X



2019年CMランキング、最も効率よく消費者の印象に残ったCMは??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/22(日) 02:22:57.20ID:PoE2q6939
2019年を振り返ると、改元や増税といった日本にとって大きな節目となる出来事が相次いだ。昭和から平成への改元では自粛のムードが見られたが、今回は譲位による新天皇即位ということで新しい時代の幕開けを祝う空気に包まれた。

 一方、地震や豪雨などの大きな自然災害が各地を襲い、今なお不便な暮らしを強いられている人も少なくない。

 スポーツ界では吉田沙保里やイチローといったレジェンドが現役を去った一方、渋野日向子や八村塁のような新星が登場した。ラグビーワールドカップでの日本代表の活躍も記憶に新しい。そして年が明ければいよいよオリンピックイヤーを迎える。

 テレビCMは“時代を映す鏡”といわれ、そのときの空気や世相が色濃く表れる。19年のヒットCMを振り返ってみるとKDDI『au』の「三太郎」シリーズに代表される携帯キャリアのCMが上位を席巻したほか、人気アニメ『ONE PIECE』とコラボレーションした『Indeed』や『カップヌードル』、「アゲリシャス」のフレーズでブームを巻き起こした『ゼスプリ キウイ』、一気に広がりを見せたキャッシュレス決済サービスでは『PayPay』や『Airペイ』といったブランドが存在感を示した。4月には花王が社運を賭けて開発した『アタックZERO』のCMキャラクターに松坂桃李、菅田将暉ら旬の俳優5人が起用され、ロングセラーの『アタック』ブランドが新しく生まれ変わったことを印象づけた。

 5月1日の改元が近づくと平成を振り返り、令和の幕開けを祝うCMも放送された。特に明治『R−1』は、新元号決定時よりSNSで話題になっていた「令和元年=R−1」というアイデアをもとに、平成最後と令和最初のCM枠で“元号またぎ”のCMを放送して注目を集めた。夏には新海誠監督の最新アニメ映画『天気の子』が公開され、12月8日の時点で興行収入は140億円を突破。地上波で放送された同監督の前作『君の名は。』の枠内でオンエアされたスペシャルコラボCMも話題となった。ラグビーワールドカップの開催期間には『リポビタンD』を筆頭にラグビーをテーマにしたCMが相次いでオンエアされ、大きな反響を呼んだ。
https://i.imgur.com/8lNMmrP.jpg
続きまーす
https://dot.asahi.com/dot/2019121100061.html?page=1
0003牛丼 ★
垢版 |
2019/12/22(日) 02:24:30.20ID:PoE2q6939
>>1

■効率1位はあの人気シリーズ

 今年もさまざまな趣向を凝らしたCMが消費者の心をつかんだが、今回は効率良く消費者の印象に残ったCMを紹介したい。2019年(2018年11月度〜2019年10月度)に東京キー5局でCMを放送した全6,922ブランドのうち、CM好感度上位10%のブランドをオンエア1回あたりのCM好感度の獲得票数で並べ替えると表2のような顔ぶれになる。

 効率1位はパイロットの『フリクション』。有名タレントやヒット曲の起用に頼らずストーリーそのものの面白さが評価され続けている人気シリーズだ。

 2位には明治の冬期限定チョコレート『メルティーキッス』がランクイン。2011年から新垣結衣とオリジナルソングの組み合わせでCMを展開し、冬の到来を告げるCMとして若年女性を中心に毎年幅広い世代から愛されている。今期はメガネとクラシカルなワンピースに身を包んだ新垣が洋酒入りのチョコを食べ「ヤバイです」と“若者言葉”で感想を述べるユーモラスな要素も加わり、支持層の拡大に成功した。

 3位は箱根駅伝でのCMが毎年注目を集めるサッポロビールの企業広告。今年は箱根駅伝OBの大迫傑と設楽悠太を起用し、箱根駅伝や陸上競技への思いを語るCMを放送。駅伝中継の視聴者の心情にマッチした内容で感動を誘った。

 8位はマツコデラックスを企業イメージキャラクターに起用した亀田製菓『ハッピーターン』だ。マツコが自転車に乗るというインパクトのある映像とともに、リニューアル告知であるにもかかわらず「変わってないわよ」と一刀両断するマツコのコメントが新鮮に受け止められた。わずか1週間のオンエアであったが存在感を発揮した。

 9位は大成建設。監督は新海誠、ナレーションは長澤まさみ、楽曲はスキマスイッチという豪華な制作陣によるアニメCMだ。美しい映像に加え、シンガポールで仕事に打ち込む女性を描いたストーリーがSNSなどで反響を呼び、現代ならではの情報の広がりを見せた。
https://i.imgur.com/YyfperE.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:24:38.54ID:GS8VLOc20
携帯キャリアばっかやん
儲かりすぎだろ 総務省もっと締め付けろや
0005牛丼 ★
垢版 |
2019/12/22(日) 02:25:27.49ID:PoE2q6939
>>1

 4位の『ポケモンパン』と7位のココスジャパンはそれぞれポケットモンスターとドラえもんのキャラクターが登場し、小学生から高い支持を得た。CM好感度トップ10に入った『ハズキルーペ』と『アタックZERO』は効率ランキングでも上位にランクインした。

 “広く告げる”という広告の目的を達成するにはある程度の出稿量は必要だが、これらのブランドのようにクリエイティブの工夫で少ない回数でも人の記憶に深く残すことは可能だ。タレントや楽曲といったCMの資産を大切に育む方法、ふと顔を上げてテレビを見た瞬間に飛び込んでくる強い画づくり、SNSを介して消費者を巻き込む話題の拡散、ターゲット世代と親和性の高いキャラクターの起用による“自分ごと化”。わずか10ブランドの顔ぶれにも消費者の心をつかむ多くのヒントが見受けられた。
 
 特別番組の増える年末年始には、独創的なCMが数多く放送されることだろう。2020年はどのようなCMが時代を彩るのか楽しみだ。

●CM総合研究所/1984年設立。「好感は行動の前提」をテーマに、生活者の「好き」のメカニズム解明に挑戦し続けている。平成元年から毎月実施しているCM好感度調査をもとに、テレビCMを通じて消費者マインドの動きを観測・分析しているほか、広告主である企業へダイレクトにコンサルティングを行い、広告効果の最大化および経済活性化の一助となることを目指す。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:25:39.55ID:3XFu0G2I0
なに1つ見た記憶がない(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:26:05.95ID:d3aSqVVU0
CMなど金の無駄だろ
とくにカップヌードルのような定番商品のCMなど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:28:07.70ID:PrGOPACR0
テレビをあまり見なくなったのでCMを見なくなった テレビを見るのはスポーツ中継だけ
広告を見るのはスマホでyoutube視聴の時くらい
家ではPCで見るからublockのおかげで一切広告を見ないね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:28:14.89ID:8FHOdnHP0
第一生命の目玉
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:29:12.54ID:TGKi2ute0
携帯会社だけか儲かってるのはw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:29:48.03ID:fmP9+4RJ0
ガッキ―のポッキーのCM今でも覚えてるけど
もう十年以上前なんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:30:03.25ID:3XFu0G2I0
ラジオだと借金事務所だけやな(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:30:26.83ID:PLwwaefP0
携帯各社はただのオナニーとしか思えんあれで客を捕まえようとは
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:31:09.29ID:c99skHtT0
ちっちゃいのが ポンと出て 鍋になる〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:33:24.82ID:Xa/i7VFt0
youtubeになるともう嫌がらせだもん。
二つもいれるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:37:43.70ID:yDhGyGnh0
何も見ていない
CMのない曲だもの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:38:24.32ID:i3fFtynX0
渡辺直美、吉田沙保里が映ったら即チャンネル変える癖がついたな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:39:14.21ID:1WNJ+Rgj0
マウスコンピュータはこの何年か一番耳に残った
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:39:16.96ID:xgc1gyUr0
ロコンドでしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:41:26.30ID:jCnkd/yF0
東海地方に住んでる人しかわからないが深夜に金ちゃんヌードルのCMがうんざりするほど流されて頭から離れない腰が強い〜金ちゃんヌードル金ちゃんヌードル♪
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:41:28.77ID:mg6BGYO90
そろそろまたACのCM流れまくる予感すんよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:42:02.75ID:JHWo2mGt0
今やってる白猫プロジェクトのCM
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:42:14.94ID:YTfC5TV30
山里・蒼井優の結婚発表会見からたった1ヶ月後にはもう
南海キャンディーズ起用して山里の結婚をイジるような台詞の
CM作ってオンエアしてたサントリーのオールフリーの素早さ。
巨大なビール缶以外は何もない真っ白なスタジオと非常に低予算だけど
爽やかな画面に加え結婚効果もあり売り上げ上々だったとか。

https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2019/0710/allfree5.jpg

http://pbs.twimg.com/media/EBR_twAU0AAiRVY.jpg
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:46:31.77ID:FicEui3Y0
健康食品など多く見るCMほどうさん臭さが酷い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:49:24.36ID:eb4nfP3I0
>>1
遠藤憲一
大泉洋
みやぞん
長友佑都
渡辺直美
大坂なおみ
ローラ
高畑充希


こいつら出過ぎ
うざいことこのうえない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:50:07.50ID:mHG1HOc80
ここ3年テレビは見ないから分からないけど
@南米デブ女がダダーンってやってるやつ
Aウォークマンの猿
B鉄骨娘
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:51:03.17ID:jCnkd/yF0
俺は今49だけど小学生の頃から流されているCMで
浜乙女ので〜たらボッチ
いまだ昔と変わらず同じCMですごいと思う 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:51:23.41ID:1R5iDB4U0
偽善臭のするCMが大体ACジャパン支援
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:54:31.59ID:u4c6zXQt0
自転車移動だったマツコのあだ名がボリショイだったって聞いてクソ笑った
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:55:33.67ID:cMD/UQQq0
年末か新年か忘れたけど深夜に高田純次が司会のCM集めた番組好きだったなあ
いつの間にかやらなくなってた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:00:19.47ID:P8L7a4bJ0
戸締まり用心火の用心
戸締まり用心火の用心…
一日一善って曜日によって歌詞が変わるヤツ 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:02:22.80ID:fKTEv2Dy0
サムサムサームーティー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:03:37.19ID:R9GHIp/s0
まずテレビ見る暇がない。
作業の区切りでここを覗くくらい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:06:31.06ID:yDhGyGnh0
最近買った高額なものといえば
10万円の発電機くらいだけど
別にCM見て買ったわけではない
やむに已まれず買っただけ
なのさ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:07:54.40ID:GS8VLOc20
>>52
発電機のCMないやろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:10:28.92ID:ZQkbShIx0
YKK APでしょうね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:11:06.95ID:VWGRS8lk0
菅田のアサヒビールのCMが印象残ったわ

おもいっきりJTのCMと被っていて
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:11:59.07ID:DSNeBAAO0
吉幾三が歌ってる旅系のCM面白い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:13:53.38ID:ZABGPsZf0
CMって毎日観てるはずなのに全然覚えてない
記憶にあるのはYmobileの出川と芦田愛菜が踊ってるのぐらいだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:14:57.78ID:0Qi66ycb0
日本シネの糞電通
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:16:37.51ID:gYsi4LrS0
マジで1位から3位まで記憶にないや
何度も見かけるCMほど印象よくないってのは分かる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:18:18.58ID:6LpEfMnH0
>>6
俺もこれだった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:20:57.38ID:TQec04Zw0
頭に残るCMって最近ないなぁと思ったが、自分がテレビを見ていないだけだった。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:21:21.43ID:oCtdx+Ri0
午後ティーのCMを何とかしてくれ。あの歌声酷すぎて頭が痛くなる。おれのなかで効率ナンバーワンだぞ、不買の
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:23:37.35ID:y9oxyYwn0
恩知らず3人組の元スマップがCMやってると
商品がなんなのか記憶に残らない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:24:38.75ID:wRBVpmfq0
ガッキーのリングフィットアドベンチャー、橋本環奈が冷めた目でツッコミ入れてるCM
宮川がウザいCM、ワンピースのアオハルシリーズ
池田エロイザが出てるauのCM、ブス姉ちゃんのケンタッキーにしない?
マツコがうんこしてる時に宅配くるやつ

結構出たわい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:26:35.84ID:5uIiYYId0
風邪にキクゥ!!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:28:49.68ID:dr2tgWAc0
テレビ見ないからCM分からんwww
ハズキルーペとガッキーのSwitchのCMなら電車で見たから知ってるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:31:25.38ID:PNQCzjnS0
毎年この時期にやる
ヒビケアのCMのパックン割れ
あれがリアルすぎていつも目を背ける
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:32:22.41ID:0Sqz45K10
ラグビーの大会で流れるリポビタンDとクボタのCM だろが
イスルーで毎回涙したわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:35:08.36ID:5uIiYYId0
パンパンバンパン!
ポケモンパン!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:35:11.78ID:QEsvtbG50
>>51
ドコモはポインコさんたち出しとけばいいわ
渡辺直美イラネかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:35:26.29ID:HERl0GiY0
ほぼ地上波見ないからここ数年北さんの通販CMだな
あとはマカDXのメガネの姉ちゃんか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:36:40.31ID:TUwxeON60
スズキのスイフトで嘆かわしー!って言ってる女の子カワイイ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:38:23.15ID:aWlwkOz/0
個人的には女優がものを食べるCM好きやわ

そういうことだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:39:44.19ID:J7WdLNVJ0
そこそこテレビ見てるけど言われても見たことないのばっか

ウザいのは記憶に残るけどな
トヨタ社長や香川照之の、変な歌の車CM(素人歌うのや世界ヴェゼルとか)日清カップヌードルワンピコラボとか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:42:51.78ID:cMD/UQQq0
>>81
わかるわあw
ラジオでもトヨタのCMって気持ち悪いのが多い
ちょっと前のたけしが出てたのもキモかったしなんなんだろうあのセンス
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:43:50.89ID:2SJkKSu70
Indeedは外資だしセンスを感じるね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:44:57.18ID:5uIiYYId0
そうなんです こうなんです
灘の名産 甲南漬け〜
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:48:03.15ID:bSOyNRB60
最近テレビ見ないんで良く分からんな…
まあタケモトピアノは同じなんで覚えてるけどw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:56:31.11ID:ne6Lks9+0
音痴な歌を延々と流すのは本当にやめてほしい
印象に残りまくりだが、あれは音の暴力だ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:57:09.37ID:yHPiHGJ20
日清のアオハルとかいうCM嫌い
あと渡辺直美が出てるCM全部嫌い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 03:57:31.11ID:eaZOGz74O
お金かかってないのにセンスがあるCMが好き
YKKAPの猫とかエステーのムッシッシ♪ムッシッシ♪とか
同じエステーでもTM西川のアクションぽいやつは、
お金かかってる割に何が言いたいのか分からないからイマイチ
商社とか素材系メーカーとか、直接消費者に関係ない会社のイメージCMは
何のためにやってんだろうと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:00:06.50ID:uCUdFVTbO
キュウイ食ってアゲリシャスーアゲリシャスーアゲアゲリシャス♪

今年のヒット曲だなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:00:32.00ID:gKQ/PdX30
最近テレビ基本見ないから知らねーわ
昔はソフバンみたいなくだらねーCMなくて良かったが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:01:20.47ID:0rCHam1a0
>>1
日本のCMって意味もなく芸能人を起用し過ぎる
商品を売りたいのかタレントを売り込みたいのか
よく分からない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:04:31.04ID:T/FqlGZ70
うるさくて悪趣味なCMばかりになった
昔は好きなCMもあったのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:05:17.30ID:79vF7uMy0
>>7
手芝んだからCM作りは難しい
しかし何もしなくても売れ続けるってこともない
だからCM作りは大変でどうしてもインパクト重視の中身になる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:06:49.56ID:5uIiYYId0
>>87
しじみチャンス!てとこですげーテンション上がる!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:06:58.82ID:79vF7uMy0
5ちゃんの陰キャが嫌いなCMベスト3

・ポカリの高校生が集団ダンス
・大成建設のアニメCM
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:10:14.83ID:5uIiYYId0
>>93
新卒にアピールらしいで
TDKも今やなんの会社なのか分からんって時代だから
ダンサーの菅原小春とスティービーワンダーでCMしてたわ
CM流せるくらいの大企業やってアピール
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:12:37.16ID:eb4nfP3I0
>>103
それでいてこの反日屑のCMって五月蝿くてしつこいんだよな
TKO木下の在チョンとやってたやつなんかテレビぶっ壊してやろうかと思ったわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:13:18.40ID:ARL1dRGT0
からみざかりの広告だらけだけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:16:37.45ID:79vF7uMy0
>>103
流さないという選択肢はないやろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:21:21.54ID:Oc3B9lT20
歌とダンスしときゃいいCM
ショートアニメ風
外資系企業の鼻に付く日本人の演技
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:22:51.40ID:P3XOR3kA0
>>110
流さないという選択肢はないかもしれんけど
流しすぎて視聴者に不快なおもいをさせる選択肢もないやろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:24:53.02ID:/6Ukjev00
イスズのトラックって今年?
もうテレビで見たのかyoutubeで見たのかよくわからんくなってる

マウスコンピューターの「マウス〜マウス〜パソコンマウス〜」ってのと
auのやつ2シリーズくらいと
旭化成のやつと
明治エッセルスーパーカップのやつ

こんぐらいじゃない?今年のパっと目に付いたCM
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:27:30.97ID:d18wLf1e0
風が語りかけます
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:31:06.61ID:oAJFhPdp0
100人乗っても大丈夫
毎年メンバー変わって撮り直してる?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:33:18.49ID:rNUhOQhy0
BSしか見てないからチューリッヒのお姉さん
多分今年いちばん見たCM
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:33:40.98ID:HoecRaIm0
3大キャリアは殿様商売状態だもんな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:35:28.32ID:79vF7uMy0
いいちこのCMは何を訴えたいのかいまだにわからん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:42:17.95ID:nhn97ixx0
>>2
若い人間が減る社会ってのはそういう事だよ。芸能的にも広告的にもドンドン枯渇化する。

それは発信する側もそうだし、受け取る側の感性においてもそうだ。若さの絶対数が少なくなると言う事は影響力も減るということ。色んな分野で目にすることになるよ社会の衰えを
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 04:44:50.71ID:myCq4H6c0
コンタクトレンズのCmがいい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 05:24:25.75ID:jD2BkDlv0
学生とか若い子が少なくなったからポカリは新進女優使った爽やか系じゃなくなったのかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 05:31:37.76ID:8LspG4rT0
>>114
乃木坂ってあれだけ出てるのにマウスしか知らんわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 06:17:04.41ID:eRRP+JWs0
エリンギマイタケブナシメジ
キウイ食ってアゲリシャス
きつねたぬき天ぷら月見お肉ヒガシマル
が好き
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 06:20:28.93ID:S+DvQdbU0
>>124
あれほんと気持ち悪いわ
薬事法に違反してないのかな
シミが無くなりますって書くと嘘になるから、なんとなく匂わせるグレー商法なんだよね
早く逮捕されてほしい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 06:32:22.82ID:upuyZw3F0
昨日ひさしぶりにテレビつけたけど 芦田愛菜がなんか印象に残ったな mattってのも初めて見た 
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 06:35:51.04ID:kmxfqygr0
アタックは売上苦戦してなかったか?
若手俳優集めただけで本当に無駄遣い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 06:46:38.80ID:S9vVsqlN0
>「アゲリシャス」のフレーズでブームを巻き起こした『ゼスプリ キウイ』

一度も見たことも聞いたこともないんだけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 06:49:25.27ID:qmMqGYDc0
>>2
オンタイムでTV見てるのが老人しかいないし
ネットのデジタルCMは本人嗜好抽出の選択CMだから共通で見てる物があまりないんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 06:54:34.86ID:yP53qhJG0
興味ある番組の録画しか観ないからなー
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 06:56:38.74ID:m5kC6G2Y0
民放見てるときのCMのウザさは異常だからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 06:59:15.61ID:NNV0MSoo0
>>132
むさ苦しんだよな。清潔感の極地みたいなイメージが求められるCMで
脂っこい男を並べるんじゃないっていう。しかもなぜかセンターが1番人気ない奴だし。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:00:34.02ID:zxpVUuRD0
ラグビーの堀江がBZの曲で自転車漕いでたのが、一番記憶に残ってるわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:01:05.03ID:4DTCzR9N0
>>120
酒のCMは昔からあんなもんだよ、
昭和時代のサントリーのCMは文学的で今も見応えがあるよ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:11:01.30ID:g5TUOogc0
>>73
>パックン割れ


フイタw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:16:25.16ID:vPyo+CET0
覚えてるのは川口春奈の風呂上がりのCMかな
BE MY BABYの奴
あれ5割増しくらいにかわいいなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:16:36.30ID:LNcuL5c20
携帯の広告は全部嫌い
広告代理店ってセンスないよなぁ。
ほれ、面白いだろ?って感じのばかり。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:18:02.93ID:dAXNtrng0
バイトするならタウンワークの人
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:23:01.58ID:LNcuL5c20
地方CMの方が好き
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:25:50.09ID:QBQYfZRj0
元締めの電通自体がマイナスのCMやってたもんだろ
労基法守らず
アナ雪ステマ
タッピーナ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:32:43.78ID:uB4oP6vb0
非破壊検査のCMってローカルかな?
ラクダ出てきたりするアラブ系のやつ
最後に出てくる子供3人の笑顔が可愛すぎる
毒されてなく純粋なんだろうなって思う。

ただ、相当古いCMっぽいので今どうなってるか気になる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:33:42.56ID:Q/zHk5vU0
ゆいちき
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:46:32.67ID:CeQx5uhi0
>>143
BOOWY、コンプレックス世代な俺はあのCMになるとビクッといちいち反応してしまう(笑)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:48:46.75ID:CeQx5uhi0
>>148
地方CMのモノマネが好きだわ。中川家の。
信頼とぉ、実績、てやつ。
あれ初めて見た時は涙流しながら笑ったよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:49:58.67ID:psKmcFHK0
なにサスケ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:58:31.05ID:Z8gemavT0
東アジアE-1とかいうサッカー日本代表の試合のハーフタイムに世田谷自然食品の青汁のCMが流れたときのインパクトは凄かった。よく見るCMだったのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:00:09.31ID:yx/GvKHl0
パイロットフリクションのCMなんて見た事ないんだけど?
それか見てても印象皆無だわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:33:58.80ID:A4nvctEc0
やべー、
1位のフリクションもメルティーキッスもCM知らないわw
箱根も見てないし、マツコのハッピーターンも知らない
CM流してる番組に偏りがあるんじゃないの?
バラエティとかドラマとか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:50:48.33ID:9xrVADn+0
タケモトピアノ、タイヤマルゼン、イエローハット、復活ホットペッパー
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:01:10.96ID:1ouU7B/K0
とにかく藤田のアットホームがうざすぎる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:01:30.96ID:J6/3jKNk0
フリクションはYoutubeで確認したけど見たことなかった
TV見ないわけでもないのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:12:23.89ID:I9PyrOQ90
はっ!はっ!はま寿司!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:15:22.87ID:8Ohkjqvt0
auのCMってそんなに残るもんなのか?

またこれかと思って特に見ないんだけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:55:55.62ID:reVDjtol0
愛知小型エレベーターのCMは凄い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:10:25.60ID:eaaJioDs0
好感度ないcmばっかり
不快なものばかり
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:11:42.30ID:eWVRqN6z0
印象にのこるのは、ブラック商会
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:19:36.87ID:0m2h8BfL0
ベストはJKが1000円でベース買うやつ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:19:39.49ID:EjE9r3Bp0
みすず学園並みにカオスだったセコイヤチョコレート

ttp://www.furuta.co.jp/tvcm.html
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:51:23.09ID:buf8yAE80
>>103
低い声で「買わないという選択肢はないやろ
」まるで恫喝されているみたいで 鶴瓶人気ガタ落ち
今日でCMも流れないからいいけど 鶴瓶も仕事選べよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:55:26.41ID:O82y2wtb0
瀬戸のでてるエバラのCMはウザすぎて逆に覚えてるな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:56:05.34ID:xYoCRVMQ0
テレビをあまり見なかったので鉄道車両内ビジョンの
外務省ODAの鷹の爪団のCMが印象に残ってるわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:57:00.05ID:bjac1Vtj0
>>185
あいつらいろんなCMやってるよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:11:33.50ID:tHhoeVPM0
>>2
CMの作り手のレベルがいかに低くなったか。
昔のCM見て、センスあるCMの作り方を学んだらどうか。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:17:09.63ID:djDEcx6E0
>>12
過払金請求は平成19年以前の借り入れで完済から10年で時効だから対象者が減ってCMも減ってきてる。かわりに離婚調停関係のCMが増えたなあ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:23:04.67ID:iK7BM3ZZ0
ドラマの合間に流すCMでドラマの出演者がドラマそのままのセットでやるCM糞ウザイ
いつどこの何てドラマが始めたのか知らんけど鬱陶しい事この上なし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:55:43.83ID:OkEiqikyO
ピロウズのファニーバニーのアクエリアスだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:04:27.72ID:pvNfGE310
>>6
俺も全然印象に残ってない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:05:57.14ID:pvNfGE310
ソフトバンクのCMは放映数だけは多いが、見るたびに「絶対に買わない」と決意を新たにする珍しい逆CM
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:11:17.36ID:GrbXzgwn0
コカコーラとかカップラーメンとか生命保険とか化粧品とか
商品そのものが悪なのは、やたらさわやかで印象に残るCMが多い

本当の良品はCMなんてなくても売れる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:16:51.34ID:yROPDMyX0
ほっほっへー ほはっへっほーオッ!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:21:18.49ID:A7/2yNCE0
ベンキーシロイシ
は傑作
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:22:54.97ID:2WYAuPeo0
ハマタ息子が1000円でベース売るCMはなんか印象に残ってるわ(´・ω・`)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:26:08.46ID:B0GkBp2F0
グーグルやアップル、ドイツ車メーカーみたいにブランドイメージアップするCM作るべき

しょーもない芸能人出演させてるCMは意味ない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:08:17.79ID:M4Z52Hs70
アナ雪2のステマ漫画
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:00:32.53ID:T9wa0LiN0
ちょっといいCMと思ったら聖教新聞(´Д` )
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:52:23.17ID:FpdQhJ7L0
天下統一戦国ふっヴ!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:54:39.41ID:TT0WV9gI0
>>206
日経電子版は横山光輝三国志版の方が好き
なんでやめてしまったんや
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:58:49.10ID:sTxrpkWY0
>>7
メディアに金を撒いておくと
ペヤングみたいなことがあってもバッシングから守られるんだろ
携帯各社や光回線なんて料金の高さや格安に移行したらいいことを
CMやることでブロックしてる
なかったらワイドショーとかで真っ先に節約術に挙げられてる費用だ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:59:28.22ID:sTxrpkWY0
>>217
レイパー森本レオの語る積水ハウスがそんなにいいかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:04:18.28ID:lNu/tDpqO
*ダッダーン! ウィナー! フルフルフルッ! アァバー! ダッダーン! ウィナー! フルフルフルッ! アァバー!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:05:17.25ID:+b9IsWZy0
>>203
本当の良品はCMなくても売れる?
小学生かよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:08:15.52ID:4TcCnmoC0
>>199
あのCM酷いカバーしてる女性の名前だけ
ピロウズのファニーバニーなのに
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:12:20.36ID:tuHuei570
食事!
運動!
朝はく鮮人!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:15:44.34ID:1FqnO8bJ0
WOWOWに入ろかな
やっぱりやめよかな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:20:27.92ID:ogR4ZBIB0
シンガポールにいますは印象に残ったな

同窓会当日にやっと出欠連絡して、今海外出張中なの〜なんてポエム送るの人としてアウトすぎる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:22:10.00ID:ixp9+zMb0
>>30
あのCMはたしかに印象良かったな
南キャンあれだけ不仲そうなイメージだったのに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:27:12.11ID:KzEqqgKo0
オロナミンCは?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:28:18.60ID:+b9IsWZy0
CMセリフ大賞 小泉孝太郎「謙さんには内緒だよ」ハズキルーペ
CM内歌大賞 「光るー光るぜー ひかるそばー♫」ドコモ
CM俳優賞 熱い織田裕二 イーデザイン損保、佐川急便
CM女優賞 踊る芦田愛菜 ソフトバンク
CM動物賞 ネコ、にゃんぱく宣言 AC
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:31:08.79ID:+b9IsWZy0
>>228
WOWOWに入ろかな と
仕事探しはインディード の間で繰り広げられた
熱い幸せなら手をたたこ認知の戦い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:32:12.54ID:5PxSgqzN0
ハズキルーペのCMは、
一回ウケたギャグを、もう周りは飽きたどころかうんざりしてるのに
延々繰り返すオヤジを思い浮かべてしまって
なんかつらい。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:40:47.49ID:3UEsikuy0
今野っ!愛はあるんか?

女将さん

愛が一番 アーイフール〜
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:42:59.07ID:7TCiWuQ30
そろそろ「今日ケンタッキーにしない?」やめてくれませんかね
あとハイジの個別家庭教師
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:43:42.21ID:J7WdLNVJ0
人材派遣?ビズリーチだかなんだかのがウザい
千鳥のクーポンがどうたらのとかホットペッパーのも鬱陶しい
ペイペイは問答無用で
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:44:44.16ID:poOLD/Mx0
伊東に行くならハトヤ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:46:28.60ID:pnDogpMn0
>>162
ワラ
売る気ないだろあのCM
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:48:55.38ID:poOLD/Mx0
今年一番見たのはハズキルーペを抑えて
ピアノ売ってちょうだい、みんなまーるくタケモトピアノ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:52:45.74ID:LUvZZV8O0
1・2・8位知らん。3位は箱根駅伝見てると流れる。4・7位は昔のなら知ってる
9位は同窓会やってる最中にシンガポールにいるとか言い出す変なCMしか知らん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:53:11.84ID:PqGIqUPT0
CMの15秒という長さはよく考えられてるなと感心する
ネットの30秒CMはウンザリする あんなのわざわざ悪い印象を振り撒いてるだけだもん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:04:16.67ID:+sIBaXGy0
>>7
広告代理店に金をばら撒いておかないと、ネガキャン番組とか流されるからね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:16:46.06ID:wVEAOv/T0
宮川大輔のペイペイ
鶴瓶の宝くじ
吉田沙保里のR‐1
ハイジの家庭教師
乃木坂のマウスパソコン
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:37:48.40ID:Aij0Lkom0
トヨタの自動運転、実用化は、どうせ10年先だろ
大袈裟
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:56:44.91ID:RJL8EiZn0
テレビは録画して早送り、CM飛ばして見てるから殆ど見ないな。
高田純次の噂のCMガールは何で無くなったんだ?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:12:24.69ID:UqrFBrMO0
生命保険のCMにどう見ても不健康の塊としか思えない醜悪な脂肪塊を起用するなよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:09:55.77ID:kibEMXcd0
マウスマウスマウスマウス
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:15:39.32ID:SaCsoarh0
メルティーキッスって元々相沢紗世じゃなかった?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:28:09.66ID:KlG67g670
>>255
私は指原がイヤだから花王リーゼ泡カラー不買してるっ
緑み強くてブリーチも強めにかかるやつがドンピシャだったけど
他メーカーのやつ2色交互で乗り切ってるよ!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:47:57.56ID:oZh+Q7lN0
>>2
TV見なくなったし
偶に見ても「続きはWEBで」だしなw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:49:55.39ID:slwijmNR0
ガッキーは単独CMばっかなのによくこのランキングにのるな
さすプロCM女優
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:03:46.40ID:N9WceKXp0
テーレーレーレテーレレ
ホンダホンダホンダホンダ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:07:02.12ID:w6uExE6p0
>>7
震災の年がCM自粛でビール会社の利益大上昇だったんだよな 売るよりCM減らした方が儲かっちゃった
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:08:05.21ID:w6uExE6p0
>>264
花王はアカンやろ…
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:09:21.20ID:fbVzAccv0
普段の時はめちゃくちゃかわいいのに三太郎シリーズのエライザはブサイクだよな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:19:39.84ID:tZnyvqyT0
シャワーで肌に油性ペンで書いたのが消えるやつ ローカルかな?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:12:53.73ID:DhDpr0Sv0
>>270
創価くたばれー
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:36:59.32ID:8kdDJiMo0
圧倒的に
バーニラ♪バニラ♪
だろ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:44:35.59ID:WnmuL3rI0
ラ王の何いってんだかわからない子供の可愛さで押すやつ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:02:05.68ID:aPPHseTaO
嵐CMはマジでキモいテロ
顔面アップ連発で汚物をモザイク無しで見させられてる気分
食品関連なんか、ゲロ食ってんだか吐いてんだかわからん画になってるし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:04:42.14ID:oIakOQhh0
YouTubeだとハゲ、デブ関連で5分くらいの長い広告が印象深い2019でした
あとは口臭向けの百円で買える広告も
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:05:51.02ID:uRY8/Pxb0
紅茶の歌だろ
耳障りの声が耳から離れん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 23:30:50.59ID:M+FmUYsl0
>>278
あのブリケツでキャッ♪とやるのが良かったのにな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 01:02:26.87ID:ny7QHXkv0
上戸彩のCMはあと何年続くの?もう見たくないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況