X



【話題】丸くてモフモフな鳥「キーウィ」のぬいぐるみが誕生 日本で唯一飼育する大阪・天王寺動物園とフェリシモのコラボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/09(木) 16:43:46.80ID:OCnRcorA9
天王寺動物園(大阪市)とフェリシモのブランドYOU+MORE!(ユーモア)がコラボした、本物そっくりの「キーウィぬいぐるみ」が誕生しました。

ニュージーランドの国鳥「キーウィ」は、果物のキウイフルーツによく似た茶色くて丸い鳥。日本国内で飼育しているのは天王寺動物園だけです。

今回のぬいぐるみは同園の飼育員さんが監修したオリジナルデザイン。本物のキーウィとほぼ同じサイズになっており、細くて曲がったくちばしや退化した小さな翼も再現しています。

体に比べると小さめの足ですが、うまくバランスを取れば自立することも可能とのこと。左足には同園で飼育されているキーウィと同じ識別タグがついています。

価格は2200円(税別)。天王寺動物園に隣接する「てんしばi:na(イーナ)」内のショップZOOQLE(ズークル)で販売されています。

「てんしばi:na」は2019年11月にオープンしたばかりの新しい施設。動物園に入園しなくても利用できますが、本物のキーウィに会った後に立ち寄ったらテンションが上がりそうです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191214-00000009-it_nlab-life
2019/12/14(土) 18:30配信

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1912/14/kh_1912kiwi01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1912/14/kh_1912kiwi05.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1912/14/kh_1912kiwi02.jpg
https://www.felissimo.co.jp/youmore/blog/images/IMG_8041.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=UxpMy1AZNe4
君たちキウイパパイアマンゴーだね
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 16:46:23.49ID:D/454POb0
18禁だよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 16:48:00.95ID:kveg5rY40
>>1
この記事馬鹿か?
キウィに似てるからキウィフルーツなんだろうが!

あとキウィは「キウィ!」って鳴くからキウィな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 16:48:37.85ID:zEMRiLKv0
なんか違う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 16:49:19.57ID:yd2uY/KA0
可愛いっちゃ可愛いw
値段も手頃だし通販希望w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 16:51:08.77ID:X+xqTjAv0
絶対に子供はクチバシ持って振り回すな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 16:51:23.50ID:yBinoVme0
まさひろくんは元気かな。最近きかんけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 16:53:15.74ID:Ge6mCtG10
ぬいぐるみなら逃走しないし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 16:58:20.66ID:g7HmLKX40
天王寺で飼育させると逃げられるか病死するかのどちらかしかないイメージ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 17:01:05.43ID:/Rl+sqXD0
アゲリシャス〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 17:08:03.50ID:xuskGL8+0
カカポも可愛いよ
ざんねんな生き物辞典
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 17:08:28.42ID:odriGpzn0
>>15
なんやこれ!可愛いな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 17:09:01.22ID:odriGpzn0
>>15
鶴瓶みたいやな
可愛いわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 17:09:42.16ID:bCgVDcsc0
キウイフルーツって中国原産だから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 17:10:39.41ID:pPmpjnbL0
サルナシだから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 17:10:55.74ID:BgK8qAbOO
>>15
お前は全く同じ事を考えるな!
この左のなら欲しいとテレビ見てずっと悩んどる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 17:12:29.95ID:diPWSXBC0
>>15
なにこれ欲しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 17:13:59.85ID:7/9miF6V0
天王寺動物園のキーウィの檻では
いつも「いま寝ています」看板で
がっかり施設だった記憶がある。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 17:31:47.84ID:vCm97ZET0
関西のなにかとフェリシモのコラボというと
あのスカスカの巨木クリスマスツリーの件を思い出す
しかもあれ山奥のけっこうな樹齢のだったんだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 17:32:57.05ID:/kT37KVv0
>>9
You, make me feel good.
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 17:47:32.19ID:z1hCyPo30
>>15
京都市水族館のオオサンショウウオと海遊館のこれが欲しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 17:59:30.03ID:XLU0Shjp0
>>15
海外でも話題になったやつやな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 18:01:24.36ID:Nw1QLYCZ0
ポケモンGOでやたら手に入るやつでしょ
カワセミみたいなやつと合わせて、毎日どれだけ博士に送ってるか分からない時期があった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 18:02:33.14ID:h1lSkPHL0
もうちょいかわいく作れなかったのか?w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 18:02:51.10ID:MIfHmIH60
>>15
こんな和菓子の餅あるよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 18:03:52.42ID:FijPw2Na0
モフモフさはごーかく!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 18:10:45.82ID:Nw1QLYCZ0
科博の売店で売ってた、ハシビロコウのぬいぐるみが密かに欲しかった
ちゃんと立つやつ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 18:14:52.04ID:z1hCyPo30
ぬいぐるみって何で高いんだろな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 18:19:17.03ID:Xw7dEbWJ0
フェリシモのYOUーMOREシリーズはどれも手触りが最高なんだよ。
職場でハムスター飼ってる。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 18:24:03.23ID:Vs9WhR0m0
デフォルメされてるのかと思いきやリアル路線かい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 18:28:40.26ID:4JWeHnxJ0
フェリシモといえばポップコーンの香りをベースとした
『猫の肉球の香りハンドクリーム』

フェリシモ怖い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 19:01:10.11ID:rrm4C6090
ドンキとかに売られてる
握りつぶすと奇声を発するゴム製の鳥はなんだっけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 19:15:18.91ID:ix1FfDBj0
ジャンピングフラッシュで
いっぱい踏みつけた記憶(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 19:16:21.71ID:IMYDyTCh0
>>1
この形は女子が使えそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 19:18:33.44ID:tnhzzpDt0
いやwフルーツのほうが似てんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 19:23:50.15ID:VqrtSy8kO
これは売れそうなぬいぐるみ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 19:51:49.70ID:ZdxBqefI0
可愛い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 20:03:53.26ID:KzjGTOIU0
FELISSIMOって可愛いのもあるけど変わった動物グッズを作りすぎじゃないのって思ってた。
でもこういうところで売ってたんだね。
そこまで高くないしつい買っちゃいそう。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 20:33:42.11ID:1R5Z9KKi0
>>1
ゼスプリゴールドじゃ無いな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 20:37:07.51ID:g4Rgz7W+0
今度ティリティリマタンギ島行くんだ
キーウイもカカポも近くで見たい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 20:37:28.59ID:0jsprzR70
キモいw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:07:42.91ID:dq/Su2Oh0
キウイフルーツは巨大な猿梨
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 00:53:04.55ID:bBagaTVD0
たしか飛べない鳥だろ
ジャンプの燃えるお兄さんかなんかで見た記憶がある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:12:49.53ID:SBBLlhOt0
フェリシモと言えば、王子動物園の可愛いパンダ「タンタン」の写真集、早く出ないかな
一般からの写真募集の締め切りが今月末になってしまった

フェリシモ、買ったことないけど、タンタンの写真集はぜったい買う!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:16:50.61ID:B7u+Gjdr0
>>79
しかも警戒心もないから人間にホイホイ懐いて付いていく
だから乱獲されて絶滅危惧
可愛すぎて絶滅の危機なんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 02:24:38.19ID:snArCH8x0
天王寺にしかいなかったのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 02:28:29.37ID:mznVpEqB0
かわいくねーな
こえーよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 02:33:00.13ID:snArCH8x0
>>74
キーウィって鳴くからキーウィ
キーウィに似ているからキウイフルーツ
子供の頃見た情報が本当ならだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 02:35:06.44ID:gQDno7Zf0
フェリシモて頒布会やろキウイ毎月買わされるとか恐怖しかない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 03:00:13.51ID:w/VjsEz40
フェリシモ結構利用してるけどこれ系の商品はちゃんと利益出てるのか心配になるw
見る分には可愛いけど本当に買う人ってそんなにいるのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 04:23:34.51ID:h2OOQd260
小峰玩具のぬいぐるみ部門が試作したキーウィが可愛かったけど、ぬい部門は閉めちゃったんだよなー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:17:07.18ID:A6Wddqm90
>>54
それぞれ顔が違うので実店舗で好みのかわいいコを探すのが醍醐味。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 13:05:31.23ID:qhabNWMd0
キーウィって何科の動物なの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 13:08:57.55ID:yf9MvyJB0
為替民の反応が薄い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 13:30:52.42ID:qhabNWMd0
>>1
たこ焼き食べやすそうな牙
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 13:32:03.43ID:YH2z5rGi0
ジャンピングフラッシュ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:03:58.97ID:5J7NQiSK0
以前フェリシモ提供のラジオ番組があって、放送第1回目でDJが
「この番組はフェ〇チオの提供でお送りします」と間違って
その回限りで番組が打ち切りになったというのは本当なんだろうか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 03:36:08.52ID:n/tPXOTw0
>>31
キーウィみたいなポケモンとはドードーかな?
カワセミはマジで分からん。ポッポもオニスズメもカワセミからかけ離れてる。
ペラップは日本に出てこないし、ケララッパはまだポケモンGOには出てきてない。
カモネギかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 03:59:17.69ID:oICUEcV20
>本物のキーウィとほぼ同じサイズになっており
結構大きいのねん
ひよこくらいのサイズだと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況