X



【音楽】back number、“クリスマスソング”MV再生回数が1億回を突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/12/23(月) 22:55:17.73ID:c/RW34cN9
12/23(月) 13:30 rockinon.com
back number、“クリスマスソング”MV再生回数が1億回を突破
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191223-00000007-rorock-musi

back number - 「クリスマスソング」Music Video
https://www.youtube.com/watch?v=JfgOjtq440o


back numberの楽曲“クリスマスソング”のミュージックビデオの再生回数が1億回を突破した。

このMVは、2015年10月16日に公開された。なお、同曲は、同年11月18日にシングルリリースされ、オリコン週間シングルランキング(2015年11月30日付)で2位を獲得、2016年の3月には配信でミリオン認定を受けたほか、先日発表された「クリスマスソングDAMカラオケランキング」(株式会社第一興商 通信カラオケDAM調べ/調査期間:2018年12月1日〜2019年11月30日)でも1位を獲得している。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 22:56:37.55ID:Uavpj0Hk0
トナカイがどうとか歌ってる印象しかない曲
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 22:58:55.69ID:85JOVkRH0
商店じゃね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:00:09.86ID:85JOVkRH0
back number ってバンド名かよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:03:14.88ID:v5p/iBJA0
この曲の人気が理解できない。
「サンタとやらに頼んでも〜」とかくそダサい歌詞が逆にいいのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:10:37.96ID:pDRR0jR80
はじ恋の方が好きだ
ドラマにバッチリ合ってた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:12:09.94ID:25/4Qm6M0
娘がファンらしく今初めて聞いた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:24:30.42ID:6/fV6/dO0
依与吏は変態だからな
嫌いじゃない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:27:11.37ID:ZnL1D2S30
良い歌で頑張って覚えたけどボッチでカラオケ行っても聞いてもらえないから寂しい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:37:02.17ID:krIXm2JB0
よく米津やキングヌーに対して、聞いたことないって言う奴を見て
うそだろ?って思ってたけど、俺はバックナンバー聞いたことねーや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:41:02.40ID:tbY2mGk00
真冬にビキニは寒いだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:43:00.99ID:E7Gg//5h0
黒ブラジャーおじさんのバンドか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:45:34.78ID:orRsSu590
>>1
男の癖に
いつまでもウジウジしてる歌詞ばっかりだから
大嫌いだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:52:22.71ID:PJheFDKf0
J-POPバンドのクソな部分を煮込んだ後の出涸らしみたいなバンド
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:58:58.80ID:1Eig+T3t0
back numberってよく聞いたことないけど
ぜんぶが「死んだ恋人の歌」ってイメージ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:59:28.42ID:nY9lnUn70
最近の芸能に疎いワイも知っとるで
黒ブラ着けて二股だか不倫だかしてた人でしょ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:59:54.57ID:j4oREEhe0
ビキニおじさん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:02:14.26ID:B5FiQQci0
このボーカル、「ブサイク」なんだよ、一言で言うと。
もちろん、ミュージシャンなので、顔はべつにどーでもいいけど(マッキー等)、
だからといって、気持ち悪いのはダメ。
ちょっと、パンクブ佐藤に似てる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:06:44.42ID:HcwgC2cF0
バクナンにはコバタケが付いてるから売れてる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:18:21.31ID:pybtvrYA0
ブヨブヨ腹の不倫ジジイ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:30:16.14ID:b/r6YrCU0
あのmvのソニー損保の子は別人のようにかわいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:38:10.07ID:RLeHiaCB0
全く耳に残らないメロディ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:57:57.94ID:82yWC8Ut0
青い春とか高嶺の花子さんとかハッピーエンドとかは好きだけどクリスマスソングの良さはマジでわからん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:00:27.68ID:82yWC8Ut0
>>43
ストリーミングに本気で取り組んでないのがなあ
米津クラスにDLで売れてるなら分かるがそうじゃないし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:00:55.96ID:hwRN3HLU0
女子人気はめちゃめちゃあるんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:07:20.33ID:ir9e6Q9h0
浮気野郎
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:09:09.40ID:0xqKLXdu0
人殺しみたいな顔してる奴が歌うラブソング
0053ナンパ師
垢版 |
2019/12/24(火) 01:25:10.76ID:ZOSxFUIu0
なごり雪のパクリ
0054ナンパ師
垢版 |
2019/12/24(火) 01:26:26.31ID:ZOSxFUIu0
サンタとやら 謎の上から目線
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:27:56.38ID:rUkYq4oq0
女の腐ったような歌詞ばっかのゴミバンド
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 02:22:46.96ID:blDycLtF0
彼女の水着に着替えたら
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 04:00:23.15ID:4Aspttwe0
バンド名ダサくね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 05:01:58.83ID:7tA8Wsa30
>>43
これが今年のシングルとアルバム年間トップ10

シングル
1 サステナブル AKB48 1,410,206
2 ジワるDAYS AKB48 1,309,063
3 Sing Out! 乃木坂46 1,200,182
4 夜明けまで強がらなくてもいい 乃木坂46 1,142,807
5 黒い羊 欅坂46 920,842
6 Lights/Boy With Luv BTS 765,997
7 BRAVE 嵐 709,813
8 キュン 日向坂46 621,565
9 こんなに好きになっちゃっていいの? 日向坂46 551,397
10 ドレミソラシド 日向坂46 535,090

アルバム
1 5×20 All the BEST!! 1999-2019 嵐 2,100,438
2 King & Prince King & Prince 556,153
3 今が思い出になるまで 乃木坂46 518,444
4 POP VIRUS 星野源 442,325
5 Map Of The Soul:Persona BTS 338,540
6 #TWICE2 TWICE 308,699
7 MAGIC back number 304,227
8 Eye of the Storm ONE OK ROCK 288,815
9 NEW LOVE B’z 270,370
10 ボヘミアン・ラプソディ(オリジナル・サウンドトラック) クイーン 255,303
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 05:10:23.89ID:40w7wsS30
くっさ(笑)
0065ナンパ師
垢版 |
2019/12/24(火) 05:37:17.47ID:ZOSxFUIu0
この歌、客観詞が多い もっと少なめにしたら良さそう!
0066ナンパ師
垢版 |
2019/12/24(火) 05:37:52.04ID:ZOSxFUIu0
>>42
あいつ好き
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 05:41:39.43ID:boeVN+Pp0
誰だよ
もはや新しくでてきたアーティストなら誰でも再生回数増える感じだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 05:51:15.15ID:fCvZWsqj0
ふにゃふにゃだな
女にうけそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 05:53:04.78ID:KSJSmtOy0
歌はいまいちだがボーカルは超イケメン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 05:53:51.30ID:oHhIDpyz0
>>67
新しくってこのバンド結成2004年だぞ
もう既に東京ドーム埋められるレベルの人気バンド
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 05:54:20.32ID:PUCoKbbK0
あーこれは
メスファンをバックから突きまくりですわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:04:29.43ID:Yj4cX7TZ0
>>15
社会は甘くない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:36:29.03ID:SFWxbX+Y0
ドーナツの歌は好き
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:54:24.96ID:74N9vA/l0
2019年になってもまだこんなありきたりの歌をおっさんが出してるのか悲しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:33:23.88ID:2SRe2PCD0
苦しそうに歌うから見てて苦しくなってくる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:43:37.93ID:7+7Zq9Bh0
黒ブラ着けてさっぶい歌歌ってるバンドだろ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:59:09.08ID:e/0MkooX0
気持ち悪いよな(笑)

軟弱オカマバラードバンド(笑)

こんなもんアホなババアしか聞かないし(笑)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:59:56.92ID:6Cg8wulJ0
この曲は好き
サンタとやらって歌詞が大好き
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:00:21.16ID:e/0MkooX0
>>83
軟弱の極みだよな(笑)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:30:03.45ID:B5p5EHRi0
>>45
歌は覚えてないけどこの写真は覚えてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:53:32.21ID:U2pZVx1s0
back numberってフルの動画はあんまり上がってないよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:09:33.09ID:T0SD5k4n0
ビキニ島でライブやってくれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:32:01.54ID:U84rTlyO0
今年初めて聞いたけど良い曲やん
芸スポとかにいるような根暗にはウケ悪そうだが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:53:14.64ID:RSDeZ7N50
あれだろ 好きな女に告白もできず遠くから見てるだけの陰キャが「きっとあの子にはイケメン彼氏がいるんだろうな…っていうかその男誰だ俺知らねえぞキエエ!」て勝手に妄想して発狂してるっていうキモい歌詞のやつ
中2の姪っ子がクラスで流行ってるて言うから マジかそれ歌詞キモすぎだろ?て聞いたら「そのキモいのも込みだから」だって
むしろそこでウケてる模様
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:00:56.14ID:pHmjuKAt0
>>92
お前根暗なの?俺たち違うけど。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:02:03.05ID:tq1zcTxg0
オッサンが好きだよなこの歌w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 16:53:57.07ID:TJACuMs90
この人らのなんかの歌で、「そんなわけないか」ってフレーズの歌い方が尋常じゃなく寒い
ダサいキモい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 19:19:45.57ID:0UUzndCd0
>>61
バンドだけで言うと
若手トップのワンオクバックナンバーとb'zの売り上げがほとんど変わらないってヤバくないか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 06:31:10.95ID:4asPu7ig0
顔が無理
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 06:32:41.42ID:ju8B3KJj0
サクラ臭い書き込みばっか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 06:49:37.58ID:Uruc70tm0
>>101
Bzはサブスクやってないし、配信もしょぼい
ルックアップでは売り上げが半分くらいのRADやセカオワ以下という、アイドルのような売り方

店舗別オマケ商法によるヲタの複数買いのたまものw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況