X



【芸能】馬鹿にしてる?コロッケの「米津玄師モノマネ」がファンの怒りを買ったワケ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/22(日) 12:14:35.64ID:io+WPc7T9
モノマネ芸人のコロッケが12月17日放送の「ものまねグランプリ2019冬」(日本テレビ系)に出演し、シンガーソングライターの米津玄師を模したネタを披露している。

“AIの米津玄師”と銘打ち、ヒット曲「Lemon」に合わせながらロボットの動きを見せたコロッケは、米津のトレードマークである無造作ヘアーのウィッグを被るなど、
随所に米津を意識した要素を散りばめたが、中盤からは“故障した米津”という演出のもとで、
音程やリズムを外しながら「Lemon」の歌唱を続けると、変顔を織り混ぜるお決まりのネタも挟みつつ、巧みに時代の寵児を自身の十八番芸へ落とし込んでみせた。

しかし、これを見た米津ファンが決して愉快な印象を受けなかったことは、その後のネットの反応を見れば明らかだ。

「コロッケからすれば、かねてより続けてきたお馴染みの変顔を取り入れたモノマネのスタイルなのですが、米津の持つ空気感やカリスマ性などを大きく崩した今回の芸には、
『面白かったけど、米津玄師さんが好きすぎるから、見るに耐えないものだった』『コロッケの米津モノマネ最低。米津さん大好きだから半泣き。何この顔芸』『馬鹿にしてる』
『似てないし、馬鹿にしてるみたいで嫌だった』との批判がSNSで続出しています。
若い層からの支持を集めるためにあえて米津のモノマネを披露したのでしょうが、似せることよりも笑いを取りに行く従来のスタイルに固執してしまった為、
米津を愛する若者からは逆に嫌われてしまいましたね」(テレビ誌ライター)

とはいえ、モノマネ芸人による“炎上”は常に付き物であり、芸歴40年を誇るベテランにとっては痛くも痒くもないのかもしれないが…。

http://dailynewsonline.jp/article/2125841/
2019.12.21 18:14 アサジョ

★1が立った時間 2019/12/22(日) 07:32:52.39
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576967572/
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:10:13.32ID:cZN7pqIM0
>>18
あの陛下の真似しながら下ネタ言った芸人まだ生きてるの?
意外とウヨク優しいな。あれが生きてられるなんて
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 04:12:11.05ID:C4wBTUAJ0
今の若者は心が狭いと言うか一神教に近いもんがあるね
おおらかさの欠落は気になる
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:54:25.52ID:Os0ByaOZ0
米津信者はそこまで怒ってないよ。
でも尾崎豊のように心の拠り所にしてる若者もいるわけで。
心の拠り所を汚されたって気持ちの人もいるかも。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:41:06.60ID:BzJRHdCW0
このスルースキルのなさは完全にババアファンだな
ジャニヲタやフィギュアファンと同じ反応してる
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:56:18.34ID:9iz7XXJg0
>>583
自分のツイッターで文句や不満を呟いた人がいるってだけでおおらかさの欠けた若者ねぇ…
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:29:26.66ID:z8cfgTCGO
当たり前だが昔と違って不平や不満は元より
思い付きで思った事すらバンバン発言しては同意を求めて
それを、主張の強い目立ちたがり屋が発信する様な時代だから仕方ないこつ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:45:55.76ID:pgA2vEcR0
ポッピンジョン
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:47:26.42ID:RYcE1VqW0
なぜ、ロボット米津にしなかったんだ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:49:26.44ID:vxnG3aal0
>>512
ほんこれ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:57:37.56ID:aPPHseTaO
本人不在でファンが執拗に喚けば喚くほど、米津のイメージが悪くなるだけなのに
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:08:40.07ID:iAeLDSyN0
コロッケ擁護してる奴らって時代遅れの無能なバブル世代だろうね。老害すぎぃ!
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:11:51.40ID:0Fvf9iSw0
別にコロッケが嫌いなら、コロッケが関わる企業の不買運動をすればよい。
コロッケの購買促進力が失われれば、自然にコロッケは、少なくともテレビ画面からは消える。

コロッケのCM出演情報
https://www.oricon.co.jp/prof/70277/cm/
内閣府『政府広報』、
ラクスル(https://raksul.com/)、
いーふらん『おたからや』(http://e-fran.jp/)、
東宝『映画クレヨンしんちゃん』(https://www.tv−asahi.co.jp/shinchan/)、
木下工務店(https://www.kinoshita−koumuten.co.jp/)

上記の企業を倒産させれば、少しはコロッケがテレビに出る頻度も減るだろう。
今、日本は移民を欲するほど、人手不足に悩んでいる。
倒産は人権とは無関係だ。倒産しても労働者は転職すれば済む。
不謹慎な日本企業など、いくらでも片っ端から倒産させれば良い。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:26:09.19ID:/Ma5sWH40
5ちゃんのおっさんって著名人を中傷しまくって注意されたら
相手のことを批判を許せない狭量な人間扱いするのに
こういうことになると人を批判する狭量な信者みたいに言い出すのな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 10:18:19.13ID:Khzf2kjR0
おっさんだけどモノマネは昔から好きじゃなかったわ
あんなん単なる侮辱じゃん
あれで笑う奴の気が知れんし
精神性が幼稚なんだなぁって思う
お前らだってモノマネされたら顔真っ赤にして怒ると思うで?
芸能人は怒りたくても怒れない事情があるから怒らないだけでさ
恥ずかしい文化だしこれを機会に滅びて欲しい
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 10:26:46.86ID:qmeB0nR80
コロッケ本当に嫌い
人を侮辱してバカにしてコケにして、それで飯食ってる最低のクズじゃん
昔っからコロッケが出るとチャンネル変えてたよ
こんなんで笑うやつも苦手だわ
コロッケで笑えたこと一度もない
いい機会だからいなくなれ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:00:54.92ID:5rOR6Dcw0
Twitterで米津玄師本人は絶対コロッケ嫌いじゃないみたいな擁護あるけどどうなんだろ
絵画教室で絵を直されてキレる奴だぞ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:23:26.05ID:wKQjBX8I0
米津は市橋達也に似てて怖い
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 18:30:32.28ID:tbfAoBRf0
今の若者の心が狭いのかコロッケで笑える上の世代の感覚が狂ってるのかどっちだろうね
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 18:32:24.34ID:gLbibK7G0
ツイッター見てると擁護派の発言が揃ってパワハラおじさんにソックリなの怖いわ、世代ってやつ?
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 18:49:17.64ID:+dwW3tO60
完全に神格化してるな
オタのせいでアーティストが痛い奴だと思われる現象
ハタハタと同じだ
どんな職業しててもAV見ながらオナニーしてる男子と何も変わらないんだぞ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 19:03:20.68ID:hoxG2wWR0
子供の頃はまだ笑えたけど
コロッケはモノマネを突き詰めないで
仮装したコロッケとしての変顔と変な動きで笑わせる感じだから
つまらない
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 19:23:33.54ID:lwthwpNO0
玄米みたいなヘンチクリンな名前
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 19:29:16.75ID:Iel9Pqma0
米キッズ、うぜえwww
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 19:35:25.76ID:TOZ4O6410
会社の忘年会でもモノマネあったけどツリ目にして口尖らせたら結構似るんだよね
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 19:41:57.58ID:oEXK5mRc0
コロッケの物真似で切れるとか平成生まれか
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 19:44:47.61ID:KN1m+/7m0
米津は多分本人の動きで売ってないから
売れてるってことでそこ模写するのうぜえってな感じなのだろう
たとえばたいして売れてなくても岡村靖幸とかなら許される
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 20:01:28.24ID:Us9vMNhm0
>>620
そりゃ平成生まれでも30歳超えてんだからな
コロッケの変顔芸で笑えるのは昭和生まれまでだろ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 21:18:12.51ID:dfvZXofi0
>>605
モノマネでも純粋な模写ですげー似てるわって思うやつはある
芸人でなくモノマネ元を笑わせる構図になってるモノマネは笑えないし不快
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 21:21:27.08ID:Rb7fuOjO0
何やっても似てないし顔芸で笑い誘ってるだけ
俺は全く笑えないけど
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 03:27:24.30ID:cYvtgiTQ0
そもそもコロッケって相手をバカにした似てないモノマネがウリだろ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 03:52:58.63ID:KIHvYY900
昔もものまねへの批判はあったよ。
だから理由つけてリスペクト路線に変わった。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 10:29:32.01ID:SAde2BDX0
おっさんが5の実況で好き放題言ってるのを若者はツイッターでやってるだけだろ
事務所から謝罪だのなってるわけでもないのに狭量だこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況