【サッカー】フッキが3年半ぶりヨーロッパ復帰? スペイン1部加入が濃厚か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/28(土) 17:56:41.18ID:6OQNNJkX9
かつて川崎フロンターレや北海道コンサドーレ札幌、東京ヴェルディでプレーしたブラジル人FWフッキが、ヨーロッパに復帰する可能性が高まっている。スペイン『スポルト』などが伝えた。

 報道によると、中国の上海上港に所属するフッキは、エスパニョールへの移籍に迫っている。エスパニョールの会長であるチェン・ヤンシェン氏は中国人で、クラブ間の関係は良好。すでに上海上港の合意は取りつけてあるものとみられている。

 フッキは日本を離れたあと、ポルトガルのポルトで2012年まで活躍。その後、ロシアのゼニトで2016年までプレーした。ブラジル代表から約3年半遠ざかっているフッキは33歳となった今、再びヨーロッパでプレーすることになるのだろうか。

12/28(土) 8:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191228-00355496-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:57:25.76ID:z9lOIhgM0
フッキ復帰で2ゲット
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:57:29.30ID:vPW7AqVY0
ジャップ無理ww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:58:21.84ID:zrKxxTEO0
フッキが復帰
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:59:31.89ID:DxtZHnsl0
まだ33だったのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:59:46.38ID:bM9BSCF90
ブラジル代表にまでなったのに
ポルト→ゼニト→上海はもったいなさすぎるわ
やっぱロシアなんて行くもんやない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:02:18.21ID:7Gp7ahDI0
初めての三大リーグ挑戦か。
遅すぎるな、動けないし点も取れないだろう。
もっと早く行ってれば10桁得点も余裕だったろうけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:02:39.83ID:EDgmydRJ0
>>11
アルシャビンはゼニトからアーセナルいったぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:03:16.63ID:egncel9F0
エスパニョール最下位だもんな 監督変えるのが一番手っ取り早いと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:05:01.66ID:AudW8ppd0
フッキが復帰
ジーコが事故
ジタンが示談
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:05:34.80ID:8GXJWy5V0
勿体ないサッカー人生送っちゃった感じ
何であんなクラブ選びを続けていたのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:05:42.48ID:YLiEh7vp0
移籍が実現したら川崎、札幌、東京Vにボーナス数千万円確定か
申請とか手続きとか面倒らしいけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:06:09.68ID:9T7ecwQD0
結局イブラにしてもフッキにしても一流はどこにいたって声はかかるんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:07:21.68ID:aJeV+dS60
>>22
それ育成だけじゃないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:07:52.06ID:N2FcrfvA0
オシムを惜しむ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:08:15.68ID:SZ85gwst0
早野おつ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:08:46.55ID:Tzq0CF8a0
元ロシアじゃヨーグルト復帰って感じもしないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:08:48.15ID:ObSGGcuN0
フツキは自分への評価=金銭と割り切ってプレイしていたから仕方がない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:09:32.47ID:JOpZZpAy0
ノリッジ加入すれば
フッキ & プッキ(フィンランド代表FW) 結成
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:10:23.20ID:GM/dsEBz0
>>18
監督代えても浮上しなかったんだよなあこれが
もう3人目w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:10:32.49ID:ts4bjSnk0
ポルト時代のフッキは異次元の印象なんだがさらに上には行けなかったのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:10:59.86ID:WprRzBeV0
この人程『能力は間違いなく高いのに』って言葉が似合うJリーガーは日本人じゃ居ない
名門ポルトでブイブイ言わせて、主審問題とも無縁かな…と思ってたら結局問題児に戻ったって言う
 
この人を制御しきったヤンツーはひょっとしたら制御能力が欧州クラスなのか?参謀としては最強なのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:11:01.30ID:GM/dsEBz0
それにしてもエスパニョールは上海上港のバルセロナ支店かねw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:12:21.38ID:tqLMiwvU0
こっちはジーコ、こっちはフィーゴ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:12:38.60ID:XcLzEvSG0
本田長友岡崎世代
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:12:55.90ID:DYIn729d0
中国は実はサラリーキャップあるからフッキをこのまま残留させるのも難しいんで
片道切符でエスパニョールという流れ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:14:01.18ID:bG18ns+c0
上海上港はついでにオスカルもエスパニョールに連れていけw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:18:41.38ID:bG18ns+c0
エスパニョールのオーナーはRASTARというRCカーやトミカみたいな商品を作ってる会社
日本でいえばタミヤみたいなもの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:19:46.01ID:GI7qDbfs0
嫁の姪とパコパコしちゃったんだっけ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:21:36.54ID:R6C+d0p60
ポルト時代にはEL優勝までしてたビラスボアスがチェルシー指揮してて、その縁でオファーもあったのに、早々にビラボアが解任されて、結局ガスマネー全盛期のゼニトからの高額オファーに負けてロシア行きってキャリアだもんな
同じロシアにいた同い年の本田と違い、ロシア脱出出来ても中国行ったんだから実に勿体無いよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:21:38.04ID:hYKPgRWq0
クラブレベルのキャリアが大失敗しすぎなんだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:22:42.74ID:3f4pW+5R0
エスパニョールに第2のポチェッティーノは現れるのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:22:49.80ID:Z0es1VZg0
高みを目指すより金を選んだ男
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:23:24.95ID:GI7qDbfs0
>>52
チェルシー行くよりお金稼げたんだから別にいいんじゃね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:25:04.95ID:ZIuWGYRh0
>>36
なんならJどころか世界中でも稀じゃね
ブラジルトップを争えた選手なのに向上心より金と環境だし
自分が王様になりたいけどライバルとかいると面倒くせってタイプだと勝手に想像してる
逆に同じような傭兵系のイブラはライバルいようがなぎ倒すってタイプだから似てるようで全然違うのよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:25:40.42ID:mLjnOTGv0
まだ33か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:27:27.12ID:egncel9F0
>>34
ELが負担になってるのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:28:06.61ID:34ZpzGql0
こいつ、キャリアは2流だよな
ブラジル代表は定期的にキャリアが2流のスタメンいるよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:28:43.14ID:KKbYG4N+0
CSLで外国人枠と中国人の年俸制限が始まったのは
サッカーで帰化戦法使い始めたことへの制裁かもな
中国人は民族意識高いからああいうの絶対受け付けないもんな
中国人枠は外国人枠よりさらに年俸が制限されるから
ブラジル人の帰化予防対策みたいなもんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:30:40.47ID:10xXUPKw0
もうセレソンと縁がないしスペインで活躍することにどこまでモチベーションがあるかだよなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:31:50.69ID:qKiBY7030
Cリーグ無理
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:34:41.06ID:aQHmjXQf0
まだやれるかな
Jリーグにいた頃はホント怖かったわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:35:08.09ID:npqNzpWZ0
エスパニョールは落ちると思う
もう無理だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:35:45.42ID:V8Rjb5YU0
中国いるのはキャリアのロスだよなぁ
金は入ったけど失う物も多い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:38:41.87ID:GI7qDbfs0
>>70
でも中東とかと違って割とヨーロッパに戻りやすいからな
中国サッカーは前はそれなりにビジョンらしきものがあったけど、
今はそれすらなくなってグダグダやってるから低迷するね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:41:56.93ID:pfO1qris0
フッキが復帰!(言いたいだけ)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:48:44.28ID:OnpoQXOU0
フッキは筋トレをした事が無い
これマメ知識な
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:52:02.04ID:y+EXwLsr0
>>58
イブラはクラブ選びは金より街並がオシャレかどうかで決めるのも少し違うな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:53:11.82ID:YLiEh7vp0
>>27
連帯貢献金制度では16〜23歳まで所属した全てのクラブは移籍金の0.5%を移籍先に請求できるのです
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:54:33.17ID:R6C+d0p60
昔のアドリアーノクラスになれるかもって位の、鬼フィジカル持ってたのにね
ポルト〜ゼニトではCLやELでも点取れてたし、実力は確かなんだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:55:09.86ID:r40uubsz0
フッキ無理
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:57:59.84ID:A5i2ha6t0
Jリーグむり!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:58:14.21ID:GI7qDbfs0
>>75
上海上港のときと一緒でしょ
ウー・レイが左でウルクが右
なんか足りないなと思ったらオスカル
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 19:01:19.21ID:cS3/0O+X0
嫁に払う慰謝料を稼ぐためにリヨン→ビジャレアル、ビジャレアル→アル・ラーヤンって
移籍を繰り返したソニー・アンデルソンみたいな選手出てこないかなあw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 19:03:38.44ID:qAOB2ItX0
嫁とその姪ってのがまた実の姉妹のように仲良かったそうな
鬼畜やな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 19:03:39.19ID:qAOB2ItX0
嫁とその姪ってのがまた実の姉妹のように仲良かったそうな
鬼畜やな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 19:06:57.56ID:Z0es1VZg0
ポルトで無双して金に目がくらんでロシア行き
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 19:12:32.91ID:Qm1uYyi70
>>82
でもACLではもうたいしたことなかったよ
衰えてるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 19:13:40.40ID:nH/fqbLM0
>>21
わかりやすいじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 19:15:36.74ID:nH/fqbLM0
>>60
嫁兄弟の子供に手を出すとか最悪やなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 19:16:28.34ID:ZafGvEF50
>>60
クズゴリラw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 19:20:30.41ID:/qrUdxyM0
>>19
いつ怪我するかわからないんだから、金をとるだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 19:22:14.49ID:aF6gYM4c0
中国ムリ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 19:34:22.93ID:QRAA2iNY0
>>60

w w w
ネット民って糞ロリコンばかり w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 19:37:00.40ID:78Jzc1rJ0
フッキリーガエスパニョーラか!
サッカー選手よりラガーマンやフットボーラーみたいな体格だよね。
この人大学の先輩に似てるんだよなぁ、一般大から航空自衛隊のF15パイロットだけど。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 19:49:36.23ID:QRAA2iNY0
>>96

スペイン古豪ド低迷のA級戦犯
下痢埼缶乙 w
>>1
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 20:18:57.48ID:x+YmA3II0
jリーグ頑張れよ
1番の出世頭なのに最後はjでプレーしてほしいわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 20:19:43.09ID:Y7orW3NM0
ポルトガルの後にイングランドじゃなくてゼニトなんかに行かなきゃ良かった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 20:20:14.22ID:Y7orW3NM0
ヴェルディに復帰しないか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 20:20:39.77ID:1rphNWmO0
NGワード
フッキが復帰
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 20:34:31.55ID:Ejof/dHO0
復帰といえばフッキ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 20:34:50.95ID:MXcdHEOQ0
>>108
慈善活動関係ないだろw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 20:47:23.46ID:AXENr+5w0
ヤルキ
ゲンキ
フッキ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 20:50:03.76ID:Y7orW3NM0
>>121
札幌とかヴェルディにいたころは21とか22とかだからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 20:51:37.05ID:4HovyXeX0
Jリーグ無理から直接ヨーロッパ行けなかったのがもったいなさ過ぎる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:05:47.18ID:X8PMi6UZ0
中リーグ無理
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:08:19.47ID:/HLiC21K0
ACLで槙野に完封されてた選手やん

こんなんでも行けるの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:22:20.63ID:JnC5/Ery0
>>20
メッシが飯
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:27:24.30ID:xP9J2Xz/0
ジヴァニウド・ヴィエイラ・ジ・ソウザがフッキ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:40:53.75ID:6ybHkF9y0
代表でやってた時は浮いてたな
技術が落ちるから一人だけ動きが固くみえた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:06:32.81ID:WNHWAvVB0
中国が前フリ抜きでいきなり外国人の年俸をMAX300万ユーロに制限したから脱走。それでもエスパニョールから声がかかるのはさすがだけど。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:11:21.86ID:byhvkT7D0
移籍ルート間違えなければ問題無くアドリアーノ、全盛期パトクラスの怪物になってた。
然しブラジルはポリネシアン系移民もいるのか、贅沢だな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:16:02.45ID:nH/fqbLM0
>>131
完全に穴になってたな
ポジショニングもおかしかったから狙われまくってた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 02:44:37.46ID:iHkT/Oc60
>>19
フッキは自分の意思を第一に移籍先を選べない。
ブラジル人選手に多いバックに投資者グループがいて移籍主導権はそっちが握ってる。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 03:50:19.49ID:n/5aAYvX0
>>1
フッキて誰?ハルクのこと?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 07:39:11.54ID:lhubNSRj0
ニョッキニョッキ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 08:05:32.82ID:umlOUQ8/0
>>20
カカのかかと
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 08:43:02.83ID:JUEqeV4r0
>>60
調べたら元嫁が8つ上で姪が2個下か
歳が近くて意気投合したのかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 08:59:38.91ID:F5u0DOVY0
>>144
31かそんくらいだと思うから35歳くらいまでならやれる可能性はある
トップチームでは無いし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 12:27:19.58ID:zYyiZSFp0
>>104
ウィリアンもいる
ブラジル人はお金次第
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 12:32:31.19ID:LKGT+/di0
日本人くらいだろフッキとか呼んでるの
どんな読み方したらフッキになるんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 06:12:28.56ID:LgEmBiZk0
フッキってガタイがゴツいから凄そうにみえるけど実際大したことないよね
ブラジルワールドカップの時も空気だったし
ビッグクラブはその辺分かってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:55:05.91ID:UHKS9Qel0
>>159
ごついけど運動量あるタイプだから結構役に立つ
エースがいるチームの2トップの相方みたいな感じだと活きそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 14:19:36.22ID:3+Dv/oIJ0
結局JリーグとJ以下のポルトガル程度でしか大した活躍出来なかったな
誰だよこいつは凄いとかほざいてたの
にわかかよ
ブラジル人選手ヘボすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況