X



【テレビ】「NHK紅白歌合戦」で会場の得点カウントを担当する「野鳥研究部」とは何者か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/31(火) 13:14:50.09ID:s1G3LAIo9
12/31(火) 9:44配信
BuzzFeed Japan
「NHK紅白歌合戦」で会場の得点カウントを担当する「野鳥研究部」とは何者か

「NHK紅白歌合戦」では視聴者・ゲスト・会場の投票をもとに優勝を決める。2013年から2018年まで会場の得点カウントをしているのは「麻布大学・野鳥研究部」。いったい何者なのだろうか。【BuzzFeed Japan / 阿部慶次郎】

麻布大学・野鳥研究部は、1993年から2002年までと、2013年以降の『NHK紅白歌合戦』で会場審査の得点カウントを担当している。2003年から2012年までは機械による得点集計だった。

どうして担当することになったのか。現部長の村山果穂さんは「実はよくわかっていないんです。昔に(麻布大学・野鳥研究部HS)NHKさんの他の番組でもお世話になっていたことがきっかけみたいですが」と話す。

NHK広報にも問い合わせてみたところ、出演依頼の理由は「当時の制作過程の中で、総合的に判断し依頼したものです」としか答えられないとのことだった。

また、機械集計から再び野鳥研究部が担当することになった経緯も定かではない。麻布大学の学内では「北島三郎さんが紅白を引退されるのがきっかけだった」という噂がたったこともある。しかし、誰も正確な情報はわからないままだった。

この経緯についても、NHKの回答としては「演出上の都合による変更です」のみとのことだ。

同研究部から紅白に出演するのは10人程度だが、普段は33人の部員で活動している。月に一回程度の「定例鳥見」に加え、春と夏には合宿もある。合宿では朝の4時頃から夕方の4時頃まで鳥を見続けるという。

部員は普段から「鳥ゼミ」という名前の勉強会を開いたり、鳥の鳴き声を入れたCDを聴いたりと、勉強熱心である。12時間以内に何種類の鳥を確認できたかを競う「学生バードソン」では、同研究部が2018年に総合優勝した。

紅白の得点は1分程度で数えなければならない。しかし、普段の真面目な活動のおかげか「あまり緊張しない」と村山さんは話す。「鳥を見る方が難しいです。(会場でカウントするうちわは)動かないので」

鳥を見ることが大好きな部員たち。2018年の紅白の後は、初日の出をしてからそのままみんなで鳥見をしたという。

同研究部の金木真央さんは、鳥見の魅力をこう話す。

「鳥を知らなかったら、そこらへんにいる鳥は『鳥』っていうくくりだと思います。でも、種類がわかると、ふだん何気ない道を歩いているだけでもちょっと楽しくなれるんです」

「野鳥研究部」の正体は、鳥が大好きすぎる学生だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00010000-bfj-ent
麻布大学・野鳥研究部
https://amd.c.yimg.jp/im_siggILozYIgOfI46AkcLTxxPnA---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20191231-00010000-bfj-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:16:13.66ID:bPcCX/3Z0
暇な奴らだな
他にやることないの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:16:26.25ID:qRw4Z0IK0
そりゃそうだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:16:49.22ID:O/zAatTx0
 【N 国】立 花 孝 志 が 断 言
 
「 受信料が暴力団(在日ヤクザ)に流れてる!」

NHK紅白歌合戦の裏側【金・女・暴力団】を元NHK職員が実名付きで語ります
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35806730


立花孝志「内部告発をしたら殺された人もいる」←←←

=====================

この動画のポイントは紅白歌合戦の金の流れであり、更に暴力団まで繋がっているという点。
NHKは公共放送局であり受信料で賄われている。
その受信料が暴力団に流れているのが問題と指摘している。


【NHK】 NHKは在日ヤクザとグル、「しばき隊」朝鮮ヤクザを差別被害者として出演させた
www.tw5t.blogspot.jp/2013/09/blog-post.html

NHKの捏造報道ディレクター今理織(nos)、しばき隊の大物であることが発覚
http://dametv2.cocolog-nifty.com/blog/2018/05/nhk-3459.html

gamp.ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12378317795.html
 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:18:02.92ID:O/zAatTx0
 ★NHKが韓国語ブーム捏造!

「いま日本の若者の間では、携帯メールでハングルの絵文字を使うのがブーム」
NHKも韓国工作機関「電通」の影響下
https://gamp.ameblo.jp/sankeiouen/entry-11089972414.html
https://imgur.com/2qRleP7.jpg



日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html


NHKなど日本のマスコミが【電通】に支配されている理由 立花孝志元NHK職員(12分30秒〜)
www.dailymotion.com/video/xzsrs0
 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:19:55.37ID:3R0kJYx00
今やNHKホールの客のやつをカウントする意味ねえだろ
審査員と視聴者の判断だけで十分
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:20:02.42ID:VKh6Gk9n0
まだこんなことやってんだな
口パクとかAIとか
もはや歌合戦じゃないだろ
早くやめちまえよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:20:14.75ID:oRLDXv420
  



また朝鮮NHKか、

●リアルに名演技だったようだ。
●これは日本では、逮捕絞首刑は免れまい。
「38度線を流れるイムジン河への郷愁を演奏する
”朝鮮学校生・沢尻エリカ”」
https://www.youtube.com/watch?v=u4moZ_u47Ik

「リアルに韓国語、上手にしゃべれるじゃん」
「もはや韓国への日本人観光客もいなくなって
現在、帰りの航空運賃は1000円になってるよ」



 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:22:45.75ID:YP5NX1C50
紅白の玉入れしたり試行錯誤してたけど
双眼鏡でカチカチカウントする方が絵になるんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:23:00.99ID:QMjHK3F20
無駄な物
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:24:20.98ID:A4CP3tb30
パンツ見せ枕坂46のスカートの中を覗いています
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:26:31.27ID:7oABG/ca0
>>7
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:58:36.97ID:PMbd6QQo0
>>7
日本野鳥の会の前会長は俳優の柳生博
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:01:08.63ID:OUuCWpRI0
山行くと良くでくわすよ
山の中でカメラをズラっと並べた集団
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:30:16.35ID:kfGE3/bp0
アナログから抜け出せないのは
NHKの責任
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 15:07:07.76ID:IKTE+x0k0
>>7
昔ふざけて日本ダチョウの会と言っていたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 15:10:12.31ID:BzkLKakH0
野鳥研今年も出るのか 頑張れよ
大学OB
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 15:18:36.76ID:yurOA2qD0
>>1

日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。

>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/
.
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 15:25:12.00ID:BzkLKakH0
大学のサークルだよ
0031芋田治虫
垢版 |
2020/01/01(水) 10:18:16.79ID:QvTugRAi0
今年は、こういう歌が世界中で流行ればいいし、今年の紅白歌合戦は、この歌をだれでもいいから歌ってください。
俺は、歌唱力がない、ダメ音痴の芋虫だから無理です。 ワルトハイム万歳。世界が平和になりますように。

ナチスっぽいのは違う(教材用バージョン)(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621の替え歌 )

ナチスっぽいものは 違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは 違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから


ナチスは全員悪いの?  違う  違う  違う  
末裔  民兵(国民突撃隊のこと)  ユーゲント(ヒトラーユーゲントのこと)は   無罪  無罪  無罪
被害者なんだ彼らは  彼らも  彼らも
全員  全員 悪いとは  ナチスと 同じだから

3 
悪いものも怪しいものも  全部 全部 全部
怪しいのでも完全に  なくす なくす なくす
怪しいものや不思議な   不思議な 不思議な
それらも そられも なくすことは   ナチスより  危ないこと

4 
ナチスっぽいものも 安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ 怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを   それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況