X



【分冊百科】 「サンダーバード」秘密基地が組み立てられるキット付きマガジン 2020/01/13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/01/14(火) 16:34:24.27ID:gZQn4d3K9
2020/1/13 18:00

デアゴスティーニ・ジャパンは、特撮番組「サンダーバード」に登場する秘密基地が作れるキット付きマガジン「週刊『サンダーバード秘密基地』」創刊号を、2020年1月14日に全国の書店および同社ウェブサイトで発売する。





刊行号数は全110号の予定

1960年代に放送された同作に登場する秘密基地を、救助メカの発進プロセスから格納庫の内部構造まで徹底的に作り込むなど細部まで完全再現したという。

点在する建造物とインテリア、プールや滑走路など「トレーシー島」の外観から、地下に広がる「国際救助隊」の基地はサンダーバード1〜5号機まで発進基地ごとに5分割され、それぞれの地表部分を外すと救助メカや格納庫などの内部施設が出現。

サンダーバード1〜5号機など全24種・29機を設置でき、各メカの発進シーンをモーター駆動やLEDライト、エンジン音などのサウンドとともに再現可能。各ギミックはリモコンで操作できる。

マガジンでは、組み立て方を写真とともに分かりやすく解説した「ビルドアップガイド」のほか、建造物の特徴や役割を解説する連載、撮影当時のメイキング情報やエピソードなどを網羅。同作の生みの親、ジェリー・アンダーソンにスポットを当て、特撮映像クリエイターとしての源泉や業績にも迫るという。

刊行号数は全110号の予定。

価格は、創刊号が499円、第2号が1099円、第3号以降が1890円(全て税込)。

https://www.j-cast.com/trend/2020/01/13376895.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:34:44.21ID:9fONx20L0
ファ〜イブ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:35:30.67ID:HHyzarfx0
長崎屋サンバードの元ネタがサンダーバード
創業者が大ファンだったそうだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:36:11.81ID:H7Xr2imx0
Are GO!出たら起こして
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:36:13.39ID:e803LT640
黒柳徹子も付いてこのお値段
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:38:44.81ID:JVY12TyU0
>>6
205,718円になります
 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:40:16.06ID:W+K9wHL/0
ペネロープとピンクの6輪ロールスロイスも付いていますか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:40:46.84ID:kkbaBt270
本が再販制度に守られててかつ書店が返品できるから成り立ってるんだろうが、
本の付録につけられるものの金額って決まってんの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:41:19.37ID:0IjJ9lE90
>>2
フォ〜
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:44:16.71ID:5fnOa+Vn0
>>10
ロボッ島に改造した金型をもう一度サンダーバードに戻してちょっとずつ売る商法
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:44:19.92ID:3RIoELNg0
全部買うと20万超える。
よく考えて注文しろよな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:45:43.36ID:GPILrw/b0
Mattは何役ですか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:46:48.35ID:dcoo3s7U0
1にある画像が完成形としたらかなり違わないか
島に対して建物でかいと思うんだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:48:50.78ID:KXszkLfj0
創刊号は2号の滑走路の椰子の木の葉っぱ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:50:05.63ID:8Mc5+qSD0
CMはMattで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:50:57.24ID:rYkIVOhP0
サンダーバードプラモデル売ってるんだ、2号が欲しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:52:49.06ID:0PA7SUNC0
>>17
月一で買ってたら完成しないw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:54:08.41ID:0IjJ9lE90
紹介のデアゴのサイトでは
幅 703ミリ 奥行き 578ミリ 高さ215ミリ 
ということだって
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:55:26.06ID:NIf13sYI0
【問題】
太陽号を助けに行った3号が暑さでやられた際に地球から助ける際にバージルとブレインズが現場に連れて行ったロボット型の計算機の名前は何?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:56:50.08ID:Hwy4Q8ka0
まだやってたのかデアゴスティーニ商法
最後の最後でgdgdになって、尻切れになるか高額化するオチだろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:57:00.75ID:1u7FQ2ye0
これも全部買ったら20万?
ミレニアムファルコンそうだったよね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:57:44.46ID:0IjJ9lE90
>>27
地域限定の調査販売では売れ行きが思わしくなくて途中で中止になったのは
あるけど、全国販売に移ったのではみんな最後まで出しているはずだよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:58:22.64ID:7MVKJ4bB0
>>40
ワン!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:59:25.80ID:wv87BLIf0
小学生の頃に同級生の病院の息子が秘密基地持ってたわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:59:25.96ID:uwzfpfUT0
サンダーバードは好きだけど、どう考えても高すぎ
20万くらいだろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:00:26.71ID:dGuXfGaE0
この手の奴を全部集めてる奴を身の回りでみたことがない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:02:08.14ID:mmKZQXrz0
>>11
それが付いてないと買わねえよな、それに運転手のパーカーもぜひ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:03:49.87ID:MqS+NyYc0
>>33
大きいの?
これ20万って言われてもピンとこない

他のはまぁ高いけどわかるって感じもしたけど
なんか安っぽく見えるんだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:04:56.69ID:oYpMBbiR0
CM見たけど、なんかちゃっちくて安臭い。
もう少し塗装やディテールを突き詰めて欲しかった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:05:05.02ID:TsSezu+P0
>>37
創刊号はスペシャルDVD付きなので0%

>>39
スタートレックファクトファイルみたいに100号予定が300号以上まで出るのもあるぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:05:42.97ID:1mEfbepw0
おまけ商法www


でも市井の
みうらじゃん的な人とか
居るんじゃないかなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:06:51.16ID:Fnvi2VuZ0
どうせ打ち切りだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:07:40.98ID:uwzfpfUT0
デアゴ商法なんていつまでも通用しないだろと思うけど何だかんだ続くよな
手を出しちゃう人がそんなにいるのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:07:57.20ID:v20jGXRa0
むしろ
キットだけ15万円で売ればいいのに

こういうアシェットやデヤゴスティーニのシリーズで
最後まで揃える人は3パーセントから5パーセントで
それを考慮して高くなってるのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:07:57.85ID:6XT/P+sA0
このシリーズで昔の野球場とか作って欲しいな。
東京球場とか大阪球場とか欲しい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:10:02.05ID:B9ZPTawD0
この手の商法
なぜか創刊号は500円以下で
総額20万円
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:11:39.26ID:y1mkELlH0
>>34
それわしやないかい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:12:10.70ID:1mEfbepw0
上っ面のハリボテじゃ
意味ないよな。

トレーシーパパの執務室とか
飾られた息子たちの写真の
目がひかって音声報告とか
ブレインズの研究室とか

海外のマニアからも
注目されるぐらいになれば
大したもんやw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:14:43.10ID:XQ+fLMsH0
2号以下ももっと安けりゃ流行るんだろうけどなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:16:53.10ID:tMHIbCg50
mattも付けて
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:18:46.50ID:iPCKperW0
レディ・ペネロープの着せ替えフィギュアも付けないと
ここの住民は食い付かないぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:21:41.22ID:ZlLbnnlI0
レゴワールドか東武ワールドスクウェアで、25分の1のサンダーバード基地を作ってくれよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:22:03.01ID:yGHAn/3f0
トイザらス限定のトレイシーアイランド約10000円の方が安くてクオリティ高いわw
喋るしw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:23:40.31ID:6s9D08gJ0
MATTのフィギャー付き?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:25:26.10ID:BDAnlCCR0
そういやサンダーバードのプラモって権利切れたかなんかでもう再販できないんだっけ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:27:30.21ID:lpZggQSW0
最初にちゃんとトータルの額を明かせよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:27:49.13ID:9AswNimb0
2号のかっこよさは異常
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:37:18.74ID:NOYhQArs0
>刊行号数は全110号の予定。

スターウォーズのR2−D2で買おうとしたけど、

全部で100号と聞いて買うの止めた


本気で売る気があるのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:38:16.32ID:0IjJ9lE90
>>86
アオシマの製品一覧には載っているよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:39:14.54ID:3UOo/IGw0
スーパーロイスに乗っているぺネロープの吹替は黒柳徹子だったネ❤
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:40:20.98ID:JJqAlO1K0
これ買おうと思ったけど,2号が小さすぎて4号を格納できないので萎えたわ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:43:20.62ID:H7Xr2imx0
>>94
意味ないじゃん!
あれがかっこいいのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:44:52.23ID:Ux67ouk50
これなら、今後スーパー戦隊の秘密基地シリーズとかもやればかなり長期間ネタに困らないし固定ファン層掴めるだろ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:45:59.37ID:0IjJ9lE90
>>95
>2002年2月20日を以てイマイは営業を停止し、会社は解散した。
>最後まで残った製品のうち、プラモデルとエアコッキングガンの
>それぞれ一部は青島文化教材社が生産と販売を引き継いでいる。(Wikiから)

ということです。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:55:23.03ID:Ux67ouk50
>>101
ゴーグルファイブは野球場丸ごとリフトアップしてロボを格納してるメカが発進だよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:56:14.79ID:vdcHd6260
>>1
大昔イマイだかバンダイだかで一号から5号まで格納庫発進台付きで組み合わせると島ジオラマもどきが出来るプラモあった
2号機買った 4号機コンテナ収納で付いてきた
精巧何だろうが今ファンがどれだけいるのかな?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:56:50.20ID:BYMOdYca0
某戦隊は海ほたるの道路を付け替えて発進だから大がかりになるな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:57:29.73ID:M+hA+N8N0
>>33
いらねぇぇえ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:59:40.18ID:BYMOdYca0
>>105
イマイのサンダーバード基地ですね。
各メカは一番安いプラモの奴で基地に発進ギミックがついていたのかと。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:03:38.48ID:DiO+toc60
はいパパ!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:05:01.80ID:Pq4eN82G0
>>42
途中で中止になった場合どうなるの?作りかけでごめんなさい終わりですwみたいな流れでパーになるの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:07:44.85ID:qmk4I1jRO
時速100キロ超えで走れるクレーン車とかを、使う状況を想定して造っておくブレインズは確かに天才
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:10:53.49ID:p+rIOGbk0
>>7
ゴジラ(をチャレンジしてる方)はもうどれくらい仕上がってるかな?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:14:13.12ID:Dj/FD31Q0
子供の頃、ペネロープと結婚したかった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:14:30.66ID:0Lefgp8P0
「スコットとバージルは現場に急行しろ。ゴードンは4号で待機。
アランとジョンは引き続き通信を中継しなさい」
「はいパパ。ところでパパは・・・?」
「わしか? わしはここに居るに決まっておろうが。 早く行け」
「そうですか それでは行って来ます」 ドドド・・・

「行ったようだな。さあミンミン、昨日の続きをしようか。着替えて来なさい」
「ウフフ・・・今日は、おじ様に女子高生役をやってもらいますわよ」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:17:06.00ID:qmk4I1jRO
ジェリー氏が構想していたキャプテンスカーレットのミステロンの正体がなかなかえげつなかった
作品はリメイク版も打ちきりでそこまで行かないのが残念
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:21:55.50ID:oV/PtnOb0
対象年代を考えたら金額はともかく完成するまでに死んじゃう人が多数出てきそうだ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:23:48.65ID:qmk4I1jRO
スティングレーのワスプ総本部も、地下シェルターにビルを収納するギミック付きでお願いします
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:25:28.53ID:QQeZYdYr0
>>83
肖像画の目が光って着信を知らせて、パパがボタンを押すとテレビ電話状態に切り替わるんやで
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:27:37.20ID:0IjJ9lE90
>>112
途中で中止になった人(確かスタートレックのエンタープライズ号をつくるだった)
の製作ブログだと8号くらいで中止になってお金はお返ししますで冊子や部品は
差し上げます。だったと覚えてます。
返金の方法とかはもう忘れました、ごめんなさい。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:28:07.89ID:duYDwv/50
ロボダッチの宝島も欲しかった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:34:13.08ID:85X9wPD10
20万円出す価値があるんだろうか…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:35:36.16ID:6nRkNI8P0
次は「謎の円盤UFO」だな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:42:23.38ID:jWb5Id370
バック・トゥ・ザ・フューチャーのデロリアンは定期購読しようか迷ったな
結局買わなかったけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:43:00.18ID:Vpkua3nv0
ゴードンだけ顔が違う、兄弟なのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:44:06.76ID:fgrdtSuG0
>>33
スタジオ内でセット組んで撮影してる風景を再現、てのがよかったな
デアゴスティーニだったら
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:44:12.79ID:wYybH8Du0
クリフ・リチャードもつけてくれよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:45:31.83ID:LUCKtjr40
とある評論家が
サンダーバード評論家は数年に必ずブームが来るので
食うのには困らない という事らしい
確かにそうやな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:45:56.89ID:6Hc8gCu60
大昔、ムーンベースのプラモ買ったな。いくつか、あわせるやつ。
エリス中尉好きだったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:53:49.25ID:6pxSgRf30
>>98
基地だと戦隊よりウルトラマン
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:29.41ID:6pxSgRf30
基地だけじゃな
フィギュアがついてたら欲しいけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:02:42.57ID:Tq9rsnXR0
デアゴスティーニはまだ信用出来そうだけどアシェットってとこはヤバいらしいな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:11:35.71ID:Sbf+/+os0
スペース1999のムーンベースか
イーグルが欲しい。

石膏を溶いてベアリングで月面製作から。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:23:49.94ID:2uHERL/N0
知り合いがこの手の西洋の城買ってたけどセットで10万円がヤフオクでの今の価値、未開封で1万円弱
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:23:59.98ID:mWhhd0AZ0
「サンダーバード秘密基地」と、ミクロマンの大型メカ「ロボットマン」は、当時のチビッコの憧れだった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:28:51.04ID:ZlLbnnlI0
サンダーバードに詳しい人教えて

2号が4号の入ったコンテナを海上に投下し、救助作業の終わった後
どうやってコンテナを機体内に回収しているの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:31:01.64ID:4z6sYqTa0
基地の超合金持ってたわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:42:13.57ID:tIyUkuEn0
サンターバードよりマイティジャックの基地が欲しい
もちろん注水できるギミック付きで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:52:33.86ID:CcFIKe/x0
>>63
昭和ガメラとギャオスのセットならナゴヤ球場が付いてきそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:05:48.01ID:Y5llhex80
>>1
こういうのホントに好きだったんだよ。
プラモデルとか超合金やモデルガン等々。
でも何だか最近はすっかり冷めてしまって、
作ったからどうなるんだ?集めたから何?
結局ゴミ増えるだけだからイラネって思ってしまう。
つまらない人間になってしまったものだ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 02:23:52.42ID:ObT+RHsU0
>>134
たった8号で中止=H

bアれはもっとつbテかないんじゃbネい?
0179名無bオさん@恐縮でbキ
垢版 |
2020/01/15(水) 03:26:30.09ID:F3zGFkTt0
>>17
『週刊』
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:47:16.51ID:qOxrX+cH0
>>126-130
こんなにシリーズがあるの知らなかった
結局、人気が出たのはサンダーバードのみだったのか
他のやつは再放送されたの見たことがない
0182!omikuji!dama
垢版 |
2020/01/15(水) 12:55:24.71ID:L6dshWhV0
>>33
一辺が数メートルあるんだろコレ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:28:32.70ID:ZCF4BeRG0
Mattが隠れてるん?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:45:27.85ID:Krg0GyMh0
これ欲しいな
子供の頃イマイの秘密基地買えなかったからな
どれだけ欲しかったか 2300円は当時としては破格で
とても買ってもらうことはできなかった
学年でも両親が教師の家庭の同級生が買ったという噂があったが
誰も確かめたことはなかったから実際はわからない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:55:44.16ID:+SAwCIAu0
今井のプラモよりしょぼそうと思ってぐぐったらやっぱりしょぼいw
これに¥20万?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:03:00.53ID:CUaVo3al0
>>181
日本じゃそれなりに放送はされているけど何度も放送されているサンダーバードの知名度は高いんだけどね。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:05:52.97ID:CUaVo3al0
>>184
当時、この基地とビッグマイティ号との二択で後者選んだ。
基地は友達が持っていて見せて貰った。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:11:21.34ID:LStUaWx80
てか画像見たら確かにショボかった…
これだったらロボダッチのなんとか基地買った方がいい気さえしてくる。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:22:54.29ID:GRIe664n0
>>190
見た目より動きを重視してるようだ
https://youtu.be/N4UYQomdUQI?t=146

1号、2号とか小さそうなのにここまで再現してるのかって感じ

3号の椅子は無理だったか
あのソファ、替わりのやつは位置がずれるだろ
と毎回思って見てたな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:29:53.75ID:cTA3CHEx0
Are GO いさむ (´・ω・`)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:31:37.61ID:y4zsOa2f0
>>181
サンダーバードはNHKがやってたから全国区というのも大きい
昔は地方局は2,3局しかない県がいっぱいあった

国際救助というのも、保護者アピール大

敵と戦う系は、ウルトラマンなど日本のヒーロー物の方がキャッチー
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:32:36.73ID:oRNXk7Fl0
>>64
その前にZeroがなかった?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:44:50.85ID:L9m2BTRGO
創刊号に2号が付いているというのに
500円が勿体ないと思た
島は既出だから 格納庫に突出した方がよくね?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 18:06:35.53ID:46PG6ADH0
Xボンバーもこのシリーズかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 18:51:26.83ID:Bz5H3D7B0
これは欲しいがコンプするのに15万くらい掛かるよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 19:13:50.80ID:Bz5H3D7B0
プレミアムバンダイなら10万くらいで売りそう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 19:27:36.85ID:m2scI3EU0
V6が日本語版吹替してた実写版は大コケしたし最近やってたCG版もパッとしなかったよなぁ。
未だに商売になるのは初代だけってのは金出すのはリアルタイムで見てたジジイだけなんだな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 19:46:57.33ID:ZHyLVFUo0
組み立ててるうちに最初の方が壊れると思う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 19:48:44.62ID:YkvxrV560
10回くらいでコンプリート出来る仕様にならんかなw
110回って多過ぎやろ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 19:52:54.46ID:Q6B/MPY/0
>>201
試験販売を一度中止して復活したんだよな
オレも20万の価値は全く無いと思う
イマイの秘密基地を大人向けにアレンジしたって感じで
オリジナルのフォルムや設定は殆ど生かされていないので
オレ的には魅力を全く感じない・・・
因みにTB2号は買った
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 20:02:33.95ID:LhThw3Ku0
城や船舶と違って
パッと見はアリ塚かスズメバチの巣みたいだからな
来客にいちいち釈明しないとw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 20:12:58.02ID:44uTCtCm0
2号があの大きさだと、コンテナに入る4号は爪の先ぐらいの大きさやろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 20:18:09.21ID:HHixy0Gz0
高速エレベーターカーだけほすい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 20:38:24.45ID:xQK4g4DG0
FAB
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 20:41:46.45ID:ZLYxB09E0
これはスルーだな
2号も迷ったけど見送った
ジェットモグラ組み立てるやつだったら手を出してたかも
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 20:45:46.12ID:2317+HhW0
>>17
四半額でウルトラ警備隊基地 or マイティジャック基地なら悩むかも
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 20:53:19.53ID:C6KkfqTT0
小出しにしないでキットで売れよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 21:01:13.85ID:2317+HhW0
>>98
>>149
レオのMAC基地が完成後、最終号でシルバーブルーメが付いてくる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 22:18:30.34ID:IkgvcCmC0
>>140
そんなには下がらんだろ
トヨタ2000GT ディアゴスティーニ 完成品か最近ヤフオクで51,000円だったぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 23:09:22.54ID:+lHleTXg0
チンチンのフィギュアはついてきますか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 23:15:34.33ID:O3G7g7S40
>>195
さてはボキャ天の「ジロ〜」が頭に残ってるな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 23:19:32.89ID:ZHy5+X3V0
創刊号は1号基が付録
2巻 2号機の前タイヤ1個
3巻 2号機の後タイヤ1個
4巻 2号機のネジ1個
5巻 2号機のボルト1個
6巻 格納庫の柱1本

全1000巻

創刊号490円 2巻以降1980円
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 23:20:17.32ID:RcO3ZyA00
>>16
八王子市民だな?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 23:22:38.33ID:RcO3ZyA00
ムーミンハウスって完結したのかな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 23:24:06.10ID:RcO3ZyA00
>>12
まさしくあれだよな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 00:13:25.31ID:7TGCD0WD0
土曜夕方の毎日放送
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 05:19:12.70ID:RhwGCx5L0
>>181
UFOという言葉を定着させたのは謎の円盤UFO

宇宙人といえば「我々は宇宙人だ」というのが定番になったのは
キャプテンスカーレットの影響
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:55:58.20ID:0DJiId4n0
部屋の角の半畳ほどのスペースがこいつに占領される予定。
お金だけでなく、こっちの方も問題だ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:59:32.06ID:TkL2l55B0
男性向けリカちゃんセット
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:59:41.30ID:6F8Ui43+0
金持ちの私設レスキュー隊なんだよなあ
サウンドオンリーとかセンスあったよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:03:08.35ID:TcKEyBXC0
大富豪のボランティアだからな。
一家の長のジェフ・トレイシーは初めて月面に立った宇宙飛行士で引退後に土木事業を起こして大成功して巨万の富を築いた設定。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 00:07:12.55ID:LScdlIGQ0
>>228
「ユーフォー」じゃなく「ユー・エフ・オー」と読んでいたな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 00:33:57.66ID:qA9ukcCO0
>>225
100円ガチャやん、これで20万とかぼったがひどい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 00:46:48.36ID:UKC7yxJ+0
今井サンダーバードの金型は今いずこ?
青島が所有しているのかな??
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 00:51:45.38ID:JHllLFQF0
>>236
ユーフォーが定着したのはグレンダイザーからかな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:07:42.59ID:dcDJXSol0
欲しい

さっさと欲しい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:47:59.64ID:PFwEdxzg0
昔の秘密基地は機体がバネで飛ぶようになってたよね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:50:12.64ID:DTrOoJPL0
で、完成までに何十万搾り取る気?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:50:58.10ID:DTrOoJPL0
途中で急に延長したりするからなぁ
50万円で完成したらいいくらいかな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 02:47:58.11ID:IxS9WyxU0
人形のコレクションも出そう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 02:57:09.32ID:M9/+cOuv0
マットはMステに出るぞ
自分で作詞作曲したやつを歌う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 03:39:12.63ID:FqvLYQuV0
>>33
cm見て安そうと思ったけどなぁ

動き喋るR2D2とかあんなのなら価値ありそうだけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 05:18:26.70ID:/kxoeH6e0
週刊 磯野邸を作る
週刊 野比邸を作る
週刊 ホワイトベース
週刊 ファラコラスティコ
週刊 金田のバイク フライングプラットホーム付

あったら嬉しいもの(ただし買うとは言っていない)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 07:26:04.00ID:afkfzUVM0
ツタンカーメンのマスクのミニチュアとか付く「週刊エジプトマニア」は一年位は続く予定だったのに、不人気で6号までで早期打ち切り、
4号までは書店売りでだけど、残り2号は定期購読者にのみ郵送ってニュースになってたな。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 09:31:43.53ID:utA/9k5C0
>>255
>「週刊エジプトマニア」
タイトル見ただけで失敗すると思うが
デアゴの連中は一体何考えてるのかな・・・w
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:44:07.37ID:6OgDXshU0
>>131
>謎の円盤UFO(1970) 日本1970 日テレ
https://www.youtube.com/watch?v=0ZnvHFeItOk

英語版だと、SIDがいかにもな機械音声じゃなくて、クイーンズイングリッシュで話しててワロス
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:47:00.39ID:3X+TS/GQ0
還暦ジジイの年金吸い取り商法w
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:31.24ID:eikm4Rpv0
5号は人工衛星なのに、えらく低いな。

ジェットモグラで穴掘ろうとすると、穴は掘れずにジェットモグラ自体が回転するんだろ、トンデモ説では。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:45:06.19ID:utA/9k5C0
>>265
まぁそんな処だろうなぁ
4号の単独格納庫とかまんまソレだし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:00:16.01ID:DQ8aX3JU0
マジンガーZの基地がいい、プールの水がひいたらマジンガーZがせり上がるのがカッコよかった
バリア張れたら貴金属ケースにも使えるだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:15:53.51ID:CatLREIi0
>>240
チャンチャチャチャチャーチャーチャッ
ユッフォッ!
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:26:31.72ID:AEVvvplp0
これ、数年前に6号くらいで打ち切りになった奴の再販だよね?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:28:06.11ID:lb3/P6O40
>>272
途中で終わることあるの?
そういう場合、販売元はなんらかの補償してくれるのかな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:31:57.86ID:utA/9k5C0
>>272
東北の方で試験販売したらしい
去年広島だか何処か西側で再試験販売したらしい
まぁ開発当人は力作のつもりなんだろうが、コレで20万は無いわ!w
前回のTB2号はマニアを唸らせるモノが有った、元々開発元が
タカラだったしネ!アンダーソン・マニアじゃなくて、当時イマイ基地に
憧れた人々を対象にしている様だ、マニアを唸らせるなら少なくとも
コレ↓を基に作らなければ駄目だ!
https://vignette.wikia.nocookie.net/thunderbirds/images/c/c6/Tracy_Island.png/revision/latest/scale-to-width-down/1000?cb=20171223173445
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:43:07.62ID:ZtqMyZ9Y0
>>273
定期購読してる人には完結してくれる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:49:18.27ID:SOTfj3X80
ディアゴスティーニは
大体本屋いくと置いてあるから
何十万使って完成させる人は
毎回相当数いるんだろうな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:20:47.68ID:AEVvvplp0
>>274
あー、それだ
自分は宮城県住みだよ
なるほどね、試験販売だったのか

じゃあ年末にROBI2(小さいロボットの奴)が6号くらいで打ち切りになったんだけど、ひょっとしてこれも全国では販売していないの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 23:06:47.73ID:5oNzC3Yv0
ジェットモグラについて言及してる奴らは
プラモ狂四郎読んでたんだろう?
先生怒らないから手を上げなさい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 09:57:19.50ID:9ub7KxTn0
mattも付いて来ます
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 11:21:41.72ID:R07NLI840
サンダーバードに心躍る世代って何歳ぐらいだ?
相当な歳だろ
組み立てられるのか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 11:35:32.46ID:74BHqFRq0
パチンコのサンダーバードは
カウントダウンが入ると熱い
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 11:45:10.93ID:S5WMLxE80
ロボダッチ島
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:07:31.31ID:zrLyfI+90
・DVDコレクション
・2号を作る
・秘密基地

デアゴのサンダーバード物も、これで完結するのかな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 14:41:42.51ID:V2kKdi0x0
>原作の設定資料を参考に島の裏側も完全立体化!
とあるのだが、その設定資料とは何なのか
2号の格納庫とクリフハウスの上に1号の格納庫とトレーシーヴィラがあるハズなのに
横に連なっている時点でオカシイだろ!

>島のシルエットはもちろん岩肌の色や質感にも深いこだわり!
https://vignette.wikia.nocookie.net/thunderbirds/images/c/cd/Tracy_island_.png

https://i.ytimg.com/vi/N4UYQomdUQI/maxresdefault.jpg
全然似て無いし!

こんなモンに20万も出せるか!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況