X



【レコ大名場面】安住アナ、AKB48を絶賛「いや〜、もう、本当、AKBはいい!」「おじさん、グッときちゃった…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2019/12/31(火) 10:00:22.93ID:TQMnOxLC9
TBSが30日放送した「第61回 輝く!日本レコード大賞」に同局の安住紳一郎アナウンサー(46)が司会として出演。
「サステナブル」で優秀作品賞を受賞したAKB48へ送った言葉に反響が相次いでいる。

同グループは10年連続で優秀作品賞を受賞。
その間、毎年見守ってきた安住アナは歌唱前に「フライングゲットの時は、大賞を発表されて、席から出るのにみんながパニックになっちゃって転ぶ人が続出してね」と懐かしそうに振り返った。

この日、AKBは56枚目のシングル「サステナブル」を披露。
メンバーが「原点回帰」と説明する同曲を堂々と歌い切った。

歌唱が終わると、安住アナは「いや〜、もう、本当、AKBはいい!」と絶賛。
「おじさん、グッときちゃった…」と声を震わせ、感慨深い表情で語った。
これに対し、岡田奈々(22)は何度もお辞儀をして応えていた。

さらに、この言葉を受け、同グループのメンバーが31日までに更新したツイッターでもコメント。
総監督の向井地美音(21)は「歌唱後の安住さんの言葉、じーんと沁みました」とつづり、小栗有以(18)は「安住アナウンサーのお言葉とっても嬉しかったです」と感謝した。

また、ネットでは「やさしさが伝わる」「安住さんの言葉すごくうれしかった!」「安住さんの涙声に大賞あげたい!」「うるっときちゃった」「安住さんありがとう」などと反響と絶賛のコメントが相次いでいた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00000106-spnannex-ent

『日本レコード大賞』 AKB48「サステナブル」 
http://tvcap.info/2019/12/30/cuio191230-2014590880.jpg
http://tvcap.info/2019/12/30/cuio191230-2016330683.jpg
http://tvcap.info/2019/12/30/cuio191230-2017010037.jpg
http://tvcap.info/2019/12/30/cuio191230-2017320182.jpg
http://tvcap.info/2019/12/30/cuio191230-2017450472.jpg
http://tvcap.info/2019/12/30/cuio191230-2017580521.jpg
http://tvcap.info/2019/12/30/cuio191230-2022140945.jpg
http://tvcap.info/2019/12/30/cuio191230-2022430725.jpg
http://tvcap.info/2019/12/30/cuio191230-2022490004.jpg
AKB48
http://pbs.twimg.com/media/ENB_fLuUYAAdWSg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ENB_fLsU8AE_S65.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ENB_fLtU0AAupAO.jpg

センター矢作萌夏
http://66.media.tumblr.com/4eaf9a321fda5f7dce99c628db5616fd/tumblr_pxzxc1ZvHF1ulbk6to1_1280.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:01:15.64ID:Y4ZcTsUb0
キモイな
アニオタ以上にキモイ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:01:27.25ID:tDiNu6zg0
発がん物質は消化できないので
毎日少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つける
がんの基本的なメカニズムである
個人の摂取量で違いはあるが、約50年で極限に達する
しかし、現在はあまりにも摂取量が多く約30年という噂もある

毎日、基準値超え過程ランク

放射性物質(グループ超、数年発症)
体内にある限り毎日摂取

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は
発がんリスクは最高ランク(グループ1、10〜20年発症)

牛肉や豚肉などの赤身肉(エストロゲン)は非ヒ素系殺虫剤、
木材用防腐剤と同じ(グループ2、20〜30年発症)

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し
粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動
合成着色料と同じ(グループ3、30〜40年発症)


がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) やばい原料多種含む
2位 焼き肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲン含む)は最高ランク
3位 電子レンジ食 特にポップコーンは最高ランク
4位 養殖魚 特に海外産の鮭や鰻は最高ランク
5位 アルコール スピリタス最高
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:03:35.35ID:tKtgfbkH0
なんだかんだ言ってもすち子良かったな
もう見れないけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:04:00.05ID:p3oqmUkc0
いやそりゃお世辞ぐらい言うだろ
社交辞令って世界共通だぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:05:52.10ID:CliS5QuS0
どうせ秋元康から頼まれたんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:06:05.50ID:0RkZYQMv0
安住って基本的にはキモいおっさんやろ
オタクっぽくて
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:06:19.64ID:TATXJlMv0
矢作ブー卒業したんじゃないのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:06:37.76ID:lAORjurR0
>>1
忖度
自分らもやってるのに批判するのは政治家のみ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:06:59.31ID:jukidOga0
社畜が進行通りのリアクションをとった
それ以外の何物でもない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:07:46.65ID:ynonUhkY0
安住さんにはずっと切手の話をしていてほしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:08:31.86ID:QPHIJLGx0
もう柏木しかわからない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:09:08.48ID:ugEvJOji0
米倉涼子に鼻の下伸ばしてた奴が、ちんちくりんのブス集団に媚びることに違和感がある
台本なのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:09:38.38ID:UPZGiNc/0
安住は氷川きよしにだいぶ突っ込んだ話してた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:09:59.45ID:D27J0mqm0
ネトウヨアナ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:10:10.84ID:O1qNqBsP0
バカにされてるだけなのが何故わからないのかねえ(笑)
安住もお疲れ様ですな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:10:29.71ID:3zUfDoNd0
つばきファクトリーが新人賞とったときもウルウルしてた
もしかしてドルオタか?  
それとも加齢で涙腺が弱くなったか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:10:33.58ID:FbHyjWLl0
安住は秋葉の劇場にも行ったことあるしな
ドンキのエスカレータで篠田麻里子と一緒に上がって
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:10:40.63ID:mVIysSDy0
ここ本当に笑った。棒で言ってたのがせめてもの抵抗だったんだろうねww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:12:46.57ID:/bYkKkfZ0
おじさんがぐっとくるなら顔じゃなくって体のパーツだろが
スケベ根性丸出しだなこいつ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:13:06.69ID:FbHyjWLl0
すち豚曲
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:13:10.15ID:Au4GV18A0
>>1
>>17
俺は須田と横山はわかる
あと馬みたいな子は違うスレで知った
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:13:38.44ID:B6mXHrTf0
確かに、若い人たちが何かに向かって一生懸命になっている姿は、なかなか感動
するものよ。
けど、最初から最後まで、背後にいるおじさん達が仕組んだ事だからね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:14:42.65ID:uxraSQRy0
AKB関係でも
いい曲あるよなと
おもって動画みた

だめだこりゃ
単なるお子様ランチ

秋元はアジアでAKB手法で成功したけど
欧米では成功してない。
所詮は、お子様むけとか詐欺商法なんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:14:48.91ID:bjNfsJZ+0
安住は長いものに巻かれる派だから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:15:25.98ID:2oVJhgivO
乃木坂や欅坂と比べてカジュアルなお嬢さん芸的な感じにほっとしたんだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:16:18.45ID:cA+nsfdO0
富士スピードウェイでたまたまAKBの生パフォーマンス見たことあるけど、ハマる人の気持ちは理解できた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:17:11.99ID:ssX2apbu0
岡部麟ちゃんだけは美人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:18:28.63ID:L8/8GpxmO
安住は去年も

横山由依@yokoyamayui_1208
(略)
そういえばきのう帰る前に安住アナウンサーとすれ違って、そのときに
涙腺崩壊していたので、安住さんありがとうございました!と話しかけてみたら
安住さんが、AKBのことは最初の出演のときからみてるから、気持ちわかるよ
いつも悔しい想いをしてるよね
でも、そんな感じを出さずににこにこ打ち上げにも参加してくれてありがとうと
目を真っ赤にして泣いてくださいました
さらに泣けました。。 応援してくださってる方、見守ってくださってる方、支えてくださってる方、
いる限り私たちはグループに誇りを持って活動するし、
いつかそれがまた他の方にも認めてもらえるようにしたいなって思いましたー!

詳細はリンク先で
https://www.instagram.com/p/BsCp-7LHOCn/
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:19:20.56ID:TRPDkxTU0
いや、本当、AKBはもういい!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:19:23.28ID:2Ke5Sv8M0
@changeheart3   
12月21日
その他
#安倍晋三 の兄の #安倍寛信 と #秋元康 もよく似ています。

やはり彼らは血縁関係がある可能性大。

安倍晋三の兄寛信は三菱商事。
#三菱商事 といえば戦闘機。

安倍一族と #AKB 秋元康は繋がっている。

http://rapt-neo.com/?p=18691
★元ソース確認を
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:21:21.07ID:zwYiqFF20
>>1
イヤイヤこんなの安定の安住紳一郎だろ?お前ら安住をどう思っていたんだよwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:22:51.67ID:v/Wi13d00
宇野常寛と一緒 持ち上げて金もらいあわよくば一発
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:23:15.09ID:X5K2Vstc0
同じ衣装を着せられて嫌になんないのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:23:55.23ID:SqLVtHOP0
今のAKB-AKS、ゆいゆい姫こと、小栗有以ちゃんがいて本当に良かったな。
今のAKB-AKSが栄えるも滅びるのも、小栗有以ちゃんにかかってると言っても
過言でないぞ。
http://tvcap.info/2019/12/30/cuio191230-2017010037.jpg
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:24:02.71ID:s0yyucKV0
>>1
瀧野由美子って子しか、
かわいい子いなかったぞ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:25:10.86ID:wvumbfH10
オワコン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:25:18.92ID:SHeqx0CG0
>>42
ワロタ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:25:33.78ID:sA01SuI90
去年はDA PUMPのメンバーのコメントでもらい泣きしていたぞw
徳光の後釜を狙っているんじゃないの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:25:42.90ID:tLWNyHQs0
心にもないことを言えるその神経
徳光と同じだ
やっぱフリーに向いてるよ安住君は
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:27:07.86ID:X2gMea7L0
秋元の興味が露骨に坂道に移ってるのが見て取れてちょっと気の毒ではある
この子ら居なかったら派生グループだって出来なかったろうしね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:27:56.53ID:X2gMea7L0
>>19
全然大丈夫じゃ無かったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:27:58.45ID:QCSfjYpV0
こいつメンバー斡旋されて抱いたな・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:28:24.23ID:c1+nfEsB0
そもそも歌唱はしてないのでは?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:28:34.35ID:EqT6/jDp0
アベガー アベガー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:30:45.29ID:aHDNdkzb0
日向坂も先輩の欅坂と乃木坂と同じステージに立てて嬉しいと
AKBをスルーしてたからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:30:50.33ID:Lp17EzDQ0
そんなAKBにデレデレして今日のSASUKEファイナルステージの実況しくじるなよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:31:41.18ID:7+fiQact0
安住アナに
メムロボブサップの単勝馬券あげたら
喜びそう
一昨日 大井競馬場で購入した
ばんえいダービーで
ばんえい3歳3冠達成したやつ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:33:17.54ID:t6Rirx0Z0
こんなもんレコ大の場に出てきた以上社交辞令言うしか無いんだから…

こんなのに喜んでるファンだとか目くじら立ててる奴とかがいるの見るとAKBって本当に張りぼてアイドルなんだなって思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:33:39.59ID:SqLVtHOP0
今のAKB-AKS、色々に言われるけど、
ゆいゆい姫こと、小栗有以ちゃんがいるから、まだまだ鉄板よ。
かわいくて素直で、歌はちょっとアレだけど、踊りはうまい。
それに精神的にも、なかなか強い。
久々に出た正統派アイドルだ。
https://pbs.twimg.com/media/Dv9NcxiWoAEYhEB.jpg
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:34:22.97ID:dk9I0IwH0
安住はAKBINGO見てたりするくらいだからAKBに多少の思い入れはあるよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:34:26.39ID:hi98rAeL0
大賞とったのは、パプリカだろ?
放送できないじゃん。中学生以下は2000までだろ?TBSは放送したんか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:34:31.66ID:MxR6jMQn0
よく飛び跳ねながら呼吸ひとつ乱さずに歌えるよな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:34:32.35ID:Z734UKGZ0
安住ももうじき50かキモイな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:35:11.13ID:cm14KBAf0
伊藤英明かよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:36:49.18ID:1YYJonEx0
>>1
この人、昔から空気読むのがうまかった印象。
だから長年やれてるんだろうが。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:37:42.75ID:lPvVOtjm0
パプリカとか言う一発屋に権威ある賞を取られて安住さん微妙な顔してたね
そもそも新人賞だろって感じで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:38:52.06ID:ibLA+ETY0
いわゆる褒め殺しじゃないの?
安住アナだと裏読みしたくなるなあ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:39:50.73ID:rzuJNQPF0
総監督の向井地美音(21)は「歌唱後の安住さんの言葉、じーんと沁みました」とつづり、小栗有以(18)は「安住アナウンサーのお言葉とっても嬉しかったです」と感謝した。

自ら歌唱後とか言う図太い神経してないとakbなんてやってられないやろな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:40:58.88ID:09J4saNm0
今更
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:41:14.27ID:lPvVOtjm0
日本の楽曲で世界に通用してるのAKBだけなんだよね
あとのアーティストってオリンピックで出てこられても誰?ってなっちゃうのが現実なんだよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:42:48.95ID:A4CP3tb30
まるでCD聞いてるみたい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:43:14.36ID:tNK1o8Xv0
AKBがどうこうというより、安住がぐう聖という話
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:43:25.50ID:reMvO3CY0
社交辞令だろ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:44:55.67ID:4bp8jR7X0
さすがTBSの奴隷
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:45:31.94ID:tNK1o8Xv0
>>70
収録映像を流したから何とも盛り上がらない空気にはなった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:48:24.23ID:RqQ1tF7e0
ベロチューされながらの同時にダブルフェラとアナル舐めで堕ちたか
若い女にチヤホヤされるの最高だよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:48:56.98ID:IC9IqurS0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:49:41.10ID:VTzEuT2u0
若く見える
自虐的におじさんと言ってるのかと思ったら
本当におじさんだったのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:50:32.59ID:O09twjrg0
安住アナは若いアイドルが一生懸命パフォーマンスしてるのが初々しくて好きなんだろうね
以前にも新人賞の時にもらい泣きしてたし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:51:52.42ID:0EOyjq1k0
やれやれ・・・レコ大の司会者がこれじゃあ

音楽界の未来は暗いわ
どうしてこうなっちゃったんだよ日本
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:55:01.25ID:0EOyjq1k0
アイドルなんて、フルコースに出てくるサラダのプチトマトみたいなもんだろ

そんなもんがメインに成ってるようじゃあ駄目だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:55:09.45ID:tkEs1OS10
もはやそこへんの歌謡祭以下
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:55:15.99ID:KKoD8SlLO
>>1
分かる
俺も岡田奈々ちゃんは好きだわあ
何だろうあの存在
おじさんグッときちゃう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:55:39.73ID:ry8fUVoG0
女衒ヤクザにプロデュース秋豚グループの中でもはや一番下品なピンサロ嬢感が凄いな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:55:47.96ID:cfk0TJjZ0
>>79
下り坂なんか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:56:01.78ID:hMFAm4qD0
ばかくせえ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:56:49.98ID:UPFeAK9k0
>>8
それはお前さんがイケメンだからだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:57:32.46ID:4NnI0xtL0
やりたいなあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:57:35.01ID:jSYzmzoi0
秋元グループ間でのバランス崩れすぎたから48を上げるために言わせてんだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:59:32.37ID:lPvVOtjm0
でも日本の楽曲で世界に通用してる実績あるのAKBだけなんだよね

必死にアンチしても世界が本物だと認めてる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:00:32.09ID:Cu/gJka/0
でもさ逆に考えろよ
AKBが流行れば流行るほど
昔の黄金時代のアイドルが神格化される
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:03:10.34
この頭のおかしいネトウヨアナウンサー逝かねえかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:03:15.92ID:07FhnPe20
小栗ゆいって子を持ち上げすぎじゃないか?
ビジュアル的に苦しいと思うんだよなぁ
岡田奈々も微妙だしなぁ
ビジュアルは小嶋真子が1番良かったのに勿体ないな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:04:33.76ID:G6HZfI4E0
ハロプロにも詳しそうな感じだけどアイドル好きなのか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:10:28.54ID:eFIdcPOv0
アナも演技力が求められるのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:10:58.85ID:APYuONCp0
>>1
横山パバアだな
柏木よりヤバい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:14:41.33ID:tNK1o8Xv0
「おじさん、グック殺しちゃった…」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:17:02.72ID:c2VCVUSM0
絶賛というか、褒めるところがあんまないから抽象的なワードを絞り出してるようにしか見えん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:18:01.82ID:Z6X6JjvF0
ハイハイ、AKS擁護メディア筆頭のスポニチね
山口さん叩きNGT擁護しまくったクソメディアらしい記事ですね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:21:30.10ID:wn1hg6140
サラリーマン責めてもしゃーないじゃん
台本通りにやるのがお仕事
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:23:24.24ID:pQr/pNtm0
>>1
もしやこいつは枕で気持ち良くしてもらったから上機嫌だったんか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:23:43.79ID:ugP1dd5A0
安住いやらしい
徳光ポジション予約か
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:24:29.49ID:lPvVOtjm0
安住さんは日本のアナウンサーの頂点に居る人だから価値があるんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:24:51.30ID:OXq8cUjW0
なんで安住アナ叩かれてんの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:29:37.20ID:C6FwEaYY0
安住ってそんなアイドル好きだったか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:30:59.12ID:mGQlhndq0
AKBの名を出すと一言ウン万円貰えたりしてなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:33:31.28ID:PUuzMM5V0
最初に作曲家まで説明してたな

作曲・編曲は井上ヨシマサ
akbといえば秋元康と井上ヨシマサのタッグ曲が有名だった
大声ダイヤモンド、涙サプライズ、リバーだとか、あの辺の曲は全部ヨシマサが作曲編曲

井上ヨシマサは作曲家として、ベテランで昔は不思議の海のナディアの主題歌とかも井上ヨシマサ作曲

コンピュータおばあちゃんのバンドのキーボードが当時中学生だった井上ヨシマサ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:34:54.60ID:9/7Tfoih0
安住は羽鳥より仕事できる
羽鳥は何年か前の歌番組でAKBに対してあからさまに馬鹿にしたような喋り方してたのが印象に残ってる
AKBは好きでも何でもないしむしろ調子乗んなよと思うけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:36:11.87ID:6JPBRI1q0
>>130
羽鳥は体育会系のエリートだからな
アイドルとかマジで嫌いなんだろ

安住は受験失敗で挫折しているからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:39:10.54ID:T8v1Y+Fm0
>>1
プロフェッショナルな演芸を
学芸会レベルに引き下げた功績は大きい!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:39:53.93ID:C6FwEaYY0
安住は以前アルゼンチンに出張で行った時に現地でデリヘル呼んでたのをすっぱ抜かれてたくらいだしAKBとか乳臭いアイドルはストライクゾーンじゃないだろう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:41:17.32ID:5UNSlBhZ0
気持ちは本当だろうけどただ単に涙もろいだけだと思うよ
前にハロプロの子が歌い終わったあとも泣いていたし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:42:28.60ID:R3NSsPnM0
武と出てるやつでは安住が
TBSに対して皮肉言ってるーみたいなノリで持て囃されてんのにね
こっちじゃ単なる仕事だからは都合が良すぎる
これは素のリアクションだと見て間違いない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:48:55.14ID:C6FwEaYY0
>>131
一浪明治でも当時の受験状況考えると今の早慶の下位学部に近いくらいはあるんだけどな
なんかAO明治の北川景子に同じ大学ですねと言われた時にAOと一緒にしないでくださいとキレたらしいね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:50:27.15ID:2g4sUM/L0
芸スポのAKBスレには、
必ず連投する俺が来ましたよ。

AKBファン歴10年以上だが、
なんか質問ある奴いるか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:51:46.94ID:ANeP98Wi0
桜の花びらたち 10位 4.6万 ※インディーズ
スカート、ひらり 13位 2.1万 ※インディーズ
会いたかった 12位 5.5万
制服が邪魔をする 7位 2.2万
軽蔑していた愛情 8位 2.3万
BINGO! 6位 2.6万
僕の太陽 6位 2.9万
夕陽を見ているか?  10位 1.8万
ロマンス、イラネ 6位 2.3万
桜の花びらたち2008 10位 2.8万
Baby! Baby! Baby![配信限定]
大声ダイヤモンド 3位 9.7万
10年桜 3位 12.5万
涙サプライズ! 2位 16.9万
言い訳Maybe 2位 14.6万
RIVER 1位 26.1万
桜の栞 1位 40.5万
ポニーテールとシュシュ 1位 74.0万
ヘビーローテーション 1位 88.2万
Beginner 1位 103.9万
チャンスの順番 1位 69.4万
桜の木になろう 1位 108.2万
Everyday、カチューシャ 1位 160.8万
フライングゲット 1位 162.6万
風は吹いている 1位 145.7万
上からマリコ 1位 130.5万
GIVE ME FIVE! 1位 143.7万
真夏のSounds good! 1位 182.2万
ギンガムチェック 1位 131.6万
UZA 1位 126.3万
永遠プレッシャー 1位 120.7万
So long! 1位 113.3万
さよならクロール 1位 195.6万
恋するフォーチュンクッキー 1位 154.9万
ハート・エレキ 1位 129.4万
鈴懸の木の道で「君の微笑みを夢に見る」と言ってしまったら僕たちの関係はどう変わってしまうのか、
僕なりに何日か考えた上でのやや気恥ずかしい結論のようなもの 1位 108.6万
前しか向かねえ 1位 115.4万
ラブラドール・レトリバー 1位 178.7万
心のプラカード 1位 106.2万
希望的リフレイン 1位 119.9万
Green Flash 1位 104.5万
僕たちは戦わない 1位 178.3万
ハロウィン・ナイト 1位 133.2万
唇に Be My Baby 1位 109.4万
君はメロディー 1位 129.7万
翼はいらない 1位 151.9万
LOVE TRIP/しあわせを分けなさい 1位 121.8万
ハイテンション 1位 122.2万
シュートサイン 1位 108.6万
願いごとの持ち腐れ 1位 139.2万
#好きなんだ 1位 112.9万
11月のアンクレット 1位 112.5万
ジャーバージャ 1位 117.2万
Teacher Teacher 1位 182.1万
センチメンタルトレイン 1位 147.6万
NO WAY MAN 1位 123.7万
ジワるDAYS 1位 130.9万
サステナブル 1位 141.0万
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:53:52.51ID:YwR07l3s0
あー枕受けてるのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:54:11.51ID:1TrfZ4Pg0
>>122
修正無しだとこのレベル
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:54:16.58ID:pfGzehXg0
何歳だよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:54:56.31ID:YwR07l3s0
>>68
ぶすが去ってよかったな
なんだっただあのドブスは
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:57:07.72ID:wkdGANwe0
レコード大賞って買収だよね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:57:55.06ID:Pgl8gxXZ0
こんだけいると女子トイレが混みそうだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:01:20.81ID:91QEKC4n0
失望した
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:01:36.37ID:XeP22IjQ0
確かにAKBはいい
それは今さら言うまでもない
中でもみーおんこと向井地美音ちゃんの可愛さは特筆に値する
これは司会の務めとして改めて言っておく必要がある…
おそらく安住さんが言いたかったのはそういうことなんだろうな
勿論、俺も安住さんと同じ考えだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:02:00.15ID:pC6eyxjp0
AV 女優の方がかわいい人沢山いるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:03:57.11ID:wdYFy6IJ0
これは絶賛と言うかさあw
特に褒めることがないから頑張りを褒めた親戚のおじさんて感じだしこれ言われるならなにも言われない方がまだマシって本人らは思わないのか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:05:25.30ID:Pgl8gxXZ0
同じ系統の顔が多いね、
おじさんのオイラは全員はおぼえられ無い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:11:40.66ID:2g4sUM/L0
>>160
400人近く全員覚えてる奴は
AKBヲタにも多分いないから気にするな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:20:31.73ID:YTUpKv730
大笑受賞した大人の玩具達すら持ち上げるプロアナウンサーだからAKBを持ち上げる位容易い事よ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:20:54.15ID:VfOK2c5n0
>>156
AKBグループのその他だった人がAVではトップメンバーになってる

元AKB組には落とされ感が漂ってたがあの人にはそれがないのが
面白い実際どうなのかは知らんけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:27:01.28ID:ot04xU790
大男4名が狭すぎるステージで歌い踊った結果
マイクがセットにぶつかり衝撃音を発した純烈
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:33:09.82ID:vuVVxfKz0
安住とかなつい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:33:54.30ID:+OlzLhqt0
本音は「この、クソが」って思ってそう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:35:37.20ID:Elr3QKXp0
こうした低年齢層幼児向けアイドル

ひとつの音楽として捉えると物凄く低レベルなんですよね。
口パクで踊ってるだけだし。こういうのを低年齢の時期から聴かせる、はっきりいって害でしかありません。
全部無くしたらいいんじゃないですか?
こんなの日本だけですよw

幼少期の頃はからドリームシアターとかマイルスデイヴィスなんかを聴かせる。
そういった文化構築が必要ですよっ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:35:42.29ID:Elr3QKXp0
ジャニーズ→ジャニー自らのケツ掘りの趣味嗜好を具体化して商業化したもの。
それに右も左もわからない女のガキが食いつく。

AKB、なんとか坂→秋元自らのロリ趣味嗜好を具体化して商業化したもの。
それに脳障害のロリ犯罪予備軍どもが食いつく。
両者ともに顔とかパンツなので、歌唱とかどうでもよく口パクとなる。

新日本プロレス→1.4小川橋本の半ガチ路線で目が覚めかかった客を封印して、利益重視の見栄え重視ソフトタッチ女子供路線へ逃げる。
俗に言う良い試合をなんちゃってイケメンが演芸していくので底が全開で割れるが、ジャニーズやAKBと同じく脳障害相手なので利益は上がる。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:39:07.87ID:d0m1lkKA0
枕して欲しいんぁな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:39:28.13ID:3R0kJYx00
安住も変な薬でもキメてんじゃねえの?
レコ大の権威落としてる存在を褒めちぎるとか、ちょっと意味わかんねえわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:41:02.78ID:G4LEDiSy0
安住世代の男は皆AKBにハマってた期間あるわな
文化祭体育祭、結婚式の余興、忘年会新年会でAKBのコピーダンスするのがマストな時代があったから
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:42:02.53ID:b/LkP5bl0
>>152
サンキュー
こういうアイドルって衣装やなんかはスタイリスト付いてるんだろうけど
ネイルもそうなのかな?自分の趣味かな
グレーのような色味で似合ってて良かった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:48:47.15ID:C6FwEaYY0
>>170
純烈と新生DA PUMPが同じステージで並んでた時に身長の差に驚いた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:50:10.87ID:KfDeTdf90
もう爺さんだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:59:57.00ID:TAO54PE70
>>19
今日はよく喋りますね!

氷川きよしも今まで、演歌界で頑張ってきたんだから好きなようにしたらいいと思う。ちょっと言い訳がましく長かった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:11:11.18ID:2g4sUM/L0
>>179
ネイルは自前
衣装に合わせたと言っていた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:12:11.78ID:KAThydia0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
https://5ch.myforknknife.com/newsplus/1576986818
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:17:19.40ID:TpwlAUzy0
>>176
いやむしろAKBでよかったじゃんて言われていた年に大賞とれなかったり意味わからなかったけどな
紙飛行機の年なんて絶対AKBだと思ってた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:17:22.64ID:HBTaFv0n0
キモい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:48:47.31ID:ItshGXaz0
サスティナブル 牡 鹿毛 抹消

父 サウスヴィグラス
母 パールブライダル 母父: シャンハイ

通算成績 12戦2勝[ 2-2-1-7 ]
生産者(産地) 前野牧場(日高町)
中央獲得賞金 1,900万円
地方獲得賞金 0万円
主な勝ち鞍 '11 4歳以上500万下
生年月日 2007年04月15日
馬名の意味 持続可能な

https://db.sp.netkeiba.com/horse/2007106115/
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:07:25.77ID:ItshGXaz0
インフルエンサー
牡5 鹿毛 現役 放牧中

父 ゼンノエルシド
母 ヒシアリエル 母父: マンハッタンカフェ

生産者(産地) 中村雅明(浦河町)
中央獲得賞金 1,990万円
地方獲得賞金 0万円
主な勝ち鞍 '19障害3歳以上未勝利
生年月日 2014年04月13日
馬名の意味 影響を与える者

https://db.sp.netkeiba.com/horse/2014103950/
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:08:43.28ID:+HZonB9h0
棒読みすぎる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:11:01.40ID:MakSIBm80
安住はドルオタだもんな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:50:31.76ID:Q9rZ2CbCO
>>1
今まで無理してたんだね
( ´_>`)´_>`)´_>`)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 15:28:07.68ID:pK06in9k0
安住の出身地から一番近いと思われる坂口渚沙に触れればよかったのに
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 15:31:51.96ID:KjGd6ghQ0
性欲丸出し
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:20:24.11ID:ItshGXaz0
坂口さんという娘に
メムロボブサップの事 聴くのか・・・
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:24:16.93ID:LF2ZipN10
氷川に対しての「今年は限界突破しましたね?」
だろ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:34:59.66ID:uu5QpueR0
>>7
ドリルせんのかーい!!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:51:32.49ID:8BOUxs290
こいつは自分の見た目が若いのを知ってて、自分でおじさんと言ってるからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:51:52.68ID:k2lpcP0U0
ロリ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:54:40.58ID:z8nxSrE30
前も誰かに対して似たようなコメントしてたな安住
テンプレとして利用してるフレーズだな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:56:36.14ID:x6VPvTPY0
>>210
AKBがノスタルジーになってきた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:25:10.19ID:wHV7bIyi0
言ってたよ。。
それから
乃木の時にも会場が一体となりましたって言ってたよ。。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:32:43.51ID:C90fZ/nD0
やっぱりAKBの類を好きな奴らっておっさんなんだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:36:52.48ID:lTG7sOPA0
安住も大変だよなwTBSにまともなのいないし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:29:17.06ID:pcB8nWn50
な言っただろ
坂道よりAKBの方が可愛いって
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:12:55.01ID:y5NbT8zZ0
安住はAKBヲタだよ。篠田のファンであることを公言していたし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:00:44.92ID:6ObKWwhq0
最近仕事場の有線でAKBの曲でなんか耳に残って良いなぁと検索して調べたら松井珠理奈センターの「鈴懸の〜」で始まる長いタイトルの曲だった
作曲織田哲郎でなるほど〜と思ったわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:20:12.30ID:7+ogG1bk0
>>1
この件で持ち上げてるキモオタ共は安住が枕受けた可能性考えないのかww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:54:23.23ID:+ILcQGew0
????■?????????????????????????■??????????????????
???■?????????■??■?■?■■???????■??????????■?■■■■■■?
■■■■■■■■■?????■?■?■?■?????■■■■■■■■■????■??■■■■■■?
■???????■???■■■■■■■■■■■???■???????■???■?■?■????■?
■???????■??????■???■??????■???????■?????■?■■■■■■?
■■■■■■■■■???■■■■■■■■■■????■■■■■■■■■????■?????????
■???????■????■■■■■■■■■????■???????■???■■?■■■■■■■■
■■■■■■■■■????????■????????■■■■■■■■■????■?■■■■■■■■
■???????■???■■■■■■■■■■■???■???????■????■??■????■?
■???????■???????■■■■??????■???????■????■???■???■?
■■■■■■■■■?????■■?■?■■■????■■■■■■■■■????■??????■■?
■???????■???■■???■???■■???■???????■??????????■■??
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 20:38:20.22ID:WlbS5Bop0
>>6
分かるw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 03:41:19.41ID:tYWHIbyW0
キモオタってやっぱりおっさんなんだな
芸スポでAKBの類を持ち上げてる奴らのレス見りゃセンスがおっさんとわかるけどな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 03:43:58.75ID:3h4zCVGm0
なんか安住おかしいな
皮肉じゃなくてマジっぽいな
おっさんになると若いの好きになるからな
坂道グループばかり持ち上げられるようになったから
AKBの健気な頑張りが良いとかエールって感じかね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:55:02.06ID:4DOsQ3Fk0
安住じゃないけど、AKBはいい最高だ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:05:31.18ID:U5NhyDAr0
坂道が嫌いでAKB褒めてるんじゃない?
わたし安積世代のおばさんだから坂道の髪型がみんな同じで見分けがつかず振り付けもたいくつに感じる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:09:38.20ID:mon2oXph0
相変わらず心が無い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:25:41.83ID:C55cY6oQ0
年忘れにっぽんの歌の鈴木杏奈「青いサンゴ礁」のほうがよかったよ
40年前のオリジナルには程遠いが、現代っ子であそこまでカバーしてくれれば満足
AKBとかでも歌える子はいるはずだし、口パク隊とは別の「歌手」を出してほしいな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:33:31.03ID:Ch3f1cem0
>>233
坂道だろうがなんだろうが全部まとめてAKBなんじゃねえのか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 09:44:12.84ID:VuGjagYB0
AKBはおじさんヲタが多いのが特徴
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 17:53:15.65ID:OFU14tj+0
所詮男はみんなロリコン
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 17:54:58.46ID:4UDMkrvT0
全く感情入ってなかったろw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 17:57:41.11ID:Zzvn5H0A0
秋ブタから、いくらもらったんだ?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 03:12:56.90ID:rcRtiDyR0
AKBの類を好きになるようなキモオタってキモブサチビハゲデブメガネの上におっさんなんだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 09:55:31.15ID:JfJdJXyr0
AKBは華があっていい、曲を聴くと元気が出る最高!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況