【サッカー】<森保監督>東京五輪オーバーエイジ選考基準を明言!「口先だけの選手は選ばない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/03(金) 18:35:31.31ID:1olClp4W9
東京五輪サッカーの“金メダル計画”が明らかになった。男子代表を率いる森保一監督(51)がインタビューに応じ、本大会への強化策などについて語った。1968年メキシコ五輪銅メダル以上の成績を狙う森保監督はオーバーエージ(OA)枠の選考基準を明言した。

 金メダルを狙うために重要なカギとなるのが本大会で3人を選出できるOA選手だ。「これまでの活動の中で、アンダー世代の選手が多い中でOAの選手が入ってくるメリットはすごく感じることができた」と、OAの活用に前向きな森保監督は、選手の選定基準についても言及する。

「トレーニングの意図、効果を考えてプレーしてくれる、試合の中でもチームとして戦術的な理解を持って背中を見せてくれる選手と考えている。そしてプレーだけでなく日本サッカーの歴史の継承や本人たちが経験してきた厳しい経験を若い選手たちに言葉でも伝えてくれる選手であれば」

 指揮官の戦い方を理解した上で“あうんの呼吸”で意思疎通ができ、それを実践できる選手となると、A代表でレギュラー起用している選手が選考の軸になるのは間違いない。またリーダーシップを求めているほか、国際経験も重視するとなれば、欧州組のFW大迫勇也(29=ブレーメン)、MF柴崎岳(27=デポルティボ)、DF吉田麻也(31=サウサンプトン)あたりが有力なOA候補になりそうだ。

 その一方で指揮官は「ただ、口先だけの、自分たちがやったことを前面に出してプレーが疎かになるというオーバーエージの選手は選ぶつもりはない」と断言。SNSやメディアを通じて五輪出場を猛アピールしているMF本田圭佑(33)にとっては少し気がかりな“条件”となりそうだ。

 OAを含めた五輪代表の最終登録メンバーはわずか18人という狭き門。その精鋭たちに指揮官は「タフに戦えるメンタリティーとフィジカルの強さ。登録メンバーが少ないことを考えると、複数のポジションをこなせる選手。そして仲間、チーム、日本のために走って戦える犠牲心」を求めているという。

 本番まで約7か月。明らかになったOA選手の選考方針のもと、夢舞台へ向けていよいよ最後のサバイバルが始まる。

1/3(金) 17:41配信 東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200103-00000016-tospoweb-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200103-00000016-tospoweb-000-2-view.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:31:24.55ID:3uEuLWLh0
本田さん()悪
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:31:31.30ID:yD4OZwqg0
>>944
本田は久保らに比べりゃ上手くねーから
ボランチでもボール扱いで評価され方は変わるし
チャンスメイクやゴールで加点評価される割合は減り、
ロストやチンタラ(良く言えばタメ)で減点されるわけで
ボランチとしては大島とかのが圧倒的に上手い
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:32:49.80ID:5m/7JCbb0
>>948
じゃなんでここにいんの?お前w
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:32:58.98ID:C3PYJy4w0
モリポイチうざいな
五輪メダルとワールドカップベスト8行ってからほざけ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:33:10.67ID:vJyMNXC50
口先だけの選手でほとんどの人がパッと思いつくってすごい才能やな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:33:21.13ID:yljfP57V0
森保ももっと頭使わないと、本田に足元すくわれるぞ。本田の政治力を舐めちゃいけない。
「本田は必要だ」と言い続けて、五輪本番直前の最後の最後で本田を外せばいいんだよ。
こんなに早くから馬鹿正直に本田イラネなんて言ったら、本田にクーデター起こされて森保が首切られちゃうだろ。
ハリルの二の舞だけは避けないとな。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:33:55.58ID:uHV5PJee0
本田なんて全く候補にも上がってないからなぁ
森保的には話題そらせればOKだろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:34:14.30ID:WxX6/9ci0
電通に選ばれた森保の発言だからね
裏から手回せば否定できたハリルの発言とは重みが違う
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:35:03.30ID:V3MsOEbU0
口先だけの監督はいらない
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:35:03.49ID:DsPq4Pe80
森保は本田の試合見てる言うてたから
本田もがんばんないとなぁ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:35:06.99ID:SmV1ZbKa0
>>954
スレを開くかどうか決める前にはスレタイをみるだろ
どこに本田の名前があるんだい?
意味のわからん絡み方は止めてくれ
アホの相手は時間の無駄だわな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:36:10.90ID:5m/7JCbb0
きっしょww
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:36:31.36ID:rVvmFMsK0
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:36:48.43ID:Qq3a4fQA0
>>1
その考えはごもっともだが俺の考えは違った
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:36:49.83ID:V3MsOEbU0
>>944
まず日本にうまい奴がいない
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:38:21.89ID:mz18fpCV0
どうせそんなこと言ってないんだろと思ったら言っててワロタこれ本田おわたな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:39:09.76ID:HcsAYH/p0
ホンディちびっこたちとサッカー楽しんでたのかよw
早くクラブ見つけろよw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:40:34.23ID:Lym4l+/C0
おめーじゃムリだよ森保
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:40:53.81ID:DsPq4Pe80
本田でも本田じゃなくてもどっちでもいい
正直
本人が頑張ればいい話
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:42:51.86ID:HcsAYH/p0
ネットってほんとくだらないよなw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:43:15.14ID:Q8zHaCyU0
>>797
お前のアカウント教えてくれよw
0977くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/01/03(金) 21:44:15.88ID:anMCOPcB0
というかフィテッセで戦力外になる選手なんて、OAに呼べないだろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:44:21.23ID:Auu+ZwUu0
三浦カスおわた
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:44:29.34ID:DkEQlY9J0
ぶっちゃけ本田以上に森保には興味がない
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:45:18.90ID:SmV1ZbKa0
>>963
おいおい、どうせならアンカーつけなよ
アホな上にビビり君だったのか
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:49:22.52ID:jZ1iXxul0
カズ・中田・本田でええよ 応援枠
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:50:09.31ID:crKiXxnD0
お前がどう思うとサッカー協会が買収されてたら雑魚だけしか出れないだろ
あの皇室女がチョンに配慮してまた八百長するんだから
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:50:09.86ID:EPucW2L70
詐欺師本田に騙された人いっぱいいます
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:50:14.88ID:6jMXoddl0
近いうちに森保が首になりそうで怖いw
そうなったら本田の仕業って事だよな
ハリル更迭騒動再びw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:50:29.51ID:wLUdgHHPO
これは本田なる選手個人の問題ではなく
電通なる異常な企業が、いかに日本からも世界からも必要とされていないかの証しに他ならない。
われわれ日本人は、電通なる企業に実質的に諸企業のみならず国家の広告宣伝をも牛耳られていることに
本格的な危機感を覚えるべきだ。
こんな知性も才能も感性も欠落した精神崩壊した連中に、"広告戦略"だの"販売戦略"だの委ねていて、
業績が上がったり、ブランド価値が上がったり、ブランド形成に有用だったりした事があったか。
本田なる人物を実例としてあげるまでもなく、刹那的には注目度が上がっても、「価値」の獲得にはいたらない…それがこの異様なダメ企業が味方についた場合の常態だろう。
無能経営者や政治指導者らは、景気が良くならないからコストカットだと、小学生でも分かる足し算引き算やっている暇があるなら、
広告戦略、宣伝戦略、営業戦略等を根本的に見直した事があるのか?ノロマども。
てめえら、どんな勢力に本来確保すべき営業利益を削り取られているのか、まともに検証したことがあるのか。
異様な情報勢力と、マイナス情報の共有をしてリスク管理するようなやり方は、
必ず組織はおろかその上位にあたる共同体をもマフィア化させる。
具体的な事例として経団連を見ればいい。
本来なすべき仕事を出来ない者たちが、その役割と地位に就いているという意味における適性の乖離度を本格的に調査すれば、
日本の一般労働者より、いわゆるホワイトカラーはもとより経営層の数値が異様に高くなるであろう事は、調査するまでもないだろう。
電通なる三流の広告宣伝企業が、これだけの規模を維持しているという現実こそがその証左だ。
本来ならNHKとともに、30年前に消滅していて然るべきだった杭打ちと足引っ張り専門の異様な倒錯企業なのだから。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:50:39.25ID:jolCi1YB0
まず自分がいなくなるって事か
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:50:50.47ID:gLVieOgr0
前回五輪のOAは酷すぎたからな。
こうろきはまだ良いとしてDFの2人な。
何が腹立つかって五輪前後に一切A代表に絡まないようなレベルの奴をOAに使ったこと。
国際大会の経験の無いゴミみたいなレベルだから当然五輪本大会の空気に呑まれてミスする。
バリバリのA代表が呼べないんならアトランタみたいにOA無しの方がいい。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:51:14.73ID:7w4SoySE0
森保が大した実績ないのに口だけ番長だよな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:52:11.76ID:8qHbH+KV0
この文脈から一番に名前が挙がるのは堂安だろw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:52:40.14ID:crKiXxnD0
先ずあの皇室女をサッカー協会から追い出せよ
あれのせいで毎回チョン絡みは弱体化させられてるんだから
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:53:30.86ID:DkEQlY9J0
>>989
うん笑
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:55:15.05ID:HcsAYH/p0
まあタイトルだけで本田?誰?って思わせて記事にも案の定本田の名前出してるからな
ゲスだよ。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:56:30.92ID:NP8tNu6+0
外れるのはクチダ!クチダケイスケ!
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:02:04.34ID:eCIlO21O0
1000なら本田落選からの引退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 26分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況