X



【欅坂46】平手不在 18歳身長149.8cmのセンター森田ひかる「黒い羊」圧巻のパフォーマンスに大反響「可愛すぎんか」絶賛の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2020/01/03(金) 10:00:29.22ID:Rvmxknv69
欅坂46が12月31日から1月1日にかけて放送されたTBS系「CDTVスペシャル!  年越しプレミアライブ2019→2020」に出演し、2期生森田ひかるさんが1期生平手友梨奈さんに代わってセンターを務める「黒い羊」を披露した。
1期生を含めた全体メンバーによる表題曲歌唱で2期生がセンターを担当するのは初めて。
森田さんの表現力やダンススキルの高さに対し、SNS上で「感動した」「ダンス未経験なのにセンターにのし上がるのすごすぎる」などと大きな反響を呼んでいる。

森田さんは身長160センチを超すメンバーが多い欅坂46の中で最も小柄な149.8センチで、加入前は本格的なダンス経験がなかったものの、体全体を使ったダイナミックな動きとキレの良さを兼ね備えたパフォーマンスで頭角を現している。
平手さんと同じ18歳という若さやアイドルらしいキュートなルックスも相まって次世代エースの1人として活躍を期待されており、今年発売予定の9作目シングル(タイトル未定)では表題曲を歌う選抜メンバー17人に抜てきされている。

「黒い羊」でもこうしたダンススキルに加え、愁いを帯びた表情やエモーショナルな歌声で楽曲の世界観を見事に表現。
ツイッターではファンの間から「体の小ささを感じさせないダンスが良かった」「身長は高くないのに目を引く存在感で圧巻」「表情・動き・歌声 全てにおいて彼女の世界観を感じた」「高身長が多い欅坂の中で彼女の背の低さは逆に目立つ」「かわいすぎんか」「てち(平手さんの愛称)とはまた違う良さがある」などと絶賛するコメントが相次いだ。

これに先立って放送されたNHK紅白歌合戦では、グループ屈指の激しいダンスナンバー「不協和音」で1・2期生が一体となった一糸乱れぬパフォーマンスを披露し、2期生の田村保乃さんが重要なせりふ「僕は嫌だ」を全身全霊で発して存在感を示したこともあって「2期生はレベル高いよ。もう違和感が全くない」「2期生の力が必要不可欠なモノになってきてるなー」「これからの2期に期待せざるを得ない」などと、2期生全体の今後の躍進に期待する声も多く見られた。

一方で、SNS上ではセンターや舞台の変化に合わせてダンスを変更する振り付け担当のTAKAHIROさんが今回のパフォーマンスのために用意した新たな振り付けの考察も盛り上がった。
平手さん版のラストではセンター演じる「黒い羊」が「白い羊」の集団と決別するように見えるのに対し、森田さん版では集団を先導するように見えることから「黒い羊になるのを諦めて白い羊になったのでは」「黒い羊が白い羊を従えたように見えた」といったさまざまな推測が飛び交った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200102-03305210-tokushimav-l36

「CDTVスペシャル!  年越しプレミアライブ2019→2020」森田ひかるセンター 欅坂46「黒い羊」
http://tvcap.info/2020/1/1/cuio200101-0047090198.jpg
http://tvcap.info/2020/1/1/cuio200101-0047140430.jpg
http://tvcap.info/2020/1/1/cuio200101-0047470921.jpg
http://tvcap.info/2020/1/1/cuio200101-0047550981.jpg
http://tvcap.info/2020/1/1/cuio200101-0048370711.jpg
http://tvcap.info/2020/1/1/cuio200101-0048390692.jpg
http://tvcap.info/2020/1/1/cuio200101-0048540837.jpg
http://tvcap.info/2020/1/1/cuio200101-0048580655.jpg
http://tvcap.info/2020/1/1/cuio200101-0050120369.jpg

欅坂46 2期生 森田ひかる
http://66.media.tumblr.com/d8ceef68ec7caf45bedbe73cd2524cf7/cb2b3e3c757368d4-da/s1280x1920/b16d898b4c026c69e36aa7ea748489ce488849b2.jpg
http://66.media.tumblr.com/5b5d882bec2cd2ae100bb69bccb88465/71939d58547ae25b-0a/s1280x1920/1a193249f08d0d622c87089d3a0969e789ee987c.jpg
http://66.media.tumblr.com/4ecbcde34de03751027d0ccc236ee5e7/d9d78034be547f84-cb/s1280x1920/34ead6c222ed3b3581cc75863a06ceb6143db8b0.jpg
http://66.media.tumblr.com/840c9316c3a71197c4e37ce645f24a3a/4eea232478dc1a17-61/s1280x1920/06ffa92f143ffc9a3f73fe5095772497966d63d0.jpg
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 11:06:08.06ID:aHKYcLo30
信者キモい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 12:39:34.08ID:Q8nIyVU70
150でよくね?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 12:45:44.86ID:O5GyDyjp0
あれ?こっちで良くね?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 12:47:18.47ID:xLNNlsTm0
激しく動き回るダンスをしながら息も切らさずふつうに歌えるってすごいなあ
きっと毎日地獄のようなトレーニングをしてるんだろうなあ
まるでフルマラソンのゴール直後に演奏した、かつての鬼太鼓座みたいだな (棒
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 13:16:37.28ID:iHypDT4o0
自我持つ操り傀儡ほど哀れなもんないよな
残酷
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 13:58:39.74ID:x/dk7MuU0
ちゃんと聴いた事無いけど「僕は嫌だ」この字面を見るだけで何か笑ってしまう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 15:39:44.91ID:lJOJenMI0
>>422
まだ熟れていないフレッシュな感じがしますね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 15:45:07.24ID:6w86jt5k0
なぜ平手って人はいつも卒倒するんよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 15:50:08.99ID:oAZlwKK+0
笑わずに髪を振り乱して踊ってれば「格好いい!」と絶賛されるのか…
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 18:59:06.72ID:VzX9rv9/0
気絶芸批判wwwww

tps://i.imgur.com/VAJBXFz.jpg
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 23:15:10.44ID:pCKj15rq0
幽霊?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 23:21:25.26ID:0hi/EKlz0
ロリコンきめえな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:14:25.05ID:Nodlyvpy0
またAKBの類の絶対的センターでクールビューティでガーリーで山口百恵の再来でアーティストで表現者が圧倒的な存在感と透明感とカリスマ性で圧巻のコンテンポラリーダンスとパフォーマンスが
絶賛の声と称賛の嵐とファン歓喜で震えが止まらず涙が止まらずSNSで話題沸騰でトレンド入りで人気爆発したのか
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 04:03:13.64ID:qvPIpHXa0
 

てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似でカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで取り巻き5人を使い今泉佑唯を自殺寸前まで追い込んだぐらいだから、
日頃から小動物や幼児老人をニヤニヤしながら虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の押しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!
 
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 04:03:22.34ID:qvPIpHXa0
 


倒れたら、身体を動かすのは危険だから絶対にしちゃいけねーだろ! なのに担いで退場したんで演出だったのがバレバレwww
倒れたら、身体を動かすのは危険だから絶対にしちゃいけねーだろ! なのに担いで退場したんで演出だったのがバレバレwww
倒れたら、身体を動かすのは危険だから絶対にしちゃいけねーだろ! なのに担いで退場したんで演出だったのがバレバレwww
倒れたら、身体を動かすのは危険だから絶対にしちゃいけねーだろ! なのに担いで退場したんで演出だったのがバレバレwww
倒れたら、身体を動かすのは危険だから絶対にしちゃいけねーだろ! なのに担いで退場したんで演出だったのがバレバレwww
倒れたら、身体を動かすのは危険だから絶対にしちゃいけねーだろ! なのに担いで退場したんで演出だったのがバレバレwww

 
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 11:14:11.91ID:vIaxdqKL0
>>56
140cm台で食いついてくる層って日本中で一番気持ち悪い連中やん
どの層に向けて商売してるかよくわかるわな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 12:11:47.87ID:cf9Rlqdw0
147cm のしばき隊の野間さんバカにしてんの?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 16:19:29.81ID:3o5g083p0
>>424
てんかん持ち
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 16:23:45.85ID:UEWK4bsU0
>>1
1期生のモチベーションが下がってるので(事実、モデル業の端くれをやってるヤツら以外は
脱退者も相次いでいる)、運営が2期生に活路をみいだした。
(2期生はまだそれほど嫌気が差していないのでね)
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 16:43:22.62
なんで平手いないの?
サボってるんじゃねーよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 16:57:33.44
曲終了後...

森田ひかる「あれ?まだまだ歌えるよ?」
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 16:58:34.93ID:viCxal150
トランポリンの子?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 17:00:02.55ID:vUVA82pB0
画像みたら松岡ちなかと思った
知らない子だけど今夜ちょっと試してみる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 17:07:04.45ID:BNo8IHOU0
平手は自分が出たいと思う大舞台にしか出ない。
スーパースターの自覚があるんだろ。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 17:09:51.24ID:YSCTqb9r0
ずっと孤高のアーティスト路線でいくの?
かえってやりづらくなってない?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:26:42.09ID:T9jUpU3y0
こんなのを絶賛してるキモオタの頭の程度が知れる
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 04:33:33.32ID:AUsJ7lQc0
ここの甘いファンは何でも喜んでくれるから楽だな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 09:48:31.07ID:BJna1IwRO
>>434

おい、「圧巻」が入ってないぞ

やり直しww
「山口百恵」とか御本人に失礼だから出さなくてけっこう
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 09:51:21.84ID:BJna1IwRO
>>434
ゴメン
よく読んだら入ってた

山口百恵というところでイラっとしたのがマズかったww
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 11:09:46.05ID:1U8j5dVS0
 

てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似でカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで取り巻き5人を使い今泉佑唯を自殺寸前まで追い込んだぐらいだから、
日頃から小動物や幼児老人をニヤニヤしながら虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の押しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!
 
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 11:10:01.55ID:1U8j5dVS0
 


倒れたら、身体を動かすのは危険だから絶対にしちゃいけねーだろ! なのに担いで退場したんで演出だったのがバレバレwww
倒れたら、身体を動かすのは危険だから絶対にしちゃいけねーだろ! なのに担いで退場したんで演出だったのがバレバレwww
倒れたら、身体を動かすのは危険だから絶対にしちゃいけねーだろ! なのに担いで退場したんで演出だったのがバレバレwww
倒れたら、身体を動かすのは危険だから絶対にしちゃいけねーだろ! なのに担いで退場したんで演出だったのがバレバレwww
倒れたら、身体を動かすのは危険だから絶対にしちゃいけねーだろ! なのに担いで退場したんで演出だったのがバレバレwww
倒れたら、身体を動かすのは危険だから絶対にしちゃいけねーだろ! なのに担いで退場したんで演出だったのがバレバレwww

 
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 01:26:58.14ID:Gp0AGc0f0
どうでもいいけど幼稚園児のお遊戯会以下の口パク盆踊りをキモブサチビハゲデブメガネのキモオタに絶賛されて嬉しいのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況