X



【サッカー】<鹿島アントラーズ>新監督にザーゴ氏が就任!「素晴らしい国に帰ってきた感じがします」ジーコTDとも契約を更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/02(木) 14:04:08.01ID:kEmilXEO9
鹿島は2日、新監督に欧州での指揮経験を持つ元ブラジル代表のアントニオ・カルロス・ザーゴ氏(50)が就任すると発表した。また、ジーコテクニカルディレクターと2020シーズンも契約を更新することも決まった。

 ザーゴ氏は現役時代に一時柏に在籍し、イタリア1部ローマなどで活躍した。監督としては主にブラジルのクラブを率いているが、13年にはローマでアシスタントコーチを務めた経験もある。

 ▼ザーゴ監督の話 日本へ戻ることができ、嬉しいです。Jリーグは競争力が非常に高く、アントラーズが築き上げている歴史は羨ましいぐらい、常にタイトル争いをしています。ホスピタリティから習慣、過去に住んだことがある自分にとって、素晴らしい国に帰ってきた感じがします。このようなクラブで仕事ができることはとても光栄で、特に自分のアイドルだったジーコには、子供の時に良く試合を見て、魅了された一人でもあります。彼と仕事ができることは、特別なことです。僕のキャリアでは、非常に重要な挑戦となります。ブラジルのブラガンチーノを1部に昇格させ、忘れられないシーズンが終わりました。今度は鹿島で勝ち続け、シーズン終了後に優勝を手にできているよう、頑張ります。

 ▼ジーコTDの話 アントラーズと継続して一緒に仕事ができることを、非常に嬉しく思います。引き続き最大の努力をし、チームがタイトルを獲得し続け、日本サッカーの模範となるよう頑張ります。また、日本代表、海外に多くの選手を送り出すことも目標にしながら成長し続けることで、そういう目標を達成できれば、クラブとしてもっと発展できると思います。クラブが私に信頼を置いてくれることに感謝しています。昨シーズン、クラブは良い成績を残し、リーグ3位でACLの出場権獲得、ACL準々決勝、ルヴァンカップ準決勝、天皇杯は決勝まで行きました。アントラーズは常にそういう状況を目指さないといけないクラブですので、そのためのモチベーションをサポートしていきます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200102-00000079-spnannex-socc
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:10:52.22ID:tG5FtwYe0
ザーゴか どうなのかね
選手を海外に出しすぎたと思うけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:11:12.82ID:DNvv8qMA0
ロペカロとかファーゴ、リバウルとかキャプ翼に出てきたよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:12:23.13ID:moOhBznw0
雑魚島監督
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:12:24.40ID:moOhBznw0
雑魚島監督
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:14:07.45ID:kcvZXm2a0
あとはゼーコ、ゾーコ、ザーコを呼ぶだけか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:15:48.26ID:ohm14Ytv0
確実に

雑魚言われるよね

耐えろよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:16:54.74ID:yVp/HHpr0
>>8
監督経験は浅いが昨年ブラガンチーノを1部昇格させて注目を浴びた
そのブラガンチーノに違約金を払ってまで鹿島が引き抜いたのだから相当有能なのではないか―
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:17:08.23ID:8xfld+z40
おーおお
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:17:46.83ID:0h1UfzkF0
ブラジル人だからジーコが引っ張ってきたんだな
と思ったけど日本でも選手としてやってたんだなザーゴ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:19:20.79ID:DNvv8qMA0
ザーコサッカーってゲームありそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:19:26.75ID:poRwL2Te0
一時柏に在籍って、普通に在籍って言えないような立場だったの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:20:12.50ID:P2tl91T30
同じような時期にこのアントニオカルロス、ジャメーリ、エジウソンと
柏はいい選手連れてきてたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:22:35.32ID:h5zuz0Zi0
柏→ローマのザーゴか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:25:40.11ID:b9pHiA7T0
サムエル アウダイール ゼビナ 
控えザーゴ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:28:30.60ID:naQoY37T0
ちなみに現役時代は中田とかと一緒にやってるな
監督として優秀か選手達が付いていけるかはともかく頑張ってくれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:30:04.04ID:G8KKFrii0
白いペレは引退後にはペレの100倍サッカーの仕事してる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:30:52.58ID:FmOjEFzu0
どうもー!
ザーゴジーコです!
よろしくお願いします!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:31:04.93ID:OLcjLgZj0
サセコ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:34:37.60ID:/qzBJBH00
こっちはジーコぉ、こっちはザーコぉ、じゃあこっちはぁ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:35:18.46ID:g35kH6Dx0
ザゴック
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:44:26.01ID:MJg7WuP70
なぜ今まで大岩みたいなシロートにやらせてたんだ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:58:50.15ID:T/WI1A/u0
あとはズーコとゼーコとゾーコ揃えろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:59:44.62ID:nn5JmDa/0
>>33
大岩じゃあJ2クラブを昇格させられないだろう
フロントが監督も育てたいと欲張った
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:01:42.02ID:xrm3UxBE0
これもう元シティのエディン・ゼコの獲得も決まったようなもんじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:09:06.55ID:BUIY8WnG0
リクシルイズム
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:13:35.21ID:ojl8E36/0
>>12
ついでに、ズゴックもw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:16:01.17ID:bU/GbH0+0
入れ替えも仕方ない
まともにプレーできるのがレオシルバ、クォンスンテ、土居、名古くらいしかおらんしな
町田なんかボール入れば取られるしでかいだけでムカつくわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:21:45.28ID:W8Fx1f+S0
>>48
基礎は代えないって言ってるしジーコもいるよ
ただ選手任せじゃもう厳しいからなんとか形を作って行こうって話だぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:35:02.38ID:H1MTQ3ME0
結局ブラジルかよ
南米でもアルゼンチンに戦術で負けてる戦術後進国なのにw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:35:43.66ID:W8Fx1f+S0
そもそも今のメンバーに任せても勝てないから問題なんであってそりゃ個があってチームを引っ張って行ってくれる奴が居れば良いけど居ないでしょ
入れ替わりも激しいし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:37:42.62ID:j6oje5JF0
ブラジル路線に欧州も
加えてきたか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:40:40.71ID:QGz8rf+f0
ハイブリッド
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:49:26.87ID:gHEhn5Qb0
>>15
何かありそうだねw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:52:51.25ID:+lM9JieO0
PSGにいるレオナルドも呼んで来いよ
あいつに選手チョイスさせろよwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:55:47.45ID:oRD1egz60
中田とチームメイトだったよね?
サムエルと組んでた?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:56:59.51ID:VfmGmucI0
おー来たか。

やっぱりアントラーズはブラジル人が監督じゃないとな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:01:19.88ID:nrC/dpD00
無冠でリーグ3位で終了じゃ許されない鹿島
大岩は2年前のリーグ優勝逃した時に切っとくべきだった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:01:37.18ID:Qa/Wv7Pq0
もうブラジル人監督ってオワコン感しかないよな
ブラジル選手権優勝のフラメンゴも監督ポルトガル人だし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:10:48.55ID:LoysSciV0
ブラガンチーノはレッドブルが所有しているブラジルのクラブなので、ライプツィヒやザルツブルグのような戦術のサッカーをやっていたらしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:11:38.39ID:QW4zcfbM0
昨日負けてACLプレーオフから出ることになったし裏のU-23に選手取られるしいきなり大変
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:31:00.58ID:W8Fx1f+S0
>>61
中田とローマで一緒だった
面識あるんじゃないかな今でも
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:32:28.44ID:8pQQFRNr0
良い選手だったなー
4バックのライン統率とか最高だった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:38:29.03ID:84Kt+sFc0
レイソルいた頃は明神、下平、加藤絶望、薩川、エジウソンあたりと一緒か

カレカやストイチコフとはかぶってないか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:47:37.37ID:ro372NKG0
大雑魚半端ないって
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:50:52.59ID:hr2IiUZV0
>>66
ああ鹿島に合いそうだな
Jのチームだと対策しやすそうな気もするけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:53:12.18ID:d2Gmb96w0
DF上がりの名監督といえば?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:56:03.01ID:QGz8rf+f0
>>73
絶望(笑)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:10:31.21ID:7e4+BIam0
鹿島と言えばジーコ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:15:36.60ID:PHmygntb0
大岩監督成績
2017 リーグ戦2位 J杯ベスト8 天皇杯ベスト8 
2018 リーグ戦3位 J杯ベスト4 天皇杯ベスト4 ACL優勝 CWC4位
2019 リーグ戦3位 J杯ベスト4 天皇杯準優勝  ACLベスト8

これでも鹿島サポから史上最低の監督呼ばわりされる始末
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:35:47.60ID:VgcXzvKS0
鹿島が連れてくるブラジル監督にハズレなし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:39:06.73ID:Hsd3oAxA0
ジーコ先生に言われたら行くしかないね
ブラジルでサッカー職業にしているならさぁ…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:44:32.75ID:hf8NsW1M0
>>84
エドゥー、アウトォリはハズレだろ。ゼ・マリオ、ジョルニーニョも降格の危機があったし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:46:51.79ID:lGWvK9aP0
>>83
中身が最悪やもん
もう下手くその集団になってまともに攻撃も組み立てられなくなってんのよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:52:11.15ID:Si/4TiY00
解散して帰宅の電車に一人で乗った途端に嗚咽してしまった
他の乗客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない
席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅を大分過ぎてから漸く下車した
今だに家に帰る気持ちにはなれずホームのベンチにへたり込んでいる
こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ
電車が入線してくる度いっそホームに飛び込もうかとも思ってしまう
帰りのバスの車内では十年間応援し続けてきた人間に対して
最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い
本当にもう何もかもどうでも良い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:55:52.77ID:BjHSEhR90
鹿がブラジル路線から欧州路線に舵をきり切れるかどうかは満男が邪魔するかどうかで決まるでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:57:16.93ID:ohm14Ytv0
>>83
ルール内で勝てば何やってもいいいいサッカーだぞ
J2やJFLに内容で圧倒されようがポゼッションが出来ないから最後はコーナーでひたすら鹿島る弱者のサッカーだぞ
内容でどれだけバカにされようがタイトルを獲ることで勝ち馬が優越感に浸るスタイルよ
それがまさかの3年連続失敗w
内容も結果もダメ→俺らに劣等感しか残らない→大岩のせいだ!
らしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:00:21.96ID:nQA3puib0
>>87
昨日のヴィッセル戦酷かったからなぁ
つうかメンツが弱いわ今の鹿島は
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:07:27.97ID:kw0xusX+0
中田ローマに居たザーゴ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:13:50.26ID:bSOX3INs0
大岩で失った時期がもったいない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:18:08.52ID:rRQv4A1u0
鹿島はストーミングか
ポジショナルプレーよりは合ってると思うけど何人ついていけるかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:24:52.95ID:z6kn5tof0
柏よりも田舎だからショックを受けるはず
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:28:15.36ID:Jb4WIGIk0
>>97
怪我人も出て大岩より酷い落ちにならなきゃいいが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:40:25.16ID:/qzBJBH00
>>31
ありがとうw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:42:43.78ID:Vex723gW0
>>99
ハイプレスでフィジカル的なサッカーを想像してる人多いけど
ボールに対して複数の選手で正しいポジショニングを取り囲み続けるサッカー脳が1番大変かもしれない
昨日の鹿島見た感じあまりにフリーダムでポジショニングわかってない選手が多すぎたから身に付けるには時間かかりそう
サポーターが今シーズンは降格しなけりゃ良しくらいの猶予を見てやらないと失敗するだろうね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:50:58.88ID:Jb4WIGIk0
>>102
サッカー脳の方は極論、できなきゃぶん投げてサンドバッグカウンターに戻すのもありだからね
フィジカルのが致命傷なりえるってのは戦術ぶん投げてもどうにもできない状況なるから
まぁ今の鹿島がそんな状況だが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:51:59.15ID:YpswGHQ50
ジーコのサッカー人生は夢があるよな
歴代No.1じゃないか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:59:07.91ID:SSJt9+Rl0
・Jリーグを知ってる
・最先端のサッカートレンドの中にいる
・チームに馴染みやすいブラジル人

鹿島にとってこの上ない人材。ベストの人選だろう。
しかし戦術の浸透には時間がかかる。当面は大変だろう
監督よりも新戦力がやってくれるかどうか。特にエヴェラウド次第だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 19:17:30.33ID:ohm14Ytv0
つーかセルジーニョって凄い鈍足だな
昨日も一人だけブラジルリーグ感覚でモッサリ漂ってた
イニエスタよりアジリティないだろあれ
だからプレスハマらんのだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 19:30:56.19ID:Jb4WIGIk0
>>106
大岩がテクニックもないし身体能力も低いしで使えねーってのが最初の印象だしな
最近の鹿島での実績は間違いなく凄いし、そもそも来季も鹿島にいるのかわからんが・・・
やるサッカー変わると評価変わる選手になるかもな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 19:38:51.52ID:2aBwGR9b0
Jってキックバックでも貰っているのか疑いたくなるほど
ブラジル人か韓国人しか取らないからな
Jリーグが売上面がまったく伸びなかったのは
惰性で外国人補強ばかりして
リーグのブランディングを何も考えていないせいだからな

エールディビジと同レベルの平均年俸なのに
あまりに外国人がショボいのは
Jリーグのフロントがマジで惰性で仕事しているから
真面目に仕事していない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 19:41:09.70ID:2aBwGR9b0
>>105
いや、全然駄目だろ
それなら欧州人の監督にすべきだし
無駄な拘りで時間を無駄にしている
Jリーグはとにかく神戸以外は論外で駄目なクラブばかり

ガンバとレッズ、川崎、鹿島の酷さは別格だろ
Jリーグを代表するクラブなのに
いつもお決まりの無名外国人補強しかやらないし

こいつらがJリーグの格を落としている部分は否めない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 19:42:40.64ID:2aBwGR9b0
今のJリーグは
どん底時代のブンデスより外国人補強のやる気ねえからな
低迷期ブンデスはバイエルンが国内から強奪するだけだったが
まだ他のクラブは外から良い人材を取って来ていたからな

今のJは神戸以外はお役所仕事以下しかしてねえし
死に金しか使っていない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 19:44:08.48ID:gAcfpn9+0
>>106
つーても鹿島がこの順位にいるのはセルジーニョと土居のおかげだしなー
この2人いなかったらほんと酷い事になったいた

終盤土居が怪我とかで不調でかなり苦戦、この2人いないと正直攻撃のアイデアなさ過ぎて点とれない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 19:44:20.03ID:ocSGmyLx0
ザーゴ
ジーコ
ズィーコ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 19:49:40.59ID:2aBwGR9b0
>>114
ヴィッセル神戸様のおかげで
どこのクラブも観客増なのに
自分たちは無名外国人路線をひたすら続けて
何の努力もしていないのがJクラブだもんな

本当怠け者というかセコイ性質というかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 19:52:01.88ID:2aBwGR9b0
Jリーグでプロなのはヴィッセル神戸だけ
残りのクラブはフロントがそもそもプロじゃないからな
ヴィッセル神戸だけは欧州基準のプロ
エンタメを理解している

今じゃBリーグの方がJリーグより外国人の質はるか上だもんな
Bリーグは元NBAプレイヤーばかりだし
NCAAの元スターたちが集結するリーグになっている
今はCBAやユーロに続く世界3番手勢力にまで浮上しているしな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 20:00:37.57ID:SSJt9+Rl0
ポジショナルサッカーが結実した横浜
ランゲニックスタイルで復権を目指したい鹿島
この辺の対比が面白いね。

東京、神戸は来季も強いだろう。

ガンバ、浦和が急速に影響力を無くしている印象があるのが気になるところ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 20:05:37.54ID:O5k7wqFP0
ローマ優勝時のメンバーで中田英寿の元同僚
レッドブル系列のブラガンチーノをゲーゲンプレッシング 戦術で1部昇格させた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 20:07:03.49ID:QGz8rf+f0
レッドブル系は最先端の戦術だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 20:13:03.98ID:jTG5trWp0
>>116
2年前はネルシーニョ、そのあと吉田、リージョを監督にしてきた神戸のフロントがなんだって?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 20:13:43.50ID:GZADKCEB0
ザーゴ ジーコ フィーゴ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 20:17:27.21ID:Bi+o8fz90
鹿島は本当に強くなりたいなら
爺古を切るべき
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 20:22:42.11ID:KJhF5Ckn0
柏でCBやってたアントニオか
一番Jリーグに嵌ってた頃だから、なんとなく覚えてるような気がしないでもない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 20:23:37.17ID:x3AwGmqr0
こっちはザーゴ
こっちはジーコ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 20:38:57.54ID:k8eOFpJRO
林家ぺー「ジーコにザーコに何やねんホンマ。パーコはおらんのかい」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 20:43:29.57ID:8uCSjzfi0
6月頃に成績不振で解任で相馬が代理監督になってるのが目に浮かぶ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 20:56:49.09ID:8l8qdoiC0
>>118
シティグループとレッドブルの代理戦争みたいなもんか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 20:57:53.15ID:valmhSna0
ジーコらしくないチョイスだな
鹿島がまさかのRBスタイル化とかワクワクしてきたぜwwwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 21:00:02.15ID:valmhSna0
>>118
東京はダメじゃね?
監督ガチャが当たってるだけで浦和から収益力をマイナスしたようなフロントだから
てかハセケンサッカーは今季がピークだよ
補強がアダイウトン以外うんこすぎて
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 21:23:05.47ID:vuEydv3K0
>>126
リッケンバッカー♫
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 21:36:33.30ID:peUE7Ym20
今年は上田がキャンプからいるし普通に優勝候補筆頭だろうな
去年もスタメン3試合で3得点だし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 21:37:13.49ID:xD6BMbwi0
>>116
NBAより少なく日本よりお金払える国のリーグってあるのか?
なければNBAで通用しなくなった選手は日本に来るんじゃ無いの?
もしくは日本より払えるところがあったとしても、大した金額の違いがなければ、環境で選んだりするんじゃ無いの?
お前は何言ってんだ?的外れ過ぎて引くわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 22:21:52.80ID:8Bj7ZEF00
>>51
外国人枠どうしてたんだこれ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 22:24:12.71ID:X11kj6JF0
>>137
南米系はルーツがヨーロッパにあればEU枠
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 22:25:20.59ID:bdpUYJfe0
>>137
シーズン途中までは南米人一度に使えなかった
途中で外国人枠が変わって一度に使えるようになったおかげで優勝できた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 00:15:36.21ID:57joKKnH0
大岩は糞だったが、それより補強が糞なフロントとフィジコのせいだからなぁ
それがそのままなんだろ?
ジーコが連れてきたセルジと復活したレオシルバは良かったが、どうなるやら
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 01:40:40.93ID:hy/roGSg0
>>141
コーチやフィジコもクビになるそうな
ザーコがブラジル人コーチを連れてくる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 01:50:58.68ID:k2k/LRCA0
>>121

ああそういえば
二年前サポとゲス不倫ヤラかしてクビになったエロガッパが
次の年にはユースコーチに復帰出来るド田舎のエロクラブね w
https://news.livedoor.com/article/detail/14820617/

これってもう載っちゃうんですよね? 
どうしようもないんですよね……?
>>1
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 02:24:25.22ID:RfxTf1R10
なんかブラガンチーノといろいろ揉めてんな
さすがに御破算って事は無いだろうけど監督のチーム合流とかは遅れるかも
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 02:40:06.85ID:9Z0Svcky0
ローマで中田とやってたザーゴか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 05:49:26.81ID:H/9W3V4h0
>>92
大岩は勝つだけでつまらないサッカーから脱却したかったと思うよ
結局はうまく行かず途中からいつもの鹿島に戻したが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 09:35:50.87ID:6yij1udW0
>>141,142
戦術皆無の大岩も酷かったけど、里内のお陰で選手がどんどん壊れていった方がよほど影響大きかったよね
戦術とフィジカルメンテ/トレーニングの両方にテコ入れし、さらに、ジーコイズムと勝利への貪欲さを頭に刷り込まれただけの、ここ1,2年で入ってきた選手の整理っていう、きちんと現実を把握した上での対処に大いに期待
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:02:36.57ID:KOA7KOe80
鹿島さん 新監督のあるチームと裁判やるらしいっすね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:03:51.91ID:A9cihUrU0
2021年まで契約あるのに無断で新契約を結ぶ
ほんとブラジル人のええ加減さは酷いな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:04:37.45ID:KOA7KOe80
ブラガンチーノ
「まだザーゴとうちの契約は継続してるのに 鹿島が勝手にザーゴの監督就任をリリースした。驚いている。鹿島からは何の接触もない。今後、法的な措置を講じる。」

だとさ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:06:14.87ID:c7+2AxyB0
kashiwaからkashimaか
あっちじゃ柏アントラーズ
鹿島レイソルだもんな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:06:32.84ID:4qFmfayV0
ジーコとザーゴって漫才コンビかよw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:59:14.40ID:TwZFglOj0
選手を大量に放出してるな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:00:16.83ID:kOPyvuQW0
>>12
ザコは山ほどいます
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:07:07.96ID:/bpK8ebH0
ファンソッコが引退したらコーチとして呼び戻そう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:07:33.48ID:kOPyvuQW0
>>160
いらないです
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:24:28.33ID:QclTPHJq0
鹿島はジーコという柱があるからなあ
羨ましいわ
うちのフロントはコロコロ変わって何がやりたいのかもわからねえ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 17:26:21.75ID:GVabiYSW0
ブラジル人の監督がフィジコ連れて来るんで
と、里内切り
日本人同士だとしこりが残る
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 18:13:31.69ID:ytPq2J0Q0
怪我人は減るだろうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 18:16:01.20ID:qEpS9c2Z0
ジーコ監督じゃだめなんか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 19:07:41.84ID:117p8tE00
テクニカルディレクター
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 19:17:31.54ID:0buRlHOk0
大岩はコーチとしては有能だったが監督としては素人丸出しだったししょうがない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:08:10.26ID:YKGK/Uqp0
>>1
鹿島ザーゴ新監督に問題発生…古巣が声明発表「必要なすべての措置を講じる」 [1/3(金) 21:55]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200103-43476562-gekisaka-socc

 ブラジルのブラガンチーノが、鹿島アントラーズの新監督に就任した
アントニオ・カルロス・ザーゴ氏(50)に関する声明を発表した。

 鹿島は2日にザーゴ監督の就任を発表。しかし、ブラガンチーノはクラブ公式ツイッター
(@RedBullBraga)を通じて、「アントニオ・カルロス・ザーゴ監督は2021年12月まで
レッドブル・ブラガンチーノと契約をしている(セリエA昇格後に更新されている)」と声明を発表した。

「契約解除による違約金について交渉されたが、合意に達していない。
驚いたことに、彼自身のコメントとともに、鹿島アントラーズの公式発表を受けた。
これは、監督自らの公的な辞任と理解した。したがって、契約解除事項が
施行されるように必要なすべての措置を講じる」

 ブラジル『グローボ』によると、契約解除金は300万レアル(約8000万円)とのこと。
現役時代に柏レイソルでもプレーしたザーゴ監督は「日本へ戻ることができ、嬉しいです。
ブラジルのブラガンチーノを1部に昇格させ、忘れられないシーズンが終わりました。
今度は鹿島で勝ち続け、シーズン終了後に優勝を手にできているよう、頑張ります」
と意気込みを語っていたが、どのような結末を迎えるだろうか。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:13:25.95ID:82X+FJSl0
ゴタゴタしてますなー
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 00:53:11.35ID:Of8l/t2t0
ゴーコさんはいつ来るの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:37:31.92ID:fq+nuvdt0
揉めてるな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:45:12.36ID:FIws9nAp0
>>116

第3番手勢力ゆうてもな
ユーロとBでは絶望的な実力差があるで。
Bのスタメン日本人、ユーロとかオファーも来ないレベルだぞ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:49:28.33ID:eLQQ7wSp0
>>170
頑張ります、じゃねーよ。
契約のゴタゴタについても何か言えよ。
やましい状況なんだろ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:45:13.03ID:NuMZfFQa0
やましいわ!(やかましいわ!)

やましいレボリューション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況