X



【サッカー】<南野拓実>英メディアはデビュー戦を絶賛!「監督が傑出したと評価」「将来性が詰まっていた」「プレス能力が通用」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/06(月) 12:53:25.36ID:CywRKe3d9
プレミアリーグの名門、リバプールに移籍したFW南野拓実(24)が5日(日本時間6日)、本拠地で行われたFAカップ3回戦のエバートン戦でスタメンデビュー。背番号「18」で3トップの真ん中のポジションで出場した南野は後半途中で交代したが70分プレーし、前半33分にはクロスにヘッドを合わせるなどした。得点に絡むことはできなかったがチームは、1−0で勝利、現地メディアは速報で南野のプレーを絶賛した。

 メトロ紙は、「ユルゲン・クロップ監督が、エバートンを下した後、南野拓実のデビューを『傑出していた』と認める」との見出しを取って称賛した。 
 記事は、「日本代表選手(の南野)はアレックス・オックスレイド・チェンバレンと、試合の後半残り20分で交代するまで、リバプールのマージ―サイド州のライバルチーム(エバートン)に対して彼の潜在能力の一端を披露した」と絶賛。
 試合後、南野のデビューについて問われたクロップ監督のコメントを紹介。クロップ監督は、「彼はスーパーで、傑出していた。まさに我々が望んだ選手だった。練習を2度行っただけで、まだ分からないチームで迎えた最初の試合で傑出したサッカー技術と姿勢を見せてくれた。実に優れていた」と南野を高く評価した。

 インディペンデント紙は、「南野のリバプールデビューは記憶に長く残らないかもしれないが、そこには将来性が詰まっていた」との見出しを取り絶賛した。

 同紙は、「この試合が彼のデビュー戦だと感じなかったことが、もしかしたら南野に払われる最大の賛辞かもしれない。南野のリバプールデビュー戦ではゴールも、特別印象に残るプレーもなかったが、クロップ監督と、アンフィールドの他の決断者たち(チーム幹部)が、なぜこの(南野との)契約が道理にかなったものだと感じたかを容易に理解できた」と南野のデビュー戦に合格点を与えた。
 
「疲れを知らないスタミナ、ひるむことのない運動量、飽くことのない走力がイングランドサッカーを支配するクロップのチームの特徴だ。それらがレッドブル・ザルツブルグから725万ポンド(約10億2500万円)での(南野)獲得で具現化されたと我々は理解している。アンフィールドの観客は、10月にザルツブルグに4−3で勝利した試合で、南野が挙げたゴールを見ている。だから、このFAカップ3回戦のデビューを見る前から彼の才能を十分に知っていた。南野は疑いなくあの試合で最も目を引いた選手だった」と紹介。

1/6(月) 6:19配信 THE PAGES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200106-00010001-wordleafs-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200106-00010001-wordleafs-000-6-view.jpg
0002Egg ★
垢版 |
2020/01/06(月) 12:53:33.39ID:CywRKe3d9
「71分の交代で彼のデビュー戦が短く終わったすぐ後に、(地元の)トックステス出身で10代のカーティス・ジョーンズが、多くの若いリバプール市民が何年も心に描くようなゴールでエバートンを破ったのは不運な結果だった。それでも南野のプレーには才能の一端や将来性のある瞬間が詰まっていた。最も重要なこととして、クロップ監督が選手に求めるチームのスピードを彼は向上させ、その中でプレーを実践できていたこと」と評価した。
 
 一方で「南野は今後、自らのプレーを向上させていく必要があるだろう。南野が(エバートンの)ジョーダン・ピックフォードが守るゴールに放ったシュートは、ヘッドを正確に合わせることができずディボック・オリジからの危険なパスを不意にした1度だけだった。後半には、ペナルティエリア外で最初のボールタッチが強く、また1度チャンスを作り出すのに失敗した場面があり、彼の影響力は、そこから消えていった」という厳しい見方も。
 その上で「(後半の)アレックス・オックスレイド・チェンバレンとの交代は理解できる判断だった。だが南野がタッチラインへ向かう際には、アンフィールドのファンは、彼の仕事ぶりに暖かい拍手を送った。1分間でのハイタッチ回数の世界記録を樹立したこともある南野は、こういう拍手には慣れている。これは彼がレッズ(リバプールの愛称)で受ける最後の喝采となることはなさそうだ」と、スタジアムの様子を描写した。
 
 地元のリバプール・エコー紙は、「クロップ監督はエバートンを1−0で下したFAカップでデビューを果たした南野について大満足だった」と伝えた。

 クロップ監督の「彼は、まさに我々が望んだ選手だった」という試合後の談話を紹介。「南野は、FAカップの3回戦で70分間プレーした後、レッズ(リバプールの愛称)から、お辞儀を受けた」と続けた。

 また別記事で、「リバプール独自評価―レッズは新たなヒーローを得る。エバートンの勝利で(南野の)契約延長が必要となる」との見出しを入れて、この試合を分析。
 南野のプレーについて、「日本のフォワード(の南野)の働きぶりと、そのプレス能力は試合を通して通用していた。彼はこれから何週間、何カ月、何年にもわたり(チームの)力強い財産となるだろう」と絶賛した。

 リバプールは11日(日本時間12日)にプレミアリーグのトッテナム戦(アウェー)を控えているが、カップ戦でのデビュー戦で高い評価を受けた南野は、どんな形でリーグ戦でのデビューを飾るのだろうか。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 12:54:11.26ID:ckVNm2wb0
戦犯ジャップww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 12:55:58.06ID:ElN7zBAv0
前半は良かった ヘディングシュート決めて欲しかったな!
後半はパス貰えなくて消えてたね 足元で貰おうとしすぎじゃないかな
まあまあのデビュー戦だったね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 12:56:11.16ID:Gf/uyU6Y0
>>1
グロ
奇形JAP
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 12:56:38.14ID:3yySMD2x0
在日イライラwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 12:56:39.87ID:xnFpowCf0
南野は所々いいリンク位置にいたけど今回のリバプールがキッズ軍団だからパス出す能力なかったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 12:59:47.47ID:08acHI2n0
甘いなぁ向こうのメディアは あんなザマで使えるわけねえだろ まあしょせん10億だからコマとして使えるか少しは笑
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:00:16.45ID:JI6uB0K90
周りは控えで相手は主力だもんな
これでプレスが効くんならリーグ戦先発もすぐだね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:02:13.81ID:/uQt66KHO
ここじゃ酷評の嵐じゃねーか。クロップや現地メディアよりここの意見を信じるぜw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:02:44.59ID:aRyCen5o0
南野を見るとインザーギを思い出す
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:02:55.30ID:Ppb6O1q80
>>3>>7
ストーカーすんなよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:04:09.58ID:EtCBYHtH0
イングランド着て5日目で練習3回じゃチームとして動くのは無理なのはわかってたな。
しかもサブメンが自己アピールがんばってたからなおさら連動もなく。これからに期待
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:06:02.99ID:EtCBYHtH0
って練習参加2回ってクロップ言ってるんだな。ダゾンの実況じゃ3回って言ってたが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:13:16.46ID:pc+IQxb00
フィジカルは普通に通用してるように見えた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:15:41.74ID:VIqutisj0
南野がクロップ好みの系譜の選手なのはわかる
通用するかどうか、継続起用されるかどうかはまったく別の話だけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:15:59.07ID:Qn733S3W0
シアラーは酷評しとるやん。スタメンは難しいとかって
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:17:36.36ID:cS/43U7I0
合流数日の冬移籍の選手に厳しすぎるるだろ
長い目でみてやれよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:17:59.87ID:D4y4EmkN0
フリーで待ってても特にララーナとオリギが頑なにパスよこさなかっただけだしな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:18:58.43ID:fdjKbRKn0
さすが天才はすぐ結果を出すな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:19:19.02ID:ap5bEA/k0
>>24
酷評ちゃうわ
誰が見てもスタメン厳しいのは当たり前
前線が世界最強のチームやからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:19:35.50ID:SrCdzGSe0
何がスタミナだよ、交代してんじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:20:53.87ID:hYkChBoY0
中央でボール呼び込む動きは結構してたけど、パスがほとんど来なかった
サイドに流れた時はボールに触れてたけど

まぁターンオーバーで他の選手も全員がアピールしたい試合だったからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:20:57.79ID:lQOfMqBm0
ダイジェストしか観てないとウチらのフットボールは理解できないだろうな
細かいルールがあって規律と運動量がないと成り立たないわけでその上で数字も挙げるボビー(フィルミーノ)やモー(サラー)は別格なわけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:22:27.50ID:i7KtEQpV0
芸スポ評論家は空気とか言ってめちゃくちゃ酷評してたんだが??
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:22:32.55ID:92Ac5jla0
>>16
インデベンデントは嘘はほとんど書かないぞ
まあ南野がリバポの戦術に合ってるってことを
確認できたってこったな。まあそれだけだが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:23:06.50ID:92Ac5jla0
>>17
まあ連携なんてほとんど取れないな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:23:11.58ID:ap5bEA/k0
スタッツ低いけどそれでもクロップが評価してるのは、多分思ったよりも求めたタスクができてたんかな
フィルミーノの代わりのタスク
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:24:33.79ID:iQm419kQ0
>>29
合流してすぐの選手をフルで起用する監督なんていないんだけど?ニワカ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:25:14.22ID:LNsFPANB0
ウチらってなに?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:25:33.14ID:92Ac5jla0
>>32
芸スポ信じるの?w
一方的なこき下ろしは基本ガセだと思った方がいいぞw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:26:17.84ID:ap5bEA/k0
>>29
リバプール公式戦デビューの南野拓実をクロップ監督は評価「スキルは飛びぬけている」 途中交代の理由は「彼を守ってあげたかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200106-00010010-chuspo-socc
>南野を交代した理由について「彼は疲れていないようだったが、私たちが彼を知り尽くしておらず、彼を少し守ってあげたかったので、交代させることにした」としている。連係面の向上がまず南野に求められる課題となりそうだ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:28:09.69ID:92Ac5jla0
>>35
フィルミーノなんか、そもそもそんな点取ってないからな。代わりの動きができるという評価
と思われる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:28:30.39ID:Is0kc6ak0
スタメンのメンバー笑った
てかこんなんでも勝てるんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:29:30.24ID:6PQEtZb60
仲間が突貫ミドル小僧ばっかだったから邪魔になってたのは事実だけど2軍だから仕方ない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:29:31.17ID:ap5bEA/k0
>>41
エバートンは結構本気のメンバーだったのに負けたの恥ずかしいよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:29:58.64ID:92Ac5jla0
粕谷もプレミア移籍していきなりフルで出し続けたら壊れるとは言ってた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:30:14.03ID:GyFjeg7J0
でもリバプールは連携重視で個が飛び抜けた選手がいないのは南野もチャンスだと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:30:53.52ID:zkgrShY80
運動量や守備で評価とはこれ3年後サイドバックやってる未来が見える
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:37:39.31ID:f4NXZW840
センターラインに置いて広範囲をカバーさせるつもりだろう
とにかく攻守の切り替えが早く、試合の流れに常に乗り続けている
ポジション移動による穴も素早く察知して埋めに行く
それらをこなしながらそれなりのゴールを奪う
こういった選手は世界でも稀かもしれん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:39:12.18ID:UCsHz8yz0
岡崎を多少上手くしたくらいの選手なんだろ
なんの期待感もない
パクチソン、岡崎に続く犬走り選手としてしかやれない
パスが来ても多分なんもできない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:40:15.30ID:iQm419kQ0
中3日でワントップ起用だからな 岡崎やパクとは違うね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:47:58.60ID:y24witoK0
ちゃんと使ってもらえそうでよかったよかった
クロップは日本人にとっていい監督だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:48:47.69ID:FO2m8lQy0
クロップも昨日の出来で結構ほめてたけどやっぱりそういう補強だって意味でもあるからなー
控えとしてはそれなりの初日でしたねってのはあんまり良くない
戦力や競争するレベルの選手になら適応に時間がかかるかもしれないけど彼ならもっと出来ないといけないみたいな評価するだろうし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:50:03.48ID:UNq/mvqi0
運動量でリバポ呼ばれるのなら
岡崎が若かったら呼ばれたんちゃうんか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:52:48.40ID:LdqDwqUh0
✕周りが二軍、控え

◯南野も二軍、控え
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:52:54.32ID:f4NXZW840
>>56
そこから覆すためのチャレンジだよ、入口は何でもいい
低迷している古豪ではなく、現在世界最強と言ってもいい状態の
メガクラブのリヴァプールに入団して監督の評価を受けた
世界的超一流への挑戦権を手に入れたんだよ
ネガティブになる要素が全くない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:00:59.57ID:7y+swG3G0
>>57
褒められてるのが運動量なだけで、南野は岡崎や武藤よりもボール扱いも上手いからな
リヴァプールのレギュラーと比べて〜とかなら全くアピールポイントにならないだけで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:03:47.97ID:AoFb40hC0
【南野のデビュー戦】
・序盤にボール預けてもリターンか近くへの横パス
  ↓
・周りの選手も呆れて前半の半ばから空気扱い

・見かねた途中出場の選手がスローインで南野に出す
  ↓
・ヘディングでその選手にリターン、ラインを割る

・後半出場するも、相変わらず空気扱い
  ↓
・ベンチもたまらず選手交代、直後にゴール(笑)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:26:46.80ID:vKM/caO+0
>>32
活躍したら困る民族がいるらしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:31:05.45ID:ogVe7UOZ0
確かにパス来なかったけど、南野のポジ取りも微妙すぎるんだよ・・
あれだけカウンター食らってる中で縦一本のラッキー欲しがってもリスク高すぎるわ。
中途半端にチョロチョロして邪魔すんのも3試合までにして欲しい。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:32:07.51ID:Fb1nUCYk0
プレイ内容は優でも良でもなく可かな。とりあえず不可ではない

だけど南野はリバプールのユニ似あうな、それだけは優だわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:35:53.05ID:UfbUpsUB0
>>59
その通りだ。批判してるのは在日かサッカーを見ないか見てもわからないバカ
フェルミーノの代わりなんて凄すぎ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:36:43.28ID:caPZTkAf0
ファールギリギリのプレイが気になった
加減を知る為だと思うが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:40:45.63ID:uVd3XdaI0
>>68
でもフィルミーノってブラジル代表の一軍じゃなくない?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:46:08.92ID:V+S2na2j0
テレビで見るだけじゃ分かんないぜ
現地観戦しないと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:48:41.02ID:6JFlDGqS0
>>32
5chの評価程参考にならないものはないぞ
まあ一部の気違いアンチのせいだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 15:00:02.18ID:vjnSBNvA0
南野は海外に出しても恥ずかしくない顔している
大迫なんか不細工すぎて恥ずかしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 15:01:17.05ID:i7fuEuQ/0
>>32
芸スポ評論家の多くはアンチ日本人。基本日本選手をけなしたり、こき下ろしたりするしか考えてないからな。
代表が負けたり日本選手が活躍できない時にやたら誇張して中傷非難してる奴らがいてると思うが、こいつらが犯人だから。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 15:13:47.74ID:eomTkTvo0
>>74
師匠なんかイケメンすぎて誇らしかったわ
顔だけはな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 15:13:51.15ID:eotE0EQB0
若手のオナ厨ばかりの中なんとか連携しようとはしてたな。
ただ、手を上げてフリーなのアピールしてたけど敵にもバレて出しにくそうだから、あれは辞めたほうがいいい。
0078(肥後國)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:15:07.58
出来悪かったというか
パスこない
初期の久保そっくり
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 15:25:44.09ID:Zd9wMajS0
そーなんだ
俺的にはすげー物足りなくて途中で見るのやめてしまったくらいだが
まあ評価されたんならまあよかった
岡崎とか朴とかそういう成功になっちまうのかな
それだとしたらレギュラーになっても毎週は見ないかも
点もアシストも年間二桁できる選手になってほしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 15:40:13.77ID:vzrEy8lL0
全員補欠メンバーだったからチャンスでパス出さないのは当たり前
その状況下でどれだけアピールできるかが勝負
ゴール決めた奴はあの瞬間以外ポンコツだったけど結果が全て
でもクロップはそういう見方しないから救われるね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 15:44:36.53ID:HvNaAZw+0
どうせ点取れなくてすぐにイラネってなるだろうにw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 15:48:39.70ID:CNKCJo7e0
要求されてるのがふさふさの岡崎だからな
仕事をきっちり果たしたから当然評価される
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 16:24:23.29ID:gfnf3Ra10
>疲れを知らないスタミナ、ひるむことのない運動量、飽くことのない走力
なんか岡崎みたいに便利屋扱いされそうだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 16:31:32.04ID:Llbqian+0
その路線しか生き残れないしクロップも使い潰すつもりで獲得したろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 16:45:35.61ID:d3TVjwoP0
南野は岡崎の後継者だった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 16:46:55.61ID:rsBNqiVV0
南野のプレーはとにかくテンポが速い
ボールを持ってない時からボールを受ける時、受けた後のプレーで全然スピードが変わらない
久保、堂安、鎌田らは悪くはないけど南野よりは明らかに落ちる
中島はボールを受ける時のスピードが遅過ぎて論外
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 16:53:30.49ID:Oaa4Awvg0
野球でもメジャーに行くと最初から張り切りすぎて怪我するからな
徐々にならして行けばいいよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 16:56:23.52ID:A25ZSJ8G0
もう寝るかってタイミングで交代してくれてよかった
試合はレベル高くて面白かったよ
普段はJ2見てるからw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:03:22.06ID:7cGCAsVN0
>>71
2019コパアメリカでは全試合先発

つまり現在のブラジルのレギュラーCFと言っていい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:08:29.42ID:n9+V1A6A0
>>2
> 1分間でのハイタッチ回数の世界記録を樹立したこともある南野は

これなんだ?意味がさっぱりわからん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:13:13.01ID:vOl/DEpf0
フィルミーノはプレスしまくるベンゼマ
あんな化け物どこにもいない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:20:05.21ID:5bMmxgZC0
フィルミーノみたいにできる選手がいないなか南野がいきなりあんだけできちゃうからね
しかもエヴァートン相手に
何回エヴァートンのDF陣パスミスした?ってくらい混乱してたなw
結果支配率がえらいことに、10代だらけだぞ今回のリバプール
0102(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/01/06(月) 17:54:13.82ID:6tfs86iF0
韓国人怒りのキムチカレー一気食いw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:57:58.20ID:a0foze3F0
正直リバプールでは厳しいと思うよ
レベルが高すぎる
今のリバプールは本当に強い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:58:05.10ID:i7fuEuQ/0
>>100
いやいやこれからでしょ。今後もちょくちょく使われると思うわ。反日朝鮮人の心の休まる時はまだ来ないよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:58:08.96ID:ObYxRIgx0
FWは無理だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:59:23.64ID:KQw02z810
ファン・ヒチャンがいないから活躍は無理だな
ファン・ヒチャンのおかげで本来の実力を隠せただけだった
ネトウヨまた敗けたのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:59:27.41ID:1WN3iyos0
守備さえできてればスカッドにいて邪魔になることはないから安心しとけよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:03:43.50ID:xrkSgh6M0
また次のFA杯でも若手主体のチーム見れそうで楽しみ
南野もスタメンだろう
リバプールで出れないならレンタル貸してくれって選手多いわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:06:58.81ID:u/6J9C2+0
>>104
確かに在日イライラしすぎだろw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:07:17.16ID:ctktQEp80
プレミアってハードワークめちゃくちゃ評価するな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:12:04.97ID:bdQPxAKS0
控え組として使い潰すには惜しいから早めに下げたように見えた
顔出すべきタイミングで顔出す事は出来てたからローテ要員として計算の目処はたったんじゃないか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:14:00.79ID:pRKaO1Pb0
あれ?
採点が最下位って話聞いたけどどういうこと?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:14:17.53ID:iQm419kQ0
>>110
そもそもプレミア自体が脳筋だし 
華麗なサッカー(アーセナル)が珍しがられたから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:14:18.79ID:TumFA1uc0
全く通用してなかったな
セレッソ時代から何も成長してないのがあきらかになった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:15:27.35ID:z+Bxk8Fd0
誰も言ってないけどザルツブルクですらやったことない3トップならサイドのが良いだろうにトップをそつなくこなしてたのはやっぱ器用な選手だわな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:15:55.22ID:vG5Ses7f0
南野下げはもれなく在日超汚染人
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:17:26.56ID:/fxy8gGM0
パス全然こなくて眠くなって途中で寝たわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:19:54.96ID:P+sfglZr0
よく走ってたな
ゴールやチャンスに絡むのもそう遠くは無いと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:21:00.21ID:7pinzcZo0
>>114
昔はロング蹴ってワーワーサッカーばかりだったのに今はどのチームもそれなりに繋げれるからな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:21:16.54ID:keOYytff0
あれだけ動き回れる人間がそうそういないからな
だから南野は獲得された 点取ることはそんなに望まれていない
そんな点とれるならとっくにオーストリア脱出してたよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:29:24.50ID:2J3iIF250
クロップが上手
過剰にほめて、結果マスコミも誘導されてる
南野が今後もやりやすい空気にしちょる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:31:47.32ID:z+Bxk8Fd0
>>121
南野相変わらず走りまわってたから疲れてるかわからないから交代させたってクロップ言ってたな
ザルツならフルで13キロ走ってるからまだ疲れてない感じだったが
こういう献身性は必ずチームの役に立つわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:32:01.15ID:7pinzcZo0
>>123
ちなみにレギュラーのCFであるフェルミーノも点取るよりハードワークが評価されてるよ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:33:24.03ID:gGqcseyv0
>>125
フィルミーノは点取れる中であの献身性だから
ただ走り回ってるだけじゃ評価の対象にはならんよw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:33:30.87ID:Kr7k3m+x0
監督の考えを忠実に実行できるだけ、カガワよりは数段いい

カガワは、接触プレーを逃げまくり、ゲームメークも放棄でゴール前乞食してファンペルシに突き飛ばされる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:35:50.49ID:ElZ7+hD90
ポジション失いたくないからって南野にパス出さない奴多過ぎわろた
クロップそんな奴大嫌いなのにアホかよ、売り飛ばされるぞ 
まぁ、次前3枚交代要員+便利屋ミルナー怪我でベンチ入り確実かな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:39:28.21ID:z+Bxk8Fd0
>>127
南野にパス入る時間がもっとくれば南野もゴール出来ると思うぞ
必ずゴール前に顔出してくるのが南野の持ち味だし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:40:53.16ID:x0pybJDk0
>>127
でもそのタスクをこなせる人が他にいない
一番近いのをこなせるのが南野
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:46:06.18ID:zYwWPAZ70
今南野の移籍確率はどのくらいまでいったんだ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:48:18.87ID:rBTq4VIl0
クロップ優しすぎるわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:55:21.66ID:VBQTpXCD0
>>5
ゲイスポにアクア民が潜みよるとは…w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:58:06.53ID:t/KqkoX50
>>101

これ酷いなw

でもこんな感じだった
明らかにハブられてたな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:02:22.19ID:ReHDHmP80
>>133
ゆうてさすがに90%は越えた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:02:38.52ID:5bMmxgZC0
>>132
クロップからしたらあのエヴァートンがなにもできなかったから大満足なんだろうなw
南野のぶっつけ本番のプレスでさえあれだけはまったんだから
笑うしかないわなww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:05:18.27ID:umc6G+z20
試合後はシュンとしてた信者が
マスゴミの胡散臭い高評価記事で
立ち直ってきてて笑える
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:05:22.75ID:QJkU1fZ+0
その英サッカー誌がこの試合の全出場選手中、南野に断トツの最低点を与えたのになぜこういう記事が出るのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:06:01.82ID:RNpYVxXY0
エリオット>>>久保

南野どうこうではなくこの事実が衝撃だった
ユナイテッドにいるグリーンウッドも久保よい年下だが実力は久保より上だったし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:08:03.84ID:7pinzcZo0
>>138
簡単にフリーさせてたから3点くらい取られてもおかしくなかったが、流石リバプールのホームということだな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:09:09.54ID:KQw02z810
日本人はまた低評価を高評価に見せかける姑息な真似してるのか
サッカー人気終わったのによくもまぁこんな真似してられるな
ネトウヨまた敗けたのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:09:53.95ID:iPC/e6Qk0
点とってないのに絶賛するわけないだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:10:02.38ID:4CbiMaS90
>>140
まぁクロップが絶賛したから潮目が変わった側面はあるわ
クロップより見る目があるやつは今世界に誰もいないだろ
そういう意味で選手を守るクロップはさすが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:10:40.27ID:mqN8wIAs0
泥臭さ無くした岡崎って感じやな
主役にはなれんが監督は助かるだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:11:36.49ID:4CbiMaS90
>>143
活躍してても荒探して徹底的に叩いて常に活躍してても認めない朝鮮人のあなたよりマシですよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:12:00.34ID:Ctq1rdJb0
コイツはメンタルが最近の日本人の中では群を抜いているな。度胸があるとかじゃなくて賢い。自分のする事に無駄が無い。イングランド来て練習数回でチームにプラスになってやれることって今回コイツがやった事以外無いわな。
まさか貰えるとは思わなかったパスが来てビックリして外したけど。素晴らしい。迷いが無い。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:13:06.70ID:W391cN7B0
控えとして通用ってことだろw
ソンフンミンのような絶対的な存在ではない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:13:21.64ID:iPC/e6Qk0
まぁ本気のウルグアイ相手に無双してスーパーゴールドも決めてたのはすごかった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:14:18.31ID:4CbiMaS90
>>149
ソンフンミンもリバプール来たらマネの控えやで
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:14:33.92ID:KQw02z810
>>147
韓国人ばかり活躍して負け惜しみばかりほざいて恥ずかしくないのかな
ネトウヨ
懲罰交代させられて交代した選手がゴール決めたら懲罰交代させられてた奴が活躍したことになるのか
ジャップの解釈頭おかしいな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:15:50.86ID:LufcXVmm0
>>149
リバプールなら控えだろそのガイジ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:15:58.71ID:DE/63ZIf0
レスターの岡崎みたいな感じなのか
なんか評価分かれてるみたいだからよく分からんわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:16:28.96ID:5bMmxgZC0
南野得意のターンができるくらいのずばっとパスがこなかったのはしょうがないよ
10代だらけだったんだぜw
攻撃に関しては無難で十分16歳18歳がアピールで必死だったしな
それよりプレスがいきなりはめれてクロップが大絶賛これで十分
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:17:07.05ID:KQw02z810
>>147
日本人は降格に導く活躍ばかりしてるな
韓国人の粗探ししてもこれが現実(笑)

ファン・ヒチャンにまた敗けたのかネトウヨ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:17:14.09ID:dkG3v3G50
いつものゴリ押し提灯記事
ベンチ外でも同じよーな記事書いてただろ
金握らされた海外メディアか
現地在住のチョッパリ記者かしらんが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:18:09.97ID:KQw02z810
>>151
リバプールみたいなにわかクラブに移籍するかよアホ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:20:53.85ID:z+Bxk8Fd0
>>159
いや、現地記者とかもツイートしてるからな
昨日の状態でディする必要がないし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:25:59.65ID:yj6X+9+/0
労働者の国イギリスは、馬車馬のように走る選手を評価しがち 南野は好きなタイプが多い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:29:57.19ID:2XpYYODQ0
24才の選手つかまえて将来性だのプレス能力だのどうとっても悪口だろこれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:32:00.35ID:9eNOSPmc0
プレスと敏捷性によるこちょこちょ
した動きによる相手への混乱、
泥臭さあたりは予想通りそこそこ

思ってたよりトラップが吸い付いてたし
キープも出来てた
もっと当たり負けするかと思ってたが
踏ん張れてた

まあレスターの岡崎と同じ
得点する奴のフォロー役
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:34:59.31ID:g+Y6k2bm0
>>1
クロップもコメント上手いよなあ
訳の分からない日本人をスポンサーの意向でつかわざるおえないのが実情なのにw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:35:39.39ID:DiAcpaxw0
褒められ方が香川みたいな感じだな
プレス能力が高いのが一番の長所
その価値を認めてくれるチームかどうかが問題だな
クロップやファーガソンや今のリバプールでは認められるけどマンUでは認められない。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:37:22.07ID:DiAcpaxw0
>>164
クロップのチームでは皆献身性があるから南野にも点を取るチャンスがいっぱい来るよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:37:27.41ID:FgHwk6r40
>>163
クロップが将来のチーム編成も構築していく計画だからやで
マネサラーフィルミーノが永遠に続くわけないし10代は若すぎる
これからケイタとか南野らが主力として育てあげなきゃならんの
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:40:38.19ID:92Ac5jla0
>>88
あのレベルのチームでリーグ戦10点ちょいって全然取ってないぞ。攻撃の潤滑油としての役目の方がずっと大きい。マネとサラーが点取り役
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:40:49.27ID:nWm8whsx0
>>169
はい逆張りアンチ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:41:33.28ID:2pq+AH3v0
今ダイジェスト観たけど運良く勝っただけだろこれ
ほとんどエバートンのシュートシーンで味方のKPが当たりまくってただけじゃん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:43:00.75ID:Xy5WfCaS0
普段リヴァプールの試合見てない奴があーだこーだ叩いてるのは滑稽極まりないなw
DAZNも入れないゴミチョン
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:43:23.27ID:RPOtnVmz0
やっぱりチョンと違ってイケメンだよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:45:04.15ID:9eNOSPmc0
>>167
南野は得点する為のポジション取りの上手さ、嗅覚ってやつかな
ゴールを決めようとする意欲
バリエーションの多さ

しかしシュート自体が下手なんだよな…
岡崎と同じ チャンスを多く与えないと得点出来ない
自分でもそれを理解してるから
やたら打ちまくるんだが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:46:46.63ID:o8iUK66l0
例の3人もがんがん外すから、平気じゃないw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:52:24.37ID:zJlWt0/40
現地サポーターは先発メンバーが発表された試合1時間前から異常な盛り上がりを見せた。
試合後の反応も含めて、いくつかの声を紹介する。

「ミナミノ!俺は君を待っていた」
「ほかのプレーヤーが彼へのパスを避けているようだった。ただ、彼自身もパスの精度を上げる必要があると思う」
「悪くなかった。デビュー戦にしてはよくやっていたよ」
「前半の30分まではすごくよかった。あとはフィットするために時間が必要だ」
「70分だけのプレーだけど、すでにクオリティーの片鱗は見せていたよ」
「デビューはできた。これからが問題だ。君がチームに合ったときを楽しみにしている」
「きっと彼はこれから日本出身の皇帝になる」
「交代したときにボスが彼を迎えた笑顔がすべてだ」
「スペシャルではなかった、でも試合としては合格点だ」
「まあまあ。あれだけパスが来なけりゃ、何もできないさ」
「10億円と考えたらやっぱりお買い得だと思う」
「ミナミノが合流してまだ5日間。それでもうマージ―サイド・ダービーの勝利の味を知っているとは、運がいいな」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:53:53.63ID:55IzCQtj0
香川も今じゃあれだけど2011年、12年ごろのクロップのドルトムントの
ショートカウンターにはドはまりしたんだよなぁ。っていうかその時しか
輝いてないけどな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 20:00:08.90ID:WwLHzxl/0
>>158
誰も朝鮮人に興味ないっす。南野にかまわなくていいからどっか行ってもらえませんかね? 
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 20:26:01.14ID:uP0fAbNz0
>>183
トッテナムとか存在自体がニワカみたいなもんだからな
もうすぐ解体しそうだし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 20:30:10.03ID:kstyEd/K0
>>18
釣れたの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 20:59:22.56ID:YjAHj58/0
もしかしたらカバディやらせても日本代表なんじゃない?!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:00:07.46ID:BuUTKIjC0
昨日は褒められるところ何もなかった。オフザボールも
スペースを開ける動きも出来てない
もちろんプレスにも攻撃でも何の功績も上げてない
デビュー戦だから、絶賛ばっかりっていうのはおかしい
悪い時には悪いというべき。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:04:27.35ID:ynSGvRDz0
>>189
合流5日練習2日でそこまで批判されてもな
先発させたクロップがそもそも思い切り良すぎるんだが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:08:04.42ID:OnNacoKU0
なんだよここの違うスレでめっちゃ消えてたとか酷評されてたの嘘だったのかよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:14:28.85ID:z3q3Z/jK0
ララーナとオリギのポジを1軍の面子に代えれば普通に活躍できるだろうな
こいつ等が特に全然パス出さなかっただけだし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:20:06.84ID:BuUTKIjC0
寧ろ南野は手を挙げて呼ぶんじゃなくて
後ろのスペースを使ってオリジにパスを供給すべきだった。
香川の在籍したマンUのようにエリアで渋滞したし
戻るのもワンテンポ遅かった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:20:08.97ID:iQm419kQ0
んー
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:24:06.50ID:HGvDMbao0
南野を推したのは選手だったって記事あったけど
そうとは思えないほどパス貰えなかったな

本当に選手推しだったの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:24:53.87ID:4kdT7YiV0
2軍のチームメイトにも信頼されずパスもこず前線で走り回っただけで評価されるって楽だなw
そのうちレンタルだな居場所ないわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:25:54.31ID:ghtF88UF0
チーム最低点が何が活躍だよww
w
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:28:43.66ID:ETT+E5Qe0
もしパスくれたら良い見せ場をつくれただろうシーンは数回あったが、昨日のメンバーは若い急造でみんなトップに上がりたいようなハングリーさがあったのでわけのわからんミドルシュートばっかり打ってた
まあそのミドルシュートのひとつがゴラッソさんで得点したんだけど

南野の見せ場はヘディング空振りだけだったな、日本人で南野の活躍を願っていたこちらからしたらもったいないといあか、まさに、ほろ苦い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:28:51.94ID:WpVcnNPP0
フィルミーノって年間10ゴール程度の選手だしネイマールとかの変態と比べるとブラジル人ではゴクゴク普通の印象なんだが
0202sage
垢版 |
2020/01/06(月) 21:29:24.11ID:w9QjRpE20
プレミア久しぶりに見たけど相変わらずファウルの基準おかしいな
激しくて面白いんだけど見てて怪我しそうで心配になる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:30:53.97ID:ETT+E5Qe0
>>198
エリオットより低いというのはちょっと納得いかないが、まあ最低点だったな
勝利チームなのでそれでも及第点はもらったけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:35:47.10ID:bdQPxAKS0
南野のオフザボールをオリギが出来てればもっとターンオーバーで使われてる筈なんだよ
偽9番のアップダウンを南野はこなしてたからクロップ的には満足なんだろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:36:45.23ID:BuUTKIjC0
>>199
ロバートソンは否定してるな
そんなのは本当だろうが嘘だろうがどーでもいい。
問題は誰が褒めたとかじゃなかろうに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:37:23.79ID:suz4ZbjI0
>>189
焼き豚のお前の意見なんかどうでもいいよ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:39:04.58ID:ETT+E5Qe0
>>201
それはアンタ、リバプールの試合をまったく見てない人の意見だね
フィルミーノはもともとユース時代はDFとかやっていた選手で今のポジションと背番号こそ9番だけど、そういう経歴から守備も上手ければ、はたまた10番の動きもできる、もちろん個人的な攻撃センスも抜群

わかりやすく言うと調子の良いときの岡崎の超上位互換みたいな献身的プレーヤー
だから南野と少し通ずるところがあり、フィルミーノミナミーノとか言われてる

ちなみに、フィルミーノのその才能を見出したのがクロップで、クロップはそういった献身的なプレーヤーが大好き

ドル時代の香川も同じく、司令塔且つフィニッシャーばっかりやっていた印象が強いが、データを見ればめちゃくちゃ走っていた選手の1人
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:39:24.31ID:PfWQOhwr0
>>204
南野はもうちょっと強度を高めたいね
周囲の強度が高いからやや緩慢に見えちゃう
まあ合流したてで試合出てあれだけやれてれば及第点だけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:42:36.06ID:ETT+E5Qe0
>>204
今日の試合でオリギが南野に送った回数は1回だからね
それが空振りしたヘディングだったような
まあ、南野のもらい方もオリギ側からは中途半端に映ったのだと思うな
あたり強いプレミアでは、そんなとこで受けたって潰されるだろうよと感じてもおかしくはなかった
南野の性格がなんか知らないけど、実直な動きみたいなのばっかりしてたしね、もっとチョロチョロしてればもうすこしポールに触れてたのかもね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:44:48.75ID:BuUTKIjC0
昨日のエバートンのカルバートって南野よりパス貰えてないだろ
ウォルコットも同じ。
しかも決定機はオリギから決定機2回くらい貰えてる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:57.64ID:Y95zo1uv0
>>201
昨シーズンは5大リーグのFWでスプリント数1位、チャンスメイク数1位、走行距離1位、タックル数 1位、パス数1位
タックル+インターセプト数は2シーズン連続1位で、今年もぶっちぎり1位
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:46:39.16ID:PfWQOhwr0
>>209
明らかにフリーで良い所にいる南野に出さずに遠目から無理めなシュート選択したり
あからさまに無視してる感じが特に後半であったよ
サブ組にとってはライバルというのもあるんじゃね?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:25.25ID:ETT+E5Qe0
>>212
ライバルってことはもちろんあるだろうけど、オリギの視野も狭いし、南野がどんな動きをする選手なのかもわかってないだろうし、つまりまだ信頼がないんだろうね
そりゃそうだまだ合流して3日とかだから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:42.03ID:BuUTKIjC0
>>201
こういうニワカが湧くから嫌なんだよ。
なんでフィルミーノがブラジル代表のCFになれるか分かってない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:37.55ID:nQKKujOP0
>>11>>135
いまは大人しいミナミーノヌマエビだけど、
狂暴なスジエービに変身して大量得点するよ!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:52:12.50ID:ETT+E5Qe0
>>214
ここは芸スポなんでそんなに熱くなってはダメです
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:54:37.68ID:WpVcnNPP0
フィルミーノを評価できる俺カッケー(笑)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:55:24.50ID:6TYgv2bu0
>>218
評価してない俺カッケーが何言ってんだかw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:56:06.09ID:ETT+E5Qe0
>>218
フィルミーノ評価してる俺はべつに格好良くないけど、おまえは明らかにダサいよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:56:22.44ID:5uwKwJ0t0
>>214
芸スポなんか基本世の中のどうでもいい事にあーだこーだ言うミーハーニワカの集まりなんだから、それが嫌なら専スレ行くべきかな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:57:31.03ID:c9HOVKxA0
リヴァプールの面子、スタメン一人もいません
Bチームです
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:57:31.72ID:cTHfYCt30
こっから上手くなれればサブとして使えるんじゃなあの
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:08:55.86ID:WpVcnNPP0
>>214
ふーん、で?ロシアW杯では何ゴール決めたわけ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:28:52.63ID:BFMrgBML0
岡崎とパク・チソンと同タイプってこったろ
アジア人がプレミアで生き残るにはこれしか無い
個でなんとかできるソンフンミンが異常なだけだ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:44:42.74ID:q3tgOfmQ0
>>226
> 個でなんとかできるソンフンミン

アジアですら通用してないが?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:47:49.41ID:1PlAb1iM0
ニュースで見ただけだけど。。
連携できないのは仕方ないとして、期待させるじゃん!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:48:22.13ID:bOVTB22I0
カイトみたいな気持ちの入ったアンフィールドで愛される選手になって欲しいものです
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:52:51.48ID:Fb1nUCYk0
>>227
何言ってんだお前は
それは韓国代表が弱いだけ
いくら損糞民といえど、いい場所でボールもらわないと仕事できない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:55:20.82ID:nzLeSDgRO
確かに南野は変態的にうまいな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:56:25.53ID:zpUi8TLs0
>>224
文脈読めてないなあ、お前
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:01:44.33ID:+/Wl8dLH0
前半は良かったけど後半まるでダメになったな。疲れたのかびびったのか(´・ω・ `)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:07:14.47ID:q3tgOfmQ0
>>231
それ個でなんとかできてないやん

だからソンはいつもアジアで負けて泣いてる
若いやつにも「小農民」と馬鹿にされてる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:11:08.15ID:T/PVWxj/0
プレスバックサボってた香川のイメージだったら南野はより良く見えるわな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:11:30.69ID:6eEVvf1t0
宇佐美がブンデスでボール貰えてないって擁護したら
それは宇佐美が悪いって毎回叩かれてたから
南野と久保のヲタがボール貰えないって言い訳してるの見ると
薄ら笑いしか出ないわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:11:58.55ID:5a1GNkS90
ハードワークで認められたら次はハードワーク+ゴールかアシストだな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:13:15.64ID:ETT+E5Qe0
>>235
横ですまんがソンフンミンはサッカー選手としては一流だろ

ラフプレーをするから二流、韓国人だから人種としては三流というのならわかるが、ソンフンミンの実績を見て、サッカー選手として貶すのは無理がある
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:13:39.14ID:QtasOU+A0
劣化岡崎定期
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:21:58.05ID:peqalGqu0
>>3>>7
お前らってほんと暇だよな
人生を無駄にしてる
朝鮮人だろうが日本人だろうが与えられた1日には同じ価値があるのに勿体ない
人生の貴重な時間をそんなレスに費やすお前らに幸せは訪れない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:22:44.08ID:7ibNuYZ70
>>241
むしろ岡崎の上位互換だろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:27:17.53ID:p1sKychI0
リバプール強すぎ、首位独走してるだけある
これはしばらく黄金時代だな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:29:25.39ID:AeU/a8CU0
>>238
宇佐美好きの俺でも、宇佐美はボール貰えなくても仕方ない漂い方してるとき多いと思うよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:34:41.62ID:ETT+E5Qe0
>>246
2019CLのファイナリスト…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:36:19.96ID:8gdQElNX0
>>238
宇佐美と一緒に見えてるようじゃ…
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:37:48.67ID:zWlrtxKd0
>>247
カップ戦は運よくするするっと上がっていく時があるからな
ちょうどレアルやバイエルンなどの過渡期も重なったし
そう言う事が起こりやすい年度だった
なのでトッテナムより上のチームから呼び声がかかることはないよ
プレースタイルもチームメイトの多大な助けを必要とするから
使い勝手が悪いし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:40:15.45ID:C2km0LRV0
>>113
いちメディアの採点によって監督が人事を決めるわけではない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:44:17.04ID:MKsphjIU0
>>141
16歳のか
まぁはっきりと久保より上だったよ
ボールの持ち方は似てるがプレイが大人だった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:50:48.17ID:q3tgOfmQ0
>>236
ソンはスパーズでもケインのおかげで
プレッシャーを受けずにプレーしてる

バイエルンのエースストライカーである
レヴァと比べる意味がわからん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:55:27.72ID:mWhDOTPq0
>>101
クッソ走りまくってコレやり続けりゃいいじゃないwww
そのうちパスくるさ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:56:09.01ID:q3tgOfmQ0
>>240
横からならレスぐらい読め
「個でなんとかできる」選手じゃないって話な

エースとして期待される韓国代表ではアジアでも通用してないし
スパーズでは大エースのケインがいてソンは楽に点が取れてるだけ

まあこの手のタイプは世界的にはゴロゴロいるから
選手としても1流ではないが
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:00:53.88ID:9nqsF4na0
て言うかリバポの2軍にこれってエバートンどうなの?
確かにヤバイ曲面もあったけど、攻撃が短調でリバポにやりたいようにやられてた印象
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:01:47.23ID:D+Ud5qeo0
>>247
今シーズンCL圏内ヤバイね。ケイン大怪我したしエリクセンが途中退団する可能性あるし。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:06:58.65ID:Xekq85Cs0
チョンの話はいらなくね?
どうでも良いだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:07:54.04ID:daOb6+/A0
>>255
前半は決定機作りまくってたが
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:08:35.64ID:52yrC9UD0
まー点取らないと駄目だな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:09:15.36ID:D+Ud5qeo0
内容的に3失点でもおかしくないが、やはりリバプールのホームはプレッシャーがあるんだろね。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:13:04.89ID:bSh0OUCV0
南野は酷かったけどな
祝儀みたいなもんでまだ持ち上げてくれてるけどこんなの一瞬で終わって酷評され始めるぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:15:16.83ID:O3MZF2dF0
- パスを出した回数: 22
 - パスを通した回数: 18
 - 相手陣内でのパス数: 17
 - シュート数:1

いい数字だな
中田のペルージャデビューとか異常だからwww
上出来だろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:17:09.52ID:tGDNokvm0
てか一人ザルツブルグでやってたままのプレーしててびびった
監督からこうして欲しいって指示はなかったんかな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 01:11:42.45ID:SXtLRbhR0
南野見えてるのにあからさまにパスを避けてる場面も多々
まあライバルになる新入りにみすみす手柄を立てさせるほど甘くはない

懸念されていた通り チームメイトとの関係性を築く時間がない冬移籍の難しさ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 01:13:46.88ID:i0M68HO00
>>254
おまえのクソレスなんていちいち読まねえから「横から」って言ってんだろバカかこいつ
ソンフンミンなんてチョンはどうでもいいよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 01:16:42.64ID:tO7C934h0
さすがに今回だけで評価は出来んよなぁ
とりあえず怪我がない事を祈るのみ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 01:18:12.11ID:8AlWUwyh0
>>248
サッカー脳って言ってりゃ誤魔化せると思ってるもんなお前ら
中島も久保も足元プレーヤーなのに
必死で擁護してるが
フリーなスペースでボール受けるのは宇佐美の方がよっぽど上手いから
たまにはちゃんと確認してみろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 02:46:42.83ID:dNTVjI3w0
練習2回でデビュー戦でパスもここなかったからな 走り回れればまぁ使い勝手はいいでしょ 日程きついプレミアでは相手嫌がるだろうし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 05:25:40.89ID:vESuxuar0
色々なメディアやサポーターの声を平均すると

メディア→やや低評価、たまに賞賛
サポーター→及第点。良くも悪くもなくデビュー戦としてはまずまずで今後に期待

こんな感じかな
一番手厳しいのは日本人からの評価w
センセーショナルなデビューよりこれでいいと思う
既に上がったハードルがさらに上がってしまう
現時点の南野がスーパープレーヤーではないことは日本人がわかってるから、
あくまでクロップリバプールに成長させてもらうという期待上げが大きい
まあまあくらいのスタートから右肩上がりになっていく方がいいよ

ザルツブルクごときで長年スーパーサブで我慢できたんだから、
リバプールでのサブならちょいちょい試合出続けられれば放出されるまでは頑張れるだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:49:33.45ID:2Ygb1sTS0
>>263
クロップからはザルツでやってたようにプレーするように言われたらしいよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:53:01.19ID:6f+BNr8v0
>>132
クロップってデカいんだね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:10:43.15ID:vVvJq/9y0
将来性ってのは10代に使う言葉じゃないのか
いうてももう25になるし早く結果出さないといけない立場やろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:34:10.65ID:gwZGIVLa0
>>251
エリオット見たけど、こいつすげーな
本当に16歳か??世界は広いわ。。。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:38:08.49ID:gwZGIVLa0
>>277
1年ぐらいは仕方ないと思うぞ
プレミアは適応するの大変だから
当然それリスクで移籍してるだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:10:05.73ID:KCLZxvs00
インスタ見たらこいつにがっかりしたコメントばっかなんだが期待してた奴らがいたのが驚きでしかない
ネトウヨみたいな節穴なんだろうな
ネトウヨまた敗けたの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:13:22.53ID:s+VrNCpnO
南野がハットトリックか、同等レベルの複数回アシストでも決めたら起こしてくれ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:48:27.67ID:r1KzgCnZ0
>>280
朝鮮人悔しそうだな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:24:56.96ID:X5D1jxVT0
ゲーゲンプレス、フルメタルアタック、ハイタッチターン
南野はまじ凄い。リバプールと戦っていい結果出たくらいだから、プレミア下位チームには無双しそうだ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:27:11.82ID:X5D1jxVT0
>>265
一軍の選手なら出すよ。もともとフェルミーノのサブだから間違いない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:31:36.05ID:vH6xRrY90
>>214
横だけど大昔から
フィルミーノのようFWを
支持していたのならともかく

フィルミーノという選手の特性を
さもずっと俺は評価してるような
書き込みすんな。

プロの意見を覗いて
俺らはニワカという自覚を持て
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:19:47.50ID:ayaXVMon0
>>283
お花畑
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 16:58:47.46ID:IWzZTDTC0
ニコ生のkingロナウドだかなんだかの主の奴リバプールコンプレックス酷すぎて笑ったわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:08:18.95ID:n4vCHsk90
リヴァプールは4-3-3だけど南野の嵌るところってドコなの?

●  ●  ●
 
 ● ● ●

● ● ● ●

守備的なフィルミーノ?攻撃的なララーナ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:45:50.27ID:95ZNZZkA0
なんでフィルミーノのサブが南野なんだよw
南野のファンはCL見てたんじゃなかったのかよw
それとも、毎試合絶賛記事を載せるネットメディアに洗脳されてるのか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:10:33.00ID:kYbBQr1n0
トラップは大きめに当てて一発で前を向くトラップだから
足元好きの日本人にはには下手くそに見えるな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:20:56.26ID:QLofYnTGO
ELの南野のハットトリックは神がかってただろ?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:25:26.97ID:yanDG38Q0
>>273
日本人(韓国人)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:27:19.59ID:PtTM3NPJ0
これで日本代表でもCFに南野って言うのでそうだけど
あれは左サイドのオリジが空中戦担当できたからうまくいっただけで
日本代表だと両サイドもチビだから出来ない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:37:55.56ID:8IkH812x0
香川さんトルコって噂あるじゃん
やっぱ南野に嫉妬して荒らしたくなるのカガシン?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 21:19:26.87ID:gwZGIVLa0
>>289
プレイスタイル考えたら明らかにフィルミーノだろ。フィルミーノの代役、その1点に限れば南野以上に使い勝手を期待できる駒は、俺は思いつかない。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 21:22:08.96ID:gwZGIVLa0
>>288
粕谷は中盤より上は全部はまるとは言ってたな
まあレギュラー陣にはかないっこないが、代役としては一応務まる。いろんなポジションやってきたからな南野は
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 21:31:22.92ID:JYSOxp1B0
オリギがフィルミーノの代わりが出来てればエバートン相手でもCF任せてたよ
フィルミーノの代わりに限れば既に南野の序列が上なんだろう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 21:35:19.54ID:O12PeBhL0
>>296
いや南野には頑張ってクロップを喜ばせて欲しいぜ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 21:44:27.90ID:NBE0EPWf0
みたけどフィジカル全然だねw
前へ向くトラップを対策されたらどうするんだろう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 21:50:24.87ID:6iAYHCO30
クロップも武藤の時のベニテス同様岡崎の印象語ってるだろ
2人とも岡崎に結構やられてるからw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:15:30.98ID:w2TSxbWA0
ララーナからパスが出て来ないね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 02:34:50.30ID:Qde++H2b0
結構、みんなパスがこないっていってるけど
確かにそうだったよな。
それだけ、良いポジションをとっていたね。
得点に絡むにおいぷんぷんだったね。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 13:14:37.78ID:5B039w4d0
>>242
はい、次の朝鮮人(笑)
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 13:36:58.65ID:8AM4C+840
今はアピールしたくて必死だから
偽9番でも無理に体を張るだろうが
南野程度のフィジカルで1ヶ月もやったら間違いなく壊れるわ
まあほとんど使われずに2週間に1回程度の出番ならもつのか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 15:07:37.16ID:NVm25rW60
6年間オーストリアのユルユルリーグでやってた選手が
CLリバポ戦で1回ボールキープ出来たらそれが一年通してやれるって思い込むんだから
信者は幸せだわな
アジアカップですら吹っ飛ばされてた癖に
エバートン戦も最初のプレーでキープ失敗したから
全然ボールが来なくなったって指摘されてんだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 15:21:05.39ID:NVm25rW60
ちなみに宇佐美ですら
3人に囲まれてボール奪われずに繋いだプレーが
ブンデスの月間ベストプレートップ5に選ばれたことがあるからな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:36:14.81ID:OZB5ykSt0
練習たった二回でスタメンなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況