X



【サッカー】ランプスが恩師モウとの師弟対決に完勝! ウィリアン2発でソン・フンミン愚行退場のスパーズを敵地で撃破《プレミアリーグ》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/12/23(月) 05:23:03.34ID:HpmjRQc/9
プレミアリーグ第18節、トッテナムとチェルシーによる“ロンドン・ダービー”が22日にトッテナムホットスパー・スタジアムで行われ、アウェイのチェルシーが2-0で勝利した。

チェルシー時代に多くのタイトルを共有したモウリーニョ監督、ランパード監督の師弟対決となった4位のチェルシー(勝ち点29)と、5位のトッテナム(勝ち点26)による、トップ4の座を懸けた今季最初のダービー。

前節、ウォルバーハンプトン相手に大苦戦を強いられながらも後半アディショナルタイムの劇的なゴールによってリーグ2連勝を飾ったトッテナム。ポルトガル人指揮官にとって2戦連続の教え子との対戦に向けてはウルブス戦と同じスタメンを採用。前線にケイン、ソン・フンミン、デレ・アリ、ルーカス・モウラが並んだ。

一方、前節ホームで不振のボーンマスに敗れて今季2度目のリーグ連敗となったチェルシーは、ランパード監督にとっての恩師であり、レジェンド指揮官との初めてのダービーに向けて10月初旬のリール戦以来となる[3-4-3]の布陣を採用する奇策を敢行。ジョルジーニョ、プリシッチをベンチに置き、両ウイングバックにアスピリクエタ、マルコス・アロンソを配置する守備的なメンバー構成となった。

並びを変えたアウェイチームの出方をホームチームが窺う入りとなった中、トッテナムは足下に難がある相手の3バックに対して必要以上に前から嵌めに行く形は取らず、ウイングバックとカンテとコバチッチへのパスコースを切るミドルプレスを採用。

キックオフ直後はビルドアップでバタつくチェルシーだが、コバチッチや2シャドーがボールを引き出しながらサイドチェンジを起点に相手陣内深くにボールを運んでいく。すると12分、左CKの場面でキッカーのウィリアンがショートコーナーを選択。ボックス左でコバチッチのパスを受け直してカットインから鋭い右足のシュートをゴール右隅の完璧なコースに突き刺した。

オーリエが与えた不用意なCKの流れからあっさりと先制を許す拙い入りとなったトッテナムはすぐさま反撃の構えを見せるが、先制点によってボール回しに良いリズムが出てきたチェルシーから良い形でボールを奪えず。決定機はおろか相手陣内に効果的にボールを運べない。

それでも、27分にムサ・シソコのボックス右からの折り返しに反応したケインがようやくファーストシュートを放つと、直後の29分にも再びケインの右からの折り返しをゴール左のソン・フンミンがダイレクトで合わせる決定機を創出。ここから一気に押し返したいところだったが、ビルドアップの場面で手詰まりしてケインやデレ・アリが低い位置まで下りてボールを受けにくる悪循環が続く。

その後は球際でのバトルが激しくなる一方、中盤での潰し合いによって試合はこう着状態に陥るが、このままチェルシーの1点リードで終了かに思われた前半終了間際にミスから試合が動く。

前半アディショナルタイム1分、ウィリアンがボックス内に入れた浮き球パスにGKガッサニーガとマルコス・アロンソが反応。ここで目測を誤ったガッサニーガがアロンソにアフター気味のタックルを見舞うと、ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)の介入によってPKが与えられる。これをキッカーのウィリアンが冷静に決めてアウェイチームが点差を広げてハーフタイムを迎えた。

後半の巻き返しに向けて大きな変化が求められるトッテナムはダイアーを下げてエリクセンを後半頭から投入。この交代でルーカスを左ウイングバックに置く[3-4-3]の攻撃的な布陣に変更。相手とのマッチアップをハッキリさせる。

このシステム変更に加えて、ビルドアップ時に中盤をダイヤモンド型に変形させて相手のプレスをいなすホームチームは前半に比べて相手陣内の深い位置までボールを運べるようになるが、きっちり全体がリトリートしてスペースを消す相手の守備ブロックをこじ開けるまでには至らず。

すると、62分にはリュディガーと交錯した際に足裏で胸を故意に蹴るような仕草を見せたソン・フンミンに対して、VARの介入によってアンソニー・テイラー主審がレッドカードを掲示。これで2点ビハインドのトッテナムは数的不利まで背負うことに。

一方、より有利に試合を運べることになったチェルシーは68分に前半から飛ばし気味にプレーしていた殊勲のコバチッチを下げてジョルジーニョを投入。よりゲームコントロールを意識した戦い方にシフトする。

(続きはソースで)

超WORLDサッカー!
12/23(月) 3:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191223-00366610-usoccer-socc
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:23:53.44ID:AheYmG4F0
>>824
典型的チョンやからしゃーない
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:24:36.43ID:AheYmG4F0
>>767
なってるぞ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:27:46.70ID:MwSXPYPb0
>>843
韓国紙に出てるが、前記録保持者はカレーの累積2枚が2回と1発レッドが1回
今回は1発レッド3回で報復行為なのでかなり悪質

今回はイギリス人もブチ切れ、韓国人すら見捨てる始末ですわ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:30:13.33ID:AheYmG4F0
>>851
報復行為2回に相手を再起不能1回

たぶんこれ以上の悪質な役はもうお目にかかれねーなw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:31:17.36ID:+TowrdTN0
>>847
諦めたらそこで試合終了ですよ
努力家の彼ならプライベートでの奮闘が期待できるさ!
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:38:07.84ID:FZ8iMVeZ0
プレミアのデータ見ると孫のレッド二枚になってるけど、今年三枚目って事は昨シーズンも含めての話か。
まさかこの間の、足をへし折ったレッドが取り消された訳じゃないよな。出場停止が解かれただけで。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:39:15.90ID:MwSXPYPb0
>>852
前回泣いて反省の弁を述べてスパーズが「悪気はなかった、彼はいいやつだ、不幸な事故だったんだ」と言ってたのが跳ね返ってきてて、
反省アピール・被害者ぶるのが演技で、卑怯で人の善意を利用して騙す、最悪野郎扱いになってる

後者が決定的だった。もう謝罪しても許してくれる人がいない。こいつのイメージが回復することは絶対にないと断言できる
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:15:45.45ID:Eb1hZceP0
そんふんみん終了だな。韓国に生まれなければファビョる事もなかったのに。。残念です。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:21:36.46ID:C1VhX6Bx0
★★★
マリノスが優勝したFC東京戦はスタンドがJ史上最高観衆ってテレビで騒いでたけど、視聴率は

マリノスの視聴率が発表されないってことは1%未満の測定不能だったってことか
NHK総合だったし、まさかとは思うが

色んなスレで質問してるんだけど、誰も答えてくれない

12月7日だから、もう一週間以上たってるんだが
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:25:18.44ID:qBAiaBaN0
>>861
ヤフーのコメ欄ででも聞いてこいよw
ここじゃなくても腐るほどあるだろ
粘着質の池沼がw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:36:17.81ID:rdwN2QcgO
>>753
得意の成りすましか。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:51:16.22ID:cZKajsX00
一人ぶっ壊したばかりの癖して
未だに人を蹴り上げようとするクソフンミンはなんなの
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:00:33.85ID:+JhOA2490
レバークーゼンは居なくなってチームがよくなった、出て行ってありがとうとか言ってたが、
スパーズはこういうチームだしフィットしてるなw
まぁモウリーニョがどう思ってるか知らんが
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:02:55.46ID:oLon78CX0
>>869
ネズミに失礼
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:03:50.41ID:mw8quYCs0
ソンがいい選手なのは間違いないけど
レッドカード多すぎる
ウイイレとかFIFAで使う分にはいいけど
現実のカードコレクターは一流にはなれない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:05:59.61ID:Pv0bt6g+0
ネズミとかイギリス人頭おかしいだろ・・・・・・・・・・・・・


どう見てもカバなんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カバwwwwwwwwwwwwww
ソン・ムーミンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:10:03.00ID:GqxL69XS0
百歩譲ってDFならもちろんダーティーで下手くそだがなくはない
攻撃的ポジションにいてこれはない
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:24:29.05ID:E8ozwMDp0
別に半島のメンタリティのせいじゃないならそれでもいいけど
ソンがサッカーが出来るバカって事でいいんだな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:25:15.68ID:+JhOA2490
>>873
football managerならレッドなりやすい設定できるな
韓国のやつらソンの能力低いってクレーム入れてたがw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:29:41.02ID:QUrLOx6d0
ゴキチョンは発狂しやすい病気
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:30:27.14ID:C1VhX6Bx0
>>862
マリノスの優勝した視聴率、一週間以上たってなんでどこにも出てないんだすよね
ありがとうございます
でも、6%未満って他スレに出てましたが、6%だか3%だか1%だか気になるんですよね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:26:52.18ID:vmNp7y/l0
また嘘泣きして許してもらえよ
もう皆んな騙されないだろうけど
コイツ擁護してた馬鹿結構居たよな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:20:51.37ID:2OCbaPrT0
チェルシー完勝だったな。
シソコも退場してもおかしくないタックル繰り返してたし
監督変わってもすぐには変われんわな

試合後ドレッシングルームでモウに無視されるソンフンミンの動画あったが
ありゃ本物か?本当だとしたらモウも大人げないなww
監督としてやり方変わらんとまたクビになるぞ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:41:53.67ID:Iyb4L0Oy0
ソンッてなんか泣きながら目潰し
したり泣きながら足折ったりしてる
よな
冗談抜きに次の犠牲者出す前に永久追放か
Kリーグが責任もって飼ってほしいわ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:50:13.95ID:uzcRAY1x0
DNAであることが裏付けられてしまった
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 22:02:31.25ID:/ZsIlum30
こういう衝動を抑えられないタイプの人間に接触プレーの多いスポーツをやらせるのは危険すぎでしょ
反省してもまたカッとなってやらかすと思うね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:04:43.12ID:fBAH/7kO0
英国「90min」
韓国「9cm」
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:10:38.38ID:yk9THwXO0
FWなのにレッド大杉
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:23:36.89ID:Ygmeg6AB0
チョン真っ昼間から大暴れ

380 :名無しさん@恐縮です[]:2019/12/24(火) 11:42:02.08 ID:2LTSCOxi0
リスカブス民族日本人大暴れ中(笑)
ID:2LTSCOxi0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191224/MkxUU0NPeGkw.html

870 :名無しさん@恐縮です[]:2019/12/24(火) 13:26:01.20 ID:UOJ+YM8U0
リスカブス民族ジャップがこのスレでも韓国コンプレックス爆発させて大発狂してて大草
ID:UOJ+YM8U0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191224/VU9KK1lNOFUw.html
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:09:52.41ID:5fITJWm30
試合後にあからさまにソン無視してたな
握手する手を差し出してるのに三人くらい別に抱擁してた
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:24:20.85ID:qjP1HG0t0
バロテッリあたりを悪童とかチンピラ呼ばわりするなら
ソンは犯罪者のヤクザだろ・・・・・・
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 09:40:33.62ID:33QN5Ufm0
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http:// sayuix.euro-case.net/34o6022i/w82qsamb4oltxu.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況