X



【ラジオ】『笑っていいとも!』で遅刻した加藤浩次、タモリの優しさに感激
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/12/25(水) 05:10:55.52ID:kWOnw9BH9
12/24(火) 16:31 SmartFLASH
『笑っていいとも!』で遅刻した加藤浩次、タモリの優しさに感激
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191224-00010008-flash-ent


 12月21日放送の『オレたちゴチャ・まぜっ!』(MBSラジオ)で、極楽とんぼの加藤浩次が、若き日に生番組に遅刻した思い出を語った。

 加藤は、「遅刻のとき『もう終わったんだ、俺の人生は』って思うようにして向かう。そしたら、気は楽だよね。『終わってなかった』と思えたときに」と持論を披露。

『笑っていいとも!』(フジテレビ系)に遅刻した際は、「プロデューサーにブチギレられて。タモリさんは、ニヤニヤしながら『お前、間に合ったな』って優しい。タモリさんの優しさに触れられる」と回想。

 怒らずに受け止めてくれるタモリの態度に「一生、俺はタモさんの優しさを覚えて生きていく」と感謝していることを明かしていた。

 さらに加藤は生放送の『はなまるマーケット』(TBS系)のゲストコーナーにも遅刻したことがあった。

「パッと目が覚めたときに、テレビつけたら『はなまる』やってたんだよね」と起きたとき、すでに番組が始まっていたという。「こんなウソねえよ」と思ったが、コーナーの時間をズラしてもらい、ギリギリ間に合った。このとき、共演者たちは、「加藤君が来てません」と遅刻のハプニングで盛り上がっていたという。

 加藤は2016年12月24日放送の『オレたちゴチャ・まぜっ!』にも遅刻。番組開始から40分ほど過ぎたころ「やっちまったなー!」と言いながら登場した。このときは、罰として50万円分のカタログギフトをリスナーにプレゼントしていた。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:26:47.83ID:/xOHigsU0
嫁がとんでもないクズなんだな

専業主婦なんだから普通起こすだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:29:09.41ID:E5I1r8S8O
遅刻しないようにするのではなく遅刻することに慣れた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:50:45.81ID:W/bmo7wV0
遅刻エピソードがたくさんあるってクズだろ
しかもはなまるマーケットって今自分が出てる番組の時間にかつてよその局でやってた番組かよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:01:08.51ID:JqjmtZGs0
そんな温厚なタモリも安斎の遅刻にはついに怒った
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:03:13.21ID:0tFUGTi50
タモリ、空耳アワーでは
安斎の遅刻をクソ思いっきり怒ってたけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:04:55.09ID:0tFUGTi50
>>10
あ、ゆっくり書き込んでたら、被ってしまった・・・遅刻
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:06:16.18ID:WiSOQIS30
時間通りに来てもやる気ゼロだった中居に比べれば
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:08:54.32ID:9nGm1M2/0
タモリ倶楽部って37年も番組続いてるんだな
タモさん凄いな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:11:30.64ID:BduDf/Io0
>>13
いつも帽子目深にダラダラしてたよな
本当にひどい態度だった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:12:29.32ID:cHKm/yHr0
バナナマンの設楽はテレフォンショッキングでタモリから説教されてる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:14:16.56ID:ZcxhkGPj0
安斎さんは遅刻を見越して数時間前にここに来いって言われてるらしいから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:17:39.60ID:Skzu5fK5O
さんまの遅刻を真顔で注意した頃から
「『やる気のあるヤツは去れ』といってたタモリさんがねえ」と少し見方が変わった
いいとも!への勤勉さがサラリーマン化になったなら皮肉だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:41:37.07ID:7A3ojGur0
>>22
やっぱりスタッフの手前ってものがあるからね。
迷惑かけまくってるのに「いいわいいわ」じゃまずいでしょ。
本人はガチでなんとも思ってなさそうだけど。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:13:11.93ID:Vl1CfJwP0
あの安斎をクビにせず何十年も使ってあげてるぐらいだから、本人が時間にきっちりしてる割には他人には寛容なんだろ
もしタモリがガチでキレてたら安斎なんかとっくに番組追放、共演NGになってるレベル
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:27:43.51ID:twL8MlCH0
>>11
時間通りに終わる生放送に対して、タモリ倶楽部は数本撮りで拘束時間が長いからじゃね?
マツコと有吉も似たようなこと言ってた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:29:00.81ID:ua7aJA7V0
ちなみに芸術家安斎にはネチネチと小一時間説教するタモリであった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:30:37.34ID:Dyx7bLZP0
タモリはゴルフみたいな遊びに遅刻するとぶちギレるよ
バカ野郎!仕事じゃねえんだぞ!ってね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:52:01.81ID:AXnc7+QY0
>>28
あいつは常にやらかしてるイメージ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:01:05.56ID:ruLI5NDM0
土人って糞だわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:05:38.08ID:Qm0xoW7r0
>>18
これがあるから、SMAP解散の時に中居アゲの雰囲気になっても一切共感できなかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:12:49.21ID:fEImeB9N0
空耳の安齋肇は、
ソラミミストのオファーを断ろうとした待ち合わせに遅刻して断れなくなり、
遅刻した安齋への説教でコーナーが潰れたこともあるレジェンドだからな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:17:45.63ID:0PhmPHiD0
駄目だろ
タモリはクソだな
だから頭おかしい芸人が多いのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:20:50.74ID:Z+oXGGd20
朝のテレビラジオ番組を長期抱えている人
生島さんとか森本さんとか
凄えと思うわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:26:16.31ID:jKaiTWll0
タモさん怒るタイプでもないし、
いいともだったら1人いなくても回るしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:30:07.68ID:ASOErP970
加藤てめちゃイケ初日に岡村主役が気に入らなくてわざとものすごい遅刻して
謝罪もしなかったとプロデューサーにバラされてたよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:56:47.53ID:45FXcgi60
怒ってくれたプロデューサーは恨むの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:00:12.42ID:TYdeBUHY0
大物には優しいからな
平子とかいうザコにはガチギレしたようだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:06:37.98ID:RdMGncvb0
>>13
いいともの中居は酷かったな
ゴールデンの番組とのテンションの差が
国民的アイドルグループのリーダーがそれじゃ解散もするわな
0041door ahooo
垢版 |
2019/12/25(水) 09:16:23.70ID:bmgR5ik00
遅刻に怒らずにタモリの態度に「一生、俺はタモさんの優しさを覚えて生きていく

田茂天は見放した
「こいつ、懲りずに何回も仕出かすぞ」
営業だったらお客さんを失う失格社員
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:21:41.72ID:gKfhhofA0
>>22
さんまだからマジトーンで注意したネタじゃない
さんま以外に収録中にマジトーンで説教したらしょげて使いものにならない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:58:03.89ID:iw4ph2zh0
矢作「あの人が毎朝起きて仕事してるなんて昔だったら考えられないよ。とにかく現場に来ないんだからw」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 10:00:40.05ID:XyB+25yU0
末期は、たくさんタレントあつめて、誰得なくだらないゲームやるだけのつまらない番組
終わってよかったと思ってたら、また今も似たようなくだらないゲームやるだけの昼番組やってるな
一定の需要があるの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 10:21:11.52ID:ghWV4adN0
>>10
最近はわざと遅刻する現場に設定して、遅刻するのを面白がるようにしてるらしい
タモさん聖人すぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 10:32:59.02ID:C64qbCXW0
>>22
やる気のある奴は去れ!は、98年頃の「タモリの週刊ダイナマイク」での発言だから
さんまのいいとも卒業より後じゃないか?
その前からしょっちゅう言ってたのかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:30:07.61ID:/XL+i/CP0
遅刻エピソードといえば若手の頃の今田と東野がダウンタウンの番組のロケに遅刻したという話が面白かった
ただ事実かどうかは知らない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 15:34:12.75ID:3gWuJSdq0
遅刻して間に合うように無視して車のスピード出すから吉澤ひとみみたいになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況