X



【LIVE】東京五輪、卓球日本代表発表会見 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:04:43.10ID:DZNPSsOW0
とうせ平野と水谷だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:05:41.56ID:DZNPSsOW0
女子は平野確定
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:06:50.19ID:Sf7LbAOe0
「候補」を発表?

何か意味あるの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:07:49.80ID:aveVXv56O
長崎みゆう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:07:54.93ID:Sf7LbAOe0
波田陽区オワタ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:08:15.36ID:QlTVF5tY0
石川を出す事になったので金は厳しいな

伊藤早田 勝ち
平野 ?
早田 負け
伊藤 勝ち
平野 ?

なら平野が1勝すればワンチャン中国と決勝で勝てる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:08:20.14ID:DZNPSsOW0
水谷確定で波乱なし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:08:50.54ID:9DVto3/t0
水谷は辞退するべきだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:09:42.16ID:ypcz+P1g0
美誠チーム対佳純チームでダブルスして、勝ったペアを選べばいいじゃん。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:14:28.33ID:QlTVF5tY0
JOCからダメ出しくる
石川じゃ中国に勝てない
数ポイントの差だからシングル平野に

団体でも石川じゃ中国に勝てない
伊藤 早田 平野なら金ある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:16:48.50ID:z+WPqBDz0
巣立つ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:17:27.08ID:IPh21JUv0
>>18
美誠は団体戦のシングルスで使いたいから美誠とのダブルスの相性は割とどうでもいい
それともミックスの話かな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:17:36.65ID:pNW4cXlj0
ホンマ早田基地ってアホやな
早田選んだらランキング下がるから
決勝前に中国と当たっちまう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:17:40.98ID:z+WPqBDz0
石川が

身を引けば

まるくおさまる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:18:13.88ID:VvFPmhNH0
東京オリンピックはないよ どうみたって無理
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:18:45.78ID:jC6QMUzv0
早田ひなオタ=本田真凜オタ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:18:55.57ID:Y/9gCzG80
男子層薄いのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:20:20.89ID:aClIp7gO0
平野、伊藤 ブス
石川 美人
早田 いいときはかわいいが そうでないときはブス よくわからんことになる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:20:40.73ID:VRssYgsi0
石川マジでいらんな
辞退しろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:20:47.50ID:StZRpeo30
全員入って来るときにチョレーイ!言うんか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:22:06.45ID:QlTVF5tY0
JOCからダメ出しくる
石川じゃ中国に勝てない
数ポイントの差だからシングル平野に

団体でも石川じゃ中国に勝てない

伊藤早田 勝ち
平野 ?
早田 負け
伊藤 勝ち
平野 ?

なら平野が1勝すればワンチャン中国と決勝で勝てる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:22:44.54ID:3P4XJmam0
>>31
下がらないし当たらねーよアホはお前
まぁどちらにしろ早田なんて120%無いけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:22:54.09ID:dbFkE73K0
自分の面子で強権発動させて東京五輪をめちゃくちゃにしたIOC会長のトーマス・バッハは反日ドイツ豚

偉大な日本国民は、未来永劫、この世の果てまで反日ドイツ豚を許しはしないだろう

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツみたいな汚い 卑しい 劣等な負け犬国家の人間に命令されて逆らえないっていうのが一番許せない
劣等ドイツ豚が誇りにしている自動車だのカメラだのなんて後進国でも作れるんだよ

真に優れた国家は日本のように優れたコンテンツを生み出して世界から尊敬を集められる国
ドイツなんてなんのコンテンツも世界に発信できない三流負け犬国家に過ぎない
反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!

反日ドイツ豚企業の反日アディダスも叩きつぶそう!

ドイツなんて世界になんのコンテンツも発信できない三流国の人間が、ふざけたマネすんじゃねえ!

そもそも欧州なんて、世界になんのコンテンツも発信できない三流地域の人間が支配しているIOCって組織が腐ってる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:23:30.50ID:Y/9gCzG80
普通すぎてクソつまらないwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:23:38.95ID:Ac0hsOJo0
>>43
伊藤で3割
平野はノーチャンだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:24:07.87ID:Y/9gCzG80
水谷入れなきゃいけないくらい日本弱いんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:24:08.70ID:dbFkE73K0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:24:20.01ID:IPh21JUv0
まあ女子は石川がポイントで決まった時点で平野しか選択肢ないよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:24:22.34ID:o4XvPVFT0
選考理由に2017とか過去の戦績挙げていたけどあまり関係なくない?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:24:25.31ID:dbFkE73K0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:25:04.48ID:wCGKr78K0
>>6
ノラと豊
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:25:47.65ID:HLfJngcl0
水谷と平野ってもう選考落ちたのかと思ってたけど選ばれたんやな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:28:38.72ID:CG7eVKEF0
石川はポイントで確定しちゃったからな
ぶっちゃけ伊藤、平野、早田の黄金世代トリオで出るのが一番勝てる可能性あるんだけどな

男子は張本と丹羽しかおらんから他は誰選んでも同じや
衰えた水谷以下しかおらんから水谷だろうが他だろうが結果は変わらん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:28:52.39ID:bZYag/Uj0
>>26
早田は圧倒的に雑魚だからあのランクなんだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:29:32.25ID:0xSeuBIN0
水谷は目大丈夫なんか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:31:40.38ID:CG7eVKEF0
>>58
あれはシングルス(個人戦)の話
シングルス(個人戦)は二人までだから平野も水谷も漏れた

これは団体戦だから個人戦に出る二人ともう一人が追加召集される
平野と水谷は団体戦の追加メンバーに選ばれただけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:32:30.02ID:3P4XJmam0
リザーブは佐藤だろ
早田なんてどう転んでも入らないよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:33:01.63ID:5FwCupPO0
まあ、ランキング3番手を選ぶのが慣例だからな
それ以外だと協会に大バッシングが起こる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:33:08.89ID:g5FEMGqY0
>>66
佐藤じゃダブルスが組めないしどうだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:33:36.22ID:YeARnJ1O0
石川が一番可愛いのは応援の時
だからずっと応援しててくれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:36:07.48ID:jO7twTBj0
平野良かったな
今回ダメだったら引退してしまうのではないかと危ぶんでた
やはりランキング順は公平で良いな平野は実績もあるしさ
ただ金髪や茶髪は似合ってないと思う

しかし水谷は最近大不調だけど大丈夫なのかな
実績は十分だけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:36:48.75ID:m2XBAbpa0
>>69
自分が負けた後は地獄から顔を出したゾンビみたいなツラしつづけて
思いっきり雰囲気悪くするけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:38:14.82ID:eOiie64K0
無事代表選ばれた水谷、
「よぉーし、キャバクラ行っちゃうぞー!」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:40:41.21ID:o4XvPVFT0
ていうかいまだに水谷って・・
どんだけ居ないんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:41:08.81ID:QlTVF5tY0
前回補欠の平野
2ちゃん実況で、
「平野を出せ!」と書き込んでたのは俺だけ
今でも福原じゃなく平野なら金獲れたと思う
あのタイミングは平野無双
五輪後すぐに中国勢なぎ倒しアジアグランプリ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:42:07.64ID:8gTbjCZV0
>>61
2018年のコンディションなら
早田>平野>石川 だけど
2019年は
石川>平野=佐藤>早田 だったぞ
8月までに若い早田は上がるかもしれんが、今攻撃型をえらぶなら伊藤石川平野で妥当
今のボールだとバックカウンターが安定している選手が強いが、早田はフォアが売りでそこダメだし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:44:32.69ID:2i6JHWC70
>>1
男子
張本智和 WR 5位
丹羽孝希 WR 15位
水谷隼  WR 16位

女子
伊藤美誠 WR 3位
石川佳純 WR 9位
平野美宇 WR 11位

混合ダブルス
水谷隼/伊藤美誠
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:44:32.80ID:fTLvhph60
水谷に口説かれた女子大生涙目
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:45:03.02ID:QlTVF5tY0
>>77
そして直近ではまた、
平野が石川に勝ったやん
ランキング数ポイントで決めるなんて無能
中国に勝てる選手を選ぶべき
石川じゃ勝てる訳ないやん
平野なら無双タイミング合えば勝てる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:46:19.58ID:Yv6RYfVf0
平野が中国に勝てるわけないだろ
研究されてからはカモにされてるのが現実
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:47:01.88ID:QlTVF5tY0
1月ランキング差で決めるのはもうやめた方がいい
直近では平野が石川に勝ったし、
ランキング数ポイントで決めるなんて無能
中国に勝てる選手を選ぶべき
石川じゃ勝てる訳ないやん
平野なら無双タイミング合えば勝てる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:47:03.58ID:OqsqrRHX0
選考早すぎねえか?4月頃でいいじゃん。
今調子良くてもこれから悪くなるかも知れんし。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:49:11.89ID:QDUI6y0/0
どんどん実力が落ちていくだけの石川
伸びるかもしれない平野

石川は日本のために自ら退くべきだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:49:31.01ID:v5WzxzQ00
「石川だろうが平野だろうが脅威ではない」中国から厳しい声
https://www.google.com/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/17520467/

すでにシングルス代表に決まっている伊藤美誠(19=スターツ)こそ中国勢を脅かす存在。だが、続く選手がなかなか出てこない。
平野には団体メンバーに選ばれる可能性が残されるが、中国のサイト「騰訊」には「石川だろうが平野だろうが、中国代表に対する重圧は大きくはない。平野は最初は驚かせたが、次第に普通になってしまった」との厳しい記事も…。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:50:40.71ID:QlTVF5tY0
卓球の好不調の波は激しい
だから中国は割りと直前に代表を決める
その時点で1番強い選手を選ぶ
日本の1月でのランキング数ポイントで決めるのはあまりにミス
前回も福原<平野のタイミングだったのに選考ミスった

石川確定で金は無くなった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:51:45.51ID:oO26/hkz0
石川は全盛期でも中国にほとんど勝てなかったからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:52:31.89ID:Sl/+EHZo0
どうせ最高で銀なのに言い争いするだけ無駄
混合以外
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:53:26.45ID:o4lidyI10
卓球ってオリンピックに要らないよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:53:31.49ID:xdemzYZo0
>>25
75きゅろきゅろ以下級
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:53:49.04ID:7HmHvXJJ0
水谷が週刊誌ネタで辞退に追い込まれるかどうかくらいしか興味がなくなった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:54:37.34ID:QlTVF5tY0
1月時点でのランキング上位 ってルールの完全なる失敗

シングル 伊藤 平野
団体推薦 早田

これが最強だったのに
石川が出る時点で団体も期待薄に

伊藤 早田(勝つ)
平野(?)
早田(負ける)
伊藤(勝つ)
平野(?)

↑平野がどちらか1勝さえすれば勝てる
しかし石川ではシングルでもペアでも惨敗が目に見えてる
石川平野は、
長崎木原のジュニアにもボロ負けしたばかり
それなのに前回の団体卓球で石川平野を協会と全農は推して出させた
案の定ボロ負け
本番の五輪でも同じ過ちをする気か
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:55:10.17ID:VSX7MKWC0
バカ一匹がグダグダうるさいな
黙ってろニワカ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:55:11.42ID:Qn733S3W0
スポンサーついてから発表して代表外れるのを避けたいために早めの発表なのかしら
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:55:30.76ID:QlTVF5tY0
卓球協会バカすぎ

オワコン石川で大事な一枠をドブに捨てた
今平野はスランプに間違いないが、
オワコン石川よりは遥かに本番メダルを期待出来る選手
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:55:49.02ID:VPB459yG0
石川いらんわーとみんな思ってるだろな選考の人らも
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:56:04.31ID:u4Ud9L3q0
>>103
もうあきらメロン
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:56:38.90ID:QlTVF5tY0
卓球協会公式スポンサー 全農
全農契約選手 石川佳純

ランキング上位2名が確定なので、
石川にはポイントゲット出来るワールドツアー出させまくった

完全に八百
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:57:00.14ID:YomU5aMH0
>>44
ワイは応援しとるで
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:57:50.56ID:aClIp7gO0
>>103
しかたないよ
ランキング無視はできない・・・
平野と早田は何してたのかという話になる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:58:24.08ID:QlTVF5tY0
今の日本なら銀は確実
金を取りに行かなきゃならない

そこで石川がガンになってくる
シングルでダブルスで中国に2敗してしまう

完全に、
シングルスを平野にした方が良かった
団体もう一人は早田
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:58:57.06ID:ILArobwY0
まあ石川はいらんわな
完全に選考ミス
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:59:23.66ID:DR75WCYh0
>>86
ゴルフは個人のコンディション次第やからな
対戦競技だと色々対策も必要
ギリギリまで選考伸ばしてたら代表争いに集中しなきゃいけないしろくに対策も練れず本番になってします
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:00:11.53ID:ILArobwY0
前回の愛ちゃんみたいに足引っ張るだけになるだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:02:04.16ID:lCpiDZPz0
>>108
盛りがついてそっちが忙しかったから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:02:30.80ID:QlTVF5tY0
1月時点でのランキング上位 ってルールの完全なる失敗

シングル 伊藤 平野
団体推薦 早田

これが最強だったのに
石川が出る時点で団体も期待薄に

伊藤 早田(勝つ)
平野(?)
早田(負ける)
伊藤(勝つ)
平野(?)

↑平野がどちらか1勝さえすれば勝てる
しかし石川ではシングルでもペアでも惨敗が目に見えてる
石川平野は、
長崎木原のジュニアにもボロ負けしたばかり
それなのに世界選手権で石川平野を協会と全農は推して出させた
案の定ボロ負け
本番の五輪でも同じ過ちをする気か
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:02:47.10ID:GURw5nuv0
そもそも石川は中国に勝てない、平野は勝てる可能性がある

ってのが間違い
現実には平野の方が中国上位に何年も勝ててない
昔一度確変で勝てた印象が残っているだけ

石川は昨年7月に世界ランキング1位の陳夢に勝ってる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:02:48.79ID:06Lr4f8G0
全農が石川と卓球協会のスポンサーだもん
石川は外れることなど無いよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:03:37.90ID:D1BRwGGT0
石川と平野が中国にとってカモすぎて
中国人大笑いの選出になった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:04:24.65ID:88+VD1ef0
>>117
スポンサー関係なく自力で内規満たしてるだろwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:06:44.74ID:8gTbjCZV0
最近のみの話なら平野より石川のほうが対中国の試合内容はいいぞ
ボールとプレイスタイルが合ってるってのもあるが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:07:54.93ID:nrlg4NEB0
>>125
いくら大会に出てもポイントになるのは8大会分やけどな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:09:11.22ID:QlTVF5tY0
卓球協会公式スポンサー 全農
全農契約選手 石川佳純

卓球協会と全農は、何がなんでも石川を五輪に出させなければならなかった
前回の五輪で、福原ありきに選考してしまい、実力上な平野補欠で批判もあったので、
1月時点でのランキング差で決めることにした
そこから石川出場計画は始まり、
石川にはポイントゲット出来るワールドツアー出させまくった
そんな八百でも平野とはギリギリのポイント差で確定させた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:10:48.90ID:xdnENV5u0
ID:QlTVF5tY0
嘘つきは黙ってろ

>>129
国際大会の出場回数は石川より平野のほうが多い

伊藤美誠 17
石川佳純 20
平野美宇 21
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:11:22.75ID:W2P2tgFj0
>>108
むしろ平野の方が一つ多く出てる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:12:07.39ID:d0g+iQSZO
 2019年12月時点
◆早田ひな(19、左利き)、ダブルスで活躍
 ▽2017年…平野美宇(19、右利き)、ドイツオープン優勝
 ▽2018年…伊藤美誠(19、右利き)、グランドファイナル優勝
 ▽2019年…張本智和(16、右利き)、オーストリアオープン優勝
◆女子卓球3人目は?…卓球団体「チームランキング」が重要
 過去オリンピック「3大会」はいずれも、「世界ランキング上位3人」が選ばれている。
 なぜか?
 「チームランキング」に基づき、「トーナメントのシード権」が与えられるから。
 チームランキング…「出場する3選手の世界ランク」で決定。
 序盤で強敵中国に当たらないためには、チームランキングを強くする必要がある。つまり、「シード権によりトーナメントで違う山になる」。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:13:11.64ID:xo2kIBzN0
美宇、おめでとう!
リザーブは佐藤だと思うけど、パリを視野に入れると早田かな?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:13:26.41ID:f3y7MlRC0
オマーンOPは石川は出てないけど平野は出てる
その他は石川が出てる大会には平野は全部出てる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:13:33.43ID:D1BRwGGT0
石川が上位2名になったから残りダブルス考えたら平野が一番無難だったんだろ
でも一番勝てる見込みもない大会までの進歩の可能性のない組み合わせにもなった
中国戦で最低ノルマ石川平野ダブルスシングル3戦で1勝あげれるのかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:15:07.72ID:QYfaRE/O0
>>139
無理だろ
つか団体で中国に勝つのはどんな組み合わせでも無理
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:15:52.74ID:Jd0SkmQi0
平野は直接対決で石川を負かせなかったんだから仕方ない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:16:25.35ID:D1BRwGGT0
>>140
10%の可能性を20や30に上げる選出もある
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:16:34.79ID:1I6UOP1m0
水谷は不倫美人局問題が
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:17:17.16ID:IrZytXLY0
目が悪いのに若い女の顔だけは見える
腰が悪いのに若い女だけは口説ける
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:18:43.60ID:G6emoFlW0
中国に勝てない勝てない言っても
そもそも日本以外の国だって中国に勝つのは無理なんだから
現実的には銀か取れる布陣ならいいんじゃねーの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:19:25.07ID:kjQuT5v00
>>142
まず唯一中国に勝てる可能性がある伊藤のシングルスで中国の代表クラスに勝てる可能性が30%程度やし…
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:19:39.18ID:4s6XqODx0
水谷と言えば
水谷あおい
異論は無いはず
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:20:09.35ID:c0Xb587a0
石川と言うスポンサー忖度枠
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:20:28.50ID:GURw5nuv0
>>141
最終戦も石川は格上の中国選手、平野は格下の中国選手
そこで勝てないようでは
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:20:30.87ID:WDyEXzpO0
中国に勝つ最善のオーダーは、みまひなダブルス、佐藤、みま、佐藤、ひな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:20:41.56ID:ojIsq1GF0
日本以外中国問題
あれなんとかしろよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:23:14.84ID:MiAGe0620
石川より平野を推したがるのはさすがブサ専の5chやな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:23:15.01ID:rSQj4HlB0
石川顔怖い
平野むちむっち、
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:23:33.65ID:AZOpZtsZ0
ID:QlTVF5tY0はデマ流すし
本当は平野アンチでわざとやってるくさいな
レス数が多くして悪目立ちしたいのが明らかだし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:25:24.64ID:IPh21JUv0
>>149
平野の対戦相手ランキング低いって言ってもあの大会で孫にも勝ってベスト4まで行ってたからな
中国の選手はそれこそ出場枠の関係でランキングが当てにならないとこあるよな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:26:12.90ID:D1BRwGGT0
平野じゃなくても銀は狙えると思うけど
目標を金にするなら別の選択もありえただろね
カットマン苦手相手に佐藤とか将来性を見込んで木原選んでも良かっただろね
選ばれたからには平野石川には確変を期待するけど難しいだろね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:27:00.67ID:QlTVF5tY0
>>149
平野に勝った中国選手はランキングは格下でも物凄い伸び盛りのとんでもない強い選手
ランキングだけでは測れない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:38:14.36ID:Xy5WfCaS0
卓球の代表発表をライブ中継とかすごい時代になったな
タモリが馬鹿にしてた時代とは雲泥の差だよ
まぁ映像だけ送るならスマホ一台あれば誰でもできるんだがそれでも
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:43:02.96ID:xo2kIBzN0
伊藤、石川、平野でランキング上位3人で順当

仮に平野が外れ、早田さんや佐藤or加藤に決まったら、五輪前までマスコミが選出理由ネタで騒ぎ
選出は練習に専念できないから、この3人でOK
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:43:33.11ID:F8HfLEyM0
勇者勇者サワベは
残念!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:44:19.82ID:L33i8Wnt0
>>26
数ポイントの差だからって
そんなの言い出したら何のためのポイント制なのかわからなくなるわボケ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:46:05.49ID:AUQcocLb0
美人かおっぱいでいいよ?それ以外になにがある?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 15:57:44.83ID:3yR7cb9u0
何騒いでんだ
どう見ても騒ぐ余地のない順当な選出だろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 16:07:15.57ID:pndR35Rl0
自力で負けて落選したのにマッシュホールディングス社員はウザイな
石川を全農全農と叩くならどうして五輪スポンサーの日本生命から移ったんだよ
全農よりも日生のが強いだろが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 16:10:05.60ID:nQF2of8x0
>>163
そのラインで選ぶとチョン伊藤は真っ先に落選となるが
いいの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 16:12:38.45ID:XzjPpajI0
卓球は男子の1位が中国人の張本
女子の1位が朝鮮人の伊藤
所詮は日本人向きの競技ではない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 16:20:57.22ID:uySx68yI0
中国は劉陳孫の三人で決まりかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 16:39:24.87ID:kstyEd/K0
>>138
そのオマーンOPとやらはちゃんとした国際大会なのか?
本当にちゃんとした大会なのか?
オマーン国際
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:21:53.62ID:aWjDVQ3k0
>>1
ジーコ「タマーダ、ヤナギサーワ」



「マキっ!」


うぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:03:42.85ID:rPpXW68H0
これはそもそもなんだけど、卓球って団体戦にしても人数少なすぎだろと思う
男性、女性、それぞれ日本国内でめっちゃくちゃ上手くても国際大会の団体の試合に出るのはその内の実質3人って超、超狭き門だろ

競技違うけどサッカーだったら11人まで枠がある
3人って、レジェンド級以外無理ってことだろ、初めからほぼ無理確定という規定だろ

卓球選手もなにげに個性が強かったりするんだから団体戦も10人くらいずつだとすごい盛り上がると思うんだけどな
おれが提唱するのはスコア持ち越しの10人勝ち抜き戦
10点先に取られたら退場、次の選手に代わる
例えば10-4で第一試合に勝ったとすると4点は取られてるんで次は相手選手交代で0-4から始まる
これで10人先に倒したほうが勝ち
すごい盛り上がると思うし、今回やこれまでのように選考で後味悪くなることはないだろう
なぜなら10人という人数を選んでるんで、微妙な当選、落選があったとしてもそれは当落線上の国内10位周辺の選手ということになる
これくらいだったら多少納得のいかない落選があったとしても、じゃあもっと突き抜けて上位に行けなかったその選手のその程度の実力がダメだとも言えるから

現行の規定で可哀想なのは団体というのに実質3枠しかないから国内トップ3という超上位でさえ当落の憂き目にあってしまうという点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況