X



【サッカー】柴崎フル出場、PK戦で失敗 サッカーのスペイン国王杯2回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/13(月) 09:21:09.01ID:HYTJ7D+Y9
サッカーのスペイン国王杯は12日、各地で2回戦が行われ、デポルティボの柴崎岳はウニオニスタス戦にフル出場した。
1―1から突入したPK戦で失敗し、チームはPK戦を7―8で落とした。(共同)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200113-00000014-kyodonews-socc
1/13(月) 8:52配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:22:22.65ID:+1c2MhIZ0
もっと代表ゲームで使って試合感を取り戻させないとこいつはダメだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:22:56.22ID:ApXuKo5y0
ジャップ。。。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:23:24.14ID:VRPJdXYK0
戦犯
クビだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:23:51.68ID:capb3+Sx0
嫁にステ全振りした男の末路
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:24:49.78ID:GHDJs0d50
持ってないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:25:07.08ID:XU59y0b20
もうこの年になるとベルギーとかは獲ってくれないだろうし
次に行くところがなさそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:25:16.39ID:Ive7w7fb0
スタメンで使ってくれたのかと思ったらカップ戦か
蹴るのも8人目じゃマジで期待されてないんだな、しかも外しちゃってるし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:25:40.82ID:5JCmDGXU0
監督のお気に入りだから
代表の地位は揺るがない
もうちょっと精進しましょう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:25:59.59ID:5JCmDGXU0
↑おまえもクソだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:28:10.02ID:XU59y0b20
たまたまレアル相手に2得点してしまったから注目されたけどこれが本来の能力なのかも
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:31:28.99ID:yzc5W66P0
リーガ組は1部も2部も良い話何もないな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:31:34.51ID:/KF0fij/0
ある意味もってるな。もう使われることは無いだろうね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:33:11.10ID:hajgcvuM0
>>20
そりゃそうだ
スペインなんか行かずオランダかドイツあたりに行っておけばまた違ったかも
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:33:14.04ID:BNJSsjda0
人生を変えた、たった一つのゴール
共著:南野拓実・柴崎岳

日本中が沸いたビッククラブ相手から奪ったゴール
そこから夢のプレミア、スペインリーグ移籍へ。。。
そこで待ち受けていたものは。。。今明かされる衝撃のノンフィクション!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:33:29.77ID:nNMYeoW80
岳はもうダメだ
フィジカルも落ちてるし球も蹴れないんじゃお話にならん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:33:39.71ID:2kcB9UO90
もう鹿島帰ってこい
いいだろもうw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:34:10.23ID:qpsmdrAI0
柴崎はパワーがないから予備動作が大きくなってシュートコースが見極めやすくなるんだよ
だから柴崎はより端などリスクを負わなければならなくなってさらにゴール確率が下がる

このPK点を見れば柴崎の蹴り順は8番目以降に回されたってことかな
「攻撃的ボランチ」としてありえない信用度の低さだよ

2部下位のチームでさえ、攻撃的センスを認められていない
もちろん守備力も認められてない
そんな選手が試合にでられるわけないだろ・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:34:35.65ID:XkRyo5Oq0
行った途端ホームシックで下痢してたようなメンタルだからな
宇佐美と柴崎は仲良いだけあってなんか似てる
巧いけど海外ノリじゃないんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:35:09.65ID:+w9Z1gMv0
こいつはいつまで恥を晒すんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:38:16.92ID:eAYgy5m60
控えの控えのカップ戦でしかもPK8番目とかもうね... しかも失敗
サポーターにオレが謝りたいわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:39:23.56ID:KblYHYB60
>>11
2人目だったよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:39:44.06ID:p7AP9Hbf0
これでサポーターの信頼も失ったろ
また引きこもりそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:43:38.92ID:yh6iPt/M0
ロシアW杯後、ミランだ!ドルトムントだ!CL出れるクラブだ!とか言ってたゴミ共は死滅したの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:44:07.27ID:tbINL7uz0
PK2人目担当だったんだが試合を見てもいない声だけでけえやつがひどいなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:44:24.75ID:LwDzUatF0
カップ戦要員かよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:44:59.80ID:0g3QP0U60
日本の恥
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:46:19.31ID:+W5RdwbC0
【リーガ・エスパニョーラ】
◆プリメーラ・ディビシオン
乾貴士(SDエイバル)
久保建英(RCDマヨルカ)

◆セグンダ・ディビシオン
岡崎慎司(SDウエスカ)
香川真司(レアル・サラゴサ)
柴崎岳(デポルティーボ・ラ・コルーニャ)
山口瑠伊(エストレマドゥーラUD)

◆セグンダ・ディビシオンB ←対戦相手のウニオニスタスはここ
安部裕葵(FCバルセロナB)

カップ戦要員として出て格下相手に引き分け、PKで外して敗退って……きつい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:47:14.37ID:dPKzoXdc0
戦犯かよw終わったなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:49:40.49ID:8fNK2L1d0
こんなに早く国王杯が終了したんじゃ、カップ戦要員としてもお払い箱ってことじゃん。
残りのシーズン、いったいどうすんの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:51:54.61ID:ApXuKo5y0
あぁ同じジャップとして切腹したいきもちだよ。。。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:53:24.57ID:m3nye7SK0
2部下位のベンチが代表のレギュラーとかお笑いだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:58:21.79ID:cVmau4Vy0
相手は3部で18位らしい
デポルティボやばすぎだろ…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:01:56.67ID:bXah+UJc0
>>44
香川もこの前、三部相手に何にも出来なかったらしいな
柴崎香川の二人はもう欧州じゃアカンね
タイとかあの辺に行くしかないわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:07:58.05ID:iy5D56dU0
移籍期限は1月末だっけ
母校の決勝を前に少しでも明るい話題を提供してくれてもよかったのにね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:10:51.95ID:lXcOjRo10
ワロタ
柴崎がそんな失敗するの見たことないというかPK戦に臨んでるのを見たことない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:11:11.40ID:capb3+Sx0
これが山田クオリティー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:12:04.57ID:V/hrZQUr0
もう過去の人
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:15:03.42ID:LSGtGhRr0
これは代表で調整しなきゃいけないな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:17:09.57ID:78uTPv8t0
こんなゴミが代表の中心なんだからそら弱いわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:18:29.49ID:UHzjxi+j0
ウニオスタス(3部)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:20:28.14ID:vTuFuaBK0
>>55
香川MOMに選ばれてたけど間違い?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:21:01.75ID:68NoSn9O0
PK蹴る前に誰かにビンタしてもらって震えを止めてもらえばよかったのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:22:01.28ID:7a+YFRCMO
柴崎は90年代のプレースタイルで、スバ抜けた特徴がない。
中田浩二も指摘していたが、色々と物足りない選手。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:24:24.40ID:bH7fZQoX0
適性は有るんだろうけど技術がまだ足りない
でも本人は練習嫌いでメンタルも弱い
久保のように突き抜けられれば変われるかもしれないが
メンタルが弱いと宇佐見みたいに腐るだけかもな
日本のJリーグで猿山のボスザルやってる方が性に合ってるのかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:25:02.04ID:lBs1sMOg0
マウロ・シルバいたころは強豪って感じだったのに
ずいぶん落ちぶれてるんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:25:27.20ID:NWO0H9Ba0
もってないな
メンタル弱いのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:26:18.67ID:VJ+7TE9P0
性格的に海外あわないんだろね
俺も海外なんて絶対無理なんでわかるんよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:27:51.21ID:S8DP0ZJn0
Jリーグでしかできないのに何を無理してるんだろ、さっさと自分の実力を理解しろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:28:36.49ID:oti6SD0H0
>>1
PKまで外して
お前を使うメリットはなんだ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:28:57.42ID:KR+wKms30
サッカーファンはかわいそうだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:30:33.05ID:Ur63PlOz0
そもそも、柴崎は過大評価

代表にもいらん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:30:43.39ID:N7Qj4AUy0
こいつにとって外国人は戦う相手
一緒にプレイする仲間ではない
日本人ならこいつの言うことを察してやることもできるが外国人にそれは無理

結局、要介護者
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:37:11.06ID:6GKQJtGL0
>>39
ワールドカップで本人とアホが勘違いしただけで初めからずっとベンチだから結婚して下がってはいない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:37:58.80ID:WcrJggKn0
結婚後やる気失せてるようにみえる
ピーク過ぎたんだろか
もう期待出来んなお疲れ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:39:23.73ID:LNDPdsjB0
カップ戦要員にされても役にたたず
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:40:53.55ID:D2UZUK720
デポルティボ在住って魚介類美味しい所だろ
もうちょっと頑張れよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:42:48.96ID:dhPU4jqr0
「勝負勘を培ってもらえれば」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:44:11.47ID:WQRugLZo0
アフリカ近くのスペインのチームから出たのが間違いの始まり
チームやファンに気に入られてたのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:46:00.80ID:TVJrFCI10
>>55
見てもいないニワカがサッカー語るのは10年早い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:55:12.12ID:9zvp5FKr0
あげマンさげマン信じてない派だけど
こいつの場合は単純にメンタルが弱いんだろうな
嫁のマンコに溺れる
そうゆうとこやぞ堂林
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 11:00:10.10ID:P599TstV0
スポーツの世界は実力勝負なんだから実力が足りなければ
悪い結果も致し方ないだろ。

あげまん、さげまんのさげまんって不仲で離婚、離婚寸前、プレー(本業)も振るわない、
結婚生活が明らかにマイナス、マイナスだった…とかじゃないと言えないだろ。

そもそもあげまん、さげまんのマンって何?マ〇コの事?余りにも下品過ぎじゃないの…?
一般的に使う言葉にしちゃだめなヤツだろコレ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 11:02:50.81ID:K2KkH3cy0
カシマキトク、カエレ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 11:04:39.09ID:2o0YVosU0
スペインは難しいな

ドイツならもっとスムーズに受け入れられるんだが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 11:12:55.98ID:xtAR8oz+0
代表でも実力不足が目に付く
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 11:15:54.50ID:8q8DgqJv0
>>101
ここまで落ちぶれるのは実力不足でしかないだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 11:21:59.06ID:vVKCasN60
>>102
そもそもあまり頻度多く蹴ってないのでは?ファンではないからか見たことがない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 11:47:42.00ID:Wopvg7kJ0
柴崎のポジションならキープ力ないとだめだからなあ
この年でヒョロヒョロだからもう無理やろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 12:15:16.98ID:nAl+lz+40
嫁の三流グラドルって
サゲマンすぐる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 12:21:33.14ID:c6ckfF9P0
鹿島の10番空いてるんだしこのメルカートで移籍したら?
まぁ四年契約とかしちゃったからレンタルでいいし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 12:56:24.44ID:tYMd5SBb0
うちに帰ればあの美人妻が大事な二つのボール磨きしてくれる
これぞ勝ち組
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 13:17:53.98ID:y9B4SBVZ0
>>100
同じ系統でも黄金世代で控え、走るようになってからスタメン確保したガチャ以下
だしなあ
同年齢時見ても
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 13:47:48.73ID:PmqRXcZP0
カップ戦なのは案の定だがウニオスタスって聞いたことないなと思ったら3部かよ
しかも3部で18位・・・
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 13:49:14.76ID:DZjtAtQW0
二部内で移籍するなら今だな
この冬の移籍期間に移籍できなかったら
何も学んでいないし
ヘタフェの時のよりさらに下手うちする羽目になるだろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 13:51:19.41ID:Lg5WQ2qOO
真野ちゃんのパンツ見て元気出せや
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 13:59:22.62ID:fJkTDh+10
>>15
お前の日本一の物差し短くて草w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 14:10:13.45ID:piMlmFu10
>>75

w w w w w

それそれ w

w w w w w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 14:12:10.33ID:piMlmFu10
>>92

w w w w w

効いてる効いてる w
>>1
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 14:12:14.60ID:U24Cvbh40
>>3
野球は就職先たくさんあるけど、サッカーは悲惨やで
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 14:16:08.85ID:YoWP+oKA0
>>67
香川はサラゴサの試合がないときでも最低点らしいからな
何を言っているのかは分からないがそうらしいから仕方ない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 14:17:16.50ID:piMlmFu10
>>41

三部相手でPK戦 w
しかも外して足を引っ張るのが下痢埼 w
>>1
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 14:17:28.78ID:hZRyhSuV0
ウニオニスタスとか聞いたことないけど調べたら現在スペイン3部で18位で降格しそうなザコクラブだった
ホームスタジアムの収容人数は3000人
そんなところに負けたのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 14:24:22.48ID:piMlmFu10
>>101

w w w
◯◯のせい w
◯◯のせい w
>>1
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 14:24:40.15ID:7Z//9raA0
鹿島戻ってこいよ、もう。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 14:34:04.74ID:piMlmFu10
>>53

田邉草民「」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 14:38:55.47ID:Lv41YjY30
>>127
ディポルティボは2部の最下位やから似た様なもんやろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 14:40:12.25ID:piMlmFu10
>>60

天皇杯2014
馬鹿島対ソニー仙台戦
PK戦の末 馬鹿島敗退 w
>>1
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 14:53:49.40ID:EKmfq0O40
ベンフィカいけばよかったのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 15:05:13.03ID:JqWqrC1c0
鹿島に戻った方がいい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 15:14:11.15ID:7Z//9raA0
2部で、最下位で、戦犯て。


鹿島帰ろう。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 15:59:20.44ID:o0FuNlOW0
結果論だが
こいつと宇佐美は海外いかないほうがのびたろうな
ヨーロッパサッカーがなにかプラスになったとは思えず時間だけ浪費した
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 16:07:45.69ID:FiTGlyfE0
糞ジャップ疫病神
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:01:33.48ID:9CyTHB780
この人はゼロ円移籍で鹿島に金を残さず出て行ったのだっけ?
もしゼロ円移籍なら、鹿島としても金払ってまで獲得する必要性はないと判断するかもね。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 20:10:10.06ID:DxBs54/r0
アギーレさんに取ってもらいなよ
がんばりなよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 21:02:13.93ID:LSGtGhRr0
>>139
外国行く前鹿島でもサブだぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 21:13:28.90ID:f6yz8DXe0
>>139
元からJにいても微妙な、そもそも鹿島じゃない方が良かったのかも
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 21:17:29.88ID:6ofWrgo70
鹿島なんていう漁村の古豪にわざわざ戻る必要ないだろ
神戸、横浜M、F東のどれかじゃね??
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 21:24:47.56ID:VpfN75Jk0
>>139
国内厨のアホが持ち上げる選手のままだったろうな
大島みたく
欧州でて苦戦して国内厨の評価下がった今のが、代表じゃ戦力なってる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 21:29:05.43ID:oOjR8DUS0
休み過ぎて感覚鈍ったんだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 21:29:10.48ID:rFxwRb7i0
>>27
共著に笑った
せめて一人一人出版させてあげて
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 21:29:18.38ID:VpfN75Jk0
>>139
結果論だが〜
結果論で柴崎・大島・柏木
誰が伸びたか馬鹿でもわかるだろうに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 21:41:16.33ID:c8rsZsem0
ボランチやりたがるけどサイドハーフのが合ってるだろ
ゲームメイク向いてないと思う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 21:47:55.39ID:rYvojawU0
ほんと結婚してから酷くなったわなあ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:01:46.85ID:vE3rod5D0
結婚する前からベンチ外だった気がするが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:11:14.16ID:pauzQlS20
宇佐美、井手口、豊川らみたいにはよ戻れ柴崎や植田や昌子あたりは
海外かぶれがこういう例を見て海外よりJでやり続けることを選ぶようになればいい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:14:13.18ID:VpfN75Jk0
>>156
宇佐美や井手口みたいな日本代表諦めたって例を見りゃ、尚更、欧州で粘るの選ぶだろw
国内厨の国内かぶれw
槙野をしっかりと応援しろよ?
お前が好きな、欧州即出戻りで国内でやってる選手だから
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:16:23.23ID:VpfN75Jk0
>>157
この中じゃ柴崎が圧倒的に伸びて代表定着
まぁ伸びた柴崎ですら、欧州で苦戦ってレベルだが
将来的に、柴崎より上の選手が沢山現れればって願望はわかるが
欧州挑戦すらしない選手や出戻り選手を持ち上げるのは理解できない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:18:02.08ID:p38Wrh410
地元青森のヴァンラーレ八戸かラインメール青森に帰ればいいのに……。
J1でも無理だと思う。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:27:24.82ID:2UAYcF+t0
青森山田出身唯一のJリーグ成功選手
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:29:08.80ID:+0vmNIP00
>>159
いや、代表定着が先で
クラブじゃ何一つ結果だしてないんだから
話が完全に逆なんだよ柴崎は
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:38:34.89ID:VpfN75Jk0
>>162
鹿島で結果だして欧州挑戦なんだがな
んで二部で結果だして一部
一部でも結構出れたので代表定着
クラブでも先に、そして多くの結果だしてるのが柴崎
柏木・大島・山口蛍・井手口より欧州でね
んで二年目であまりでれず、ステップダウン移籍しての今だ
完全に、クラブで結果出す→代表定着なんすけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:44:00.83ID:VpfN75Jk0
>>164
厳密な数字を挙げると、一年目は22試合出場してる
これをかなりと表現するか、少ないと表現するかはともかくな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:49:51.28ID:+0vmNIP00
鹿島で結果出してた時は代表招集されてたが
その時は定着出来なかった
無理矢理ねじ込んだ海外移籍では二部止まり
なぜか実現した単独一部昇格も戦力外
にも関わらずロシア大会メンバーには入ってそこで定着
代表では出続けてるがクラブは更に悪化して
二部最下位でカップ要員
これが正しい時系列
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 00:16:40.31ID:5/w2DKQc0
思い出したが
鹿島で結果出してたって時も
一部でも試合出てたってのも
ボランチじゃなかったよな柴崎って
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 01:10:08.46ID:KapOsxOv0
>>167
鹿島じゃボランチで圧倒的に結果だしてたが
ニワカ受けするレアル戦って意味じゃ左SHだが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 01:27:43.36ID:q0282D0G0
典型的な鹿島専用機だったのに調整モードのレアル相手に2得点で勘違いしちゃったんだよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 01:32:43.86ID:AAiJ3ArY0
>>165

おやおやぁ? w
厳密な意味なら2年目の出場試合数を無視してはイカンなぁ!wしたっけな? w
もちろん出番無しベンチ外もカウントしないとな w
>>1
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 01:45:41.64ID:AAiJ3ArY0
>>1
ヘタフェベンチ外レギュラー
カバディ柴崎 2018-2019季成績 7試合出場 0G0A

第1節  先発
第2節  出場なし
第3節  出場なし
第4節  途中出場 →62分
第5節  出場なし
第6節  ベンチ外
第7節  ベンチ外
第8節  ベンチ外
第9節  出場なし
第10節 出場なし
第11節 出場なし
第12節 ベンチ外
第13節 ベンチ外
第14節 ベンチ外
第15節 出場なし
第16節 先発→後半24分
第17節 ベンチ外
第18節 ベンチ外
第19節 ベンチ外
第20節 ベンチ外
第21節 アジア杯
第22節 アジア杯
第23節 出場なし
第24節 ベンチ外
第25節 ベンチ外
第26節 ベンチ外
第27節 ベンチ外
第28節 代表戦
第29節 ベンチ外
第30節 ベンチ外
第31節 ベンチ外
第32節 出場なし
第33節 先発→後半16分
第34節 出場なし
第35節 先発
第36節 ベンチ外
第37節 先発→後半1分
第38節 途中出場 →84分

第1節 先発 ●
第4節 途中出場→62分 ○
第16節 先発→後半24分 ○
第33節 先発→後半16分 ○
第35節 先発 ●
第37節 先発→後半1分 ●
第38節 途中出場→84分 △

7試合出場 0G0A
3勝3敗1分
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 02:10:44.49ID:5/w2DKQc0
鹿島での柴崎ボランチって
宇佐美にチンチンにされてブチ抜かれてたのしか覚えてねぇわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 02:14:02.42ID:d0dSWatQ0
>>172
あとはオランダとか行った当時磐田の小林への寄せが甘くてミドル打たれてゴールされたのが印象に残ってる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 02:17:44.12ID:uXHLTLa30
どうしようもねぇな森保と一緒に消えてくれ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 02:21:48.05ID:JsoTSgwG0
守備が弱くても攻撃的ボランチとして期待で取ってくれたチームで使ってみたら
守備は評判通りで肝心の攻撃がただ下がってボール受け取って運べないから安全な横パスばっかりで期待ハズレと言われた柴崎さんじゃないですか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 03:10:44.12ID:Ow5pt++L0
ブンデスでは宇佐美を叩き柴崎のスレでは持ちあげて叩いてるのかw
ガチで低脳だな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 03:52:51.00ID:B+xZB4IN0
鹿島産は 海外 全く使えないな

結局鹿島専用マシーン

メルカシマでがんばって
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 13:27:47.36ID:BqP1vgRB0
鹿島産は本当に使えないよな
政治力だけで代表に呼ばれてるだけでほとんど役にたたない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:39:20.60ID:AAiJ3ArY0
>>172

それそれ w
試合後ガンバサポに磯が喧嘩売ってたっけな w
もろ猿が発狂してるみたいで
腹抱えて笑ったわ w
>>1
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:42:11.27ID:AAiJ3ArY0
>>136

w w w
下痢信ってドSなのか! w
傷を開けて塩ぶち込むとか w w w
>>1
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:22:19.81ID:0oLzm/iA0
>>1
もっとやれねえのか!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:23:36.75ID:tshjFLTu0
>>27
共著w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:15:50.72ID:TNwIv6Er0
わざわざ移籍金払ってまで取るところあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況