X



【サッカー】CB冨安健洋をボローニャ地元紙が称賛「中央でも優秀。最終ラインに日本国旗がはためく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぜかきゆ ★
垢版 |
2019/12/24(火) 18:30:31.43ID:zmmqDAUs9
採点は守備陣の中で最高評価

22日のレッチェ戦にフル出場したボローニャに所属する日本代表DF冨安健洋について、地元紙『コリエレ・ディ・ボローニャ』が23日の寸評で高く評価した。

ボローニャは22日、セリエA第17節でレッチェと敵地で対戦。43分にリッカルド・オルソリーニが先制点を挙げて折り返すと、この日が7週間ぶりの復帰戦となったロベルト・ソリアーノが56分に追加点をマークし、その10分後にはオルソリーニがドッピエッタ(1試合2得点)を記録してリードを3点差に広げた。終盤に立て続けに2点を返されたが、ボローニャは逃げ切りに成功。前節のアタランタ戦(2-1)に続き、2連勝を収めた。

冨安は、ブラジル人DFダニーロの出場停止に伴い、通常プレーしている右サイドバックではなくセンターバックでフル出場。ボローニャの地元紙は、守備陣の中で最高点となる「7」をつけて日本代表DFを高く評価した。「彼は右サイドで優秀だが、それは中央でも変わりなかった。あらゆる選手をぴったりとマークし、ボールを回収。ヘッドも高くそびえる。ダニーロがいなければ、当然、最終ラインに日本国旗がはためくだろう」と綴った。なおチーム内最高評価は、ドッピエッタを記録したオルソリーニの「8」。最低評価はGKウカシュ・スコルプスキら4選手の「6」で全員が及第点の評価だった。

また『コリエレ・デロ・スポルト』もセンターバックでの冨安のパフォーマンスを高く評価。「センターバックのトミヤスを越えることはできない」と綴り、不可侵の守備を見せたことを称えている。

GOAL 12/24(火) 14:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-00010016-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:31:49.97ID:tvCmuueZ0
2失点してこの評価
いかに冨安がCBとして個人的に飛びぬけているかがわかるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:36:39.37ID:aLUgNodW0
南野の次は冨安がビッグクラブに移籍する
間違いない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:37:55.26ID:7I8Se/s50
つまり通常時は実力不足でCBとして試合に出られないわけだwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:41:04.99ID:LO+7KTwO0
>>6
いつまでも正社員になれないアンタじゃないんやで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:42:11.56ID:NLuL+glv0
冨安は間違いなく攻めだと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:45:33.74ID:T/67wvil0
21歳にしてこの評価
23でユベントスだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:45:45.73ID:ycGIy8iD0
俺の中で好きな日本人スポーツ選手ナンバーワン
でもアンケートではトップ30にも入んないんだろうけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:52:17.42ID:Gd14yM2n0
>>14
誰?
たいていマスコミが偽りの姿を伝えて持ち上げてる人の名前が挙がるけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:52:53.26ID:0ueG0vHB0
リバプールで現在世界最高CBのファン・ダイクとコンビ組んで欲しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:56:21.85ID:ZHYjCv7C0
>>15
試合見れば分かるけど控えSBが不安定過ぎるから中央はベテランに任せて冨安が可変SBとして出てる
来シーズンはSB補強して35歳のダニーロに代わってCBかな、上に引き抜かれなければ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:05:58.14ID:0WQ8OgVc0
>>14
そんな凄い選手いるか?
少なくとも球技ではトップクラスだと思うけどな
あの八村のさらに一学年下でこれだけ実績残してんだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:13:17.78ID:kasO1pZE0
>>22
最終ライン中央から放射状に繰り出されるパスはまるで旭日旗がはためいているようだとかか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:20:02.73ID:zEv5up310
>>24
謝罪と賠償を要求します
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:22:47.27ID:V1luTT5u0
>>14
錦織以外思いつかん。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:25:43.84ID:V+hMaw0N0
ビッグクラブ移籍ならクロップの長期政権という条件付きでリバプールもあり得るのでは?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:27:27.33ID:Hi3N0+uV0
チョン「まるで反省してない。」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:31:04.06ID:edttCi2U0
まだ21歳 マジでユーベ行ってくれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:32:48.95ID:srdhNMBS0
富安以外の若いDFの評価知りたいなぁ
日本向け報道だけだとユーベが射程圏内に見えちゃう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:34:19.97ID:g2zbzDJE0
後方からのビルドアップのパス精度とスピードは既にメガクラブのDFレベル
数年後にユーヴェどころかバルサやマドリーに行っても驚かないわ
ヘディングでの競り合いがあまり改善されてないのは気になるが
それと綺麗に守備しようとしすぎ
いい意味でのずる賢さも必要
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:39:27.89ID:Nl3O5THG0
ユーベはデリフトが監督の信頼失って控えに落っこちたって記事がでてたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:49:42.74ID:JqoTRbiM0
二失点目もっとは寄せれたよな
でも総合的によかったんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:50:16.22ID:NedAm/vh0
>>32
その辺は崩した守備の老舗リーグであるセリエだからこそ見えてきた高いレベルの課題だよな。
これが攻守にキッチリカッチリ石頭マニュアル戦術なブンデスだとその問題点が軽視されたままよくも悪くもお堅いDFに育てられちゃうかも。逆にハイボールの競り合いとかは早い段階で仕込まれそうではあるがw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:53:28.78ID:pcSBBUfo0
サウサンプトンでの吉田の現状を見ると、冨安が出てきてくれてほんと良かったわ
そうじゃなかったと考えるとゾッとする
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:09:41.56ID:JnH6deEV0
冨安の身体能力は凄い
ビッグクラブでやるべき才能だよ
リバプールが獲得するべき
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:16:40.65ID:JnH6deEV0
>>14
冨安より凄いアスリートなんていねーよ
世界的スポーツで活躍してる若手は冨安と八村と久保だけだ
マイナースポーツで活躍しても価値はない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:27:49.26ID:sOHr90pd0
昨季までならユーヴェのCBは高齢化で空きがあったのにな
今はデミラルも出てきたからユーヴェ行ってもレギュラー厳しいだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:32:59.07ID:f03X5ND+0
トミーCBはこのチームで初めてか?
ダニーロはおじさんだから出番はいずれかあると言われてたし7点だし良かったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:38:37.97ID:NML1206z0
デカくて動けるところがいいな
デカいだけでもっさりする奴ばかりだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:41:11.68ID:p7PBC+KS0
酒井ゴリもすごいフィジカルだけど
冨安はちょっと人種関係なくやばいレベル
あと5センチあれば次のファンダイク
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:42:18.87ID:QLSjuIz70
そうヘディング微妙なんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:49:32.00ID:wFdnyVSc0
CBよりSBの方が見てて面白いけどな
前節のアシストのクロス良かったし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:52:44.61ID:Ltojmajk0
冨安が野球をやっていれば大谷と最強バッテリー組めたのに。惜しいよなー(´・ω・`)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:58:43.37ID:R5/fHv9i0
>>49
余裕だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:59:49.54ID:R5/fHv9i0
冨安が復帰してからボローニャの勝率上がりまくりだからな。しかも勝ってる相手がナポリとかアタランタ。ガチ中のガチやで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:01:51.07ID:deNalMBt0
>>51
今までそうした人材を野球なんかに取られてたってことでは。
誰も得しないな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:08:43.00ID:fmwd73oH0
本物のアジア最高のDFモンスターだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:47:15.70ID:RcaTLkgd0
こんな無難に世界最強クラスが地味に活躍してんだよな
注目浴びないまま10年普通にユーベいて引退して神戸にいそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:59:17.74ID:DX+DRsF10
21歳でこのレベルは凄いな。
マジで数年でビッグクラブいけるやろな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:04:55.62ID:f9TziZbg0
>>5
いつかユーベに行って欲しいけど若いしDFだから急ぐ必要はないわな
2〜3年はボローニャで出続けてDFリーダーになるくらいまで成長して欲しいわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:07:11.67ID:NedAm/vh0
>>55
あれは交代で入った選手があそこであっさり外されてる時点でノーチャンスなゴラッソ。
むしろあれを残念そこは冨安してたらそれこそ同率MOMもんだろ。期待したくなる気持ちは解るがw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:34:32.34ID:MWncgowr0
>>42
持ち上げすぎるのも良くないけどこの人はもう別格だよな
久保くんも凄いけど冨安の方がスケールデカい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:36:51.59ID:Dkkpt32Y0
GKとボランチにこのレベルの逸材が生えてこないだろうか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:38:25.81ID:Xfm4Nndr0
>>30
20〜23歳くらいの最終ラインでセリエのそこそこのクラブでスタメン張ってるのは冨安含めて3、4人くらいじゃないかな
ユベントスのデミラルとかローマのマンチーニ、ヴィオラのミレンコビッチとか
デリフトもデミラルにスタメン奪われそうだけどここに入るだろうね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:53:02.94ID:Xfm4Nndr0
マンチーニもイタリア代表だしミレンコビッチもセルビア代表でバルサやプレミアのビッグクラブから関心持たれてる
この2人はセリエで2年くらいやって実績積んでるから冨安も2年くらいボローニャで試合にで続けられると確実にセリエ問わずビッグクラブにいけるわな
大事なのは大きな怪我しないことと試合にで続けることだろうね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:24:58.44ID:d/OR/sqx0
次のステップが重要だ
ビッグクラブはその先だと予想している
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:46:15.01ID:MWncgowr0
これまでの冨安のいるときの勝率がすべての試合に反映されるならボローニャでCL出場狙えるのかもしれん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:55:18.44ID:ecjpissv0
お前らはほんと、興味あるのは選手じゃくてビッグクラブの肩書だよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:02:58.46ID:QVIqRsid0
こいつは井原の生まれ変わりだと思うわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:20:41.26ID:FNvMsJmM0
この次の移籍でビッグクラブに行っても驚かないが
もうワンクッション置いてもまだ若いんだから凄い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:50:45.67ID:OIynwcnh0
>>75
だって本田とかと違ってこいつはマジもんだからな。南野も怪しいと俺は思ってるけど、冨安に関しては異論の余地がない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 10:04:06.34ID:LAdy3dme0
>>69
その辺と比較して見てみるわサンキュ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:53:51.12ID:dQWm7MkK0
守備力モリモリの防御特化よりのリベロが完成形だな
代表だと深い位置から状況見て高さと強さで押し上げて
リズム推進力もリズムを作る狼煙にもなれる大器
代表でボランチで優秀なのが育たないようなら4か5バックの可変で
ガチガチのショートカウンターの戦術もゲーム中にシフトも出来るはず
状況や面子に応じて3パターンは柔軟に戦術変化出来る代表を作って欲しいね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 13:17:35.81ID:/zCs/ohO0
>>83
相手が疲れて精度が落ちるくらいしか戦術がない森保に何を期待してるんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 13:29:19.76ID:f+tIY2hE0
>>3
失点の原因は若手に交代してからだよ、イキってボール奪われて失点だから、富安はよくやってたよ、てかむしろ富安居ないと、このチームヤバいだろって思う、富安を育ててるってより柱になってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 13:33:36.75ID:aunPdzNa0
日本歴代最高のアスリートだと思う
でかいし身体能力高いし技術もあるしビッグクラブで何年もスタメンで活躍しなきゃいけない
世界で観てもこのレベルの選手は少ない
日本代表ではボランチやCFもやってほしい
0087うんち
垢版 |
2019/12/25(水) 13:41:50.17ID:H16RId570
中澤 ツリオ 吉田クラスより上か?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 13:44:29.98ID:Xt2J9VrK0
この前戦犯になってイタリアメディアにボロカスに叩かれてたよな
あっちは絶賛かこき下ろしの二択だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 15:01:50.12ID:RGUB3TyI0
>>88
手首にモーター標準装備なのは昔からの伝統だしなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 15:05:48.33ID:mLZbXvOk0
弟が昌平なんだっけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 16:40:47.13ID:K2V1VY5E0
怪我の後遺症も出てないようで良かった
久保が10年に1人としたら冨安は50年に1人の逸材
才能の次元が違うか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 17:05:50.99ID:1I3A2ei40
>>92
大袈裟
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 17:23:47.62ID:Aae27I8W0
また在日か?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 18:21:50.21ID:27vijwNh0
CBなんてつまらんやろ
世界最高のSBになってほしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 18:22:51.88ID:h/IsRvsl0
でも次の試合でやらかしたら、イガワが帰ってきたとかバッシングするんだろ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 18:24:08.82ID:FikWNHJ10
さっきフジテレビに出てた 声低いね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 18:28:26.78ID:DxzlqL9k0
割とまじで吉田なんていう不安定なCBの代わりが出てきてくれてよかったと思っている
DFは暗黒時代だったからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 20:00:17.39ID:vyGX6pPh0
冨安もバルサアカデミーの生徒だからな
やっぱバルセロナが偉大なんだは
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 20:02:05.52ID:J8eYW2PZ0
>>102
吉田舐めすぎやろ。
かつてプレミアでそこそこやれてCBなんていなかったのに。
まあ富安の方が上だけどね。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 20:07:40.60ID:VPUJ/Apa0
>>102
>>104

富安が今の吉田の歳になった時になんて言われるか楽しみだわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 20:11:33.76ID:s6iuO5mZ0
守備はすでにビッグクラブ注目の域に達してる。
日本では褒められてるビルドアップやパス精度だけど、上でやるにはまだ物足りない。ここが伸びればユベントスありえるよ。デリフトとの差はそこだから。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 20:12:36.97ID:aSTzZmoM0
冨安は極めて近い将来日本代表でキャプテンマークを巻くよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 20:20:34.78ID:p7IiVyRu0
凄い時代になってきたな

GKもそのうちでてきちゃうんじゃねえの?ハーフですごい身体能力ある若手だらけだし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 20:39:22.88ID:e4+nKWTm0
なんでこんな凄い奴が盟主にいたの
というか盟主はこんな凄い奴がいてJ2なの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 22:00:43.83ID:vyGX6pPh0
>>110
寄せはまだ甘いけど
SBやってたらそこは自然と修正できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況