X



【芸能】ゆきぽよ、成人式での花魁姿に苦言「前撮りとか後撮りならともかく…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/13(月) 23:46:18.73ID:qERu1uWr9
おぎやはぎの小木博明と矢作兼がMCを務めるトークバラエティ『おぎやはぎの「ブス」テレビ』#142(毎週月曜21時〜)が
1月13日、AbemaTVにて放送。モデル・タレントのゆきぽよこと木村有希が、成人式での花魁姿に苦言を呈した

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/a/1abf5_1585_44f689b50f4c54cd94b2798faf97ff3f.jpg

成人の日の放送となったこの日、ゆきぽよは自分の成人式の思い出を振り返り、「超仲良かった親友の子が、花魁姿で来てた」と告白。
ゆきぽよが「前撮りとか後撮りならともかく、式当日はどうなんだろう」と内心ぎょっとしていたところ、案の定、
親友の着物は胸元がはだけ、股下の部分も脚が丸見えになるほど着崩れていったそうだ。
ゆきぽよは「やっぱりだらしないな」「ゆきは、ちゃんとしっかりキメた」と、自分はきちんとした晴れ着姿で臨んだことを明かした。

花魁はそもそも、吉原遊廓にいた高級遊女のこと。
式典の場にあえてその服装で来るのは、服装の持つ意味からもそぐわないと感じる人も多そうだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/17658922/
2020年1月13日 22時30分 AbemaTIMES
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:46:55.02ID:bhxA0W670
ええやんけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:47:31.82ID:LRRuxBxK0
うんこが喋った
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:47:36.41ID:Lw41walG0
汚い髪色でバカみたいなメイクのヤツに言われたくないだろうよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:47:55.89ID:WmUrwyt90
こいつも花魁の格好で出てそうなのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:49:00.13ID:Sl1RkIJB0
>>1
ゆきぽよ意外と常識人でワロタ。
 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:51:23.87ID:/JZOtGsw0
でも質素倹約令で禁止しないと花魁の真似したがる女続出やったんやぞ
江戸時代は堅苦しい作法なんか気にせずおおらかな時代やからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:51:53.67ID:RXNhbk7n0
売春婦コスプレが恥ずかしくない女って頭悪そうですごいよなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:53:49.03ID:WyDECF6E0
割とマトモでワロタ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:54:17.76ID:VXbA1kgBO
ゆきぽよってイメージに反してやけにまともなこと言うよなw
だからブレイクしきれないのかも知れない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:55:21.74ID:7rt7nii30
成人式もどうかと思うけど結婚式の花魁はどう反応すればいいのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:55:59.86ID:42A+j9G/0
>>12
高級な売春婦
一見さんはダメだし金も掛かる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:56:32.92ID:EfPJnsS40
花魁風の着物を新成人向けに売るのか貸し出したりして尚且つ着付ける店があるのか
それなりに調べたら違いは分かるだろうに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:58:20.16ID:srS1sy5W0
>>20
ソープ嬢よりゃ遥かに敷居が高いな
なんせ直接顔合わせて話をするまでに一回何十両払って3回以上通わなきゃならん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:58:26.83ID:evfxWUkQ0
ゆきぽよとみちょぱんの区別がつかない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:59:33.69ID:s31lE0Ru0
流石に花魁はアレやろな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:59:46.45ID:MFcovvfVO
>>15
そんな江戸時代でも、公の席や改まった場にそんな格好で出る奴はいなかったんだよ?
流行りの格好したのはカジュアルな時だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 00:00:49.07ID:YCKRrJ7M0
普段をどうにかしろよお前は
俺も
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 00:06:16.56ID:Is55aYWP0
前撮りでも金かけてしっかり撮ってもらって一生残るものと考えればちゃんとしたほうがいいと
思うけどな

なんちゃって花魁は別に二十歳にこだわらず
そこらでコスプレ感覚で撮ればいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 00:10:08.64ID:KMfGhZJR0
みちょぱの方が常識ある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 00:10:48.54ID:PQjAhiSr0
ん?花魁は彼氏や成人式よ夜へのお誘いやろ?
別にええんちゃう?北九の文化でw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 00:14:35.94ID:5rP8JCN70
古写真見るとわかるけど、
花魁は着物はだけてないよ。
はだけているのは下級娼婦の夜鷹の方。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 00:15:37.55ID:9Yyl1HkW0
そもそも花魁って実際にあんな格好してたの?
現代風にアレンジしたものでは?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 00:18:09.19ID:reztBcAU0
朝ドラでも戦後のパンパンの格好を見て閃いたファッションデザイナーの話やってたし別にいいんでないの
最後に何が正義になるか誰もわからんよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 00:18:15.77ID:vxVw2sjv0
吉原の花魁は27歳定年
数え年だから今で言えば25歳か26歳
それまでに旦那見つけて落籍されないと
二流どころへ流れていく運命
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 00:19:23.83ID:9Yyl1HkW0
女は本能で性的魅力を高めたいんだろ
だからわざと露出した服装をする
必ずしもそれが男を誘ってるわけではない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 00:20:05.27ID:ifADpEm80
苦言ってのはえらい人が下に向かって言うこと
これはただの批判
0049ナンパ師
垢版 |
2020/01/14(火) 00:40:58.58ID:eUhqcauv0
もうおばさん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 01:08:16.95ID:YZMoXRx00
成人式の馬鹿女は花魁ではなく、夜鷹だろ。
違いはググれ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 01:11:38.83ID:Cdm7GYlY0
本性は分からないけどテレビでは意外とまともなんだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 01:26:32.16ID:wF57EQOg0
花魁ってはだけた着付けしてないでしょ
夜鷹だよね
はだけて胸元足元露出=花魁ってイメージってどこから来たんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 01:28:54.80ID:0hrZSwbf0
今から20年以上前だけど上下バンソンの
レザージャケットとレザーパンツで
ブーツはレッドウイングのエンジニアブーツ
給料ありったけを注ぎ込んだハーレーに乗って
成人式に出席した友人がいたわ

自己主張の場所として
成人式を利用するのは
20年以上昔から
あったってことだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 01:30:19.88ID:Nbpe0q/70
ゆきぽよでありんす
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 01:31:04.34ID:wLYPowdG0
年収3800万とかすげーな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 01:47:23.37ID:rFaI8CvT0
花魁着たいのは、その道の人なら目指したいとこだからなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 01:49:16.55ID:IzbNu9qW0
ゆきちゃん意外なところで真面目だから好き
0066ナンパ師
垢版 |
2020/01/14(火) 01:58:26.63ID:eUhqcauv0
アヘンコカイン〜
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 02:01:18.10ID:DqGjnLc50
フィリピン人ってダンサーって言って来日して
ホステスしてるよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 02:02:42.69ID:A0HxeKlX0
みちょぱは「40歳以上と20代が結婚とか恋愛はありえない、気色悪すぎ」と媚びない
ゆきぽよはこれと真逆の設定だからオヤジ層にウケてる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 02:22:50.14ID:kjKLIayf0
ドヤンキーは、何故か男は羽織袴、女は花魁の格好をしたがるよな。北九州は、特にいかに派手な格好をするかのアピールの場になってる。
ある意味、人生楽しんでるわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 02:25:43.18ID:dhVqmdtS0
ジャパユキの餓鬼
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 02:29:24.82ID:qWvwVNoY0
>>1
> 股下の部分も脚が丸見えになるほど着崩れていったそうだ。

見たい、すごく見たい、、
0075ナンパ師
垢版 |
2020/01/14(火) 02:33:22.64ID:eUhqcauv0
>>60
レザージャケット流行ったよな、2000年 俺はその頃キムタクパーマにマウテンパーカ ビューティフルライフのキムタク意識してた!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 02:33:43.17ID:S8fgovVX0
>>1
ゆきぽよは意外と常識あるよね
みちょぱみたいな馬鹿とは違う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 02:46:58.03ID:rk8xNQtA0
させてくれそうなのがみちょぱ
させてくれなさそうなのがゆきぽよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 02:53:02.89ID:pIquAN5U0
お前の友人ってそんなんなんだろうなって
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 03:10:43.55ID:w/i7SsJR0
優しく許してくれるのが ゆきぽよ
冷たく叱ってくれるのが みちょぱ
ガン無視が ニコるん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 03:47:12.96ID:0jv3GOuV0
ゆきちゃん水虫なおったの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 03:52:39.26ID:gOqKg1Dy0
底辺のお祭り騒ぎ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 03:55:44.35ID:TGmFiUU10
ゆきぽよってフィリピーナでしょ
ピーナがなんで日本の成人式のこと語ってんの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 04:16:32.90ID:GdPBcykq0
花魁姿をしてる女を見たら
この女も家族も教養がないんだろうな、と内心プゲラするだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 08:58:40.37ID:gmHBZZYL0
でもハロウィンでコスプレするんでしょ
同じレベルだよw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 09:22:43.30ID:UHOQULY/0
さっさとアメリカ行けば
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 09:25:47.22ID:3xl/Dv3A0
ゆきぽよもみちょぱもあんなんだけど人としてちゃんとしてるんだよな
ロケとかもちゃんと人の話目を見て聞くし年配者に要所は敬語
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 09:33:50.21ID:Zqnu+5Te0
>>87
足下はぽっくりだしね
すすきので花魁道中あるけど歩くのも大変そうだった
肩出してるのは見世とかの売れないやつか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 09:37:39.45ID:o4bpBFCe0
羽織袴の男は例外なくアホ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 09:40:25.25ID:2Dq3qxlA0
(((*≧艸≦)ププッ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 09:43:45.72ID:AzbcMy830
男はヤンキー女は売春婦。福岡ってすごいよな
まともな格好で来てる人がほんんとかわいそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 09:45:57.34ID:e0xa/5s90
>>12
アイドル兼高級娼婦
中国での日本のAV女優の扱いに近いかも
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 09:47:42.67ID:vmGjAydM0
一応成人式なんだから礼装が基本やろ
ゆきぽよの言ってることは正解だと思うわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 09:51:49.51ID:syriPyFo0
>>4
汚い髪色でバカみたいなメイクのヤツでさえキチンとした着付けで式に出たんだぞ?
それ程見るに耐えない風貌なんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 10:02:03.65ID:3giarlIm0
ゆきぽよ良い子だよゆきぽよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 12:25:57.63ID:F/ewIb0nO
>>87
るろ剣の駒形有美辺りが元祖なのかね?
所謂、花魁遊女が着物を着崩して、肩や谷間出したり、ミニスカになったり
露骨にエロ主張
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 13:04:29.86ID:w9KSGZzz0
ゆきぽよはもっとエロいカッコしないとダメ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 13:07:58.79ID:yBjHLTqp0
ゆきぽよがやったのかと思いきや
こういう時はきちんとしとかないと
後々後悔するのよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 13:16:04.72ID:3IbwN5gS0
金髪ちっくな茶髪のまとめ髪ってとぐろまいたウンコにしか見えない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 13:16:23.87ID:QG+Sy0zL0
>>12
最高級娼婦
普通の頭していたら人生の門出にわざわざ売春婦コスプレなんてしないよ
0117芋田治虫
垢版 |
2020/01/16(木) 12:22:05.44ID:x4PYQhr50
俺は数年前、成人式の日にパクられたが、あんなことをして、パクられるくらいなら、あんなことをして大勢の人たちに、大変な迷惑をかけるくらいだったら、どうせいなら、ヘレン・ケラーの本か、パラリンピックの本をやぶってパクられるべきだった。
そうすれば後々の人生も全然違ったし、全然そっちのほうが得だったし、障害者差別だって、今のようにひどい国にはならないはずだったのに。
相模原市障害者施設殺傷事件だって防ぐことができたのに。
ヘレンケラーなんて批判されるようになればいい。
パラリンピックなんて廃止すればいい。
世界が平和になりますように。
ファシリアール共和国万歳。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 12:35:26.68ID:o4Xw/bab0
花魁って字を見て男塾が思い浮かんだのは俺だけじゃないはず
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 12:36:30.35ID:YG7ZYdBD0
18で成人になるんだから
今のコスプレ成人式は廃止したらいい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 12:45:30.28ID:RhwGCx5L0
●幕末(慶応元年)に来日したシュリーマン(トロイ遺跡発見者)

(浅草観音寺にて)

「左側のお堂には仏像の傍らに、優雅な魅力に富んだ
江戸の「おいらん」の肖像画がかけられている。
肖像画は絹布や紙に描かれ、どれも額縁に収められている。

日本でもっとも大きくて有名な寺の本堂に
「おいらん」の肖像画が飾られている事実ほど、
我々ヨーロッパ人に、日本人の暮らしぶりを伝えるものはないだろう。

他国では、人々は売春婦を憐れみ容認してはいるが、
その身分は卑しく恥ずかしいものとされている。

だから私も今の今まで、日本人が「おいらん」を尊い職業と考えていようとは、
夢にも思わなかった。

ところが、日本人は、他の国々では卑しく恥ずかしいものと考えている彼女らを、
崇めさえしているのだ。

そのありさまを目のあたりにして(それは私には前代未聞の途方もない逆説のように思われた)
長い間、呆然と立ちすくんだ」

(「シュリーマン旅行記 清国・日本」 講談社学術文庫)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 12:53:57.22ID:dMR51RPH0
>>45
そして梅毒にかかり死んでいく。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:12:24.78ID:88CVMASZ0
先日の「世界衝撃映像100連発」にて、衝撃クイズ不正解2回で番組出禁になったゆきぽよに

ジュニア「二度と現れないで下さい」「あなたとこの番組で二度とお会いすることはありません」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:43:24.57ID:Hy4S1CW60
ゆきぽよ 振り込め詐欺師の元彼と「獄中面会デート」話でまた炎上
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200116-00000001-friday-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200116-00000001-friday-000-3-view.jpg
「振り込め詐欺の実行犯と交際し、知らなかったとはいえ毎日デートで散財していたと明かしています。
昨年話題になった吉本芸人らの“闇営業騒動”も、
振り込め詐欺の実行犯の忘年会でしたし、彼らは反社とは知らずに金を受け取った。
ですが、ゆきぽよさんの場合、詐欺で捕まったと知りながらもわざわざ面会に行って
“好きだよ”と伝えに行っている。さらに出所するまで9か月待って交際を再開しています。
デビュー前とはいえ、ある意味では闇営業芸人よりタチが悪いとも取れる。
どれほどの人が特殊詐欺に苦しめられているか分からないのでしょうか」(全国紙記者)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況