X



【サッカー】柴崎フル出場 デポルティボ逆転勝ちで最下位脱出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/01/17(金) 10:54:32.73ID:dENjTAeW9
<スペイン2部リーグ:デポルティボ2−1ラシン>◇16日◇ラコルーニャ

MF柴崎岳が所属するデポルティボはホームでラシンに2−1で逆転勝ちした。

【写真】ウオーミングアップする柴崎岳

柴崎は昨年10月20日のマラガ戦以来11試合ぶりに先発し、フル出場して勝利に貢献した。

前半15分に先制されたが、同32分、左CKからFWサビンメリノが強烈なヘディングシュートを決めて追いつき、後半9分には交代出場のMFエムレが右サイドから切れ込み、柴崎が相手DFをブロックして作ったシュートコースめがけ鮮やかな左足ミドルシュートを決めて勝ち越した。直後にエムレが広告看板を乗り越えてゴール裏のサポーターと抱き合って喜びを爆発させたが、この行為に対してイエローカードが出され、これが2枚目となって退場。数的不利となったが、1点差を守って逃げきった。

3連勝のデポルティボは4勝9分け10敗の勝ち点21で最下位を脱出したが、依然として降格圏の21位。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200117-01170024-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:55:27.57ID:LLaI7kJN0
ジャップ戦犯
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:57:53.35ID:bTfFXUz20
ダメだ。サッカーと聞けば乾のことしか頭に入ってこない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:00:41.91ID:Esdd67QJ0
>>1
柴崎とか長友とか乾とか中島とか久保建英とかこんなんばっか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:00:50.43ID:vw7yPjWe0
真野恵里菜歓喜
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:04:07.33ID:744JwYmX0
同僚からもバカにされる三流パンチラアイドルからセレブへと奇跡の大出世
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:05:45.88ID:iupKUnw+0
降格してくれ
3部で日本代表
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:06:46.80ID:ZQ2H1C0A0
復活の狼煙や〜(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:07:00.91ID:744JwYmX0
ハロプロは
一流アイドルは三流芸人に
三流アイドルは一流スポーツ選手に娶られる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:08:25.37ID:744JwYmX0
菅谷梨沙子 高橋愛 藤本美貴(一流)
真野恵里菜 里田まい 石川梨華 紺野あさ美(三流)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:08:53.94ID:744JwYmX0
岡井千聖(三流)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:09:47.60ID:vMxFwL8X0
ボランチいいの居ないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:10:25.18ID:980tatmn0
柴崎が代表に呼ばれる理由がわからん
過大評価されすぎだろ

こんなやつならまだ香川のほうがいい
カズでもかまわん
だけど本田はいら
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:11:32.52ID:744JwYmX0
酒井法子 広末涼子 加護亜依 矢田亜希子 竹内結子
一流アイドルや一流女優は三流の夫を選ぶ
一流の男から選ばれる女はしょせん三流
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:13:00.58ID:IxlTZBHC0
15年前はミラン相手にCLでデポられたの名言が出来るほどの逆転劇でベスト4まで躍進したクラブがどうしてこうなった?
バレロンとか今何してるんだろうか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:15:47.66ID:pOOTlPrB0
>>15
中島は怪我したな
名門のトップ下でレギュラー張るには強度が足りなかったようだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:17:52.84ID:Esdd67QJ0
>>15
雑魚ばっかピンポイントにごり押ししてる
もの凄い悪意を感じる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:22:35.05ID:e1p/unqv0
>柴崎が相手DFをブロックして作ったシュートコースめがけ鮮やかな左足ミドルシュートを決めて勝ち越した。

なんという柴崎がゴールしたかなような文章
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:23:22.15ID:Twgk7DGB0
>>18
一流の男は三流アイドルぐらいがちょうど良いんだよ。一流アイドルはプライド高くてわがままで大変だと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:32:01.63ID:lUdbobMh0
>>12
それ単なるおまえの趣味じゃね?
高橋愛が一流で石川梨華が三流?
普通に石川の方が人気じゃね?
真野恵里菜は朝ドラ女優だぞ?
ところで菅谷って誰?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:34:38.37ID:wctNCDMB0
監督かわって柴崎は主力に戻った感がある
プレーも良かった

ゴール決めた選手が喜びすぎて退場になってデポルティーボピンチになったのは笑ったけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:37:01.98ID:fNVZ1q/70
結局差別的な偏見で使われなかっただけで
ケツに火がついたら柴崎使うんだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:43:14.68ID:JMBJrzCS0
オッサン世代にはデポルティーボとバレンシアは強豪のイメージだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:45:36.05ID:Yqn/ZUME0
中島さんは試合に出ても怪我しても話題にならない不思議
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:55:07.36ID:aZfrDv750
代表の主力が2部の最下位を争ってるのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:00:24.60ID:fOznsABY0
>>12
ミキティーってあの三流芸人と結婚した?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:06:24.42ID:ecEtRHMe0
退場で吹いたわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:06:35.53ID:qHhfI1Dg0
新監督めっちゃ有能だな
柴崎も主力扱いっぽいし、この好調で残留いけりゃいいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:06:47.13ID:m9m9B7TT0
エムレモルじゃないでしょ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:10:15.06ID:P2q9+Qev0
腐らず練習に取り組んでるんだろう
それが出来ない選手も多いからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:17:15.29ID:qXQ2UB1x0
わけのわからん無名女優と結婚してから坂道を転げ落ちてるなこいつ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:20:22.40ID:XPsg/K240
たかし効果
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:20:38.55ID:1pbe8wTI0
> ゴール裏のサポーターと抱き合って喜びを爆発させたが、この行為に対してイエローカードが出され、これが2枚目となって退場


昔の浦和レッズみたいやん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:23:38.78ID:qHhfI1Dg0
>>43
3バックのボランチ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:34:39.66ID:QEULRdby0
>>16
香川?二部ですら通用しない実力なのを
ずっとごまかしてきたカスなんていらんわw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:35:22.82ID:2MyukXnD0
やっぱマカーイがいれば強いのな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:36:34.71ID:gG9tC2Rd0
>>1
海外行ってる意味あんのかね、日本人のサッカー選手
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:36:35.78ID:gG9tC2Rd0
>>1
海外行ってる意味あんのかね、日本人のサッカー選手
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:46:27.41ID:tVXACDq/0
調子良かったか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:49:34.31ID:o87PM3v/0
ヘタフェで干されてた時もトレーニングだけはしっかりしてたからな
ビジネスに奔走するホンダさんとは違う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:55:12.30ID:lQbi5Itu0
>>52
ジャウミーニャだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:59:27.16ID:XoRzXWp30
>>56
ベベットやろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 14:02:09.15ID:rKS0tSPe0
エムレが右サイドから切れ込み、柴崎が相手DFをブロックして作ったシュートコースめがけ鮮やかな左足ミドルシュートを決めて勝ち越した。


なんでわざわざこんな書き方するのだろうか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 14:03:36.90ID:Cmm4Yfuw0
>>29
岡崎の試合見てたら対戦相手の監督がバラハだった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 14:06:59.45ID:mycuNseH0
とにかく日本人の関与を主張したい幼稚なマスゴミ
もはや試合に出るだけで得点に関与してるレベルだわw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 14:08:56.17ID:6fagV1jC0
Jリーグ以下の場所で活躍できないって
海外だからといっていく意味あるのか??
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 14:21:20.70ID:qHhfI1Dg0
>>60
日本人のアンチもファンもこのクラブにもゴール決めたエムレにも興味ないのが大半だろ
日本人の、柴崎の記事だから柴崎のこと書くという
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 17:37:09.44ID:kCqEPgZA0
>>1
喜びすぎて退場って・・このチームやばい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:17:31.86ID:TbMzQBx80
真野恵里菜も狙われてたんだろうか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:34:34.65ID:CQTGDpyE0
ラスムス エルムは元気ですか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:42:34.38ID:rT6ecNyY0
ベイスターズが最下位脱出するよりすごいの?
たった1試合出ただけでイキッてる柴崎さんすごい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:08:25.71ID:FLvxXL7N0
野球より凄いのは確かだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 20:51:54.15ID:24SiY7YW0
日本「一緒やでw」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 06:15:18.99ID:VTT7PoGI0
監督変わって柴崎が前めのポジションになった?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 06:41:23.59ID:yAkisMdl0
デポル勝ったじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 07:19:58.19ID:iCgNKPJU0
>>77
結構団子だな、中位ぐらいには頑張ればいけそうだが
昇格プレーオフ圏内までいったら奇跡
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:52:40.57ID:PAKY3/Eq0
>>75
541のセンターなんで
一人でトップ下とセンターハーフと長谷部やらなきゃいけない状態
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:56:05.47ID:Wo7eni+w0
調子悪い時
→全然活躍してねーな
 夜は奥さんに休ませてもらえ
調子いい時
→この調子で夜も前回だなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:58:46.98ID:Z+IJ+qb40
>>77

それそれ w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:06:13.90ID:QHIiELXP0
真野ちゃんてとんでもない下げマンやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています