X



【映画】石丸博也、ジャッキー・チェン吹き替えギネス記録認定「ジャッキーさんが命懸けで作品つくり続けたおかげ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/01/14(火) 16:22:17.84ID:nWDX4Q9e9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/14/kiji/20200114s00041000176000c.html
2020年1月14日

 香港の映画俳優・ジャッキー・チェン(65)の日本語吹き替えで知られる声優の石丸博也(78)が、17日公開の映画「ナイト・オブ・シャドー 魔法拳」で同一声優による同一俳優への吹き替え映画の最多数のギネス世界記録に認定され、14日に都内で公式認定証贈呈式が行われた。

 石丸がジャッキーの吹き替えを担当するのは、今作で通算91作品目。そのうち75作品が、昨年12月4日に「同じ声優による同一俳優への吹替え映画の最多数」としてギネス世界記録に認定された。

 石丸は体調不良で欠席となったが「これもジャッキー・チェンさんが命を懸けて長い間作品をつくり続けたおかげだ。これからも、体に十分気を付けて頑張ってください。僕も頑張ります!サンキュー、ジャッキー!」と音声でコメントを寄せた。さらにジャッキーからもメッセージが届き「長い間、たくさんの作品で私の声の吹き替えをしていただきありがとうございます。引き続き石丸さんに私の吹き替えを続けていただけるよう、私も素晴らしい映画にたくさん出演し続けていきたいと思っています」と石丸を祝福した。

 贈呈式には、ものまねタレント、ジャッキーちゃん(45)が登場。ジャッキーのものまねで会場を盛り上げた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/14/jpeg/20200114s00041000174000p_view.jpg
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/01/25f581c7ba3519a4cb323c3f5d94b17d.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:23:43.87ID:LLhbmfaJ0
 
くぎみーのほうがスゴイ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:24:22.11ID:e803LT640
惜しい人を亡くしたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:24:32.61ID:1Pkysxz20
マイニチヌンデマス
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:27:02.64ID:jiozRN580
石丸78際か。
誰が替わりをやっても違和感あるんだろうな。

マクガイバー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:27:16.36ID:x1J20uz70
>>1
残りの16作品はなぜ加算されない?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:28:29.59ID:bdw736up0
石丸博也はマッドマックス吹替版のジョニーのとち狂った演技が好き
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:28:39.89ID:hRBw3VjV0
オカマを掘られる前に逃げた方がいいんじゃないのかジャッキー!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:28:44.66ID:Z+SiiFOT0
むしろ本人より石丸さんの方がジャッキーじゃないかと思うこともある。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:29:09.61ID:dSKicUL30
この人以外でジャッキーの吹き替えは考えられない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:29:57.54ID:Z5j2R8b50
威張るような記録か?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:30:22.25ID:RMrGU8Ng0
セガール大塚明夫、シュワ玄田哲章、スタローンささきいさおとか
アクション系はタフだなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:31:51.60ID:cWjox6q00
石丸さんも 水島さんも、渋い役やってるところたまに 見るけど ほんとカッコいい 役者だね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:32:04.19ID:VsqXzmCC0
香港カンフーもので一番好きなジャッキー作品は、蛇鶴八拳。
槍の3人組との戦いはベストバウトだと思う。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:32:49.50ID:We2Gv/QO0
もしもの時は森川が後を継げ
某アニメで石丸だと思ってたキャラが森川だと知ってビックリしたわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:32:51.82ID:pOEcCp2i0
ジャッキーちゃん(45)か
意外と年食ってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:32:57.66ID:ehtP8kex0
シティーハンターは許さん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:33:49.36ID:Luq7qCqd0
卿の報告はいつも正確だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:34:16.74ID:cPZpAn3Q0
ブルースリーの吹き替えは柴俊夫一択。異論は認めない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:38:57.13ID:M7LPnPnX0
>>19
日本の舞台演劇人が
年寄り本職声優陣より頑張っているんだっていっても
タニマチ相手の商売に過ぎないけれどね。
大勢から見るとオナニーと同一。

せいぜい、でんぐりがえしに関心しとけ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:40:23.91ID:jxHeFubo0
ジャッキー・チェン直撃世代だが、いまじゃジャッキーの株価は暴落して監理ポスト銘柄。
ブルース・リーみたく夭折してればよかったとすら思える。
スタント失敗で事故死してたら今のジャッキーを見なずにすんだ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:40:41.06ID:RMrGU8Ng0
>>28
萌えドラの野沢那智が好きだったな
危機一髪の藤岡弘にはさすがに笑った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:40:50.52ID:NATu0LPf0
80前にしては声が若いな。
次元大介の人は、もう完全にお爺ちゃんの声だが、この人はまだまだやれそうな感じがする。

映画『ナイト・オブ・シャドー 魔法拳』日本版予告編
https://www.youtube.com/watch?v=DQol6MgdzYU
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:41:18.82ID:gxkuFdiv0
サモハンの声は爆笑問題の田中でもいけそうだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:41:38.46ID:TTwhNBiz0
中共の犬と判って放送中止だよな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:43:14.47ID:3XXdlwu60
もうジャッキーは悪人にしか見えん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:43:51.41ID:dcetPFG/0
>>26
そういえば石丸博也はアニメシティーハンター第一話の通り魔の声優だったな。
依頼主の女性の声優は藤田淑子。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:44:56.19ID:SHPc7NfC0
昔、2時間ドラマの副音声で目の不自由な人のガイドが石丸氏だった。
「だから何度もチョー言ったでチョー?」とか言い出さないかと思ったが、淡々と
ト書き部分を読み上げるだけだった。当たり前だが。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:45:04.81ID:ppaVn7lo0
ウルトラマンレオで顔出し
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:45:24.00ID:Xy21/BDz0
シティハンターアニメと寅さん新作がヒットする老人の国だからな
変化を嫌ってるだけだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:48:33.77ID:+81/DKVG0
すごい体力だなぁ
映画の声優って、吹き替えの声と地声がそっくりで、誰が効いても一発でわかる人が多いけども、
石丸さんはかなり作って声出してるタイプなんだよね
咽頭どうなってんだろうね。職人みたいにすごい不自然な筋肉ついてそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:50:04.26ID:3BsvjDH00
石丸さんで一番ハマリ役だと思ったのはOEDO808のセンゴク
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:51:19.47ID:qRWf1o3q0
ジャッキー映画は絶対吹き替えで見ちゃう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:52:20.74ID:hPytCq+G0
たまにCSで放送される昔のジャッキー映画が字幕版だった時のガッカリ感
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:52:41.39ID:l0Gjg70z0
ジャッキーとコロンボは吹き替えに限る
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:53:59.76ID:F3LF1mG+0
>>23
それもいいけど 自分は龍拳かな。
クライマックスシーンよりも途中の、
敵の手先になって次々を相手を倒すあたり。
お笑い要素一切なく凄いストイックでムダのないアクション
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:56:33.93ID:0o83quoq0
バック・トゥ・ザ・フューチャーも字幕だと見ないな
三ツ矢雄二の吹き替えに限る
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:56:44.35ID:F3LF1mG+0
>>50
コロンボの小池朝雄は本当に素晴らしい。
そのあとの石田太郎は小池のマネで個性が死んでて今ひとつ。
カリオストロ伯爵は素晴らしかったけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:57:40.27ID:ZZEITSSj0
もうジャスト世代です

兜甲児
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:58:05.20ID:XKvqFdy40
>>29
ジョニ〜か(笑)そう言われたらそうだったね。思い出した
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:59:00.72ID:yRGyQHtf0
石丸さんがジャッキー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:59:10.68ID:F3LF1mG+0
>>1
この人はマジンガーとかで
凄い熱血役をやったかと思えば
コナンで凄い性格の悪いオーロ役をもの凄く上手く演じてた。
俳優なら当然なのかもしれんけど やっぱすげぇ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:59:19.56ID:VDYHXhkY0
78歳て…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:00:12.23ID:wbsccVBC0
まじこい(エロゲ)でジャッキーっぽい役やってた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:01:17.28ID:XKvqFdy40
石丸博也とか水島裕とか名前の雰囲気でいつまでも30代前半な気がする
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:01:27.56ID:v1AcLRTy0
地声より馴染みがある声優

石丸ジャッキー
玄田シュワ
明夫セガール
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:04:05.85ID:ZZEITSSj0
大空羽ばたく紅の翼〜
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:04:22.99ID:dLA2TfK90
銀魂でジャッキーのパロ引き受けたのは粋だなぁ
って思った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:05:51.77ID:gCQqp7p90
そもそもマジンガーZでヒットしなきゃ下手な声優だったよなあ。

実は今の若い声優より下手なベテラン声優って結構多いんだよ。

ゴーディアンの主人公の声優とか、富山敬も決して上手とは言えないんだわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:07:41.67ID:1mEfbepw0
ジャッキー → 石丸博也

サモハン → 水島裕

ユンピョウ → ???


アジアの鷹・ユンピョウが
なかなか定着しないんだなあ。

古谷徹が一番アテてんのかな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:08:14.85ID:Bh24fBfX0
スタージンガー薄っすら覚えてる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:09:10.41ID:HJP3T2Zj0
エルキュールポワロもあの声で見ないとしっくり来ないな
刑事コジャックの俳優さんが吹替の声を偉く気に入って手紙送ったそうな
確かキャプテンの青葉の監督の人
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:09:49.53ID:dLA2TfK90
>>74
リフレインゴロゴロはたぶん俺的に一番銀魂で笑ったシーンだと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:10:37.79ID:fnoF4nh70
本人の声が偽者なレベルでジャッキー声
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:12:29.12ID:oQnzN1ku0
ジャッキーチェンか映画見たくなるな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:13:32.22ID:bdw736up0
>>76
それケスラー(CV:池田修一)でしょ、石丸博也はシュタインメッツ。
>>27のは重傷を負って死ぬ直前に幕僚から「閣下の脚は完全に潰れています」と言われた時の台詞。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:13:45.13ID:njzna8qd0
>>10
鶴光さん、お久しぶりです
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:14:04.94ID:vGsLnvQ2O
これとミスターBOOの広川さんは鉄板だろ
貢献度がとてつもなく大きい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:14:09.56ID:oQnzN1ku0
>>62
声優は歳どーでも良いだろ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:14:44.12ID:F3LF1mG+0
>>78
ポルコ・ロッソとかね。森山周一郎。
でもなぜか青葉の監督のイメージが強いw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:15:13.23ID:ymDLTA210
ターボスマッチャーパンチ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:15:33.85ID:qaYlRoZR0
>>8
シュワちゃんは玄田さんでブラピは山ちゃんみたいなもんか
今度のトップガンはやっぱ森川なのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:16:08.70ID:F3LF1mG+0
>>82
ロッキーの一作目だけは羽佐間道夫
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:16:55.88ID:qBydpz3P0
スパロボに最近あまり出ないんだよなあ演じたキャラ
真マジンガーみたいな駄作が、何故か連投しまくったのもあってよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:17:13.67ID:cabO7JSB0
FF4のエッジ役の人か
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:18:32.58ID:SZ3Ylbpn0
東洋人の吹き替えは難しいよな
顔だけ見れば日本人と変わらなくても
口の動きは日本語じゃないから
西洋人の時と同じようには行かないのだろうし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:19:35.28ID:enZra9U/0
ギネス員の足の方が凄いやろ
どんだけ鍛えたらこんなにも大きくなるんだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:22:14.43ID:dLA2TfK90
そういや串田さんも70越えか
すごい70代の人たちだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:22:26.47ID:PQbkVXSC0
さやかさーん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:22:39.45ID:3kdYjFeR0
78歳か
俺が小さい頃から
慣れ親しんだ吹替や声優さんが
みんなおじいちゃんおばあちゃん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:23:20.71ID:cabO7JSB0
>>99
インドがギネス申請ブームでインドの山奥にしょっちゅう行かされるらしい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:23:35.10ID:KN0I1l8X0
こういうのって当人の所属事務所が申請するのかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:23:46.90ID:bSWnOvFN0
シャッキーより先に逝きそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:24:40.18ID:A9hx4DqE0
>>57
昔、通販番組でジャッキーが紹介してたんだけど吹き替えが別人でニセモノ感がすごかった
商品の信用度にも関わるだろうにアホだなぁ、と
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:26:44.68ID:GjW1aJ9/0
兜甲児は石丸さんじゃなくても何の違和感も無かったけど
ジャッキーはイマイチ想像できないな

ジャッキーの声はジャッキーっぽくなく石丸さんの声がジャッキー本人だとすら思えてしまってるし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:28:22.45ID:KN0I1l8X0
>>46
世界の車窓から
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:30:09.99ID:qTRDq5RG0
>>7
どうやればジャッキーの方が78歳より早くなくなるんだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:31:18.30ID:Cg3u6ODZ0
昨日の夜ちょうどスタージンガーの第1話をつべで観て石丸さん元気にしているかなっと思っていたところだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:31:37.34ID:12hzjHrC0
ジャッキーは反日、反台湾、反上海
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:32:28.01ID:dLA2TfK90
>>116
ジャッキーもアクション現役なので
撮影中の事故とか考えれば割と
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:35:26.99ID:cKd6lXE10
花澤香菜@hanazawa_staff 1月1日
大晦日は北京テレビと浙江テレビの年越し特番に出演してきました♪
中国語歌唱しているのでぜひご覧ください!
写真はデュエットしたワン・スーロンさんと、浙江テレビのトリを務められていた
ジャッキーチェンさんです!
https://pbs.twimg.com/media/ENMdsShU0AEVly4.jpg
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:35:50.72ID:GPILrw/b0
78でまだあの声出せてるのか?
ジャッキー、兜甲児と言えばすぐ思い浮かぶあの声
次元はもう聞いてられないというか聞こえないひどさだったが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:36:12.43ID:SnmPP3w10
>>93
トム・クルーズはもう森川固定で良いわな
地声が独特だから声質似てる声優俳優おらんもん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:38:40.15ID:SFqaoo/o0
DVDレンタルが主流になってきた時に
ジャッキーの映画吹き替え版ラインアップされてたけど
吹き替えが石丸さんじゃないのがあったな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:39:05.06ID:oxSLLOHuO
マクガイバーの人か
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:39:59.89ID:GnU8SGTp0
初めて知った声優が、石丸博也。
初めて生で見た声優が、神谷明。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:40:47.67ID:trYmkh2g0
ジャッキーの声継ぐ人誰だ?って思ったけどジャキー映画の新作なんかどうせ見ないことに気づいた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:41:36.99ID:KN0I1l8X0
>>123
…ごめん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:49:16.36ID:NyvyjZaQ0
>>131
確かに見ないな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:50:46.63ID:kLmRx8H70
俺の思い出はスタージンガーのジャン・クーゴ
あの時西遊記・松本零士・宇宙物が流行っていた。
歌うはささきいさお・劇中では石丸博也自身も「姫の為なら〜」
と歌っていた。ただ残念なのは途中で放送局が変わってしまい
最終回が見られなかった悔しい思い出が・・・
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:53:45.24ID:F3LF1mG+0
>>122
スケートリンクのぎこちないデートシーンは本当に素晴らしい。
2人の他にはトレーナーのミッキー役の千葉耕市のダミ声も良かった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:55:27.67ID:p/lm0y4y0
なんでたかが声優なのに映画制作側の人間みたいなツラしてんの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:55:55.11ID:zqKs49T60
>>1
時計台落下も、スタントマン使ってたのバレただろ
ジャッキーは、全然命なんか張ってないよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:56:31.31ID:9q6G6wyt0
>>10
シャオイーシャオだね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:56:43.88ID:KN0I1l8X0
>>135
不肖の息子を人質にされたんでしょ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:56:57.75ID:BtTcseyJ0
そう言えばまだフォーリナーを吹き替えで見てないな。この作品はシリアスだからあんまり吹き替えで見ようと思わなかったわ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:58:07.28ID:rhcsqK670
ジャッキーが金の亡者と知ってガッカリ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:59:14.51ID:OComxCNJ0
銀魂のアニメでジャッキーパロディ回やったとき石丸さんと水島裕が出ててワロタ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:59:55.41ID:9q6G6wyt0
>>49
昔のジャッキー映画は本人の声じゃないからな
ポリスストーリー3以降は本人だから見れるわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:02:27.12ID:BtTcseyJ0
>>152
えっ?マジデ??最近ジャッキー作品漁ってる俺には衝撃の事実www
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:03:44.84ID:ljlsFnhO0
「ジャッキー、今来ている服は?」

ジャッキー「あージャジー(ジャージ)」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:04:49.04ID:9Raw4PcO0
何年か前にCSで見たアニメ版(『ジャッキーチェン・アドベンチャー』だか)でも
石丸さん吹き替えで嬉しかったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:05:43.99ID:12hzjHrC0
>>147
それだけかな?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:06:09.32ID:9q6G6wyt0
>>153
昔の香港映画は声優に仕事与えるためにアテレコさせてたから

プロジェクトAとかと比べたらわかるけど、ジャッキー本人の声はもっと低いかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:07:24.15ID:p+rIOGbk0
>>28
ドラゴンへの道はコミカルだったから。
怒りの鉄拳は中尾彬・・
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:08:52.78ID:QrAYsYnH0
ジャッキーちゃんは石丸の声真似も出来るから後釜も安泰w
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:11:57.63ID:9q6G6wyt0
>>158
さらに調べたら、ポリスストーリー3の次の「新ポリスストーリー」と「シティーハンター」はまた吹き替えらしい…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:16:02.50ID:j0v5Ma6o0
なんで75/91なの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:16:09.99ID:ROQU17En0
近年は反日広告塔みたくなったと言われるが
初期の映画見てみ?
(おまえらが神と崇める)ブルースリーと同じく
当時すでに日本を蔑視するような表現をしていたからw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:17:06.50ID:j0v5Ma6o0
>>73
柴田恭兵でいいのにね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:18:14.42ID:edWdK00X0
>>124

ジャッキーは共演者に手を出すことで有名だからヤバいかもなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:18:21.69ID:P9n72svH0
>>43
>>169
太陽にほえろで池田秀一がとんでもない警官の役で出てるからそれもおすすめ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:19:25.31ID:cT7j4OMm0
昔は同じ俳優なら作品が違っても同じ人が吹き替えだったけど
昨今は作品ごとに吹き替えが変わるようになったよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:20:35.76ID:sFBwNToF0
「ゾンビ」でショッピング・モール封鎖目前で足を噛まれてしまう
SWAT隊員のロジャーも印象深い。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:20:53.69ID:k6gHxFNH0
>>1

301 名無しさん@恐縮です 2017/10/09(月) 13:29:55.77 ID:/SVtOsru0
128 :ソープ店 店員:2007/09/26(水) 00:23:35 ID:jkQnTm9S0
成龍と秀樹は泡友なんだよね。
そもそも成龍が奈保子を落とす気になったのも、ソープランドの控え室で秀樹とこんな会話を交わしたからでさ。
成龍「秀樹、奈保子が未通娘(おぼこ)だっていうのは本当なのかい?」
秀樹「ああ、ほんとらしいね。とにかくお堅い子らしいよ奈保子は。
   だから手を出しても無駄さ。
   何しろ貞操帯をして生まれて来たような娘だって
   いわれてるくらいなんだから。」
成龍「おいおい、俺のことをみくびらないでくれよ秀樹。狙った獲物は必ず落とす
   それが俺だぜ。」
秀樹「よーしわかった。そこまでいうのならひとつ賭けをしようじゃないか。
   おまえが奈保子をものにできたら俺がソープ代を全額持ってやるよ。
   それでどうだい?」
成龍「ああ、そうしようぜ。」
で首尾よく奈保子を頂いた後の成龍は、いちいち秀樹に彼女の女体の秘密について報告してやってたんだよね。
河合奈保子のアソコの締まり具合はどうだとか、濡れ具合はどうだとかってね。やったら詳しく。
その中で俺が直接耳にしたのはこんな話。
「奈保子って歌にはやたらマジなタイプじゃん。だからさボイトレには日頃から人一倍熱心に取り組んでるんだよね。
そのおかげでさ。ベッドの中では、ほんといい声で啼いてくれるんだよ。俺の為に。
あんな清楚な顔してるくせに、あの時の声なんてまるでケダモノのようなんだ。
俺にまたがられながらWOWWOWWOWと、狂ったように吼えまくる奈保子の姿。おまえにも見せてやりたいよ。」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:21:10.14ID:Tghoutod0
幼少の頃に、ジャッキーチェンが記者会見で英語喋ってるの見て、こんなのジャッキーじゃないとショックを受けたピュアな時代があったな〜
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:24:01.32ID:Tghoutod0
ジャッキーの石丸、サモハンの水島、マイケルホイの広川太一郎、この3人だけは譲れない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:26:53.70ID:p+rIOGbk0
>>43
今はウルトラマンタロウの声。
マジンガーZの永井豪チームのメンバー石川賢がタロウの漫画を描いてたからオファーが来たのかな?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:28:25.61ID:Jp+IQ8kV0
>>72
個人の感想です。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:29:06.06ID:hIu0mCT40
ジャッキーはこの人、キーファーサザーランドは小山力也
の方が本人よりもしっくりくる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:29:08.67ID:lXDtZrau0
3つの子供も誰でも知ってる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:33:47.94ID:K/GPBgU40
珍しいところでは孔雀王のOVAで王仁丸の声もやってた。
2作目からは玄田さんに変更したけど石丸さんでも良かったなあ。
ちょっと知的な王仁丸っていう感じでクールだったし。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:34:04.45ID:p+rIOGbk0
>>176
ジャッキー・チェンVSジェット・リーの対決が観れるドラゴン・キングダムがアメリカ製なので、英語版か日本語版しかないという
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:35:24.26ID:/SKXtErg0
(´・ω・`)
ウルトラマンタロウの声だけは遠慮してくれ
これだけは篠田さんじゃないと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:36:53.42ID:ZqMvkOWS0
スタローンとかは何人も吹き替えやってる人いるけどジャッキーはこの人で馴れちゃってるからなぁ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:38:46.40ID:xnHySnkH0
盲腸全開!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:40:36.28ID:qJN9PNlS0
おじいちゃんはデブゴンっていうサモハン主演の映画があったが、その時のユン・ピョウが友情出演でしかも
吹き替えが古谷徹だったからどれだけ出演するんだろうと思ったら、ほんの少しのセリフしかなかったw

エクスペンダブルズ1のシュワ(玄田哲章)のときもそうだけど、セリフ数行のためにわざわざギャラの高い人雇ってくれて
嬉しいんだけど、制作は大変だな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:41:08.48ID:qRWf1o3q0
>>148
シリアスでも違和感なかったよ
そこはやっぱりプロだから
ただジャッキーが結構老けメイクしてたから、声の方が若く感じるかも
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:46:29.67ID:CuBvdwaD0
>>1
ジャッキーちゃんの似て無さに草
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:48:49.39ID:3/3M6WAE0
>>97
石丸さん唯一のミスキャストって言うかスクエニの人選ミスかな
山ちゃん(FF4のカイン)にエッジもさせときゃ良かったのに

この人は銀魂やゲキレンジャーでジャッキーもどきの役でしっかり出演してくれたりするから
すごく誇り持って仕事してんのや思う
生まれてこの方ジャッキーの地声知らんしw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:11.87ID:qZiPa9Vo0
>>69
エレファンキンポーとかいたよね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:51:18.06ID:Cfuu7zQ90
ポリスアカデミーとキャノンボールとその他ジャッキー映画は吹替に限る
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:53:37.66ID:PfnM5re80
>>178
スパルタンXで探偵役のサモハンが情報屋のとこに行ったとき悪者に襲われて息も絶え絶えの情報屋に、
良かった、間に合わなくてって言った台詞が印象に残ってるな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:06.91ID:qBPQbF/10
TVで放送されるジャッキー映画が字幕だった時のガッカリ感 (´・ω・`)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:56:14.39ID:AXeeNVOx0
ジャッキー・チェン初期の笑いの全くない仇討ちモノには合わなかった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:58:14.09ID:IAr2tdgD0
酔拳の師匠の声は小松方正
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:05:32.99ID:8OoEHOef0
>>208
マホーニーとかいるポリスアカデミーも吹替の方が面白い
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:05:51.91ID:sFBwNToF0
このひと、仮面ライダーの第1話に出てるよねw
いまだに何の役か分からないけど(多分、ショッカーの一員?)
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:06:33.12ID:7QJX0ZoJ0
小林清志さんは次元大介の声を50年やってるが、ギネス認定されないのだろうか?
風魔一族がなければ・・・
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:07:26.63ID:O0rqD1m90
エロゲ出たときにやる気ない演技してたな
とりあえず訳も分からず原稿読んでるだけ風な
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:08:20.57ID:K/GPBgU40
BTTFでも誰バージョンがいいかってたまに議論になるよね。
ダブルゆうじバージョンの破壊力は凄かったけど。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:08:28.50ID:hWI2WP4P0
ジャッキー・チェンもすっかり中国共産党の犬に成り下がってしまって
往年のファンは悲しいわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:11:26.87ID:N9wS5yRd0
ジャッキーチェンだけは石丸の声じゃないとピンとこないわ
ジャッキーチェン本人の声でさえもしっくりこないもの
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:20:22.39ID:ixUgnJK/0
>>212
本郷の改造手術した医者の一人。
みんな顔に絵の具ぬってるから見分けがつかないw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:25:21.69ID:i0eKVD300
ナレーションで有名だった城達也だってローマの休日のグレゴリーペックの吹き替えはまさに絶品
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:29:23.58ID:TVo8H7fw0
この人の代表作はジャッキーでも兜甲児でもなく
ザ・シンプソンズのインチキ弁護士のハーツさん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:30:48.06ID:neB5PXtM0
ジャッキー・チェンの吹き替え以外はマジンガーZの兜甲児が有名だが、その他はスタージンガーの主役とゴッドマーズの隊長役。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:34:29.56ID:qTRDq5RG0
>>121
>>219
今は老年期だろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:37:30.46ID:AEoOG0j60
吹替えで育ったからジャッキーとサモハンの地声聞いてガッカリした
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:45:30.69ID:1mEfbepw0
石丸さんにしろ
他の声優にしろ
本当は、声優なんかじゃなくて
テレビや映画の役者として
花を咲かせたかったろうに。

気の毒にな。


まあ、別の意味では
ラッキーなのかな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:45:52.28ID:CcFIKe/x0
>>222
スティーブ・マックィーンは宮部昭夫。
ジョン・ウェインは小林昭二(ムラマツキャップ、立花のおやっさん)
クリント・イーストウッドは山田康雄だけど、最近作の後釜は誰?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:45:53.31ID:ZMlrzKTz0
ウーマー生きてる?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:48:35.20ID:JU1jKPns0
あの声本人じゃなかったの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:52:10.09ID:0Pg4NKzU0
警備員のバイトするときに教育ビデオに出てる人どこかで聞いた声だと思ったら石丸さんだった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:53:13.88ID:csAj+Imw0
>>173
まあ正直字幕みたら、あれこれ吹き替えの方がおかしくね?って思うようになったわ
オリジナルリスペクト全くない吹き替えが昔は多すぎる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:58:37.78ID:sFBwNToF0
>>231
マックィーンはやっぱり内海さんより宮部さんだよね、そもそも地声も宮部さんそっくりだし
そういう意味でブロンソンはやっぱり本人の声そっくりな大塚周夫さんだよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 20:27:51.68ID:Hm2CqtKX0
石丸さん死んだらジャッキーの声はジャッキーちゃんが吹き替えするんだろうな
第二の栗貫
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 20:35:38.58ID:meYphVFJ0
この人の声じゃないとジャッキーじゃない。
ギネスおめでとうございますり
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 20:37:12.15ID:I6brJSkO0
ジャッキーの肉声聞いたときの、ジャッキーはこんな声じゃない感がすごい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 20:40:27.15ID:UkU73wNi0
レイ ウーロン
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 20:40:35.89ID:oddoXLMm0
シュワちゃんはもう英語喋ってると違和感覚えるようになってしまった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 20:57:59.02ID:A/hEW+tX0
吹き替え無しのジャッキーの声は、違和感しか感じないwww
あとコロンボとジャックバウワーも
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 21:17:54.82ID:k9NUrtCI0
お体に気を付けてこれからも頑張ってください
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 21:56:13.52ID:bPaU4uxP0
兜甲児にして、ウルトラマンタロウにして、ジャッキー・チェン
あと冒険野郎マクガイバーもそうだったな

石丸さんは偉大だわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 21:58:26.23ID:m5E1FL6p0
>>68
ある程度の年齢で主役級の役をやって名前が
世に出た人は「え?そんなに行ってるの」って
なるよね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:00:42.99ID:Ea/kUGTd0
>>256
というより、昔と違って今は洋画が身近にないからな
この俳優ならこの声優!ってイメージが植え付けられなくなってる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:04:04.33ID:HnzfgdMJ0
>>20
スタローンは羽佐間道夫じゃないの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:20:36.81ID:BQVeGzf20
残念なのが・・・







・・・この映画、大コケしたんだよな。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:21:49.99ID:lQ8J3SaW0
この人の声じゃないジャッキー映画は見る気しない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:25:45.60ID:qXkemEvX0
アパチャイ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:29:52.85ID:CcFIKe/x0
>>106
>>151
レインボーマンの歌は水島裕
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:31:02.03ID:XoqEYPEL0
河合奈保子がジャッキーの映画に出演して日本語で公開したら本人が吹き替えするの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 02:06:28.58ID:2vGosrTe0
よっしゃハワードザダックは所さんに任せるのが一番やな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 02:09:49.05ID:pnCdPFHV0
ジャッキーチェンとエディーマーフィーの映画だけは吹き替えで見ないと違和感がある
字幕ではイマイチ作品に入り込めない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 02:10:56.08ID:yjsx32go0
>>244
これw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 02:15:45.65ID:QhLaqzAK0
初めてジャッキー・チェンの声を聞いたとき鈴木雅之ばりに 違う、そうじゃないと言ってしまった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 05:13:10.67ID:eHamKIur0
サイクロンZから急激につまらなくなったのは
映画のせいなのか俺が大人になってしまったからなのか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 05:50:42.64ID:WIQdPYEj0
「とーくにとんでくバイキンマン!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 05:51:23.47ID:WIQdPYEj0
>>244
シュワも
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 06:49:15.14ID:z2ejelHK0
>>284
エディ・マーフィーみたいなサタデーナイトライブ芸人の速射砲のような喋りは声優の力っていうかノリが追いつかない ブルースブラザーズの吹き替えも悲惨だった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 07:30:30.39ID:c7ywJ/ZO0
最近ポリスストーリーレジェンド見たけどジャッキーも石丸さんも演じるには限界かなとは思う
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 08:15:11.47ID:RUi77UlZ0
>>13
本人の声聞くと違和感あるな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 08:19:51.56ID:fd4MAbWD0
ジャッキーの声といえばこの人以外考えられないよな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 08:26:20.02ID:44uTCtCm0
カンフー映画の吹き替えは本当に声質があってるのか疑問
どうせ子供の観る映画だからとロボットアニメの主人公経験者等をアテてたんじゃね
水島裕のデブゴン、古谷徹のユン・ピョウ、池田秀一のジェット・リーとか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 08:30:33.53ID:4rl/7DRf0
>>231
イーストウッドは色んな人がやってたけど最新作の運び屋では多田野洋平で山田そっくりだった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 08:50:03.98ID:2tIX7z5x0
ジャッキー自体がもう面白い映画作れなくなってるからな
最後のアクションとかいってたライジングドラゴンとか酷い出来だった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 09:04:17.34ID:9FNIrcYR0
月曜のTBS、水曜の日テレ、木曜の12、土曜のフジ、日曜のテレ朝、あの頃は映画枠でジャッキー映画やらないかいつもチェックしてたわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 10:14:38.53ID:MnfdlRNT0
>>178
ジェット・リーの池田秀一も。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:29:53.96ID:dqYS23rT0
>171
ジャッキーは結婚していることを隠して河合奈保子と「付き合っていた」 
奈保子はジャッキーと結婚するつもりだった。
雑誌で二人が対談していたとき恋人のように見えた。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:18:25.23ID:fcKM49Vd0
>>301
懐かしいな
当時小学生だったから毎朝テレビ欄チェックしてたわ
前の週の番組最後の予告でジャッキー映画がやらないかと固唾を飲んで見てたのを思い出した
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:20:24.46ID:Ji9BeeqI0
>>178
イップマン大塚芳忠は?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:03:00.15ID:xfKFJwQ40
声に似合わず相当な老齢だな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:46:40.54ID:siGz4DiI0
いずれにしろゲキレンジャーはすごかったな
よくあれだけちゃんと集めた
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 19:02:01.54ID:KZefSOy10
昔はジャッキー映画は必ず観に行ってたけど今じゃ行かなくなったな。それと時代設定は現代(特に刑事もの)のしか観ない。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 19:18:55.93ID:vt2xEoMx0
ぶっちゃけ棒読みだよな
末期のスパロボの演技はやる気ないんかと思ったわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 22:58:54.90ID:ysIF6Qg60
>>309
ポリスストーリーREBORN見た?
あれはある意味見た方がいいよ
全然別物になってて笑える
泥臭い香港の刑事物だったのが、SFに変わってる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 23:29:37.76ID:zPVRxTRY0
日本人のジャッキーのイメージはどちらかというと石丸さんの声ありきで、画面がジャッキーちゃんでもそんなに違和感は無い
石丸さんご高齢だけどいつまでもお元気でいていただきたい
人間国宝だよ本当に
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:16:10.77ID:dDgCvuAE0
ジャッキーチェンが病気で動けなくなったり死んだりしてもジャッキーちゃんが影武者になってアクション映画続けてくれる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:30:40.44ID:TRikcVuS0
あーらよっと
そーらよっと
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 23:05:56.19ID:0LPdVYF10
ジャッキー=石丸さんで育った子供時代、テレビのダイハードでの調子良くて殺されるショボい役を石丸さんが吹き替えてて
「ジャッキー…」ってなった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:00:29.60ID:Ef4tolS30
シュワちゃんとジャッキーの映画はたまにテレビでやらんと。
もっと電波で子供たちを映画好きに教育しろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています