X



【大相撲】<稽古中の殴り合いで理事会が処分>石浦に1か月20%の減俸とけん責、宝香鵬はけん責、宮城野親方も3か月20%の減俸…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/09(木) 21:11:58.93ID:ATZ53cIB9
日本相撲協会は9日、東京・両国国技館で臨時理事会を開き、4日の稽古中に拳で殴り合うなどのけんか騒動を起こした宮城野部屋所属の幕内・石浦(29)を1か月20%の減俸とけん責、幕下・宝香鵬(30)をけん責、師匠・宮城野親方(元幕内・竹葉山)を3か月20%の減俸処分とした。

【写真】石浦らが稽古中にヒートアップして白鵬が仲裁

 相撲協会の発表では、石浦と宝香鵬は4日午前9時過ぎ頃から連続して稽古を行っていた。宝香鵬からダメ押しをされた石浦が腹を立て、膝蹴りや拳で殴りかかった。それに応戦した宝香鵬が石浦に平手や拳で殴りかかった。両者にけがはなかった。

 その後、八角理事長(元横綱・北勝海)が、コンプライアンス委員会に事実関係の調査と処分意見の答申を委嘱。両力士から事情聴取も行った同委員会は、両力士の行為はいずれも稽古の範疇(はんちゅう)を逸脱しており、暴力禁止規定第4条の「稽古中において、握り拳で殴るなど、審判規則禁じ手反則第1号に掲げる禁じ手を故意に暴力として用いる行為」に該当すると判断した。

 一方で、ダメ押しがきっかけとなり突発的に暴力に及んだ、双方適宜避けており怪我はなかった、両力士とも過去に暴力を振るったことはなく両力士間にトラブルはなかった、稽古中に感情的になったもので、いじめや制裁などの要素はない、両力士は深く反省して悪質性はないと指摘。関取の暴力事案は出場停止1場所を基準としているが、これらの理由から、石浦については最初に膝蹴りをした点や幕内力士であることから報酬減額とけん責、宝香鵬については応戦した側であることからけん責が相当の処分意見を示した。

 宮城野親方については、その場にいながら暴力場面を見落とし、過去に監督責任を問われた処分歴もあことから、適切な対応を怠ったとして報酬減額とした。

 両力士はこの日、理事会にも呼ばれた。国技館から墨田区内の宮城野部屋に戻ってきた石浦は「真摯に受け止めて。自分の自覚が足りませんでした」と述べた。

1/9(木) 17:06配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-01090128-sph-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200109-01090128-sph-000-7-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:14:38.88ID:RLaScPIR0
謎の女子高生の正体は?「台湾で1973年に撮影された」という1枚のモノクロ写真。
http://5ch.bounceme.net/1476.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:19:32.18ID:vbzG4NXQ0
石浦って髪伸ばして髭生やしたら麻原みたい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:24:02.57ID:9mxihS5M0
>>4
馬鹿ノ花の信者www
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:27:49.57ID:N07RzUl00
暴力が仕事みたいな格闘技の世界で男だけの集団生活してるんだから
角界から暴力をなくすことなんて無理だしなくす必要もないんだよ
それをこんな不自然な抑圧の仕方してると
そのうちとんでもない大事件が起きるぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:32:14.81ID:ZokKwl190
貴乃花は原理主義者でうざいやつだったが
いまのグダグダの相撲業界をみてると必要毒だったんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:45:19.88ID:ExoR3F7I0
どすこいドスコイ^@^ どすこいドスコイ^@^ どすこいドスコイ^@^ 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:06:09.28ID:ExoR3F7I0
押し出しましょう子!^^ノノ 押し出しましょう子!^^ノノ 押し出しましょう子!^^ノノ 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:20:28.05ID:Pb9Sh4kK0
追放しろ
あめえ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:34:41.39ID:wUxHYWq80
昔のたり松太郎を読んでた感想で言うと、暴力とケンカが発生するのは当たり前の業界なのに
そんな学校の体罰と同じような感覚でなくそうとするのは違うんじゃないかと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:10:36.68ID:YXgYNHSD0
白鵬はケンカ仲裁したんやで。
さすが横綱や。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 03:43:31.83ID:Xi0YqzlV0
石浦は解雇しろよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 07:19:32.05ID:32/Yp8Or0
相撲は不祥事多いな!
でも、満員御礼!まあ高齢者大多数だろうが。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 07:39:23.78ID:kRdXo/9T0
内弟子とか常々言ってるのになんで宮城野の方が罰受けてるんだよw
しかも本人より重いしw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 09:22:02.65ID:SpvVLkUGO
だから
石浦を一場所出場禁止+二ヶ月間半分減俸にしないとダメだろ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 09:45:24.33ID:YPTVTm5K0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 10:34:37.92ID:/4PYuQ+Y0
>>8
この差は大きい。

貴乃花部屋の力士が私服(ジャージ)外出しただけでも他の部屋の親方に恫喝されてたのに。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 10:38:48.76ID:rNJ3wPj90
幕下上位で勝ち越し負け越しを繰り返して関取に慣れない30過ぎの力士は一番タチが悪いだろうな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 11:53:30.88ID:U5Efvjr10
白鵬見習って稽古してただけだろうに 
石浦頭おかしいだろ 
休場にしない協会もおかしい 
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 13:14:21.80ID:ATiNG3590
暴力事件で当事者より師匠の方が重い処分なんて前代未聞

絶対何か隠してるだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 17:40:55.18ID:x499ceFK0
その昔、花田虎上は貴乃花を回し蹴りで一撃KOしたらしいな
喧嘩は相撲の番付通りに決着しないのが面白いところだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 17:55:46.76ID:nkSMj/Wr0
【貴ぱく宣言!】

お前、俺の飼い主ならば 俺の体、俺より管理しろ。

家の外に、出してはいけない。飼えない数を、飼ってはいけない。

忘れてくれるな 俺の、頼れる飼い主は 生涯、お前ただ一人

LA LA LA〜


「馬鹿の花はロクデナシです」AC相撲協会
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 18:09:18.62ID:ujmiQYqY0
【貴ぱく宣言!】

お前、俺の飼い主ならば 俺の体、俺より管理しろ。

家の外に、出してはいけない。飼えない数を、飼ってはいけない。

忘れてくれるな 俺の、頼れる飼い主は 生涯、お前ただ一人

LA LA LA〜


「馬鹿の花はロクデナシです」AC相撲協会
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:48:09.88ID:nmD66UjK0
悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 15:07:54.28ID:nmD66UjK0
悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 15:33:28.43ID:nmD66UjK0
悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 15:44:50.42ID:nmD66UjK0
悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:00:57.96ID:nmD66UjK0
悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 18:06:57.49ID:uhpNvD+k0
石浦をスカウトした
白鵬は切腹。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 21:23:30.93ID:pUZrYrCJ0
テッテレレ♪テッテレレ♪テッテッテっ♪

DB(デブ)音頭でぶぁっかとぁっかふぉう^3^
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 21:38:53.70ID:pUZrYrCJ0
テッテレレ♪テッテレレ♪テッテッテっ♪

DB(デブ)音頭でぶぁっかとぁっかふぉう^P^
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 21:54:07.56ID:pUZrYrCJ0
テッテレレ♪テッテレレ♪テッテッテっ♪

DB(デブ)音頭でぶぁっかとぁっかふぉう^P^
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 22:42:56.57ID:pUZrYrCJ0
テッテレレ♪テッテレレ♪テッテッテっ♪

DB(デブ)音頭でぶぁっかとぁっかふぉう^д^

超絶突破でオッタマゲ DB(デブ)音頭だZE
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 23:17:29.05ID:pUZrYrCJ0
テッテレレ♪テッテレレ♪テッテッテっ♪

DB(デブ)音頭でぶぁっかとぁっかふぉう^@^

超絶突破でオッタマゲ DB(デブ)音頭だZE
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 23:21:47.06ID:pUZrYrCJ0
テッテレレ♪テッテレレ♪テッテッテっ♪

DB(デブ)音頭でぶぁっかとぁっかふぉう^@^

超絶突破でオッタマゲ DB(デブ)音頭だZE
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 23:35:30.44ID:pUZrYrCJ0
テッテレレ♪テッテレレ♪テッテッテっ♪

DB(デブ)音頭でぶぁっかとぁっかふぉう^w^

超絶突破でオッタマゲ DB(デブ)音頭だZE♪
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 14:09:12.07ID:kqOTbe2b0
白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 14:30:24.87ID:V3p/NEiK0
白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 14:32:00.38ID:kC9ESPSd0
白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 14:41:28.79ID:U/xZ8exb0
ばーーーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 14:41:39.22ID:w0xb1jMn0
え?暴行事件なのに減俸?前にやめさせられた力士がいなかったか?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 15:06:28.29ID:U/xZ8exb0
>>497
ばーーーーーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 16:02:19.37ID:sQwXs4Aa0
白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:11:33.89ID:sQwXs4Aa0
白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:34:01.33ID:sQwXs4Aa0
白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:48:39.21ID:NUNp44FK0
テッテレレ♪テッテレレ♪テッテッテっ♪

DB(デブ)音頭でぶぁっかとぁっかふぉう^@^

超絶突破でオッタマゲ DB(デブ)音頭だZE
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:49:42.65ID:sQwXs4Aa0
白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 19:32:05.93ID:NUNp44FK0
テッテレレ♪テッテレレ♪テッテッテっ♪

DB(デブ)音頭でぶぁっかとぁっかふぉう^3^

超絶突破でオッタマゲ DB(デブ)音頭だZE〜
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 19:39:51.30ID:NUNp44FK0
テッテレレ♪テッテレレ♪テッテッテっ♪

DB(デブ)音頭でぶぁっかとぁっかふぉう^A^

超絶突破でオッタマゲ DB(デブ)音頭だZE〜
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 20:23:12.21ID:NUNp44FK0
テッテレレ♪テッテレレ♪テッテッテっ♪

DB(デブ)音頭でぶぁっかとぁっかふぉう^C^

超絶突破でオッタマゲ DB(デブ)音頭だZE〜
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 20:33:25.63ID:NUNp44FK0
テッテレレ♪テッテレレ♪テッテッテっ♪

DB(デブ)音頭でぶぁっかとぁっかふぉう^C^

超絶突破でオッタマゲ DB(デブ)音頭だZE
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 20:41:02.61ID:NUNp44FK0
テッテレレ♪テッテレレ♪テッテッテっ♪

DB(デブ)音頭でぶぁっかとぁっかふぉう^C^

超絶突破でオッタマゲ DB(デブ)音頭だZE
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 20:55:13.38ID:NUNp44FK0
テッテレレ♪テッテレレ♪テッテッテっ♪

DB(デブ)音頭でぶぁっかとぁっかふぉう^C^

超絶突破でオッタマゲ DB(デブ)音頭だZE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況