X



【芸能】芸能人のタトゥーに込められた深い意味 LiLiCoは憧れの人のサイン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/01(水) 21:50:59.36ID:sHIZRFFd9
タトゥーを入れている芸能人は多い。世間では芸能人がタトゥーを入れることに嫌悪感を示す人が多いが、深い意味を込めてタトゥーを入れている芸能人もいるようだ。

「あまり知られていませんが、つるの剛士さんは左腕の内側にワンポイントの小さな星のタトゥーが入っています。実はこの星のタトゥー、つるのさんの奥さんも同じものを入れていて、奥さんは足首に入っているとの噂です。2人は星が好きでよく見にいくことから星のタトゥーを入れたのだとか。愛妻家のつるのさんらしいですね」(芸能記者)

また、紅蘭も家族を思い、タトゥーを体に刻んでいる。

「紅蘭さんは、2015年に弟さんを亡くしています。当時、紅蘭さんは体調を崩すほどショックを受けたそうですが、そんな弟さんを偲んで紅蘭さんはアメリカ国旗のバンダナを巻いた弟さんの似顔絵を右脚の外ふくらはぎに入れています。弟さんはNYが好きだったそうで、紅蘭さんはそんな弟さんが好きだったNYに行き、タトゥーを入れてもらったのだとか。父親の草刈正雄さんは、タトゥーを入れることに猛反対したそうですが、最終的には、姉が弟を思う気持ちに負け、許したのだそうです」(前出・同)

LiLiCoも体にタトゥーがあるタレントの一人だ。

「LiLiCoさんは手や背中、お腹やうなじに13個ほどのタトゥーを入れています。若気の至りで20代の頃に入れたものもあるそうですが、きちんと意味があるものも多いです。例えば、肩にある羽のタトゥーは、2001年に『王様のブランチ』への出演が決まった際、“ここから羽ばたきたい”という想いを込めて入れたそうです。また、太ももの内側にあるのは、LiLiCoさんが憧れているという写真家レスリー・キーさんのサイン。初めて写真を撮影してもらった時に入れたのだとか。LiLiCoさんは38歳から42歳にかけて、特にたくさんのタトゥーを入れたそうですが、LiLiCoさんにとっては、髪を切るのと同じような感覚なんだそうです」(前出・同)

深い想いを込めてタトゥーを入れる芸能人も多いようだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/17609018/
2020年1月1日 20時0分 リアルライブ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:52:46.18ID:hw1jT7Qb0
深い思いとか決意とか必ず使われる言い訳だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:55:46.37ID:HKm+dM7e0
見れば
やくざの入れ墨なのか
わかるだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:56:11.42ID:VLC5aA3R0
人間は心変わりをする生き物で、一生の誓いなど長い人生においては足かせにしかならない
刺青はそんな人間の摂理に反する行為
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:56:34.82ID:9vzJt7It0
NHKのアナウンサーが入れたら、それが世間が刺青を認めた時だろうな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:56:41.31ID:n7PzgeJh0
そんなに主張したいなら
何で顔にいれないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:56:50.97ID:YvDDbwEAO
ジョニーデップはウィノナライダーに永遠の愛を誓うべく「ウィノナフォーエヴァー」のタトゥーを刻んだ
ところが割と短期間で破局してしまった
いま彼のその部分には修正した「ワインフォーエヴァー」というソムリエみたいな文字がある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:00:35.23ID:h+o/9TKq0
罪人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:01:41.07ID:f1f+ji390
どんな言い訳しようが所詮馬鹿の目印
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:02:13.21ID:u1erFnkt0
決意とか覚悟ってのはな、身体に刻むんじゃねえ。
心に刻むんだよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:03:15.32ID:u1erFnkt0
墓碑銘は心に刻め。
by北方謙三
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:17:17.12ID:tqi0BSup0
>>20
二枚目レオタード着てる変態集団みたいになっとるなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:18:54.73ID:0habczwh0
紅蘭もLiLiCoもハーフ&クォーターじゃねぇかwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:19:03.62ID:QyEOYcn70
>>21
ドラゴンボールのTシャツ着れば良いのでは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:21:50.97ID:X0+f04WB0
後の後悔先に立たずのタトゥー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:23:32.00ID:+swWS5fJ0
本来なら意志や決意は心に刻み込むべきなのだろうが、心は弱いから身体に刻むのかもね
それ自体は否定するものじゃないが、深い意味なんて語られても困る
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:24:13.70ID:4kZ3mWNK0
タトゥーは無理。
受け入れられない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:24:49.15ID:DuD/m6zGO
>>3
昔おぎやはぎだったか『カッコつけてるけどタトゥー彫らなきゃ忘れちゃう様な決意なんて元々大した意味無いんだよ。』とバカにしてたの思い出したw。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:26:45.17ID:v2biQm0D0
>>32
ホントだよなw
忘れないようにとか名前彫るやつとか
誓い彫るやつ殆ど痴呆症だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:27:23.37ID:4V5JkGPa0
>>20>>21 体が貧相だったりだらしないんだよね
タトゥーをきれいに見せたいならなんで体も鍛えないんだろ
美意識が高いのか低いのかわからない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:31:42.98ID:0habczwh0
デブ隠しには有効だよな。だらしない体を見られるのが恥ずかしくて今だに女を知らんわwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:36:21.80ID:rJ/SPXzj0
LiLiCoはブランチ出演記念にタトゥーとかレスリーキーのサインをタトゥーにとかダサすぎない?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:39:47.96ID:0habczwh0
>>36
スウェーデン国籍のスウェーデン人だろ?
0042 【鹿】 【84円】
垢版 |
2020/01/01(水) 22:45:20.40ID:OYLQjona0
知らんがな 
俺は入れないし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:45:43.01ID:JVJrEu5X0
その女との初セックス直前に脱がした時タトゥーあったらセックス中止するわ
0044 【だん吉】 【14円】
垢版 |
2020/01/01(水) 22:46:03.17ID:OYLQjona0
>>20
胸に坂本のやつは?
0045 【大吉】 【131円】
垢版 |
2020/01/01(水) 22:47:03.68ID:OYLQjona0
>>21
わりと名シーン入っててワロタ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:47:35.07ID:rCflFbu60
変な理由つけてるけどとにかくタトゥーを入れたかっただけでしょ
家族の想って〜とかは後付けでかっこいいと思う模様をいれてるだけw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:01:08.35ID:rJ/SPXzj0
>>39
だから何?
スウェーデン人だったらブランチ記念のタトゥーやレスリーキーのサインのタトゥーがダサくなくなるの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:03:41.82ID:v6rk47MR0
>>47
誰?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:04:22.33ID:ZIPO38r60
私はバカです以外のメッセージはない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:08:43.97ID:QoB6RABm0
>>47
ヤクザ?
ロカビリー系じゃない?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:14:45.29ID:9tfhVte60
>>41
唇のまわりにキングボンビーみたいな刺青の写真は見たことある
魔除か何か?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:17:09.97ID:vJ02/wLs0
道端アンジェリカは足首に星型のヤツ入れてたな
関東連合かなんか知らんけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:18:39.73ID:sUZD8ZgS0
>>33
ペンで手にメモ書いてる奴いるだろ?あれだよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:19:49.94ID:1YozEZ3e0
>>20
これもう服じゃん
何も着てなくていいんじゃん
そのために入れてるのか
せっかくなら裸で闊歩しろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:34:08.42ID:pbR94SiI0
>>59
どう違うんだ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:43:16.05ID:I3zKF8NN0
外国と違って日本のはマーキングみたいなもんだろ
私はこの組織に属してまーすってサイン
アホがアホなりに考えた身を守る術みたいなもんで想いもクソもねーから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:43:18.87ID:Q6Kw5y9u0
芸能人ではないが水泳の瀬戸大也。先日の大会で優勝の
ニュースの中で左腕の付け根のあたりにDの文字がクッキリ。
まさかタトゥーじゃあるめーが何だろ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:44:11.86ID:56ZAGsU40
>>48
スウェーデンでは普通かもしれないってことだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:46:57.10ID:L56rq7eA0
刺青って入れるの痛そうなのに
みんな痛みに強いんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:47:00.96ID:wOJQtGOG0
日本も外国も、刺青入れてるのはヤクザ、マフィア、芸能人、スポーツ選手、ポルノ女優、荒くれ者、精神病者
まともな人が入れてる割合は非常に少ない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:50:16.85ID:ZxUD2Ztg0
>>66
精神科に通ってるが刺青してる患者を見たことある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:58:24.89ID:On7PM36Y0
子供も見るんだしテレビに出すな
クズどもが調子に乗りやがって
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 00:13:31.78ID:ng7ojCb60
他人はタトゥーを入れた理由なんか知らないから怖がられる可能性がある事も考慮しないとね

って誰か言ってたよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 00:16:21.36ID:lx5KWQUy0
>>65
自傷行為なんだよな、自殺するまでがデフォ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 00:17:51.53ID:7a+3dCDz0
身体に落書き入れる奴は日本では何かしらの精神疾患患ってるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 00:33:36.75ID:lpEa2EHo0
>>8
反省
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 01:29:24.03ID:K5t+JHf/0
逆に深い意味とか気持ち悪いわw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 01:33:03.98ID:zxq8KCGW0
夫婦揃って大嫌い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 02:15:55.55ID:5JXzg7Tt0
ただの馬鹿
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 04:08:09.16ID:FIiQWHrr0
>>66
この時代に伝統文化だと称して凄い入れ墨入れてる少数部族の奴は付き合ってみたら多分頭おかしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 04:37:16.26ID:wo3g+Evr0
>>20
見た目だけだと冴えないおっさんに見える人もいるな
プライベートで万が一でも絶対にお近づきになりたくないから
ヤクザやチンピラはもっと分かりやすくオラついてほしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 04:57:50.63ID:L6VD++0/0
pussy on tatoo
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:30:17.95ID:6eBtNott0
>>1
体にじゃなくて紙に絵描いて飾っとけよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:32:33.72ID:79/FEci70
真冬のリカコ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:59:03.28ID:lfveq9250
>>12
wそうなんだ、安易な考えに彫るから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:05:25.13ID:+mVu7I4q0
刺青なんてクズがやる事。
外国でも同じ。
底辺だけがやっている。
沖縄もクズばかりだから刺青だらけ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:07:36.83ID:iaQMt2nN0
別に人前に出る自分が商品の芸能人が入れ墨するのはいいと思うけど
入れ墨を自ら入れてコソコソ隠すのが最高にダサい
堂々と見せていけばいいのにそれを含めてお前の商品価値だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:26:44.56ID:1hi+Duqh0
「タトゥーはファッションですから」って言ってる奴
ファッション=流行なのに、流行が変わっても変えられない刺青入れちゃうのおかしいだろw
バカすぎる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:26:45.52ID:8xNLfDCy0
野沢直子結婚記念日に毎年バナナ彫ってたけど途中でやめたらしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:30:18.95ID:8fd3m+Sa0
ゴシック体で親分の名前を彫る
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:33:24.21ID:YGvCjGiq0
>>92そこまで考えないのがファッション
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:39:43.83ID:7zXXTPHX0
耳にピアス穴みたいな軽いファッション感覚で刺青いれてしまう若者たち、それが親に見つかって、親に連れられて除去手術に病院に来るケースが非常に多いんだってテレビニュースで見た

>父親の草刈正雄さんは、タトゥーを入れることに猛反対したそうです

草刈正雄は常識人だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:40:58.26ID:Q7buajtz0
ま、他人だからほっておいてやろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:44:37.06ID:L/M8Mqp40
決意を心に刻んでる人=自分の力でテストに挑む人

決意を体に刻んでる人=カンニングペーパーでテストに挑む人

どっちの決意が大きいかって話だよ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:49:26.46ID:L/M8Mqp40
で、将来病気になったときにMRI検査をすんなり受けられなくて苦労するわけだ。
火傷のリスクがあるから病院も嫌がる。

たまに「それはデマ」なんて言う奴もいるけど、
近年「火傷しない顔料を使う彫り師もまれにいる」程度の話で
結局はリスクはつきまとう。

彫るようなアホは「MRIってなに?」だろうけどね。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:49:29.36ID:aodyPhzA0
タトゥーを体に刻んでいるのは健忘症の間抜けしかいない。 ぶっちゃけ、心の刻んでも忘れるんだから大したことじゃない。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:55:31.32ID:1hi+Duqh0
>>98
息子は転落死(薬物とのうわさ)、娘は刺青
どこが常識人やねんw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:46:17.29ID:MYVdtCes0
夫婦揃ってうざ過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況