X



【芸能】ナインティナインにフルポン、お笑いコンビ不仲の真相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/22(日) 07:31:11.55ID:ee/l/LPV9
以前から不仲が噂されているお笑いコンビのナインティナインだが、実際の2人の関係について、岡村隆史が11月18日放送の『行列のできる法律相談所』(日本テレビ系)で言及していた。

岡村によると、相方の矢部浩之から楽屋を別々にするよう提案されたのだという。これに矢部は、楽屋で会わず本番で顔を合わせたほうが、新鮮で楽しく共演できると考えたのだと理由を説明。しかしその理由を信じられない岡村は「違う! ホンマのこと聞いた。飽きたんですって?」と矢部に詰め寄っていた。

ナインティナインは番組以外での会話がほぼゼロだというが、不仲というよりは、それがちょうどいい距離感なのだろう。しかしその一方で、単なる噂に終わらず、本当に仲が悪いコンビも多い。そこで、不仲が噂されているお笑いコンビの間柄が、本当のところはどうなのか調べてみた。

まず、ナイナイのように長年、不仲が噂されているのが、とんねるずの石橋貴明と木梨憲武。長寿バラエティ番組『とんねるずのみなさんのおかげでした』(フジテレビ系)の終了後、同番組の人気コーナーを特番化した『ザ・細かすぎて伝わらないモノマネ』(同局系)には石橋しか出演せず、コンビで共演する機会はほぼゼロに。解散説まで飛び出していたのだが、実際は不仲なわけではないという。石橋がバラエティ番組への出演、木梨が絵画やオブジェなどの制作や歌手活動というように、それぞれが好きな分野を優先するようになっただけで、お互いに連絡を取り合うなど、今でも良好な関係が続いているそうだ。

最近、不仲が話題になっているのが、フルーツポンチの村上健志と亘健太郎だ。11月16日放送の『さんまのお笑い向上委員会』(フジテレビ系)で、村上は相方との関係について「昔はヤバいぐらいに仲が悪かった。今は落ち着いている」と説明。しかし亘によると、村上から以前、「おまえは幸せな家来だと思え」と上から目線で言われたり、コント番組の打ち上げで泣いてしまった際には「泣くほど頑張ってねえぞ」と心ない言葉を吐かれたりするなど、一方的にキツく当たられていたという。

そうした村上の態度は一向にあらたまらないようで、この日も村上は「ネタを書いていないやつほど泣くんですよ〜」と亘に毒を吐き、出演者たちのヒンシュクを買っていた。村上は否定しているが、周りから見ればこれは明らかに“不仲”確定だろう。

■アンタッチャブルは見事に復活

同番組には、アンタッチャブルの柴田英嗣も出演。女性トラブルが原因で2010年2月から1年間にわたり芸能活動を休んで以降、相方の山崎弘也との共演がなかったことから、“共演NG”が疑われていた。しかし柴田は「みんな、本当に勘違いしている。うちは本当に仲がいいんですって!」と、その噂を否定。それを証明するかのように、11月29日放送の『全力!脱力タイムズ』(フジテレビ系)で約10年ぶりにコンビでのテレビ出演が実現。さらに、2人は12月8日放送の『THE MANZAI 2019マスターズ』(同局系)で新作漫才を披露し、ファンを喜ばせていた。

実際に仲が悪いお笑いコンビもいるようだが、できればファンのためにも、楽しく共演する姿を見せてほしいところだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2125793/
2019.12.21 17:00 日刊大衆
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:31:45.58ID:HQFDgi5J0
>>2ならチンコ晒す
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:32:00.41ID:cg9erfhz0
知らねえよ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:34:30.15ID:NNV0MSoo0
初老のオッサンが仲良いとか悪いとかどうでもいいわ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:35:18.05ID:F8kisXfm0
>>2
あくしろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:35:30.14ID:v7tkTlWf0
お笑い芸人じゃなくて、不仲なバンドやアイドルグループの話を聞きたい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:36:46.07ID:ga36Rxj70
>>5
コレ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:37:36.01ID:brrE2ei90
仕事する人間と仲良しこよしは歳とると難しくなる
というか仲良くしようとかそういう感覚なくなる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:37:46.65ID:/rn+jfSm0
別に不仲でも成立するんじゃね?
互いにプロ意識があるなら。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:38:03.72ID:ajNib0+SO
極上のハーモニーで魅了したクロスビー、スティルス&ナッシュは
かなり険悪だったらしいときいてがっかりした
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:38:14.87ID:3DQvRkCz0
元SMAPの真相知りたいなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:43:52.69ID:ajNib0+SO
スーパーマラドーナは不仲で解散したのに武智がうまくいかなくてまた再結成しようと
持ちかけたら田中の奥さんが猛反対したんだよなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:44:07.69ID:ZMkdJY1r0
一番仲悪かったのは岸和田撮影中のころやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:45:20.98ID:aoIoIkc60
じゃあなんでアンタは仲いいのにコンビ活動10年もしなかったんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:45:25.41ID:OCvEW00n0
とんねるずが有効な関係なんてはじめて聞いたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:50:10.77ID:R8amvKjD0
take2はいつ復活するんだ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:51:18.64ID:sTeEDG4N0
調べてみた、ってほぼテレビ見て書いただけの文章じゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:52:45.24ID:3KIcL9fA0
>>5
舞台で殴り合いの喧嘩をしていたのにBGMが流れたら二人でタップダンスを踊り出したエピソード聞くと本当は仲良いんだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:53:41.93ID:HGTccg730
クリームとかBBAとか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:54:01.40ID:9i5EqOwd0
ピンクの電話
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:56:11.97ID:khdbGTZl0
爆笑問題は仲良すぎて気持ち悪い
田中は太田のことを「光」って呼んでるし
漫才の打ち合わせを作家込みだけど太田の家でやってるし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:59:05.78ID:hkFaZlb90
>>32
ダウンタウンですら松本「浜田のおかげで今がある」みたいなこと言い出してるのに
太田は未だに田中褒められると「あいつなんか全然大したこと無い!」ってキレるのよなw変な二人だわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:59:14.88ID:h3mKMwu40
ヤラセ運動音痴の村上か
無理な動きして本当に膝ぶっ壊れればいいのに
嘘つき野郎は地獄に堕ちろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:59:47.53ID:3KIcL9fA0
>>19
柴田が復帰した時に山崎に今共演すると俺が引き上げたみたいで恥ずかしいから自力でここまで登ってきてって言われたって前に柴田がネタにしていた
定期的に二人で飲んで柴田の真っ白なスケジュール帳を山崎が弄ったり仲はよかったらしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:02:08.06ID:jcqU2sDG0
同時にハゲてきたw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:02:44.77ID:dr2C3AHU0
俺も20年近く小学生の頃からの友達と独立して一緒に仕事してるけど正直顔も見たくないし声も聞きたくない
当然相手も同じ気持ちだと思う
だからって会話が無い訳じゃないし嫌いって訳でもない
もちろん喧嘩も一切ない
友達と長年一緒に仕事したことある人じゃないとわからない感情だろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:05:05.04ID:31pMCwdP0
岡村がずっとネチネチ言うから矢部がストレスで禿げた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:06:22.74ID:Fr2DSdd90
>>35
あいつだけは嘘だとバレバレだよな
我が家杉山よりよっぽど嫌われて怒るべき男だわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:06:59.15ID:gXt5MQsb0
ナイナイは矢部がオールナイト辞めたあたりから距離感出てきてたよな
でもソロだと矢部は売れないからまた最近コンビ売りの方向を探りつつある感じ
ぐるナイ復活もそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:09:47.40ID:0rDuoOU40
ウッチャンナンチャンも露骨だよな
お互いの仕事に一切干渉せず、久々にバラエティで一緒に出たと思ったら間にゲストを挟んで両端に立って一言も口を聞かないという徹底ぶり
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:10:25.38ID:cJ+rU6hp0
>>36
柴田ってどうやって生活してきたのかね
奥さんに食わせてもらったのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:10:28.42ID:bPA39Lbl0
岡村は矢部がオールナイト辞めたいと言った時から完全に見捨てた
今は吉本の事情でコンビの形を残してるだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:11:50.20ID:Y1BR59L30
でもフルポンは相方の顔思い出せない。
頑張りの違いがそこに出ちゃってて、
それでコンビの足をひっぱっちゃってるのは事実なんじゃないの。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:13:16.65ID:Y1BR59L30
>>35
そんなこと言ったらアメトークのエピソードトークは
ほとんどそんなもんだけど、
とくに運動オンチ芸人はひどいね。

そんなわけないだろっていう。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:14:26.19ID:Vu+AsjDW0
矢部が女子アナと結婚してからこじらせが加速して矢部は一緒にいるのは辛くなるのはわかる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:16:28.56ID:eRRP+JWs0
レギュラー終わったらとんねるず共演はスポーツ王のテニスとかゴルフくらい?
野球サッカーは別々にやってるよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:17:34.83ID:8jNtSU8d0
とんねるずが解散しないわけがわからんな
もうコンビで仕事しないんだから存続させる意味がないのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:27:11.81ID:pTRYZWdL0
>>56
うむ
明治スーパーカップさえ置いてあればあとはどうでもいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:28:48.21ID:Sj+IM/lY0
残念ながら10何年と続いてるコンビは仲いいとか悪いとかの次元ではやってないと思うの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:29:16.08ID:G43IK7A+0
>>20
この前も木梨がInstagramで石橋のために貰ったウッズのサインと手袋アップしてたぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:32:26.02ID:TwmO2iUy0
フルポン村上は、プレバトの俳句は
一度、スタジオでやって欲しいくらい
本人がやっているか疑わしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:32:44.44ID:H9d7wIB10
ナイナイのラジオは元々岡村が自分の事しか話さないし、頭おかしくなって復帰してからは嫁をゲスっぽく粘着して弄るから矢部が嫌になって辞めただけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:34:07.25ID:SRKbCg3U0
ハライチ岩井が村上に説教してる動画好き
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:35:30.15ID:j723ILKi0
>>34
ぜんじろうと揉めてラジオに呼んだ時に「太田は優しいから我慢してるけど〜」みたいにキレててワロタ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:36:15.40ID:9n72p3570
ガチなのは、ザ・ぼんち、しか知らんよ
他はまあだいたいネタだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:36:20.23ID:H9d7wIB10
>>66
アレは事前にお題を出しているから全員胡散臭い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:36:39.56ID:D/Ni9he/0
>>15
どっちかをセミコロンにしておけば良かったのにね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:42:01.33ID:k79vni+70
ウンナン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:42:09.33ID:HtQeaXxB0
Uターン復活
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:43:00.38ID:mvGZoeOD0
>>45
広島でレギュラー番組あったりして、ちょくちょくテレビでみてたけどなぁ
0080にんげんだもの〜
垢版 |
2019/12/22(日) 08:43:13.57ID:JAXisWL/0
X不仲
〇そりが合わない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:44:31.39ID:h1FXEQuK0
>>2
はやくしろ
こっちはズボンおろしてまってんだぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:45:48.76ID:p8nmQm5+0
矢部ってここ数年お笑いの仕事やってるか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:45:52.49ID:0V4pu+Zl0
そもそもとんねるずは元々友達じゃなかったんだから
こんなもんでしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:58:27.58ID:rsm2wUqe0
わかってないねみんな
本当にガチで仲良いのはくりぃむしちゅーだから
今でもカメラ回ってないとこでプロレスの話
夜通し二人っきりでできるだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:58:28.02ID:8qmUGpLV0
>>45
ダーツの大会の司会とかしてたよ
営業の仕事はそれなりにあるんじゃないかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:05:03.46ID:g5TUOogc0
ネタ中に本人たちがガチ笑いしてるコンビは本当に仲良さそう

仲悪いのは本当に台本通り終わらせてるという感じがプンプンするからな
アンジャッシュとか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:07:00.13ID:g5TUOogc0
>>61
十年位前ならジャルジャルも加えた、三つ巴の笑劇場だったな
ジャルジャルだけ抜け出た感じ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:07:50.36ID:59rEozQd0
>>35
ああいう膝が堅い体硬直系の動きの運動神経悪いやつ、おれの身近にいたんで、嘘とは思えない
ただ、昔ブラマヨの番組でコンビで出たときに、村上が「運動神経が悪いのはホントなんですけど、ちょっと大袈裟にしているところはある」みたいなことは言ってた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:09:19.04ID:iV0wtoBX0
みんな勘違いしているが、ガチで仲が悪いのに
世間に名前が売れてる状態で存続していることが
希少なんだぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:09:48.12ID:tBQ/Ikaw0
オール阪神巨人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:17:58.04ID:cTOqMGL80
フルポンはマジで相方無能なんだから仕方ない

なにもしないやつ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:20:20.53ID:ADmiDkIO0
ナイナイはコンビ関の収入格差がありすぎ そりゃ不仲になりますわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:20:28.51ID:PAhkoMzX0
>>44
それが細く長くやってくコツだろう
仲がいい悪いじゃなくあくまでも仕事相手としての距離感
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:21:34.15ID:5w1StH+50
マジ仲が悪いってタッキー&翼だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:23:04.19ID:roaI3stg0
>>92
運動神経悪そうな見た目の宮下草薙の草薙がオーディションで
そこそこ運動神経がいいのが判明したため、
この企画の出演がなくなったからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:24:14.88ID:kKRpO/uA0
>>8
氷室VS布袋
中居VS木村
フミヤVS高杢
だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:24:46.87ID:ZlWFgsZO0
戦場や言うてるやろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:24:56.37ID:wFv9d1S20
男同士でイチャイチャしてる方が気持ち悪い
吉本によくあるコンビ間の弄りあいとかホントキモい
ホモかよって思うレベル
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:25:38.48ID:9aq4r5uL0
>>102
和解したっぽいが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:26:48.25ID:9wxUHmQc0
>>100
岡村が体はって何から何までやってるのを横でヘラヘラ笑ってるだけなのに収入差が無かったから崩壊したんやろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:26:56.68ID:kft1v4h00
>>35
ひざしんって言われる前から(ちょっとイケメンともてはやされて人気だった頃)あの走りしてて
きも!!て思ったからあれは嘘ではないと思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:27:01.02ID:Vtc/zltY0
>>2 待ってるよ
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:27:40.63ID:otT490510
おもしろければコンビ仲なんてどうでもいいや
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:28:19.17ID:BsH618vr0
>>1
ゴチで矢部が復帰したのは、行列が画策したからかw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:29:28.47ID:rsm2wUqe0
ジャニで仲悪いのはカトゥーンだろ
ま、半分辞めちまってるけどな
6人時代にレギュラーやってたの知ってる?
なんせフリートークが地獄のようにつまらなかった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:29:48.50ID:QSIDbB3L0
>>8
アイドルとかの方が不仲多そうだもんな
芸人とバンドは自分の意思でグループ組んで役割分担から始まってるけどジャニとかは違うだろ
上の人間に選別されて顔がいいから前でドラマに出ろとかお前不細工だから後ろなみたいな
ガキだから調子に乗ったりいざこざありそうだし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:31:26.86ID:qd2PDFqi0
どっかの芸人が言ってたな仕事のパートナーとそんな仲良くするか?って
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:33:27.43ID:pfIFNWIo0
>>34
ダウンタウンは本気で仲が悪かった時期が結構あったから
その反動でネタになってるだけで
爆笑問題はずっと仲がいいから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:35:19.66ID:ZHmaUwSK0
とんねるずって唯一の?冠番組スポーツ王でもほとんど一緒に写ってないよな
基本的に収録だから仕方ない面もあるけどちょっと寂しいな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:35:56.97ID:CBaVD5F90
不仲芸人でも、フルポンを取り上げるかね
せめて同ランクの芸人で揃えないと。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:37:30.95ID:iV0wtoBX0
ツービート
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:37:39.66ID:p8nmQm5+0
互いに共演NGにしてたの南海キャンディーズくらいしか知らないぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:38:58.69ID:j9V8N0/t0
ナイナイはあらゆるコンビ間格差がものすごいだけで仲は良くも悪くもなさそう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:40:23.73ID:V/9T7V5o0
フルポンってなんだっけ?
間違いなく矢部の方が人生幸せだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:40:56.31ID:NKyt+RLq0
フルポンはそもそも仲が良かった時期あるんか?って感じ

村上のパワハラ的ものいいは
女とも続かないんじゃね?
あれ人格障害だろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:41:19.29ID:g5TUOogc0
コンビやグループあるある

自分の相方や同じグループの人間とは仲良くしないのに、同業の他のコンビやグループのヤツと仲良くする
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:43:39.08ID:Onzik8bY0
>>115
KAT-TUNは
メンバー同士で仲が悪いらしく
いつも楽屋で殴り合いしてて
何度か現場で一緒になった
嵐のメンバー達は
何だ、こいつらは、、、と
びびってたというw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:43:53.24ID:rsm2wUqe0
ポン村上ってもうフルーツポンチじゃねーからな
みんな明石家工場委員会見てへんのか
アイツの芸名、今は「ベジペニ村上」だぞw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:44:33.06ID:h67d4jVT0
フルーツポンチは村上じゃない方、誰だっけと思って調べたけど顔を見てもわからなかった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:46:14.52ID:ZMkdJY1r0
ジャニ豚はほんまキモイな
だから閉経ババアてバカにされんだよw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:47:18.21ID:7E21IeLTO
>>45
地方のローカル番組にはちょこちょこと出てた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:47:21.22ID:qhUbpCNx0
>>118
バナナマン、おぎやはぎ、さまーず、きゃいーん、サンドイッチマン、オードリー「一理ない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:49:58.41ID:Onzik8bY0
とんねるずは
仲が悪いというより
石橋が親分で
木梨が子分でしょ。

コントや漫才で
ネタを間違えると
楽屋で石橋から
ボコボコにされると
木梨も言ってたし。

ただ、石橋の方は
相方が木梨じゃなかったら
解散してただろうと言ってるから
木梨が変に強かったら
とんねるずは無かったろうな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:52:26.04ID:Ey8VzWRs0
ゴチに矢部が復活するけどツッコミは二人も要らないよな。
しかもノブに比べるとやっぱツッコミのレベルに雲泥の差が出てしまうから、矢部が抜かれるシーンが余計ダイジェストになりそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:53:48.90ID:7TszDq1Y0
>>111
あいつサッカー部だったんだろ
それはねーよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:55:16.06ID:p8nmQm5+0
>>141
あとオリラジだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:56:14.64ID:FpdQhJ7L0
岡村の鬱からのラジオ復帰回を聴く限りもうこんな学生同士みたいな次元の話とは全然違う関係なんだなってわかるよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:56:43.52ID:Vzj61QHD0
フルポンの漫才って見たことないんだけど。
どうなの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:57:52.45ID:NKyt+RLq0
フルポンはコントだよ
青春コント
昔は若い女ウケしてたよ
今は知らん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:00:02.01ID:xDMjxZx+0
三大仲良すぎるコンビ
・爆笑問題
・サンドウィッチマン
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:00:12.88ID:Onzik8bY0
>>141
品庄は、元ヤンキーの品川が
一方的に殴ってたみたいだけどな。

品川いわく、
庄司は、かなりアホだが
人間性がほがらかで
品川に対する悪口や恨みを
一切、言わなかったから
解散せずに済んだ、と言ってたな。

ただ、品川は
他の吉本芸人にも
ケンカを売ったり
仕事で東京に来た関西芸人を
おちょくったりして
かなり嫌われてたから
品川 vs 他の芸人、
みたいな感じだがw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:00:50.68ID:IiaDKWzI0
>>147
フルポンはたぶんわかる
しずるは片方は分かる
ウーマンなんとかは全然思い出せないw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:02:43.96ID:57A3TuFM0
ファンも矢部がオールナイト辞めたときに見限ったよ。すてられたからね。ラジオのファンが一番熱心なのにね。わからなかったのね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:02:58.00ID:u6gNy1tH0
コウテイは仲悪くて2回解散してる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:08:59.45ID:qBr5B/mh0
>>139
おぎやはぎもつるんでないけどな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:12:31.80ID:NKyt+RLq0
>>147
昔フルポンしずるジャルジャルが同じ番組でてた時は
コンビ同士で組み合わせろといわれてもわからなかったな

その中でロッチは中岡がインパクトのある顔してたから
ロッチだけは認識できた

ウーマンはずっと後からでてきてるからな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:13:14.64ID:qDeCKRUe0
岡村からしたらラジオはライフワークだろ
そこに相方がついてきてくれない時から距離感は変わって当然
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:17:15.62ID:s9JATyIQ0
おぎやはぎって仕事以外では会話してるの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:18:21.00ID:uxzyCxgM0
仲悪くても仕事だけはちゃんとやるのがプロだろ
こんなアフィブログ並の小便記事でよく金取れるな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:19:38.04ID:UfQVvmyE0
我が家杉山、フルポン村上、はんにゃ金田は芸人畑からもつまはじきされてるからねぇ。最低限の人間性は保持しておかないとなぁ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:23:52.86ID:rYcq4u7A0
関西人っていいやつと悪いやつ極端なイメージだけどナイナイが具現化している
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:27:15.74ID:UfQVvmyE0
>>159
もし「今あるレギュラーの中で一つしか続けられない」って選択を迫られたら岡村氏はラジオを選ぶでしょうね。オールナイトが打ち切りになったら芸能界引退するかも。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:28:16.00ID:kMzN1ngX0
萩本欽一が相方とは仕事以外では話さないどころかどこに住んでるかも知らないって言ってた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:36:35.07ID:mY1xm7Eu0
ラジオは岡村が時間帯ゆずらなかったからしょうがない
ラジオ聞いてると分かるけど岡村はまじでサイコパスだから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:40:29.61ID:BTnoo0i00
ナイナイの、後期の目を合わせずにラジオしてる動画には戦慄した。ラジオで相手の顔を見ないってあり得る?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:57:51.15ID:g1rqNEQK0
遊んでるような仕事して楽しく生きたいと思って芸人になったのに
同じくらいの年齢の奴と主従関係みたいになっちゃったら悲しいわな
仲良くできるわけない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:59:33.37ID:f2aNNLva0
ダウンタウン、トンネル、うんなん
この三英決だけは仲いいんだよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:08:31.36ID:racua1DE0
こういうのってガチで仲が悪いコンビには触れないよね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:20:06.08ID:WiR7FVQz0
>>14
ネット見ろよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:27:00.65ID:Brh+IsS10
ナイナイは矢部の方から距離とってみたものの、
やっぱり一人じゃ何も出来ないから、最近はまたコンビに戻ってきたな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:29:46.90ID:Z7zsj4pc0
>>66
NHK短歌でも村上は芸能人の中じゃ無双だった
TBSとNHKのふたつが村上ごときをアゲる工作してるというのは無理がある
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:33:27.26ID:8OcT9KpP0
>>78
番組で写真を出すのも名前を使うのも相方から禁止されてる土田
一切話すことは無いほど嫌われてる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:34:54.50ID:8OcT9KpP0
サンドは仕事に行く時に車で富澤が伊達の家に迎えに行って帰りも送り届ける
嫁と子供同士も仲が良い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:36:01.27ID:8OcT9KpP0
ダチョウ倶楽部は完全に2:1に別れてて寺門ジモンはリーダーとも上島竜兵ともプライベートでは会ったことがない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:37:01.97ID:Rw859Pdi0
吉本興業の泡沫芸人ネタでいちいちスレ立てするな 馬鹿
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:37:56.48ID:8OcT9KpP0
若貴兄弟の不仲はガチ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:38:02.11ID:4kB9D8IN0
とんねるずは仲良い方だよ
笑いながらお互い相手の目をしっかり見て話してるからね

本当の不仲は末期のスマップみたいに相手の目を見ないんだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:42:34.20ID:N3dFmdO80
ナイナイは矢部が青木と交際発覚してからおかしくなった。
岡村が青木を相当嫌ってる。
番組で共演した時に挨拶もしない、口も聞かないのに相方と付き合ってたのが相当気に入らないんだろう。
ラジオで青木は止めとけとまで言い放ったからな。
そりゃ矢部もラジオ降りるよ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:50:00.24ID:RBD8GxaD0
>>190
岡村は一部を除いて基本的に女子アナが大嫌い しかも理由が自分をバカにしてるという勝手なコンプレックス
自分から無視して目も合わさないのに頭おかしいw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:51:13.76ID:ik00JBKo0
>>180
岡村が鬱になって一人でラジオやってた時なぜか
少しだけ評価が上がったんだよなぁw

>>183
そんな話あったなぁw
アレ頭のいかれたAV女優じゃなかったっけ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:52:22.65ID:mqM4LekF0
ナイナイもフルポンも仲は悪く無いと思う
ガチの不仲はとんねるずだけ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:54:58.68ID:PAhkoMzX0
ナイナイは矢部1人じゃ何も出来ないから岡村に嫌われたら終わる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:54:59.50ID:eTcUUABp0
ナイナイはダウンタウンみたいに倦怠期なんだろ
あと数年もしたらあの時は〜って振り返られるかと
あとの有象無象は知らない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:55:36.98ID:67uKh4Sx0
テレビ見ててコンビが全く目を合わせないことに気付くことあるよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:55:54.14ID:WrfV1Y7U0
仕事の同僚なんてそんなもんだ
できるだけ一緒の時間は少ない方がいい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:57:29.86ID:s7rI0RxK0
村上はとにかくクズ過ぎる、品川さんみたいに「あの頃は〜」とか笑い話に出来ないほどに
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:05:32.23ID:DMcOSkB60
仲のいいお笑いコンビ
・適度な上下関係
・役割分担がはっきりしてる
・両者ピンでも飯が食える

仲の悪いお笑いコンビ
・立場が逆転
・無理矢理組まされた
・相方が笑いに対する熱意がなくなった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:06:32.42ID:vI/E4TLw0
>>159
大げさに言い過ぎw矢部がラジオ降りると言った時に岡村も最初は降りると言ってたんだよ
それを後から辞めるの寂しい、やっぱり続けたいとニッポン放送と吉本に言って話をひっくり返したの
後で聞かされた矢部が不信感持つのもわかるし、話を聞いた濱口がやっぱりアタマおかしいって笑ってたw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:09:21.82ID:Cg7bHPm90
アンタッチャブルは不仲だろw 山崎が柴田の事を相当嫌ってたと思う
表面上だけど柴田が偉そうにキツク山崎に注意したりダメ出ししてたのが垣間見えてた
そんな柴田が不祥事を起こしたから山崎がブチ切れて長年共演NGみたいになってたのだろう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:12:37.70ID:Z/dk8Y2d0
今田とほんこんも険悪になってコンビ解散したんだよな
今田が遅刻しまくってやる気なくてほんこんがブチキレたとかで
後に今田はWホルモンズなんてコンビでどうやったら売れるねんって最初からやる気なかったってほんこんと当時について語ってたな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:14:00.34ID:8OcT9KpP0
>>195
そんなコンビはもうこの世にいないぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:18:17.51ID:ajNib0+SO
>>202
DonDokoDonははたから見たら当時は山口人気平畠足引っ張るなみたいに言われて自然消滅したっぽかったけど
山口がこれだけ下がったってことは原因はそっちだったのかな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:20:54.97ID:UtsfwW/I0
>>208
なんだかんだで平畠はサッカー関係者みんなから愛されるポジションを確立したからなあ
いつのまにか逆転していたね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:30:38.41ID:qDeCKRUe0
>>203
その事実こそが俺の言ってることの裏付けになると思うんだけど…
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:55:35.84ID:dl+kV0TA0
芸人をコンビで出演させるとギャラ安いから人気出ると不仲説煽ってピンで活動させる
他のコンビと相方スワップしたりな
結局クソ事務所
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:57:02.47ID:Twg05fcY0
プライベートでもいっしょだったらもう一日中ずっとだぞ
そっちのほうが気持ち悪いだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:03:47.40ID:8jboQI2a0
>>89
誰だよ
モンキッキーとハッピーハッピー言われないとわからないだろ!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:05:24.08ID:8OcT9KpP0
相方をライバル視して、俺の方がコイツより売れたい人気がある面白いとか思い出したら不仲になる
伊達「富澤面白いなぁ」
富澤「伊達のツッコミ最高」
こんな関係がいいと思うわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:12:49.94ID:AM+5VNLN0
>>100
まあ岡村の相方は誰でも売れてたろw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:13:37.29ID:fMZ1Udr40
>>200
村上が何か番組で「品川さんと飲みに行って何回も同じ話を聞いてるんだから、番組ではフォローしてよ」的なことを言ってて少し気持ちわかったわ。
会社のクソ上司から同じ話を何回も聞かされるからな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:14:47.48ID:PAhkoMzX0
>>216
岡村の邪魔をしない奴ならな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:22:52.77ID:A7/2yNCE0
くそつまらねえコンビが2組か
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:23:28.84ID:pkHltfES0
基本的にコンビってネタ作る方がマウント取りたがるのは仕方ないよな
南海キャンディーズで山里が暴君だったのもクマムシのハゲが殺意の波動に包まれたのもしかたない

んでも村上は言うほど才能ないから今の体たらくw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:25:39.24ID:uBTjLNiX0
>>204今じゃ柴田の方が仕事あるから歩み寄るしかなくなったけどね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:27:39.89ID:hF1y4Q6u0
>>220
「俺はこんな大変な思いしてるのにこいつはラクしやがって」って思考な
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:28:11.16ID:8jboQI2a0
>>216
オリラジ中田みたいなのだったら売れてないな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:29:41.66ID:48UNPyAt0
>>216
岡村は漫才やコントで売れた訳ではなく、出た番組の企画が良かったから売れた
本人の実力ではない
その後も構成作家とディレクターに恵まれて今のポジションにあるだけ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:30:32.41ID:+7qkZ6gu0
お笑い演芸館+に出てた芸人はひな壇でコンビ同士並んでいたのに
おぼん・こぼんだけ間に一人入っていたしな(´・ω・`)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:31:05.41ID:g4N6UnVW0
Take2は?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:34:02.11ID:MoRBeWGM0
矢部はゴチのレギュラー復活したけど、他の番組干されてるから岡村にすり寄るしかないわな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:34:12.85ID:DEHnFcDu0
youtubeで見れるケンコバのドッキリ番組でフルポンのドッキリあるんだけど、村上相方にボロクソ言ってる凄いよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:37:02.67ID:FPUXxCDD0
>>224
ナイナイと同じ道を歩ませようとしたキンコンは見事に失敗したな
はねトビも失敗
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:40:17.67ID:zUvaPnlj0
今年の正月のお笑い番組で矢部にフジモンが絡んで糞つまらない感じになったけど
矢部は全く面白い返しができないのな無駄に芸歴だけ重ねて
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:42:01.43ID:KurIVxNt0
>>232
中田は深夜だけど自分の名前の冠番組始まったし、藤森の方は半年以上見てない
チャラ芸はアイツらに奪われたし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:42:06.89ID:UfQVvmyE0
相方のどっちかが何かしらのキャラで売れて、そこで二人揃ってコンビなんですって言う芸人と、役立たずの相方なんですって言う芸人とでそのキャラのブームが去った時の明暗がはっきりと分かれるよね。博多華丸、春日等が前者で、ムーディー勝山、ねずっちとかが後者かなぁ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:42:34.11ID:YnVUE+2b0
そういえばこの前、鳥人間の新MCが矢部でやってたけどあれ成功したの?

視聴率的な意味で
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:45:29.80ID:rvMV36vg0
矢部はハマタと同じで売れたのは相方のおかげと思ってそうだから大丈夫じゃね?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:45:47.82ID:YnVUE+2b0
>>233
そっか…中田は引き上げようとは思わないんだろうか?
一応オリラジとしての二回目のブレイクがきたその「チャラ男キャラ」の時は中田も一緒に使ってもらってた気がするけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:50:16.54ID:/qTAjUFW0
ナイナイは確かにオールナイトニッポンを矢部が辞めた時期がターニングポイントだと思うけど
やたらラジオ内で矢部嫁をいじったりしてたから矢部が頭きたんじゃないかって思ってる
実際軽蔑する意味でがんばってくださいやぁ
って岡村が矢部に行った時のラジオのピリピリ感は半端なかった
矢部がポンコツなのは別の話
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:55:32.51ID:YnVUE+2b0
>>239
嫁を弄ったら怒る、髪薄くなってきた事も弄ったらダメ、話術が長けてるわけじゃない、体張る事もあまりしない

矢部って芸人として何が出来るんだ……
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:59:17.04ID:Q6iQRsK10
>>1
フルーツポンチとか知らんわ
知らん奴らが不仲とかどうでもいい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:59:45.30ID:XFj+0TCs0
たけしさんがきよしさんとは
移動のタクシーや新幹線も別、楽屋も別で
舞台上でしか顔を合わせなかったって言ってたなあ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:02:07.11ID:KurIVxNt0
>>242
ずっと一緒にいたらラジオのトークなんかで同じ話しかできないからな
別々にしてたらエピソードが倍になる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:02:47.43ID:YnVUE+2b0
ただ、行列はナイナイに番組あげてもいいんじゃないかってぐらい抜群に安定してたな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:07:36.20ID:/Lb8eO2x0
>>239
休む前から今田とかに矢部が嫌いなこと話してるし
せめてラジオは辞めてほしくて追い出すためにやってたんだろう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:13:39.76ID:0iJH6QKl0
亘との不仲説はコンビである以上仕方のない部分はあると思うけど、村上はイジられるとテレビでも平気で不貞腐れやがるのは芸人としてどうなのと
ナダルみたいにイジられるの嫌がってても結果笑いに繋がりゃまだマシなんだが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:27:37.81ID:YnVUE+2b0
狩野、フルポン村上、般若金田、我が家杉山…

かつてのレッシアメンバーって悪い印象を持たれながら生き残ってるよなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:40:57.94ID:AwrSyH6y0
ナイナイに限らず片方だけが結婚して子供出来たりすると
ラジオで誰がかわいいとか女の話してる相方がすごく幼く感じるんだろうな
で、それを感じとった相方が今までこういうこと言って楽しませてきたんだろって険悪になるっていう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:16:43.16ID:E2oPd2oj0
爆笑問題太田なんてラジオで散々山口もえ茶化してるのに
しかも大概ド下ネタ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:19:38.55ID:5Wy3BVeP0
>>245
岡村は他にも東野や大吉、果ては石垣島のダイバー仲間にも矢部の陰口言いまくってたからな
そりゃラジオも辞めるしコンビ仲もおかしくなるわw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:20:10.84ID:DdzZekd60
矢部が一人でやっていこうとしたけどうまくいかず
その間に岡村は色んな芸人とコンビを組んで成功した

チコちゃん:キム兄
旅猿:東野
過ぎるtv:なるみ
おかべろ:亮→ノンスタ石田
釣り:原西
冒険少年:ココリコ田中
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:39:35.43ID:vH717xps0
>>224
岡村が一般に知られたのって、ねるとんの芸能人大会だろ。出川がブレイクしたお笑いウルトラクイズの時も、岡村はあんまり受けてなかった。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:31:18.95ID:9ECcWsEF0
>>148
さま〜ず
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:36:08.60ID:eJLXZQJZ0
不仲説広めてるのは当の大衆みたいな週刊誌だろw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:40:42.25ID:Cg26m71w0
ナイナイは不仲なんじゃなくて矢部が嫁にそそのかされたのか離れていっただけじゃん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:45:09.43ID:/Lb8eO2x0
>>256
コンビで仲良かった時期は30前くらいまでだろ
あとは惰性で全部演技してたとみるべき
>>257
矢部が誰ともうまくやれないだけでその中に岡村も入っただけで
岡村は今まで苦手だった人ともいい感じにやれてるんだよな
千原ジュニアとのトークもよかった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:59:41.48ID:cwNzxzDl0
>>1 セレブってる女芸人コンビ、叶姉妹は?妹は可愛いかったけど整形崩れで今かなりヤバい
仕事も激減で、お互い罪のなすり合い〜とか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:15:36.19ID:xWwd3Uxs0
>>163
杉山と金田は酒さえ飲まなきゃまだ付き合えるだろ
村上は脳に障害あるから無理だわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:19:04.70ID:h1WYT7y60
最近ブラマヨが仲悪そう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:20:34.34ID:qmMqGYDc0
ダウンタウンのイチャイチャ感
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:22:51.88ID:Rdibv+D40
>>263
でもラジオとかでやってた岡村の矢部嫁いじりは酷いもんだよ
つくづく岡村って性格悪いなと思ったね
お笑い芸人なんだからイジられてナンボっていう考えも理解できなくはないが
それを差し引いても岡村の性格の悪さは浮き彫りになった
人をもののようにしか見てないんだろうなと思ったね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:24:41.47ID:r40U3RJe0
>村上から以前、「おまえは幸せな家来だと思え」と上から目線で言われたり、コント番組の打ち上げで泣いてしまった際には「泣くほど頑張ってねえぞ」と心ない言葉を吐かれたりするなど、一方的にキツく当たられていたという。

というかあってない?
村上ほぼ一人でしかTV出てないのに
亘って何やってるの?というかよくまだ芸人やれてるね
完全に相方のおかげやん?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:24:42.27ID:qmMqGYDc0
>>232
>>233
中田はyoutube大成功でダウンタウンとどっちが収入上か?ってレベルになってる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:26:42.40ID:nPZBfn5S0
別に岡村は矢部がいなくてもいいしな
周りに東野やら出川がいるから十分でしょ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:27:13.73ID:QIvPNdf00
矢部のは介護疲れに似てるな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:28:20.08ID:nPZBfn5S0
フジモンと原西は絶対に仲悪いでしょ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:36:28.57ID:ONeuwGBh0
オードリーが楽屋で会話ゼロとか、ウーマン村本が中川パラダイスに冷たいとか知られてるけど
春日、パラダイスと仲のいい鬼越えトマホーク金ちゃんが
飲んでても二人から相方の悪口を一度も聞いたことがないと言ってて
本当のコンビ仲は当人の間でしかわからないんだろう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:41:43.85ID:Z2LqQ46O0
>>224
岡村のキャラクターがあったから担がれたわけだろ。
飛鳥の今のポジション知らんのか。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:45:51.19ID:xWwd3Uxs0
>>276
オードリーはサトミツがいるおかげだろうね
後は根底に相方はスゲーって気持ちがあるんだと思う
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:47:52.79ID:fRsyHPvj0
>>26
矢部は何の才能もないんだから岡村にしがみついてないと
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:48:03.70ID:YC/h5gSN0
>>45
ファンキーでモンキーでベイビーなのにか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:49:58.61ID:Z2LqQ46O0
>>276
好きの反対は無関心ともいうからな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:55:07.25ID:0IbdNoTn0
ナイナイはネタ番組でMCやって
演者に高いところから突っ込んだり、批評したりしてるけど
お前らネタから逃げてるじゃんと思う。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 19:03:09.63ID:9yc+DJO+0
笑ハンティングは、不仲が原因で解散したのかな?
あんなに面白かったのに…
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 19:05:50.55ID:m86O8/UI0
>>240
気を使うこと
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 19:06:46.83ID:ydZ6+eEM0
そうかな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 19:43:56.98ID:xQWG0aH50
アンタ柴田は所ジョージに気に入られて所の番組によく出てるから仕事はそこそこ安定してそう。
けどあの人は普段の言葉遣いが汚いからなんかなあってなるわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 19:58:33.69ID:KurIVxNt0
>>272
ダウンタウンの比べてるキチガイがいてワロタ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:26:27.35ID:t82V4zGq0
>>22
コンビじゃなくピンのタレントが先輩作家に命令されて始めたユニットなので
解散も復活も何も別に最初から組んでる意識なかったとさ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:36:32.80ID:maVZIGsF0
仕事以外で会話なんてしない方が
コンビは長く続くらしいな
コンビで同居するなんてもっての外
…10年暮らした例外はいるのだけど
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:53:43.81ID:E2oPd2oj0
コンビでラジオやってるうちは全然仲悪くないと思う
ナイナイは矢部が辞めたからその辺は微妙かも
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 21:13:46.61ID:pkHltfES0
>>276
オードリーはブレイク前に最悪の時期があった気がする。だから若林がオードリーの全てでも互いに拒絶には今さらならない様な
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:42:56.06ID:/x05bb5w0
>>254
2人のラジオ番組で太田が時々田中をからかっている。
太田「最近もえとはどうなんだよ、やっているのか?」
田中「やめろ!」
太田「ゆうじさん、あ〜ん」
田中「やめろよ! むかつく。」

太田もひどいが、田中は芸人としてリスナーを笑わせようという意識がほとんどない。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:51:38.47ID:3RpURt6y0
>>302
田中「最近フィフィを抱いてるの?」
太田「フィフィじゃねーし」
田中「始祖鳥か?」
太田「やめてくれー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況