X



【芸能】広瀬すず、風邪でもけがでも病院行かずに治していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/01/17(金) 19:24:18.12ID:egQ8cdmr9
岩井俊二監督(56)の最新作で、松たか子(42)主演映画「ラストレター」の初日舞台あいさつが17日、東京・TOHOシネマズ日比谷で行われ、岩井監督、松をはじめ、広瀬すず(21)森七菜(18)福山雅治(50)が出席した。

タイトルにちなんで、今年でラストにしたいことは? という質問コーナーでは、共演者が互いに「おばあちゃん」「おじいちゃん」と言い合う、かわいらしい舌戦になった。

広瀬は「私はかぜをひいても、けがをしてもなかなか病院に行かない。寝れば治るとか、けがをしても動かせば治るとか。今年は病院に行くようにしたい。行かないことをラストにしたい」と言うと、福山はすかさず「おばあちゃんみたい」。

しかし福山が「家で飲んでいて、最後の1杯にしようと思って飲んでトイレに行くと、寝てる時がある。今年こそ、トイレで寝ないようにしたい」と明かすと、広瀬が「福山さんがおじいちゃんみたい」と笑った。

松が、斜めがけバッグのショルダーベルトと首に巻いているショール、どちらを先に外すか分からなくなってからまってしまう、と言うと、福山は「間違いなく、かわいいおばあちゃんです」。松は「『かわいい』いただきました! ありがとうございます!」と喜んだ。

2年前に撮影された同作。昨年亡くなった木内みどりさんも出演しており、松は「感謝でいっぱいです」としのんだ。

1/17(金) 18:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200117-01170600-nksports-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:26:41.88ID:eJPz7wAa0
>>1
風邪薬で風邪は治らないという真実を教えてもらったからだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:27:56.53ID:ni0ddIEV0
すず「風邪にはコンタックが効く」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:28:42.28ID:uoxpNt2I0
俺が添い寝して看病してやるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:29:00.72ID:/5vj73CQ0
可愛い子は何言っても可愛い
ブスがこれ言ったらみんな死ねって言うよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:30:37.91ID:bxmkZ90j0
怪我ってどの程度の事を言ってるのか
まさか骨折とかじゃないだろ
打撲や擦過傷ぐらいしかなった事がないんだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:31:43.60ID:cC13kr7o0
すず 「こんなに病院だらけなのに、なんで医者になろうと思ったんですか?」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:33:26.70ID:E9vRvj6G0
風邪引いても薬飲まない奴とかいるけど周りの迷惑考えろやとしか思わないわ
普段から薬膳料理でも食って管理しろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:33:55.89ID:LngeZLis0
>>20
反省してねーなこいつ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:34:16.14ID:pcgk1pC90
コンタックでバキューン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:34:51.43ID:s/PQlJg00
天使の皮を被った悪魔
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:36:02.03ID:B+mU8zRl0
>>1
福山は座りション派か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:36:32.31ID:LLaI7kJN0
ずーちゃましゅげええええええええええええええええええええええええええええww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:38:23.14ID:LLaI7kJN0
>>20
ずーちゃまおもしろしゅぎww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:40:03.36ID:E5NtoXKk0
俺も同じ
行かないね
これって偶然?
なんか目に見えない糸ですずちゃんと俺って結ばれてるのかなあ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:40:34.50ID:z68PLDpW0
インフルエンザ治す薬は有るけど風邪治す薬は存在しないからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:40:41.72ID:HFHXtgVJ0
兄貴が犯罪者だろ。
犯罪者の親族なんかテレビに出すんじゃねえよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:41:01.30ID:YT/mb+Rp0
すずも徳井みたいに無保険なのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:41:47.98ID:2WWy5Az90
開放骨折で病院行かないアピールするなら「すごい」って言ってやるけど、擦り傷とか捻挫程度では多くの人が行かんよ。
風邪なんてルル飲んでれば完治するがな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:42:48.88ID:RPyabngz0
風邪薬のCM出てるやろ
宣伝しろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:43:11.46ID:vzVM7bXd0
だから何なんだよwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:45:28.05ID:bgQF4azQ0
>>20
かわいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:47:00.77ID:vKaRHuwb0
えらい外側に乳首あるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:48:58.36ID:DqwkWLna0
病院行かない奴ってまじでやばいイメージある
行き過ぎるのもあれだけど全く行かない奴って頭おかしいよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:49:21.00ID:T2cZqiZk0
>>25
天使の皮が薄すぎて草
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:51:09.47ID:d/wnKvf/0
>>41
万個大きく開いてピョンピョンした。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:52:01.20ID:jVsCNXvh0
自然治癒で治る病気ならいかない

歯科治療など諦めて行く
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:52:01.45ID:9i4UzaiY0
こいつ風邪引くんだw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:53:44.50ID:MR4ANoEJ0
>>6
そういう事かw
やるやないかい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:55:37.19ID:tg+WTVTH0
こんな天使が患者で来たら、いけない治療しちゃうもんね

あとこの映画は間違いなくつまらないと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:56:41.52ID:dRObenBo0
馬鹿な感じで健康そうだけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:56:53.36ID:2HnTE52g0
看護師を見下すんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:57:39.79ID:xEoyDYzD0
仮病
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:58:06.24ID:I9O5eCXZ0
ヤンキーって病院いかないで治すの自慢するよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:58:29.62ID:yBNUQdKC0
コンタック効かなかったのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:58:40.22ID:3jz21ZFE0
>>4
国民健康保険未加入やったんやろな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:58:43.43ID:bVHW9gXL0
国保入ってなかったのかな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:58:51.02ID:DjY2mMZL0
病院行った方が余計に待ってるときに風邪うつされそうだよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:00:07.34ID:ZQbrTRy50
風邪は行かなくていいし風邪薬も飲まない方がいいと言うね
インフルとか明らかに異常な場合を除いて
怪我は動かすと余計悪化するのはあるから行った方がいいぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:00:09.22ID:1Qpurndz0
こういう奴は歯医者もマメに行かなそうで汚い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:00:34.41ID:KcbUnX4/0
>今年は病院に行くようにしたい

今年は病気や怪我したいってこと?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:01:45.52ID:d9sl3zJi0
真面目な話 風邪引いても1日寝ればよくなる
いちいち病院行かんでもいいと思うんだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:03:19.22ID:MylD1z/l0
若い頃は病院行かなくても、ほっとけば治るからな
俺も20代は全くいかなかったし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:04:05.19ID:So2RCu5Y0
バキュン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:04:08.00ID:BT5bESI30
混血の性格の悪さは異常(※広瀬すずのことではありません)
風邪をひいてもコンタックは飲みませんw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:05:20.63ID:kTJbVDhx0
結婚して毎日エッチしたいかも?☺
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:06:12.87ID:ezYipQO60
広瀬“フィリピンメスゴリラ”すずサイキョ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:06:28.84ID:m3JlIo6f0
甘いな、(元?)タケシ軍団員の中には、口を歯が貫通したケガ負っても医者に行かずに、ガムテープで治した猛者おるで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:07:38.50ID:kh2Y0RE+0
うるさいわ
すずとみな美と吉岡は俺が面倒見てやるから、
おまいらは宇垣と指原に注力しとけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:08:04.73ID:BmOX1f7E0
若いからな。怪我は行ったほうが良いな。後遺症があるかもしれない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:09:33.09ID:lAmjW0sZ0
この人前に毎日ニラ食べてるっていう記事見てウンコ臭そうなイメージついて以来苦手
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:11:43.72ID:Irznx9OkO
うわ広瀬すずキター!という反応がウザいんだろな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:12:03.22ID:YT/mb+Rp0
>>92
言いがかりが無茶苦茶すぎるw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:13:53.08ID:ps3PXlXA0
毎度おなじみの周囲からの持ち上げだが
こういう所もホリエモンそっくりだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:14:34.24ID:DzbL/hgn0
お金ない家だったの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:15:04.29ID:61Kbw7qd0
軽い微熱程度でもインフルエンザだったりするから風邪とは限らんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:15:35.48ID:xDO1X8LO0
すごく仕事熱心だった先輩が、お腹痛むのに病院に行かず、市販の痛み止め飲んで仕事こなしてたけど
こないだ亡くなったわ、すい臓癌だった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:17:13.77ID:2slnud9l0
おれもなるべく病院には行きたくないなぁ、ケガでも風邪でも
なんか、行ったら余計悪くなる気がして
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:17:57.87ID:vRtH1xTy0
親が保険に入ってなかったと、前に言ってたけど、貧乏な家だったの?

両親とも日本人?
他のタレントみたいにフィリピン人の売春婦のこども?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:21:39.66ID:lAmjW0sZ0
>>95
肛門からニラ出てるイメージわくんだよ
嘘でもいいから違う食べ物あげてほしかった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:23:17.37ID:bb0OuI7z0
森ななな?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:26:14.64ID:6SBOcT5o0
>>35
悪いことは言わないから病院に行け
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:27:19.47ID:NO1bYzwr0
今怪我の治療って清潔に保つだけで乾燥させるのがメインだから行っても意味ない
行くのは骨折くらいだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:28:32.34ID:VCx3oRni0
あなたの風邪に〜!

狙い撃ち
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:29:25.84ID:EnueS2VQ0
お茶とビタミンCで何とかなる

インフルは無理だけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:34:53.25ID:sUJ7jPOf0
>>2
普通の風邪なら長時間病院にいる間に体調が悪くなるからそんな時間があるなら普通に家で休んでいた方が良いのはその通り
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:35:47.65ID:sUJ7jPOf0
>>107
骨折も固めてロキソニンテープだけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:49:10.00ID:LLaI7kJN0
>>59
ずーちゃまってゆってもわかんないの?日本国民のマンネ広瀬すずのことじゃん?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:51:24.35ID:zbWUaFnb0
病院に行って本名(大石鈴華)で呼ばれるのが嫌なのか

総合病院でない限り、番号ではなく名前で呼ばれるのが普通
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:52:07.58ID:dUufz7HW0
アリスの方がそそる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:52:43.22ID:caF/n6EH0
徳井かな?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:52:46.31ID:JF664YSB0
怪我はキツいやろ
広瀬すずちゃんのおまんこ舐めたい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:55:23.61ID:dUufz7HW0
鼻水ズルズルに葛根湯がよく効く。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:55:40.71ID:cNeqPYmf0
四月は君の嘘は病気で死ぬ役だったけど、いい感じで肉ついてて健康的で全然死ぬ感じしなかったからなあ
同じ漫画家のならさよなら私のクラマーの恩田の方が余程あっただろうに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:56:32.07ID:lSEvSO4i0
触診でいたずらされそうだもんなー
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:58:39.92ID:gvmly+uJ0
若いと放っておけば軽度のものなら治るからね。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:59:05.52ID:JXvD73WJ0
おれも骨折して骨がずれたときしか病院にかかったことないわ
風邪程度で病院とか信じられん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:03:04.59ID:9UCsuhww0
これは何気に正解では
カロナールとかロキソニンが自宅にあればなんとかなる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:05:56.70ID:Gw20ADPb0
薬物中毒かなんかなの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:05:58.44ID:8cRlj3N60
明石家さんまはあの年で病院どころか人間ドックすら行かないらしいね
あと体調悪くても気で治すらしい。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:09:37.73ID:yjyk9OFm0
>>2
それな
ユンケルとPL、キューピーヒーリング飲んで半休もらって10時間寝たら風邪は治る
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:11:14.46ID:mBpaHGfaO
んで、小さいオジサンを見たんだな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:12:03.10ID:mlzo+jmD0
>>22
風邪は薬では治らない
これマメな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:12:10.37ID:Gzk9ch470
インフルエンザでも普通の風邪だと思って病院行かない人も多いだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:13:14.38ID:5EhQTSjj0
芸スポ恒例のすずスレ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:20:12.15ID:UsyWQ5/i0
風邪は病院行ってもしゃーない。
ただ風邪以外の病気ではないことを確定させるために行く程度。
でも大体風邪って言われて後から治らなくてもっと検査して他の病気と判明するから
やはり初動で病院行ってもしゃーない。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:28:50.00ID:TtvbeOBx0
はあ、すずたん尊い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:31:13.23ID:JRKfVfb30
ほんと、これが正解。
薬くらいは飲んでもいいけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:31:50.92ID:61EIEWDf0
>>143
何も飲む必要ない
風邪ウィルスは体の発熱だけで死滅できる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:33:14.14ID:Ob9GicMa0
外人が風邪くらいじゃ病院行かないて口揃えてた
まあ、診療代高いとこもあるんだろ
それに、マスクしてまで仕事場にいかない 休む
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:46:55.96ID:exfBWnci0
感染させちゃいかんし
周りへの配慮で必ず行くわ
自己中すぎるんじゃないのこいつ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:50:22.10ID:rENJEVdr0
コンビニのと入れで産み落とすタイプだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:51:54.31ID:/gBJHcgZ0
風邪薬は無意味と皆が言うが何故売ってるのか?確かにオレも買わなくなった。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:11:21.75ID:fqTO6Rr30
出演CMの市販薬だけ飲む程度、と言うべきか

嘘くさくなるから言えないか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:12:31.07ID:NxoRBtjk0
ともさかりえは虫歯ができても
歯医者に行くことができずに
あごがゆがんだと聞いた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:17:25.23ID:zuVv6eMp0
お前ら知らんからそう言ってるだけだと思うけど、
このくらいの歳の女子は
みんな風邪くらいでは医者に行かんぞ!

何故なら、お医者さんに、関係なくてもおっぱい触診されて、
聴診器当てられるプレイを只でやられてしまうんだぞ!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:22:10.02ID:9dQuG32U0
広瀬すずなら、どうして市販の風邪薬で治そうと思ったんだろう?くらい言え
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:23:26.17ID:WnAU0TbH0
わんぱくで
たくましく
家では全裸だ
すず。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:25:52.14ID:s/PQlJg00
蜂に刺されたらすずちゃんのおしっこを塗る
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:28:21.86ID:thXJHadN0
風邪は医者に行っても治らない
怪我と傷はかかった方が圧倒的に早い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:28:49.86ID:5L350NIl0
風邪薬は楽に寝ることができるから有り難い
が、市販でも十分だったりする
病院にはインフルか風邪か判別しに行くだけだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:29:43.21ID:Yorv+jIL0
>>181
怪我しても薬塗ったりしないからロキソニンもらえるだけじゃないの
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:32:31.96ID:s/PQlJg00
風邪をひいたら内科ではなく耳鼻咽喉科に行く
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:35:23.79ID:oDpYtSR90
病院行かない自慢は貧乏疑惑や変な宗教信じてる疑惑になるからやめた方がいいぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:35:38.97ID:1VpgBgZA0
コンタック飲んで狙い打ちで治す。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:35:51.00ID:CVapzCW20
21歳ならそんなもんじゃないか?
自分もその年ごろには
歯医者以外行ったことなかったけどな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:42:30.61ID:5MOuoS6y0
そらCMしてるもんな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:42:49.81ID:Tcjw55Ya0
薬? ドラック? ヤクブーツ?

真面目に薬飲む人見ると…

プラシーボ?本当に効いたの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:43:20.88ID:2/vydPT40
 
中絶も
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:43:23.65ID:bXNFGyhF0
今、インフルで仕事休んでるけど
会社が病院行けってうるさいから仕方ないなく行った

3年前にインフルになった時は脱水症状起こしてヤバいと思い自ら行ったけど
今回は自然治癒で全然行けそうなんだよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:46:03.50ID:NO1bYzwr0
インフルエンザは41度になったから行ったな
行ってもタミフルをもらうのが目的だけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:46:03.87ID:L0xPXY5/0
>>35
ならいいな
知らんけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 23:26:35.46ID:WoX+4Sqs0
傷だらけ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 23:30:38.93ID:kTJbVDhx0
すずちゃんに遺伝子注ぎたいよ
妊娠したらちゃんと責任取るからさ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 23:32:13.40ID:DA2barFR0
最近初めて入院したんやけど、車椅子押してくれた若い看護師さんが言ってた。
風邪で病院に来るのはお年寄りぐらいですよって
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 23:34:51.46ID:MsNYndtc0
男は高熱出ると種無しになるリスクあるから38度以上の熱が出たり2〜3日下がらない時は病院行った方がいいって中学の頃に聞いた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 23:42:55.70ID:lengTEVF0
流行目とかインフルとかの試薬を市販しろ
ただの風邪なのかが判別ができないから病院に行くし
でも病院は来てほしくない
それに熱が1週間続くとかは別の病気の可能性もあるし行かないといけない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 23:52:06.56ID:J+A5/a2/0
インフルの診断書の文字が汚なすぎてガッカリしたことはあったな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:33:02.26ID:77Xc+kO10
スポンサーを意識してたなw?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:51:55.47ID:O6KPfzn50
風邪なんかで病院行くかよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:59:54.93ID:NnAFvWQe0
病院は行っとけ。仕事は休め。取り返しのつかない場合も世の中にはある
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 02:37:46.25ID:hzfhLeG00
それにしても可愛い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 04:33:31.02ID:/LGMikzg0
風邪治す薬なんてないんだから病院なんて行かないわ
コンタックももちろん飲まない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 04:36:57.68ID:/LGMikzg0
>>22
風邪薬は鼻水や咳や頭痛を緩和させるくらいしか効果ない
むしろ余計な薬飲むことによって長引いたりする
しかも薬なんて飲んだところで感染しないわけでもないし意味がない
まあ自己管理して風邪をひかないようにしろって意味なら同意
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 06:55:59.56ID:bi3kjIqb0
>>224
ムチムチ感がいいな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 08:15:02.79ID:bl70lRji0
ずーちゃまは不死身なのら
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 08:23:18.95ID:wczrQ6Kc0
若いころ風邪ひいて内科行ったとき、受診終わって扉閉めたら「まーたただの風邪だよ・・」て医者が愚痴ってるのが聞こえた
それ以来風邪じゃ医者には行かなくなった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 08:37:19.67ID:c76sbB5/0
 
 
 
せっかく生まれたのに何で照明なんかになろうと思ったの?
何で大人にもなって照明なんかやってるの?


何でタレントの声を録るだけの仕事に一生懸命になってんの?
大人になって年を重ねた時に後悔しないの?声を録るだけの人生にw


せっかく算数を習ったのに、スケジュールを決めるだけの仕事ってw


コインランドリーなんか使うんだったら洗濯機を買えばいいのに
 
 
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 08:39:46.57ID:5jC6P8IB0
有吉がCMやってるエスタックイブファインEX
最強処方とか言ってるけど全く効かない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 08:41:05.45ID:0Lwm3JD10
風邪は病院でも治せないだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 08:49:25.80ID:6KUKIQa20
>>166
風邪を治すためと言うより強制的に症状を押さえ込むために薬を飲む
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 08:54:32.22ID:TP2flx/I0
極悪な性格に病気の方が逃げる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 08:56:08.17ID:mMGX6SrX0
貧乏というか育ちが悪いのかな。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 08:57:03.76ID:aUq5tKqu0
>>20
嘘でもこのくらい気配りできた方がいいよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 08:57:08.65ID:p36fgjSy0
風邪だと思ったらスポーツドリンク大量に飲んであったかくして寝とけ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 08:59:25.82ID:n+VgbuJy0
>>3
指の骨折くらいなら自然完治だろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 09:00:37.50ID:rBXGf3eC0
だからなに?ってニュースだな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 09:02:19.34ID:n+VgbuJy0
>>240
基本的に病院で貰う薬ってのは毒だからな、毒をもって毒を制すってのが薬、その薬は風邪に効くんじゃなくて、身体に免疫力を出すように軽い毒で刺激をするんだよ、病気を治すのは人間の、免疫力だからな、まあ、ウィルスとかは別だから日本でも保健所管轄だし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 09:04:12.00ID:HVZn9M480
妊娠に気付くのが遅れて産むタイプか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 09:04:43.48ID:n+VgbuJy0
>>238
それもあるがプライドが高いんだよ、自分で簡単に治せるって思ってる、この子の性格が透けて見える
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 09:05:02.75ID:c76sbB5/0
 
 
 
せっかく生まれたのに何で照明なんかになろうと思ったの?
何で大人にもなって照明なんかやってるの?


何でタレントの声を録るだけの仕事に一生懸命になってんの?
大人になって年を重ねた時に後悔しないの?声を録るだけの人生にw


せっかく算数を習ったのに、スケジュールを決めるだけの仕事ってw


コインランドリーなんか使うんだったら洗濯機を買えばいいのに
 
 
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 11:45:13.43ID:bl70lRji0
ずーちゃまは無敵なのら
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 13:57:12.03ID:Xh0cGnjR0
2年もお蔵になってたのはなんで
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 13:57:42.14ID:nmr5KNvA0
風邪は病院行ってもどうにもならんから行かなくていい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:45:27.93ID:bl70lRji0
ずーちゃまはてんすなのら
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:47:21.42ID:t47wkfO60
病院行ったら医者にオッパイ見せなきゃならないからな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:07:25.81ID:/Io1oBX60
あーにきっ♪
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:34:20.33ID:co7UUBir0
>>179
逆にアリスはびんびんにおったてた乳首を医者に見せそうな顔してるよな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:48:21.91ID:5w44mn9S0
インフルエンザにかかったら温かいものでも飲んで身体を冷やさないようにして
ゆっくり寝た方がいい(´・ω・`)満員の映画館で
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 22:03:46.76ID:Siz4MdpI0
 
 
 
せっかく生まれたのに何で照明なんかになろうと思ったの?
何で大人にもなって照明なんかやってるの?


何でタレントの声を録るだけの仕事に一生懸命になってんの?
大人になって年を重ねた時に後悔しないの?声を録るだけの人生にw


せっかく算数を習ったのに、スケジュールを決めるだけの仕事ってw


コインランドリーなんか使うんだったら洗濯機を買えばいいのに
 
 
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:31:48.34ID:iGCViBqU0
アホは風邪にならないは迷信か
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:31:48.38ID:iGCViBqU0
アホは風邪にならないは迷信か
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 01:08:55.01ID:bUFZnjbW0
>>10
死ねとは言わんが
治す意味あるの?と聞くかも
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 01:31:17.12ID:WPcw0cU20
風邪だの怪我なら寝てれば治る
盲腸で病院行かなかったって言うのなら馬鹿だなと思うけど
風邪で病院行かないのなら大した事ないんだよ
すずは身体が丈夫そう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 13:10:51.80ID:8lOp5/xn0
ずーちゃまは健康第一
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:43:46.65ID:Yj591ES20
確かに程よい肉付きで健康的なエロさがあるな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 23:02:08.98ID:rt9P8ZEw0
 
 
 
せっかく生まれたのに何で照明なんかになろうと思ったの?
何で大人にもなって照明なんかやってるの?


何でタレントの声を録るだけの仕事に一生懸命になってんの?
大人になって年を重ねた時に後悔しないの?声を録るだけの人生にw


せっかく算数を習ったのに、スケジュールを決めるだけの仕事ってw


コインランドリーなんか使うんだったら洗濯機を買えばいいのに
 
 
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 06:40:49.44ID:OdL8eNfS0
母親がフィリピン?
日本語苦手だと我が子が体調悪そうにしてても
病院に連れて行くのを躊躇しちゃうんだろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 09:43:19.78ID:X52nWNx60
ずーちゃまは不老不死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況