X



小倉智昭氏、木下医師の「パワハラ」疑惑報道で自らの過去を明かす「すごい怒鳴ったことがあるんです…これもパワハラですかね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/12/20(金) 09:56:43.26ID:nnucMu0a9
 20日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、元女子プロレスラーのタレント・ジャガー横田(58)の夫で医師の木下博勝氏(51)が
文春オンラインで報じられたパワハラ疑惑について文書で反論したことを報じた。

 サイトでは17日に、木下氏が准看護師として働く男性が車のトランクを閉める音に激怒、また暴行したなどと報じている。同氏は「言葉で注意することはありました」と
叱ったことは認めたが、暴行については「そのような記憶はありません」と主張した。

 番組では文春デジタルが伝えた木下医師の音声を報じたが、小倉智昭キャスターは今回の問題に「音声を聞いたり話している内容を聞いていても私達は当事者じゃないんで
非常に微妙だなと思います」とコメントしていた。

 スタジオでは、パワハラの定義について議論し、小倉氏は「難しいよね」とした上で「僕、以前、スタジオであまりにも理不尽だったのでスタジオですごい怒鳴ったことが
あるんです。その1回だけなんです、50年で。スタッフに、ふざけるなって言って。そしたら次の日、若いディレクター連中が3人だったか4人だったか、
坊主になってきたんです。自分たちの意思で坊主になったんですけど、これもパワハラですかね」と自身の経験を明かしていた。

報知新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191220-12200055-sph-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:57:26.21ID:bZFfHr030
オヅハラ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:58:00.38ID:FBsxX6260
>>1
>そしたら次の日、若いディレクター連中が3人だったか4人だったか、
>坊主になってきたんです。自分たちの意思で坊主になったんですけど、これもパワハラですかね

オヅラさん、あなた、ハゲハラされてますよ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:58:38.96ID:ZCMG8+qB0
ここまで怒髪天を突くあった?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:58:57.96ID:caT3E9pU0
逆立ちでもさせられそうになったのか?
そりゃキレるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:59:10.28ID:Q/zP4u6/0
>>1
「自分たちの意思で坊主になったんですけど」

それでオヅラさんも自分で坊主になったのか
そろそろ伸ばしていいんやで。。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:59:10.36ID:wxpLhn/ZO
間違いなくパワハラ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:59:38.66ID:l1Lu6Vc00
オヅラさんの前で坊主になるとかハゲハラじゃない?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:00:17.70ID:7x4sQw2v0
患者が拒否するレベルなのを程度問題の議論しても意味ないような
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:00:22.51ID:FMN4AV5+0
>>1
あーそうそう
こんなふうに「当事者以外は黙ってろ」って
被害者とその味方の口を塞ぐ「当事者以外の人間」ってのが出てきて
場を威圧するんだよな

あるある
とりあえずオヅラは黙ってろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:00:37.94ID:sPQ8cNVA0
1回だけなんですって言い訳してる時点でパワハラだって自覚してるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:01:04.20ID:qUafTSF70
>若いディレクター連中が3人だったか4人だったか、坊主になってきたんです。

こいつら、笑いをこらえていたんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:01:47.23ID:APXJA1Ue0
自動車にぶつけられそうになって向こうが100%悪いときにはものすごく怒鳴りつけたことはある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:02:10.82ID:jhXABVge0
思わずシャッポを脱ぎました。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:02:35.80ID:XhmVcvCW0
猿じゃねえんだからいきなり切れるなよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:03:05.85ID:Av2GBZ/l0
もう朴は日本から締め出せ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:03:56.17ID:GUOrd1SR0
正直木下の音声聞いて、え?この程度って思ってしまった…
もっと大きな声で怒鳴り散らして罵倒しまくってるのかと思ったわ。
あんなのなら普通に番組中偉そうな坂上とかの方がアウトじゃない?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:04:02.51ID:7d9znLGO0
ハゲに対しての反省で坊主にするとかなかなかいいセンスしてるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:04:05.18ID:s3CwX7TfO
まぁ一回だけならセーフだろ、人間なんだしブチ切れることもあろう
でも受けた側が一回と思ってるかどうかは疑問だが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:05:23.28ID:8oAOkuFD0
車のトランクを閉める音に激怒

これはわかる、なんでってのがいる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:06:08.32ID:CFIZMAPq0
音声しか証拠無いと思って暴力は否定してきたか
クズだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:07:23.75ID:GUOrd1SR0
これは反省してると見せかけての ハゲハラだろ…
今時いい歳した大人が反省=坊主にする意味が分からん。
ヅラの人の前で坊主にして髪の毛ありますアピールとか髪の毛の話題に持って行こうとする若手の抵抗。 これは相当嫌われてるなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:07:36.46ID:Jmc18LIP0
この人初めて見た時からいい人に見えたこと無い。なんかずっと怖い。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:07:56.19
そういう話じゃないづら
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:08:08.09ID:oA4zkj7P0
>>33
でも手遅れだと思うよね あれは完全にやっている
もしかしたらジャガー横田に対しても同様のことをしているのかもしれないなと思った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:08:18.85ID:Hd8uBqBt0
オヅラは便利だよな
頭丸める必要なくてヅラ取るだけでいいからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:09:42.78ID:P0ZqFpk+0
ハゲヅラです
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:12:41.72ID:s668kcLU0
それはパワハラじゃありませんよ、って言って欲しかっただけだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:13:20.83ID:Hd8uBqBt0
頭丸めるって相当なことだろ
かなりヤバイパワハラしたんじゃね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:14:08.08ID:CFIZMAPq0
坊主にしたのは小倉よりも局職員の若手職員に対するパワハラだな
テレビ局もパワハラ体質らしいし
木下博勝が看護師にしたのと同じだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:14:29.70ID:GKzmA3lE0
鉄は熱いうちに撃て
世間に通用させる人間を育てるのは家庭
怒鳴りつけて正すのも一つの方法
敏速に動かない奴にイラつくのは確かだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:15:43.43ID:0qyMh/Z30
オヅラなんてパワハラしまくりのイメージだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:15:46.97
坊主にしたからかわいそうなのでづらを作ってプレゼントした
って落ちにすればいいのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:16:20.88ID:nFwYjukL0
暇を持て余した上司の
遊び
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:16:29.90ID:jlOxVZXd0
当然パワハラになりまづ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:17:12.04ID:KFTBN91b0
頭丸めるってところで爆笑とれると思ったんかハゲ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:19:23.45ID:eBJ9xXhl0
意思ではないだろ。
先輩DやP辺りから命令されたパワハラ+忖度。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:19:44.00ID:+FUqWVs50
>スタッフに、ふざけるなって言って。そしたら次の日、若いディレクター連中が3人だったか4人だったか、
>坊主になってきたんです。


ふざけてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:20:44.61ID:ipAd1tHI0
>僕、以前、スタジオであまりにも理不尽だったのでスタジオですごい怒鳴ったことが
あるんです

理不尽かどうかは客観的に見なくてはわかりません、それにあなたの理不尽な
行動や発言はおそらくその何十倍もあったでしょうが、部下や若いディレクターは
それを静かに言うことすらできません
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:20:54.28ID:OLMwtJCY0
鬼女では昔から絶対にものすごいパワハラ野郎だと言われてたな
ジャガーのうつろな表情はDVを受けてる人間特有のアレだとか
5ちゃんは言いがかりすごいなと思ってたがビンゴっぽい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:21:15.13ID:tO+KBoxT0
>>1
パワハラだろ
フジテレビの社長相手だったら怒鳴らなかったはず
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:21:39.87ID:I6busgor0
>>62
全部推測じゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:23:12.64ID:mgXuGyVt0
ズレヅラです
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:23:20.44ID:cGvFswOu0
これ訴えるほどかなと思ったけど
誰かが裏で色々と入れ知恵してる感じだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:23:25.74ID:9LWn+VA30
>>1
パワハラだろ
感情ぶちまけて自分より下の立場の人間を威圧
パワハラ以外になんて言葉があるんだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:23:48.94ID:QUFlBvlH0
パワハラです
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:24:52.63ID:p+ctPQhH0
めざましから移ってきた中野の顔死んでたろ。
パワハラ常習だよ。オヅラさん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:25:19.09ID:M/QP7Kkv0
ディレクター「ハゲの気持ちがわかりました」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:27:25.23ID:XeuQ62AC0
本当に1回だけかな?
ちょっとどなったぐらいで全員坊主する訳がないよね?
しかも理不尽なことをされたという
自分の言いがかりだけで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:27:42.05ID:SnPJLBA40
サイコパス木下
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:27:45.39ID:KfaKZkCU0
えた
ひにん
朝鮮人

しかいない業界
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:28:58.95
YouTuberやってるけどどうなるんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:29:04.33ID:sRZk681M0
>>61
嫌味全開だよな
俺たちは坊主にしてもまた生えて来るんだぜって
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:30:41.40ID:sRZk681M0
>>70
録音の証拠はよく見かけるけど、録音してる時点で証拠を撮ろうとしてるから絶対に相手が怒るような態度や相手がムカつく顔をしてるよね
わざと怒らせて怒鳴らせて撮る
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:31:59.15ID:XeuQ62AC0
強要はしてないけど
恫喝にはなるんじゃないの?
詳しい人いない?
早く逮捕してほしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:32:57.69ID:SKUEfq6G0
>>85
そうそう小倉レベルなら怒鳴る必要無いからね、静かに注意するだけでみんな言う事聞いてくれるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:34:58.15ID:yqDYH6XE0
若いディレクター達 「俺たちも禿げたから怒らないで。仲間仲間」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:35:15.75ID:xiQ9cYyb0
>若いディレクター連中が3人だったか4人だったか、坊主になってきたんです。

そして現在、バチが当たったんだな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:35:26.60ID:YPNz5vEI0
もうパワハラ装った奴の勝ちだな世の中
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:36:31.54ID:HIshNnz10
オヅラも坊主になれば良い話だった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:36:41.29ID:xiQ9cYyb0
ハゲに怒りんぼ多いの
怒るとハゲるからよね。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:36:44.02ID:Wp0CbXMv0
あたりまえじゃないか。
でも、「昔はこんなだったんだよ」で言い逃れようとするんでしょう?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:36:59.91ID:XeSOoO3q0
おヅラさん若いディレクターの呪いを受けたのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:37:00.86ID:bqlc/yMc0
相手がそう感じたらパワハラ
権力や恐怖で支配して普段の信頼関係ができてないってこと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:37:06.63ID:uo+6cl1c0
ヅラとか整形のひとは
周囲が普段からどれほど気を使っているのかわからない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:37:51.34ID:OBaUdKz50
>>9
しっくりきた 決定(´・ω・`)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:38:21.29ID:H2q8a0F80
若いDたち「ちっ!うっせーな。坊主にすりゃハゲの気も収まるだろ」
って感じだったならパワハラではないな。ちゃんとやり返されてるし

真面目な話怒鳴り付けたのが本当に50年に1回だけならパワハラじゃないんだよね
たしか継続的にやってパワハラとして認められるんだと思う
0107あっちゃんかっこいい
垢版 |
2019/12/20(金) 10:38:34.07ID:KyTJVblU0
俺たちには刈り上げる毛があると言う
嫌味だよ。おヅラさんw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:39:21.79ID:TWgN9F5F0
>>63
表情でわかるのか

私は木下がジャガーさんのことを中卒ってバカにする場面で、あれ?と思ったな
テレビ的にジャガーさんがバシッっとやって突っ込んでたけど
ちょっと間があったし
なんかこの夫はモラハラなのでは?と思った
まさか仕事でも偉そうにしてるとは想像以上に酷かったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:39:37.84ID:HEJ5rSM50
>>1
昭和生まれは仕方ない

いきなり仕事のやり方変えろって言われても無理だろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:40:07.64ID:u337S9zn0
正直小倉のはそれだけならパワハラとは言いにくいだろ。
まあ別に怒鳴らなくていいだろとは思うが。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:40:25.53ID:okLi1VDd0
パワハラです
お前が坊主なれよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:40:46.86ID:7x9prJrl0
小倉にキレられた人が坊主になるって、うん深い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:42:37.18ID:rZ8aU+Db0
相手が叩かれてるからって
後出しでこういうこと暴露しちゃうタレントって恥ずかしい…w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:43:44.73ID:7PX3io6d0
それパワずらってやつですよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:44:56.68ID:bXsVVbdb0
はい、パワハラです
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:45:00.24ID:7p54Q9/v0
記憶にないって怪しいな
普通暴力や暴行したことはないって言えるだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:46:29.21ID:w4mcM4vM0
この番組で、誰だったか、ハムの人が相手が恐怖を感じたらダメとか相手次第のおかしいみたいなこと言ってたけど
年寄りに多い、相手が恐怖感じて動けなくても拒否してないからレイプじゃないって考えのやつだろ
自分が強者の立場だからとしか考えない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:46:30.78ID:Hd8uBqBt0
怒って頭に血が上ると頭皮の血行が良くなるはずなんだが、何でハゲなの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:47:40.72ID:SsF622A50
嫌味なんじゃない?
坊主にして、髪のないお前にはできんだろ貴重な髪を剃ってあえてしてやったぜ!こっちはまた生えるからな!って煽ってんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:49:10.04ID:QqJo2i2S0
嫌味やで
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:49:18.25ID:4TpzbgYu0
>>1
パワハラでしょ
土木現場の騒音とかでどなるのは
声がとどくために必要だけど
スタジオで怒鳴る必要はまったくなし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:50:09.88ID:c5Kpgiho0
何事も程度問題
明確なラインは決められず、個々に判断するしかない

木下はアウト
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:53:44.48ID:FmojhDa10
>>1
というか
ちょっと前のあまたつに対するコイツの態度は完全にパワハラだったろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:57:46.93ID:5/g/m85p0
上司にあそこに良い散髪屋があるなぁとか言われて行ったんやろな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:58:08.15ID:otbK+8ka0
正当な理由があるかどうか、あとはその程度と頻度しだいかな。
業務と関係ない、容姿や性格、家族とかを引き合いに出さないとか。
日常的に行わないとか。
ガイドライン的なものはあるでしょ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:59:33.14ID:pexFLm5S0
>>1
こいつの気弱キャラは作り物
嫁のジャガーに学歴などモラハラも凄い最低な奴
プロレスしかして来なかったジャガーは子供の将来の為に耐えてる
見た目とは全然性格が違う夫婦
当然職場でもパワハラしてるだろ糞だから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:00:55.43ID:DrzTWICo0
パワハラだな
坊主になっても何も変わらん
それを看過したのも消極的な容認だ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:01:17.77ID:jTdajX+40
そしたら次の日、自分の頭がフサフサになったんです。これもヅラハラですかね?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:01:19.35ID:GXMnD/Ga0
怒ったハゲに対して「反省しました」って坊主にしてくるって完全に煽ってるやん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:02:21.73ID:4d9ypVjH0
>>137
良い車ほど防音気密性が高いから
ドアを閉める際は強めじゃないと閉まらないよね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:02:26.96ID:aUEQhH/L0
カツラとって謝れよ
0155あっちゃんかっこいい
垢版 |
2019/12/20(金) 11:02:41.63ID:KyTJVblU0
杏林の癖して学歴ロンダリング野郎と言って
ライガーボム食らわせたい医者w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:02:52.97ID:gy/FZxz/0
>>1
パワハラです。時代に助けられましたねwwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:03:19.54ID:9nyo4HjO0
お前はヅラハラだろ
そのストレスで火災は病気になった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:03:30.74ID:QPviNCfF0
坊主w
それはあてつけだw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:04:58.04ID:70mPpqgs0
>>1
芸能村では木下名ってろくな奴がいないな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:05:19.16ID:QPviNCfF0
何か問題おこると坊主にする慣習って海外でもあるんかね?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:05:33.88ID:OhgbbFkK0
小倉はどうでもいいけど宮根はテレビ越しにすらパワハラ感が酷くて本当に無理
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:06:04.91ID:aUEQhH/L0
つーか、坊主になってきた若い奴らに手持ちのスペアのカツラをあげたら
ハートウォーミングストーリーになったのに
ただ怒鳴っただけなら単なるパワハラか火病で話が終わっちゃうだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:06:30.16ID:f3OPg/Za0
>>1
小倉さん世代が上司だった時代は、自分の世代は駆け出しの新人くらい。
パワハラなんて概念はなかったからな。
昔が良かったとか悪かったとかじゃなく、人同士の関わり方が変わっていくのは自然なこと。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:09:08.76ID:bxnYFbo30
パワハラだな
でも、医療の現場でも怒鳴られる事は昔からあったからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:10:19.00ID:f3OPg/Za0
木下医師はパワハラの意識は微塵も無かっただろうけど
こうやって告発されること自体が迂闊で無能なんだよ。
怒るのはいいけど、信頼関係が構築できなかったダメ上司ってことだからね。
まして他人のいるところで罵倒してる、一番まずいわそれ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:10:28.72ID:YwDT5sRT0
ボウズになったのは、てめーヅラ脱げよクソ野郎という暗黙の圧力ですwっw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:10:33.67ID:uxJtJHqQ0
>>1
>若いディレクター連中が坊主になってきた
これを「小倉への当て付け」だと分からなかったのか・・・・・・・
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:10:46.45ID:KdAqbpVB0
>>83
だよな
しかも嫌味ってのは頭のいい人にしか通用しない
鈍感な馬鹿は全く気が付かない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:10:50.77ID:77/60si00
>>25
あれ全然大した事なかったな
医者の給料がどうとか言うのはイヤな感じだったが
それよりも男で准看とか、よっぽどできない奴なんだろうと思うよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:11:40.32ID:SiyvqO+T0
このはげー
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:13:25.52ID:Zz9ByLIY0
小倉は許してやるけど木下は許してあげない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:14:02.32ID:Lvq3nMqg0
>>163
ない
というか髪を剃るから反省って言うのはよなくよく考えると本当に意味不明な行為だからな
ガラパゴスジャップランド特有の変な行為の一つ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:15:37.49ID:gHhWwyhu0
パワハラをみとめなくてもいいけど、

復讐されないようにな、あの世で公開しないように
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:19:22.92ID:u/9t5eSt0
ヘアハラ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:21:33.51ID:ymAzth9Z0
怒りに任せて怒鳴り散らすのは不毛なのでパワハラだな
俺が坊主にしろって言ったわけじゃないも何も上司に言われたんだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:21:44.18ID:jsK+ENEU0
かつら外せとか言われたなら怒っても仕方ない。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:22:13.42ID:frvwbqWS0
>>71
>自分より下の立場の人間を威圧

これ。大体の場合、相手選んでやってるからな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:23:40.17ID:4eM3BFdO0
まあ周り気にしないでドカドカうるさいやついるからな
注意のしかたはあると思うけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:24:29.22ID:ymAzth9Z0
スッキリも結局木下を擁護モードだったし加藤も小倉もパワハラしまくりなんだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:25:53.60ID:w4mcM4vM0
>>127
血圧が上がるってことは、血管が細くなるってこと
頭皮に栄養運ぶ血管はもともと細い
それがさらに細くなって、脂なんかも詰まると
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:26:00.02ID:ymAzth9Z0
>>1
いつも当事者じゃないネタを放送してるだろ
じゃあ明日から当事者の事件だけやってね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:26:52.57ID:DLXvRSDN0
>>189
部活や現代の学校教育も近代の富国強兵の風潮が未だに根強く残っているからな
教育面から変えていかないと日本社会に巣食っているパワハラ、最悪の労働環境は変わらない、日本人は子供の時から洗脳されているからね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:26:58.60ID:ymAzth9Z0
>>31
暴言医者の言い分なんか信じられんわ
トランクの音で鼓膜破けるわけないだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:33:32.01ID:/59K8yu/0
内容よりも言い方じゃね
録音だけど俺様に何かあったらどうしてくれるんだ、この愚民がぁ!って感じ
思ってても口に出したらこうなる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:44:46.85ID:lHZUAVb20
ハゲって陰口言ったのが聞こえちゃったのかな。
だから自ら坊主になってきた。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:48:24.61ID:Hd8uBqBt0
ズラズラズーラーズーラーカツラを乗ーせーてー🎵
ズラズラズーラーズーラー薄毛がゆーれーるー🎵
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:58:08.85ID:PRaPgE5s0
>>1
>スタッフに、ふざけるなって言って。そしたら次の日、若いディレクター連中が3人だったか4人だったか、坊主になってきたんです。自分たちの意思で坊主になったんですけど、これもパワハラですかね」と自身の経験を明かしていた。

自分たちの意思?思い出せよ。頭丸めろ!と恫喝したんだろ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:00:13.48ID:yShKSYW50
パワハラだな。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:00:21.88ID:QlVv8uzrO
誰だって怒るし怒れば怒鳴ってしまうが暴行してたらアウトだからそこが本当かどうかだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:04:53.07ID:lCL3UslG0
でも同僚の看護師も医師も事務員もバンバン辞めて自殺未遂者まで出てきて
患者にも治療を拒否されて仕舞いには病院から辞めさせられるような木下氏と
小倉さんを比べるのはどうかと思う
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:05:13.52ID:vD3DOQWg0
(CM明け)

♪生島ヒロシの〜 おはよう一直線〜

生島「なに言ってんだよ!お前!!」

♪生島ヒロシの〜 おはよう一直線〜

(再びCM)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:06:55.41ID:gFbvypMB0
小倉むかつくなぁ、ヅラのくせに。
よし明日みんなでハゲにして行こうぜw
それいいな、そうしようそうしようwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:07:02.36ID:Q6i4WgAT0
自分たちの意思で坊主になったんですけど

オチが面白過ぎるwwwwwwww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:08:19.64ID:elvSD7x00
人前でやったらパワハラ認定されちゃうなあ〜
別なところで個別にやっときゃ認定されない場合もあるが、翌日坊主だからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:13:12.86ID:JXOTYkkU0
大塚「担当は誰なんだよ、おい!」
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:14:01.93ID:+wCI+LXS0
鬼嫁はやらせのイメージ、実際は内弁慶
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:14:50.34ID:X+BJmtQt0
芸能界ってパワハラとセクハラと強姦と
乱交パーティーと枕営業と麻薬と暴力団で
全てが成り立ってる世界だからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:16:10.79ID:fC8hPrCJ0
いつの時代かにもよるけど小倉も触法レベルでのパワハラではないはず。
勝手に頭を丸めてきたPの行動に責任追及されてもね〜。木下医師にしたって説教始めた
ときには怒ってたでしょ。アシスタントがスケジュール答えれないんじゃ怒って当然。
そこを切り取るようなアシはどこに行っても通用しないし、これで弁護士費用もでないよ。
もう晒されたんで示談の価値もない。アシはバッシングの反動を覚悟しないとな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:18:33.53ID:CMT4GwLe0
パワハラだよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:18:41.67ID:OpxkW9kB0
ジャガー横田ってピストル最強だったらしい
そんなに強いイメージ無かったからビックリ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:19:31.93ID:VWXWIzDO0
Oさんなんか朝の番組でスタッフをアゴで使ってたらしいが。
たまたま視てたAVで実名出してから笑ったが。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:27:48.99ID:gPPXiIcg0
自分達の意思って

追い込んだのはおまえだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:29:25.61ID:kdTzeLQX0
みんな小倉さんの事ヅラヅラ言ってるけど明確なソースあんの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:32:03.59ID:s8pvpvxN0
権限を持つ者が、権限の影響を受ける者に対して感情的な言動を
取れば、全てパワハラ認定される
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:34:24.53ID:LlskcAOp0
>>1
あの録音の聴いてたら息子のふてぶてしさも
何か納得してしまうな…
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:40:17.52ID:I2tgKX440
そうだよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:51:35.60ID:Sd4pvjrc0
ドアバンうるさい奴にイラッとするのはわかる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:21:59.88ID:rKGfwJhZ0
坊主になったのは
ズラのくせにッていう嫌味による反抗だと思うけどな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:22:45.42ID:2Rqp9hXaO
笠井「あーまた髪切らないと、めんどくさいなあ」

小倉「あるだけで幸せだと思え!!」
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:24:47.58ID:jDNN4z8g0
まあ受診しに来た奴にすら抗議されてるから完全にクロだわ

院内だけなら誤魔化せたがな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:43:00.26ID:dAdQ5gbU0
小倉はスタッフが自ら丸坊主になった理由を、己の怒りと思いが通じて反省したからとか思ってんだろうが
スタッフからすりゃこいつはタチ悪いモラだから丸坊主にしなきゃ治んねーな、みたいな感じで丸めただけだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:44:55.86ID:J8EkA++70
一番厄介なのが過小な要求型のパワハラだよな
追い出し部屋までいけば分かりやすいけど、本人に何も言わずに業務から外すとか陰湿極まりない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:45:55.35ID:t+WFJM3m0
ヅラは大橋巨泉から長年パワハラ受けてきたからそのままスタッフを同じ目に合わせてるんだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:58:06.90ID:+3C5p/xk0
ああ、スタッフがボウズになったのを反省して、ズラに、、、、いや、なんでもない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:05:18.68ID:lEjK8zdH0
ドア・パンで鼓膜が破れる云々ってまるで暴力団員かチョンの難癖みたいだわ。
録音が出ちゃったしコイツもう終わりだね。
木下優樹菜の次はコイツということで、木下つづきで丁度いいな。www
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:05:38.20ID:iIZDeOSX0
こういう自分は偉い医者って多いと思うけど剥奪したりもっと厳しくできんもんかね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:07:24.88ID:r3FFnqhu0
TKO木下、木下医師、木下優樹菜

パクキョンベ…あれ?

今年お騒がせ芸能人みんな…
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:07:56.74ID:Ajqa/2MZ0
>>251
それはパワハラになるのか?
俺は怒ったり怒鳴ったりはしないけど、何回かやらせて改善や努力が見られなかったら外すけど。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:08:22.42ID:jajVP5720
怒鳴ったらパワハラだろうな。
相手に非が有ったとしても怒鳴って良い理由にはならない。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:10:33.03ID:CBgpGu2V0
ADなんか奴隷なんでしょ
家に帰れなくて会社で何泊もさせられるんでしょ
こんなのパワハラじゃなくて普通
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:11:24.84ID:GKJslhKk0
子供は医者になれそうか?
木下の頃なら私学の医学部に簡単に入れたが、今はその簡単なやつでさえ難しかろう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:13:35.71ID:GHdf0QGr0
別に小倉は人格を否定するなような言葉じゃねえだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:17:35.19ID:xwJNRx1E0
木下優樹菜
TKO木下
ジャガー木下

こいつらみんな半島系か?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:18:51.39ID:1AYC7hsN0
あのテープだけでパワハラ認定は無理だろうな
鼓膜ウンウンは置いといてドアをバタンって閉められたら
カチンとくるのはわかるわ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:20:08.51ID:6ZJgUizQ0
昔ならいい話にできたんだろうけど
完全にパワハラだな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:21:41.21ID:MF0GHgiG0
なんかの番組で「お疲れ様です」って連呼するのやめてほしいとかタレントが言ってたけど
これって業界のパワハラで挨拶しないと殴られるから、何回も言っちゃうんでしょ
この業界のパワハラは誰が見ても異常だよ。大物タレントが来ると壁に整列してお出迎えでしょ
ヤクザじゃん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:23:47.33ID:1Rir6z9w0
>>25
あなた気持ちが心からわかります。
芸能業界やプロスポーツ業界は在日の世界なんで、
常識の思考回路が変態ですね!
でも、木下も在日なんで、未だに芸能人だぞ俺は!
と言う自惚れ勘違いが消えないのでしょうね。
子供たちの虐め自殺の事件も、罵声あお浴びせる虐めよりも、
会うたびに、チクチクチクチク虐めるほうのが、
精神的苦痛が100倍違うらしいです。
『馬鹿!』『給料少ないくせに!』
新人の女性がドアを閉めたのに、『鼓膜が破れたらどうする!』
『お前の給料で払えるか!』『慰謝料払え!』
『こいつは何も言っても駄目なんだよ!馬鹿なんがよ!』
『今、赤坂で飲んでいっから、お前らでなんとしろ!』
などなどの言葉遣いは、間違いなく「パワハラ」ですし
「侮辱罪」「名誉毀損罪」「恐喝」にも抵触します。
しかも、1人2人じゃないし、自殺未遂者も出ています。
その自殺未遂の件も、相手への気遣いや陳謝ではなくて、
『あ〜よかった。こえからは一緒に回る事がなくなった!』ですから、
もう、言い訳の余地がないよね!
恐らく、恐妻妻のジャアガー横田に家で虐められている腹いせに、
会社で一番弱そうなスタッフに八つ当たりをしていたんだね!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:25:39.38ID:ddM6cHVo0
【日本三大木下】

木下博勝(医師)
木下優樹菜(総出)
木下隆行(TKO)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:27:16.09ID:1Rir6z9w0
木下って、通名だからね!
在日の民族性は、日本人では理解ができないからね。
木下のやっている事は、パワハラを通り越して、「侮辱罪」「名誉毀損罪」
「恐喝罪」だから、刑事事件だね!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:27:55.05ID:O+VZRPrt0
>>1
> そしたら次の日、若いディレクター連中が3人だったか4人だったか、坊主になってきたんです。

ヅラ野郎に対する当てつけじゃねw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:34:06.00ID:RnRZfNYG0
そんなに怒ってて疲れないの?
元気ありあまってるとか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:34:29.23ID:qvPl3wcB0
2〜3人ポーズ頭にして来た。
久々に声出して笑った。無言のズラ抗議
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:36:48.60ID:AQ0cCoAF0
宮根スルー
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:38:13.34ID:V61Dm3DT0
怒鳴るのはいいけど自主的に坊主にするぐらいの圧力と捉えられたんなら
パワハラと言われてもおかしくない
直ちにディレクターの散髪代と慰謝料を払えば問題ないと思うよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:38:56.45ID:NhPKm3uh0
今グッディでやってるけど
録音音声での言葉遣いが基本的に横柄だな
もうちょっと丁寧な言葉遣いできんのか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:40:00.59ID:KCh52RUu0
著名人や同業者は援護
一般人は全力で叩く
それがテレビの人
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:41:09.38ID:M6k3mrUz0
病院から辞職勧告を何度も受けてたってもうダメだろこいつ by グッディ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:43:07.04ID:V61Dm3DT0
一般的に車のドアの開け締めの音ぐらいであんなに怒るやついるかね?
ちょっとうるさいからもう少し静かに締めてねでいいじゃん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:53:39.54ID:ejI8M3YU0
お前らは何かと批判的だが人望はあるんだぞ、オヅラさんは。
この医者屋は人望ないから続々人が去っていく。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:55:04.70ID:GHdf0QGr0
怒鳴るだけでパワハラとか窮屈ですなぁ

木下は「俺は偉いんだぞ」みたいな言い方じゃねえか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:03:55.80ID:fS2w8cZF0
相手が同じ業界にいる仲間だと擁護するのがマスゴミの人間w
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:04:58.83ID:WFqEejex0
自分たちの意思でってw
いかにもなパワハラ思考でもうね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:05:13.09ID:XmsaiBwI0
>>1
当事者じゃないとか言ってたら他のもなんも言えねえだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:20:04.12ID:wkAWowN80
有安杏果の49歳の旦那も患者への恫喝や追い込みが酷いらしいな

芸能に関わる医師は自分を特別視しよるんかな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:20:35.84ID:5l5f2Yu90
なんでもパワハラって訴えればいいってもんじゃないだろ
これ聞いていたら訴えてる准看護士がいい加減でクズ野郎じゃん
赤の他人の俺が聞いていても腹立つクズだわ

クズが頻繁にミスして周りに迷惑かけたらそりゃ怒鳴られるわ
何度も何度も繰り返したら嫌味やいい加減にしろみたいに強く言われるわ

准看護士の訴えてることが個人的で小さすぎる
ゴミが世間の時勢を利用してんじゃねーよ
考えることやることがクズだわコイツは
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:21:42.74ID:5l5f2Yu90
勘違いしている無能のクズが時勢を利用して、世間の同情に訴えて自分のことを棚に上げた個人的な案件を持ち出すんじゃない
木下の件は准看護士側の訴えている内容聞いていてわかるわ
無能なクズは黙ってろ
己の無能を嫉妬対象に八つ当たりするな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:26:21.17ID:JOw+2mGS0
です。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:29:20.47ID:S9INmKGI0
立派なパワハラですね

しかも自分に火の粉がこないように予防線張ってきやがったな
予め公にして、口を噤ませるとはな。恐ろしいパワハラ行為だ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:31:49.06ID:JMs2w4Nn0
>>1
これコピペになるレベルだろ
自虐ネタで言ってるならオヅラあんた大したもんだよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:02:16.11ID:YmF8xmNr0
>>1
昭和の悪しき慣行で子供の世代には引き継ぎたくないが俺自身は嫌いじゃない。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:17:59.13ID:3HtVfXWx0
>>1
うわぁ…坊主になるほど怒鳴りつけたんだ
やれって言ってなければセーフって感覚がパワハラ脳
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:41:01.74ID:wdyeXSKr0
被害者がテレビにでて語ってる姿を見たけどこいつもこいつで鈍感そうというか、悪い人間ではないんだけど能力が求められる職種では 人をイラつかせる何かを持ってるような印象は受けた。
だとしても木下のあたりは悪かったんだろうね。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:46:25.86ID:1hPA88wf0
そら医師の下で働くなんてそういうのを覚悟の上でしょう
あと弁護士
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:46:36.91ID:V61Dm3DT0
立場の強い人間が下の者に対して怒鳴ればパワハラ認定されてもおかしくないだろうね
デカい声出さなくたって伝えられるだろう
人権を大事にする欧米人はそんなことやらないぞ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:47:41.84ID:2zM6JFTk0
千円札のデザインが野口英世さんに変わった時の
とくダネがまた見たい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:51:16.00ID:PnfzAKRV0
このハゲーっ!!!
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:52:47.22ID:L4onEA4M0
ズラハラだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:53:45.62ID:Hab4gJ4M0
自分で選抜して雇ったのに何キレてんのとおもったら
ジャガーの付録って雇われの身だったのか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:56:43.88ID:yI7Fws2y0
小倉セットは?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:59:29.43ID:CHNirPS40
>>1
あなたはヅラハラ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:10:08.32ID:ZB/QlTcs0
おまえの場合は視聴者や共演者に過度に気を使わせてる「ヅラハラ」だろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:13:22.98ID:OKN94y590
いじめ的なパワハラは問題だが
仕事出来てないとか常識的な行動してないのを
怒られた怒鳴られた=パワハラはおかしい

パワハラと訴えるなんてまず自分の最初の
行いに問題がなかったかを見極めろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:15:42.29ID:R5/Aw2Wf0
怒鳴る会社は基本ブラック。上が怒鳴ると下も怒鳴る、結果皆ビクビクしながら暗い気持ちで出社する悲しい会社が誕生。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:03:27.08ID:me701t5m0
いやこの人はパワハラしてるってみんなそう思ってたよね
逆にしたなかったらたまげるわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:12:00.00ID:/I6O203O0
昔に恐妻家キャラでやってるけど実際は逆で横柄横暴だからと言われていたのに今さら感が。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:40:30.48ID:6LWT/g0h0
あれでパワハラなら
坂上が榎並にやってるのもパワハラだね
寧ろ坂上の方が酷いと思うんだけど
今日も髭剃り持ち出してパワハラしてたし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:42:04.44ID:6LWT/g0h0
パワハラみたいないじめって何かしら毎日やられるからね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:44:04.09ID:lryWcbqHO
落ちが反則
こんなん笑うの我慢出来んわw
最後の坊主のくだりで笑うの堪えたスタジオの人たちすげーわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:45:26.69ID:39YvuJL40
永六輔によると黎明期のテレビ界は、収録現場でディレターと放送作家が、
殴り合いの喧嘩とか当たり前だったそうだ。
まあ、昭和は今よりも暴力を振るうハードルがかなり低かった。
一流大卒のホワイトカラーも平気で会社で喧嘩していたというし、
駅や路上の殴り合いも今より多かった。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:47:26.28ID:6wzEe+2F0
滅多に叱らないけど、叱った人数忘れたりしない。
その後様子見てるから。
叱り方が悪くなかったかとか。

覚えてないのなら、パワハラかもね。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:47:43.71ID:39YvuJL40
>>327
そうだね。
最近ネットで見たが、体罰を受けて育つと暴力的な人間に育つという研究結果があるとか。
当たり前な話ではあるが。
体育会で体罰やいじめが絶えないのは、「自分がそうされてきたから」ただそれだけだろう
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:49:33.76ID:39YvuJL40
>>321
当時も星野の暴力や人誑しの政治性を嫌う人はいたよ
北京五輪で川上を殴ったのを報道されて批判されたしね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:49:44.68ID:aM6mCNFh0
おズラさんなんて良い方だよ
だって芸能界は反社の人間ででいっぱいなんだから
怖いよ〜
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:50:22.42ID:6LWT/g0h0
暴力が禁止なら注意もパワハラになるのか
もうこれからの指導者とか大変だわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:50:33.68ID:JqsxqKqo0
指導や教育に怒鳴ったり、陰湿ないじめや、嫌がる行動は要らないって世間的な表面上は、スタンスだからなぁ。

恫喝まがいの言動は、勿論ダメだけど強く言わないと効果や成果得られないこともあるかなぁ。今の時代だとそれも、別の方法を見つけられない指導する側の能力不足と判断することもできるよなぁ。

年功序列が意味を持たなくなったから、若い人が年配の人に尊敬とか気を使う意味も薄れて、嫌なことは嫌と言う時代よな。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:53:51.67ID:6LWT/g0h0
>>342
その代わりいまの若いやつは好き勝手やってるから
手に負えなくなってるし やばい世の中になってる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:55:53.22ID:r3FFnqhu0
スタッフ全員が頭丸めたのは
オヅラさんに対する無言の抵抗じゃね?
反省したふりして内心バカにしてるやろ?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:56:24.96ID:6LWT/g0h0
注意もパワハラと捉えたら
もう見て見ぬふりしかできないよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:56:29.80ID:MHlTSUB/0
自分がハゲてるからスタッフも坊主にさせるとかパワハラが過ぎるだろ。ヅラハラ?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:56:31.35ID:n+EBGYWC0
ディスってんだよ
お前と同じ頭にしましたよwっていう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:57:00.57ID:SUvCr3EP0
小倉本人がモラハラだよね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:57:07.85ID:EuyjQXaO0
はい、パワハラです
どうせ下っ端のスタッフへだろ
局の幹部ならOK
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:57:09.42ID:r3FFnqhu0
叱責によるストレスで毛が抜けたのか
それとも
俺と同じヘアスタイルにして来いと恫喝したのか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:00:08.20ID:aM6mCNFh0
マスゴミは日本人の弱体化を工作しています
どんどん日本人が弱くなってきています
ガキどもは大人をナメ、新入社員は怒るとすぐに退社
言ってるマスゴミはパワハラセクハラのオンパレード
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:00:47.40ID:Cl/SBhbf0
オヅラさんが坊主話始めた時に、他の出演者はどんなリアクションしてたんだろw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:03:04.65ID:CSmhgKkJ0
一回怒鳴ったことと、怒った経緯と被った理不尽の内容が詳述されていないと
パワハラかは判断しかねる。けど丸坊主は明らかに笑い話だな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:06:20.34ID:6LWT/g0h0
今のガキどもが大人になったときガキと同じ立場になるだろうから
いまよりサイヤクの時代が来るやろう もうやばいね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:09:14.79ID:Te1eq7Tj0
ジャガーと結婚するような変態だもの、こんな奴だろうと思ったよ
馬鹿私立医大卒のくせに
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:09:43.58ID:6LWT/g0h0
今のガキは大人なんかいらないと思ってるからな
自分が大人になったときどうなることやら・・
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:16:27.16ID:DhRjiW3Z0
木下先生とはヅラ仲間だからな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:21:19.41ID:YX/N3D9Q0
豊田真由子なんかも、国会議員でちょっと小綺麗な感じだったから馬鹿みたいに集中攻撃されただけで、
ある程度の歳で仕事の出来る管理職クラスなら大声出して怒鳴り散らすのなんて珍しくもなんともないからな
さすがに暴力までいくと問題だが
あと、小倉はハゲてないから
あれをハゲてるというやつは小倉の作戦にハマってるだけだから
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:40:38.89ID:qGbQ3gF/0
そんなことより木下優樹菜の方がヤバいだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:52:40.60ID:Ydqamhme0
怒鳴ったくらいでパワハラになるなら、社員が鬱病なるくらい追い込んで大笑いしてる東洋羽毛(高額羽毛布団の訪問販売)の上司はなんなんだ?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:54:24.29ID:WLxrOgdo0
むしろ逆パワハラじゃね? 坊主になってハゲを馬鹿にするスタッフ達
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:55:55.03ID:h7BHWz/70
>>1
まあテレビ局で仕事するくらいだから
コミュ能力が高いんだよな
坊主になればたいがいの人を黙らせることはできるよね
賢いやり方だな
髪の毛なんてすぐ伸びるし

パワハラだと権利主張するのも一つの手だろうけど
そういう人は会社にとって要らない人達だったりする
賢ければパワハラすらも上手に回避できるからね
仕事ができない人はターゲットになりやすいけど

パワハラ問題に立ち向かうより
回避する方をほとんどが選ぶから
ここの評価とリアル社会で生きる人の評価は一致しない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:56:39.89ID:aWYTJMtE0
昔子どもが何度注意しても聞かなくて一度だけビンタした事があるんですよ
これも虐待ですかね?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:10:50.77ID:rRjpcpPZ0
とりあえずタピオカ恫喝おばたん朴と同じく学歴ロンダ木下も完全に終わったな
もうタレントとしては使い物にならんし医者の仕事も激減するだろ
ジャガーがプロレス復帰するしかないわな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:16:45.43ID:+ex8sOlN0
「そのような記憶はありません」って言い方する奴はほぼ心当たりがある奴だろ

万が一発覚した場合に「嘘はついてない」っていう自己防衛の道を残してるだけ

やってないと確信しているのなら、「絶対に暴力を振るったことはありません」って断言すばいい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:27:38.96ID:Ydqamhme0
「東洋羽毛では気にくわないと社員を連日全所員の前で陰湿に吊し上げて鬱病に追い込んで、使えないと無期限謹慎で辞めさせるけど、これってパワハラですかね?」
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:02:07.74ID:GKJslhKk0
木の下がもれなく朴だと思ったら大間違いで、豊臣秀吉自体が木下だし、そっち方面の系統が江戸時代に大名の木下家として続いてて明治には華族になってるからな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:12:46.95ID:rzfJpaze0
安保デモに参加して休んだ永六輔に、
井原P:「安保と番組とどっちが大事なんだ」
永六輔:「安保です」
井原P:「じゃあやめろ」
永六輔:「はい、やめます」
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:14:00.37ID:PnfzAKRV0
>>373
実はもう復帰してるんだぞ
先日プロレスのポスターに載っててビックリした
20年前にデビル雅美とやった引退試合をスカパーで見たのに
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:16:54.93ID:i/Z3w03f0
木下はともかく
なんでも叱責したらパワハラってのは
もうなんもいえなくなるわな
おかしいことしていても無視するしかないし
下手したら自分のミスをハラスメントに摩り替えてのりきる輩もでないとも限らないじゃないか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:17:36.86ID:YJRndvb80
坊主とか
嫌がらせだろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:18:01.64ID:kwQZIyZN0
でも怒鳴ったのを見たことがない人の方がはるかに多いんだけど
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:20:14.87ID:i/Z3w03f0
なんでもかんでもパワハラにするなら
コミュニケーションやめてガン無視するしかないんだよ
リスク回避のためだからしかたない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:24:02.84ID:bzg4keDWO
最近は人に怒られたらそれだけでパワハラだと思ってしまうんだな
自分がふざけて遊んで怠けてたのを先生や上司に大きな声で注意されたらパワハラだーって言うんだろう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:26:35.00ID:sOeKg3Dj0
それでそいつご大事になっても
パワハラになるから何も言いませんでしたで
乗り切る予定

みたいな世の中になるな。その前にそんなめんどくさい人間よりAIで仕事できるならそっちにシフトチェンジかもな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:26:49.18ID:Hab4gJ4M0
オヅラ「若いディレクター連中が3人だったか4人だったか、坊主になってきたんです。」
笠井「小倉さんを入れると5人だったと思いますよ」
オヅラ「え?」
笠井「え?」
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:29:00.98ID:4HoMVYJT0
皆ビビり出してるのか
今の時代訴えようと思えばすぐだしな
証拠の録音取られたらそれまでだ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:41:56.12ID:CJOTkbD/0
>>384
このスレに居る奴、最初の報道見てないんじゃね?

>『木下先生とは働けない』と言って、事務員2人と看護師3人が辞めてしまいました」
>「辞めたスタッフの中には自殺未遂に至ったスタッフもいたんです」

たった2年間でこれだけ辞めて自殺未遂もいるのにパワハラじゃないと擁護出来る奴居るのかよ
居るとしたら朴の身内だけ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 22:05:22.89ID:sOeKg3Dj0
>>390
そんなのとっとと辞めたらいいんだから実際辞めたんだし問題ないわな
自殺未遂はそうなる前に手を打たなかった己の責任だよ
世の中もっとドライに生きないと
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 22:19:58.73ID:UMA5gg5u0
>>391
組織として問題あるだろ
働いたこと無い人かな?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 22:28:15.46ID:saXuHD2c0
理不尽の内容を話さないでパワハラですかねとか聞かれてもわかんねえ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 22:53:53.55ID:/Lap6Hgp0
他人に聞くまでもなく
仕事関係で力関係が上の人間が感情的になったらパワハラやろ?
そんなんじゃ立派な軍人になれんぞ
もう80近いから戦力にならんけど
戦場で上官が感情的になったら部下は戦死すっからな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 22:57:49.01ID:KcRwPD/J0
オヅラの怒りを冷ますためにディレクター3人が坊主にしてくるとか
どんだけ恐れられていたのかが分かるよね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 01:18:24.26ID:iupqfgMT0
この准看護師がまともに仕事をしていたのに理由もなく言われ続けていたらパワハラなんだろうが、ミスして周りに迷惑かけてばかりいたならそりゃ周や上司から当たりがキツくなるなんて当然じゃん
自分の無能さを棚に上げて、世間の風潮を利用して気に入らない相手を貶めようとする心がタチ悪い
コイツは本物のクズだわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 02:11:51.91ID:DlB2om4w0
リング上のジャガー横田くらいキレてるのかと思ったらそうでもなかった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 02:51:32.25ID:y3R6+uaA0
月曜朝5時40分〜の文化放送聴いてる限り腰低いのにな。人はわからんな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 02:52:40.25ID:wipMg2/t0
そんなに切れると禿げるぞ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 02:58:30.80ID:dq6JmukJ0
お詫びに育毛剤差し入れしたら許されたのか?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 03:46:44.83ID:QFtgbLtT0
オヅラ「巫山戯んな!髪は大切にしろ!!親から貰ったもんだろーが!!」
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 08:18:53.18ID:INDOQ+7J0
ジャガー夫婦、プライベートでは木下が完全支配してるんだよな。性生活もジャガーを全裸にして縛り上げてバッシバッシやるんだと、無表情で。ジャガーが酒やけした声で、ぁあん!
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:37:37.32ID:HnLM4HXd0
前にABCクリニックで働いてたことあるけど
なんの免許もない俺が、手術に入って助手してたわ
それの方がやばいと思いながらも、木下さんはああだし経営者はもっと威圧的だから逆らえなかったわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:20:15.27ID:56hBEURb0
オヅラの存在自体がパワハラ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 11:03:30.39ID:XcWLG5/c0
>>1
犯罪だってバレなきゃ捕まらない
パワハラも相手に訴えられたり自殺されなきゃただの説教

イニガ
イニガ
イニガちゃんちゃんこ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:24:32.75ID:pY5kM34D0
自分の嫌いな人間
例えば安倍が側近に怒鳴りつけるような奴でも、この位は当たり前ですと言えるなら
そんな感じに擁護してもいいけどね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:02:55.62ID:8UCtw7SX0
朴奈津子ちゃんは人間的に大丈夫?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:10:02.37ID:ONdntfaB0
> 坊主になってきたんです。自分たちの意思で坊主になったんですけど
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:40:18.01ID:H9oAFBaj0
この世代はこのくらい当たり前だからそう思うだろうね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:41:02.87ID:H9oAFBaj0
大塚さんの「担当は誰なんだ!?」はパワハラ?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:42:45.33ID:9zAGhRQM0
もうテレビには出れないだろうし
本業のほうにもかなりの影響及ぼしたな

ざまぁ死ねという以外ない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:43:47.89ID:H9oAFBaj0
人々が思うパワハラの定義って大きく分けて2つあると思う
一つは今回みたいに怒鳴るのもパワハラに入れる見方で
2つ目は権力を使って不当な人事を行ったりするのがパワハラで怒鳴るだけではパワハラにはならないって見方
年配者ほど2つ目の捉え方が多い気がする
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:44:06.59ID:BZJO4STx0
大きな声で怒鳴って、言われた方が
恐怖を感じたとしてもパワハラというわけじゃない。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:47:40.32ID:BZJO4STx0
>>422
法律上のパワハラはもっと定義が
狭いよ。
逆に穏やかに皮肉を言ったり
面白いつもりで小バカにする方が
バラバラになりやすい。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 01:15:38.36ID:raBZ1PK40
オヅラ「ふざけるな!俺みたいにちゃんとやれ!」

翌日、スタッフが坊主に
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 01:21:12.60ID:t1UJ4dTe0
オヅラに対しては坊主にするのにヅラを脱ぐだけだからパワハラにならない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 02:08:34.40ID:iC5PB8UA0
「僕、以前、スタジオであまりにも理不尽だったのでスタジオですごい怒鳴ったことが
あるんです。その1回だけなんです、50年で。スタッフに、「どいつもこいつもフサフサな髪の毛しやがって!」って言って。そしたら次の日、若いディレクター連中が3人だったか4人だったか、
坊主になってきたんです。自分たちの意思で坊主になったんですけど、これもパワハラですかね」
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:15:59.88ID:XxQM9b0c0
いや、裏と表のギャップがなきゃたいして影響ないよw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 06:29:45.82ID:kGvkUUq90
>>429
お前みたいなのを社会から根絶する為なんで
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 06:34:44.16ID:xM/5tKz90
坊主にしてウィッグつけたら完璧だったね
こんな話を飲み会でしてるだろう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 07:06:47.07ID:f5RS9rSE0
>>1
ハゲハラ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 07:07:59.11ID:YRQmSq6o0
揃って坊主にしてきたとか仕返しされてるじゃん
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 07:08:51.47ID:rvTzIVlS0
学歴ロンダリングもやったしなにかコンプレックスがある人
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:59:27.00ID:Aupnce4f0
>>1
オヅラがまだテレビに出てるのは流石に怒鳴るけど気遣い(アフターフォロー)はしっかりしてるからだろ
木下はアフターフォローとかは全く出来ないタイプ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:04:20.00ID:wdBHMv1+0
後輩に怒鳴る時点でいかんでしょうw
どんな腹が立つ後輩がいても怒鳴ったことなんてないわ
自分の印象が周囲に悪くなるだけだから

代わりに他の強面のやつに告げ口してそいつから指導させるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況