X



【清水】F東京U23日本代表DF岡崎を獲得 足元技術に定評の21歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/03(金) 06:18:15.99ID:upV0qr7q9
J1清水エスパルスがF東京のU―23日本代表DF岡崎慎(21)を獲得することが2日、分かった。複数のJリーグ関係者が明らかにした。きょう3日にも正式発表される見込みだ。

岡崎は足元の技術に定評があるセンターバック。F東京の下部組織時代から2種登録され、同U―23の一員としてJ3の試合にも出場し、経験を積んできた。
17年にトップ昇格し、昨季はJ1でも7試合に出場するなど順調にステップアップ。年代別代表にも度々招集されており、即戦力として期待できそうだ。

清水は昨季リーグワーストの69失点を記録。守備の立て直しは最重要課題となっていた。また、昨季25試合に出場したDF二見がJ2長崎入り。
手薄となった最終ラインに厚みを持たせるため、複数候補をリストアップして調査を進めていた。

岡崎は東京五輪予選を兼ねたU―23アジア選手権(タイ)出場のため2日に離日した。日本代表が勝ち進めば、清水合流は1月下旬となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200103-01020172-sph-socc
1/3(金) 6:00配信

DF岡崎 慎
フリガナオカザキ マコト
背番号29
身長/体重181cm/74kg
生年月日1998年10月10日
出身地東京
血液型A
所属チーム名コアラSC-FC東京U−15深川-FC東京U−18
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 06:19:36.37ID:K3imT2Nh0
ハゲが古巣に帰ったのかと
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 06:25:15.97ID:mRVYNt4n0
清水の岡崎といったらザキオカしかいねーだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 06:27:25.78ID:gIZYGrSC0
去年のトゥーロンではCBとしてなかなか頼もしい選手だったな

経歴見ると下からずっと東京だったみたいだけど
トップチームではリーグ戦だとほぼベンチだったから
出場できるチームに行ったほうがいいよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 07:19:48.01ID:VNZmi+j60
なんで出すのかわからん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 07:21:06.29ID:NGiDcD5e0
181のセンターだとボランチやったほうがいいな。
吉田に文句言われちゃう。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 08:17:17.46ID:KT/MzAId0
CBとしてはサイズが小さい
いい加減こういうのをCBとして育てるのは止めた方がいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 08:26:20.77ID:fSL+JFU20
瓦斯に残ってたら五輪ノーチャンスだもんな
とはいえACLもあるし余裕なんてないと思うが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 08:40:16.25ID:PxcHAgib0
渡辺の後ろにいても五輪チケットは舞い込んでこないだろうしね
とはいえACLあるから出番はあったと思うし
J2からオファーがあるならがっつり出場機会を頂く選択もあったはずだけどね

二見が抜けたし昨季スタメン落ちの立田と争ってワンチャン狙いの方が可能性は高いと踏んだのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 08:41:26.48ID:WYpKomUB0
最終的には渡辺より伸びるだろ
むしろ何で渡辺が五輪代表のセンターバック最右翼みたいに扱われてるんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 09:15:14.72ID:/Gq/DWYU0
清水か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 09:20:15.99ID:RmIhfmvI0
岡崎慎って名前でエスパルスか
すげぇな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 09:23:33.07ID:RmIhfmvI0
>>5
出場機会優先なら間違ってないかもな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 09:27:35.61ID:VtKhEAIa0
トゥーロンしか見たことないけどガッツあって良い選手だったな
決勝まで残れたのも、この選手がいてと言っても過言じゃないくらいの出来だったから今後も頑張れ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 09:27:40.11ID:vbj44uqg0
清水は岡崎 姓 に惹かれるんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 09:33:01.77ID:ZjEjzWEb0
清水はリーグワースト失点らしいから良い補強だと思うわ頑張れ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 09:37:07.38ID:2+mq5hN/0
清水か頑張れ
清水にとっては良い補強
本人にとっても出場機会が得られるwinwinだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 09:41:22.94ID:2+mq5hN/0
>>16
ワロタ完全に岡崎2世やん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 09:45:29.99ID:Vkg7uuWY0
清水は良い補強だとおもう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 10:34:11.65ID:vWjB2uYW0
清水か
0032名無しさん@恐縮で
垢版 |
2020/01/03(金) 10:52:15.74ID:6oKifNvq0
清水だと紛らわしい名前だから登録名は坂本一生でいいよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:00:06.37ID:AfiVNpzj0
シントトが引っ張って行きそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:31:47.74ID:XSSq57Od0
>>9
問題は181て日本では事足りる事なんだよね
そこが変わらない限りは181のCBは生み出され続ける
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:48:43.94ID:N9ewMWJD0
>>35
181でも球際が滅法強くて足も速ければ問題ないんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況