X



【サッカー】<青森山田出身/バスケス・バイロン>チリ1部リーグへ移籍?いわきFCがオファー明かす..複数クラブからのオファー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/05(日) 19:39:45.84ID:bZZj7ua69
いわきFCに所属するFWバスケス・バイロン(19)がチリ1部リーグの複数クラブからオファーを受けているようだ。5日、クラブが発表している。

 日本育ちのバイロンはチリ国籍を有するサイドアタッカー。2018年度の全国高校サッカー選手権では青森山田高の一員として全国制覇を経験し、卒業後に加入した東北社会人サッカーリーグ1部のいわきFCでは、主力としてJFL昇格に大きく貢献した。

 クラブ発表によると、バイロンはプリメーラ・ディビシオン(チリ1部リーグ)の複数クラブからのオファーに対する諸手続きのため、今月6日よりチリへ渡航するという。

 バイロンは自身のツイッター(@endress_7_11_18)を通じて「自分の目標や夢の為に、自分で道を切り拓きます。僕を理解してくれたいわきFCに感謝します。チリに気を付けて行ってきます。日本の皆さん!引き続き僕の応援を宜しくお願いします」と綴っている。

 過去に「最終的にはヨーロッパでプレーして、チリ代表になりたい」と語っていたバイロン。夢への第一歩として、まずは母国リーグへの移籍実現を目指すようだ。

1/5(日) 19:33ゲキサカhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200105-43476652-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200105-43476652-gekisaka-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:40:32.34ID:MBEWK67P0
良かったじゃん

チリ代表になれればいいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:45:52.82ID:m2QTK8MA0
チリなんてたいしたことないからチリ代表になれるよきっと
いわき育ちがチリ代表って凄い時代になったもんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:49:18.02ID:Sjcl7ne+0
>>4
外国籍がネックだったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:51:19.55ID:0H/LSzFB0
Jだと貴重な外人枠を使うことになるのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:51:44.28ID:H0C/r+W+0
チリ人見てるか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:53:40.70ID:lbNTC/h70
枠の問題なければJ競合案件だったのにねぇ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:53:47.48ID:F/L2dPRH0
頑張れよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:54:56.09ID:2b7oZXHM0
去年の選手権こいつが1番厄介な存在だったのにJリーグのチームが誰もオファーしないって不思議なチカラが働いてるとしか思えない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:56:31.61ID:lDLLTb9x0
日本国籍は取得できないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:56:51.70ID:alun/Ul00
チリ代表目指してたし良かったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:57:35.77ID:5PvNdckZ0
>>11
去年まで外国人選手の保有制限があったから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:57:53.78ID:9CWZCL9K0
>>11
外国人枠使う事になるからってだけだ馬鹿
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:08:17.44ID:dOyAN3Ws0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工
http://www.5ch.aflocal.com/1048.html
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:08:47.24ID:FXeZoHCj0
地域リーグからチリ一部なんて通用するのか?
レベルがJ1で足蹴ったりするようなやつらだろ。

スペイン語は喋れるってこと?
ステップアップにはなるけどさ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:09:33.41ID:FXeZoHCj0
昔はよくブラジル留学生が居たな。
今じゃサッカーにそういう飲みなくなったな。

駅伝はいつもてみいるけどw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:09:45.77ID:vLg+xqOh0
日本で中高出ても外国人枠ってのは可哀想やったな
そもそもプロになってから来た選手でも5年6年日本でやってる選手は外国人同時出場の枠から外せばいいのにな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:13:35.46ID:CEZGzha30
>>6
よく言われてるが外国籍関係無いよ、余ってるクラブ多数だし
実力不足だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:14:28.76ID:yz3w/hlM0
ソフマップ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:21:43.98ID:pQPjqfKR0
母国の代表目指すのは自然でしょ、帰化したってエスクデロみたいにならんとも限らんし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:23:24.90ID:pNL23rij0
がんばれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:24:36.30ID:wXbyRbfK0
いわきFCいつの間にかJFLまで上がってきたか。順調に行ってるんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:25:08.75ID:Sjcl7ne+0
ロメロ・フランク二世
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:48:47.53ID:YcGbelP00
ヴァンラーレにこい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:49:30.13ID:d+iaGESI0
チリドルか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:52:14.62ID:/4ooJ6jC0
すぐチリリーグに行きたかったからJリーグは断ってたんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:53:22.68ID:LUlx3vtT0
檀崎「ルヴァンで経験積めたなぁ」
三国「ユーヴェの練習に行ってきたわ」
関川「くそ・・おれ、まだプロで試合に出てないのに・・・」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:54:34.91ID:LUlx3vtT0
>>11
バカは試合に出れないのにJリーグへ行く
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:58:15.99ID:o9NwFNyk0
チリ1部リーグってコロコロ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:03:52.01ID:tlz0w+KO0
日本語しゃれべれたんかね
もともと日本在住してたんかね
それとも留学生かね

なんかサッカーは留学生禁止になるとか見たような
 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:05:07.10ID:tlz0w+KO0
カイオとブエノは
鹿島いったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:10:32.32ID:aW+8t+J60
高校を日本の学校行けば外国籍扱いにならないんじゃなかたっけ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:11:49.39ID:/9bqr0j70
いわきFC引き抜かれまくってるな
熊川なんて横浜FCだもん
東北1部からJ1へ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:13:34.52ID:kXoGCUXa0
>>7
保有だけなら枠関係ないし公式戦で使えるなら出場枠使う価値があるって事だし
単に実力も将来性も買われなかったってだけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:15:28.66ID:bff2bGAM0
>>6
ただの実力不足
登録枠は無制限だし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:16:24.26ID:UzBusUUM0
>>42
いわゆるかつての在日枠は日本生まれでというのがある
留学生の闘莉王や三都主は外国人枠だったはず
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:21:38.06ID:/9bqr0j70
>>37
複数クラブって全部サンティアゴかも、となると
ウニベルシダ・カトリカ
コロコロ
パレスティーノ
アウダックス・イタリアーノ
ウニオン・エスパニョーラ
ウニベルシダ・デ・チリ
かな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:23:12.82ID:yTV3sPq30
昨年の今頃は意味もなくみんな『バスケスバイロン』を連呼していた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:25:17.94ID:SlVzuvwQ0
サッカーの世界って2年とか4年とかその程度の期間でガラッと変わっちゃうな
神戸がタイトル獲るなんて4年前には想像もしてなかったし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:28:44.09ID:BVtG/2TZ0
神戸は四年間以上在籍している選手スタメンにいないからね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:33:24.67ID:sOwqEszg0
良かったな
頑張れよ
もう関係ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:49:39.77ID:oaeJ4bAJ0
チリでいま一番の強豪はウニベルシダ・カトリカなんだが
2018年に優勝させたスペイン人監督はマケレレの後任でオイペンの監督になった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:57:48.60ID:W3SwmATj0
がんばって
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:00:04.37ID:8SzwY2s70
チリ代表になりたい」と語っていたバイロン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:01:55.97ID:bff2bGAM0
>>55
そういうソースはない
あればいわきなどに入っていない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:04:19.45ID:yQ0g6nMG0
たった1年で精悍な顔つきになったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:07:05.34ID:bff2bGAM0
チリ代表になりたいんだからチリリーグ行くのが1番
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:10:11.29ID:bff2bGAM0
>>65
馬鹿ですな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:13:26.94ID:bff2bGAM0
Jリーグ外国籍選手枠
■導入時期:2019シーズンより
外国人選手登録 ・J1/J2/J3 いずれも制限を設けない *

バスケスバイロンいわきFC加入
2019シーズン
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:16:49.74ID:+e1FXbr30
選手権でいいプレー見せてたけど、高校生相手にあれだけコロコロ転けてたらどこも欲しがらないだろうなと思った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:20:15.10ID:ruAP/xqB0
ようチリ一部がこんなとこまで目えつけてたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:55:36.25ID:wkZk7b3B0
いわきだからかなり筋トレしてるんやろな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:04:52.08ID:zmZujvDZ0
こいつドリブル上手いよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:20:35.48ID:oaeJ4bAJ0
いわきFCから横浜FCに移籍する選手も出るくらいだからバカにはできんぞ
スタート地点でカテゴリー落としすぎだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:23:24.95ID:pRdnFAwy0
>>72
いわきからコロコロは栄転だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:43:15.58ID:zBSX1zoY0
>>6
保有枠は無制限だから
JFLのクラブにすら入団出来なかったのは実力の問題
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:45:07.06ID:zBSX1zoY0
>>22
それやると謎のブラジル人留学生が
日本人枠でプロ入りすることになって
外国人枠が形骸化するからだろう

文句を言うなら留学生とか平気で連れて来る学校側に言わないと
欧州でスポーツ目的の留学が禁止されて以降も
屁理屈全開で続けていたわけだし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:45:56.72ID:zBSX1zoY0
しかし、外国人枠のせいでプロ入り出来なかったわけじゃないのに
何で明らかなデマを言う人間がいるのかわからんよな

外国人枠は入団するだけなら無制限なのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 00:13:23.35ID:y5vESI+i0
ロメロ フランクはペルー🇵🇪だった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 00:17:41.65ID:wuFKJswU0
>>53
間取りを工夫すればなんとかなる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 00:19:41.62ID:cZ6qBL0K0
日本育ちだけどスペイン語いけるんか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 00:48:20.04ID:K02+fP3Y0
やっぱり早くプロになりたいよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:20:29.23ID:DU1CIAEf0
昔帝京のペルー人留学生が帰国後ペルー代表に入ったよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:32:42.88ID:JbCku57Q0
つうか、こいつはなかなかスーパーな選手だった。
何でいわきがわからんかったけど、
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 04:07:02.02ID:+h42tei+0
バカの一つ覚え「入団するだけなら無制限(キリッ」

獲得する方も使わない選手を獲れるほど贅沢なクラブは1、2つくらいしかない
選手の方も試合に出なけりゃ価値を証明できないからカテゴリーを落とすことも辞さない

バカはカイオ・ルーカスみたいなのが標準だと思ってるらしいが外国人枠は
もうマルコス・ジュニオールみたいな計算できる即戦力にしか使われない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 07:34:45.00ID:lFvxdpVD0
バイアスロン?誰?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 11:16:06.11ID:qw2Wq5T+0
日本に育てて貰ったのにチリ代表になりたいとか裏切り者すぎる
帰化して日本代表目指すくらい義理見せないと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 11:24:18.26ID:G+tn6aIR0
ドーピングだからそりゃ海外に出すしかない
地域リーグとは検査体制が違う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:58:59.75ID:T1wXrJAk0
>>87
新卒1年目は480万以下だぞ
期待値高けりゃ高校新卒取るクラブなんていくらでもある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:02:01.68ID:daB3HRZt0
実力不足ガーって馬鹿はバスケスの経緯を知らんのだろ
・元々がチリ代表になりたいから日本国籍にはならなかった
・母国チリや欧州など海外でプレーするためのフィジカルを得るために1年間みっちり体を鍛え海外を目指したいって事でJクラブのスカウトに話をしていたのでスカウトは手を引いた
・いわきFCにもそう話をしクラブ側が了承したのでいわきに行った
・元からJの選択肢はなかった

実力ガーや外人保有枠ガーじゃないんだよねwまあただ単にバスケスの話を聞いても受け入れたいわきFCの懐が深い
まあ1年間だけとはいえ主力としてJFL昇格に貢献したわけだしバスケスもいわきFCもwinwinだっただけの話
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:07:27.25ID:8KeI9pZQ0
>>20
小3で来日だからそれまでは話してた
あとは山田に入るまで家でスペイン語を使っていたなら衰えていないかと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:13:09.19ID:1n/8/om00
>>96
無理があるわ
地域リーグのチームに行った理由としてはな
さらに言うとチリリーグより
Jの方がはるかにステップアップしやすいからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:13:37.26ID:pxOXlQWJ0
つっても高卒1年目だとJじゃ3部でも試合に出れないよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:15:48.11ID:1n/8/om00
地域リーグのクラブに入団したことに対する言い訳がやべえな
年俸数百万くらいの選手はJ2でも置いておく余裕はあるだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:17:09.46ID:1n/8/om00
>>99
トップオブトップの選手だと
J1でも高卒1年目から出ているし
J3だと高3くらいから出場している選手は珍しくない
J2でも高卒1年目や高3で出ている選手は割といる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:18:12.26ID:1n/8/om00
年代別代表クラスでは並くらいの半田も
山形で高3で普通に試合に出ていたし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:19:26.10ID:1n/8/om00
>>96
ちなみにクラブで実績残すか
年代別代表で実績残さないとオファーないから
地域リーグのクラブへ入って欧州移籍とか無理ゲーだぜ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:19:51.14ID:daB3HRZt0
追記だがバスケスにはJ1の2クラブ、J2の3クラブから獲得の打診はあった
本人曰く「Jリーグのレベルは高いがチリではJリーグへの注目度が高くないのでJで活躍してもチリ代表になるのは難しい。チリ代表になるには母国チリかブラジルやアルゼンチン、欧州のリーグで活躍しないと代表選考争いに入れない」

まあそれだけ母国チリ代表に拘りがあるだけの話
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:20:06.97ID:1n/8/om00
素直にそこまで実力なかったからという話なのに
何でそこまで必死に言い訳する人がいるのかわからん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:29:15.45ID:qfWdDwFJ0
22歳位より下ならJ2、J3よりいわきに行った方が良い。
チームを離れてもドームと契約してもらえれば日本国内ならフィジカル面のサポートを受けられるし、海外でもアンダーアーマーとの契約が期待できる。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:44:49.10ID:DpMDm8Sx0
頑張ってチリ代表までいってほしいね
日本とチリは割と親善試合多いイメージなのでそこで戦えたら熱い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:39:05.04ID:kqoPencC0
去年の選手権、準決勝だったかな?ペナルティーエリアでファール貰ったんだけど、こいつ、ドリブル最中に進路かえてわざとファールを貰いにいった。高校レベルでこんなことやるんだって驚いたわ。
つうか、割りと普通だったりするのか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 02:45:25.32ID:ZH7vrgL+0
>>105>>108
さすがに無理があるわ
そんな超理論は
単にオファーがなかっただけだろ
当時のいわきは地域リーグで今もJFLだからな

外国人枠は登録枠は無制限なのに
外国人枠のせいでJクラブからオファーがなかったと主張したり
ほら吹きが多いスレだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 02:47:27.49ID:/tqIGPYY0
日本育ちのチリ代表良いじゃん

頑張れよ!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 03:40:41.13ID:ORbMJasZ0
2019年度 東北社会人サッカーリーグ1部
10試合出場5得点3アシスト
得点ランキング29位、アシストランキング34位

なんかスゲー微妙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況