X



【調査】「嵐」好きなメンバー1位は大野智 圧倒的人気の理由は?芸能記者に聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/12/21(土) 19:29:39.16ID:KtWWlaRd9
2020年末に活動休止することを発表している「嵐」。リーダーの大野智さん、相葉雅紀さん、櫻井翔さん、二宮和也さん、松本潤さんの5人で構成されている国民的アイドルグループだ。

今年はデビュー20周年という節目を迎え、11月に公式SNSアカウントを開設、二宮さんが結婚を発表するなど激動の1年となった。YouTubeでの楽曲配信などではファン以外からも注目を集め、「ファンじゃなかったけど知ってる曲けっこうある」と思った人も多いのではないだろうか。

今年の紅白歌合戦では「NHK2020ソング」として米津玄師さんが作詞作曲を手掛けた楽曲「カイト」を披露することが決まり、さらなる活躍に期待が高まっている。

Jタウンネットでは 2019年9月12日、「嵐のメンバー、誰が一番好き?」というタイトルで読者投票を行った(総得票数2万560票、2019年9月12日〜12月18日)。

5人の中で1位に輝いたのは、いったい誰だったのだろうか。

■6割以上が「大野智」と回答

読者の皆さんが選んだ一番好きなメンバーは、以下の通りだ。

見事1位に輝いたのは、リーダーの大野智さん(1万3285票)だ。64.6%と6割以上を占め、2位以降を大きく引き離した。

歌やダンスに定評がある大野さん。のほほんとした雰囲気とのギャップがたまらない、ということなのだろうか。小型船舶免許を持っており、24時間テレビでチャリTシャツのデザインを担当するなど多才だ。その一方で、活動休止を切り出した張本人でもある。

なお、都道府県別に見た場合でも、大野さんはすべての地域において1位だった。

続く2位は松本潤さん(2962票)で14.4%。「花より男子」「ごくせん」「ナラタージュ」といったドラマや映画に数多く出演しており、俳優としても活躍している。都道府県別に見た場合、44地域で2位という結果になった。

3位は相葉雅紀さん(1553票)で7.6%。バラエティー番組「天才!志村どうぶつ園」(日本テレビ系)では長年レギュラーを務めている。千葉出身ということもあってか、千葉、高知、静岡(松本さんと同率)においては、大野さんに次ぐ2位にランクインしている。

4位は二宮和也さん(1549票)で7.5%。3位の相葉さんとほぼ同率だ。「山田太郎ものがたり」「ブラックペアン」「硫黄島からの手紙」などのドラマや映画に出演し、松本さんと同じくジャニーズ屈指の演技派タレントだ。都道府県別では大分にて2位にランクインしている。

5位は櫻井翔さん(1211票)で5.9%。慶応義塾大学出身でニュースキャスターや司会者としても活躍している。今年の紅白歌合戦では2年連続で白組の司会を単独で務める。

■嵐ファンはどう受け止めるか

しかし、なぜ大野さんだけが突出した結果になってしまったのだろうか。

息の長いグループということもあり、5人の間にそれほどファンの差があるようには思えないが...。

Jタウンネットは櫻井ファンのT社員(20代女性)に、この結果を見せてみた。

 「これはおかしいですね...。大野さんのファンが投票を呼び掛けたのではないでしょうか。コンサートの感覚では、5人のファンの数はあんまり変わらないはずです」

Tによれば、ライブ会場などでペンライトを推しているメンバーの「メンバーカラー」にしている時、それが大体同じくらいの数に見えるとのことだ。

また、姉妹サイトJ-CASTニュースが誇るエンタメ担当記者・Sにもこの結果について聞いてみると、

 「熱狂的な大野ファンが呼び掛けたのではないでしょうか。アラシック(嵐ファン)の中でも大野ファンは発信力と結束力がやばいですから。他の4人の比率はグラフの通りで、実際のところ大野さんは櫻井さんくらいではないでしょうか」

と分析。Tと同じく、投票が大野さんのファンの間で広まった可能性が高いとした。

今回の投票は対象を嵐ファンに限ったわけではないため、特段ファンでもない人がイメージで投票してくれたものも入っている。余談だが、筆者の母(58)もファンではないが「大野くんが好き」と言っており、筆者自身も投票するなら歌声がかっこいい大野さんに入れていたと思う。

5人それぞれ違った魅力があるのはもちろんだが、大野さんには人を惹きつけるなにかがあるのかもしれない。

2019年12月20日 6時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/17552773/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/3/e32fd_1460_5953dc63fce80cfa64e69e0835ffae75.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:30:39.51ID:7ygmfh/O0
弱者から搾取する人間のクズ野郎
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:32:36.90ID:LfwRY+z20
大麻くんを大野って呼ぶのだけはやめろよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:34:47.76ID:epf736EL0
オイルのCMの食い方に腹が立つ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:36:27.81ID:OYL46SXB0
テレビ局でバイトしてたけど体感の人気度としては
松潤=二宮>櫻井>大野
って感じ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:38:16.59ID:4HxANASz0
俺は圧倒的に相葉くんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:39:54.46ID:izPnCCeF0
えっ大麻くんが一位なの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:40:32.52ID:Qhe5Em780
怪物くんは名作
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:48:51.36ID:WN0+VCbk0
しかし5人とも行かず後家の高齢ジャニヲタでは勃起すらしないのであった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:49:14.12ID:L23/aWyA0
大麻くんが大野取締法違反だなんてあり得ないから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:50:11.32ID:9tNPtyD+0
ツイで見たけどコンサートでは大麻くんのメンバーカラーの青ペンラが圧倒的に多いみたいだね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:51:24.75ID:7hd+j1My0
また捏造ランキングか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:51:32.13ID:fWDBoUVr0
大麻くんと大野くんの違いを教えてヱロい人!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:53:45.11ID:w0Y/b2fs0
世間に広く浅く聞いたら大野だろうなー
トキオだって一般は城島か長瀬でしょう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:57:11.19ID:j1REOZS30
そうではなく『全芸能人の中で好きな人は?』と聞いたら誰もかすらない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:57:23.34ID:ERcu1APQ0
大野くんは歌もうまいし踊りもうまい。絵の才能もあって多彩。
ニノは歌も踊りもうまくごまかせる天才。演技もうまい。
松潤はド変態ドSっぷりが随所に出るので面白い。足は短いw。
翔くん……すべてにおいて微妙だけど、唯一学歴。
相葉ちゃん……短気なのに気を使える大人。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:00:52.45ID:OYL46SXB0
代表作
櫻井→ZERO
松潤→99.9
二宮→ガンツ
大野→怪物くん
相葉→(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:02:32.05ID:3JF0VhEP0
公園で小学生の女の子たちが嵐のブロマイドか何か見てて
「大野くん要らなーい」って言ってたけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:09:44.78ID:Zn+ZU3hE0
こういうアンケートで毎回1位が違うぐらい嵐ってまんべんなくファンいるんだなあって思ってる
というかいまどきのジャニのグループってそういうほうが多いのか
1位が圧倒的なのってTOKIOの長瀬と平成ジャンプの山田、キンプリの平野ぐらいじゃないか
あとは誰がグループ1位なのかファン以外にはよくわからん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:17:47.70ID:HpA+peSN0
俺に票を入れろよブス!!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:21:11.88ID:trqe2FkD0
顔がブスすぎてまだ慣れない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:22:26.26ID:n4YUsnOj0
・無気力
・ブサイク
・陰キャ
・顔に穴
・トーク下手

芸術の才能だけは認める
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:29:33.01ID:rSsRrxLK0
Jタウンネットは櫻井ファンのT社員(20代女性)に、この結果を見せてみた。

 「これはおかしいですね...。大野さんのファンが投票を呼び掛けたのではないでしょうか。コンサートの感覚では、5人のファンの数はあんまり変わらないはずです」

Tによれば、ライブ会場などでペンライトを推しているメンバーの「メンバーカラー」にしている時、それが大体同じくらいの数に見えるとのことだ。

また、姉妹サイトJ-CASTニュースが誇るエンタメ担当記者・Sにもこの結果について聞いてみると、

 「熱狂的な大野ファンが呼び掛けたのではないでしょうか。アラシック(嵐ファン)の中でも大野ファンは発信力と結束力がやばいですから。他の4人の比率はグラフの通りで、実際のところ大野さんは櫻井さんくらいではないでしょうか」


櫻井ファンの歯ぎしりが聞こえる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:34:17.27ID:yxjDgBwF0
>>33
相葉の代表作はピーマンの潜水だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:34:49.63ID:CkoIKcP30
いい加減じじいはカウントダウンとか辞めて欲しい
みんな結婚して年末年始はご家族とお過ごしくださいませ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:35:04.46ID:/WHNS7/Y0
桜井はデブだからラップに行くのは合ってる
ただ4人に「俺たち仲いいよなー」と寄っていくのがきつい
桜井だけ違和感あるからなー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:38:05.45ID:JIXiib0m0
歌唱力と声質で断トツだからなあ大野
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:38:48.32ID:x7F0L3CA0
>>1
土下座したから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:49:25.02ID:rSsRrxLK0
>>52
土下座したのは二宮
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:15:20.40ID:VfpRXsCK0
予想通りの大麻くんスレで何か安心した
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:21:54.05ID:Frdi8fBz0
>>1
何回「国民的アイドルグループ」という前ふりを書くんだ?

ジャニーズがマスコミに金を渡して言わせてることはとっくにバレてるぞ

だれも国民的アイドルだなんて思ってないからいい加減諦めろよ
そうやって洗脳して国民的アイドルに仕立て上げるのは長年のジャニーズの手口だ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:23:06.04ID:jh2vChkT0
ねずみ男は4位か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:23:27.67ID:BOzfJcO10
大麻君は一番人気ないと思ってた
一番ジャニっぽくない顔してるし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:25:28.74ID:YwEV7VrW0
今度は米津に近づいて売店するのか?

相変わらず人気芸能人を利用して売店するしか能がない無能ジャニーズ!

ゴルフの渋野に必死にしがみついてる情けない連中ジャニーズ!

ラグビーが人気になると手のひら返して日本代表にしがみついて頼る情けない哀れなゴキブリ ジャニーズ!

だからお前らは国民からゴキブリと呼ばれるんだよwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:31:19.73ID:yxjDgBwF0
>>59
SMAPも花しか売れてないのに国民的グループが解散て大騒ぎだったよな
あれうざかったわ
誰もSMAPなんか興味ねえっての
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:40:48.43ID:mM/qoO1Q0
大野食べ方汚いんだよ
クチャラーが直らない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:18:14.70ID:qD9L900c0
ハッパを融通してくれそうだから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:19:11.22ID:tHozUJaK0
>>56
このタレントパワーランキングってのは芸能事務所とダブルスタンダード
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:19:23.54ID:Q9HL8QGV0
少年へ性的犯罪があったと最高裁で確定している爺さんが選んだおじさんたちに、
キャーキャー言ってるおばさんたち、目を覚ましたほうがいいよ。

性的なこと迫ってくるおっさんが選んだ女に、
ワーワー言ってる秋元系キャバクラ嬢のオタクと同じやであんたら。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:20:43.63ID:6nscHdfb0
うたばんで中居が大野にキレるくだりは面白かったw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:25:39.04ID:m0aMpnT20
ガンジャスレ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:49:17.32ID:SyboDZGV0
>>1
将来大麻くんが大野取締法違反で逮捕されたときのジャニヲタの発狂ぶりが楽しみなフラグ結果だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:55:24.87ID:Uuc+6zib0
大麻君は顔引きつっててちょいキモいけど人気あるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:58:41.96ID:47Pmqa0e0
>>65
厚顔無恥
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:00:21.48ID:JUoSVfmS0
そうなの?一番変な顔じゃない?
いつも眉毛が変
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:00:57.44ID:twelrB1N0
手が届きそうだから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:01:37.37ID:0QJFPi1f0
ガッキーですら他の4人は毒舌だったが大野だけは持ち上げてたからな
それくらい大野は不可侵なんだよ。すずさんは発言を間違えた。大野だけはもちげてたほうが身のため
なんでこうなるのかは俺もよくわからんがw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:06:34.16ID:YqCyCqiB0
大野くんは歌もうまいしダンスも締まるよね
なのになんでぽけーっとして見えるのか永遠に謎のまま引退するのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:11:09.23ID:mrSzojZw0
全くジャニーズに興味のない人間から見れば一番ジジイで無能でお荷物にしか見えん
ファン心理はわからんもんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:16:16.88ID:rMbHS9lY0
大野くんはあれだけダンス上手いとそりゃファン多いよ
ダンスやる男子がLDHじゃなくてジャニーズで名前あげるとしたら大野くんくらいでは
松潤は華やかだけど憎めないキャラだし櫻井くんは嵐の信頼感みたいなの背負ってるし
ニノはトーク力が頭抜けていていつまでも可愛い見た目 
相葉くんは絶対にアンチを作らないという稀有な能力の持ち主
嵐はネットが難癖つけるよりリアルはずっと好かれてるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:21:37.30ID:rMbHS9lY0
>>86
見た目は一番おっさんなのに声若いんだよねw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:27:16.58ID:yxjDgBwF0
>>85
ダンスはキンプリ高橋がジャニーズ入る前にダンス日本一になってるし
今度デビューするスノーマンのラウールがジャニーズ入る前に世界大会出てるし
レベルの上がり方がやばい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:28:56.72ID:GlBMiJGR0
二宮のファンって周囲に一人もいない
顔立ちが幼子にしか見えない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:30:53.85ID:vko6WFqg0
>>84
松本ヲタって一般人のフリして他メンバーsageが得意だよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:48:59.41ID:mrSzojZw0
>>90
俺は嵐と変わらない年齢のただのオッサンだぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:59:05.40ID:rMbHS9lY0
>>88
ダンスマンが好きだからいろいろ見てるよ
ラウールくんは逸材だわ
スノーマンやたらジャニヲタから叩かれるけどすごく惹かれる
海人くんも上手いけど大野くんヲタには受けないタイプのダンスかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 00:34:19.58ID:OwKw2n9d0
器用だったり多才だったりだけじゃなくブレなさでも抜きん出てる
人間力というかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:15:09.94ID:eb4nfP3I0
>>1
これアイドル?
こんなだから日本は世界中で笑われるんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:22:47.46ID:Xjv6YIRS0
大野は複雑な人間で無難とは正反対の多面的な男だよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:31:30.71ID:+n3hxoTO0
私も1位は大野さんだわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:38:48.50ID:bXtv74l30
>>70
あったなぁそんなんw
俺はあれで好きになったぜ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:48:44.25ID:whA3iu3d0
>>9
おい一人どこ行ったよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:40:46.31ID:XWBSpi3m0
このブッサイク使ってるCM見ると
これで売り上げ上がるのか?って心配になる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:47:24.34ID:eCG+cwVL0
怪物くんがハマり役だったからだろ
観たこと無いけど顔とスタイルはそっくりだし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:28:15.42ID:/w2XGdqM0
松本ヲタどこにでも湧くね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:11:12.71ID:gN9fAzyR0
>>1 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:40:03.57ID:ErrPbtdO0
大野にはずっと粘着アンチがついてるね
もともと他メンバーの後ろで歌声だけ使われるはずの影武者だったのに

連続ドラマ初主演と個展が決まってからずっと
大麻煽りのアンチに粘着されてる

嵐メンバーでも15年以上前の写真をいまだに貼られて
アンチされてるのは大野だけ

多分これは元大野のファンか
他のジャニのGファンか
嵐の他のメンバーのファンが嵐の今の人気と
それを牽引する大野を妬んでるんだよな

口パク要員で呼ばれただけの地味メンだった癖に、人気が出るのが許せない!!!
地味グループの後列メンバーだった癖に、歌とダンスが上手くて許せない!!!
小さい劇場で少数の私たちのために踊ってたのに嵐が大人気になって許せない!!!

まあ粘着アンチの動機はこういうとこだろうなぁ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:18:33.56ID:eucDcRZs0
>>112
嵐の歌声は大野の声
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:32:01.20ID:0U7rGNb80
大麻でも配ったか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:51:46.20ID:kZf+ccCU0
大野は連ドラの時期少しやつれて痩せる感じがたまらん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:00:18.00ID:tZnyvqyT0
いつ見てももう死ぬって感じの顔してて怖い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:11:09.60ID:rmtbhB/u0
声だけ聞いてると
ダチョウの上島竜平だよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:41:17.45ID:PTElCO7D0
>>129
調子っぱずれだなボイトレしろよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:41.95ID:v/Yp8g/U0
こんなのがアイドル成立するの日本くらいだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:40:10.65ID:rnzeHHJv0
でも、最近は人畜無害な人間の方が人気あったりするからな
そこそこ正しいかも
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:16:32.53ID:+dizrtgw0
どんな声なの?
例えるなら誰の歌声に近いの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 02:14:59.06ID:oWoLXW+40
嵐の歌声は大野くんの声75に他メンバーの声を25トッピングしてる声
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 02:21:50.11ID:TYU4iH7a0
一般人以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況