X



【梅は咲いたか】京都 北野天満宮で梅の花が咲き始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/10(金) 00:37:52.95ID:prtwX8PE9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200109/k10012240271000.html


京都 北野天満宮で梅の花が咲き始める
2020年1月9日 17時59分

梅の名所として知られる京都の北野天満宮では、梅の花が咲き始めています。


菅原道真をまつる京都市上京区の北野天満宮には、道真が好んだと伝えられる梅の木、およそ1500本が植えられています。

このうち早咲きの寒紅梅が去年の大みそかに開花し、ほかにも2種類が花を咲かせ、赤や白のかれんな姿を見せています。

暖冬傾向にあるものの開花は例年並みだということで、北野天満宮の藤田長英さんは「これから次々と梅の花が開いていくのではないか」と話していました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200109/K10012240271_2001091754_2001091759_01_02.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 00:44:58.09ID:1R0nzL1B0
主なしとて
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 00:52:23.32ID:boVvXwuQ0
>>4
同感。
しかし寒くないといまいち映えない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 00:55:01.28ID:lLTQY+Vx0
桜はまだかいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 00:58:13.89ID:8c2phuzF0
やっぱ市丸だなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:14:00.23ID:/1DTbljK0
最近の10代20代の韓国メイクがブス過ぎて直視出来ないんだが、、、
日本の10代20代もほんと情けないよな
韓国メイクや韓国ファッションの後追いしてるんだから(笑)
しかし韓国メイクは涙袋がキモいな、それと眉毛と目が離れてるのが強調されてしまってほんとブスに見えるよな
そもそもが韓国のメイクやファッションってさ、
80年代バブル期日本のメイクやファッションを、劣化パクリして更にケバくしただけじゃん
試しに韓国メイクで画像ググってみ?
可愛い子はブスに、ブスは更にブスに見えるメイクだよ韓国メイク
気持ち悪い涙袋、平行線まゆ毛に真っ赤な口紅、つまり涙袋と平行線な極太まゆ毛はブスになる象徴
それに整形が前提のメイクなのか知らないが、
目の周りがのっぺりしててかなり不自然
というか場末の下品なスナックのBBAにしか見えない
この韓国メイクは昔のガングロより黒歴史になるぞ
ガングロはまだ笑える自虐メイクだったがこの韓国メイクは本人が良いと思い込んでしまってるから始末が悪い
実は10代20代のイケメンにもウケが悪いんだよなこの韓国メイク、みんな口には出さないけど
しかも欧米人の女の子から「ダサい(笑)WTF(笑)」と爆笑されてるくらいだしな
もっと上品なものが流行しないものかねぇ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:35:02.51ID:Oarhr7LV0
熱田でも梅だか桜だかが咲いてたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況