【サッカー】甲府FWウタカが京都に完全移籍!今季40戦20発、J1参入POでも同点弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぜかきゆ ★
垢版 |
2019/12/23(月) 19:01:57.06ID:L9feWIkV9
京都サンガF.C.は23日、FWピーター・ウタカ(35)がヴァンフォーレ甲府から完全移籍にて加入することを発表した。メディカルチェック後に正式契約となる。

ナイジェリアとベルギーの二重国籍を持つウタカは、2003年にベルギーのK.パトロ・アイスデン・マースメヘレンでキャリアをスタートさせた後、国内やデンマーク、中国クラブなどを渡り歩き2015年に清水エスパルスでJリーグデビュー。日本ではこれまで、サンフレッチェ広島、FC東京、徳島ヴォルティスでもプレーしており、今年から甲府に加入していた。

今シーズンは、明治安田生命J2リーグ40試合20ゴールをマーク。得点ランキング4位に名を連ねている。

京都に加わるウタカは「このたび京都サンガF.C.と契約に至ったこと、嬉しく思っています。新たな環境、新たなチームメイトとクラブスタッフ、そしてサポーターの皆さんとお会いできるのが今から楽しみでなりません。京都の皆さん、宜しくお願いします!」と挨拶し、甲府に向けては以下のようにコメントした。

「ヴァンフォーレ甲府のスタッフ、チームメイト、クラブにかかわるすべての方々に心から感謝します。皆さんにはとてもお世話になりましたし、ピッチ内外で皆さんと過ごした時間は忘れません」

「そして一番大切な、サポーターの皆さん。皆さんの声援を受け、皆さんためにプレーすることができたこと、感謝しています。ウタカ、ゴール!ウタカ!ウタカ!のチャントも作っていただき、ありがとうございました。皆さんのことはこの先も決して忘れず大事に想っています」

甲府は今シーズン、レギュラーシーズンのリーグ戦を5位で終えてJ1参入プレーオフに進出。1回戦ではウタカの得点により4位・徳島と1-1で引き分ける健闘を見せたものの、レギュレーションにより惜しくも敗退となっていた。

GOAL 12/23(月) 17:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191223-00010029-goal-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:05:10.77ID:CcR1rZXd0
京都がいい選手集めまくってるのはチョンが監督になるから
チョンの監督が優秀って見せたいからだよマジうざい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:06:14.41ID:oLon78CX0
この人もチームを転々とするなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:07:33.91ID:CKm/AnQ60
>>5
洪明甫
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:10:08.96ID:nkELRx6Y0
大黒「京都サポは得点しても試合負けたら戦犯扱いするから注意しろよ」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:18:38.69ID:Yvdc+idF0
>>4
フロントにそういう事させるのが既に優秀なんだよなぁ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:45:55.23ID:2ObOFR1C0
ライバルチームから主力引き抜くのが一番賢い補強の仕方
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:15:47.44ID:tvRf7/760
来年集客
どんな感じなの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:18:01.17ID:FrlzlMJV0
ユタカなら最低80ゴールは楽勝だよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:18:44.27ID:Ej9z0a7g0
京都、本気出すのが一年遅いわ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:30:18.08ID:yK2ZXo0F0
ゴミクラブ渡り歩いて何がしたいんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:52:57.49ID:pbzCuaA+0
小屋松と仙頭、そして一美も抜かれるんだから点取れる選手必要だもんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 03:47:08.94ID:T/NBwr3+0
ここまでの出入りではチーム力あんま変わらない印象だな
高齢化はしてるけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:32:28.55ID:x2KGSQsj0
うちの犬に似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況