X



【日本ハム・斎藤佑樹結婚】「すっぱ抜きは被害者出るから一斉に発表させてもらったわ!」「朝刊と夕刊両方が平等になる時間に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/31(火) 16:37:35.71ID:s1G3LAIo9
東スポWeb
12/31(火) 16:02配信

 球界のプリンスが“令和婚”だ! 日本ハムの斎藤佑樹投手(31)が31日、一般女性と入籍したことが球団を通じて明らかになった。入籍日は非公表。

 斎藤は球団を通じ「大みそかのお忙しい中、突然このような書面でのご報告となってしまったことをお許しください。私事で大変恐縮ではございますが、この度、入籍しましたことをご報告させて頂きます」とあいさつ。続けて「お相手は、学生時代からの知り合いで一般の方です。ご理解賜りたく温かく見守って頂けましたら幸いに存じます」と明かした。

 最後は「プロ野球選手生活が10年目を迎える私にとって、いつも応援してくださるファンの方々、北海道日本ハムファイターズの方々には深く感謝しております。これを機に選手として、社会人として成長し、皆様に恩返しができるよう、より一層気を引き締め精進して参る所存です。2020年も引き続き、ご指導とご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます」とファンや球団への感謝の言葉を述べるとともに、決意も新たにした。

 2019年最後の日のプロ野球界に飛び込んだビッグニュース。「ハンカチ王子」の突然の結婚に、野球ファンならずとも多くの国民が驚いたこと間違いなしのニュースだったが、このタイミングでの発表には、斎藤の細やかな“心遣い”が隠されていた。

 今シーズンのある日、世間話の一環で「将来結婚した際の第一報をどう出すか」を話題に会話していた時のこと。高校時代からビッグネームだっただけに、なじみの記者も多い。懇意の記者と会うたびに「佑ちゃんが結婚したときはぜひウチで第一報を書かせて!」と頼まれる姿をたびたび見てきた。

 そんな斎藤がポツリと漏らした。「もし結婚したら、球団からのリリースで一斉に報告させてもらおうと思うんだよね。たくさんの人にお世話になってきたから、どこの新聞社で、テレビ局でと決められないんだ」と照れ笑いを浮かべながら語った。それだけではなく「(リリースを出す)タイミングも大事だよね。朝刊と夕刊、できれば両方が平等になる時間に出せれば一番いいと思って!」。

 実際、ふたを開けてみれば大みそかの昼下がりの一斉発表。全てのメディアにきっちり仁義を切る形になった。リリースの直後には、本紙記者に「すまん!さすがにどこかすっぱ抜きは被害者出るから一斉に発表させてもらったわ!」と気遣う姿勢も見せてくれた。大みそかの朗報の裏には、そんな思いやりの心が隠れていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00000005-tospoweb-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:38:31.12ID:Ci2KRNR30
ハンカチですら結婚できるというのに
お前らときたらw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:39:08.88ID:yJWKpAiV0
>>1
誰もお前に興味ない
いつまでハンカチ王子気分なんだ?
今は2006年じゃねーぞ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:39:15.49ID:aY6cNQds0
誰も興味ないのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:40:33.18ID:USdxWuGw0
何故か上から目線
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:41:19.87ID:YIlHP9MB0
球界のプリンス
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:42:36.96ID:tgynvSi50
この人なんで偉そうなの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:42:37.11ID:mhJmxkO00
そこまで一般人は興味ないだろ
相手も一般人だし
ネット民は弄りそうだけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:43:13.98ID:TL2hKZir0
同級生ではないのな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:43:28.04ID:oIDWIpfo0
まあプロ野球選手として結婚出来るラストチャンスなんだから大目に見てやれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:43:45.18ID:7p6efSZ40
なんていうか、これだけごちゃつくときに発表するあたりの無さがすごい。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:44:08.50ID:uzGiFolN0
お? 来年年末の「戦力外通告 クビを宣告された男達」に嫁と一緒に出演して最後の荒稼ぎか。
なるほど、そつがないね、ゆうちゃん。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:44:46.92ID:GJ7dYjuE0
この人あたまおかしいのかな…野球界ってそんなに閉じた世界なのか?まだ有名なつもりなんだね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:44:57.08ID:I1ZmlDZm0
ハンカチがやった美女
・フカキョン
・米倉涼子
・綾瀬はるか
・本田翼
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:45:27.16ID:/CAnUR5U0
球界のプリンス
球界の落ちこぼれと思ってた。w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:45:36.05ID:Mf1j0qiU0
入籍日非公表って言われても興味あるヤツの方が少ないぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:46:13.86ID:bs66bSq/0
マスゴミ お、おう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:46:26.45ID:6Wuc/5OX0
高校時代から名前だけ知っててプロでの10年間の成績知らんけど
もう一生食えるだけの蓄えあるんやろな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:47:14.49ID:l+oe9o/N0
> 東スポWeb
> リリースの直後には、本紙記者に
> 「すまん!」と気遣う姿勢も見せてくれた。

一記者に
ここまで気を遣うもんなんだ
有名人も大変だわな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:47:47.58ID:kyWk1r550
ハンカチは31ですでに3.5億稼いでる
おまえらは何か成し遂げたか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:47:50.01ID:/H6HeRb60
球界の田原俊彦
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:49:14.75ID:FUBYOUfr0
>「すまん!さすがにどこかすっぱ抜きは被害者出るから一斉に発表させてもらったわ!」

なんかダルビッシュの声で再生された
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:49:31.42ID:zo6VjcQx0
10年は面倒見るとか契約にあったとしか思えないよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:49:41.37ID:mhJmxkO00
しかし、これからクビになったらサゲマン扱いされるじゃん
嫁さんが少し気の毒
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:50:32.58ID:S10A57aT0
もうだめだわハンカチロスだわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:50:39.17ID:yEwEVULf0
そんなにこの人のことにみんな興味あったんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:51:38.08ID:0Akm0Mal0
ハンカチクラスになると戦力外通告のギャラもお高いんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:52:18.96ID:ahZkyPf50
>>1
平成の大サゲマン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:52:37.24ID:Vigz8mgi0
なんでニュースになることが前提で語るんだ
ちょっと調子に乗ってんじゃない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:52:50.55ID:yEwEVULf0
嫁はこの人がネットでどう書かれてるとか知ってるのかね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:53:38.02ID:zyZ0eI+q0
小林麻耶だっけ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:53:44.39ID:qS6v6Zcq0
今まで独身だったということは散々女遊びしまくったんだろう
その中で出来ちゃったのかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:55:30.68ID:UcovQSe30
自意識過剰だけはプロ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:55:46.16ID:jlsWq3W+0
ちょっw
やる事やらんで、やる事やってるw
もう来年は首にしてやってー!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:55:46.41ID:SDjYamzZ0
アベ「もうこれ以上煙幕は無いのであーますか!?」
スガ「さ、最後の手段が一つ残っております・・」

ニュース「斎藤佑樹投手が結婚しました」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:56:49.92ID:EE1hc91S0
ハンカチの結婚なんて誰も興味ないから
それが証拠にスレ全然勢いないもんなwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:57:06.88ID:/98eFF/g0
斎藤「学歴は?」
田中「……」
大谷「……」

これが現実
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:57:25.67ID:+8CTHYqB0
嫁とったらさすがに無職にはできないからな
これは生涯日ハム宣言だわ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:57:45.32ID:reMvO3CY0
半ケツ王子
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:58:02.54ID:5eRtXdXD0
凄い上から目線で草
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:59:02.71ID:DZsi8oMR0
誰だよ ホモって言った奴w
バイかよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:59:21.27ID:0g8ftsWI0
東スポが休みの間を狙ったんやな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:00:29.82ID:k65lAT6a0
20200202の方が良くね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:00:38.95ID:OyPCfrf90
>>1
佑ちゃんが年上の記者相手にタメ口なのが驚き
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:00:46.57ID:C265orlx0
こういうときにゴーンとかフジモンが重なるんだから
今はもう全然持ってないんだなってのが分かる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:00:47.64ID:8Lb8XR8i0
これは年末番組への伏線ですね
TBSの仕込みですわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:01:46.66ID:IofhZryj0
クソ雑魚のくせに自意識過剰
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:02:07.44ID:muPRntTq0
斎藤はコーチ手形持ってるから引退しても大丈夫だぞ
て言うか日ハムが斎藤を手放さないよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:02:56.71ID:8Lb8XR8i0
>>77
メンタルコーチ?
あの図太さは確かにすごい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:03:14.85ID:JmIjh/A50
芸能界引退して一般女性になったユッキーナ相手だったら面白かったのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:03:28.48ID:6z+Qvkgt0
なんかお前らみたいな口調だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:03:58.55ID:J7zxV7gE0
>>1
てょの結婚なんてスポーツ新聞くらいしか食いつかないだろ……
どこまで自意識過剰なんだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:04:14.60ID:pOg+cfHy0
>>80
やさぐれたりせず爽やかさを保ってるもんね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:04:46.53ID:rjBXKtEI0
あれ?今年5勝できなければクビって言ってなかった?また契約したの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:05:33.01ID:oYx5tNY60
この世代を代表するのは田中マーでも巨人の坂本でもなく、
ハンカチですから!!!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:05:50.19ID:Nv5u7GVX0
これでもうちょっとだけ首がつながったね
でも成績悪いのは、みんな奥さんのせいにされるんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:06:25.35ID:RaFGMXiC0
>「すっぱ抜きは被害者出るから一斉に発表させてもらったわ!」「朝刊と夕刊両方が平等になる時間に」
ジャニーズタレントの結婚発表でもあるまいし、そんな細かな配慮はいらんだろwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:06:31.54ID:DwnLupQC0
東スポの球界のプリンスという煽りに乗せられるお前らw
記者もニンマリだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:06:32.77ID:ffRUqU6K0
>>17
野球選手の標準的思考やで。記事にされるかされないかでほぼこんなレベルの人間
スポーツエリートに夢見過ぎやろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:06:50.50ID:upfmUJ5E0
あの成績で、女にうつつをぬかすとか
むしろ凄い。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:07:41.85ID:qKOF+US+0
ベンチ同様
温かい家庭を作ってくれるでしょうね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:07:49.80ID:ZH6bm7DZ0
多忙なシーズン中に結婚発表とかハンケチもやるね!
4月からのオフに新婚旅行かな?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:08:37.39ID:U6dAp/T70
十年のうち一軍に居た日数って何日よ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:10:00.28ID:EHFYaoEh0
なんかもう、360度回って応援したくなってきた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:11:23.31ID:xodMgmgv0
おめえももうすぐ一般人だぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:11:35.76ID:/GQteVHN0
>日本ハムの斎藤佑樹投手(31)が31日、一般女性と入籍

何の実績も残していない斎藤君も一般人扱いで良いだろw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:12:35.55ID:/GQteVHN0
契約時に15年間は保証しますとか一筆あったのかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:12:47.46ID:8lX2UCvf0
実力の伴わないただの有名人で居続けるのも大変なんだろう。取材が来てしまうのだから、せめて配慮して生きないと、それこそ有名税のみを支払うはめになってしまう。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:12:53.36ID:OzLJO6tT0
高校がピークだったのにいつまでも一流だと勘違いしている本人と
持ち上げすぎのマスゴミの糞コラボ
どーでもいいから安心して!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:13:28.02ID:PCjNALx10
大物ぶってるな


ところでコイツ何か持ってたはずけど何持ってたんだっけ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:13:55.00ID:lgT5oePH0
この年の瀬のドタバタじゃ、威力も少ないよね・・・・小林麻耶で妥協してやればよかったのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:14:59.57ID:wp+n6fDH0
球界のプリンスて
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:15:03.47ID:Mqaokf/z0
これから頑張ってマー君より早くサイヤング賞獲得する確率は何%くらいある?0.01ぐらい?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:15:06.44ID:+wPxyncV0
大して話題になってなくて草
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:16:25.52ID:5zGcrCqS0
日本で最も有名な三流アスリート
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:16:28.00ID:qS6v6Zcq0
1社の特ダネすっぱ抜きで被害者が出なくてよかったな!!!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:16:56.53ID:P8MRggu30
どうでもいい話題
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:17:02.32ID:4PUOJ2Y70
もう過去の思い出だけ
マー君世代の一人で甲子園で輝いてた人
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:17:25.36ID:zVDjBZKD0
タピオカ離婚の方が売れる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:17:33.84ID:7p6efSZ40
何度も書いてるが、水島御大に野球狂の詩で書いてほしいから、もっと勘違いして堕ちてくれ。
北の狼のシリーズとかみたいじゃん。

甲子園で負けたほうがその後球史に類を見ない成功、方や落ちぶれて・・・。
もっとスカウトになってるとか、ルンペンになってるとかまで逝ってくれ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:17:36.54ID:T6OfPhYR0
田中と坂本と柳田じゃヤフコメなんてコメント伸びないもんな
やっぱりハンカチが一番や!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:17:46.83ID:fUWWs8Cw0
同じ論調ばかりだろうけど
君にそんなニュース価値は ないよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:18:31.09ID:4PUOJ2Y70
>>107
それだ!! 妻ともどもただの一般人
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:20:01.05ID:9dQrFQ4G0
斎藤佑樹は日本スポーツの歴史において最大のスター
今日は歴史的な日となった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:20:23.58ID:NseaGLlA0
>>36
ハンカチの威を借るゴミ発見
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:22:00.16ID:ZWVyFw5I0
>>63
何の現実だよw
学歴なんて30歳過ぎたら通用せんぞ
東大出てても仕事できなきゃ
クズ扱いだよ、現実は。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:22:25.32ID:bNmMU73w0
紗栄子にしろ
金はかかるがアゲマンだぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:22:33.88ID:uVze/35S0
>>1
メンタルだけは国民的スターやなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:23:26.18ID:j+hWLftq0
引退かと思いきや結婚って
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:23:53.52ID:wwy3duS50
どんだけ性格ねじまがってりゃこんな記事かけるのか気になる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:24:15.24ID:8Zi9KB0y0
小物の大物気取りほど痛いものはないな‥
昔の栄光を忘れられないのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:25:05.00ID:fZllvl1+0
こいつどんどんやきう無関係な方向に進んでるな
しかし嫁も勇気あったな
金だけは持ってる恥知らずだというのに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:25:12.06ID:fhN6ghZO0
>>1

プロ野球生活10年目での記念婚。おめでとう!

 こりゃ来季は38勝4敗、防御率0.65くらい行きそうな予感。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:25:46.37ID:+caz5mk40
>>27
嫉妬でのたうちまわるわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:25:47.67ID:Dt/v2m4W0
思いだけは超一流なんだけどな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:26:02.16ID:AqZ945U30
パンピーなら、年収1600万円の好物件
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:26:06.32ID:pOg+cfHy0
大学からの付き合いだっていうから相手も相当な歳だろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:26:37.02ID:PI23xUuk0
>>1
タピオカ離婚にかき消されるハンカチw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:27:07.86ID:ph3pWU1X0
この記事書いた記者は10年間寝てたんだろう
10年目の感覚なら この内容はまだ理解できる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:27:56.82ID:gE2E3uEj0
そんなとこ気にする余裕あるならもっと気を遣うべき事があるだろうに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:29:42.60ID:ZciKGbAG0
正直いまのハンケチの球ならホームランは無理でもヒット性の打球は打てる自信があるね
あの手投げで山なりの球筋は結構余裕と思う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:30:23.80ID:Pv0t3d8C0
まぁ佑ちゃんなら引退後もメディアの仕事あるだろうし悪くない物件だよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:30:52.28ID:K5k8BSRS0
来年の秋口に、戦力外通告で
結婚したばかりの妻が心配するなか
トライアウトに挑戦する

みたいになるんだね😅
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:33:00.81ID:7p6efSZ40
オープン戦序盤のヒーロー。
競馬で言えば、クラッシックのトライアルの前の条件戦の単穴で騒がれるレベルを毎年。
0167女は産む機械
垢版 |
2019/12/31(火) 17:33:09.94ID:FQybxf220
既婚者だから数年は首切れなくなったな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:33:49.15ID:KpdT9JHk0
誰もお前の結婚なんて気にしないし
世間はゴーンでそれどころじゃないから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:34:42.81ID:gpJxuVTX0
まだスター気取り?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:35:43.11ID:AH5Ktu/t0
>>171
凄いよなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:36:37.82ID:AH5Ktu/t0
>>155
60までそれが続くならな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:38:08.48ID:y+bROfhv0
>>167
>既婚者だから数年は首切れなくなったな

引退後はフロント入りが決まっているから別に関係ないやろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:38:57.70ID:y+bROfhv0
>>168
>誰もお前の結婚なんて気にしないし

じゃあ、なんでみんなスレしているのよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:39:33.63ID:ZciKGbAG0
正直いまのハンケチの球ならホームランは無理でもヒット性の打球は打てる自信があるね
あの手投げで山なりの球筋は結構余裕と思う
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:39:47.82ID:iLqFpT2y0
令和元年に結婚すると結婚して何年が簡単に分かっていいね。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:41:56.22ID:G0yRzoH70
陛下がハンカチ王子と冗談を仰るまで
この人のこと忘れていたわ
現役選手なんだね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:42:11.86ID:2uOYuBJk0
自意識過剰。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:42:43.37ID:W9GhGWqs0
今スーパーJチャンネルでてょの結婚ニュース流れたわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:42:56.78ID:PFSSVjNf0
チンカス王子
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:43:27.13ID:AH5Ktu/t0
早稲田じゃなかったらマスゴミはスルーでしょうなぁ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:43:52.53ID:8+h6BLG90
おそらく終身契約結んでる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:43:57.50ID:c6vsuoaZ0
言うほど騒がれてない…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:44:53.47ID:qAftAo3f0
何の活躍もしてないのに
テレビでニュースとして
取り上げられるのは凄いな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:45:32.99ID:rKzD+75b0
誰が興味有るんだよ
チョットおかしいんじゃね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:45:47.94ID:y+bROfhv0
>>194
だから日本ハムも契約し続けている
普通の選手ならとっくにクビ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:46:07.09ID:4w4HNFW20
来年の戦力外通告出演フラグ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:46:39.39ID:pAmSx2Cm0
来年でクビでフロント入り
まあ悪くない物件ではあるけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:47:31.78ID:c8Z8O8Jx0
カイエンって、野球のニュースで見なくなったな。
もう広告塔としても駄目なのかな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:47:58.18ID:y+bROfhv0
>>196
>誰が興味有るんだよ
  ↓
>懇意の記者と会うたびに「佑ちゃんが結婚したときはぜひウチで第一報を書かせて!」と頼まれる姿をたびたび見てきた。

って書いているじゃん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:48:11.61ID:1vFIKp/+0
5ちゃん以外で名前見たの数年ぶりだぞ
世間はまだ野球やってたのかと驚く程度でしょw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:48:12.45ID:1t0rvPjE0
この年齢で学生時代の知り合いだと
ずっと続いてたのか突発的再会からなのか分からんな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:48:21.11ID:hZWbRC010
幼馴染の婆さんとか、暖かい縁だな。実力があったら芸能人と結婚だろうし
阪神選手みたいに幼馴染婚っていいよ。
っていうか、オンナでマメなんだし不倫騒動とか起こして欲しいわ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:48:26.41ID:wbFGZNT70
野球がへたくそな人だよね?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:48:58.69ID:9dQrFQ4G0
間違いなくここ10年で最大の芸能ニュース
斎藤佑樹というブランドが、今まさに列島を燦々と照らしている
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:49:12.27ID:nv4NhEzV0
これで来年戦力外なら間違いなく年末の目玉だろw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:49:47.86ID:7uZ7Jx2k0
俺はみんなの佑ちゃんだから
みたいな考えに未だに取り憑かれてるのね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:49:53.02ID:LUkqaJth0
再来年は中日辺りにいそう。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:50:04.09ID:aDYVWhGl0
勘違いひどすぎ

嫁が相当ファン寄りの人なんだろうね
じゃなきゃこんな勘違い男を旦那にしないよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:50:24.26ID:skUxgu3A0
>>17 フハハハハ!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:52:24.89ID:pAZZiFY+0
>>1
年末恒例の番組、
プロ野球戦力外通告出演のフラグが立ちましたね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:52:25.96ID:ShUu1min0
日ハムなんだから道新に花持たせれば良かったのに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:52:44.04ID:YlTxsrVc0
いろいろ勘違いしててイタそうな奴だねww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:52:51.36ID:owEh5H1H0
>>204
一般人の彼女がいて別れたと本人が昔インタビューで言ってた事あるから
ずっと付き合ってた彼女という訳ではないと思う
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:53:20.38ID:ISUJ9Gnk0
将来性に答えが出てるのに結婚して大丈夫?嫁さん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:54:28.50ID:yLFiya8D0
>>36
これだけネットでおもちゃにされてサラリーマンに毛が生えた程度しか稼いでないとかwwwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:54:35.67ID:y+bROfhv0
>>211
>再来年は中日辺りにいそう。

ハンカチは日本ハム一本で、引退後はフロント入りというのが確定路線だぞ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:55:20.28ID:y+bROfhv0
>>213
懇意の記者が教えてとしつこいから、教えただけだぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:56:11.52ID:RKcvm+OY0
どうでもええ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:56:36.38ID:y+bROfhv0
>>224
>将来性に答えが出てるのに結婚して大丈夫?嫁さん

引退後はフロント入りが決まっているんだから安泰やん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:56:55.28ID:db1vV6J10
地味な人なのに何でもニュースになるなんて恵まれている。やはり持っているんだろうな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:57:22.76ID:1vFIKp/+0
>>63
このネタで盛り上がれたのも、斎藤がプロ一年目までだったな
当初ライバル扱いだった田中とも比べられなくなったしw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:58:47.38ID:1tBVj2qK0
好感持てるな
おバカタレントと結婚したどっかの田中マーより千倍応援したくなるよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:01:02.77ID:DQhufqr40
球界のプリンス
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:02:45.82ID:3T0I+KBu0
スターなんだから一般女性じゃなくてプロの女性と結婚してほしかったわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:06:46.96ID:mJehnWzg0
>>241
一般女性といっても元モデルとかじゃない?
スポーツ選手や芸能人は大抵このパターンだ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:07:02.00ID:F5Sai6DG0
新居は青山?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:07:40.15ID:axlez9Jc0
物好きがいるもんだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:08:08.42ID:NdhaFbLR0
こいつと清宮ってメディが持ち上げてるだけでピークは甲子園だったよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:08:10.63ID:pOg+cfHy0
デパ地下で一緒に買い物してるとこを週刊誌に撮られた人なら
元モデルとは思えんけど、、、
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:09:05.51ID:K7hHcVy50
最高デース
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:09:16.11ID:pN1I4l0U0
うわああ・・・
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:09:35.77ID:rnrytC7n0
>>1
ここでしか人気ないくせに大物気取りとか流石
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:09:41.29ID:HnK8J7A70
深キョンと結婚したの?
スゲーな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:09:52.55ID:RSmvcp570
>>233
発言になんの説得力もないのに??
ヤク中の清原の方がはるかに適切なアドバイスできるんじゃないあ無理か。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:10:08.17ID:he944I4a0
将来の保険で行った大学が裏目に出たんだよなあ
プロに行ってれば…
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:10:28.97ID:cm14KBAf0
未だスター選手気取り
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:11:12.73ID:x88cv6RU0
来年の東山さんナレーションしてる例の番組に向けて、着々と準備してるな!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:11:34.36ID:rnrytC7n0
>>253
学歴を取ったのにいまだにプロにしがみついてるあたり、行動に一貫性が無くて嫌いじゃない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:11:39.70ID:GElqjmZH0
大物気取りもここまで来るとすごいな。
人気というよりは、没落する人間を見たい人のおもちゃみたいな扱いなのに。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:11:56.68ID:2/q0ltDe0
さすがスーパースター
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:12:31.39ID:pN1I4l0U0
田中「え!? あ。ああ。あの、おめでとうございます・・・あの・・いや・・・」
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:13:35.49ID:x88cv6RU0
>>224
早稲田みたいな大派閥の超功労者な時点で一生食うには困らん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:13:53.37ID:sLmX7CcB0
ファン減っちゃうから戦力外候補やん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:16:00.38ID:m9+bTAXm0
くびやで
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:16:00.94ID:tq4dx7Ko0
>>263
スポンサーフィーとかをまともな資産運用会社に任してれば、一生仕事しなくても食っていけるレベル。

超金持ちの井川(元阪神)なんぞ、未だに定職に就かずトレーニング三昧。
それでも余裕の資産あり。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:18:59.53ID:3nh7y+ZA0
両親と兄に加えて更に扶養家族が増えるのか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:20:46.95ID:inU/qw2S0
>>252
監督コーチじゃなく球団職員とかだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:22:22.41ID:o4+yaX3j0
相手の方も斎藤がプロとして先がないことくらい分かった上で覚悟を決めたんだからな
お幸せに
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:22:30.75ID:2YIHMNpw0
最近は精神的な余裕ありそうだな
一時期やってた特集なんか放送したら駄目なレベルの暗さだった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:27:52.72ID:owEh5H1H0
>>281
大谷がアメリカ行って寂しくなり巨人から吉川呼び戻した栗山は斎藤に元々興味はない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:29:24.38ID:sutcZETw0
数年以内に無職になるのが決まっているのによく結婚するわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:32:59.50ID:XZv4JjmU0
>>285
んなこと全てのアスリートに言えるわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:34:14.11ID:g/JZEx580
来年、プロ野球選手としては史上初の寿退社ならぬ寿引退か?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:34:32.86ID:+oEdOLnV0
どんだけダメでもドラ1は10年見ると言うし来年クビだな
バースデイスタッフウキウキやろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:36:24.89ID:+XnunPu80
一般人とか嫁でも田中に負けたかぁ
本来田中の比較対象になる器ではないんだろうな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:37:03.12ID:dsWSM0gE0
ハンカチ絶対ゲイだと思ってだけどノンケなのねー
意外だわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:39:57.28ID:7Rwk0suc0
栗山「許さないからっ」
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:40:20.98ID:HuxO04B00
むかし田中の活躍に何かと聞かれて
あいつは高卒、俺は大卒、3040代になったらその差がハッキリすると言ってたが
30代も負けっぱなしで、40過ぎても田中はメジャーの年金貰えて食いっぱぐれなし
何か一つでもハンカチが勝てることあるのかな?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:40:45.96ID:i7ivSfLC0
2、3年後にはプータローだぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:42:19.81ID:br2FJ5VC0
なお入籍日は非公表→知りたくもねーし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:42:34.16ID:+Q2e9/hn0
やっと来年の戦力外通告に登場かな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:42:44.53ID:TJWK3//y0
日ハムの残る独身貴族

栗山(58)
木田(51)
多田野(39)
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:43:30.70ID:uNZ8aHjb0
いつクビになってもおかしくないような野球選手とよく結婚できるな。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:44:23.92ID:DT3KlegI0
>>36
メディアや週刊誌に粘着されてコケにされ続けたのにたった3.5億円の人生

嫉妬する意味が分からない
子供部屋おじさんかよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:49:27.64ID:aDYVWhGl0
>>301
しかも、ちび・不細工・学歴以外取り柄なし!

考え方も幼稚で現実見れないお花畑だし、一緒にいるだけで疲れそう
夢ばっか語ってんでしょ?子供はどこどこ通わせて〜どこ住んで〜とか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:53:37.55ID:J2Gwf4zT0
ハンカチ王子をもじって嫌いなやつの事を雑巾王子と言ってた頃が懐かしいw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:55:29.67ID:KrMw28FH0
唯一の不安要素であった私生活の自己管理がこれで解消されたな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:55:30.61ID:3cGy+nfU0
いたな、そんな人
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:56:41.85ID:hqOI4l+10
>>301
俺も正直驚いた
そんだけ長く付き合ってたならプロ野球選手が
どれくらいの成績でどれくらいの稼ぎなのか
どれくらいの成績でクビが危うくなるか知ってそうなもんなのにな
まぁクビになっても球団が次の就職先くらいは世話してくれるだろうけど
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:56:58.99ID:MsbTbJ4+0
木下の離婚と重なって残念
思ったより騒がれなくて良かったな
こいつは運が無い
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:58:06.99ID:zkPE6/p70
知名度だけは今でも球界トップクラスだから引退後も引く手あまたでしょ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:58:19.96ID:DxCpUJ0P0
再来年には、プロ野球解雇になったあの人は!に出てるだろうな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:59:14.78ID:wMmYkMAF0
さすが超もてもてプリンスハンカチ様
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:04:22.59ID:pDGCwcSn0
相手の人、学生の頃からの知り合いとしか書いてないのに、勝手に早稲田卒って解釈しているこど、実際そうなの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:05:21.38ID:eJ+3Uwc90
>>4
結構収入ある人だぞ
人を舐めすぎじゃないですかね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:06:29.12ID:nIiGoof+0
せめてシーズンオフに結婚しろよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:09:44.27ID:Fe9vXd180
正直、千本木ちゃんの入籍の方が驚いた
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:10:24.60ID:Xc/cSJfC0
>>2
綿密な仕込みだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:12:11.33ID:uNZ8aHjb0
>>323
ジョジョ5部でボスの娘役やってた人だっけ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:13:20.07ID:wMmYkMAF0
自分が超スーパースターということを熟知した賢い行動
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:14:18.36ID:lILNdIQW0
すごいポジティブ…
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:14:55.57ID:ZgLThabN0
>>322 「デキ○」の場合しか思いつかんなあ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:15:01.26ID:IKH1Xrv/0
質素倹約に生きていたら貯金はいくらあるんだ?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:15:49.63ID:hYe3T9SM0
現役では田中まーくんに勝てなかったけど引退後は成り上がりそうだよなぁ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:18:49.42ID:ZgLThabN0
>>331 今からあまり期待し過ぎない方がいいと思うよ
プロ野球でも期待し過ぎてただろう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:23:46.49ID:NkW2mrKh0
日ハムの首切られた投手は絶対ハンカチよりは出来るって思ってるゾ!
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:29:48.18ID:Lvk4BHaN0
せめてまいやんと結婚してれば一発大逆転だったのに
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:31:13.48ID:KgkcrYpp0
戦力外の分際で
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:31:18.22ID:H9S+s+sg0
来年の11月は 堂林にハンカチと ネタはでかいな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:31:58.97ID:aFlaYpeQ0
ゆうちゃんの直属上司の荒木二軍監督が30前後の頃は
既に世間も忘れて騒がれてなかったと思うけどな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:32:10.72ID:u+qWh2Bu0
スポーツ記者の間じゃいまだに「球界のプリンス」扱いなのがすげーなw
稲葉の「世界一になったのになぜパレードできないんだ?」発言といい
日ハム界隈は精神異常並みに思考回路が世間と乖離していくんだな
野球終わるはずだわw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:35:21.12ID:qS6v6Zcq0
どっかの社長に高級マンションやボルシェ買ってもらってなかった?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:36:29.39ID:HxlpenGc0
なんか有名人的な発言
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:38:14.43ID:wMmYkMAF0
>>350
女たちがハンカチ王子ロスで落ち込むから、超スターハンカチさんらしい気遣い
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:43:33.60ID:W9GhGWqs0
>>347
ゴーンが他人名義のパスポートてレバノンに逃亡でかすんじゃったなぁ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:44:13.81ID:JNfiLcCN0
大学生の時に「ハンカチ番」っていって結構な数の女子アナが取材のためについて回ってたんだよな
プロになって全く成績あがんねえから付いてた女子アナがみんな離れていった
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:47:15.15ID:eSi3viw70
>>1野球パフォーマーとして結婚できるんだな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:47:18.85ID:3pwvXfWw0
>>67
日ハムにホモはただの数人しかいない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:47:41.64ID:TQ8Ky9Sz0
なんか可愛そうになってきて涙が出てきた(涙)
ハンカチ無いかな?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:49:07.78ID:xiB/9QMs0
>>3
トライアウトの
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:49:41.62ID:xiB/9QMs0
>>4
また怒られる:;(∩º﹏º∩);:
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:50:08.40ID:PFSSVjNf0
さすがスターだな
結婚して被害者がでる事まで配慮するなんて笑笑
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:52:27.29ID:uNZ8aHjb0
>>355
×芸スポのヒーロー
〇芸スポのおもちゃ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:54:46.76ID:xiB/9QMs0
>>56 合成?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:56:20.08ID:3UwbND8o0
被害者?と一旦止まったやつは多いよな
俺もその一人だよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:57:25.91ID:eli1yjIp0
これで役者は揃った。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:57:43.39ID:pWNg7HIc0
未だにスター気取りなのが痛々しい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:00:14.62ID:gVet1fZF0
この成績で今までクビにされず続けてこれたから

結婚に自信がついたんだな。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:04:29.53ID:Dm8dCmvb0
高校球児のスーパースターが、まさかこんなに落ちぶれるとは思わなかったな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:05:24.35ID:tBXNFwCP0
すっぱ抜きだの被害者だの…
まだずいぶん自分を高く見積もっておられるようでw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:07:41.16ID:GWj1y8z+0
よくこんな男と結婚するな。笑われるだけの人生なのに。まあ見合ったレベルの残念女なんだろうw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:09:39.80ID:rja2xisj0
球界一のイケメンが結婚してしまったか
プロ野球ファンの女性たちが嘆き悲しむ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:11:06.15ID:KaWm+gJ00
来年のトライアウトに愛する妻のために
受けるハンカチ王子特集までが
セットだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:14:29.46ID:nRSFZY9C0
職業不詳になるのに大丈夫なのか?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:15:54.48ID:wa5Ctk5N0
>>4
ネットでバカにするうちにハンカチ以上の人生を送っていると思い込むのは悲しいことだな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:19:01.01ID:C6FwEaYY0
これでますます現役にしがみつかなきゃいけなくなったな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:20:41.68ID:1GEEcWmr0
万年二軍投手と一般人の結婚抜かれてもそんなに焦らないよ
斎藤さんからすれば色々しがらみあって考え抜いた結果なんだろうけど
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:21:08.47ID:XLDAXoA80
ハンカチ王子と結婚した妻が
マー君と結婚した里田まい
より美人かどうかが気になる。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:27:25.79ID:1GEEcWmr0
でも本当に一般人か?
桃子の時も最初は経産省の一般職員ってたけど、実態は大幹部だったわけで
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:28:13.77ID:uNZ8aHjb0
>>389
美人だったら自慢げに顔見せると思う。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:29:19.36ID:+tzwFes60
オフの帝王の面目躍如ってところだな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:30:09.25ID:WeZeJQz/0
全盛期の佑ちゃんパパによる「祐樹嫁の条件」聞いてみたかったわ

それはともかくおめでとう、中々厳しい時期に結婚してくれるなんていい嫁だな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:33:06.24ID:YpsSUqcK0
斎藤「オレほどのスーパースターが結婚するとなれば日本中が大騒ぎになって
出し抜かれた新聞社は責任問題になるからな。一斉に発表してやったのさw」
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:33:54.86ID:e3uOmD7o0
佑(ゆう)がつけば誰でも王子
しんがついても王子
一がついても王子
いつまでもいつまでたてもプリンス気取り
めんどくさい関わりたくない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:38:08.79ID:NkW2mrKh0
はずれのはずれのドラフト一位が山田だっけ?
確か
年棒が桁違いになっちゃったなwww
5億だっけ?単年
それも複数年けって
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:42:42.44ID:zOXxWrYc0
相変わらず自意識過剰だな
年末年始にこっそりしなくてもいいよ
そこまでもう需要ない(ネット以外はw)
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:46:43.90ID:bV/+Dclo0
綺麗ごと書いてるメディアも「ハァ?」ってせせら笑ってるのが丸わかり。「ボボボッキ」とか喜んで報じてたんだからw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:50:27.29ID:T9MlNBD90
被害…ってどんな事を想定してたんだろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:51:07.18ID:xGl/avsv0
>>4
プロ“野球選手”としては負け組だが“プロ”野球選手としては勝ち組だぞ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:53:12.97ID:T9MlNBD90
>>269
良かったじゃん、正常で
活躍した選手が人気になった方がいいよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:54:20.29ID:I3HuheQk0
>>4
まあハンカチもサラリーマンの平均の5倍は貰ってるからな
来年までだけど
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:55:06.90ID:T9MlNBD90
>>389 どんだけ、マーのストーカーなんだよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:57:27.87ID:nlnWyymq0
来年未勝利でも嫁がサゲマン扱いされないのが救い
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:58:21.93ID:5ie1n5w70
結果出してから結婚しろよ
来年首確定やろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:01:16.22ID:ZIf/HO1D0
未だに肩書が甲子園優勝だもんなあ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:01:56.97ID:GClmauE60
驚天動地の出来事だと思ってんだろうか
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:06:41.03ID:4Daoa1qh0
マスコミもいちいち持ち上げすぎなんだよな
こいつが調子こきつづけて今に至った原因の一つだと思う
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:06:53.47ID:M8X7Jlft0
ファンいたの
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:07:01.29ID:ouvSfo+L0
こんな能なしのクズが結婚なんぞして大丈夫かァ?www
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:08:05.14ID:1dxaSw820
誰も興味なす
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:08:13.22ID:f/5tBsjyO
戦力外の番組には確かに嫁がいたほうがいいが
まさかそのためにわざわざ入籍はしないだろう
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:10:37.02ID:Imvb0REb0
コメント凄い。強烈だなwどこの国の話だろ?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:11:25.38ID:v2H7qbZZ0
誰や?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:11:38.52ID:bV/+Dclo0
ファンがいるのか知らないが、いるとしたらアイドル的に見てる女だけだろ。それを振り落として客寄せにもならなくなるじゃん
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:12:32.00ID:uNZ8aHjb0
>>401
俺もMLB無敗だぞ。
たぶんお前も。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:14:19.45ID:RZtUJJxK0
>>226
おまえ馬鹿か?

サラリーマンは生涯年収2〜3億
ハンカチはまだ31歳
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:17:07.97ID:ik5QMnNS0
工じゃなくて良かった
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:18:29.33ID:3L94YRuy0
シルバーでメタル感だしたほうがかっこいいだろセンスないな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:26:02.46ID:T9MlNBD90
>>433 あっちが強烈過ぎwww
今日はニュースは数分のものばかりだが、
どれもトップはゴーン
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:28:46.93ID:T9MlNBD90
>>295 マーがあそこまで凄くなるとは思ってなかったんだろ
学歴で逆転できる範囲しか想像してなかったと思う
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:30:30.45ID:b7biDpro0
>>438
青山の土地五坪しか買えないけど
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:30:31.56ID:sda6Mrmz0
>>364
確か1年目か2年目のコメント
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:34:42.41ID:LYaZ6fdI0
この人は全然活躍してないよね。マー君とは雲泥の差で哀れだわwピークは高校時代だったな。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:44:43.98ID:7cZPszjx0
プロ野球選手として活躍したことが無いよね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:47:19.70ID:uNZ8aHjb0
>>441
どこも取るわけねーだろ。
2軍の選手だぞ。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:50:14.96ID:HKY/C6ad0
>>1
まさかとは思うけど、ゾウキン王子本人は自分の結婚が特ダネになると思ってるの?
相変わらずスゲーメンタルだな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:50:35.24ID:iFkKJPOX0
これから200勝するかもしれないしな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:50:58.29ID:L+RGstm30
>>4
イケメンだった記憶、おめでとう
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:51:54.92ID:pG4IMtPk0
もう世間もそこまで関心無いだろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:53:02.40ID:pG4IMtPk0
>>443
ちょっとは活躍したぞ(´・ω・`)
それすら出来ないドラ1も多いからなあ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:55:42.19ID:iEYMDWF/0
本当は活躍したオフに華々しく入籍する予定だったがそんな機会は一切来ず、来季クビになってから入籍じゃ寒すぎるから駆け込みで入籍した感じ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:56:10.79ID:reMvO3CY0
>>389
相手は腐っても元アイドルだぞ
一般人にはほぼ勝ち目はないだろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:58:45.62ID:QSQToL8k0
身長175cm以下の右投げ投手は
NPBで過去35年間たった三選手しか成功してない
ハンカチ王子もその例外ではなかった
ただそれだけ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:01:41.20ID:iEYMDWF/0
>>452
誰だっけ
ハムの武田寿司とかは活躍した部類にはいるよねあ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:05:10.80ID:c5u95CWq0
>>417
田中とガチで投げ合って勝ったのが大きい
駒大苫小牧の3連覇を阻止
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:07:08.44ID:iXosAnHR0
は?うぬぼれるのもいい加減にしろ。
お前にもう何も期待なんてしてないんだよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:12:17.16ID:5bJp7xM+0
顔が良くてハンカチ使ったから話題になっただけで実力はなかったな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:13:33.44ID:VxPAIAGK0
なに大物ぶってるんだ?コイツ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:16:14.82ID:VxPAIAGK0
>>454
酸素カプセルは偉大だったな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:16:52.79ID:cln1SwyS0
深キョンとラブラブだっただけでも
人生の勝ち組
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:17:15.09ID:tZ9mFSFz0
堂林とこいつは年末の戦力外通告のための映像素材がたまり放題でしょ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:20:39.20ID:X39jEhWM0
これで成績がガタ落ちしたらサゲマン呼ばわりされちゃうな(ツッコミ待ち)
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:50.78ID:0q/CDaRo0
どこが抜いても誰もこんな奴に興味ないと思うが、
昔長嶋茂雄の結婚の時は1紙だけ(?)遅れを取ったスポーツ紙があって、
そこの番記者は一面が違う記事の自分の社のスポーツ紙に「長嶋結婚」の活字を切貼りして、
泣きながらその面を開いたまま山手線を一周したらしい。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:29.60ID:rBximk2D0
プッ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:19.54ID:rBximk2D0
役立たずのクソ野郎。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:56.92ID:VGgyIwd50
まぁ最初の2年で計10勝してるしな・・すごいよ。辻内とか投げずに終わったし
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:28:40.03ID:pWduk+ID0
>>2
それは見たい
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:29:06.16ID:9bwnw3750
年末の戦力外の番組にいつ出るんだろう?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:32:23.95ID:dkmaMuCE0
>>56
ぶっさ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:33:08.66ID:lQX2Upkr0
これで
来季成績が思わしくなくても日ハムは切れなくなったな
ハンカチ、GJ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:33:28.19ID:/7AEwlV60
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://igirl.sahadewi.com/liveplus/1576956797
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:33:52.67ID:8DrO7JUK0
プロでは田中将大に負けたが
結婚では田中より早く嫁をゲットか。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:34:18.64ID:XNwhQ1Xm0
よく結婚できるよな
心臓の強さだけは大したもん
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:36:14.70ID:lQX2Upkr0
現役生き残りをかけて最後の切り札出したな

日ハムどうすんのよこれ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:48:54.87ID:sBl9MO210
女人気だけが唯一の取り柄のこのバカが結婚したら
人気もなくなるわけでいよいよ来年戦力外だなwざまあ嫁共々野たれ死ね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:53:41.43ID:8dD15a3pO
KRYM・KD・TDN・NKT
「SIT、罰しゃぶ。」


KYMY・KUSI・KKG・MNNM
「SITさん、掘ってあげますよ(意味深)。」
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:01:37.25ID:WNaSUa0B0
結婚するから球団も温情でクビ切れなかったんだな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:06:22.27ID:BBHGz1cl0
今のてょと結婚するんだから、金目当てでは無いわな
良かったやん
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:10:22.99ID:02Qkzz9R0
氷川きよし ついにカミングアウトか!? 
NHKでユーミンの後このあとすぐ限界突破!
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:46:15.58ID:UJGAUyGi0
>>338
経費とか全部自分もちということを考えると、感覚としてはサラリーマンの年収1000万に近い感じなのかな?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:08:45.54ID:gIPt6Y4/0
奥さん、仕事は辞めない方が良いよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:08:56.83ID:gIPt6Y4/0
奥さん、仕事は辞めない方が良いよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:09:40.51ID:52/TvUsU0
>>432
家族や知人親戚にたかられ蓄えも大して残ってないだろう
来年には無職になっとるかもしれん
サラリーマンに毛が生えた程度稼いで半永久的にネットのオモチャとかマジ勘弁だわwww
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:10:07.17ID:52/TvUsU0
>>432
家族や知人親戚にたかられ蓄えも大して残ってないだろう
来年には無職になっとるかもしれん
サラリーマンに毛が生えた程度稼いで半永久的にネットのオモチャとかマジ勘弁だわwww
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:12:05.75ID:52/TvUsU0
>>432
経費など全部自分持ちだぞバカがw
オマケに家族や知人親戚にたかられ蓄えも大して残ってないだろう
来年には無職になっとるかもしれん
"サラリーマンに毛が生えた程度"稼いで半永久的にネットのオモチャとかマジ勘弁だわwww
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:14:24.53ID:+4Z1ogO60
朝刊と夕刊が平等になるタイミングなくね?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:18:24.65ID:BCk6hlig0
あ、わかった。
書き込むとエラーが出て、だけど実際には書き込めてる状態なのか。
エラーだと思って再度投稿すると多重投稿になる…と。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:37:58.26ID:W47L15rQ0
>>100
どう考えても、それしかないだろ 
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:34:00.88ID:OdnSMn5B0
スーパースターは一挙手一投足が話題になるから大変だな
そんな環境で10年も安定した成績を残してきた強メンタルは凄いと思う
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:44:05.71ID:jcM4uMG/0
最近みないから辞めたかと思ってたけどまだ野球やってたんだね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:46:54.41ID:uNWVolPL0
まだ現役だったんだ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:49:34.30ID:fhpbPDmI0
>>486
交際費がすごそう
マカンみたいに頂き物で浮くものがあったとしても
それを維持するための生活って華やかなものがありそうだし
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:03:30.18ID:TbIO4kQK0
プロ野球選手は年齢で先輩後輩が決まりプロ何年目だとか成績は関係なくメシを奢る
ドラ1で契約金1億も母校などに用具を寄付する習慣がある
ましてや斎藤は2軍が主戦場なのでメシは奢られるよりは奢る立場
家族もプロ生活が決まった途端に仕事をやめた
いうほど残ってないんじゃないかな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:04:25.89ID:RDyw7F0T0
引退後球団幹部は約束されてるだろうし学生野球界からも声がかかることだろう
仕事に困ることはなさそう
奥さんは経済的には苦労しないと思うよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:05:13.62ID:VnODQOkE0
注目されたくないからワイドショー休みの大晦日に発表したのかそれとも話題になりたいのか
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:09:18.47ID:TbIO4kQK0
>>364
マー君が24勝した次の年のキャンプインの時のインタビュー
1枚目と2枚目の画像の間にインタビューしてる岩本が半笑いだったよ
だからちょっとムカついてるw

ちなみに質問は「今年は何勝を目指しますか?」
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:23:55.37ID:tcl+n2Rk0
ハンカチは普通に就職した方が生涯年収多かったんじゃないか
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:30:31.63ID:P+cN9g2I0
>>475
え?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:38:20.07ID:L/8J4OpD0
一般女性と結婚ってのがビックリだな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:40:57.42ID:duhovCRs0
いつまでスター気分なんだこの人はw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:36:44.79ID:8iQRDsvh0
>>63
田中「・・・(かわいそうな奴)」
大谷「・・・(かわいそうな奴)」

ということだろ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:43:08.75ID:B+khNX5M0
>>475
田中将大は2児の父
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:01:30.07ID:0uchQXEV0
11試合 0勝2敗 4・71
この成績で現状維持だから持ってるよな
一軍最低年俸が現状1430万だが選手会が1600万にあげてくれという要望を出した
これもゆうちゃんが今の1600万より下がらないようにしようという選手会の心遣いだろう
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:17:17.82ID:8iQRDsvh0
陸上短距離の桐生は元日に入籍だと
本人が動画で発表したな
こっちのほうがいいわ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:19:08.91ID:kb+atkuG0
残念ながらそこまで興味も話題性もない
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:40:49.91ID:Lz16Buwg0
二軍レベルのかすの分際で調子に乗るな

よそならすでに戦力外で首

実績のない禿調子に乗るな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:42:57.80ID:L53I3zKW0
今更、ハンカチの結婚とか誰も興味ねーだろw
というか、すっかり忘れられてる存在って自覚ねーのかな?w
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:26:21.90ID:z13wUHW70
ハンカチ王子は
都会の洗練されたイメージ
マー君は田舎の土建屋の現場監督というイメージ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:47:32.56ID:ra9kK7WE0
ハンカチ話題が尽きないな。ハンカチのシーズン到来。これで嫁さん居るから年末の戦力外通告番組にも出やすくなった
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 06:02:01.54ID:vO9F2ko80
>>246
ハンカチのピークはそれでいいが、清宮はゴリ押し
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 06:04:07.58ID:tNfEyJnk0
>>540
まぁでも清宮は期待に違わぬ成長をしてるでしょ
一部のすぐプロで大活躍すると思ってた野球音痴の期待は知らんけど
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 06:13:20.60ID:vO9F2ko80
>>541
最低限プロで打率2割5分、20本は達成しないと
甲子園レジェンドのハンカチには肩を並べられんよ。守備もアレだしさ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 06:19:50.47ID:r13X+r740
名言とかスレタイで見ると面白いけど私生活でずっとお見舞いされたら鬱になりそう
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:05:02.50ID:tNfEyJnk0
>>542
甲子園の活躍とプロでの活躍を並べること自体がおかしい
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:20:37.16ID:eUDyaCCV0
もう群馬に帰って富士重工で働けよ
31ならギリ中途採用してもらえるよ
野球は富士重工の野球部でやらしてもらえよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:29:35.21ID:4UsEsWy10
安倍「君には言ってない」
斉藤「えっ?」
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:31:19.16ID:7jUKtRbg0
まあ一般人で年収1600万はなかなかいないしな
女にしたら良い物件なのかもしれん
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:32:33.03ID:OFsY/33M0
めでたいめでたい
新年早々めでたいのお
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:34:46.17ID:TfMjTzMG0
今年のオフにTBSに出る為の壮大な前振りですね分かります
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:35:55.20ID:aO7BVwFR0
さすがゆうさん、大したもんだ
甲子園優勝芸人として次の人生は
お笑いとして頑張れ!
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:36:51.03ID:wjVrU+GM0
選手としては田中のが圧倒的に上だけど
引退したら変わるかもしれない
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:56:45.59ID:P+cN9g2I0
>>537
嫁さんいるほうがドラマになるからな。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:58:41.82ID:a/OLOoGN0
このニュースで踊りまくるのはハム御用達の北海道のローカルマスコミだけだろう
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:00:20.67ID:pEqNVpDo0
『笑ってはいけない』に出るのか
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:02:27.26ID:dn17wSMb0
大丈夫なのか不安はないのかという興味はある
退団後の道も確約されてんのかな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:06:07.75ID:F/QOkE5T0
引退後のポストの確約取れたから結婚に踏み切ったんかね?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:11:30.41ID:uD17dCs40
その一方て、オマイラは相変わらず毒身なんだろw
理由は人としての価値が全く無いからww
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:22:51.39ID:n3+TQ6gp0
プロ乞食選手
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:27:35.26ID:G+J+da4E0
そいつがサゲなんだな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:30:36.54ID:fm/OQBbq0
ハンカチは知名度や学があるから将来は球団幹部確定だからな
球団監督の可能性も十分ありえる
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:35:21.96ID:/p8/MH/10
ほんとに一般人なんかね
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:40:44.44ID:gkfn0ADy0
>>563
ケガしたから球威落ちてダメになりましたなんて芸人に話してどうすんだよw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 09:09:15.86ID:vjJt+NIP0
マー君と覇権を争ったとは思えない元上流階級
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 09:11:35.05ID:xGMjmZNR0
とにかく野球でがんばれよ斎藤
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:17:13.35ID:lk1muzuj0
>>7
誰も興味がないってことはない
少なくともプロ野球ファンで球場に試合や練習を観に足を運んでいる人には人気あるよ
日ハムだけではなく相手チームからも佑ちゃんコールあるし
二軍の試合なんかは、それこそ一番人気
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:31:17.07ID:NUPs6nHh0
>>572

やきうって本当にパンダ興行なんだな。
競技、スポーツでは無く芸能
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:34:51.88ID:tZgT1fDO0
一流かどうかは専門家に任せるとして、この人は毎年安定してるよね
好不調で成績の波が無いってのは球団としても計算しやすいのではないかな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:43:11.75ID:X1qV6gZi0
>>572
二軍ならともかく一軍なら負ける可能性が高いから不人気じゃなかったっけ
割と早くに一軍の客寄せから脱落してたような
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:43:50.89ID:wzzZQHg/0
>朝刊と夕刊、できれば両方が平等になる時間に

12月31日は夕刊ないですやん
0580 【豚】 【19円】
垢版 |
2020/01/01(水) 11:50:06.96ID:RmCKZBTB0
この勘違い王子への球場でのヤジはひどくないの?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:51:24.18ID:apzcxLsK0
売名来ました
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:04:29.00ID:rHS2NN0y0
>>63
ワセダの教育部で30過ぎ、履歴は無職(みたいなもん)じゃ何処も取らんぞ。
つーかその条件じゃ東大卒も厳しいわw
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:05:51.98ID:WGbz6yEj0
自分の結婚に
それだけの価値があると思ってるのか
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:09:54.71ID:rHS2NN0y0
>>572
一軍だと集客は減ってる。
ファンに取って試合は勝って欲しいのに、こんな負け確のゴミなんか見たくないもんな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:10:13.75ID:y5NbT8zZ0
今年の戦力外だろw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:13:10.39ID:VNb6RKht0
同僚から避けられてそうなのがかわいそう
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:21:04.97ID:ZsyPJXxZ0
>>253
将来の保険じゃなくて逆指名で巨人に行こうとして大学入ったけど翌年から逆指名制度撤廃したんだぞw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:22:37.72ID:Wwgb21290
>>576
推定年俸からすると本当にそんだけしかねえな…
ネットからもリアルでも叩かれメディアに追われおもちゃにされ…
真面目な話これから先どうやって生きるの?ヒモ?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:29:56.67ID:WGbz6yEj0
>>586
敗戦処理に使うって手もあるが
それなら若手に経験つんでほしいわな(´・ω・`)
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:30:32.27ID:WGbz6yEj0
>>591
10年やれば十分、お仕事くるでしょ。テレビの
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:40:26.75ID:lGi0wuli0
ハンカチプリンスではなく
ハンカチラビリンス
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:06:39.35ID:pA2Ex0rl0
引退後はフロント入りするだろうな
もしくは稲門会経由で第二の人生
どっちにしろ将来は安泰
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:17:08.70ID:+VZcGuSC0
>>590
逆指名あてこんで大学進学したんだろうけど相思相愛の球団は巨人じゃなくてヤクルトだろう
巨人は当時ポスティングでのメジャー挑戦断固否定派だったからな
ヤクルトは在京セでポスティング可でホームも投げ慣れた神宮で条件にことごとくあう
実際競合になった大学4年でのドラフトでは巨人は指名してこなくてヤクルトは指名してきた
巨人と同じポスティング否定派のソフトバンクも指名してきたが……
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:32:18.65ID:BKRlI5230
もう31歳か
早いところ再就職しないとろくな会社に勤められないぞ
とっとと印籠渡さない球団も無責任だよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:33:55.34ID:Wwgb21290
>>593
なにすんの?w
もうすっかり過去の人なのに
しくじり先生?w

10年やってなんも実績もねえ奴が解説の仕事とか来る訳ねえわw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:47:29.81ID:+VZcGuSC0
>>591
今年で戦力外通告を言い渡される可能性高いけど
あれほど騒がれた大卒の競合ドラ1を切ってそのままはまずありえない
巨人の大森みたいにフロント入りを勧めるか球団親会社で正社員とか球団が何らかの就職の世話はする
あとは本人が仕事の選り好みなんてしないかどうか
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:29:30.79ID:w+y35aUm0
他人事ながら嫁が心配だな
球界一の練習嫌いで遊び好き。来年クビ確実のクズだろ
嫁のご両親もよく許したよな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:48:01.02ID:oXN/aTKW0
昔某女子アナがプロ野球選手と結婚する時
「今が一番年収のいい時」と先行きを心配されたそうだが
この人の場合は引退した後の方が収入良くなりそう
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:31:59.19ID:6ENl3mEy0
ホント、シーズン真っ只中って感じだなwww
キャンプインしたら終わるんだ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:40:39.92ID:XnZUMI6v0
正月に発表なんて芸能人みたいw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:49:59.07ID:9bTlM6oi0
これで専業主夫になる準備は万端だな。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:54:23.40ID:uHRzUmT70
5ちゃんやヤフコメではいまだに一挙手一投足にコメント殺到するもんな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:56:22.51ID:uHRzUmT70
わざわざ教育学部行ったのに教員免許取れなかったゴミクズ
0610 【中吉】 【180円】
垢版 |
2020/01/01(水) 18:00:52.76ID:4GhFxt/40
>>608
そりゃあ、プロ入り後は日本プロ野球を背負って立つ腹づもりだったから
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:07:04.71ID:cRA4ZkEN0
元々ミーハーなタイプなので、活躍できてたらもっと有名な人と結婚できただろうね
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:07:41.26ID:yc6uQ8Wx0
一軍なの?
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:43:33.98ID:Kk2N4B3V0
引退後のことを考えて早稲田大学卒業したんだから、引退後はフロント入りだな
芸能人やプロ野球現役選手のような年収にはならないだろうが十二分に食べていけるだろう
これが高卒だとそうはいかない日本の学歴社会の不思議
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:55:27.28ID:19g5SS550
嫁さんは、今年解雇される可能性が高い斉藤を選んだ理由を教えてほしい。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:07:53.96ID:xwzGWDpB0
10年後は自民党の国会議員だろうな
進次郎は化けの皮が剥がれたからハンカチは未来の首相候補やで
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:10:08.86ID:2iRme83M0
>>615
有名人なら誰でも良いんだろうな
10年以上やってて売れない芸人と結婚する様なもんだ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:11:21.37ID:D6RcE1o70
そのうちお披露目してほしいな
マスコミは何とか取材しなさい
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 20:19:29.82ID:+VZcGuSC0
>>608
大学時代に30歳までにメジャーって豪語してたってことは
プロ野球選手としての稼ぎだけで数十億〜百億円は稼ぐつもりでいたということ
教員免許なんて最初から眼中になかったと思うよ
大学行ったのは逆指名で確実に相思相愛の球団に入るためだろう
在京だのポスティングだのこだわりが多いからな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 20:20:11.83ID:zXz86wxQ0
>>598
楽天の監督とかハンカチ以下の実績だぞ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:48:01.09ID:KePS0Y+w0
えっ、誰も興味ないだろ

どこから目線で喋ってるんだ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:42:53.07ID:ld7/59kv0
早くコイツとそっくりの虚栄心と見栄っ張りのマヌケ顔で短足な二世を見たい。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:47:42.48ID:AOjCxALq0
国民的英雄ならわかるが
ハンカチごときで一社スクープでいんじゃないのか?

木下離婚のスポニチみたいな感じで
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:56:29.83ID:mMB0sJFN0
いつも妄想の球団関係者をだし妄想記事書いてきた新潮フジゲンダイは斎藤の結婚を知らされてなかったみたいだな
本当の球団関係者は斉藤の結婚も相手も知ってだが情報をもらさなかったし斉藤を守った
斉藤にはささえてくれる家族所属してる組織球団がある
1日中ネットやってて組織にも属してない底辺ネット民とは違う
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 02:23:40.77ID:MzL7aDPW0
ヒーロー気分なんだなw勘違いにも程がある…。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 03:00:31.52ID:rYk6+PO40
>>599
日ハムはドライで有名
功労者でも使えないならサラっと終わらせる
だいたいドラ1だろうがエリート選手だろうがどこの球団でも現役時代から後輩の面倒見がよいとか指導がうまくないと職員やフロントの話はない
さらにいうと退団後に日ハム正社員になった話は聞かない

斎藤さんは今は殊勝な態度だが、ずーっとコーチの言うことを聞かないワガママ問題児だったから上からは見捨てられてると思うぞ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 03:15:31.08ID:EsG8zEYf0
>>620
嫁も番組の仕込みだったらすごいな。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 03:16:47.30ID:4GyQgfLf0
さすが超スーパースターだな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 03:24:44.59ID:w/XTIgflO
さすがに10年もプロ続けりゃ安泰と見たか
0639 【中吉】 【98円】
垢版 |
2020/01/02(木) 06:26:56.52ID:9BdoTJBd0
マスコミ対応だけは超一流だわ
だが、今後サイトヨに関してメディアが欲しがってるニュースは、いつ引退、ということだけ

ま、結婚したら、さっさとサラリーマンになって、生活を安定させた方がいいな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:31:47.66ID:P3rxAfdY0
すっぱ抜かれるほどの価値はもう…
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:33:23.62ID:feX7Lfd30
>>1
許してやれ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:37:26.53ID:UBC9StSq0
さすがプリンスオブハンカチーフ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:39:59.16ID:UBC9StSq0
球団に残り続けられるのは素行も人柄もいいんだろうな
いろいろ言われながら強気で頑張ってるんだからすごいわ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:25:18.82ID:I/32gLB/0
いつまでもパンダに頼る、これがやきう界の限界
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:52:34.37ID:vCGs1r7P0
田中マー君とここまで差がつくとは思ってなかったわ
何がだめだったんだろうか
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:53:45.95ID:v0CIIi+u0
松井秀喜は夕方のニュースは子供も見るからと
夜のニュースと分けて、優しく分かりやすい風に話していたな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:08:43.36ID:oo+6AicK0
誰も聞いてなかった
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 08:50:43.02ID:lqVHxuhP0
ドラ1で全くダメな人は山ほどいるのに、
なんで斎藤だけ叩かれるん?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:59:40.44ID:eNWGC7sL0
いつかはやるだろうと応援していた
けどダメだったね
野球はもういいからスポーツキャスターとして頑張ってほしい
そして長嶋一茂と一緒にワイドナショーに出てほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況