X



【音楽】湘南乃風&中田ヤスタカがCG化、ゲーム「龍が如く7 光と闇の行方」主題歌MV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/01/11(土) 06:57:27.88ID:unYhplhQ9
湘南乃風と中田ヤスタカ(CAPSULE)によるコラボレーション楽曲「一番歌」のミュージックビデオがYouTubeで公開された。

「一番歌」は1月16日に発売されるPlayStation4専用ソフト「龍が如く7 光と闇の行方」の主題歌として書き下ろされたもの。ミュージックビデオは「龍が如く」シリーズの総合監督である名越稔洋が制作指揮を担当したもので、ゲームの世界の中に湘南乃風のメンバー4人と中田がCGで登場している。さらにそれぞれの戦闘シーンが用意されていたり、「龍が如く7 光と闇の行方」の主人公である春日一番が登場したりと、ゲーム本編のアナザーストーリーが展開されるという内容となっている。

1/10(金) 8:00配信 音楽ナタリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00000019-natalien-musi

‪湘南乃風&中田ヤスタカ「一番歌」Music Video(Short Ver.)
https://youtu.be/9Fepe-I9pGM
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:01:18.98ID:dDKoPm8A0
芸能事務所や音楽事務所へヤクザが資金投下できるようにしてほしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:11:54.82ID:qb5phGQ40
パンくん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:18:09.40ID:wb8EIaTO0
なんか中田ヤスタカみたいなスノビッシュでサブカル頭でっかちヒョロヒョロオナニーと
湘南乃風みたいなヤンキー、イキリ週末軽自動車でイオン行きますみたいのが
組んでるのが珍しいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:28:12.48ID:vkfsXFWQ0
>>10
この組み合わせ面白いよなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:29:43.78ID:tbRSvDK80
龍0のバブル越えられっかなー?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:56:58.37ID:tluz2NJc0
湘南乃風ドカタハイエース
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 08:02:38.08ID:sVeJTub30
すげー意外な組み合わせだな
意識高い系vsマイルドヤンキーって感じで、水と油な感じだが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 09:03:38.99ID:F05OTiUV0
ティザー映像見たけど、衛星からビーム攻撃受けたり、ジョブチェンジシステムあったりして超クソゲー確定だわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 09:15:33.01ID:/zHw2kJa0
アクション捨ててコマンド式にした糞ゲー臭プンプンのゲームだよな
ネタ切れ桐生切り捨てたのは評価するわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 11:04:03.19ID:cCtkP1QP0
>>1
この動画面白すぎるwww
中田ヤスタカが俊敏でシュール
ドラゴンエンジンで動いてるのかこれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 11:05:53.69ID:yZ73hu9L0
湘南乃風と中田ヤスタカ






湘南乃風と中田ヤスタカ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 11:08:40.07ID:yUyLvtXH0
うわあ・・・龍が如くとかドラクエ化したりこれとかお察しだなあ
しかし中田ってまだいたんだね
例の似たような曲ももう一切出てこないから消えたのかと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 11:11:02.38ID:YT9D7l750
なんでセガのモーションキャプチャーはカクカクしてるんだろうな

新サクラ大戦の映像見たけど、あんなので萌えるわけねぇだろ

もうPS5が出ろうかってご時世にあれは無いわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 11:37:23.19ID:+uGp+GNZ0
滝沢乃南を思い出す
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 11:45:15.03ID:cFzHQjhY0
儲からなくなったもの同士って感じ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 11:51:55.42ID:34MvsNnp0
龍が如くシリーズは桐生ちゃんと共に終わっておくべきだったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 11:53:35.31ID:5VeZONnv0
>>31
キムが如くって評判いいけどアレをナンバリングすればいいのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 12:10:46.79ID:J6AVEbOt0
どうせいつもの銃コントで裏切り裏切りで訳解らねえのがいきなりラスボスとかで出るんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 15:40:34.95ID:PfVRh0yY0
湘南乃風ってまだいたんだ笑うw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 15:50:02.51ID:YUE0XEbd0
変なアフロの主人公だろ?買う気も起きないわ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:06:41.22ID:AgSFwzZk0
ま〜だヤクザだのヤンキーだのを神聖化するゲーム作ってるのか
反社は排除するべきだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:12:45.96ID:In7LneQO0
龍が如くスタジオはほぼ龍が如くと同じようなゲームしか作らないのかね
前はバイナリードメインとかあったけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:15:13.44ID:EZmW167X0
1作目が出たときは今のゲームに飽きた大人たちに送るゲームとかいってたのに
いまやすっかりマンネリ和ゲーの代表になっちまったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:21:34.88ID:YFvFpPTH0
まだ続いてんだなこの時代錯誤ゲーム
湘南乃風はいつまで悪オヤジやってんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:23:58.91ID:AJwfI5OH0
>>45
時代に追いつくべくRPGになりましたw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:31:40.20ID:Fdv7u6hF0
ゲームの中に出るのかと思ったらMVね
どっちも音楽オタクっぽいから意外と波長は合いそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:32:55.75ID:TsQrcb5G0
湘南乃風って恥ずかしい。
あんなのヤンキーでもないじゃん。
ただのイキがったあんちゃん。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 21:07:24.29ID:AJwfI5OH0
>>49
上 平塚乃風
下 中目黒乃風
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 21:14:18.81ID:jVCRqoto0
>>49
え、これまじで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 22:18:23.62ID:3qxiXJNf0
>>49
さだまさし好きなんでしょ
キャラとの違いに悩んでいたのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 22:22:00.93ID:9hu0wrQX0
>>49
ええやん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 22:23:00.29ID:n9sdw9Ze0
竜の如く
だろうが。
翔ぶが如く、は翔ぶが動詞だからがになんだよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 22:26:57.04ID:IPsitWTy0
>>49
乞食やん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 00:04:54.46ID:LEqvtuZJ0
湘南乃風(笑)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 15:01:05.35ID:bzJ8iAxA0
懐かしいなぁ 昔、MINMIのライヴにいったことがあるのは内緒にしとこ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 15:13:24.48ID:v3ToeH4x0
>>32
キムタク次第やろな
忙しい、ギャラと売れない役者の桐生より遥かにハードル高い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 15:14:32.94ID:v3ToeH4x0
>>49
DQNからスナフキンに変わったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 15:57:54.15ID:UxTjVvwk0
>>10
イキリ週末軽自動車イオンwwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:51:35.11ID:6VT+OR3M0
この曲だんだん好きになってきた
映像はとても面白い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:48:22.37ID:mXih6XL60
>>49
この2人のグループなら音楽の方向性の違いで解散しそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:02:44.60ID:LccXW4jm0
中田ヒデトシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています