X



【調査】ひどすぎるアニメ・漫画のキャラ名ランキング 2位、「ゴールドライタン」のウヨッカー、サヨッカー、マンナッカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/01/05(日) 00:46:16.72ID:saktgisr9
https://ranking.goo.ne.jp/column/6288/
2020年01月05日

アニメや漫画の世界では、しばしば「え、どうしてこの名前に?」と驚いてしまうキャラクターが登場します。
そこで今回は、アニメ・漫画の登場キャラクターで「これはひどい!」と思った名前のキャラクターをアンケート、ランキングにしてみました。

1位 ボボボーボ・ボーボボ(ボボボーボ・ボーボボ)
2位 ウヨッカー/サヨッカー/マンナッカー(黄金戦士ゴールドライタン)
3位 ワレラ/ロリー/コンダ(超時空要塞マクロス)
4位 ブタゴリラ (キテレツ大百科)
5位 ジャイ子(ドラえもん)
6位 うんこたれ蔵(みどりのマキバオー)
7位 ウンコティンティン(金色のガッシュ!!)
8位 ブルマ(ドラゴンボール)
9位 ふけつまん(アンパンマン)
10位 パンスト太郎(らんま1/2)

以下こちら
https://ranking.goo.ne.jp/column/6288/ranking/52390/?page=2

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングが提供する投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:2,531票
調査期間:2019年11月22日〜2019年12月06日
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:39:26.84ID:8ncg52iN0
>>556
アニメだと熊田薫で母親からは薫って言われてたが、序盤はどうだったのかな
序盤だとドラえもんと同じ図式でブタゴリラとトンガリもほぼジャイアンとスネ夫なのが、徐々に変わるんだよな
ブタゴリラも薫が女みたいで嫌だから自分でブタゴリラと呼んでくれって言ってるという話になってた筈
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:56:52.42ID:M49CQz4R0
>>551
キカイダーにハカイダー、ビジンダーとかワルダーとかの石ノ森なので
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 16:08:52.93ID:heq1aEX00
星の瞳のシルエットの久住と香澄カップル。
クズとカス。結婚して香澄は名前がクズカスに。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:30:48.56ID:NHQ0pD7f0
ゴーディアンのマドクターの部下でホクマドック、ナンマドック、トウマドック、サイマドック
ほぼやっつけ作業で作ったようなキャラだったな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:44:29.94ID:EASTT1/30
>>384
クリリンはクリトリス+乳輪
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:51:28.44ID:YJ7qBsM20
ナチグロンだろキン肉マンの
ナチでクロンボだぞ、今なら存在自体葬り去られる
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 17:54:32.20ID:PTB4t0X30
パンスト太郎→かっこいい太郎
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:00:17.80ID:iad0lrUo0
すすめパイレーツの粳寅満太郎や花形見鶴などモジッたのは瞬間一発面白かった
あとさわやか万太郎の寅蛍とか
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:05:36.65ID:Wob8ugsT0
枢斬暗屯子が入ってない
やり直し

と言いたいがもうスーザン・アントン知らない世代の方が多いか…
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:45:34.78ID:EZEwSvbM0
ダイの大冒険のクルテマッカ6世
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:54:19.75ID:2IkAlcJD0
>>200
ギャブレットギャブレーとかアマンダラカマンダラとか同じのが2回続く名前が多い気がする
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:58:25.33ID:705t9dgc0
>>566
那智黒のCMも老人虐待とマイノリティー差別
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 20:02:16.58ID:kE/VhOPR0
ワタルのガッタイダーは
レフター
ライター
ヘッダーだったかな?
パイロットはザンギャックザンコックともう一人誰だっけ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:55:36.54ID:rdfWbfX00
>>575
いや、カミーユはカミーユだ
綴りはKamilleで本来のフランス人の男女兼用で使われる名前のCamilleと微妙に違うが
語尾の〜ille形の読み方が完全にフランス語読み方なので綴りが転じてるだけ
で語尾の〜illeは形としては女性型的な綴り
日本人名でもどちらかというと女性的な響きの男女兼用の名前、例えばヒロミとかその辺が近い
ブタゴリラが本名のカオルで呼ばれたくないのと似たようなもんかと
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:55:20.91ID:Cs9SPoyH0
>>533
デスノートの夜神月も、
実際にいない名前として付けたのに

漫画の影響で実際に月(ライト)と付けちゃうノータリンがそれなりにいたという
作者もビックリ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:57:32.45ID:Cs9SPoyH0
ジャイ子 → 本名。同じ名前の子がいるとイジメられるからという藤子Fの配慮から。公式。

ジャイアン → 「ジャイ子のあんちゃんだからジャイアン」は、ファンクラブであるネオユートピアが上げた一説。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 02:34:07.91ID:gi0+AKDIO
ゴールドライタンの敵方ってちゃんと幹部とか組織立ってたんだな
今まで忘れてた
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 03:49:33.02ID:kMStSDY30
ネゴトワ・ネティエ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:12:27.55ID:jg4T0b8c0
>>591
赤青キャンディはメルモで、メモルとは別のアニメだって、そろそろ突っ込んだ方がいいか?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:14:50.15ID:IThm3twA0
>>1
ふつお よしお わるお(´・ω・`)
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:15:39.07ID:wLlRLI2h0
ワレラ,ロリー,コンダだな
ターンAに出てきたケイサン・ダカーイも印象的
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:43:57.90ID:kVh/dbeG0
マクロスに我等ロリコンだなんてキャラいたっけ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 21:36:45.31ID:qvFBCEwz0
こち亀のゲパルト
いくら作者がミリオタだからって婆さんにそんな名前
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:40:31.70ID:TFhVbItf0
>>588
顔は安倍晋三なやつね
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 09:29:26.07ID:ImRYyvPt0
弄内洋太(モテないようだ)
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 10:37:43.95ID:UIx2NyS10
「やっぱ!アホーガンよ」
十チンライガー その名の通り全身に十個も付いているボコチンから小便を発射する秘技でアホーガンを圧倒するというとんでもないレスラー
モデルは獣神ライガー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況