X



【野球】斎藤佑樹投手(31) 早大時のフォーム復活で輝きをもう一度!通算88試合 15勝 26敗 4.34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/27(金) 06:46:34.27ID:6QDqPKD49
節目の10年目
日本ハムの斎藤佑樹投手(31)が26日、東京都内のトレーニングジム「トータル・ワークアウト」で自主トレーニングを公開した。
今オフのテーマに掲げているのは「球速アップ」。体の「ねじり」を意識した最先端トレーニングでボディーを鍛え上げると共に、かつての理想のフォームを取り戻し、10年目の覚醒を目指す。

ケビン・山崎氏と取り組む
背水の覚悟でプロ10年目に向かう斎藤が、原点である真っすぐを磨き上げる。来季に向けたテーマに掲げたのは、球速アップ。
「今年のMAXが142、3キロぐらいだった。1キロでも速く投げたい」。求めるのは速さだけではない。強さ、キレも併せて追求する。
「そういうものが少しでも上がることで、自分の持ち味である変化球が生きると思った」とテーマ設定の理由を説明した。

上質の直球をつくり上げるため、ボディー強化に余念がない。シーズン終了後からほぼ毎日ジムに通い詰め、約2時間のトレーニングを継続してきた。

パーソナル・トレーナーのケビン山崎氏と取り組んでいるのは「ねじりの連動性のパワーアップ」。
股関節の内外旋の可動域が狭いといった課題を克服するため、ロープを使った器具などでインナーマッスルを強化。
可動域が拡大することで各部位の「ねじれ」が連動し、速くて強いパワーが生み出されるという。
ジム内に新設されたバイオメカニクスステーションを活用。トレーニングと動作解析を即時実施できる最先端トレーニングを導入し、実りのオフを過ごしている。

投球フォームの改善にも着手している。目指している姿は、他の誰でもない。過去の斎藤佑樹だ。参考にすべき他の投手を探したが、見つからなかった。
「自分に一番近い人が誰かと思った時、やっぱり自分自身だった。いい参考材料になれば」。
理想は早大1年時の投球フォーム。当時の映像と比較しながら「あの時」に必死に戻ろうとしている。

今季は11試合に登板も、防御率は4・71。2年連続で白星を挙げることができなかった。
「やっぱり結果で出さないと、この取り組みも意味がない。結果がいい形で出ればと思う」。
それは個人のため、そしてチームのためである。「優勝するためのワンピースになれるように、自分のポジションや役割をこなせるようにしたい」。
1年生ながら早大の優勝投手となった12年前のように。斎藤はもう一度、輝く。 (中田和樹)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191227-00010000-dospo-base
12/27(金) 6:01配信

http://npb.jp/bis/players/01905133.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 06:48:00.76ID:+Z/bqO070
んでいつやるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 06:56:13.77ID:JLQxM5/70
毎年毎年のフォーム改造お疲れ様です
祐樹ver1.1.9
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 06:58:21.38ID:fGf5l0Nc0
マウスピースで球速上がったんじゃなかったのかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 06:59:43.82ID:KCxFAjGQ0
早大時代じゃだめなんじゃないか?
高校の時じゃないと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:00:13.28ID:ebYrvnmp0
理由があって捨てたフォームじゃないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:01:33.73ID:0fTFInNJ0
10年かけて一周回って来たんだな。
20年目に向けて二周目が始まったんだな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:02:07.15ID:3xa8XRHm0
あれから何年経ってんだよ
改造しまくってんだから
170kmくらい出るの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:02:35.64ID:o4TbyoXO0
無理無理やっても無駄
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:03:56.18ID:o+1j/xPR0
9年で通算15勝・・・
マーは1年で25勝なのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:05:26.94ID:16teHoZB0
松坂二世(寄生虫)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:05:33.72ID:o+1j/xPR0
プロ入り9年間鳴かず飛ばずで10年目で覚醒した前例ってあるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:06:42.45ID:fGf5l0Nc0
>>21
www
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:07:37.85ID:OAqrggne0
このまま36まで現役ダラダラ続けそう
その後はスポーツキャスター
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:07:53.23ID:EsySQG0j0
もう巨人にトレード出して
1年で引退して日テロでTVキャスターデビューしかないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:08:11.35ID:fepAI9ur0
プロで通用してないのに、プロより低レベルのアマチュア時代の成功体験に固執するんだろ・・・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:08:16.62ID:QpfUg6p50
結果は同じでもやらないで後悔するよりもやって自分自身が納得して引退したいんでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:08:31.00ID:xK7Y+/+00
2回6安打4失点でピシャリ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:09:47.60ID:BmtUsNPy0
大学のとき高校時代の投球フォームがグダグタになったものの、アマチュア相手なのである程度は通用した
プロに入ってから、2年目に肩を怪我して、それ以降試行錯誤を繰り返しながら今に至る

肩を怪我した原因は、股関節の痛みをかばいつつ投球して、手投げとなって肩に負担がかかった

時系列的にここまで知ってるけど、あとは知らん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:09:51.61ID:OAqrggne0
今年のMAXが142kmってなんかの冗談かと
MAXがだよ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:09:52.80ID:gbSGRNfu0
時は来たな
遂にあの伝説のフォームを解禁するのか
165kmは出るだろうから
こりゃ来年40勝も夢じゃ無いな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:10:06.69ID:KpxlpVMU0
おいおい、通算勝利数15って・・・
マーくんの2009年だけの勝利数と一緒だぞw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:10:32.64ID:EpOjGKA/0
ジムの広告塔だからな
最新機器導入した宣伝のために報道したのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:13:15.11ID:vbxsNfE+0
まさか20勝もできずに引退とは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:13:35.54ID:N0gvrmKD0
実際の所入団時にどういう契約をしたのか明かされる事は無いだろうが、この程度の選手が10年もトレードもされずプロであり続けるって他に例がないよな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:14:59.83ID:nfuh3iwQ0
>ケビン・山崎氏と取り組む
こいつと取り組んで良くなったスポーツ選手いたっけ?
野球以外でもいいが。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:16:24.04ID:pNkHbgCYO
通年でやれよ
ばかじゃねーの? 遊び歩く金を自分への投資資金にしろよ
球速よりも世界一の制球投手を目指せよ ばか
そのための球速アップ&キレをつかむ なら評価。
ただし、ケビンで良いのか?よく考えて
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:17:36.44ID:nfuh3iwQ0
>>24
個人的にはそうであってほしい。
前例のないネタで面白いわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:17:45.32ID:LRTDqhag0
ベースボールマガジン社会長がパトロンだから余裕余裕
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:19:03.75ID:SIAzX2HR0
近年稀に見る出来の投球フォーム
天候などの条件は厳しかったが、有望でコーチのテクニックが重要な年
ボジョレー史上最悪の不作
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:19:35.79ID:gP3ouJFp0
後ろめたさがあるから戦力外にならないだけで他の奴なら絶対戦力外だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:20:30.69ID:KpxlpVMU0
>>43
一般の会社員だったら自分から自発退職するレベル
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:22:53.65ID:bvW0EoKs0
早大時代の手投げはダメだろ。

あれで結果出てたのは才能だと思うけど、それはプロでは打ち砕かれたと思うんだが。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:23:44.22ID:C4Wx7x9l0
2軍のローテ回す為にハンカチが必要なのよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:23:49.73ID:vfj/7bpT0
昔ならハンカチババアが発狂して擁護してたのにもう死滅したんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:24:27.97ID:lsh/D51R0
もう野球辞めて小学校の体育教師にでもなればええんちゃうか?
そっちの方がこいつは合ってそうだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:26:38.99ID:vswWglYq0
これ、いつの記事?毎年、同じような記事見るんだけど。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:27:07.11ID:IHYV4JhX0
日本ハムの営業マンやればいいだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:27:20.66ID:gstkZBLK0
プロ野球史上最低の記録を残しそうだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:27:41.03ID:loTIgu4CO
通算15勝してるのに驚き
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:27:55.23ID:iMDwDDsG0
MAX142だけど平均は134くらいだろw
スピード→ない
コントロール→ない
キレ→ない

どーすんのこれwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:28:13.59ID:/OZ7vTqO0
田中将大なんてフォーム戻したってニュースにならないじゃん?
やっぱり斎藤佑樹は持ってるんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:28:29.94ID:cvCZ0ip/0
もう一度が何回目?
一度も活躍してないってすごいな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:30:07.13ID:XCB1Roge0
調べたら平均球速は137だった
それぐらいのストレートを練習でも打てない最高のホームランを打てたと安達が言ってたな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:30:07.75ID:PSSVokAl0
まずは身長が190以上ない時点で終わってる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:30:39.78ID:MmZgIgMd0
そもそもこの人はどこがダメだったの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:31:26.43ID:SyZRmLOC0
>>1
凄いじゃん、プロ並みじゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:31:34.55ID:T2fFUGEj0
大学一年が自己ベストということは、高卒でプロ入りすれば良かったのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:33:17.97ID:2LSp+OLR0
30過ぎて続々と入ってくる若手の体力オバケと対決し続けるデスロード
そりゃ勝てんわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:33:20.04ID:T2fFUGEj0
>>52
日ハムは少数精鋭でたしか選手数が一番少ないはず
なので、ハンカチのせいで若手がクビになるということもないかと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:34:03.33ID:vswWglYq0
>>37
大学四年時のピッチングなんて、ほんと酷かったからプロじゃ通用しないってみんな言ってたじゃん。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:34:51.23ID:n1WpRV8j0
毎年同じようなこと言ってない?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:34:54.53ID:f6kvc3cz0
アメトーークによく出てるティモンディだっけ?済美出身のあの芸人のほうが上だな
ハムは芸人事務所とトレードしろよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:37:05.90ID:XCB1Roge0
フォーム修正しろってドラフト後も言われてたけど高校の監督や本人が結果出せばええだろと否定したら本当に故障したな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:38:05.93ID:kfqB/Lz/0
目標が大学時代のオレに戻ること
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:39:01.41ID:Yoh8H0DB0
投手として復活と野手として復活
どっちの方が可能性高いの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:39:19.36ID:lrihyo9N0
1勝もせず引退する選手もいるからな
上出来
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:40:04.30ID:v/hsURX00
 
人気の無い国立の滑り止めにもならない糞大学で勝ったところでねぇ・・・
−−
志望者増減率(河合塾 2019/12)

 早稲田 ▼7%
 慶応_ ▼11%
 立教_ ▼8%

https://special.sankei.com/f/society/article/20191222/0002.html
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:40:05.86ID:/xIW2vDI0
10年で15勝て
マー君は1年で20勝してなかった?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:40:09.78ID:0G3NVrcI0
上原浩治氏の一年目は20勝か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:40:18.64ID:7wye3hjC0
引退マダー?

こう言い続けていつまでやるの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:40:54.23ID:T2fFUGEj0
佐藤義則が言ってたが、プロ入り確実な選手に対しては、
大学の監督やコーチは腫れ物を触るように放任だと。
下手にしごいたり、フォームを弄って壊すわけにいかないから。
斎藤は大学で、自分で勝手に変なトレーニングやフォーム改造をして、勝手に壊れた。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:40:55.44ID:7wye3hjC0
毎年この時が一番期待。
もう先はないのにいつまでやんのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:40:55.95ID:LDQRPkDV0
話題性が少しでも残ってるうちに解説者や芸能人に転身したほうがいいと思うが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:41:16.72ID:wb8liVN70
田中将大の年間勝利数記録の25勝まであと10勝。これにメジャー無敗のまま到達することも視野に入ってきたな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:41:25.52ID:kfqB/Lz/0
青山に土地買いてえ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:41:30.32ID:bCnBX4Ob0
昔巨人にいた貞岡とか水野、ヤクルトにいた荒木とかと比べるとどうなの
ドラゴンボールに例えて教えて
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:41:49.89ID:wKsRtzil0
多分怪我する
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:42:04.36ID:T2fFUGEj0
松坂の高卒一年目よりも勝ち星少ないのか
なんかせつないな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:42:10.47ID:f6kvc3cz0
>>88
そんな人たちでも88回チャンスを与えられていたら何勝かは出来ていたはず
普通はチャンスすら回ってこない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:42:13.58ID:vaS26DpS0
オフシーズンに輝く男
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:42:15.43ID:7wye3hjC0
ドラゴンボールだとヤムチャかな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:42:31.11ID:YM0Kr6540
トミージョンするとパワフルになる人もいるんじゃないっけ
ダメもとでやってみようぜ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:43:30.01ID:LoSQD2Ax0
高校時代のフォームが
一番良かったのに
まだわからんのかコイツ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:44:11.87ID:T2fFUGEj0
>>107
この人は肘でなく肩と股関節だから、壊れたのは
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:45:41.41ID:XCB1Roge0
シュート回転して打ち頃のボールしか投げれないから今のフォームをどうやっても無理と
代表コーチの建山さんに言われてただろ
駄目もとでサイドスローにしろと
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:46:16.90ID:PJJJQ5EJ0
10年もよくいられるよなぁ。俺らが思ってるよりメンタル強いのかもな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:46:23.10ID:GvHpYAZf0
>>99
ピラフ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:46:51.05ID:LcPI2/2X0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|見てごらん。あれが斎藤っていうパンダだよ。

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
 パンダ♪
   ∧∧
   (*゚─゚)
   ノ  |∧_∧
 〜(_⌒)´∀`)
  (⌒しξ\_ ⌒)
  |  \__/
  | |   丿
  | |   |
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:46:53.90ID:hT5GHaJh0
すげぇなあ。クビにならないのが不思議な数字
ハルウララみたいな記録作れるんじゃ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:47:15.36ID:AT8EHSwX0
やっぱ早稲田だから無理やり持ち上げられるのか?
学歴選んで正解だったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:47:36.22ID:7wye3hjC0
初期に車もらって非難されてたな
特別待遇すぎる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:47:55.34ID:P5lJd3oM0
肩が壊れてるのにフォーム云々ではないだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:49:09.50ID:q/gWz68n0
プロのコーチってほんと無能なんだな
うまくいってたのに
わざわざフォーム崩させるとか
張本みたいな自己中コーチばっかなんだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:49:10.53ID:nfuh3iwQ0
>>99
水野って怪我に苦しんだがリリーフエースでも活躍したし、
オールスターでは代打で出て犠牲フライ売った猛者だぞ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:50:47.90ID:0fTFInNJ0
プロのハンカチ王子のレベルの選手は
この時期、黙々と自主トレに励んでいると思うが
この人だけはなんでこんな事で記事になるんだ?
注目されて取材される時間を惜しまないんだな。
いつも思うが
この人の自主トレは強化の自主トレでは無く
注目されて目立つ為の自主トレ。
ナルシストなんだよ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:52:36.26ID:2dAWuDXY0
ア・リーグ本拠地ヤンスタで入団から今までローテ守って二桁勝利とか化け物だからな天と地だけど比較され続けるからハンカチも可哀想
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:52:52.57ID:vaS26DpS0
ダイジョーブ博士ならあるいは
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:53:25.61ID:YvAqyPp50
>>38
広島の白濱も未だに生き残ってる
キャッチャーだから二軍の壁役としては役に立ってるけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:53:40.62ID:PE3KRqEG0
>>1 存在自体が不思議でならない。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:54:24.09ID:GvHpYAZf0
高校ん時は桑田級だったのにねぇ。
まぁ名コーチになるかも知れんよ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:55:16.83ID:JfPqnLh/0
15勝もしてたんだーすごいですねー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:56:00.93ID:T2fFUGEj0
>>126
松坂みたく股関節故障持ちなんだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:56:22.97ID://82DmfI0
高校時代がピークあとは下り坂
だからもう一度とかありえないし
いつプロ入りするかも関係ない
単なる早熟
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:56:36.15ID:zaUygH780
ハンカチが死んだらお前らのせいだからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:57:36.54ID:+wyGGNws0
こいつバカだからテレビのインタビューで
一回でも150km投げたら150km投手と呼ばれるから投げたい
といってた
相変わらず今もバカのままだね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:58:10.16ID:+ZqKLqDe0
早大時のフォームじゃダメだっちゅうの

早実高時のフォームじゃなきゃあ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:58:31.16ID:q5kDjOCn0
サラリーマン裕太郎最高な副業ですわ
栗山は来年はないな。ハムの人にやらせろ…
スタローンか…大塚なんちゃらや!
あれはアカンわ…ホンマにアカン…
ハゲじゃなく恥ずかしいやろ…言わせるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:00:20.42ID:Dk9aR3Yn0
卵アレルギーがわかって食べなくなったから復活とか言ってなかったか?
課題という名の言い訳を見つける事だけは球界随一だなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:01:03.47ID:7wye3hjC0
ハンカチがニュースになる理由がそもそもわからん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:01:31.26ID:4QTu+pDt0
高校時代のフォームに戻そうと思わなかったことが課題になりそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:03:50.66ID:ebe7Djm0O
>>22
高卒だけどオリックスの戎って右腕投手が1勝もできず2軍暮らしだったが10年目の2000年に二桁勝利防御率のタイトル獲得した
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:04:25.13ID:5uG0tAjC0
理想のフォームは過去の自分とか、
そういうのは過去にプロで最多勝等の実績を挙げたベテラン選手が言う言葉だ。
たかがアマチュアレベルで天狗になった選手の言うことではない
プライドが邪魔して先輩やコーチに耳を傾けなかったことを後悔しろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:04:34.17ID:F0Qmfb7Z0
一方まーくんは
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:04:36.72ID:hjZDpFpd0
>>22
広島の赤いゴジラこと嶋重宣
1995年入団〜全く鳴かず飛ばずで1軍出場も2002年は1打席、2003年は2打席のみ
そして2004年に突然首位打者獲得
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:05:07.43ID:CvX9e3o/0
遅いんだよ
プロ4〜5年目でやるべきだったな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:06:34.13ID:0Rc9KIX30
サイドスローとかやれないの?
斎藤雅樹みたいな感じじゃ今抑えられないのかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:07:17.22ID:ebe7Djm0O
>>26
一場も神宮のマウンドで投げて昔を思い出させてやれってことでヤクルトにトレードされたがダメだったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:07:28.70ID:xG4a08Mn0
高校時代のフォームに戻したくても戻せないんだろ。股関節故障の影響かな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:07:37.14ID:473iIFht0
普通ならそのままクビか他球団に放出されとるのに
雑巾王子なんか抱えるメリットあるのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:08:22.79ID:7wye3hjC0
昔の選手なら打者転身とかあったけどこいつはいつも中途半端

辞めたらいいのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:08:51.15ID:JlGKPj2h0
誰かが勝って誰かが負けるんだからそういった意味じゃそこまでひどい成績でもないよな
一流ではないというだけで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:09:48.85ID:IZFOHR150
真の勝ち組
お仕事しなくてお給料もらえる最高のポジション
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:10:41.62ID:MPK7WU1M0
ファーム暮らしの31才が六本木のジムで自主トレ公開
そしてそれが話題になり、記事になる

すごい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:12:29.42ID:HcMc+UpF0
昨年か一昨年にも同じような記事見た気がするんだけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:12:32.59ID:TZ59T1FQ0
まーくんの見てろよw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:12:38.85ID:hT5GHaJh0
斎藤佑樹 NPB通算15勝
田中将大 日米通算171勝

やっぱり高卒と大卒の実働4年はデカいね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:12:39.64ID:T2fFUGEj0
>>152
太田幸司の阪神移籍みたいね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:12:41.36ID:me7DG1Qg0
早大ドラ1トリオってプロ入り前はみんな評価高かったのに全員期待されたような結果を出せなかったのはなぜかね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:12:51.14ID:ebe7Djm0O
>>111
たしか寺原や馬原も同じ怪我したんだよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:13:56.49ID:J2oEvlX60
高校の時は右腕にしなりがあったんだけどな、それがなくなったんだよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:15:51.61ID:T2fFUGEj0
>>166
金やん「股関節の固い投手はみんな壊れて消えたね。
昔は地方なんかマウンドの整備が酷かったから、
柔軟で強い足腰を作って、
慎重にステップしないとすぐに怪我するし、いい球を投げられなかった」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:15:56.44ID:7wye3hjC0
去年、一昨年どころか最近ずっとオフシーズンはこの話題

同じこと繰り返す
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:18:30.98ID:7wye3hjC0
今年どころか毎年背水の陣のふり
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:19:33.60ID:Pp//qbih0
10年前は人気すごかったけどな
もはやアンチしかおらんなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:20:03.64ID:ebe7Djm0O
今はこれでもルーキー時代は6勝防御率2点代で西武の牧田と新人王争いをしたんだよな
2年目までには通算11勝ぐらいしてた
それから今のザマだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:20:54.56ID:c1MWSBxS0
大学時代のフォームが理想なことに今気づいた設定になったのか
何年も前から同じこと言ってるのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:21:31.01ID:tyNFm3nV0
裏契約最終年
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:21:36.72ID:J2oEvlX60
高校や大学で投げまくりと言われるけど、、田中やマエケンも投げまくってたからな、斎藤が駄目だったのはほかの理由でしょ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:21:42.85ID:vPOh9WZ10
ジムでトレーニングしてる時点で負けてる
巨人の星全巻見てからトレーニングするべし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:25:57.51ID:oe/G2rS20
仕上がったな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:26:01.00ID:tGF9D32u0
改造手術受けてバイオニックハンカチおっさんになれ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:26:01.84ID:ot3kNiEV0
>>99
ミスターサタン
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:26:31.41ID:+cCu70Sm0
戻すなら早実時代ちゃうん
親も子育て論で本を書いたり講演したり
ハンカチバブル再び ナイナイ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:26:50.21ID:c1MWSBxS0
もう怪我を恐れてる場合じゃなくて
何しようが結果出せなきゃ終わりまで来てるから呑気なこと言ってる余裕はない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:28:07.53ID:HQXL4lku0
本格派って勘違いしないで
技巧派自覚して変化球の精度磨いてれば
大きく勝てなくても毎年コンスタントに
二桁勝てるPに成れたのにな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:30:13.48ID:cp7nY+Ss0
>>3
家族は赤面モノだろうな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:30:19.58ID:sIFLYkg50
まあプロの体格ではない。異論は認めない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:31:08.84ID:EVtFhmUu0
もう諦めろよ
大学時代に既にデブって劣化始まってたやん
マスゴミのこいつに対する甘さは異常
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:33:42.99ID:m4uet2X80
>>22
つうか9年も地蔵置いてんのか・・
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:34:40.16ID:2u5yYfNN0
戻すなら高校だろw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:38:57.45ID:UhhwqBxL0
元西武の西口みたいな投球フォームにすればいいと思う
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:39:28.33ID:ANDRjMYy0
契約更改時に 催眠術でも使ってるんか? (´@ω@`) (( o(´・ω・` ) 契約したくなーる 契約したくなーる 
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:40:37.60ID:aRVTc1140
>>203
単純にクリやんと体の相性が良いだけかと
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:41:08.65ID:p1qOa3tL0
15勝って1〜2年目で合わせて10勝ぐらいしてたよな
3年目から今年までで5勝ぐらいしかしてない
これでもまだ現役続けられるとかハムって待遇いいよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:41:39.27ID:STsFADYB0
セサミンEX飲めば良いのに
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:42:05.39ID:q3FhnP+70
お前さんが本当に勇者様なら北のサッポロに行きなされ…
北の街にはあの田中将大に投げ勝ったという投手がいるはずじゃ…
今は何をしてるか分からんがの、ほっほっほ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:42:12.19ID:sCqYflAs0
こいつ自由でいいなwww
普通ならとっくにクビだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:45:26.03ID:MOLZ+3Yq0
大学の2年生までは防御率0点台だったのが
3年の時に3点台みたいな感じだったっけ?
高卒でプロ入りしてたら数年は活躍できただろうな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:45:36.21ID:CJsyUMSi0
手投げやめろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:46:07.58ID:AYCwgB430
ケビン山崎で選手生命終わったのが多かったけど・・・  最後の足搔きか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:46:18.20ID:CJsyUMSi0
大学で肩壊して今までだましだましプロやってんだからすごいよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:46:25.47ID:zjl8Kdw00
てょって確かピッチャーとしては致命傷級の怪我してなかったっけ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:47:27.28ID:9WpmgG5d0
なろう系の異世界転生小説の主人公になれそうだな。
「ドラフト1位だけど10年くすぶってた俺が
異世界で投石スキルで無双する話」なんてどうだ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:48:34.75ID:MOLZ+3Yq0
>>212
引退したピッチャーがテレビ企画で投げたりすると
みんな爺みたいな手投げになるが痛くて投げれないんだと思う
草野球だと50代でも綺麗なフォームで投げる人がいくらでもいるし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:51:36.20ID:oNg7tH7T0
どんな契約なのか知らないけどこれではクビにされないんだから他の選手はやってられないよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:58:13.58ID:O7iBcY3Q0
大器晩成型なんだよ
50代ぐらいで輝けるタイプとみた
名球会のセパ対抗戦で大活躍するだろう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:10:23.17ID:Fbj3tTJd0
来季で最後
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:14:11.89ID:eHihNwD80
 
  ∧_∧  
 (-@∀@) プロ十年でようやく分かった!高校時代のフォームに戻せばいいんだ! 
 ( 斎藤 ) 
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:14:39.11ID:7iEMFvuA0
白髪混じりで往生際悪くしがみついてようやく達成出来る200勝とか2000本安打を通過点と言わんばかりに悠々と達成出来る同期がいるとかさすがハンカチ世代だよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:20:20.83ID:VyLpxfv30
>>32
トラトラトラ♪
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:20:31.27ID:c9Y96wHv0
>>210
ならねーよバカ
こいつが「あの有名なハンカチ王子」じゃなくたって二桁勝ってるドラ1がそんなさくさくクビになるわきゃない
大石がやっと今年クビなのに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:22:09.85ID:eJrVTMHN0
来年年末は、バースデーで出演出きるね😃✌
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:24:23.54ID:IDKksaHK0
>>229
6球団競合の大石が首は衝撃だった
おそらくもう無理だって言ったんだろうけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:25:36.54ID:AUkfnMxr0
「15勝」 これはエースだ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:25:50.66ID:m6xVCGmY0
ぶっちゃけ現在の村田兆治にも劣ると思う
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:26:52.83ID:j963IEHt0
入団時にどんな密約を交わしてたんだろ
この人の選手としての今後より、そっちの方に興味がある
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:30:20.22ID:UXLwvzcm0
多田野数人
通算80試合 18勝 20敗 4.43
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:30:40.06ID:V3s15GW60
高校時代が一番きれいだったろ
フォームだけで140キロ後半投げてたんだから凄かったよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:33:36.56ID:PZ5fU0HsO
投げすぎで球威を失った
取り戻すのは難しい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:34:36.46ID:fqDb/XoL0
>>194
無理だな
ナチュラルの体の強さで部内無双して
エースで4番やってたやつなら野手転向の可能性はあるが…
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:34:38.63ID:3XJfJs5b0
実際、故障が無ければどの程度通用したのかは気になる。
エース・準エース級ではなかったと思うが、ローテ3番手級で何年も先発枠を護れるレベルにはあったんじゃないかと思うが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:36:03.53ID:ZTdWag7p0
>>53
ほとんどが羽生結弦に鞍替えしとるし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:36:11.17ID:9p0HKwGl0
今年から武田勝さんが投手コーチになるんだから投球術と制球力を学んだ方がいいんじゃないの
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:36:43.50ID:SoOOHAU60
>>56
前例のない異業を達成するのがハンカチのドリーム
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:38:08.65ID:GNmO0olB0
ケビンなんかよりイチローと話をした方が身になりそう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:38:12.66ID:ebe7Djm0O
>>239
昔巨人いた三沢みたいな感じだったろ
おもに中継ぎでたまに先発
2人アマチュア時代の成績似てるからな
甲子園優勝投手早稲田大学30勝300奪三振
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:38:57.10ID:sxHIVwTi0
本当に早稲田に進んだのは失敗だったな
まーくんの1年分も勝ってないのに10年目とか浦契約凄いね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:41:14.02ID:yq5gWgq80
早大1年時というよりも早実3年時だろ
フォームを復活させるべきは
大学4年でフォーム見たとき絶望したぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:42:13.22ID:yiE2q+870
これは来季15勝あるで
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:42:17.81ID:fPjbV+iJ0
早稲田でおかしくしたのにその頃に戻ってどうすんの
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:43:54.29ID:eR8b/x4W0
>>219
他の選手もゴミだから今年5位なんですけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:46:05.95ID:KqegWUZC0
毎年結果出てないのだからトレーナー変えろよ
清原もケビン山崎のせいで無駄に体だけ大きくなって怪我ばかりになったよな
ピッチャーの基本は走り込みだろ
佑はスタミナないし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:48:29.70ID:Zpy8f96b0
ケビンとマンツーマンか
栗山が嫉妬しなければいいが
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:50:51.17ID:0ckhJp7B0
もう31なのか…W大から野球じゃなくて社会人になってたらしあわせだったのでは
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:52:39.95ID:UiPfhykd0
仕上がってきたな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:55:23.48ID:76PEeGfc0
あの左膝では無理。左膝が突っ張る癖を直して、シュートを覚えるしか無い。荒木大輔まで行ければ大成功。それ以上は望めない。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:56:55.93ID:J2oEvlX60
早実監督が酷使させるので有名、夏予選の1回戦から全試合投げさせる、そりゃおかしくなるわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:59:50.40ID:6h5sIlZV0
15勝してんのか
通算成績でなら沢村賞取れるな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 10:00:39.64ID:GSHMZ5Ab0
10年間プロの世界にいて今まで何してたんだ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 10:00:56.37ID:PXVLqhSx0
防御率4.34って良くもないけど悪くないじゃない
打線がもっと頑張れよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 10:05:46.11ID:wRPJ8ooo0
>>210
巨人の辻内なんて8年やって一度も1軍で投げず戦力外だから
大卒4、5年で戦力外はあり得ない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 10:06:35.26ID:iv+lwBq/0
今オフもこんな感じでまた始まりました
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 10:06:47.34ID:jjCchgwX0
2020年2月1日から始まるハンカチ斉藤の日ハム春季キャンプは国頭スタートですね(´・ω・`)
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 10:10:29.78ID:b/u3ewya0
毎年言ってるな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 10:12:55.43ID:vL9014Xf0
プロになってからフォームいじるのは危険らしいけどな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 10:16:37.41ID:EPqvoUpb0
はやいとこまともな職業
に就かないといけないな。
何もしないでいる他に
なんかできないのかな。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 10:18:54.67ID:vFkTu81pO
自分より才能ある奴が沢山いる中でやるのはキツそう。晒し者みたいな感じで。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 10:20:59.23ID:kBrFlcHt0
ケビン山崎に胡散臭さしか感じないけど、成功例って誰?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 10:26:51.03ID:wX0DTKMo0
ぬるい業界だね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 10:29:19.59ID:rXi4vaPR0
ここまで生き延びられるのはすごいと思う。
勘違い発言ばっかで死ねとは思うが、それとは別にすごいわ。
恥知らずメンタル大事なんだな。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 10:33:54.21ID:62UmQajI0
もうネットでいじられすぎている。かわいそう。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 10:34:22.17ID:hTos0FKv0
もう球団施設でトレーニング出来ないほど
自分の居場所が無いのか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 10:35:10.70ID:v0XM67pN0
こんな成績で10年プロやれてるなんてな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 10:37:48.42ID:xYZ5ovuS0
来年は良くなるんじゃないかな。
毎年背水の覚悟で練習してるから、
だんだん背水の覚悟に慣れてきて
そろそろ良い結果が出るはず。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 10:41:27.84ID:aC8j1RL00
まだ10年目だからね
最初の10年はプロの水になれる期間
次の10年はプロでやり抜く自信をつける期間
その次の10年こそ本番
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 10:50:09.06ID:keI1HzlT0
初年度が6勝6敗、防御率2.69だったから、地力が無い訳じゃないと思うんだけどね。
今辞めても「怪我に泣いた悲運のエース」みたいな感じでマスコミは取り上げてくれるんじゃないかな。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 10:56:41.49ID:Uim7+t4xO
>>296
いわゆる飛ばないボールシーズンだったんだよね。

それでも防御率2点台だから、あのシーズン後に
うまく向上できたら波に乗れたかもしれないけど
もしかしたら慢心が生まれたのかもしれない。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:04:34.07ID:jcaActDE0
佑ちゃんシーズンイン
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:06:39.78ID:+cCu70Sm0
昨日今日とスポーツ新聞に話題を提供しただけでも日ハムは元を取れている
とくに話題がないからマスコミにとっても、ちょっとして穴埋めに便利な存在
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:10:41.35ID:1h+uMJ0T0
プロでは輝けなかったけど、高校と大学では素晴らしい結果を残してるから
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:15:04.08ID:yj6tiGUB0
他の選手はバンバン解雇しているくせにこいつだけ依怙贔屓している日ハムは頭がおかしい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:16:53.63ID:RfM648WD0
閃いた! 日ハムが序盤で5点リードした試合だけハンカチ出せばええやん!
引退までに50勝出来るで
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:16:53.67ID:pEo9mbXn0
何か記録になるだろう。勝率がクソなのに解雇されなかった系のww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:22:37.11ID:B01bd3NP0
>>296
2年目オフの肩の故障がなければもう少し成績残せたんだろうけどなあ

1年目 6勝6敗
2年目 5勝8敗
その後7年で4勝12敗
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:24:41.69ID:yW29OSEw0
客寄せパンダ言うけど、もう若い子はハンカチ王子なんて知らんでしょ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:27:23.67ID:yW29OSEw0
>>294
四死球で降板のパターンが多いからとちがう?
打たれる前に変えられてるという
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:31:31.68ID:S9hXSB1D0
ベース手前でお辞儀をする丁寧なストレート投げるって聞きました
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:32:39.50ID:3C0eeOLZ0
いまだにグッズ売り上げトップクラスなんだろ?
そりゃ首にならんわな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:35:42.29ID:iVoFm6cA0
背番号「1」、一軍最低年俸を補償された甲子園と神宮のヒーロー
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:41:57.18ID:bXWencmX0
いつのまに15勝もしてたん? 2軍込み?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:42:06.63ID:iVoFm6cA0
>>281
どこかで聞いた名前と思ったら
前田日明(プロレス)清原和博の肉体改造をやった人だな
清原と同時期に、出足を良くするために千代大海(大相撲)も通っていたと思う
結果は・・・だ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:47:21.01ID:0OeWEyVS0
来年は10年契約の最終年
契約終了でクビ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:53:49.99ID:C7kG1ucR0
自分から引退するといわない限り終身雇用の可能性あるで

全然 危機感感じねーし自分は首にならないからという余裕
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:56:04.68ID:iVoFm6cA0
大学時代のフォームは、第96代野球部主将の宮本賢のアドバイスを受けてのものでしょ
もう一度、宮本に相談したら良いのに
ハムのOBでもあるからな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:59:00.96ID:DRJ6FO1e0
15勝もしてたのか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:01:19.46ID:gxxbPOG/0
こいつだけがオフにトレーニングしてるみたいな記事だけど
他の人は、もっと努力してるからなw
どうせ来年も0勝だよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:02:16.51ID:T2fFUGEj0
昔、品川だかでケビン山崎を見かけたわ
あの、キャップからサングラスから靴まで黒ずくめで四角い体型だから遠目にすぐわかった
俺が見たら向こうもこっちをじっーと返してた
サインでも求められるのを待ってるような感じで
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:11:29.56ID:tB1co4JK0
手堅く貯金してんだろな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:17:07.54ID:+cCu70Sm0
野球界の村上春樹
早稲田つながりではあるが、さすがにそれは言い過ぎ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:17:10.37ID:B01bd3NP0
>>316
それでも門を叩くアスリート多いんだから俺らが知らないだけで成功例の方が圧倒的に多いんだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:18:19.53ID:FM3C9nqK0
2020 11勝9敗
2021 10勝11敗
2022 14勝7敗 最優秀防御率 最多奪三振
2023 20勝5敗 投手三冠 MVP 沢村賞
2024 15勝8敗 最多勝 MVP 沢村賞
2025 9勝6敗
2026 13勝3敗
2027 4勝9敗
2028 2勝2敗

来年からこれくらいやれば名投手だな
将来的には監督もあり得る
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:20:23.88ID:sJFhUeKv0
まぁこの成績で10年も残れるのが不思議
他の球団ならクビだろうに
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:21:04.16ID:MS7v7+JQ0
この歳までプロとして生き残ったんだから大したもんだ
これはこれでプロ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:23:44.06ID:RKInS+gv0
何で首にならないのってのは散々言われるけどそれは別にそんなに不思議でもないのよね
他球団含めて見てみるともっと酷いのもいるしドラ1って事も考えたら割と妥当
投げられないわけじゃないし素行面に問題があるわけでもないしね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:24:42.36ID:Uy2Yovww0
怪我持ちだからフォーム戻してもだめやろね
大学行かずにプロ入ってたほうが良かったような
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:26:56.36ID:J6sOlM9g0
>>337
競合ドラ1など特別な選手はスカ引いてもこの程度の通算成績なら
球団が8〜10年我慢して面倒見るのはそう珍しいことではない
ただそれより長くってのはまず見ないから来年のオフはさすがにやばい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:33:34.44ID:T2fFUGEj0
何年も閉店セールの看板を出している場末の家具屋のようだ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:33:53.72ID:9ZWv3ta/0
もうハンカチ屋でもやれや
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:38:04.79ID:QoDFIHui0
でもまあここから復活できたら確かにかっこいい
自分的には別にこいつ嫌いじゃないし
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:41:23.28ID:qMW38nLUO
これからシーズンイン本番のオープン戦に備えてやるんだよ
オープン戦終わったらシーズンオフ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:46:04.86ID:AgGu8t4G0
ヤクルトに来てエースやらない?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:47:45.31ID:NZXQxThR0
>>99
戦闘力たったの5
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:50:52.86ID:4uUSu39n0
この人が期待通りスターになってれば、野球人気は下火にならなかったと思う。
国民がずっこけたよ。野球そのものにずっこけた
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:52:47.97ID:/vszPwjj0
>>349出されるくらいなら引退しますと明言してるからトレードはない。引退後はフロント入りだろうから出世コースだよ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:57:28.13ID:JK+I7puh0
え?こいつにフォームってあんの
ただ投げてるだけじゃん、じじむさい恰好で。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:57:54.93ID:35cGIC3T0
>>337
ここまでニュースに度々取り上げられるレベルの一軍半選手だったらそりゃ重宝されるよ
格安で囲えてバンバン広告してくれるんだから
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 13:00:09.57ID:bmZsJPFb0
>>333
エースはどのカードでも投げるんだよ
1週間に2-3試合しかないんだから
何も知らんドアホ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 13:03:45.89ID:/RcUzllY0
防御率4.34ならそこまで悪くないような気がするけど
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 13:12:43.96ID:yZWP1Wox0
まぁ一応ケビンで清原も復活したし(その後ぶっ壊れたけど)長期的ならともかく短期なら結果でるかもしれん
成績的に本来クビのコイツがぶっ壊れても誰も困らんしな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 13:13:06.35ID:VOej+M8D0
今年も絶好調だな
ハンカチってオフで話題がない今の時期にスポーツ新聞の野球面を埋めるためにいるんだろ
あと20年はやれるだろう
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 13:29:06.95ID:IVxrOvcX0
馬鹿だろ
昔の自分には戻れないんだよ、常に変わっていくんだから
山本昌を見習え
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 13:35:03.45ID:Yj+hzruf0
早稲田時代は既に遊び過ぎて劣化して東大相手に勝ち星稼いでたんじゃなかったか?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 13:35:37.48ID:/PqfhsgB0
磨きをかけて輝かす!
  ( `・ω・)ゴシゴシゴシゴシ
  / ミつ))⌒ ヽ
     (´・ω・`)
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 13:50:45.04ID:3a+WLzCB0
>>36 擁護者は客呼べるからとか、グッズの売り上げがあるって言ってるけど、かなり怪しい話だと思う
10年近く活躍してない選手の試合をそんなに多くの人が見に行くだろうか、10年近く活躍してない選手のグッズを買う人がそんなに多くいるだろうか
むしろ、早稲田閥のゴリ押し説の方がありえる
こうやって、定期的になんでもない記事を落とす事で、良くも悪くもネット民の関心を繋ぎ続けている
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 13:52:46.94ID:uf/G8N9s0
>>324 斎藤は両方日本一にしてる
早稲田閥にとっては英雄なんだろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 13:56:40.96ID:7yRLr+R+0
これで本当に覚醒したりすると、なんと無駄な時間を過ごしてきたのかという話になるな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 13:57:00.43ID:+EGHC58q0
「野球やったこともない素人がグダグダいうな。
あの頃のフォームにもどれとか・・・バカか」

って言ってたのは?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 13:58:53.30ID:drkhjEyg0
>>1
まさか球団側からの契約解除条項ないのか?
メンタル図太けば年金もらえるまで頑張ることもできるのか?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 14:02:45.67ID:3Ik5CG2i0
>>367
いやそれなりにやれてたよ、統一球の影響もあったけど
やめた理由は通用しなかったからじゃなくて肩傷めて肩が痛くないフォームを探して変わっていったから
肩にメス入れたら肘と違ってもう選手としてほぼ終わりだからそれが出来なかっただけ
例外はいるけど肩にメスは本当にめちゃくちゃ復活出来るのは少ない

で、こいつの場合もう何年も前からもう肩が壊れようがあの時の輝きをってな状態だから
何年も前から昔のフォームに戻すってやってる
そしてその上で戻らないってぐらいフォーム戻すのは難しい
Googleで検索時期指定して検索してみ
何年も前から昔のフォームに戻すって記事出てるから
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 14:09:21.33ID:F4o7NtUs0
ハンカチスレなのに全然伸びないな・・・
流石に限界かな(´・ω・`)
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 14:12:00.41ID:NwrvlZB40
早実時のフォーム復活で輝きをもう一度!
っていう記事を
何年か前に見た気がするが
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 14:16:44.76ID:4YCOPQ0D0
>>370
日ハムのハンカチの前の年のドラ1見てみ
高卒だけど2014以外まともに働けてなくて10年満期で今年首ってのがわかってるから
最後にトミジョンやって今年に賭けて活躍出来ずに引退
ハンカチも今年駄目なら引退って野球に興味ある奴はみんな知ってるような状態
あまりにみんな知ってて散々指摘されてるからあえて伸ばすんじゃとか言われ始めてるぐらいでw
まぁ戦力外はみっともないからって事で本人都合で身体が理由の引退ってことになるんだろうな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 14:22:33.34ID:OeuV/tvy0
あの二人が
方やヤンキースのローテ担う存在
此方嘲笑を通り過ぎ呆れられる存在
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 15:23:03.18ID:wdd8+6Li0
それでも年棒1600万もらってる勝ち組
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 15:30:17.45ID:H+Lpu8CK0
なんでケビンなんかと組むかね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 15:35:04.01ID:58ooHS5n0
もうこんな年齢なのか。これで35歳くらいまでずっと同じプロ球団で
現役プロだったらすごいよな
ギネスに申請してもいいんじゃね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 16:15:30.64ID:ypYeGjIO0
高校の時150キロ出てたのに…
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 16:16:43.28ID:evaicUS30
ゆうちゃんついに本気を見せるときがきたか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 16:24:36.48ID:D5ue+lAF0
ハンカチ世代最底辺より
後輩の有原に年俸追い抜かれたのが地味にきつい
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 16:39:24.12ID:EicmDeEJ0
暴露本でいいから本人が直に書いた本を一番読みたい
特にマカンのくだりを
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 16:58:28.93ID:jlDIwEVy0
四死球での自滅がなくなった分ちょっとは成長している
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 18:08:47.44ID:PUKqPA4u0
年俸一千万台のままとうとう三十路だもんなあ・・・・
選手としての寿命はどんどん短くなっていくのにまだ大して稼げてないのは痛い

あとたまに目にするけどキャスターとかコーチ陣とか無理だぞ
プロになってからの実績がなさすぎる
あるのは過去の栄光だけ

日ハムの社員になるくらいじゃね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 18:11:10.22ID:NOE366OD0
共産党と明治
石川県内で犯罪行為を繰り返してる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 18:12:01.63ID:jmaVBcOz0
ハンカチより実績の劣る大石が球団に残れたんだから引退しても多分残れる
勘違いしてキャスター、解説者目指すとか言わなければね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 18:55:05.26ID:IjwISXQK0
>>385
サッカーのキングカズみたいだな
たまに試合出て試合の終わりかけの3分間だけ出場
ハンカチのノルマは1年間で1勝か2勝でクビが繋がる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 19:21:13.68ID:15ZwTnnc0
当時のフォームに戻せってよく言われるけど
何もわかってない人がなんたらかんたらって
棒立ちフォーム正当化してただろwww
ブレブレやんwww
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 19:23:03.48ID:LndvoRQs0
前は高校時代のフォーム復活とか言ってなかったか?
駄目だったから、今度は大学時代?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 19:23:48.56ID:amI/ese/0
まだ客寄せ出来るん?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 19:35:06.09ID:ALvis+sG0
>>398
開き直るその態度が気に入らないのよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 20:31:31.12ID:B71Yaz8y0
1999年のルーキー松坂の勝利数16勝

斎藤の9年間の勝利数15勝
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 20:32:26.00ID:B71Yaz8y0
まぁ斎藤と堂林は来年クビだろ

10年だしな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 20:34:22.44ID:6CNuSNhz0
通算勝率が園川より悪いのか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 20:36:40.76ID:DDdBQiqT0
10年で15勝かよ
そのへんの坊主連れてきてもこれ以上の成績出しそう
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 23:30:50.22ID:sDfl8N2T0
>>311
後続が打たれてもお互いの防御率には関係ないのか
WinWinやな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 23:36:52.31ID:d4OeW6vR0
大学で駄目になったと元プロが言ってたぞ。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 23:53:31.26ID:c7xPxwLP0
出どころを隠したり
フォームに緩急を付けたり
そっちで生きてくしかないんじゃね?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 00:02:54.83ID:S/GCuYic0
この人の鋼のメンタル凄すぎる
俺なら恥ずかしくて逃げるように引退する
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 01:10:29.84ID:6iFU2Ise0
15勝利かー
今季はいいシーズンだったね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 01:57:06.21ID:qLSwpDo/0
打者なら山本浩二みたいに30代に入って開眼することがあるがピッチャーは肩や体を酷使するから30代から球速が増すことは歴史にないと思う。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 04:53:08.64ID:ZctDIjqK0
毎年課題見つけてる自己分析の凄い人だから50歳くらいにはメジャーで一番の投手になってそう
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 05:00:20.61ID:YToYGJbj0
我らの佑ちゃん、さすがやで!また新たな課題を見つけて克服しようとしている
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 10:48:35.99ID:gFKOLPGa0
プロで輝いた事が1シーズンでもあったなら復活も期待したいが
何?早稲田大学の頃に復活って?プロ舐めてんのか?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 11:37:25.63ID:e0reuwV40
>>423
開幕戦勝利投手なんやが
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 13:16:04.78ID:9k39/x0R0
>>424
2年目の開幕から2ヶ月間ぐらいは結構凄かったな。
開幕戦1失点完投勝利に始まり初完封を達成したりこの期間だけで5勝を挙げたんだけど、プロで輝いたのは本当にこの時だけだった。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 15:51:18.01ID:SiAMBMge0
>>404
一年目 6勝
二年目 5勝

15勝のうち11勝を最初の二年で稼いでる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 15:52:30.70ID:TDosWzvQ0
1勝も出来ずに引退していくプロ野球選手が多い中、15勝もしてるんだから大したもんだと思うけどなあ。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 15:54:35.64ID:SiAMBMge0
通算(9年間)で、2億1千230万稼いでる
これに契約金含めれば、一般人レベルなら十分勝ち組
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 15:55:09.47ID:x0PnbM5M0
課題は見つかった!
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 15:55:39.51ID:axjM2zwZ0
ピークがいつとかいうより球速的にむしろ頑張ったほうの投手だと思うが…
ほんとドラフトで指名した各球団なに考えてたんだかってな感じ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 15:57:11.50ID:SJOdqZmo0
結局大学二年で下半身痛めたのが全てかもな
あの体で立ち投げじゃ高校時の輝きは難しい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:49:12.69ID:UDdbz6DH0
高校時代がピークで
それから13年間
その遺産で食い繋いできた感じだな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:55:43.05ID:Hi6VY0/W0
>>385
鈴衛とかいう一軍出場すらほぼないのに残留し続けた男もいるからな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 00:29:48.81ID:PoP2VB/n0
プロで主だった成績を一切あげていない人が何を復活するんだ?
元から底辺だったでしょ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 00:34:54.60ID:C2Ijg8Ht0
15勝もしたのか!
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 00:38:14.99ID:eL88fbVy0
田中がメジャー行った1年目くらいまではネタとしてまだ面白かったけど
さすがに飽きたわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 00:45:40.06ID:2ZK05HRr0
戦力外になってないのが不思議

戦力外通告されてる選手はさらに成績が悪いのか
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 00:48:16.29ID:zCS6TZWU0
>>49
栗の菊門に進退伺いした後かもしれないし
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 00:49:16.96ID:YK+PWgHb0
2軍の試合で相手バッターが気持ち良さそうに打ってるのを見てから、斎藤は将来いいバッティングピッチャーになるなと思ったw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 01:16:48.08ID:iQwCJX+F0
年齢見て驚いた
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 07:06:01.43ID:WvMqkNdN0
2軍もピッチャーそれほど余ってる訳でもないし若手育てる為に2軍のローテ要員として必要
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 10:03:03.52ID:QVcmA5UC0
ハムファンに言わせると、2軍クラスでは一番マシな投手だから上が壊れた時の穴埋め要員としていてくれないと困るらしい。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 12:55:17.27ID:64/nca630
俺も大学1年の時に戻りたいと思うこともあるけどいい歳して公言するのは勇気あるな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:20:04.44ID:eUm2lyHI0
1.2年目が違反球でなければどうなってたかな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:23:36.93ID:e6g+0x090
高卒でプロいってりゃ1年目で三勝2年目で5勝は出来てたろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:38:26.18ID:t+ACKvkP0
後輩に年俸抜かされて、大抵、34年で戦力外にされるのに頑張ってるなパンダさん
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 21:11:11.18ID:8mtIJY1z0
>>460
ハムファンは言ってねーよ斎藤信者が言ってるだけw
どうせ負けるなら若手に経験積ませた方がマシだし枠の無駄にしか思ってないよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 21:28:37.71ID:yKMqF2Mh0
江川卓の助言を蔑ろにしたからだろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 21:30:03.83ID:jk/H2UvF0
甲子園のフォームで投げたら?
いつまでも高校野球を引きずってる男。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 21:37:13.12ID:5m4OpyPe0
>>430
鳴り物入りでドラフト1位がそれじゃ困る
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 21:45:39.85ID:5m4OpyPe0
かつてのライバルだった田中は174勝してるもんな。既に桑田真澄より勝ってる
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 22:23:47.34ID:umlOUQ8/0
>>93
よくこれドヤ顔で書き込んでる馬鹿いるけど試合出てない時点で勝敗カウントされねえんだよ。ネタとしても全然おもんないわ。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 22:39:22.95ID:Wrcbi/4H0
それはわかった上で書いてるのでは
まあ、熱くならないで
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 22:46:43.08ID:eL3JEbhd0
大卒で就活してたらどこでも
入れたろうに
選択肢にはあったと思うんだけどな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 22:50:17.55ID:OQSEvgkD0
夜遊びで覚醒したから、野球で覚醒は無理
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 22:51:50.08ID:ft7q0biJ0
高卒で怪我せず多感な時期にまともな球団の教育を受けられたなら今頃メジャー
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 22:53:44.43ID:NYgLATzg0
やらなきゃ意味ないよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 22:54:28.34ID:fOrZBd1g0
田中正義「よかった、俺もまだまだ大丈夫だな」
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 11:07:12.69ID:E3MGSyGg0
田中世代の最弱投手
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 11:10:17.53ID:E3MGSyGg0
間抜けな立ち投げファームでヘッポコ球を投げる薄毛の斎藤佑樹の姿に全国のショボい薄毛投手がハゲまされる。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 11:12:16.26ID:xPYlkS2M0
もう息子に「お父さん昔プロ野球選手だったんだぞー」って言えれば十分だろ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 11:14:38.34ID:9jGZpqSJ0
グッズとか言うけど
こいつのグッズは数年前から既に作られてないだろ
契約時に10年はクビにしないとか密約あったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況