけど原作の5巻まではテレビアニメでやった方が無難だろうね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 17:32:38.51ID:nGG2ReU20
>>247
表面的なグロさはこの作品の本質じゃない
そういうことが当然として起こる環境だから当然のように描いているというだけ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 12:23:40.35ID:qU67OxGh0
>>240
ゴミ屑イラネーーーーーーーゴミ箱ポイ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 12:28:43.88ID:MgGZIim30
で、ライザのセックス描写はいつ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:16:07.03ID:ls8+K+p30
>>23
ならパパ温泉で娘の裸見て勃起してたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況