X



【サッカー】本田圭佑は「Jリーグ」で通用するか?★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2020/01/06(月) 01:32:23.30ID:pKyLXpUl9
 サッカー元日本代表のMF本田圭佑(33)の動向が注目されている。

 本田は昨季限りでオーストラリア1部メルボルン・ビクトリーを退団。移籍先がなかなか決まらず無所属の状態が続いたが、11月にオランダ1部フィテッセに入団した。ところが、リーグ戦4試合に出場したのみで今月に電撃退団。本田の獲得に動いたレオニード・スルツキー監督の辞任で出番が減っていた背景があり、

「自分の使命は状況を変えることだった。だが、それはできず、スルツキー(監督)はクラブを去った。自分も冬以降、ここにいるべきではない」

 と英語の動画で退団の理由を語った。

 12月29日には自身のツイッターを更新。

「良かったことも沢山あったけど、それ以上に反省の多い1年やった。そしてまた1年歳をとる。当たり前すぎることなんやけど、こんな感じでいつか死ぬんかって思うと、『本田圭佑よ。何をしてる。お前はまだまだやるべきことはあるだろう』こんな自分と対話しながら、また今日も一歩前進する」とつづった。

 本田には大きな野心がある。2020年に開催される東京五輪に出場することだ。開幕時で23歳以下という年齢制限の対象外となるため、オーバーエイジでの代表入りを目指し、森保一監督にラブコールを送っている。だが、所属クラブが決まらない現在の状況が続くと厳しい。サッカー誌の担当記者はある提案をした。

「本田が森保監督にアピールするために、Jリーグ復帰は検討する価値があると思います。東京五輪の日本代表は久保建英(スペイン・マジョルカ)、安部裕葵(スペイン・バルセロナB)、堂安律(オランダ・PSV)、三好康児(ベルギー・アントワープFC)と中盤にアタッカーが豊富ですが、FWが弱い。裏を抜けて点を取るタイプの選手が多く、ポストプレーできる選手が少ないんです。本田は中盤が本職ですが、最前線でボールをキープできます。国際経験も豊富で結果を残してきているし、他の選手にはないリーダーシップとカリスマ性がある。Jリーグに復帰して活躍すれば森保監督の目に留まるし、東京五輪も見えてくると思います」

 本田のJリーグ復帰案。実現すれば、メディアも世論も盛り上がることは間違いないが、「プレーのスピードが遅い。今のJリーグでは通用しない」という手厳しい評価もある。日本のサッカーの一時代を築いた男は、どこのクラブでプレーするのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191230-00000006-sasahi-socc

★1の立った日時 :2020/01/04(土) 19:50:31.41

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578135031/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:35:18.70ID:D8KXXgH10
まあ大活躍といかなくても通用くらいはするでしょ
海外から逃げ帰ってきた家長がMVPに輝いて「Jリーグはスペイン2部よりレベル低い」と言い放ったんやし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:35:55.21ID:/V+qgYnm0
>>1
通用しない
あえてね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:37:45.14ID:/V+qgYnm0
>>5
それ家長の言い訳だな
久保の試合みてりゃ、下位チームの糞っぷりがわかる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:37:46.36ID:bxF7/wFj0
中田って今どうしてるかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:40:41.54ID:FF/orUBC0
J1以下のオーストラリアでPKばかりで微妙だった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:41:43.88ID:2+yfKp0+0
>>1
通用するわけないだろ
名古屋時代だって全然通用してなかったし
スポンサー付けてジャパンマネーの力で海外に行っただけなんだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:47:20.37ID:7Tdo8mur0
これはスッゴイ興味湧くなww
まあ結果はほとんどの人間の予想通りだろうけど(笑)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:49:36.37ID:Fl7AjXrY0
するよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:51:44.11ID:/BKUKbtE0
する。正、大活躍とは言っていない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:52:06.61ID:7Nj0sPC80
こいつはもう終わってるよ

今は戦争反対とか言ってるんだろ
Twitterでわーわー言うくらいしかできない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:57:15.73ID:Fl7AjXrY0
普通に馴染むと思うぞw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 02:01:56.56ID:/BKUKbtE0
余裕
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 02:02:13.86ID:6T8YAwcf0
本田△
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 02:05:14.49ID:dABpQ0JI0
通用はする大活躍かは二の次
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 02:07:04.64ID:v2PNOpKT0
本田はJで活躍出来ないままレベル落ちたオランダに逃げた唯一の海外組。
無理無理。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 02:08:10.89ID:BQXpvqts0
>>1
通用するか→YES
無双するか→?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 02:09:37.17ID:ceKC+maI0
絶対通用しない。
きよきよしい言い訳予想した方がオモロいよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 02:10:28.74ID:5OoWaYFT0
英語しゃべれるの?
トップチームって戦術理解出来ないと厳しいよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 02:14:56.60ID:7h2q0mL40
jリーグ は個の技術がないのを全員が走り回ってカバーするリーグだからロートルには厳しいやろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 02:15:13.05ID:YzKP5mPU0
技術以上の何かが良くないのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 02:19:02.07ID:453rrLx10
難しいよな。
一昔で言えば、高原や小野は駄目だったし、俊輔、大久保なんかは活躍してたし。
まあ、本人のモチベーション次第なんやろなあ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 02:33:46.36ID:EDBPuWkt0
お金次第
これに尽きる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 02:39:44.34ID:+IlIAfUN0
Jリーグにいる日本人ではトップじゃね
あいつらより外人が中心だし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 02:48:47.89ID:qugTkoFX0
カズくらいには使えるんじゃないのw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 03:31:49.92ID:59EwsLeJ0
イニエスタでさえJ1で無双はしてないからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 03:51:22.44ID:Ya/1ydug0
オファーは有るのか?という話
が前提としてある
熱望されてないのは事実
通用するかしないかは
ある程度見切られているのではないか
J2でも優勝請負人には
なれないだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 05:24:15.62ID:M4ClcA0l0
J3くらいは通用してほしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 05:32:39.83ID:LasCEBbr0
カターレ富山さん聞いてますか?チャンスですよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 05:38:47.71ID:Rp09vJ7a0
チームによるだろうがスタミナとスピードが全くないから
マリノスとかハイプレスやってるとこに入れば確実に足引っ張る
可能性があるとしたら神戸 でも神戸がいまさら本田なんか取る可能性はゼロ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 05:50:53.59ID:+pN342hS0
オランダですら通用しなかったんだから、Jで通用する訳ないだろ

通用するって言ってる信者って、何を根拠に通用するって言ってるの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 06:30:39.54ID:Mc9m99yg0
Jリーグからオファーがないんだから、誰もが本田は通用しないって思ってる証拠だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 07:47:00.37ID:eVl6ePcr0
そもそもJリーグにいたときに活躍してたっけ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 08:00:34.22ID:hhF0h/U10
口だけでのし上がった人間は
化けの皮が剥がれると一斉に人が離れるもの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 08:26:18.80ID:uySx68yI0
>>48
するよ笑
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 08:27:10.05ID:fdnHX9oq0
サイドバックやってくれんのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 08:28:03.33ID:uySx68yI0
>>34
当たり前だろw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 08:29:18.19ID:KHldzAol0
今よりずっと体が動けてた時代にJリーグで通信してなかった。

今通用する理由が存在しないな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 08:30:02.40ID:csSYpGQA0
Jには戻ってこないだろなんか引退後も海外で暮らしそうだし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 08:30:52.73ID:uySx68yI0
チームによるよねぇ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 08:31:18.16ID:n5GSALfh0
アンチが多いけどファンも多い本田さん
際立つ個性の反映かと

マスコミやアンチに潰されず
精進して下さい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 08:33:29.73ID:uySx68yI0
>>55
通信はしない

つうかサイドバックとかやらされてたからね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 09:03:02.57ID:7nmfkjtO0
>>57
戦術理解して自分のポジションをこなすという基本的な事ができないから
本田はどんなチームでも通用しないよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 09:15:13.90ID:YKEKTJ5t0
ボランチ でJ2のどこかでやれよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 09:23:53.32ID:7nmfkjtO0
サッカー知らない本田と信者は、ボランチの仕事そのものが分かってないだろw
乞食しかできない本田はJリーグは勿論、どこへ行っても通用しないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 09:28:25.54ID:SGIcSgKi0
普通にやれるだろうけどチームは低迷すると思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 09:49:46.75ID:PTnbbmit0
本田ってゴールコジキ以外に何が出来るの?
まともにやれるポジションがないだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 09:54:57.79ID:I5iitKT70
名古屋以外のJ1クラブに入って
年間3ゴールくらいの鳴かず飛ばずで終わって
選手や監督から敬遠されつつ
反省にかこつけた遠まわしのクラブ批判して逃げ出して
よくわからん前向きな屁理屈つぶやく

まで見えた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 10:37:19.68ID:RonEEKF80
>>58
カラブロとかいうお寒いコテ名で連投止めたん?w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 10:39:10.73ID:JpiGjZ660
精神的支柱という意味不明なポジション
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 10:43:52.03ID:pM47Abrz0
ド底辺のJ3がお似合いだwww そこでも若手に見下されるだろうけどね
ああこいつ日本代表だったのにJ3まで落ちたダッセ〜って
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 10:45:49.72ID:YhNwXHae0
後から入って偉そうにしてるクセに走れない守れないでウザがられそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 11:09:39.97ID:PtAE61Q10
ウルトラマンだよ。

出ても3分で疲れ果てる。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 12:15:22.32ID:v2PNOpKT0
現在のJリーグの市場価値
J1リーグ 346.65m¢ アジア2位
・欧州1部だと11位のウクライナ相当
競技面だとウクライナはUEFAリーグランキング9位

J2リーグ 189.30m¢アジア5位
・アジア2部1位
・欧州1部だと22位のブルガリア相当
・欧州2部だと5位フランスと6位ロシアの間

J3リーグ 29.13m¢アジア11位
・アジア3部1位
・欧州1部だと41位のモンテネグロ相当
・欧州3部だと17位のギリシア相当

リーグ市場価値はリーグにいる選手の総市場価値(選手の質)の合計
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 12:15:32.05ID:v2PNOpKT0
欧州2部上位とJリーグ

欧州2部
1:イギリス 1.36b¢
2:スペイン 420.20m¢
3:ドイツ  418.20m¢
4:イタリア 350.11m¢←J1リーグ
5:フランス 323.11m¢
6:ロシア  149.45m¢

5位と6位の間にJ2リーグが入る
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 12:37:48.37ID:ZiseVow50
どちらとも言い切ることはできないけど判断材料としては通用しないの方が多いかと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 12:47:43.72ID:/tGqPPpD0
>>76
うーん、まあここで通用しないって書き込んでるやつらの想像よりはよっぽど普通にやれると思うけどね
目立った活躍はまあ無理だね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 12:52:37.59ID:ZiseVow50
過去にもアンチの想定を超えてダ酷い出来だった事がありますけどね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 12:55:16.86ID:kVXpRrmA0
残念だけど清武くらいだよ、海外でそこそこやれてたのにJに帰って埋没したのは。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 12:59:24.63ID:kVXpRrmA0
ホンダをチームの要であるボランチで使うには色々無理がある。使いづらい選手になってしまった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:33:06.05ID:84UuKvsc0
本田って幼少の頃、なんかショッキングな出来事あったのかね。
このバイタリティは感心するけど、生き急いでいる気もするわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:36:11.87ID:FbOm/Crh0
>>1
我が強すぎるからどこも使いたがらないんじゃね?

実力どうこう以前の問題でしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:36:23.80ID:8mYQ0P3r0
本人はあまり自信がないんじゃないかな
東京五輪に選ばれたいなら海外より国内で無双した方がずっと可能性高いのにやらないんだから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:40:57.41ID:ZsSlUzGb0
Jにいたら下位との試合で割と通用して
いけるんちゃう?と思わせておいて
上位とやったらボコられるパターンでは
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:49:04.64ID:rsvPK1840
正月にやってた天皇杯見た感じでは、将棋の銀将ぐらいの働きはできる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:54:53.51ID:ZzPvsiTq0
詐欺師
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:59:18.03ID:1TktzM2r0
ぜひJ2千葉で

海浜幕張にある本田FCスクールの指導も兼ねられるでしょ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 15:00:14.26ID:o5tJ1Dcg0
すんごい左切られてなんにも出来ないよきっと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 15:00:23.32ID:jmJ0li7H0
通用しないだろ。誰もパスださないからw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 15:02:14.82ID:3g+XBuqf0
サッカー選手でありながら試合に出てボールにすら触れられない三浦よりはよっぽど活躍はできる

三浦が酷すぎる!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 15:11:04.90ID:wTyfM0VH0
普通に通用すると思うよ。サカオタはJリーグがレベルが高いと思い込んでるから
海外でお払い箱になった出戻りが通用するわけないと信じたいんだろうけど
大久保とか槙野とか山口蛍みたいにバリバリにトップ張れちゃうのが現実だからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 15:12:47.10ID:nZtCayro0
現代サッカーは スピードやで?本田に無いのがスピード
だから 無理やわ
サッカー選手は走れなくなったら終わり

本田は走られへんやん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 15:13:39.94ID:zkTTxWG/0
>本田圭佑は「Jリーグ」で通用するか?
もうサッカー選手とは思われてない
時の人扱いか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 15:28:40.35ID:CB7kv8Qm0
本田がJチーム移籍した場合ほっといてもチームの中心選手になれる
チームが強くなるかは別だがね
通用しないってのはレギュラーにすらなれないレベルのことだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 15:43:32.41ID:Ai9+Yq/H0
気のちっちゃいJリーガー連中が萎縮して何でもかんでも本田にパス集めまくるのは目に見えてるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 16:39:18.63ID:aAgSh/1C0
通用しないのがわかってるから誰も見ていない地域のリーグに行って虚像を作り出す
そもそも試合見られるようなリーグからはオファー来ないんだけどね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:20:54.28ID:W2sWthuW0
>>75
個のレベル低すぎの本田はJリーグでも通用しなくてオランダ2部へ逃げたんだろ
本田はJリーグで通用しないって結論出てるじゃん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:29:35.17ID:W2sWthuW0
>>81
人格障害だから生まれつきだろ
異常な粘着気質で、特に金への執着が半端はない
金になる日本代表に粘着して離れない様は本当に異常
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:32:56.11ID:FLsvjNLC0
まるでオランダでボロボロだったみたいな言われようだけど本田自体のスタッツは4試合平均でも高かったと思う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:32:58.45ID:Hto31two0
もしJリーグに戻ってきたなら活躍しなくても見直すわ

まあオファーが無いから戻りたくても戻れないが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:39:08.59ID:MarubUVU0
>>102
本田って表面的な数字で取り繕うのがうまい、まさに詐欺師だよな
実際には何もしてないのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:41:32.37ID:lkc2iLfS0?2BP(1000)

スペイン行くんじゃないの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:42:34.08ID:/5XQxYkc0
チームワークが悪くなりそう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:47:10.67ID:MarubUVU0
>>95
本田圭佑はJリーグで活躍できるか?じゃなくて
「通用するか?」だもんなw
通用しないって思われてるんだよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:53:49.34ID:MarubUVU0
>>97
上からの偉そうな態度であのギョロ目で睨まれて「ゴール前で俺にパスしろ」とか脅されたら
そりゃ萎縮するわなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:07:36.64ID:Lj00TDPq0
>>102
4試合0G0Aの人のスタッツをどう判断するべきなのかは知らないけど
機械採点だとフィテッセの平均が6.86、本田さんは6.77で平均より下だから少なくとも「良い」ことは無いんじゃない?
4試合中3試合は微妙(オブラートに包んだ表現)だったのに信者が延々と良かった1試合だけを使って印象操作に励んでいただけだと思うよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:23:37.50ID:uySx68yI0
アンチまじ必死すぎて可哀想
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:28:47.12ID:uySx68yI0
>>104
1試合はともかく2試合目はポジも変えてチーム状況は良かったよね逆転負けしたけど。
三試合目はラストしか出てないノーカン
四試合目はパスに徹してた
でチームは7試合ぶりに勝ったんだが?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:31:51.91ID:8yHkD/zp0
どうせ何試合も連続で最低点連発してるやつのファンでしょw
早く本スレ建てろよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:38:34.66ID:bjK2zafg0
海外に行く前に左サイドバックで出てた本田を見たけど怖さは全くなかった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:39:22.66ID:EKjvfi4e0
そんなことよりもきよきよしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:42:35.67ID:NAXWs10P0
自分のブランドイメージの方が大切な人だから
絶対にjリーグには戻ってこない
だから考えるだけ無駄
広島2軍にボロ負けしたオーストラリアのチームではプレーしてたが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:55:40.88ID:rGbTj4AO0
>>113
そんな奴が居るのか?w
どこのサイトで連続最低点だったんだ?
教えてクレクレ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:57:44.66ID:soIKWy+R0
通用するかって言われてる時点で通用しないこと前提だからね。
Jリーグで通用しない選手を代表OAで使うのはおかしいから。本田より上の選手がJに腐るほどいるってことだからな!五輪は諦めろよアホンダ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:59:52.72ID:I3Kharsv0
そもそも本田にブランドイメージなんてあるの?
電通本田一派が必死になって世界的なビッグスターかのようなイメージ操作してるけど、実際は大した実績も人気もない平凡以下の選手でしょ
もうニワカにもバレてるよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:13:09.32ID:I3Kharsv0
本田は監督に一番向かないタイプでしょ
コツコツやるとか無理だし
いかに他人を騙して楽して稼ぐかしか考えてない詐欺師
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:28:56.31ID:YnHkKEPK0
>>109
全く見てないけど、途中加入でそれならまあまあじゃね?
比較してもなんだけど南野なんかも機械採点で最下位だし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:45:09.43ID:SQkWwYyp0
>>122
まあ所詮は機械採点だよな
サポーターの70%から期待ハズレとか言われたり2019年最悪とか言われたりするのとは訳が違うわ

「まあまあ」?
馬鹿なのかお前?w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:59:54.42ID:hl/oxkL80
これだけ注目されてる選手でフリーになって移籍金ゼロなのに
Jリーグのどこからもオファーが無いって時点で通用しないってことなんじゃ・・・
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 20:12:45.18ID:5pxOCSqb0
得点ばかり言われるが遠藤みたいにボランチやってゲームコントロールする役割ならできるし通用するよ
本田自身も欧州トップリーグでは無理だけどアジアレベルならボランチやれるって言ってるからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 20:52:26.77ID:ZqbDMehC0
>>125
やれた試しがないのに、やれるやれると口先だけなのが本田だよな
森保もよく見てるわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:03:22.59ID:7uA0HBSU0
もうJ1のスピードにはついていけないだろ
今の本田には一番向いてないリーグだし
豪州で細々と頑張ってれば良かったのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:05:32.15ID:5a1GNkS90
アタッカーは無理でもボランチはいける
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 01:06:27.05ID:gmFzT04Z0
>>130
ボランチの方が無理
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:55:54.07ID:i4qo7M2X0
ボールとの相性が悪い故にドリブル、パス、トラップ等オンザボール(オフザボールも)全般が下手
ボールとの相性は周りがどうとか関係ない、どのリーグのどのチームに行こうが下手なプレーをすると言える
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:17:37.99ID:raTC4mvp0
通用するでしょ
J1は海外の2部くらいのレベルだから今の本田ならJ2なら通用するよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:21:41.72ID:rikwTcs20
家長で活躍できるんだから本田なら楽勝だよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:24:39.78ID:bbCyr9kZ0
世界で戦ってたんだから、Jリーグでは通用するでしょ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:36:01.17ID:bbCyr9kZ0
本田は東京五輪に代表に選ばれると思う?
選ばれたとして活躍できると思う?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:39:41.41ID:bbCyr9kZ0
本田はスタミナが無いってよく聞くけど、それは歳をとって衰えてからなの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:45:45.63ID:b1li1MbG0
>>121
カンボジア代表監督やっていたじゃん。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 03:36:30.18ID:5B039w4d0
余裕で通用するよ
香川だったら、即MVPだろ
だって、Jリーグだぜ(笑)
長友でも得点王が狙えるわ(爆笑)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 04:30:38.07ID:u8dXIGm70
ボール持たせりゃ何もせずとも勝手にミスしてくれるからJリーグ(笑)でも通用しない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 04:35:38.13ID:u8dXIGm70
周りに比べ質の低いミスを頻発させてきたのが従来の本田さんの姿ですからね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 04:38:57.11ID:hJBChckG0
俊輔もスペインでボロボロだったけどJに戻ってMVP取ったけ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 06:16:55.61ID:XCKaRtoS0
>>140
まだ若い頃の密着ドキュメント(NHK?)で「本田は全てにおいて超ハイレベルだがスタミナ”だけ”が唯一のウイークポイントだ」みたいな感じの放送をしていた
今思うと電通の本田爆上げ番組だったのでそこでも弱点扱いされていたから元々酷かったのでは
なお番組内でちょろっと走り込んだだけで弱点を克服する本田スゲーのようなお寒い内容だった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 06:34:44.34ID:AZszClz80
TBSのスパサカで東京五輪のOA呼んで欲しい選手ランキングで
本田圭佑2位とか言ってるからなw
テレビで捏造ランキングを公表しまくってコメントテーター陣には一切
本田・香川へのダメ出しを禁止させる
このやり方ハリル解任してザワついてたロシア直前、電通がメディア全体に
圧力掛けて世論押さえ付けてたやり方全く同じ
だから本田は欧州クラブに在席してベンチまで行ければOAで選ばれるよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 09:07:22.61ID:rDsaxXxI0
球技全般苦手なんだろ
体型見れば素人でも判るわ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 09:15:41.97ID:QVrITNGC0
代表の顔っていうと中田と本田くらいしか思い浮かばないんだけど、他にいたっけ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 13:39:54.98ID:C+5TL7E30
「Jリーグはレベル高い」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:20:36.08ID:1iNUVg/k0
下手=役に立たない=通用しない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 23:26:46.47ID:M1aL/Tnf0
>>150
ラツィオから正式オファーあったのを知らないような投稿者とベストアンサーで笑う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 23:27:21.34ID:YK/iTS4E0
>>154
ギリムリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況