X



【芸能】悪性リンパ腫で闘病の笠井信輔アナ、発言を謝罪「恐怖をばら撒いて」…コーンフレークを食べる元気な姿も公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/12/24(火) 11:10:17.66ID:1arbLCrs9
 悪性リンパ腫で闘病中の元フジテレビの笠井信輔アナウンサー(56)が24日、自身のブログを更新。入院直前のテレビインタビューで「恐怖をばら撒いてしまった」とし、謝罪した。

 笠井アナは「実は、同じ境遇で闘病中の皆さん、これから病と闘おうとしてる皆さんに謝らなければいけないことがあります」と前置きし、「私は入院直前のTVインタビューで
『CVポート(抗がん剤の点滴を効果的に行うための小さな装置)』を胸に埋め込む手術が“怖い”と発言しました。白血病だった友人が『自分もCVポート使ったけど、とにかく痛いから』と
今回教えてくれたので、『今から痛い事とか考えたくないんです』と、そのまま全国の皆さんにむけて話しました」と説明。

 「しかし、入院翌日に行ったCVポート設置手術はほとんど痛みはなく、今日初めて行ったCVポートに抗がん剤用点滴針を刺す瞬間の胸の痛みは『チクッ』という程度のもの。
恋の胸の痛みの方が大きいくらいです」とし、「こういうことは体験してから語ったほうがいいと、つくづく思いました。不用意にCVポートの恐怖をばら撒いてしまったようで、
申し訳なかったです。“私の場合は”、抗がん剤治療用のCVポートの設置から使用まで、痛みは“今のところ”ほとんどありません。安堵しました」とつづった。

 また、23日深夜の更新したインスタグラムでは「抗がん剤治療1日目も終わろうとしています。夜になって家族が様子を見に来てくれるというので『コーンフレーク買ってきて』と
頼んだ結果がこの写真」とベッドの上でコーンフレークを食べる姿をアップ。「今朝、『めざましテレビ』で見てしまったんです。M1勝者、ミルクボーイの鉄板ネタ『コーンフレーク』を」と
明かした。

 「この顔で食べたということは…そうなんです。副作用は出ましたが、なんとか1日目はクリアできました」としたが、「でも笑顔なのは、予想よりも今回の抗がん剤が自分にあってるのでは
ないかな?という予感がしてるから。甘いかな…」とつづっていた。

報知新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-12240039-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_sigge0oEH_0JzlbbYEA12r3j_w---x900-y900-q90-exp3h-pril/amd/20191224-12240039-sph-000-1-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:12:39.79ID:E0iNk3hx0
人生最後のコーンフレーク
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:12:55.60ID:d4OlIqor0
実際に病気になった人が恐怖をばら撒くことは検診に行く人の増加に大いに繋がるから
葛西さんは謝罪する必要ないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:12:57.99ID:Xp6pid2m0
気持ち悪い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:13:03.44ID:4sRiqW4h0
体中に転移してるっていってたから、

もう助からんで

余命半年ってとこだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:13:38.58ID:B3pXGcgm0
病気も大事な飯の種
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:13:41.51ID:acFEOHPE0
まずがんばれやほどhどに!!
同年代がんばれ!力抜け完治祈願!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:13:53.79ID:N2rUe2540
食べられるうちに食べといた方がいい
きついフクサヨウガでないことを祈る
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:14:27.16ID:lgaT42ZK0
カップスープに明日はない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:15:41.96ID:33dqJjCw0
他人の不幸を飯の種にしてきた報いだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:15:57.51ID:1wk9FBr+0
人生最後の食事がコーンフレーク
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:15:58.30ID:TZvZscVT0
それはホントにコーンフレークなんか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:16:15.99ID:TYt3uiL70
お前の謝罪なんかいらんのじゃ
そんな余計な心配する暇あるなら
さっさと完治させて、帰ってこいやボケ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:16:42.72ID:3RpURt6y0
癌なのは分かったけどそれを商売にするのはどうかと思う
事が終えてから本でも書けばいい
毎日発信するな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:17:04.28ID:YU3RfH4r0
飯が食えなくなれば点滴で1ヶ月
トイレに行けなくなる動けなくなれば一週間

まぁあと数ヶ月半年は大丈夫だろう
来春桜の咲く頃ご冥福かな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:17:06.68ID:3RpURt6y0
>>23
亡くなった時に気づかないぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:17:19.57ID:gqrdvYLX0
>>1
>恋の胸の痛みの方が大きいくらいです
なんじゃそらw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:18:11.78ID:WNyF6EcK0
煩悩のかたまり、コーンフレーク
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:18:15.75ID:Gu+qUqQb0
阪神や東北で被災した人の怨念があるからな
コイツは助からんだろw

ご愁傷様ですww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:18:41.38ID:rgxXb7EW0
恋の胸の痛みって

具体的になんですか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:19:51.82ID:iRwSABP/0
コーンフレークは遺伝子組み換えとうもろこしなのにね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:20:12.77ID:9f3u9UTg0
天罰って本当にあるんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:20:47.52ID:vYjpXTQt0
頑張れ笠井!!!
俺は応援してるぞ!!!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:20:54.57ID:JkMv21Z90
この発信が途絶え途絶えになってからが本番だろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:21:20.02ID:ddh68IAA0
>>40
頑張れ!悪性!!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:21:55.14ID:1pShf1EJ0
バカが誤情報を発信して混乱するだけだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:22:32.37ID:ZkFYj8be0
>>23
いちいち報告はいらんよ
鬱陶しいやつだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:22:50.83ID:uiV61SH90
他人な不幸で長年飯を食ってきた、報いだな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:22:55.52ID:ddh68IAA0
>>46
安倍のバラマキはバカって事
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:23:09.80ID:tmCa8Z8B0
(´・ω・`)笠井はネットで嫌われすぎ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:23:25.75ID:Okywhrmb0
これ胸に刺せないと首に刺すんだよねー
自分がそうで色々不便だった。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:24:23.36ID:ddh68IAA0
放射性物質バラマキの恐怖
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:24:44.61ID:Ngn3T8eE0
ミルクボーイのネタを早速使うとかあざといな〜(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:25:10.58ID:oIbx6fCpO
闘病する事で先延ばし出来るなら闘病も人生そのものだよな。
闘病後の人生を皆考えるけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:25:31.90ID:ddh68IAA0
遺伝子組み換えトウモロコシwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:25:37.30ID:oyAKwSUM0
いちいち経過を発信しなくていいだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:26:26.85ID:xxjHvmCD0
フジテレビの元アナって長谷川豊も不幸になったな
てかあれは単なる自爆か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:26:28.74ID:C5vjTE1t0
死ね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:26:44.56ID:j9vgwm+O0
ハゲても小倉がいれば安心
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:26:55.04ID:f8PS/M+a0
別人だな 
そろそろか 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:27:03.53ID:d54yyJzI0
まあこういう訂正はいいんじゃね
朝飯とか興味ないけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:27:42.02ID:dGWyFSNr0
怖い時は怖い、苦しい時は苦しいって言っていいやん
謝罪なんてしなくても
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:28:21.89ID:+JGD2jj70
カウントダウン始まったのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:29:11.89ID:Bl47aQny0
大塚さんて死んだんだっけ??
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:29:20.03ID:BLEUifia0
実際に、悪性リンパ種から寛解する確率ってどれくらいなの?
白血病と並んで非常に危険な病気なんでしょ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:30:19.11ID:GjZ2dASC0
小林みたいに死ぬまでブログで実況するのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:31:00.86ID:NiTGtzPe0
>>22
優しいな
確かに病気に勝つことだけでいいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:31:11.50ID:90fwjERu0
グレタじゃないが、少し落ち着けw
大人なんだからww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:31:33.86ID:7qRScZWi0
死ねばいいのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:31:35.90ID:aO7Gdybh0
この人、徹子の部屋で言ってたが元テレ東アナの奥さんも
体弱いんだってな
掃除洗濯とかの家事を笠井が手伝ってたそうだし

子供は男3人だし、笠井はガンで闘病だし
家んなか大変そうだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:31:43.74ID:oH+41kIe0
芸能人って、病気になるとすぐにブログで経過を公表したがる。
病気になった事を言うのはいいが(自分も癌を患ったが隠さなかった
ので気持ちが楽になった)、同じ病気でも色々症状や経過が違うので
ブログなんかで公表をしない方がいい。
芸能人って、病気に関わらず、自分の存在を忘れて貰いたくないので、
ブログなんかをするのでしょうね。
ブログ・・日記を見知らぬ人にまで公開するとは世の中変わったねえ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:33:33.52ID:735BElhs0
まだ寿命に余裕があるアピールか
センスあるやん
0089761
垢版 |
2019/12/24(火) 11:34:30.66ID:apCdHcRm0
>>80
それなのに3人も産むなんて凄いな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:35:15.19ID:dfsemtNA0
これ周りからなんか言われたんだろ、
気にすること無いのにな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:35:37.98ID:6MdQqcyN0
抗がん剤使用してるとき輸血したらどうなるんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:36:31.85ID:ScqbJY+o0
死に相出てるやん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:37:16.76ID:Umlp3PoF0
この人、昔から嫌いだった
だけど病気のことは不憫でならない
頑張って欲しい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:37:49.81ID:85CwH33q0
別に闘病レポ見たい人もいるから公表するのは構わないけど
安易に事実とは異なることは言わない方がいいね
報道する側だったのに迂闊だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:37:52.63ID:5e215Wjm0
ポートを埋め込むと点滴するときに一々静脈に針を刺さずに済むので患者の負担は少なくなるけど、
しばらく使わないと詰まっちゃって使えなくなるので定期的にフラッシュしなきゃいけなかったり面倒でもある。
あと感染症のリスクも当然高くなる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:40:36.50ID:I4ri5+A50
滑舌悪い事とか言いたいんでとりあえず元気になってください
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:42:32.31ID:pBCej0E/0
>>81
お金が入るのもある
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:43:12.22ID:o/tXrcGZ0
笠井がコーンフレークを食べてるのは寿命に余裕がある人生最後に食べるもんじゃないという
ミルクボーイの漫才ネタからだな只便乗したんじゃないわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:44:20.27ID:Cv/E3n3/0
>>93
嫁を見たら好きになると思う 
ブスで小デブな痛いおばちゃんなんて言ってないから
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:44:41.61ID:j2GtYlELO
その友人が大げさに言ったのか
ただ単に友人が痛がりだったのか
それとも友人がやってた時より技術が進歩したのか
何にせよそこまで痛くなくて良かったじゃない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:44:48.48ID:09Gpz8NN0
たくましいな、いろんな意味で。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:45:58.73ID:WOz+n2KA0
抗がん剤治療受けても、オヅラより髪の毛残りそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:46:22.00ID:Dgx5RQsRO
なんだこいつ、静かに闘病しとけよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:46:27.94ID:7hq7dQlZ0
栄養五角形のデカさに騙されたらあかん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:47:03.50ID:qpwUC9TS0
放射能の影響ずーっと出ているのに
東京の連中は正常性バイアスがすごくて
自分だけは大丈夫だと思っているんだな

あきらめが良いというかおれには信じられないよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:47:13.12ID:d/xwAczK0
M-1のミルクボーイにかけてるのか?<コーンフレーク
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:48:11.62ID:ddh68IAA0
お台場のウンコ水やべぇな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:48:37.06ID:qpwUC9TS0
>>74
転移が中等度っていうことだから
5年生存率は60〜70パーセントぐらいじゃないかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:49:07.72ID:CjohKTWE0
今更だがCXの社員なら休んでも給料貰えるが個人事業主では仕事せにゃ金入ってこない
やっぱ辞めなきゃよかったって思ってるんじゃない。
昔CXの福井さんってアナウンサーが年収3000万くらいって言ってたけど笠井さんもそれくらい
貰っていたんじゃないの。東京キー局でしかも定年間際だったわけだしかなりの高給取りだったと
思われるんで独立しなきゃよかったのに。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:49:53.83ID:3RpURt6y0
>>88
発信しなきゃ誰も報じない
奴のTwitterを見なくても他の方法で名前がいくらでも出てきてしまう
こうしてスレは立つし朝からテレビ見てたら出てくるし
黙って治療してたら見ることもない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:50:06.89ID:JFBN6KGZ0
そこまで親密ではない知り合いとかに癌である事を告白された時、なんて言ったらいいんだろう?
近所のおじさんに肺がんになっちゃってって言われた時咄嗟に「まあみんな癌になるし」なんて意味わからない事を言ってしまった
普通に接して欲しいだろうなと思うものの腫れ物みたくなっちゃう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:50:37.95ID:1eAngYsO0
逸見正孝「笠井あの世はいいぞ〜。誰からも悪口言われないから」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:50:54.64ID:19B6FJzw0
ちょうどよい機会だから自分の治療が片付いたら他の病気の検査〜治療経過みたいな本も出さない?
入院中に人脈作って
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:51:31.52ID:4kjCdZ2L0
コーンフレークが食べられるという事は
まだ大丈夫って意味ね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:51:40.88ID:3RpURt6y0
>>93
まぁ普通にこれだよね
小倉の番組から消えてくれてせいせいしたけどさ
アナウンサーのくせに自説を語るから嫌われる
他局も含めてアナウンサーは進行役でありコメンテーターではない
そして自説もトンチンカンなの多いし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:51:54.00ID:9SFY03/l0
神様、私と家族だけは癌になりませんように…
怖いよー
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:52:17.70ID:TYt3uiL70
>>119
それを見るか見ないか選ぶ権利がお前にはあるんだから、もう少し寛容にならないと
自分自身が生きづらいだけだぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:52:36.86ID:3RpURt6y0
>>94
それが笠井アナが嫌われてた所以
コメンテーター気取りで口を挟むくせに小倉とか周りの人に諌められてるシーンをよく見た
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:53:53.42ID:3RpURt6y0
>>127
見る見ないではなく「見える」んだよ
スレ一覧に出てくるんだから最低限スレタイは見える
ニュースになればニュースタイトルは見えるし、TLにあればそれも見える
クリックして見ないと見えてしまうのは別物
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:54:19.45ID:CjohKTWE0
元NHKの登坂さん曰く民放出演2~3本でNHKの年収越えてたとか言ってたけど本当なら
辞めたくもなるわな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:54:22.67ID:lYIKSRrK0
>>119
需要があるから取り上げるんやで
おまえみたいな数人のマイノリティの為に世が動いてはいけない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:57:43.75ID:Tfx8cslQ0
三つ子の魂百までと言うが
病気になってもこのはしゃぎっぷり、笠井は笠井やな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:58:09.93ID:0+uovt4z0
>>82
そんなに予後悪いの?
初期の悪性リンパ腫だから80〜90%はあると思ってたんだけど…
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:58:55.13ID:TYt3uiL70
>>130
見えるだけで気分を害したり、スルー出来ないお前のその性格が生きづらくしとる原因やぞ
そこに気づけよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:59:07.96ID:MwDtAqR00
さすがに謝罪する必要はないんじゃないかな
心情を正直に話す事は悪い事じゃないし場合が場合なんだから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:59:29.68ID:oBSlh/Ho0
副作用は3-5日目じゃないの?
悪性リンパ腫の抗がん剤は違うのかな
自分は今五日目で死んでる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:59:37.80ID:I2MbxEEE0
人生最後にコーンフレーク食べるやつはおらへんのよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:59:48.12ID:CjohKTWE0
オレの爺さん膵臓癌 死亡
オレの親父肝臓癌 死亡
オレの叔父さん肺癌 死亡
オレの姉さん乳癌 生存
オレ未だ癌を発症しておらず
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:00:36.64ID:Ol1Gofl50
>>137
今までの話を聞いてると初期では無いな。その上予後の悪いタイプ。。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:01:55.59ID:BKMRZH6H0
>>1


無理するなよ

フジで大塚アナもやられた過剰な食べて応援の影響で発病したんでしょ
がんの病気なんだから、繕って無理に元気なふりをする必要は無いよ。
これまでの自分の人生を反省などした上で、病院で高額がん治療を試してみなさい
フジチョンTV穴で高給盗りなんだし保険も完備で自由高額診療まで何でもやれる。
森元さんでは無いが実験台もかねて頑張ってください、意地の悪い人
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:02:54.27ID:pCIGfXOb0
注射とかダメな人はダメだし
まあ痛いけど別に?って人もいるし
感じ方は違うから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:03:12.74ID:45gq5h4C0
>>142
つまり俺はまだまだ生きてやるぞという意味合いもあるんじゃないかこのチョイスは
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:03:17.35ID:0+uovt4z0
>>2
病気発表後のどのインタビューでも
フジの同僚、元同僚に対して誰彼かまわず「心配させてスマン」「悪かった」ってひたすら言うのよ

普通さあ、「心配させてスマン」なんて言う?
実生活で実害のある自分の家族に言うなら分かるけど、同僚や元同僚だよ?
尊大な人間性丸出しなんだよなあ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:04:02.87ID:/EBrz0tw0
>>110
やる前は痛いと思ってました
実際に痛かったかどうかも書きました

何の問題があるんだこのドアホウ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:04:20.99ID:KGzD7Goq0
ひどいコメントが多すぎじゃないか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:05:02.53ID:CjohKTWE0
抗がん剤で毛が抜けるんで坊主にした方が良いよ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:05:46.14ID:7cWlIyZL0
わざわざ告することもないだろうに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:06:33.05ID:vgawCOyu0
一気に知名度上がったね
ある意味病気の功名。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:07:55.82ID:9SFY03/l0
病気で苦しんでる人を叩くのやめようよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:08:24.03ID:w8q4OfW50
オリンピック見れないだろね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:11:04.68ID:LJfgpH0y0
そうなんだよ!!
マスコミの本質は恐怖、不安、危機感を煽り金を得正義感を満たすとんでもないことなのだよ!!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:15:27.98ID:4PvvP7TW0
>>137
非ホジキンリンパ腫みたいで
びまん性大細胞型b細胞リンパ腫

どちらかと言えば、かなり運が必要な案件だが
まるっきり可能性ないわけではない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:16:00.91ID:oUAQSRMx0
芸能人やマスゴミ関係者の闘病商売を
記事にするのはやめるべき
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:19:03.91ID:aO7Gdybh0
徹子の部屋の収録を観に来てた、笠井の奥さんの金髪ロン毛のカツラ(ウイッグ)が気になって

そのあとの笠井のトークが耳に入らなかったw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:20:39.13ID:hGGr6Nuf0
被害者、被災者に失礼なインタビューに横柄な態度。誰とは言わないが天罰が下ったんじゃね?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:21:11.13ID:tOe86uUL0
>>154
これが日本人の本性
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:22:20.62ID:V6xho26P0
>>2
アナウンサーやる奴なんてみんな自意識過剰だろw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:23:04.27ID:Gp+D2DXJ0
最後の晩餐にコーンフレーク…
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:23:54.42ID:TeV5DccP0
お前ら関東に住んでいる人間は、遅かれ早かれ
おんなじ道だ
2012年に会社をクビになり、九州に逃げ帰った俺
勝ち組
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:25:18.27ID:k0kYe6s50
詫びる理由などないのに。
根拠なく大丈夫だいじょうぶと言ってる方が
余計に周りが気を遣うわ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:25:36.44ID:0Jfxew8J0
病気で苦しんでいる人は笠井だけではない
ウジのクソアナが病気の子供に辛辣な事言ったもんな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:26:21.47ID:7gCNGHRiO
>>1
不安な気持ちを正直に書いただけだと思うんだが
タレントというか有名人はこういうところにも気をはらわなきゃいけなくて大変だな…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:26:23.29ID:19B6FJzw0
乱暴な例えだけどハイジャックされた人質の中にジャーナリストが混ざってたみたいなものだからぶっ叩かれようが何しようが情報発信は義務だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:27:00.98ID:F58Q0mJB0
点滴のように注射で抗がん剤投与するのではなく
そういうのをわざわざ埋め込んで投与するんだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:27:36.15ID:YsR/6C2p0
>>88
あと2ヶ月くらい我慢してたら見なくなるしな
年は越せそうだね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:35:01.70ID:aPF5YY3r0
入院中こそ
発声練習
したらいい。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:36:58.23ID:MBXFNW+X0
>>81
芸能人だからというよりこの人は知られたくないかもしれない他の芸能人の皆さんの病でもほぼ勝手に伝え広めてきた側だから、
自分の時に限って隠すのは理屈に合わないってのが大きいのでは
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:37:43.45ID:4iWmNXDS0
気にしないで楽しいことを沢山して
くださいね!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:38:35.46ID:PeYGxPmK0
コーンフレークをチョイスするなら大丈夫そうだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:38:54.09ID:VRj4Fli30
がんばれ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:39:48.62ID:F58Q0mJB0
>>186
そうなんだ
みんながみんなこれを埋め込むわけではないんだよね?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:41:19.59ID:d6aIfQfW0
笠井アナと八木アナの発病はお台場に流れているウンコからのウィルスが原因なのは明らかだ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:41:35.90ID:t9mX+Lnh0
>>25
ミルクボールに便乗
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:41:38.83ID:xUfjSB6l0
闘病中の人は自分が主役なんだから
いくらでも自由に目立っていいと思う
それで頑張れるんなら自由にやれと思う
コレにいちいち切れるヤツの気が知れん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:41:39.37ID:jltlaafS0
堀ちえみのブログよりはずっと有意義になりそうだからいんじゃないの
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:42:58.53ID:d6aIfQfW0
大塚、小倉、笠井、八木アナの発病は福島原発事故の放射能とお台場に流れ着くウンコからのウィルスに起因している。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:43:51.27ID:rZGagDN50
抗がん剤で毛が抜けてもカツラを貸してくれる先輩が
身近にいるから良かったね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:44:42.83ID:nQi3g4NF0
>>177
コーンフレークには
荷が重すぎる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:45:46.30ID:ml/MqkDH0
最後の晩餐がコーンフレークは嫌だなあ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:46:31.71ID:mDyKRHzA0
東京ガン多すぎ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:46:48.93ID:ZkFYj8be0
笠井じゃなくてマツコ・デラックスとかになって欲しかったな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:47:49.07ID:Ol1Gofl50
すぐに原発と結びつけたがる奴はなんなのか。
もし東京に住んでてそうなら、福島に住んでる奴とか大量死してなきゃならないだろうに。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:47:52.21ID:rZGagDN50
もう笠井の中では
ブログの書籍化
金スマや24時間テレビ、ノンフィクションなどのドキュメンタリー番組出演
アフラックCM出演


ここまでは計画立ててるだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:48:28.85ID:ZkFYj8be0
>>190
>>81
ブログやると広告収入が入るからだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:49:39.93ID:CKn49l4I0
早く
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:50:47.44ID:ml/MqkDH0
>>214
最後の晩餐に栄養バランスはどうでもいいわw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:50:48.96ID:ZkFYj8be0
>>24
一般人ブログと違って有名人ブログは高い収入を得られる
1日数万単位でアクセスあるからね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:51:31.69ID:UR/+PEVL0
そうかなぁ
痛いのイヤだよ〜
やってみたら痛くなかったよ?
って正直だしそっちの方が伝わるからいいのに
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:53:33.68ID:ZkFYj8be0
ミルクボーイはコーンフレークを「寿命に余裕があるから食べてられる」と言ってるのに
寿命に余裕のない笠井が食べたらボケ潰しだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:54:08.61ID:trzZZj+h0
>>1
「諦めてっ!!」
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:54:43.37ID:Wiow5AC70
寿命に余裕がある証
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:54:44.58ID:ZkFYj8be0
>>223
そうだよ
一般人がブログやっても1日の訪問者0とか普通だが
有名人はやっぱり注目度が違うから
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:55:08.77ID:FCaCw4i40
同じ病気の人達に勇気を届けたいと言うのが普通なのかもしれないけど私はそう思えなかった
自分の頑張ってる姿を発信してそれを見てもらって
自分が更に頑張れる力に変えたいと思った
みたいなこと言っててこの人は正直な人だなと思った
乗り越えてほしいなあ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:55:26.20ID:PFVATO3o0
フジはニュースでこの人の近況をいちいち報告してるが、そんな情報はいらない。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:55:37.96ID:9a9WOyje0
>>224
そう考えるとコーンフレークて希望のある食い物だな
お見舞い品として流行るかもしれないw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:56:00.50ID:NV0X412p0
最後の晩餐といえば業務スーパーの冷凍チーズケーキだろアホかよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:57:23.87ID:B5ckxcVt0
抗がん剤の副作用(吐き気)がいちばん辛いんでしょう?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:57:46.35ID:ZYpM4V/s0
モナカも喰いたまえ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:57:56.75ID:JZqn7Gm40
地獄絵図
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:58:26.35ID:ZkFYj8be0
>>231
情報が要るか要らないかは視聴者判断ではなくテレビ局判断な
情報の発信者になれないのなら黙って受信だけしてろヴォケ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:58:44.91ID:r2qprhBo0
 厚生労働省の政策レポートによると、1981年以降、がんは日本人の死因の第1位で、現在では年間30万人以上ががんで亡くなっている。そうしたなか、『医者に殺されない47の心得』の著者で慶應義塾大学病院放射線科・近藤誠医師は独自の理論を展開してきた。

 抗がん剤は、そもそもがん細胞を殺すことを目的に作られた猛毒であると近藤医師は主張する。

問題なのは、がん細胞と正常細胞はその構造、機能がほとんど同じであるため、がん細胞だけを殺すのは不可能だということ。

その結果、呼吸器、消化器、泌尿器、中枢神経など生きるうえで大切な臓器の機能も低下してしまう。患者がすぐに気づかなくても水面下で症状は進み、回数を重ねると突然心不全や呼吸困難に陥ることもある。

 さらに抗がん剤の効き目には個人差があり、一度の使用で重要臓器の機能が落ちる可能性も。抗がん剤が効くといっても単に一時的にがんを縮小させるだけで、しこりはやがて必ず大きくなる。ゆえに延命効果も期待できない、と近藤医師は語る。

「それでも抗がん剤を使うのは、止めると多くの病院が経営困難に陥るから。検診や手術も含めて、がんは病院の大きな収益源。
普通に病院に歩いて行けたのに、『余命3か月だが、抗がん剤を使えば1年』と治療をセットにして勧められたら、逃げ帰ってください」
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:58:47.68ID:O+npV9wg0
>>24
がん治療は金かかるけど仕事できなくなるんだから稼げるとこで稼がせてやれよ
こういうこと言うやつが一番ガンサバイバーにとって害だわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:59:03.61ID:cZCQyXK20
最後の晩餐に食いたいって言ってたわ

コーンフレークやな、うん、コーンフレークやわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:01:05.53ID:VnffP5Bs0
激辛料理食べてたの見てて嫌だったな
大食いと激辛はテレビでやらないで欲しい
イジメだよあんなの
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:01:10.25ID:jBJ7htR40
抗がん剤は継続していくうちに副作用が大きくなるから、今のうちはなんとでも言える

それより八木アナもなんたら症でフジののろいやばいな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:01:21.50ID:ZkFYj8be0
>>241
全然害じゃないよ。
>>24みたいなのはネットで毒を吐くことしかできないチキンハートの小市民雑魚だからな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:02:19.24ID:jBJ7htR40
>>240
いつの時代の情報を長々と貼ってんだよぼけ
この近藤ですら血液のがんには抗がん剤は有効と大昔から言っている
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:02:54.18ID:hRqiJEjG0
>>120
あーそうなんですか、、
入院されるんですか?
大丈夫ですよ、今の医療はかなり進んでますからって言う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:02:54.90ID:nQURndo/0
ポート埋め込み手術は胸だと痛く無いの?
私は強制的に腕に埋め込みだったけど凄く痛かったし1ヶ月心臓まで通した管の違和感が酷かったよ(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
今も寝返りで時々痛む
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:02:56.08ID:Okywhrmb0
7割って言うと高確率で治るじゃんとかいうが、3割の確率で駄目なんだから本人にしたら不安だよな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:03:03.70ID:Ol1Gofl50
>>240
この医者は人殺しだな。
この医者がそう主張するなら抗がん剤を使わない治療で抗がん剤での治療結果を上回った成果を見せれば良いだけの話。そうすりゃ皆抗がん剤を使わなくなる。

でも、抗がん剤以外に有効な治療法が無いから使わざるを得ない。それで社会復帰した人は沢山いる。逆にこの近藤医師の施術で抗がん剤を使わずに社会復帰出来た人間はどれくらいいるのか。

それを示さずに抗がん剤辞めろと言うのは患者に対する殺人行為
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:03:27.23ID:ZkFYj8be0
>>243
いじめではない。出演料もらってるんだから仕事。君はバカなのか?
仮にイジメだとしても数十万、数百万貰えるならイジメられてもいいぞ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:05:24.39ID:Ol1Gofl50
今は抗がん剤と言っても分子標的薬みたいな副作用が低く、正常な細胞に影響を与えづらい抗がん剤も開発されてきている。抗がん剤ダメって言ってる奴は情報が古い。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:07:29.31ID:GDHxTqxR0
>>1
なんだこいつ
コーンフレーク食べる振りまでしてバカじゃねーの。早く死ねよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:09:38.07ID:LD8D2CxG0
いつも抗がん剤の是非の話題になると利害関係者?の火消しが入るよね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:09:38.96ID:ZkFYj8be0
>>257
だいたい癌になると「西洋医学より東洋医学」とか言って東洋医学に走って手遅れになるやつが出てくるけど、あれ、なんなんかな?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:10:59.54ID:ZkFYj8be0
>>259
長生きしたんだからいいだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:13:14.14ID:TfyKcytO0
食べる時に誰に感謝したらいいか分からないよね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:15:47.58ID:Ol1Gofl50
>>262
抗がん剤の治療費の金額的な負担
抗がん剤の身体への負担
抗がん剤以外での治療が成功した例が少しある。

それらから、その少しの成功例を夢見るのはある意味しょうがない。抗がん剤の治療の副作用は本当に辛いからね。

でもその少しの成功例って実は何が効いたのか分からんのよね。だって、知り合いの白血病患者で無治療で治ってしまった人もいる位。そう言う何故か分からないけど治ってしまった人がいるからね。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:16:15.02ID:xFTef9yq0
>>1
グラノーラやんけw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:17:48.65ID:ZkFYj8be0
>>265
わからんことはないやろ
ケロッグに感謝しろよ
ミルクボーイのツッコミは後から検証すると
ツッコめるところだらけ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:19:27.56ID:f2Md6tTy0
煩悩に牛乳を掛けてしまったんですか!?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:19:52.88ID:rUVZD9Jo0
そんなに周囲に気配りしてるから神経使って病気になるのよ
国民のほとんどはそんなもの聞いてないし観てないし気にもしてないから気にするな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:21:05.58ID:kgctcTv20
コーンフレーク側も荷が重い
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:21:58.44ID:ZkFYj8be0
コーンフレーク食べるときに感謝するとしたら、製造メーカーの開発社員と運送会社のトラック運転手とスーパーの食品売場の仕入担当者及びレジのおばちゃんだろうな
たくさんいるやないか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:23:36.47ID:ZkFYj8be0
>>272
お前はID何度も変えてるキモいやつのくせに
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:24:08.36ID:HKFJCFm60
うちの犬も悪性リンパ腫のしかも皮膚型で今えらいこっちゃなってる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:24:17.26ID:u+lT8oUy0
本当に死を自覚するのはもっと直前になってから、今はまだ予想。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:24:19.70ID:ZkFYj8be0
>>272
無視するわとレスしてるのだから
無視できてないやろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:24:59.04ID:ZkFYj8be0
>>279
まだ始まっばかりだよね。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:25:25.36ID:+H4U5cgQ0
コーンフレークは寿命がある人の食べ物
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:32:21.21ID:58Hd7Pd+0
>>1
なんか悲劇の主人公になって酔ってる感じ
人としては理解できるけどアナウンサーとしてはもちろん失格レベルだし、番組自体が公共の電波を使うに相応しくない低レベルさ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:40:55.93ID:xBTCb2RM0
スターウォーズの新作は観れたのかな?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:42:14.17ID:FRtyg/Hj0
>>91
輸血するけど別になんともならないよ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:43:06.36ID:04qcO0wo0
日に日にふけて病気っぽい顔になってるな
この目立ちたがり屋の病気ビジネスはずっと続くだろうな
フジにいたものの日陰者っぽかったもん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:44:03.06ID:Oe7ZI9Ma0
>>289
長持ちすんの?
半年くらいで逝くもんかと思ってた
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:44:28.05ID:HWuSTy470
>>251
神田うのかよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:48:20.42ID:pgA2vEcR0
あまり良い人にならない方が良い
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:48:48.23ID:8lc0VI790
喜びはばら撒いただろうけど恐怖はないわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:49:27.17ID:HWuSTy470
>>244
最後まで副作用も本作用もなく逝ってしまう場合もある
有ったほうがマシだと思う
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:49:58.06ID:/DlIqV2J0
>>10
無知を晒しちゃったね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:51:35.83ID:qUdIHtco0
>>95
ポートだから4ヶ月も入院なのかな?
普通は最初の方だけ様子を見るため1週間とか10日間入院で
その後は通院という形を取るのが一般的と聞いた
あと、血管が細すぎたり固くなりすぎてたりする人は仕方ないけど
なるべくなら注射での投与が理想的らしい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:53:06.95ID:JIGqVi3O0
>>5
うちの親の場合は副作用は少なかったが、それでも髪は薄くなったな
あと必ず投薬の数日後には38度まで発熱した。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:58:23.89ID:uMhNoyqG0
すんなり治って欲しい
笠井は悪意のない人間だし
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:59:05.67ID:6uH7QEQ20
コーンフレークは寿命に余裕があるから食えるもんだからな
食っとけ食っとけ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:59:31.52ID:uth5IcgJ0
動物と子供と大病患者には勝てん
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:00:29.39ID:DAgD/MJY0
アナウンサーって地味に病気率高いな
時間も不規則だし芸能人に気を使わにゃならんし常い品行方正でいなきゃならん
相当なストレス掛かってんだろうな

その割に芸能人とほぼ変わらんのに収入はエライ違い
まぁ芸能人が貰いすぎだと思うけど(・へ・)
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:00:35.13ID:JjqbWXmn0
>>1
コラコラ、入院中は普通の前開き病衣でいないと急変時処置に困るから
その派手な格好やめれ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:05:18.90ID:BJqmEdQj0
がん芸能人の生活費稼ぎ御用達のアメブロで開設したのか
笠井さんにはWordPressで広告なしの硬派なブログ作ってほしかったよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:06:49.77ID:1Zsvm0600
あまり好きな人ではないが
がんばれ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:11:22.06ID:3S4IQHl80
とにかく私の知人は痛がりの腑抜け野郎だったんです!って事だね^^
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:11:43.06ID:7TsHBKiE0
気持ち悪くならずに食べれたんなら、それはコーンフレークやないやろ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:12:11.36ID:WX39sIVg0
フジにいたときは全く見てなかったが(そもそも興味なかったし、あまり知らなかった)、
フリーになってからの仕事を数本見たら、かなり良い感じのアナだった。
この前、福沢朗と出てたテレ東の旅番組(沿線を歩くやつ)で、長い距離歩かされてたが、
普段鍛えてる福澤はガンガン歩くのに、笠井は土気色した顔で何度かダウン寸前まで行ってたな。
あの頃には、もう体調悪かったのかもしれん。
歩きながら「フリーは過酷」と何度も言ってたが、それより体調がきつかったんだろう。
スタミナがないことを、福澤やゲストの土屋アンナに突っ込まれてたが(和気藹々とした感じで)、
今になって、福澤も辛い思いで見てるのかもしれん。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:13:08.09ID:BJqmEdQj0
ワイドショーなんかで毎日不祥事起こした人を叩いたりしてたからバチが当たったね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:15:26.74ID:W/A06Rx90
嫌いだったからめしがうまい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:18:00.86ID:WX39sIVg0
>>703
不規則とかストレスとか色々あるだろうけど、総体的に見ると、そういうのはあまり関係ないように思える。
世の中に楽な仕事は無いからストレスは皆等しくあるとして(トップでも平でも感じるストレスは同じ)、
生活が不規則な医師や警察官、大学研究員、マスコミ、メディア、夜中の工場に勤務してる人などを見てると、かなり健康な人が多い。
もちろん、深酒や喫煙、過剰なストレスや睡眠不足は体に悪いけど。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:18:09.52ID:6Cg8wulJ0
>>309
カネがなきゃ治療できん
こういうのは許すわ俺は
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:18:09.44ID:KqbC2o750
本当の事実を本人が発信するのは良いと思うけどな
被害者ぶるためや同情煽る為に嘘や大袈裟を混ぜなければ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:19:09.86ID:FRtyg/Hj0
同じ病気で寛解してるけど、この人の最初の騒ぎっぷりは不快というか不安になった。
特に今現在治療受けてる人は不安を煽られたと思う。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:21:01.17ID:CIoFs/uY0
は?基本的にがんの栄養は糖質と言われる中でコーンフレーク?しかもアメリカ産GMOコーンの
小林麻央といい日本のがん患者はバカばっかなのか?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:21:19.56ID:/wJfSC6w0
>>22
視聴者代表の声として届けたい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:22:24.86ID:Ol1Gofl50
>>320
分かるけど、皆が強い人間では無いし、
不安になって報告するのはしょうがないってのも理解出来るだろ。。

てか、本人の報告は落ち着いているし、それ程騒いでいる様に見えないけど。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:22:48.74ID:8pQNCkk40
恐い時は恐いって言った方が良いでしょ
闘病中は特に
我慢が1番良くない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:23:21.62ID:CIoFs/uY0
砂糖、コーン、牛乳
ガンに悪い食品勢揃いだけどマジで何やってんのこいつ?マジで知らないの?どんだけ無知なの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:24:26.79ID:Ol1Gofl50
そんなもん。癌に悪くないわ。
そんな事を考えてストレス掛かる方が癌に悪い。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:31:11.65ID:n56xKj280
メンタルの浮き沈みが激しいな

客観的に考えたら伝えるべきだはウソで
怖いので誰かと繋がっていたいってことみたいね

血液のガンは良くなる時は良くなるので、そのパターンならいいが
悪い方へ傾いたら・・・
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:35:54.89ID:MelTx9eZ0
何かガンになったりするのフジテレビアナウンサーや関係者ばかりだな
逸見さん
大塚さん
有賀さつき
小林麻央
小倉さん
笠井さん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:40:32.27ID:n5X+dW860
>>334
近所のスーパーでタイガーくんの奴売り切れてたわw

でもシリアルって亜鉛とかいろんな栄養素取れて便利だな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:40:53.24ID:nPZf1cDx0
血液 キンタマ あと妊娠系の癌は抗がん剤が効くらしい。
他の癌には効かない。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:42:45.77ID:9SFY03/l0
>>335
水が悪かったりして…
なーんちゃって
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:46:59.85ID:jvEdkJxe0
ミルクボーイを巻き込むのやめてくれへんか・・・
あなたずっと腕一本で渡り合ったタレントちゃうし
冷たいこと言う様で悪いけど
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:11:51.34ID:N6UN3nF10
>>1
闘病の報告と言うのは健常者にとってはまさに他人事。もし健常者がとやかく言っているのならほっとけばいい。発症して初めて藁にもすがりたい気持ちが湧くのだし、これからくる未知の闘病について知りたいと欲するのだよ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:28:16.77ID:mJqodZZf0
この人がネットで嫌われるようになったのは、311の震災からだと思う
母親が行方不明という小学生男児に同行
しつこくくっついて捜索
母親の姉が車を見つける
中にいるという一報
祖父と男児と共に笠井も同行
男児は車の中の母親に向かって、
「お母さん! お母さん!」と
祖父は「見ちゃダメだ」と男児を遠ざけようとする
おばさんも男児を抱き涙する
母親の亡きがらを発見して呆然として涙も出ない男児
それに笠井は迫る
「お母さん見つかったね?」と
笠井は泣きながら気持ちを聞こうとしてた
2ちゃんではここまで取材する意味は?などと批判
そこから笠井を火災と呼んだり、執拗にバッシングされるようになった
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:39:19.87ID:FRtyg/Hj0
川崎襲撃事件で、ストップウォッチと狂気に見立てた棒かなんか持って再現してたのも気持ち悪かった。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:45:31.56ID:8JoHwZd30
煩悩の塊食うとかどうかしてるぜ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:48:48.65ID:UPit/Nkz0
闘病ビジネス?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:51:19.80ID:PwWblYxX0
>>1
ポート埋め込みくらいで騒ぎ過ぎと経験者の多くの人が思ってるが、告知された後はハイになるから仕方ないとも思う。でも自称ジャーナリストなら冷静に伝えるべき
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:54:45.97ID:yUUYgwaa0
>>349
コーンフレークじゃなくて、牛乳をかけるから五角形が完成するんだもんな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:58:52.97ID:gwGMVgdk0
元気になれば励みになるけど、そうじゃなかったら(あんな風に死ぬんだ)って同じ闘病してる人、恐怖だわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:59:01.81ID:woDTkxCf0
どんどんやせ衰えていくんやね…これから
海老蔵の嫁みたいなブログにしたいのか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:01:01.11ID:AgcwoeP20
猫のようにひっそり死ぬんでもなけりゃ
ガンですエイズですなんてのは世間に不幸をばら撒く行為
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:07:00.84ID:U5vBxnGc0
>>343
それ以前から無能っぷりを馬鹿にされてた印象
ナンシー関にもボロクソ言われてたw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:09:32.91ID:koitnFcu0
四半世紀前に、その辺りに点滴入れてたことある
でも今画像ググったら装置?みたいな丸いものも埋め込むの?
ちょっと怯んだ
医学・医術は進んでるなぁ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:11:01.15ID:3i03l+aQ0
>>343
笠井は元々自分中心で大騒ぎする性格だろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:19:26.40ID:PwWblYxX0
>>352
しないと思う。今は外来も多いし、入院しても数日入院して抗がん剤投与してまた退院を繰り返す。多分、何か勘違いしてると思うけど。ら
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:19:53.76ID:295oKAjF0
先に予測や心配を語り、後で感想を語っただけ。何の問題もない。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:20:05.10ID:3IHQxorK0
既に変わり果てた姿

発信しなくていいから 寝てろと
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:21:12.39ID:s5+eoGcH0
>>343
見てて確かに感じよくはなかったけど、あれはプロデューサー?かなんかが聞けっつって逆らえなかったのでは?
あの男の子どうしたかな
もう何才だろ
強く生きててほしい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:21:41.87ID:PwWblYxX0
>>358
ポートは血管が痛まない為に埋め込む。
鎖骨あたりに埋め込む人が多いけど。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:34:50.22ID:Ox/8SV+g0
この抗がん剤というのは全部で何日入れるの?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:38:23.63ID:6XetBsta0
血液のガン系って進行してても
抗がん剤が効けば短期間で見通しがつく場合もあるけど…
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:39:14.55ID:DuNJ78A/0
笠井「櫻井くんまだかな」
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:47:18.36ID:iuZJafOS0
こりゃだめかもしれんね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:47:32.02ID:PUCoKbbK0
合掌
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:52:41.55ID:3oFa8QXj0
笠井が死んだらお前らのせいだからな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:18:34.38ID:TXRt9SGJ0
それはコーンフレークやない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:25:58.70ID:qmPu4gS20
>>151
だから始めから言わなきゃ良かったという話でしょ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:31:46.29ID:D5oc6k/o0
29を食べなければガンは完治する
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:35:19.24ID:OQmm+mha0
入院生活も蛆に売ってビデオ撮らせてるんだろうな
とくダネで流したり取り貯めしたらその内特番組むw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:35:33.40ID:dS3jsLaTO
言いっぱなし被りっぱなしのオヅラよりよほど偉い
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:36:58.10ID:FHJKDoEk0
死の淵まで行ってもデリカシーがない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:39:18.87ID:YiP73f4S0
でも痛くないって聞いてて痛いより
痛いって聞いてて痛くない方がいいな
母親は胃カメラ別に辛くないよと言ってたのに胃カメラの辛さといったら・・・
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:43:48.40ID:Jp0vKDql0
堀ちえみのpた海老蔵妻のポエムブログより
写実的で役に立ちそうだからみる。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:48:53.87ID:3i03l+aQ0
なにか役に立つのかな
この人の存在が昔からよくわからない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:50:55.94ID:3i03l+aQ0
ガッキーを見てほっとしたり、安住アナ見ててオモシロいと思ったが
この人に何にも感じないし
タレントとしての魅力という意味を考えさせられるんだよな。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:52:24.57ID:QZxtIvNj0
もう笠井の中では
闘病記、ブログ書籍化
とくダネ、ノンフィクション、24時間テレビ、金スマ、フジが2時間の密着特番
更に他のバラエティーに出演
アフラックで櫻井と共演

ここまでは考えるだろうな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:53:12.38ID:cS3q8fJQ0
> 恋の胸の痛みの方が大きいくらいです

クっっっソしょうもな!バブル世代のおっさんが言いそうな言葉まんまだ
1年に1回ぐらいならこのしょうもない言葉も聞いてやるからはよ善うなりんさい
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:56:39.45ID:stiYMGDy0
後は好きに生きたらいい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:57:35.09ID:0o3hxHl/O
>>1
これから真央みたいに毎日死ぬ迄スレ立てすんの?
勘弁してよクリスマスから正月にかけて憂鬱になるわ!
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:57:46.51ID:yygvq22a0
今夜の明石家サンタ

もしもし笠井です。
八木さんで俺が目立たなくなっちゃったじゃん。

♪カラ〜ン カラ〜ン 
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:11:45.40ID:oJVXHxno0
そもそも日本のテレビは人が死んだと言えば1週間そればかり
大病煩ったといえば1週間そればかり
そんな商売 まともな人間は嫌悪感持つけどキチガイ共は喜んで見てるからな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:12:26.35ID:3T1vYc6x0
なんで俺なの?はつんくの時に大顰蹙買ったのになぜ言うかな?他人なら良かったになるから絶対に言ってはいけない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:15:56.93ID:L8UEKBa40
病気を公表して死なれたら後味悪いし
ちゃんと治せよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:18:43.91ID:ARSYkX8N0
コーンフレークが人生最後の食事って、
ミルクでドロドロにふやかしたコーンフレークならなくはない。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:27:49.04ID:nY3Va1aC0
さっさと
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:29:41.99ID:r7p1JJez0
社員だったらここまで必死にならなくても良かったのにな。
このタイミングは本当にかわいそう。
元気になってほしいけど、元気になってもテレビに戻ってきて欲しくはない。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:48:01.40ID:GnbplV4i0
八木亜希子の方が大変な気がしてきた
あっちは治療方法が確立してないからな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:57:52.18ID:CmTbX7ZU0
>>59
闘病後のことなんて考えられない

がん患者ってそういうもんよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:00:39.49ID:CmTbX7ZU0
>>386
その思いがあれば気管支鏡検査も大丈夫
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:03:01.33ID:BC1cv43x0
とりあえずたくさん食べよ!
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:06:40.06ID:TxZHC/WH0
>>2
職業病なんじゃね?
やっぱり他人のふんどしで食ってるって自覚してるからおかしくなるんじゃないか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:11:24.40ID:MPjEe64K0
申し訳ないけど
絶賛転移中で公表して、治療頑張りますと言って
その経過をいちいち報告してもね3年以内には、
どれだけ希望を捨てないで頑張っても
ステージ4になったらもう、ダメなものはダメって事を証明するだけ。
小林麻央のようにね。
だから、むしろ残りの人生を楽しむ時間に充てて
末期が判明してからでも、ここまで楽しめるんだって希望を見せて欲しい。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:20:49.30ID:ZsUa/AYX0
もうコイツ死ぬんかなw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:25:06.99ID:ZxnGqoI60
コイツあんま興味ないし実力があるとは思えんがとりあえず…
治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ
治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ
治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れー!!!!!
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:33:11.80ID:XIK6vB6X0
そんなに影響力ないから安心しなさい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:35:44.56ID:3i03l+aQ0
オロオロして聖書に書いてある悪者みたいだけど
何かしたのか。この人は
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:36:44.04ID:qoXIYjhR0
>>352
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな。。格付けジャンク債だぜ?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:36:56.59ID:3i03l+aQ0
ステージなんなの、病気がよくわからないよね。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:44:15.51ID:2oLV2LNz0
身内がガンで死んで病院でいろいろ医師に聞けたけどステージ4は持っても2年くらい
抗がん剤が効かなければ2ヶ月あるかないかでお別れ・・・
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:50:12.64ID:rXzbBH+w0
>>80
母親が癌で入院中、同室に結構重症のがん患者の女性がいたけど
旦那がマジ使えないやつで飯の炊き方から
何がどこに入ってるやら全部教え込まないとダメ
その奥さん貧血+抗がん剤でヘロヘロなのに
マジなんでこんな男と結婚しちゃったんだよって他人事ながら同情した

笠井さん読み間違いが酷すぎてアナとしてどーよwって思ってたけど
パートナーとしては素晴らしいんだね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:51:52.97ID:rXzbBH+w0
>>229
有名な一般人のがん患者ブログは閲覧数もすごいけどね
ゲスな奴等が集まった闘病ブログヲチスレも2ちゃんの頃から盛り上がってるよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:52:40.44ID:hGGr6Nuf0
笠井の妻や子にマイク向けて、大丈夫そうでよかったねと言ってみろよ!
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:55:08.79ID:XxppK1B10
がんセンターに入院してた。
ステージTだったんで手術だけで化学療法はやらないですんだけど
同室にいた抗がん剤治療の人の様子見てるだけで気が変になりそうだった
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:55:29.17ID:rXzbBH+w0
>>141
お疲れ様
うちも親が癌にかかったから闘病中は大変だった
今は普通に暮らせる状態に戻ってる
無事に治療が終わるといいね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:56:35.75ID:rXzbBH+w0
>>143
今は遺伝子検査出来るからしといた方がいいかもな
私も癌家系だから戦々恐々
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:57:01.10ID:3UANezRo0
CVポートの痛みを友人に聞いて
その情報知りたくなかったって言いながら全国放送で言うんだなと思ったw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:58:21.34ID:OtWVzDaR0
抗がん剤の吐き気とかっていつ頃から出てくるもんなんだろう
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:58:44.89ID:XxppK1B10
>>425
俺の想像にしか過ぎないけど
「想像してたより」辛くないことはあっても辛くないってことじゃない
そして「想像以上に」辛かったってことがたくさんある
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:59:33.57ID:XxppK1B10
>>143
存在が癌とか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:00:32.94ID:rXzbBH+w0
>>278
うちは猫
あっという間に亡くしてしまった
人間の癌のスピードとは比べ物にならない早さで絶望しかなかった
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:01:50.42ID:rXzbBH+w0
>>301
うちは白血球がた落ち
退院して次の抗がん剤入院の間まで家にいたときこれじゃダメだって病院にとんぼ返りだったな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:04:02.97ID:XxppK1B10
がんセンターの夜中は本当にいやだったなあ
ナースコールが断続的に鳴る状況で、どっかの病室で暴れるような音と声がまきおこる
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:06:15.79ID:rXzbBH+w0
>>413
うちの親ステージ4でがんサバイバー6年目、年明け7年目突入だけど
ステージ4でも元気にしてる人もいるよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:07:32.80ID:rXzbBH+w0
>>430
個人差あるからなんとも言えない
薬によっても違うし
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:09:58.43ID:MelTx9eZ0
逸見さん
大塚さん
有賀さつき
小林麻央
小倉さん
笠井さん
八木亜希子 ←new
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:20:39.39ID:CuH3f2v70
ポート作らない方がもっと痛いのになあ

これに限ったことじゃなく、影響力のある人は患者ブログとかやる時には患者の恐怖や不安を煽らないように相当気を遣わないとね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:22:36.47ID:XxppK1B10
>>438
小倉さん12ちゃんでは?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:23:19.76ID:CuH3f2v70
>>426
病院によっては患者の重篤度で病棟を分けてるよね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:24:50.03ID:BbIR9Br70
今まで散々芸能人の闘病を伝えてきて自分だけそっとしといてとはいかないからって
言ってたけどそっとしといてやるからもう黙れや
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:29:04.64ID:rBES++j40
>>442
そうはいかない
無収入になるから稼がないとな。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:30:20.56ID:xGpf/jPj0
>>342
>>335
やっぱり放射能だな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:30:40.02ID:rBES++j40
>>413
ブログやるのは広告収入のためだよ。
やめるわけないよ。貴重な収入源。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:32:21.73ID:Ol1Gofl50
>>394
自分が死ぬかも知れないのにそうやって考えたら凄いなとは思う。笠井は子供もいるし、多分最初に子供の事が頭に浮かぶと思う。

それと病気で金儲けしても、自分が死んだら使えない訳でさ。もし金儲けの事を考えたのなら、自分よりも死んだ後に残ると家族の為だろうな。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:32:46.58ID:itg7cEco0
とりあえず頑張れ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:33:01.86ID:Ol1Gofl50
>>442
お前が見なければ良いだけ。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:33:35.03ID:IoFgHbwc0
「大丈夫、大丈夫!痛くないから騙されたと思ってやってみw」
「マジで?!じゃあやってみるわw」

(数日後)

「騙 さ れ た w」
「痛くなかったよ、少なくとも"俺は"」
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:35:30.41ID:0RCsUWCY0
頑張ってというか言葉が適切かどうかわからないが、頑張ってほしい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:37:34.32ID:lmXgcwMc0
ステージ4で元気でいられるってどういう仕組みなんだろう
転移はしてるけど暴れてないってこと?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:38:35.95ID:XxppK1B10
病院にお世話になると本当に金かかるからな
来年の確定申告のために支払った医療費一応計算したけど
ちょっと手術しただけで年50万はらってるからな
健康保険なしだったら300万円払ってることになってる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:40:06.60ID:Ol1Gofl50
元気な人は無視をすれば良いだけ。
こう言うブログって同じ病気の人が結構見たりして元気を貰ったりするんだよ。

うちの母親が白血病だけど、同じ病気の人のブログで同じ病気の連帯感みたいなので、かなり力を貰ってたわ。助かった人、骨髄移植後ダメだった人、色んな人と友達だったみたいだけど、リアルでは中々同じ病気の人と友達になれないし、情報も貰えないからね。

例えば副作用でも同じ様な副作用で苦しんでいるのを見ると自分1人だけじゃ無いんだと幾らか安心するんだよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:42:11.23ID:XxppK1B10
>>457
5chみて人生うまくいかないのはおれだけじゃないんだなって確認するようなもんだよね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:44:49.15ID:XxppK1B10
>>459
いやおれもこれくらいあるよ
50半ばならこれくらいあるのが普通でしょ
じゃなきゃハゲ扱いされるよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:54:40.67ID:VIg11bw+0
コーンフレークは体に悪そう
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:55:12.49ID:xGpf/jPj0
>>394
仕事で稼げなくなるからせめてそれぐらいで収入の補てんを
しないと家族に残せるものはない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:57:01.13ID:XxppK1B10
>>463
ケロッグに訴えられるぞ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:57:25.29ID:VmYJefDn0
ミルクボーイ、コーンフレーク一年分貰えるらしいけど賞味期限長いの?
段ボール何箱分になるんだろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:05:16.17ID:XxppK1B10
そういえば病院のメシだけど
想像してたほどまずくないよね
コンビニ弁当とかに比べればはるかにまし
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:05:41.45ID:cACOx8ve0
>>26
身内はほぼ脳死でご飯も水も飲めずガン再発だったが1年2ヶ月生きたから笠井もわからんぞ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:06:54.87ID:hF4jMKYz0
謝罪なんてする必要は無いさ。みんな八木アナの事で忘れてるんだからさ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:13:36.88ID:J4JB9vdp0
病状を発信しまくってるね、世間から忘れ去られる事が怖いのかな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:16:24.85ID:sHH6Qij90
>>1
コーンフレークは余命に余裕がある人の食いもんだからな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:16:42.91ID:rBES++j40
>>460
禿げるやつは20代から禿げる。
だけど人は平等みたいで40〜50代でハゲてるのはイケメン
40代〜50代でハゲてないのはブサメンなんだよな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:19:02.30ID:XxppK1B10
>>467
コーンフレークってやっぱりトウモロコシ潰したやつを揚げただけなの?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:21:47.48ID:gpmtGTeC0
東電吉田所長
フジ大塚さん
フジ笠井さん

やっぱやべーだろw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:27:01.51ID:eFuUtnk40
嫁なんでテレ東勤務なのにあんなケバい年増キャバ嬢みたいになってんの?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:33:17.80ID:Ol1Gofl50
>>458
そうだよ。大事な事だよ( ; ω ; )
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:34:08.57ID:OQmm+mha0
そこいくと逸見さんは凄かったな
痩せ細って死相が出た顔で記者会見
あの会見は怖かったわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:34:29.14ID:Ol1Gofl50
>>468
お前は本当に不味い病院飯を知らない。。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:35:00.33ID:8wAiBRJy0
本当に死ぬ前に食べるなよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:43:02.11ID:Oi56Nppe0
朝鮮人のチンカスじゃん
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:43:12.99ID:Xrquybuy0
>>1
やはり元フジ、上級国民で有名なチノパンさん。旦那も体調不良らしいけど、同じ病気かな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:46:04.41ID:Xrquybuy0
>>446
ロ十姉妹の唯一の収入がブログとインスタとか?
>>1
フジは呪われてる説。安倍首相の甥っ子はOK?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:49:15.58ID:Xrquybuy0
経済ジャーナリストの金子さんも若くして..有名になったのは、ホンマでっか。お台場に絡むとこんなことに >>1  >>444
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:58:28.09ID:IoFgHbwc0
>こういうことは体験してから語ったほうがいいと、つくづく思いました

白血病だった友人は体験談だったと思うが
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:33:25.69ID:IoFgHbwc0
不思議な話で
余命3秒ですと言われると
もう諦めがつくが

余命3億年ですと言われると
そんなにいらんと思う
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:15:39.93ID:h7NWILLN0
癌は気の毒だけどさ生存率7割なんだろ?
それほど大袈裟に扱う程でも無いじゃん
逸見さんの方が、よっぽど気の毒だったわ。
それに八木のほうが難病なんだろ?
それとか長渕剛なんてテレビでやってたが男性は発症率かなり低いらしいじゃん
そっちの方が気の毒に感じるわ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:18:02.93ID:rBES++j40
>>497
生存率7割といっても生き残れても再発に怯えながら過ごすんだから生きた心地しないだろ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:18:56.81ID:rBES++j40
>>497
八木や長淵の病気は命に別状ないんで。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:21:47.35ID:rBES++j40
>>476
そんな舐めたこと言ってんじゃねえ
お前なんか再発すればいいのに
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:23:27.73ID:hxmgxsTQ0
謎謝罪
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:26:38.02ID:3Fea6klV0
身内が病気になると同じ病気の闘病ブログ読み漁っちゃうんだよね
正直こういう言葉で仕事してた人のリアルな闘病記録はありがたい
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:31:25.80ID:XxppK1B10
>>498
そうでもないよ
治療終えれば結構お気楽
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:38:50.47ID:rBES++j40
>>503
それ闘病ブログで得た知識を身内の担当医に話すなよ。絶対話すなよ。
話したら最後、プライド持った医者はへそを曲げて親身に治療してくれなくなるから
マジ命にかかわる。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:03:22.75ID:K/WRSu5l0
>>506
医者によるね。うちの母親の医者はどんどん言ってくれって医者で、逆に患者や患者の家族が不安に思っている事を言ってくれないとちゃんとした治療は出来ないって言ってくれる。

まぁ、でもそうでない医者がいるのも確か
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:05:01.51ID:K/WRSu5l0
>>497
自分の大切な人がそう言う立場になったら考え方変わると思うよ。それでも変わらなかったら冷たい人だね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:07:30.17ID:HIO/KTdZ0
>>2
脳も含め全身に悪性リンパ腫あるんやぞ、優しくしてやれよ…
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:09:55.04ID:S/oU0z1Y0
有賀さつきに八木亜希子に大塚さんに笠井
フジテレビはどうして重病人ばかり
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:10:58.90ID:qRrZde+60
>>508
誰も気の毒じゃないなんて言ってないが?
ただこんな大袈裟に扱う程のことなのか?って問うてるだけだ
じゃあ逆に聞くが有名人で最近こんなに一々闘病生活が逐一報じられる人いた?
小林麻央もここまで報じられなかったかと思うが?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:14:06.77ID:6Y2jhKpa0
>>505
癌サバイバーと癌になってない人は同じではなく癌になる確率は癌サバイバーのが高いんだから
本当は気楽にしてちゃいけないんだがジジイババアなら進行遅いからなんでもないのかな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:15:14.04ID:Ai6GwUoR0
笠井さん大丈夫かな。
ちょっと前までは生存率7割とか言ってたけど、
自分は予後が悪いタイプだったとか言ってるし、
抗がん剤自分には合ってそうとか言ってたけど、
今日にはだるくてしんどいとかいうし。
あんまりいろいろ発信しないで治療に専念したほうがいいかも。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:17:04.11ID:6Y2jhKpa0
>>511
小林麻央は明らかに報道に積極的じゃなかったろ。何年も病気を隠していたんだし。
笠井はどんどんインタビュー受けてたろフジテレビで。ハリウッドスターかと思うくらいの
インタビューが番組ごとに順番待ちしてたし。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:19:42.64ID:6Y2jhKpa0
>>514
7割って確かな臨床データに基づくものではないよ。
医者が「普通は生存率6割くらいだが笠井さんはまだ若いから7割くらいじゃないか」と言ったらしいから
ずいぶんいい加減な論拠だよ。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:22:33.77ID:K/WRSu5l0
>>511
それ程大袈裟に取り上げられてるとは思えないが。
それに癌患者に対して、誰々の方がとか比較する事自体、好かん。

生存率7割だろ?って書き方自体が良く書けるなと思う。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:26:16.05ID:RK3+GRzc0
>>513
トウモロコシ潰して揚げた程度のものが
牛乳との組み合わせで六角形に
ピッタリ合わせてくる方がすごい
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:35:36.93ID:6Y2jhKpa0
笠井、おまえなんで若い女性看護師がイブの夜に自宅で両親と過ごすからって
彼氏いないと決めつけるんだよ。
彼氏がイブの夜は仕事かもしれないだろ。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:46:36.49ID:XQgB0z100
コーンフレークは元気な人が欲求を満たす為だけに食べるモノだと聞いたのだが
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 01:40:35.17ID:J6ITj2AZ0
コーンフレーク食べたくなって来ました。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 01:43:38.47ID:GtTxB31YO
死ぬ死ぬ詐欺かな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 03:54:37.14ID:GfhiewHS0
ミルクボーイ意識してるな そんなことしてる暇あるんだから大丈夫よ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 03:59:08.63ID:sGNwP2Jg0
地球の成り立ちだとか
宇宙の成り立ちだとか知るにつれて
人間一人の死なんざ地球の皮膚の顔ダニの死でしかないし
そんなビビるなよwww俺も糞アナもいずれ死ぬ
ちっぽけな存在よ何がそんなに恐いんだか・・・
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 04:00:47.25ID:sGNwP2Jg0
死を恐れるのは遺伝子に欠陥がある
さっさと宗教か民間療法に走れ
見苦しいぞガン如きで死を恐れて
どんだけ人間は生き物をくらってきたことか
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 04:03:59.34ID:sGNwP2Jg0
死と対面してお前は神にちかずいたんだ
神が死を恐れるか?
だが言い忘れた神なぞいないwww
だが神がいる前提で闘病して励ましてやる方が
人道的には正解なのかもな!!さっさと死ね!
俺も追いかけるぞ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 04:11:08.32ID:sGNwP2Jg0
闘病なんて言葉は糞
共病こそ生物の本質だろが
抗えない病で最後は死ぬんだよ
死んだ人間で病名の無い奴なんていないだろ?
そのつまり生きてるうちは共に生きるしかない訳
さぁ俺は明日も生きてるけどお前は死ぬ
だが俺もお前が死ぬ時に他人の俺から食らった冷たい言葉を恨みながら死ぬ
さっさと死ね!!死を恐れる甘えん坊が!!
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 04:19:05.64ID:sGNwP2Jg0
てめぇだけが死なないと勘違いしてるうちが華だ
宇宙や地球内部の営みを探るといい
神はいない
死ぬ時は病名がつくしただの生物の死だ
恐怖をまき散らした?生きてる人間は死に無関心だから
残念だけども誰も恐怖してないぞ?だがいずれ恐怖してない人間も
みなお前になる・・・死を共感して欲しい甘え
そんなもん出来るかよwwwwwお前だってガンになる前は
死や哲学や宇宙や生物の誕生と向き合ってこなかったんだからなwwwww
だからさっさと死ねと言ってんだ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 04:34:39.36ID:THLXXj0v0
脳に転移してたら厳しい
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 04:41:53.29ID:hJQ+O6Vv0
馬鹿が発狂して楽しいから、何度も貼ろう w

なんと 「北斗の拳」は311後のジャップが舞台だった!

・ケンシロウ = 原子炉
・「お前はもう死んでいる」 = 311で大量に被爆した今のジャップ。
 ジャップ中に致死量のプルトニウムがばら撒かれている。
・北斗神拳は、体を内部から崩壊させる = 放射能の内部被曝
・敵は「ケンオウ」=「テンノウ」
・北斗の拳の舞台は、核戦争後の世界 = フクイチ爆発後の今のジャップ

さらに・・・・
・「北」斗の拳の「北」。
 北朝鮮の国旗と、ケンシロウの服の配色は同じ。

・北斗の拳のチンピラは、まさにアジアでのジャップ軍そのもの。
・「拳」は反日の象徴でもある。ジャップの「空手」に対する、中華の「拳法」。
 ブルース・リーの映画「怒りの拳」は、戦争中のジャップの横暴な空手道場を、
 ブルース・リーが拳法で叩き潰す痛快な話。同じテーマで「怒りの拳2」
 という映画が、ジャッキー・チェンでも撮られている。
・ケンシロウのモデルはどうみても、ブルース・リー。
・なおブルース・リーを殺害したのはジャップの可能性大(最期の映画を見ろ)。

そう「北斗の拳」は、北朝鮮や中国が、ジャップに核で報復する物語なのでした。
だからはやったとも言える。
そしてその望みはみごと311で叶えられたわけです。めでたし。めでたし。
感動ですね!(∩´∀`)∩ワーイ

トンキンはほぼ全員、致死量のプルトニウムを吸ってる 。

「お前はもう死んでいる」

の「お前」は、そこのジャップ、お前のことだったんだよ w

よかったな w
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:18:06.60ID:m6TF7tgU0
元気な時は、画面越しに視聴者に悪態ついてたくせに。いい人ぶるな。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:29:39.46ID:k/TUHJTA0
>>505
たしかにそう。
悪性リンパ腫なら治療は3〜4か月。その中で入院はすぐ終わり、多くの人が2クール目からは通院治療だわ。
抗がん剤の点滴は1〜2日間だから、次の3週間後まで入院してても何もすることないからね。

そこから寛解して1年半くらいすると、結構安心してきて、2年経つとかなり不安はなくなる。
目標は5年で、そこまで再発しなければほぼ安心。
そんなにしょっちゅう再発してる人はこのびまん性B型タイプではいないと思う。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:31:23.02ID:fmO2Ak0R0
病院でクリスマスや正月迎えることもあるぜ
わかるよその気持ち
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:55:47.30ID:RK3+GRzc0
>>533
医者「多少アホになりますが手術もできます」
家族「元からアホなのでいくらでもやってください」
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:55:51.45ID:ufRA0w4s0
恐るべし!

フクイチの放射能!!!
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:59:13.80ID:T08pP5A40
>>36
そんなもん日本じゃ売ってない
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:02:56.99ID:RK3+GRzc0
コーンフレークが牛乳とトウモロコシだけなら
コーンポタージュも完全栄養食?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:44:13.80ID:E8KFtcSG0
やたらコーンフレーク取り上げてるが
おかしくね?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:48:15.87ID:ITfY2b0a0
ガンに餌やる馬鹿。日本は欧米と違ってガンの死亡率がグングン上がってるけどこういう無知も原因かもな

>>540
GMOフリーを真に受ける馬鹿
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:50:11.67ID:eGs1kmrr0
>恋の胸の痛みの方が大きい

また一言余計なことを
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:53:49.13ID:AK4nS5KH0
>>542M-1グランプリの影響はでかいなやっぱり
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:59:40.03ID:ITfY2b0a0
ここ見ても抗がん剤に詳しいやつはいるけど糖質とガンのクリティカルな関係についてろくに語られないwまるで本質を捉えてないwま日本人らしいわな
これからもお医者様()信じて抗がん剤に殺されていけばいいよwあれは「あの世に金は持ってねーから全部吐き出して苦しんで死ねよ」という医者からのプレゼントだからな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:06:42.18ID:raBUQe3V0
アメリカ・モンサント社の遺伝子組み換え作物による世界戦略

前編
https://youtu.be/NR1UHgOK1OY

後編
https://youtu.be/Ttp4kYB2Q70


モンサント(Monsanto Company)は、かつて存在した、アメリカのミズーリ州�Nレーブクールに本社のあった多国籍バイオ化学メーカー。2018年6月、バイエルによる買収・吸収が完了し、モンサントの企業名は消滅した。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:20:17.08ID:PLGQsJYj0
>>18
そういう事かなぁって思っちゃうよね
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:33:29.19ID:h0TkuJHR0
引き続き、点滴を続けたまま抗がん剤治療2日目です。

なめてました。抗がん剤。

初日の午前10時に副作用を抑える薬などの点滴をスタート。

11時からいよいよ抗がん剤。どんな劇薬が体の中に入るのか、ビクビクしてました。

やっぱり、怖いものですね。

明るい息子とたわいのない話をしてると、CVポートのおかげもあって抗がん剤注入なんて忘れてしまうんです。

しかし、異変はすぐにやって来ました。
注入30分後。
顔がかゆい。

すぐに撮った写真ですが、わかりにくいかな?

顔があかくなり、両頬大きな蕁麻疹(じんましん)がボコッとできて、どんどん大きくなっていくんです。体もかゆくなってきた。

副作用でしょう。
すぐにナースコール。

「抗がん剤中断しましょう。アレルギーを抑える点滴に変更します」
https://ameblo.jp/shinsuke-kasai/entry-12562024181.html
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 10:01:14.64ID:IH7LZ/Rs0
それコーンフレークちゃうな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:06:15.72ID:f1/12ubc0
オズラが遺影になった笠井について話している姿しか思い浮かばない。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:11:52.04ID:rEU98zX30
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
東北大震災で被災者冒涜

自業自得、天罰火災
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:25:31.31ID:wChhMAbr0
抗がん剤の逆の作用の薬を作れば、
髪の毛がフサフサになる薬出来そうじゃね?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:32:08.31ID:eQuFBR4n0
びまん性の悪性リンパ腫で亡くなるのは高齢で抗がん剤治療が満足に出来ないひと
それを含めての生存率だから治療が出来れば生存率は9割を超えるはず
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:38:48.76ID:zPeWALhI0
悪性リンパ腫の独占取材に選ばれましたってあんまりうれしくないな
災難だけど伝える力と手段を持っている人は貴重だから寛解までしっかり発信してほしい
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:49:10.32ID:uxfutYpi0
>>467
あの五角形、牛乳と一緒に摂った時のやつでしょ?
酷い時には牛乳とバナナが一緒とかのまである
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 13:52:46.54ID:WfPM5iJ10
>>506
いまどきいろんな情報ネットで探すの当然だしそれでヘソ曲げるような担当医だったらさっさと病院変えたほうがいい
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 16:32:19.75ID:kPwB3GGM0
ガンになってるそばから、ガンの元になるコーンフレーク食ってるとか・・・、
バカじゃないのと思う。
GMOやら添加物やら糖分やらが促進するんに。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 21:27:37.19ID:k+fDU3JF0
>>506
医者は何かいおうもんなら馬鹿にしたり機嫌悪くなるからな
命を握られてるから威張ってるけど
患者ハラスメントで訴えれるような世の中にしてほしい

ボイスレコーダーは必須
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 22:24:23.42ID:aw5+s1Nb0
この人は大丈夫そうだけど最後に好きな物食べたい心理とかあるんでないのかな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 22:35:31.15ID:pajGrSyR0
友人のくだりはいらんだろう。
友人は本当に痛かったのかもしれないのに。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 22:57:57.40ID:XtCuMrVA0
>>551
凄くしんどいのにサンタ帽かぶってる写真が可愛く見えた
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 22:59:39.90ID:XtCuMrVA0
>>81
事務所の指示もあるだろ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 05:51:04.50ID:6WFMOP4H0
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://sociy.kmodem.org/8pq1hf/knq4ou62q173d8.html
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 05:56:24.11ID:6tKgeNJl0
怖いものは怖いでいいよ、治療で頑張ってるんだから情報発信で余計なストレス生まなくていいから
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:52:57.05ID:0ew+sOeL0
>>576
お前は社会的に死んでるじゃん
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:55:18.80ID:EZOcvTsd0
抗がん剤はギャンブル要素が高すぎる
抗がん剤治療をしたがために、苦しみに襲われ、死んでしまう人がいる
しないほうが良いと思う
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 09:05:36.65ID:0N08WQyg0
ストレスが最大の敵なんだから
ネットしばらくやめたら良いのに
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 09:08:25.22ID:QDBkBkWK0
しかしよりによってコーンフレークとは呆れる
糖質制限はマストだろ?ガンにエサやってどうすんだよ
無知な奴から苦しんで死んで行くなら最後に生き残るのは俺、痛快だな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 09:13:45.94ID:8/DkHdKB0
普通にご飯食べた方がいいと思うけど
抗がん剤始めたら食べられそうもない
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 14:31:58.51ID:huSI+aU30
こいつはウザいから死んでくれていいよ
ついでに安藤優子も死んでくれ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:31:00.22ID:0N08WQyg0
>>582
なるほどね忘れられるのでは
という焦りからくるストレスもあるのかもね
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:38:15.37ID:VsOLmact0
逸見さんは公表してから早かったな。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:48:33.72ID:7bUVxNSB0
周りに気を使ったり、ブログに勤しんだりしないで、治療にだけ専念すればいいのに
変な使命感とか考えなくていいから

大塚さんみたいに、治るまでメディアに出ない方が良いと思うんだけどなあ…
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:50:57.02ID:bnMaPGL50
おそらく数カ月前から体調悪かったと思うよ
運悪く退社時期と被ったから新生活に移行するための精神疲れだと誤認してしまったんだろうな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:54:53.48ID:YgLPcywT0
コーンフレーク食べるってことはまだ先が長い証拠
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:57:00.93ID:0Tqoxe7/0
大塚さんは今どうしてるの?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:00:03.91ID:FER/mHfN0
>>589
草葉の陰から笠井アナを見守ってるよ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:01:01.69ID:dMpa9mzr0
この年代のフジのあな、みんな不幸じゃねぇか

老後すらないなんて
頑張ってきた甲斐がないと思うか、人生全力で駆け抜けたと思うべきか
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:03:39.66ID:5F8Nr2xO0
大塚アナ「待ってるよ」
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:29:58.38ID:0ew+sOeL0
>>591
フジテレビなら年金高額だろうになあ
年金もらえないうちに死ぬのはきついね
家族的にも
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:20:22.25ID:0ew+sOeL0
>>250
3割バッターと言えば結構ヒット打つイメージ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:29:11.90ID:70QlqsnC0
>>6
笑かすな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:50:42.45ID:C+t+HatZ0
>>588
寿命が縮むって医者が止めても
食べたり飲んだり吸ったり遊んだりする
バカ患者はやりたいようにやって死ぬ

もしくは永くないので
あえて本人の好きなように…
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:52:21.67ID:C+t+HatZ0
>>588
寿命が縮むって医者が止めても
食べたり飲んだり吸ったり遊んだりする
バカ患者はやりたいようにやって死ぬ

もしくは永くないので
あえて本人の好きなように…
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 18:17:33.15ID:xTSBikoz0
>>586
癌とかの治療に悪影響があるのはストレスだったりするからな。治療に専念って言うけど、何かしら仕事や仕事に関連した事をやる事で、ストレスが少しでも減るならばそっちの方が良いかも知れない。

外の世界を切って治療に専念って、結構精神的に辛いよ。それに抗がん剤による癌治療って副作用は辛いけど基本耐えるだけだから、時間はあるのよ。

そしてその副作用は別に治療に専念したからって軽くなるもんでも無い。本人にブログとかやる元気があるのなら好きにさせるのが一番。本当に副作用がキツくなれば、そんな事は出来なくなるし。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 18:18:59.52ID:xTSBikoz0
>>588
悪性リンパ腫の治療にコンフレークは駄目なんて聞いた事ないけど、何処情報?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 18:21:04.20ID:9rOYxZgB0
根性みてせなんとしても生き抜け 家族のためにも
ガンを克服すればそれだけで講演の依頼やらテレビの健康番組出演で
稼げるからな 保険のCMもくるかもしれんw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 00:09:39.33ID:gDl2FVQt0
駆虫薬で治る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況