X



【調査】<スポーツ界のSNSにおけるフォロワー数のランキング>上位10位をサッカー界が独占!世界的に最も人気のあるスポーツだと示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/31(火) 22:54:02.26ID:h9YG2NQG9
スペインの名門レアル・マドリードが三大SNSすべてでフォロワー数トップを記録

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191231-00237766-soccermzw-000-1-view.jpg

テレビやラジオ、インターネット。現代には自分たちをアピールする際に必要なものが数多く存在するが、最もコストパフォーマンスが良く、世界中に発信できるものと言えば、ソーシャルメディアが挙げられる。

英リサーチ会社「スポーティング・インテリジェンス」は、スポーツ界のソーシャンルメディアにおけるフォロワー数のランキングを発表。ツイッター、インスタグラム、Facebookの三大SNSすべてで最多の数を記録したレアル・マドリードがトップに立っている。

 サッカー、バスケットボール、アメリカンフットボール、クリケット、野球。5つのスポーツにおけるソーシャルメディアのフォロワー数を調査した今回のランキングは、世界的にサッカーが最も人気のあるスポーツだと示す一つのデータとなった。

トップ10に入ったのは、全てサッカークラブ。リーガ・エスパニョーラのチームがワンツーフィニッシュを飾り、プレミアリーグからは5クラブが選ばれるなど、チームの人気が数値化されるランキングとなっている。

 そのなかで2位のバルセロナを差し置いてトップに輝いたのがレアルだ。調査によるとツイッター、インスタグラム、Facebookの三大SNSの合計フォロワー数は驚異の2億2300万人。続くバルセロナこそ2億人に達しているが、3位のマンチェスター・ユナイテッドが1億2500万人、4位のチェルシーが8100万人と考えれば、この数字がいかに特別か分かるだろう。

特にレアルはインスタグラムで8000万人、Facebookで1億1000万人という凄まじい数字を叩き出しており、世界屈指の人気クラブと言っても過言ではない。

 30位までのランキングの中で16クラブを占めたサッカー界。今後もソーシャルメディアでの発信を広めることが、各クラブのファン獲得の一手となるだろう。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:54:59.66ID:53M2oL2w0
やきう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:56:51.89ID:/TwTE8wc0
Twitterで日本のスポーツ選手のトップはダルビッシュだっけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:57:33.12ID:AUl/Pj0S0
>>1
でも日本のメディアからは攻撃対象になっている

一体どんな連中がマスゴミを支配してるのやら
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:58:02.02ID:FwwjN/rH0
アメリカがそこにいないから論外です
土人たちに人気でもねえ…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:58:41.34ID:b5KQoQUf0
Jリーグは?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:58:58.64ID:dNCERKRU0
プロ野球選手の年俸>Jリーグ選手の年俸
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:00:06.19ID:lAORjurR0
>>10
お前は何年を生きてるんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:04:25.88ID:tuRXVp0T0
eggです
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:11:18.51ID:Lqsg6hkt0
サカ豚今年最後の自慰
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:13:03.75ID:w5RA/maF0
野球w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:13:12.06ID:w5RA/maF0
野球w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:14:45.73ID:w5RA/maF0
野球w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:21:03.74ID:0qlCaqLu0
そらそうだ
サッカーくらいしかテレビみないし若者
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:22:49.95ID:zW5rB0m10
サッカーはワイら野球ファンごときが喧嘩売っていい相手やなかったんやな…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:23:53.15ID:NYEVMeLI0
まーたセカイ(笑)球やってんのかよ
我が国では追放されたというのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:24:23.92ID:dorX3uEI0
ジャマイカ戦の視聴率まだか
年が開ける前に教えて
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:25:37.75ID:x5ibp6bg0
ニューヨーク・ヤンキースは世界的に人気のあるスポーツチーム
そう思ってた時代が僕にもありました
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:26:36.54ID:dorX3uEI0
ジャマイカ戦の視聴率まだか
年が開ける前に教えて
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:27:43.99ID:dorX3uEI0
ジャマイカ戦の視聴率まだか
年が開ける前に教えて
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:29:07.12ID:dorX3uEI0
日韓戦 7%
マリノス優勝試合 3%

ジャマイカ戦の視聴率まだか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:31:09.04ID:HSMhuvjz0
やwきwう
世界の王
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:32:15.47ID:tr3qlDRn0
世界で最も人気があるスポーツといえば「クリケット」だろ
常識だぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:33:55.85ID:sda6Mrmz0
サカ豚は海外のサッカー人気に乗っかってるだけで自国のサッカー凋落は見えないらしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:35:14.64ID:x5ibp6bg0
>>39
Jリーグは過去最高の観客動員を記録してるが、これで凋落してるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:37:49.31ID:eY1OjAz/0
20位までアメスポのチームが11位のレイカーズ、13位のウォーリアーズ、16位のブルズ、18位のヒートしか入ってないのは意外だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:37:49.93ID:dorX3uEI0
>>40
ジャマイカ戦の視聴率まだか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:39:03.08ID:4ckGwOCC0
焼き豚w
チーンwwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:40:34.20ID:4IKMsaCb0
これ日本最底辺スポーツコンテンツやろ・・・


今季国内三大タイトルの最高視聴率
Jリーグリーグ戦 2.4%(開幕戦歴代ワースト)
ルヴァンカップ決勝 2.7%(歴代ワースト)
天皇杯決勝 5.1%(元日の決勝。歴代ワースト2)

アジアチャンピオンズリーグ 0%(中継無し)
川崎フロンターレVSチェルシー 4.2%(ゴールデンスポーツ中継今季最低)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:41:00.46ID:jSTw8owD0
日本では野球が人気、世界ではサッカーが人気
この二つは誰が見てもわかるのにお互いが自分のポジションでしか戦わない猪木アリ状態だから絶対決着付かない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:46:27.55ID:TXV8cE+i0
視聴率言うてもアカンかぁ〜
ワイらやきゅうの負けや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:47:17.90ID:TXV8cE+i0
何言うても空しいんや・・・
ワイらの負けンゴねぇ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:47:18.84ID:VGeZo5DU0
レーカーズは何位なんけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:49:21.16ID:XWfmmuVk0
SNSはタダだからサッカーが強い。
観客動員だの自由にやになると、アメリカの
アメフト、バスケ、野球がのしてくる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:49:52.29ID:XWfmmuVk0
>>49
自由にや→収入
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:50:58.33ID:TXV8cE+i0
【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70〜80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569218923/

無職のジジインゴねぇ・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:51:47.85ID:TXV8cE+i0
【野球】<無職の男(51)>野球観戦し、テレビ売り場離れず…不退去容疑で逮捕!店長は警告書を提示しても男が動かないことから署に通報
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560578112/

テレビは買わないンゴねぇ・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:53:09.61ID:AQGvGc8y0
>>10
なんだそりゃ作ったの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:54:20.37ID:IsPwkG7x0
野球はSNSとwifiとyahooの区別がつかない人たちに人気なんだから当たり前だろ!!恣意的すぎる!!!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:55:42.67ID:yzXE8xqa0
>>53
Twitter公式が作ったやつだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:58:46.47ID:yBLU6+KA0
やきうwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:09:41.54ID:VdcrpNCo0
新年早々に何度も同じこと言わせるな。
野球なんて世界の誰も興味ないし存在すら知られていない。
野球なんかに夢中になっているキチガイは日本の焼き豚どもと朝鮮人だけなのさwwwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:10:32.96ID:TYkuVd0e0
>>5
twitter自体が日本と韓国だけのオワコンだからな
とっくに海外ではインスタに主役を奪われてる
ダルビッシュや田中はインスタフォロワーが少なすぎる
久保よりも遥かに少ない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:12:06.48ID:TYkuVd0e0
>>5
twitter自体が日本と韓国だけのオワコンだからな
とっくに海外ではインスタに主役を奪われてる
ダルビッシュや田中はインスタフォロワーが少なすぎる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:13:44.26ID:oy3ZfGn10
ヤンキースとか世界レベルだとまるで人気無いのな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:14:11.27ID:ZHINJIC/0
でも日本ではカーリングの方が人気あるよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:14:27.21ID:tNfEyJnk0
Jリーグの入場者数やプロ野球の視聴率貼るなら、
プロ野球の入場者数やJリーグの視聴率も貼ればいいのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:14:35.73ID:tNfEyJnk0
Jリーグの入場者数やプロ野球の視聴率貼るなら、
プロ野球の入場者数やJリーグの視聴率も貼ればいいのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:14:55.90ID:TYkuVd0e0
>>5
twitter自体が日本と韓国だけのオワコンだからな
とっくに海外ではインスタに主役を奪われてる
ダルビッシュや田中はインスタフォロワーが少なすぎる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:15:09.51ID:VdcrpNCo0
我々人類は野球なんてもんには全く興味がない。あんなもんに夢中になっているのは日本の焼き豚どもとキチガイ民族の朝鮮人だけである
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:16:03.32ID:tNfEyJnk0
Jリーグの入場者数やプロ野球の視聴率貼るなら、
プロ野球の入場者数やJリーグの視聴率も貼ればいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:16:11.68ID:VdcrpNCo0
我々人類は野球なんてもんには全く興味がない。あんなもんに夢中になっているのは日本の焼き豚どもとキチガイ民族の朝鮮人だけである
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:40:58.82ID:2jg8wmPa0
>>63
ヤンキースのチャンネル登録10万以下だぞ
3年以上前から開設して1500近い動画上げてこれ
メジャーはアメスポの中でSNS弱すぎ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:02:44.60ID:LtJ73SmM0
やきうw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:05:37.81ID:4HODa9tz0
や、や、や、やきぶたはん死亡
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:07:44.55ID:4HODa9tz0
昭和のおじいちゃんにしか人気がないやきうw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:10:10.29ID:4HODa9tz0
や、や、や、きうはん…
0077社長ぺっぺ
垢版 |
2020/01/01(水) 01:15:34.00ID:OECKrjmw0
虎の威を借る豚
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:30:39.61ID:4HODa9tz0
やきーうw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:32:10.88ID:4HODa9tz0
やきうとかいう雑魚
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:36:19.77ID:90KTSoKK0
今だにフォロワー数なんかあてにしてるアホいるのか
お前らが手動でやっても数分で軽く5個くらいアカウントできるのにw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:32:34.17ID:tIzxHJvM0
そらそうよ

アメスポなんて束になってもサッカーに勝てねえからな
もう一度言う
束になってもな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:34:32.82ID:IF/MsQvS0
日本ではサッカーのアンケートランク外
日本のツイッターでもサッカーランク外

もういいよ、セカイガーとか誰も気にしてないし
フンコロガシの世界とやらはw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:40:33.38ID:tIzxHJvM0
>>78
レブロンはインスタだとクリロナの半分の半分ぐらい
まあ5000万だな
それでもアメスポだとダントツ

てかアメスポはどれもショボい
アメリカは歌手や俳優の方がインスタでは人気
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:22:27.12ID:EI3i0xSx0
さすがサッカーだ
今年もやはりサッカーだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:35:13.07ID:IbTTpS8R0
>>12
戦後悲惨な状態の時にお菓子ばら蒔いてくれたからな
弱ってるスキにつけこまれる悪徳宗教みたいなもん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:48:09.52ID:TYkuVd0e0
>>1
ヤンキースショボさに驚愕なんだが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:10:19.21ID:kQMF3hXI0
>>90
野球はショボイよ
スポーツチームの平均年俸ランキングでも、トップのヤンキースが30位くらいだもん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:18:11.90ID:WKNjf1e80
焼き豚新年早々憤死www
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:28:29.73ID:ZOyxIa210
世界3大スポーツのラグビーがない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:49:43.05ID:OAhiaCaK0
ジャマイカ戦の視聴率は

何で発表されなかったんだ

数年前なら同じようなカードでも発表されてただろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:55:11.69ID:rKIkqejr0
や、やきう選手はどこ?
序にチクビーせんしゅもどこ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:56:30.85ID:rKIkqejr0
>>94
チクビーのどこが世界三大スポーツとなw
20位〜30位だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:08:02.96ID:OAhiaCaK0
>>91
でJリーグの覇者マリノスは世界で何番目なの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:58:12.44ID:tNfEyJnk0
Jリーグの入場者数やプロ野球の視聴率貼るなら、
プロ野球の入場者数やJリーグの視聴率も貼ればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況