X



【野球】元巨人、林泰宏被告(58)に懲役3年求刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/01/07(火) 18:11:26.32ID:uKGlIdG69
外国為替証拠金取引(FX)で生じた顧客の損失を補填したなどとして、金融商品取引法違反と法人税法違反の罪に問われた東郷証券(東京)の元取締役でプロ野球巨人の元選手林泰宏被告(58)の公判が7日、東京地裁(野原俊郎裁判官)であり、検察側は懲役3年を求刑した。弁護側は執行猶予を求めて結審した。判決は2月12日。

 検察側は論告で「損失補填は市場の公正さをゆがめ、金融商品取引業者の中立性を損なう行為だ。被告が主導しており、責任は重い」と主張。

 弁護側は「自己の利益だけを求めたのではなく、酌量の余地がある」と訴えた。被告は「責任を感じている」と述べた。

https://mainichi.jp/articles/20200107/k00/00m/040/303000c
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:12:15.09ID:FEofNRt60


0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:12:52.54ID:npQJ9/iA0
これで3年って・・・。
日本の司法の量刑があまりにもバランス取れていないわな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:13:08.50ID:5eebHz0M0
まじかよ林昌範見損なったわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:13:38.01ID:RzScWlg50
知らんなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:14:12.58ID:goRGU7WH0
アナウンサーと結婚したやつか。。
年下だと思ってたのにいつのまにか年上になってて驚いた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:14:58.38ID:TgcQb+s+0
>>5
ほんと。
記事読んでも悪いことしたとは思えない
なにこれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:15:55.21ID:VTJ+pXQ90
林、つまり朝鮮人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:17:08.95ID:8IkH812x0
やきうw
また犯罪者輩出したよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:18:50.67ID:ny6tbVNY0
顧客の損失を補填するなんて優良じゃねーか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:19:46.35ID:H60dw1LR0
祖国では日常ニダ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:19:59.99ID:5eebHz0M0
いまいち何が悪いのか、何が目的なのかよくわからんのだけど、
顧客の損失を補填してくれるって善人でこそあれ悪いことしたようには到底思えないんだけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:23:15.52ID:c6V2lGfg0
犯罪者排出くそやきう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:23:24.41ID:QoXp15Sx0
>>5
どうせ求刑通りにはならんよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:24:35.63ID:iCA5GsFp0
>>19
まあ顧客との関係にもよるかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:25:21.67ID:9Y7qvNBR0
オウムかと思ったわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:33:14.83ID:9k4SX23X0
補填させた方なら分かるけどした方そんな悪いかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:35:04.96ID:3U8WyK4F0
元巨人にオウム信者がいたのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:35:23.76ID:1B5FTPZ+0
巨人軍は紳士たれ
0029林泰男&林泰文
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:22.63ID:Y2NdtxZxO
どういうことになりますか?
特別背任、資本充実違反、不実行文書行使・・・・
どれくらいぶち込まれるのかなあ?
あなたの地位や名誉も一瞬にして奈落のそこに落ちるんですよ、いいんですか?
ド ー ス ル ン ダ ヨ ! !
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:45:07.60ID:pn7AX9+x0
これで懲役3年求刑されるなら
かんぽ保険の販売員は死刑だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:57:15.02ID:N5kZhAow0
尼崎の底辺校OB
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:01:50.75ID:Y2NdtxZxO
尼崎の底辺校OBが取締役になったときから、怪しいと思っていたんです
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:02:01.01ID:ERkKwb3T0
ありとあらゆるタイプの犯罪に手を染める野球関係者
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:02:09.29ID:vPTDwjLB0
>>8
元アイドルと結婚した奴
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:06:03.93ID:ERkKwb3T0
野球は相手を騙すこと、審判を欺くことが良しとされるからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:10:27.87ID:aB0Aigq80
娘さん可愛かったよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:18:44.06ID:eTCC6JRC0
オウムで死刑になったのでは?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:21:58.10ID:hoKYVve80
またやきうかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:26:08.25ID:YVoSJI2k0
年齢からすると、駒田なんかと同世代だよな、こんな人いた?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:28:57.98ID:l4/Yjh9h0
こんな罪いらないだろ
損失が出たら証券会社が補填してくれるんだろ
むしろどうとうと公表して率先してやってほしいぐらいだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:34:13.75ID:ENr1nWTZ0
>>47
江川事件でドラフトボイコットした次の年(原辰徳の前の年)の外れドラ1やで(木田のくじ引きに負けた)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:41:07.40ID:qRUlw7mT0
>>6
こっちの林はちょっと前にモヤさまに出てたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:48:32.54ID:MkJLCeA00
バット振ってると脳みそ退化するから仕方ないよな(´・ω・`)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:49:03.03ID:mm6YkgoX0
入団会見で200勝して名球会に入りたいって言ってた奴だな。
200勝どころか1勝もできずに引退したようだが。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:50:29.76ID:V0VPjcWV0
はやし○○○○科
院長がボッタクリ糞朝鮮人だった
診察代が他所の3倍
通院の間隔が31日を過ぎると病気が治った訳でもないのに即初診料再徴収
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:57:46.30ID:SHh2Yhd10
>顧客の損失を補填した
なにこれ?
客のために自腹切ったら逮捕されるの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:22:49.53ID:xXMSjeXo0
笠原チャンネルでネタにされてたやつか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:40:53.31ID:O1G2oTud0
讀賣オウム軍
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 21:19:02.90ID:JTYbeWYv0
犯罪者育成スポーツ野球
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 21:55:06.24ID:hoKYVve80
やきうは犯罪の玉手箱や
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 22:01:47.91ID:AFJOQf4t0
>>60
在日のテンプレートな姓でも比率で言えば大半が日本人、林姓も華族にもいる程度には古くから日本に普通にある家名だよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 22:04:40.24ID:nzKEkuJG0
苗字だけの判断じゃ無理
名前と出身地、職業組み合さないとな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 22:59:44.11ID:RMtWUw8T0
またまたまた野球選手の犯罪者かよっ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:01:05.26ID:JmGadFnn0
虚塵軍は犯罪者たれ(笑)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:02:57.68ID:2/zMBIBk0
オウムしか思い浮かばない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:07:09.03ID:8lHLBAwR0
金積めば保釈してやる、無い奴はずっと入ってろっていうルールもおかしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:07:46.24ID:U7ibeWFu0
なんだ野球の日常か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:50:19.04ID:hTbg342u0
やきうんこ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 11:35:48.17ID:AAk0rQXw0
林って漢字一文字の苗字で一番多いんだから、大半は日本人に決まってるだろう。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 12:02:32.86ID:sulvxhAd0
暗黒紳士w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 17:26:07.99ID:ZcYGENVZ0
>>79
「金」って日本人もいるんだよな。
東北とかで。「こん」と読むらしいけど。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 17:36:42.03ID:p6HZPkYs0
石井浩郎は証券会社からの損失補填受けてたのに何の処分も受けないんだよね。
さすが、安倍になびけば収賄でも隠蔽捏造でもレイプでも無罪放免なんだね。
レイプだけはアカンかったか(笑)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 04:35:40.39ID:Tlw6GcI60
オウムかと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:31:17.26ID:K8yjy5Yn0
また犯罪の総合デパートでお馴染みの巨人軍に
犯罪レパートリーが増えたのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況