X



【漫画】『ONE PIECE』の作者・尾田栄一郎さん「最終回を視野に入れた展開が、もう始まっています」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/12/24(火) 19:44:12.62ID:AhgDgw4i9
ONE PIECEスタッフ【公式】 @Eiichiro_Staff 17:33 - 2019年12月22日
ジャンプフェスタ2020みんなどうだったー!?
『ONE PIECE』スーパーステージ超大盛り上がりでしたね!
そこで公開されたキング・ヌー、いや尾田ヌーからの直筆メッセージを皆様にお届け!
https://pbs.twimg.com/media/EMYMDkTUcAAmq01.jpg
https://twitter.com/Eiichiro_Staff/status/1208666813770297344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:05:05.39ID:yJ6Vl5Gb0
みんなドラゴンボールあげてるけどそんなおもしろいか?
外人が評価してるからあれだが外人がつまらない言ったら日本人はボロクソ言ってそうだな
昔の洋画洋楽海外ブランドに弱い世代と変わってないな
本当にコンプレックスが凄いんだよね
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:05:10.58ID:FsGubmFD0
>>4
それを指摘する貴方にはいかほどの価値がおありで?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:05:38.71ID:xJ+Ihh+f0
>>927
あのな少年ジャンプのバトルシステムは皆同じだからなw
頭の弱いおまえだけだぞ理解してないのはw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:06:34.70ID:zBq8Wca60
>>949 俺たちが追い求めた"宝"は、"仲間だっ!"みたいのもありそう
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:07:01.02ID:Qluc/uN10
コンドーム野郎が主人公の時点で終わってる
ゾロの物語ならマシだったかもな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:07:23.52ID:nKFG/38b0
亀仙人の「もうちょっとだけ続く」と同じだろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:07:36.10ID:zBq8Wca60
>>952 ワンピースより面白いっていう人の方が多数でしょ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:07:58.36ID:8qQHwH1R0
>>954
バトルだけで売れるほど今の世の中甘くねーよ何歳だお前?w
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:08:00.12ID:0I5oVXwv0
週刊読み切り連載ができる作家は二度と出ないのか・・・・画力を落としともいいから
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:08:09.67ID:xJ+Ihh+f0
>>952
おまえは葛飾北斎やゴッホやピカソやバスキアのなにがすごいのかもわからんのだろw
おまえの世界がどんくさいだけだからなw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:08:23.97ID:WVjnh2ed0
四皇倒してないし、赤犬黄猿倒してないし
イム様って何ぞ?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:08:24.71ID:3bDjSq7A0
人繋ぎの財宝だろ
そんな感じのオチ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:08:40.71ID:rqCBe+++0
ドフラミンゴの部下のですやん
いつ倒されたっけな、俺の見過ごし?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:08:58.82ID:EFT3g/6P0
>>952
当時の熱狂ぶり知らんのか?
スーパーサイヤ人3になった時なんか月曜朝からジャンプ読んでる奴の情報でクラス中で大騒ぎしたもんだが
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:09:16.71ID:4ADypge/0
今まで出てきてるキャラのさらに上に真の四天王が居てその上に五大老が居て真のラスボスの左腕格と右腕格が居てラスボスな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:09:47.78ID:tdJ+WFRA0
コブラの2話分の世界観、死神くんの2話分の感動を1年かけてやる男

おもろいけど長い
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:10:25.81ID:OoZho6rZ0
トリコ並の巻き展開しないと五年は難しい
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:10:39.62ID:CF3OR+aX0
ドフラミンゴて今思うと雑魚だったな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:10:58.96ID:yJ6Vl5Gb0
>>964
お前はそれらのどこが凄いか完璧に語れるのか?
なんの取り柄もない同じ一般人だろww
なんか詐欺とかにも引っかかりそうだなww
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:11:09.57ID:zBq8Wca60
>>968 分かるわ。あの一枚まるまるのページ覚えてるわ。


みんな男も女も「悟空が髪長くなったー!!」って大騒ぎだった。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:11:11.75ID:rqCBe+++0
>>952
まあまあとしか、流行ってたしな
悟空は明るくていいね、キャラとしては最高
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:11:25.42ID:FRjLpLft0
もっとコンパクトにすれば神漫画になったのに欲張りすぎるとダメなんだな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:11:46.89ID:jtxKEA280
>>952
海外の評価が聞こえてきたのって最近だろ
90年代から人気爆発してたし00年代には
ネットスラングに使われてたしでお前どこから来たんだよ
デタラメな物を前提にしてコンプレックスに繋げるとか
頭悪すぎだろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:12:27.48ID:zBq8Wca60
ちょうどワンピースとかルーキーズくらいから泣きっぱなしの女々しい奴が多くなってきたイメージ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:12:29.00ID:8qQHwH1R0
>>974
やめたれw
こいつ知ってる名前並べてるだけのスッカスカの奴だから
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:12:29.97ID:/Rz/Qp2g0
海賊王って反社でしょ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:12:53.74ID:Zv3/ZPkX0
>>952
ドラゴンボールは面白いし楽しい
あれだけシンプルで楽しめる漫画は鳥山明だからこそ
色々ネタが出し尽くされた今の漫画は複雑化せざる得ない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:13:58.01ID:zBq8Wca60
鬼滅にトドメさされたワンピース
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:14:47.71ID:xJ+Ihh+f0
>>962
ドッカンバトル2億5000万ダウンロード
おじいちゃんおいくつ?w
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:15:20.57ID:J7sTAwwc0
>>4
鳥山はドラゴンボールだけじゃなく、ドラクエの絵も担当してるから、漫画家の中では別格だよな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:16:05.45ID:0I5oVXwv0
>>952
ドラゴンはクオリティ高い。全身図や動き、質感、構図、申し分ない。今の少年漫画は顔ばっかり。目だけのカットやセリフだけ、口だけ、のコマだらけで呆れる
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:16:29.28ID:8qQHwH1R0
>>985
ドッカンバトルきました~www
鳥山明関係ねーしww
死ねよ糞ガキw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:17:20.62ID:FRjLpLft0
>>952
当時は海外の反応なんて気にしてないだろ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:17:34.42ID:z8+eogPl0
>>223
ドラゴンボールは娯楽の選択肢が他にある中でのダントツNo1だったからな
絵も現代アートみたいなセンスがあった
ワンピースの四倍以上の価値は余裕
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:18:15.07ID:pnxOcRyv0
最近はちょっと面白いと感じてる

やっとロジャーがでてきて、物語の核心に迫りつつある感じ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:18:20.02ID:xJ+Ihh+f0
>>974
なんだよ完璧にこたえられるかってw
葛飾北斎の浮世絵が他と違うのも、
ゴッホのタッチが写実から印象派の傑作が多いのも
ピカソがその先の現代アートであり
バスキアにつづくわけだがw
そういう画風の人間は他にもいた
漫画家もいくらでもいるその中で鳥山明が別物なのはみればわかるだろw
だから頭おかしいんだっておまえがw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:18:42.07ID:pnmuyXyp0
>>973
その雑魚1人に3年以上もダラダラ続けてしまったからな、あそこは多数の読者脱落したろうな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:18:44.38ID:F0+MJ3500
気になるのはゾロの目の傷跡の経緯のみ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況