X



井岡の左腕、肌色の違いに「どうした?」の声 タトゥーをペイントで隠して試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/31(火) 20:34:07.03ID:RpfWikok9
井岡は17年大みそかに電撃引退後、左腕にタトゥーを入れた。日本ボクシングコミッション(JBC)は原則として入れ墨を禁止しており、試合を行う際は隠すように要請している。前回6月のアストン・パリクテ(フィリピン)戦でも前腕の目立つ部分はスプレーによるペイントで消して試合を行っていた。今回はより濃い色となったため、地肌との色の差が目立つかたちになった。
 なお、JBCのルールは、日本のジム所属選手に当てはめるもので、対戦相手はその限りにない。五輪2大会連続出場の挑戦者シントロンは右腕に五輪マークのタトゥーを入れていたが、そのまま試合を行った。

https://www.daily.co.jp/ring/2019/12/31/0013002227.shtml?pg=2
https://i.imgur.com/LqmPRvS.jpg
https://i.imgur.com/4nXUOWs.jpg
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:54:18.73ID:wPakS/c70
>>14
まあ人それぞれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:55:17.90ID:i0qVpNoA0
彫るのは人それぞれでいいけど隠すなら彫んなよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:11:44.60ID:9X9lRhJK0
隠すぐらいなら入れるなよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:12:53.78ID:9X9lRhJK0
隠すぐらいなら入れるなよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:18:13.02ID:stIfhsBO0
刺青入れたら偏見は覚悟しなきゃ
そのぐらいの覚悟ないと入れるべきちゃう
一般人との区別なんだから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:18:30.11ID:stIfhsBO0
刺青入れたら偏見は覚悟しなきゃ
そのぐらいの覚悟ないと入れるべきちゃう
一般人との区別なんだから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:54:32.86ID:i6PUdd6r0
塩試合だったな
井岡の試合はツマラン
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:03:55.82ID:cp6GzpUr0
井上の試合を見ちゃったら
井岡とかしょぼすぎる
井上と同じ時代にボクサーをしてることを呪え
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:28:21.63ID:UQATDBOQ0
刺青入れてもなにもかわんないんだよ。
変わったような気がするだけで。
個性?そんな簡単に手に入るもんなんか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:35:32.93ID:wjHSfnRU0
平本蓮が白い肌にガッツリ彫り物していて残念
日本人の発想じゃないな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:48:46.62ID:yMIzzDe/0
日本では人間未満のゴミとして扱われるからな

ヤクザ、チンピラ、精神不安定者
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:02:54.17ID:e6pxRm5d0
入れ墨って日本では出来ないことが増えるだけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:14:57.06ID:qIYH/lz00
隠せばokってのが意味不明だな
いれた瞬間永久追放とかでいいじゃん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:21:50.57ID:YzNq6qqi0
黒いハイソックスも違和感あるよな
脚にも入れてるのかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:24:09.99ID:is+Q7s/d0
一時期バックれたのは墨入れてグレたかったから?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:24:22.06ID:d+iAglmB0
身体に落書き入れる前に練習しろよ
あんな情けない試合して


まぁ自分に自信ないから身体に落書きするんやろなぁ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:26:10.76ID:a3MWPIEG0
圧倒的に弱かったけどおじさんの方がずっと好感持てるな。
なんか別の意味で亀田と同類。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:27:08.69ID:J/fnoAqq0
隠さなきゃいけない立場のうちはシールで楽しめばいいのに
シールは何で嫌なの?
引退したら好きなだけ掘ればいいじゃん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:36:23.24ID:0nyLRC0Z0
あんなとこにファンデーションつけてたら色が他の物に移って汚い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:38:15.23ID:qQyayyFV0
KIDみたいなのの場合放送してたのに腕とか背中だけに入ってるやつの場合
消せっておかしいよな
外人は消さないのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:42:27.07ID:rCflFbu60
隠すくらいなら試合に出ないとかそれくらいしないとダサイわ
ヤクザは覚悟を持って墨を彫るんやで
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 06:41:23.14ID:ONmIceDD0
>>137
TVのコードじゃなくてJBCのコードだから。
まあ、高校野球の坊主頭強要みたいなもん。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:03:35.87ID:PeMgR88T0
ダメなの前だけじゃなかったか?ルール変わった?
腕とか背中入れてるのいた気がする
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:07:51.20ID:5g9SnC5V0
>>139
全然違うわアホか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:11:34.51ID:6SGbtNUz0
コイツは弱い奴しか相手しないからつまらん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:24:14.14ID:XoX0z7fo0
やくざやマフィア、どこぞの部族が刺青いれてるのは
ファッションなどではなく、相手になめられないように威圧するため
つまりイキリの象徴
よって刺青いれてるやつは脳みそが中学生どまりw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:24:23.32ID:1SPnjNsJ0
>>3
負けるよりマシ。朝倉は弱かった・・・

しかしもうちょっと色合わせろよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:07:04.21ID:ONmIceDD0
>>142
それな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:09:24.58ID:nlSVNuzY0
劣化したとはいえロマゴンに勝てるのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:11:38.44ID:sckkzC+F0
試合負けてたじゃん普通に
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:15:55.52ID:F7/cqSfd0
佐藤や木村も墨入れてるのにな
なんで井岡だけダメなんだろ
総合とか入れまくりやのに、こんな事言ってるからボクシングは遅れとるんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:08:20.75ID:s2VP+jVy0
>>39
タトゥー解禁した総合とキックに通う半グレ率が高い。リアル闇金ウシジマくん。厳格に認めない日本ボクシング界は素晴らしい。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:46:09.49ID:AhJ5F/LS0
なにこれ
きったねぇ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:49:02.71ID:jxV43OSe0
ボクサーが入れる理由がわからんね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 08:31:27.75ID:o09Z0pUZ0
>>150
井岡は塩試合専門の塩ボクサーだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況