X



【サッカー】<天皇杯決勝>神戸が国立で前日練習!「VIP」もそろって参加、外国人出場5枠は誰に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/31(火) 19:45:05.15ID:h9YG2NQG9
 1月1日にサッカーの天皇杯全日本選手権の決勝を控えるJリーグ1部(J1)ヴィッセル神戸が31日、試合会場の国立競技場(東京)で、前日練習を行った。冒頭15分が公開され、主将のイニエスタらがJ1鹿島アントラーズとの元日決戦に向けて調整した。

【写真】国立競技場で調整するビジャ

 注目される外国人の出場5枠を巡っては、イニエスタのほか、天皇杯決勝が現役最後の試合となるビジャ、ポドルスキ、フェルマーレン、サンペール、ダンクレーの6人が練習に参加。フィンク監督は慎重にメンバー入りする海外勢を見極めるとみられる。

 神戸の三木谷会長は前日練習前、自社の無料通信アプリ「バイバー」を更新。「明日はいよいよ天皇杯決勝ですね。神戸の経営を引き受けさせて頂いてから、17年、神戸を愛した父(元取締役の良一さん)も天国から応援していると思います。色々な事がありました。人事を尽くして天命を待つ。明日は、とにかく楽しみましょう」などと、神戸サポーターに呼び掛けた。

 神戸は鹿島に勝てば、天皇杯初制覇。クラブ創設25年目の初タイトル獲得となる。キックオフは午後2時35分。(有島弘記)

12/31(火) 14:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00000008-kobenext-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191231-00000008-kobenext-000-3-view.jpg
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:29:35.39ID:gx2wZKSb0
神戸は初タイトルとビジャ引退がかかってる
気負い過ぎそうだな
こういう目標は一つくらいでいいんだよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:32:56.20ID:3l+N6Xx+0
内田は瞬発力・持久力、走力自体が著しく落ちてる
パスの受け手を作るような組織が鹿島にあれば、それでも生きる局面もあるだろうが
そんなのないからな

走力の衰えがもろに出る
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:34:02.09ID:KdgdsbsO0
畜生、チケット獲れなかった。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:36:16.53ID:M3cjH0d60
>>126
まあ正直もうJ1のレベルでは厳しいよな
好きな選手だっただけに悲しいけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:37:23.92ID:M3cjH0d60
>>122
まあきっと嫌なことでもあったんだろうw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:47:46.18ID:vWLbmv3C0
もう一人CBの外人がいたような
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:02:50.71ID:x6VPvTPY0
>>131
ちゃんと律儀にレス返しに来るのな
良い奴だなお前
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:17:21.00ID:M3cjH0d60
>>131
来年は良い年になればいいな

>>134
今頃蕎麦でも食ってるのかなあ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:18:02.80ID:i7LSULl00
Jリーグ面白いのはヴィッセルだけかな
他チーム韓国人と無名ブラジル人ばかり見る気がない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:38:11.04ID:vftIujQB0
>>49
凡ミスで相手の決定機を演出してたのって準決勝の試合だっけ
しかも2回
天丼はお笑いの基本とはいえ笑えないのはさすが三平
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:41:13.38ID:vftIujQB0
>>138
1の写真のイニエスタは芝の具合をチェックしてるスタジアムの職人さんっぽく見えるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:50:27.15ID:sRy1Sg0R0
今晩は風が強いね、バス組さん喉を悪くしないよう気ぃつけてくださいね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:56:02.89ID:gOMO0MRP0
日本は新年にサッカーの試合をやるブラック国だとスペイン人は思うだろうなw
イギリス人もびっくりやで
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:11:14.48ID:txxH4U+30
>>124
練習開始時間指定されてそんなに時間も確保されてないので、だったらと鹿島クラブハウスでいつも通りの調整してから東京入り
そんな訳で当日ぶっつけ本番
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:11:18.21ID:TUTiIFj00
ビジャベンチ外だろな。優勝して皆で着るTシャツに7番のサプライズなんじゃね?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:11:36.70ID:TUTiIFj00
ビジャベンチ外だろな。優勝して皆で着るTシャツに7番のサプライズなんじゃね?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:12:13.13ID:txxH4U+30
>>124
練習開始時間指定されてそんなに時間も確保されてないので、だったらと鹿島クラブハウスでいつも通りの調整してから東京入り
そんな訳で当日ぶっつけ本番
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:13:18.53ID:TUTiIFj00
ビジャベンチ外だろな。優勝して皆で着るTシャツに7番のサプライズなんじゃね?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:13:32.39ID:TUTiIFj00
ビジャベンチ外だろな。優勝して皆で着るTシャツに7番のサプライズなんじゃね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:13:51.56ID:TUTiIFj00
ビジャベンチ外だろな。優勝して皆で着るTシャツに7番のサプライズなんじゃね?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:15:02.44ID:txxH4U+30
>>124
練習開始時間が指定されていて時間もそれほど確保されていないので、だったらと鹿島クラブハウスでいつも通りの調整をしてから東京入り
という訳で当日ぶっつけ本番
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:15:19.85ID:txxH4U+30
>>124
練習開始時間が指定されていて時間もそれほど確保されていないので、だったらと鹿島クラブハウスでいつも通りの調整をしてから東京入り
という訳で当日ぶっつけ本番
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:15:44.12ID:hc/ESEno0
>>145
そういう極論言うのが嫌われるんだろうなぁ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:16:10.62ID:hc/ESEno0
>>145
そういう極論言うのが嫌われるんだろうなぁ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:17:20.94ID:hc/ESEno0
>>145
そういう極論言うのが嫌われるんだろうなぁ
内田もこんなのに追っかけられると迷惑だろうて
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:02:08.72ID:skCnlkt10
神大の教授だった父ちゃんがヴィッセルのサポだったんだよなあ
三木谷が入れ込んでるのも親孝行の気持ちもあんだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:07:07.14ID:Teyd3jMV0
堅実で勝ち方を知る鹿島を、高い得点力を誇る神戸攻撃陣がどう崩すかが見どころだ。【丹下友紀子、黒川優】

いやいや、どう崩すも何も長崎もそうだけど既に2週間前に神戸の2軍が崩壊させたやんけ これだから記者モドキってやつは・・・
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:54:38.45ID:WhpcO0gz0
リーガはウィンターブレイクないみたいね。
違和感なくプレーできるんじゃないか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:15:22.96ID:vxr/cTgL0
空席でもカモフラージュで満席に見えるのだから
実際満席になっても雰囲気はガラガラと変わらないでOK?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:19:25.09ID:FhtaFms70
あやせは出るん?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:45:56.81ID:8WK/b/vk0
>>167
法政で出てるから無理
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 22:22:59.83ID:1jpZsF5X0
>>1

新年早々新国立お披露目という晴れの舞台で
皇族の前で小汚いガムクチャという醜態をさらした
馬鹿島の関川とブエノの処分はよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況