X



【サッカー】イニエスタ アルゼンチン行きが加速「何らかの会話はあった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/24(火) 16:08:12.77ID:UCOt1xBx9
エストゥディアンテス・デ・ラ・プラタの会長、フアン・セバスティアン・ベロンは23日(月)、アンドレス・イニエスタの獲得に向けて接触があった事を認めた。
同クラブにはバルサ時代のチームメイト、ハビエル・マスチェラーノが在籍している。

「数人とのオープンな交渉は存在する。我々はいくつかのコンタクトをとった。イニエスタの件は簡単なものではない。我々が交渉は存在すると言う事が出来るものではない。何らかの会話はあったと言える」
ヴェロンは『Radio Rivadavia de Argentina』のインタビューでそのように語った。

またイニエスタはエストゥディアンテスの現監督ガブリエル・ミリートとともバルサ時代にチームメイトとしてロッカールームを共にしている。

さらにエストゥディアンテスのストライカー、ガストン・フェルナンデスは自身のInstagramアカウントからイニエスタに向けて「さあアンドレス、あなたは後悔しないだろう」とメッセージを送っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-00010010-sportes-socc
12/24(火) 15:57配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:10:29.67ID:sPKZPsD70
>>3
交渉は来年の3月からだと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:11:33.91ID:sPKZPsD70
なんか勘違いしてる奴いるけど
この話はイニエスタがフリーになった時の話で来年も普通にいるぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:11:59.67ID:NpUNCVmJ0
イニエスタ OUT
次 シルバが来るだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:13:11.48ID:b/QahVvi0
むしろメッシが来てほしいな イニエスタとコンビになる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:13:15.21ID:edttCi2U0
試される三木谷
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:13:44.77ID:Ej4MTH4s0
まあ年俸を考えたら、本音は三木谷は出て行って貰いたいんじゃね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:15:09.96ID:G8TTTpNg0
天皇杯獲って神戸に初タイトル残してアルゼンチン移籍かな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:17:02.33ID:0F2NR31u0
移籍したとしたら父親のワインはどうなるのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:17:21.80ID:61vwQFCE0
神戸じゃ無理って見切るのか裏切り者
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:17:28.67ID:A2h7sh5C0
イニエスタバブルもそんなに続かないだろうならな
来年の契約満了で放出でいいよ
年俸もあまりに高すぎるし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:17:39.74ID:jyYBK6e50
アルゼンチンのクラブでイニエスタの年俸払えるクラブがあるとは思えん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:18:29.80ID:s4qlkpxT0
イニエスタってスペイン人が選ぶ歴代最高のスペイン人サッカー選手だからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:18:50.74ID:y9mEVzy90
イニエスタの年棒は32億やで。
この金額捨てて、アルゼンチン行くわけなかろう。
契約終わってからの話だろう。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:20:13.28ID:YdEnXg+h0
スペで給料泥棒だし金浮くしウィンウィンじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:21:08.52ID:2eAjxWP30
>>17
スペイン語圏、白人国家割引するだろ。
10億円くらいでプレーすると思う。
アルゼンチンはスペインからの移住者は多いからな。
日本は舐められてるがまあ仕方ない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:21:37.86ID:tUB9wb7Y0
ハゲの多いリーグに行きたいんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:21:50.73ID:6IB8hISv0
この前の試合でも、スピード無いけどのらりくらりかわして活躍してたからなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:22:04.91ID:osfCF31F0
要するに交渉にもならない会話をした程度ってだけw
そりゃ会話の中でどう?アルゼンチンには来る気あるかい?ぐらいするやろw
間違ってはないなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:22:43.54ID:edttCi2U0
とりあえず契約満了までは日本にいるんだから再来年以降の話やね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:25:16.86ID:dX11EjCV0
>>22
アルゼンチンのクラブがそんな出せるわけない
潰れるん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:26:46.79ID:bXTJLxXk0
トーレスやビジャ居なくなるし俺も感じでしょ
ヨーロッパには戻らないのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:27:32.20ID:2eAjxWP30
>>33
どこが間違えか指摘しろよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:28:16.04ID:sPKZPsD70
>>20
契約終わってフリーになった時の話し
ヴィッセル神戸のアンチが捏造して暴れてるw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:29:06.88ID:F3HPnZ3t0
神戸や日本、気に入ってるもんだと思ったら気のせいだったか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:29:51.59ID:GK22uXlx0
こいつは日本で年俸に見合った活躍をしたのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:31:26.78ID:EHT7VmiP0
来年いっぱいぐらいが限界じゃないの?
来日当初よりだいぶ腰が弱くなってきてる感じがした
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:31:47.14ID:MJbq56i70
奥さんと子供が思ってた以上に日本生活に満足できてないらしいぞ
ビジャ一家読んでなんとかストレス軽減させてたみたいだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:31:47.31ID:V2S3TZOv0
>>2
>>3
なに言ってんだこの知的障害共
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:32:00.92ID:2eAjxWP30
>>37
最初から引退の場ではないって明言してたからな。
色んな国行きたいんだろ。ペップみたいに。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:32:04.15ID:O7MLz7BE0
アルゼンチンにはカネないし、相手は交渉でもないレベルの話をしたって言ってるのに、
「アルゼンチン行きが加速」とか書くからクソマスコミと言われるんだぞ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:33:55.60ID:8MLdpq5X0
>>42
奥さんは知らんけど子供は楽しそうにしか見えないが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:34:57.07ID:V2S3TZOv0
>>44
それはそういう意味じゃない

>「日本は引退しに来るのに良い場所じゃない。かなり高い要求をされ続ける場所だと分かった。
嬉しく思っているよ。素晴らしい経験だし、今でもサッカーを楽しみ続けている」と同選手は語っている。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:36:07.21ID:YtQBqfVS0
もう引退してるて言うてるのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:36:57.74ID:i5/pKFBE0
Jで大したことないのにアルゼンチンリーグでやれるのかJ2がお似合いでは?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:37:03.37ID:YtQBqfVS0
ぶっちゃけ 契約延長する程でもないよな 満了で満足だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:37:39.92ID:QN3fgdCp0
行くなら行くでサッサと出て行けばいいんだよ
こいつに30億払うならダビド・シルバ呼んだ方がいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:37:59.31ID:YtQBqfVS0
引退するようなおっさんを取るアルゼンチンリーグて税リーグ以下だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:38:20.60ID:dZqg4aGx0
さすがカタルーニャ屈指のクラッキだな
契約満了までおるとは思わんかったわ
ありがとうさようならミスターアンドレス
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:38:43.12ID:edttCi2U0
>>42
らしいとかみたいって曖昧な言い方だけどどこ情報なんや?それ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:39:45.14ID:EaYOCVdk0
実はヴィッセル側がもう扱いきれないと追い出そうとしてる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:39:47.78ID:dbvktUZA0
焼き豚の嫉妬はタチが悪いな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:39:49.96ID:YtQBqfVS0
イニエスタはもう老いぼれ 払うなら欧州のトップ選手連れてきた方がいい
特にFW メッシとかあるかもな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:41:28.74ID:REWXTuMQ0
メッチがいないとゴミでがっかりした
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:41:53.08ID:prjtAjdX0
いい毛生え薬が見つかったかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:42:12.38ID:ctdfbxZN0
スペイン語便利でいいなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:42:40.92ID:pnxOcRyv0
そんな治安が悪いとこに家族連れて行けるのかよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:43:23.24ID:m9jbXl9N0
そんなにイニエスタ欲しいなら楽天にスポンサーになってもらえるように営業したらどうなのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:43:47.45ID:7e1fx1VZ0
イエニスタね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:44:13.34ID:zHH/xmf90
>>1
神戸より強いなら迷わす行くでしょ
そもそもイニエスタ来るクラブ間違えたよね正直w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:44:42.98ID:WyAeDs5I0
そもそも年俸払えないし、未払いリスクも治安リスクもある
行く理由が思いつかないわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:45:04.76ID:dNsNwF4V0
>>69
違う国に行っても言葉が通じるって凄く羨ましいよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:46:23.34ID:CArW12e20
>>50
全然意味違うな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:49:01.28ID:ePEGJ2Os0
思ってた以上に使いもんにならんロートルだったな
合うリーグ、合わないリーグあるけど向こうでも厳しんじゃね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:49:23.11ID:g2zbzDJE0
確かイニエスタとの契約ってまだ丸2年あったよな
中途での契約解除をイニエスタ側が所有してるのか?
そもそも家族や環境を大事にするイニエスタがアルゼンチンに住むとは思えないがな
もしかしてアルゼンチンのクラブはイニエスタのサラリーや神戸との契約期間を知らないんじゃないの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:49:36.58ID:7EWFgW7Z0
日本ももっとはやくから世界中に植民地を作っておけばよかったのにな。
スペインとかイギリスは上手いことやった。フランスなんかも植民地のおかげでサッカー強い。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:53:32.31ID:/zD61SjJ0
家ニスタが家出してしまうん?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:53:34.01ID:Crt2H4jc0
来年いっぱいは日本にいるんでしょ?それなら十分だわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:54:11.78ID:jyVTdOFr0
サッカーに金使うなら楽天モバイルの貧弱な基地局、回線をどうにかしたらいいのに。
何回行政指導受けてるんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:54:35.62ID:Gr8TaIKp0
>>17
日本でがっぽり稼いだし、あとは友人のためにプレーするって可能性もなくはないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:54:49.87ID:MPdwihrX0
>>1
>「さあアンドレス、あなたは後悔しないだろう」
極東でプレーしてて後悔してるのバレてるw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:55:48.88ID:h8KKfHKY0
ただね日本の夏は嫌だろうな。日本人でもやだし。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:56:11.17ID:CKn49l4I0
日本・・・笑
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:56:38.31ID:cEb2qusH0
南米って自然の景観が神秘的で魅力があるから行ってみたいだろうな
個人的にはスペインに戻ってアルバセテ・バロンピエでプレーして欲しい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:57:05.31ID:ZObshWJl0
ヨーロッパを渡り歩かず日本に来たのは年俸と副業の市場拡大
いい話があればどこでも行くだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:58:46.71ID:edttCi2U0
>>88
菊正宗の法被姿は草
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:00:41.59ID:4KxPpPOT0
Jリーグ平均年俸爆下げの危機
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:00:42.86ID:3jx34H8l0
まあ無理があったってことでしょ
でもエストゥディアンテスはガッカリだなバルセロナ復帰じゃ駄目なのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:04:24.01ID:CSTAz3Nn0
今すぐ行ってもいいよ、休んでばかりだし。
浮いたカネでシルバ獲ってくればいい。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:08:06.05ID:W3np8Nkk0
地球一周の旅
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:08:35.54ID:1+3Td5ex0
アルゼンチンのクラブでメッシと再会だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:09:11.49ID:hC8twM8n0
アルゼンチンじゃ給料払えるかも怪しい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:10:50.25ID:CSTAz3Nn0
契約延長の年俸つり上げの可能性もある。
てか故障がちのベテランがアルゼンチンリーグとか絶対無理だろ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:13:01.72ID:X3CnMMkY0
神戸の近くの須磨海水浴場にイエニスタが出たけど
誰も気が付かず全く騒がれなかった
有名人なのに普通に生活が出来る日本って気が楽なんだろうね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:13:37.54ID:zfamGH2G0
相手がただ言ってるだけw
まぁ行かないだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:14:15.72ID:wzeJDBId0
32憶払えば今のイニエスタ級の選手取れるもんかな

ロナウドかメッシくらいしかいないだろうが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:15:25.62ID:qcmIVi4N0
マスチェラーノがいるからとて安月給で行くわけないw
20億だぞ
そんな金がアルゼンチンクラブにあるなら南米選手の目立ったところが全員欧州へ来たりしない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:15:45.07ID:61vwQFCE0
>>47
五輪狙うなら悪くない選択だぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:16:40.89ID:+jyhuVYW0
>>1
このハゲは年俸32億貰ってJリーグでは何も成し遂げず早くも逃亡か
フィテッセからたったの一ヶ月半で逃亡した本田みたいな奴だなコイツ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:18:43.08ID:PIst+AvA0
Jリーグ見てないからアレなんだけど、イニエスタは故障がちであんまり試合に出れてない状況なのか。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:19:29.80ID:I+WDN9S10
>>44
わかっていてわざと印象操作してるのか
勘違いして勝手に思い込んでる情弱なのか
どちらにしてもハリル信者や森保アンチもこうやって
ニワカみたいな連中が擁護や批判繰り返してるんだろうな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:21:03.58ID:hs4CyHL80
日本にいる感が全くしないんだけど試合とか出てるんだよね?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:23:24.14ID:cEaCrjr90
アシックスとかの契約どうなんの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:24:30.77ID:1M5ArY5P0
>>114
イニエスタいるだけで神戸の試合満員御礼。アウェイの試合もな
実際プレイの質も高い
守備では確かに効いてないんだけど走行距離を見ると90分出場した試合は12kmくらい動いてる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:26:16.74ID:nwXPrNeV0
話し合いはあった、年棒が
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:27:09.61ID:L9L1InhV0
>>117
ID:2eAjxWP30
こういうやつはとりあえず荒らせるネタがあれば良いだけだから、残留が決まったら
また違うネタに飛びついて荒らしまわるだけ

事実かどうかなんてどうだっていい
どっかの国のヤツらと同じw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:27:19.23ID:r/yJAhAh0
Jリーグは腰掛けにすらならないのか
やっぱ行ける人は海外行かなきゃ駄目だね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:27:49.17ID:k5WfLpp80
イニエスタ効果なんてあるの?
衰えたスターなんて観たくない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:28:06.11ID:1M5ArY5P0
>>103
アホw

そのアルゼンチンの白人の起源どこだと思ってんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:28:17.76ID:CusBrzJp0
馬鹿みたいに金払う楽天を使う気がしない
それならまだ孫の方が
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:31:43.42ID:06ugrrIb0
アルゼンチンって1番リーグに30チームぐらいあるんだっけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:32:08.48ID:HF/j7s9e0
そもそも三木谷としてもロートルに高額年俸払うことでバルサの胸スポンサーを平和にゲットしたんでしょ
ビジネスだよ、どこの知らん会社がバルサの胸スポンサーになれるわけないんだし
「イニエスタに数十億払ってるチームの親会社」だったら納得されるだろうし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:32:54.35ID:1M5ArY5P0
>>127
お前はイニエスタがいてもいなくても
どうせJリーグ見にスタジアム行かないだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:33:54.20ID:1M5ArY5P0
>>134
お前馬鹿過ぎるから死ねよ

支那人は日本人の起源などではない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:34:40.78ID:06ugrrIb0
年俸の高低差ありすぎて耳キーンなるで
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:34:53.15ID:1M5ArY5P0
>>125
Jリーグが腰掛けにならないのは、レベルが高いからだけどな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:36:36.52ID:Zk2auBV/0
アルゼンチンの1部リーグはとにかくコンタクトが激しいのと
意外と割り切ったウノセロになりがち
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:40:39.67ID:onSavgoR0
30億円の年俸出せないと思うんだが
イニエスタ雇えるの三木谷以外はカタールの王族だけでしょ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:41:22.09ID:JrTG6vyt0
>>43
何とか言ってみろ豚
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:42:41.34ID:JrTG6vyt0
>>141
マジで?
じゃあ日本に失望して去って行った過去のオワコン大物選手達は何だったん?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:43:04.27ID:V2S3TZOv0
>>138
こういうやつ本気で言ってんのかな
漢字ってなんなんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:43:53.34ID:V2S3TZOv0
>>145
知的障害大丈夫?
これ1年半後契約満了のときに来てよって話なんだけど?

お前こそ何とか言ってみろよ知的障害
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:43:54.29ID:j4RrXVyY0
アルゼンチンか、ワイン宣伝してあわよくば農場つくりたいみたいな話かな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:44:15.82ID:RlwhY4fc0
ボカジュニアーズしかしらんw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:46:51.51ID:JrTG6vyt0
>>148
最初から日本語使っとけ豚
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:47:20.73ID:2eAjxWP30
>>150
リバープレートも知ってるだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:48:06.35ID:t0/avQro0
>>145
>>151
こういうガチで頭おかしいやつをいつでも見れるのが芸スポの醍醐味だよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:49:17.55ID:oyZGik6N0
2021年まで契約あるからその後かな
さすがに移籍金払うまで金ないだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:49:35.20ID:oyZGik6N0
2021年ならシルバやメッシクリロナでさえどうなってるかわからないから楽しみだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:49:48.48ID:JNJA0tOr0
アルゼンチンにイニエスタの年俸が払える訳ないし
アルゼンチンの治安や生活環境をイニエスタが知らない訳がない
子供の環境を大事にしてるイニエスタが、欧州ならともかくアルゼンチンに行くとか絶対ありえないから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:50:02.37ID:ZXd7SbyR0
金なら中東行く方が貰えるだろ
わざわざ南米行く意味もないな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:51:00.59ID:JrTG6vyt0
>>153
俺はサッカー知らないからどうおかしいのか聞いてみたかっただけだぞ

怒ったの?
脳みそ小さいんだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:51:38.94ID:Lz0RPdxt0
>>156
Jリーグのスタジアムのオカマみたいな雰囲気に嫌気がさしてて本場の雰囲気が懐かしくなってるかもよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:52:09.57ID:JrTG6vyt0
ここキチガイサッカーファン張り付いてるのに>>146に返信無いんだけどなんで?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:52:12.41ID:rSLz1d+o0
アルゼンチンで三木谷以上の金出せるのかな?
あと違約金も破格やろ、三年契約だったはず
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:53:34.66ID:Dgx5RQsRO
家族のこと考えたらアルゼンチンなんか行かないだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:53:45.52ID:1M5ArY5P0
>>161 ID:JrTG6vyt0

よう気違い

>日本に失望して去って行った過去のオワコン大物選手

具体的に誰だよ馬鹿
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:54:12.44ID:mpRYSizi0
良かったね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:54:58.52ID:t0/avQro0
アルゼンチンの有名クラブと出身選手

ボカ・ジュニオルス
マラドーナ

リーベル・プレート 
フランチェスコリ、アイマール

エストゥディアンテス
ベロン

インディペンディエンテ
アグエロ

サン・ロレンソ
ギジェルモフランコ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:55:25.21ID:AyWDi6Dg0
オリンピックで日本観光も完了かもな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:55:59.11ID:2eAjxWP30
>>164
イニエスタレベルだと安全も金で買えるだろ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:56:09.87ID:D8fGcMAE0
Jリーグのレベルの低さが嫌になったんだろうな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:56:54.21ID:t0/avQro0
>>159
お前人に質問するときに「何とか言ってみろよ豚」っていきなり喧嘩腰で罵詈雑言はくの?
やっぱガチで頭おかしいだけあって次元が違うな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:57:35.81ID:V2S3TZOv0
>>151
知的障害すげえなほんと
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:57:41.14ID:1M5ArY5P0
>>159 ID:JrTG6vyt0

人にものを聞く態度じゃない
お前が気違いだと言われる所以だ

あと、サッカーを知らないくせに、なんで>>146 みたいな事書くんだ?

ここで>>146 に答えてやるよ
単に、お前がJリーグを知らないだけ

別にサッカー知らなくてもいいから、知らないならせめて黙ってろ
何か教えてほしいなら、態度を改めろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:01:03.47ID:remuwy260
この程度で「加速」はちょっと無理があるな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:02:56.57ID:Q75TgbiJ0
神戸が負けたらふ抜けクソッターレACL出ることになるから神戸に勝ってほしい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:03:55.83ID:0nZahMf50
>>159
こいつどうやって日常生活営んでんだろ
コンビニで酒買うときの承認ボタンに文句つけてそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:04:12.75ID:u5xIElmw0
2021年までだから
年俸30億だし移籍金60億は取れそうだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:05:40.95ID:bstDYCA20
支払確実な36億円の年俸捨ててアルゼンチンになんか行かんだろ
サッカー選手なら常識だわな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:06:27.95ID:EmHocDbH0
スペイン語圏ならもっと活躍するだろうね
コーチングが通じるし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:07:27.02ID:edttCi2U0
>>185
本気のイニエスタは別格だな おそらく決勝は今まで見た事ない本気中の本気のイニエスタが見れるだろうね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:08:16.11ID:EYOUD8xw0
アルゼンチンにワインを売りに行くのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:08:53.43ID:EmHocDbH0
>>177
カリフォルニアかビジャが経営するクラブのあるNYに行くだろうし、そもそも母国の料理に近い物食べたくなるもんじゃないの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:10:28.65ID:sC1oRURv0
>>188
南米とゆかりがないローマっ子なデ・ロッシがボカに移籍した例があるから0ではないだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:11:26.63ID:nkCR5TrM0
治安が良い、日本人はサッカーに興味ないから楽だと奥さんが言ってたよ
気軽に出かけられるのが気に入った模様
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:11:29.88ID:pKEaGZlV0
イニエスタ1人抜けただけでも平均年俸一気に下がりそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:13:23.35ID:V8Aa8w8c0
>>145
>>159
へー
なんとか言ってみろよ豚がお前の中での疑問形なんだな

今すぐ一家心中しとけよクソゴミ
これは俺の挨拶だから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:14:49.70ID:V8Aa8w8c0
>>194
そこ求めるならアルゼンチンでは絶対無理だな
そしたらアメリカだろうけどアメリカは移動がとにかくきついらしいから家族との時間考えたらやっぱり微妙だな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:18:02.43ID:rGX9l9TB0
>>186
アル中ワロタw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:20:13.71ID:u5xIElmw0
>>196
3年半だから2021年12月末だな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:20:21.95ID:vxyJlgt70
フアン・セバスティアン・ベロン

現役時代スキンヘッドだったヤツかな?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:21:14.06ID:cEb2qusH0
アルゼンチンは第一次世界大戦までは世界でも有数の富裕国
18世紀後半あたりではイタリア始めヨーロッパからの移民も多い
いわゆる先進国じゃったんじゃ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:30:15.57ID:DZtDvcWQ0
まだ生エスタ見てねーんだよ
待ってくれよ
万博きてくれよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:30:32.57ID:wWqxvcWB0
アベの悪政が原因
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:32:55.88ID:FBygZ65X0
私は寛大なので全てのタイトル取ってからならアルゼンチンだろうが何処だろうが行くのを許す
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:35:17.57ID:e72xVjzf0
イニエスタが「ノー」と言えない性格だからと言って
アルカスが勘違いして出しゃばってんじゃねーぞ!
このハイエナが!!!!!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:38:01.81ID:8XBFpBge0
イニエスタのせいで今年のウイイレゴミゲーに回帰した
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:39:08.92ID:NLuL+glv0
ミリート監督で一瞬びっくりしたわ
俺にとってミリートと言えばディエゴだ
長友の糞クロスに毎回キレて最高のクロス来た時に外したときは笑ったなぁ
結局ミリートへのアシストなしだったような
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:39:30.85ID:uWT5Qi5z0
アルゼンチンが20億もはらえるの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:40:44.33ID:t7ktkj8l0
来年いっぱいまで契約残ってるし行くとしたらその後だろう
それこそACL出られるならイニエスタは残るだろし残すだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:42:19.53ID:ZzGBC2XV0
>>217
低身長センターバックとして知られた弟
メディカルチェックでレアル・マドリー行きが破断になって
サラゴサで鉄壁を築いた
バルサに移籍して懸念の負傷が発動し
アルゼンチンに帰って兄より先に引退して指導者になった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:43:50.55ID:s+p+uXIk0
東京オリンピックあるのに田舎のアルゼンチンなんか行ってどうすんの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:49:54.03ID:n7PpEhJY0
>>9
あれ軽く元は回収してるどころか32億ですらお得って感じじゃないの?俺は焼き豚だからよくは知らんけど。自分自身のハッタリにもなるし三木谷は絶対にイニエスタを手放したくないはず。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:51:27.12ID:EmHocDbH0
>>198
じゃあ尚更NYとかアメリカ東海岸じゃないの?来年再来年ならサッカーの商業が軌道に乗ってそうだし。
日本よりはスペイン近いし、奥さんは英語いけるし日本みたいに食品も医薬品も全て日本語表記のみの国は地味にしんどいだろ
日本製品で多国語の説明表記が適応してる製品ってshimanoの部品くらいじゃないの?
この時期にこういう話出すのって天皇杯の神戸のモチベーション下げたい人達が流してるのかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:55:31.86ID:GnqH2fDI0
>>194
インスタ見てると確かに野次馬的な人はほぼいないね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:56:28.24ID:d/2bmFiI0
>>226
MLSに楽天並みの給与だすとこ有るか?
アルゼンチンなんて何で行くのってレベル
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:00:35.15ID:CK2LJM720
>>31
スペイン語通じるから日本よりはるかに楽だろ
治安いいったって言葉もできない国ではやれることは限られる
そもそもスペイン人なんで日本レベルの治安は別段求めてないはず
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:02:17.32ID:CK2LJM720
>>228
Jのレベルに嫌気がさしてんちゃうの
南米は昔より落ちたといってもまだレベルは高い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:02:20.55ID:3z5EOmzC0
本人が大幅に年俸下げてまで行きたいなら仕方ないね
1年半もJで超絶プレーが見られたのは感謝しかない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:03:35.04ID:Eq07YYMI0
>>3
記事をすぐ鵜呑みにする典型だな君は
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:04:30.57ID:IfQmJyUM0
レンタルでしょ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:05:00.97ID:d/2bmFiI0
天皇杯が終わった後に

イニエスタ「Jリーグ無理」

って言うのか・・・
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:05:48.44ID:n+Zt7+km0
今なら移籍金もらえるからええやん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:06:00.34ID:QFQJtlRi0
イニエスタに今まで以上の接待の限りを尽くせ
0239名無しさん@恐縮です(神奈川県)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:10:05.89ID:Xm9jLRU60
イエニスタ
0240名無しさん@恐縮です(神奈川県)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:11:59.85ID:Xm9jLRU60
イエニスタ1
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:12:52.62ID:0ibkiV/A0
Jリーグでたいして活躍出来なかったな。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:13:51.03ID:NgPfdPit0
移籍金100億くらいか?メッシ獲得の足しになりそう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:19:14.06ID:oyZGik6N0
イニエスタきてから日本への観光客めちゃくちゃ増えたもんな
特にスペインから

インスタであれだけアピってたらそら日本に観光いくわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:28:00.35ID:d/2bmFiI0
有名選手の次は有名監督連れて来て欲しい。Jリーグほど監督の力量が試されるリーグはない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:38:08.09ID:8Po5dY3O0
エストゥディアンデスの下部組織からトップに上がった日本人は今ホンダ兄の会社にいるんだよな
そいつはJリーガーにすらなれなかった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:52:36.82ID:FawTEyhu0
逆にマスチェラーノを三木谷が買う絵が浮かぶ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:54:19.62ID:FawTEyhu0
たぶんイニエスタも逆にマスチェラーノを勧誘してると思う
スニーカー屋まで日本で出店したのにそうそう今の状況を捨てないよ
ビジャみたいにイニエスタに連れて来られるレジェンドはこれからも見られるはず
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:55:27.60ID:GimucQ5C0
>>225
回収できてるのなら年俸払う為にわざわざ自社グループ結集させて広告費収入倍増させなきゃいけないなんて事はないだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:13:18.06ID:He+h0JcQ0
>>250
いいね
マスチェラーノってボランチだっけ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:14:30.88ID:He+h0JcQ0
>>252
まず治安が悪いので欧州の選手が南米に行く事はありえない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:21:19.87ID:EmHocDbH0
>>250
マスチェラーノは引退するつもりでアルゼンチンに帰るんだろ、多分
もしくは英語もスペイン語も公用語じゃない国がしんどくなってきたか
84年生まれで35歳ってかなり微妙な年齢だし古巣で引退したいんじゃないの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:33:40.47ID:J9LFTnz40
全盛期なら欧州でもファールすら与えないくらい交わしてたけど
この間は清水程度ですらファールをすれば止められたししかも再発のリスクが高まってる。

今でも満身創痍でプレーしてる感があるけど
そんな状態でより球際が激しいと言われるアルゼンチンなんか行ったら
将来歩行もままならなくなるんじゃないか。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:39:38.77ID:J0zSAeel0
イニエスタもビジャもいないくなるのか

人気なくなるな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:41:01.12ID:FjsKK1bi0
>>254
CBもできるよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:58:27.34ID:5hlfk1sd0
>>10
それだと神戸に移籍金を凄まじい金額を積まないといけないから無いよw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:59:40.31ID:5hlfk1sd0
>>32
アルゼンチンは南米で1番治安は良い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:03:41.40ID:Cz+nOROg0
世界には4つの国しかない
先進国と途上国、後はアルゼンチンと日本だ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:10:04.08ID:hGaXKcSf0
トーレスも一人でコーヒー飲めるの最高とか言ってたな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:11:33.21ID:XxppK1B10
>>259
きっとジーコみたいに戻ってくるよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:26:28.25ID:fIfjSli80
会長ベロンで監督がミリート弟でマスチェラーノがいるのかすげえな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:26:56.17ID:AtJa8jIy0
アンナもアルゼンチンなんか行ったら絶対ストレスで体調壊すだろ
子供も生まれたばかりのあの家族がアルゼンチン(笑)なんかに行くわけながないわな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:42:26.62ID:lhpPT39n0
>>5
移籍先クラブが違約金を肩代わりしてくれれば移籍は成立するだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:22:18.95ID:RMPCPi780
>>250
マスチェラーノは中国に結構いたからもうアジアに嫌気さしてるんちゃうの
故郷に帰りたいんやろ
故郷のリーグのがレベル高いのにわざわざアジアのレベルの低いリーグ選ぶ必然性はない
金なら中国で山ほど貰ってるし金目当てなら中国内で移籍したほうが条件良い
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:27:09.51ID:2lXAxUck0
>>273
欧州から南米に移籍したのってそのくらいしかいないだろ
他にはブトラゲーニョがメキシコ行ったくらいかな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:47:55.71ID:S8Um+kNc0
>>50
事実トーレスもビジャも日本で引退している。
日本は引退するための場所だよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 01:14:01.71ID:5cfAH8xA0
>>268
奥さんのインスタ見てると日本の生活楽しんでるな地域の祭にも出かけたりして
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 04:37:14.66ID:u+OwP28R0
>>145
往生際が悪過ぎて笑うw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 04:37:55.69ID:j6E8Mi5x0
移籍金いくらだよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:31:35.75ID:/lriyM040
自由にスペイン語使いたいんだろう。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:33:10.78ID:K4LeQ4k20
年俸額がめちゃくちゃ下がるんじゃないのか??
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:00:10.84ID:XmYHo2780
神戸との契約切れてからだともう引退する年齢だよね
イニエスタまだ動けるのかな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:08:25.53ID:wJat73R50
こういう記事はイニエスタの代理人が年俸釣り上げの為にマスコミ使って
流してんだよ。移籍は大抵こういう駆け引きがある
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:08:51.99ID:z26LyZN00
バルセロナで力尽きるまで頑張った、それから日本に来た、せいぜいそこまでだ
さっとこんな感じで言っている
だからアルゼンチン行はなく、日本を最後に引退という方針のようだ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 02:43:22.79ID:tfa+kgWN0
欝で日本で気楽にやってるのにアルゼンチンなんか行かないでしょ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:32:13.25ID:YcyUlHzG0
イニエスタやビジャって沢山の人集めて食事したりしてるけど親族以外はご近所さんとかなのか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:36:02.24ID:cJ8WcyXL0
>>292
あれ殆どビジャ絡みじゃね
引退するから最後に見てもらおうと大量に呼んでるんでしょう
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2019/12/27(金) 21:38:49.35ID://bvlLf80
サカび豚マジで息してないだろwwwwwwww
あれ程誇ってた観客動員数減っちゃうなwww
どうすんだよサカ豚ぁ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:39:32.34ID:I3SIdMNc0
>>5
ニヤニヤしながらスレ開いた焼き豚一同「チッ!」
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:48:38.39ID:eX10GW3p0
>>294
イニエスタはもう役目を終えたよ
アウェイだと去年は即完売だったけど今年は残ってた
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 00:34:42.33ID:7Ur2TT230
イニエスタの息子がネイマールファンなのかPSGファンなのかはっきりしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況