X



【サッカー】ガンバ大阪三浦シントトロイデン移籍か 日本人3人在籍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぜかきゆ ★
垢版 |
2019/12/20(金) 06:23:51.65ID:W0y14CNq9
ガンバ大阪の日本代表DF三浦弦太(24)が今オフ、ベルギー1部シントトロイデンへ移籍する可能性があることが19日、分かった。

本人とG大阪へは既に獲得の打診は届いており、推定2億円の違約金など移籍条件がクリアされれば、欧州から22年ワールドカップ(W杯)カタール大会を目指すことになる。

183センチの三浦は空中戦に強いセンターバックで、今回の東アジアE−1選手権では初ゴールも記録するなど存在感を示した。今夏はスペインのクラブから正式オファーが届いたが、J1残留が危ない状況だったG大阪が強く慰留。わずか半年で2度目となる欧州からの誘いに対し、本人は「評価はうれしい」と話しており、G大阪側も移籍条件が整えば引き留めは難しいとしている。

シントトロイデンはFW鈴木優磨ら日本人3選手が在籍し、今夏までDF冨安健洋も所属した。現在16チーム中11位で1部残留へは守備強化が急務だ。

G大阪では横浜など複数から移籍の打診を受けていたMF小野瀬康介(26)が残留を決意。一方で三浦の流出に備え、J2山形DF熊本雄太(24)と名古屋MF和泉竜司(26)の獲得を目指している。

◆三浦弦太◆みうら・げんた 1995年(平7)3月1日、愛知県生まれ。大阪桐蔭、清水を経て17年G大阪移籍(今季でゲーム主将2年目)。19年アジア杯など日本代表として10試合1得点。183センチ、77キロ

日刊スポーツ 12/20(金) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191220-12190768-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:25:23.60ID:+bQhf7kx0
まだ24か
ガンバどうすんの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:28:23.61ID:oPxhSGki0
誰&どこ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:28:47.64ID:7h4xrTGF0
スペイン行かずにベルギーとかアホやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:29:08.13ID:5D+WzqsX0
植田見ても馬鹿は海外行っても伸びないけどな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:29:56.72ID:bGGWiMVk0
とにかく海外に行け!
Jにいるより絶対マシ
Jにいるとヘタレにしか育たない事がわかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:36:18.58ID:e+a1QVip0
まだ24か
落ち着いてたから意外
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:38:44.36ID:Zi+IVKH90
シュミット・ダニエルで
現地ベルギー人激怒させたのにまだやるのかよ
本当、立石は懲りねえな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:39:38.99ID:t/rngnsv0
E-1を観た人間なら理解できるはず
Jリーグにいたら成長できない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:40:04.71ID:fHzY8ImZ0
オファー出したスペインのクラブってどこだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:41:10.59ID:Zi+IVKH90
>>10
24でベルギーだと思い出移籍だよ
無双して半年で獲得オファー来るレベルでもないと
小林もオランダ中堅で3年レギュラーはっただけど
フリーでもベルギー最下位クラブからしかオファーがなかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:42:57.91ID:+Clq5okm0
今はパッとしないけど、大化けするかもしれん逸材。がんばれよ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:43:10.52ID:j3uevpJt0
4番だったやつ
あいつめちゃくちゃヘッタクソやったな

こっちはまだましやったし
こいつを3バックのサイドにして
ビルドアップさせたほうが良かったろ
3バックのサイドはバカや下手糞じゃつとまらん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:44:23.70ID:YSJ2obH50
立石って馬鹿なんだと思う。
アジア人はせいぜい二人にするべき。アホすぎるんだよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:45:45.01ID:e+a1QVip0
トトロで2年やるだけでもいい経験だろうし行くといい
ガンバは小野瀬も抜かれるし死んだも同然だが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:48:04.58ID:qFurRYaS0
powered by DMM
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:48:29.65ID:5Zn/2owL0
>>13
シュミットそんなに酷かったん?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:50:27.70ID:rrHQcyDM0
冨安みたいにもっと若くて大型なのを獲れよ
183cmの24歳じゃああっち行って戦力になるかも微妙だし大成も期待できんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:50:43.75ID:Zi+IVKH90
>>25
昨季
30試合36失点
今季ここまで19試合36失点
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:51:21.96ID:Zi+IVKH90
>>27
右SBになるんじゃねえの?
三浦ってSBも出来るし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:51:28.22ID:lp6rdaeK0
>>14
まったくその通り
辺境リーグでもヨーロッパに行くべき
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:54:16.94ID:WjgUgM6s0
183か
違うポジションにされそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:55:37.18ID:p2rxI+Bi0
トトロのサポって日本人のポンコツばかり押し付けられて
不満はないのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:56:57.28ID:j3uevpJt0
鹿島や浦和あたりにいくよりも
向上心があってよろしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:57:34.59ID:YSJ2obH50
鈴木、鎌田、冨安みたいなのを少数でいれればよかったのに。

イスンウとかシュミットとか余計なの入れるから
嫌われるんだよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:58:33.59ID:Zi+IVKH90
>>36
スンウは悪くないだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:58:46.31ID:5cugWtom0
>>23
小野瀬は残留表明したよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:59:04.62ID:vauKacmK0
ドイツに行く選手めっきりいなくなったな
いや、三浦は無理なのはわかってるけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:59:52.87ID:l4kRTVmG0
Jリーグのベルギー支部か
移籍金ももらえるならはい喜んででしょう
穴埋めは鈴木義あたりで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:01:03.17ID:fJ0ATs6I0
飽和して出戻り組と釣り合い取れ始めるんじゃないかと考えてたけど
やっぱ一度行くと戻って来ないよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:04:13.95ID:r9ytA5B20
これで移籍金2億円ゲットはでかいね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:06:24.17ID:e+a1QVip0
>>38
ガンバサポは胸を撫で下ろしてるな
有難う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:06:58.09ID:Zi+IVKH90
>>39
ドイツ経由するとプレミアやリーガで活躍出来なくなるから
オファーあっても行かなくなった
富安もレバークーゼンからオファーあるみたいだが行かないだろう
ブンデスはガラパゴスリーグだからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:07:32.68ID:6F+wtDTf0
シントロ守備やばすぎるもんな
日本人DFとボランチもほしいだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:07:52.67ID:Zi+IVKH90
鎌田とかもブンデスは合ってないから
イタリアへ早く移籍した方がいい
ジェノア移籍が流れたのが不幸だったな

このままだとフランクフルト以上のクラブに行けずに終わる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:09:11.41ID:Zi+IVKH90
>>41
日本人選手はプライドが高いから
今のJじゃ戻って来ないよ
戻って来やすいように年金リーグ化しないと
岡崎や香川みたいにスペイン2部とかで粘るようになる
浅野もセルビアへ移籍したのはJ拒否症候群だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:10:27.68ID:WjgUgM6s0
ブンデスは前の方がテクニカルなリーグだったよね
最近はかなりの肉弾戦のリーグになってきて日本人は合わないんじゃないかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:12:48.78ID:gLxioOFy0
>>33
金出してくれて感謝してる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:13:50.48ID:Zv3rRu850
ブンデスは日本人でも成功者多いし、実際リーガやプレミアのが上だからナメてる奴いるが
日本人、代表クラスですら成功しない選手もいるとこだからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:18:43.13ID:Xz3K8f8n0
国内なんかでやってても時間の無駄だからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:22:27.33ID:xKQUq4fT0
>>1
これはいいニュース。早く植田とかいう雑魚の席を取り上げてくれ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:25:37.34ID:XClNvu/F0
宇佐美にはドイツからオファー来てないのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:27:07.40ID:zOCVcZ/s0
スペインより身の丈に合ってていいだろ
スペインじゃ試合出れるはず無いし
183cmではSBしかやれないだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:28:44.60ID:9fzbHCkx0
あの実力でオファーとか日系クラブじゃなきゃ来ないもんなこれ逃すと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:31:39.89ID:lvdTBy1w0
>>33
日本人選手は結構試合に役立ってるの多いよ
むしろ日本人以外で獲得した韓国人とベトナム人がポンコツ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:38:08.65ID:SibwL3e00
DMMマネーで雑魚リーグにコネ入団とか代表のための保身じゃん
サッカー選手として上を目指すためでは全く無いのが残念だわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:40:57.26ID:xKQUq4fT0
>>33
冨安、遠藤、鎌田は活躍したと言っていいし、鈴木も現時点では戦力になってる。シュミットと伊藤以外は活躍してる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:41:04.45ID:qpIhq7Rh0
海外に需要がない日本人の駆け込み寺だな
シントト
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:43:07.93ID:FNkjsoyw0
ダ・ゾーン「Jリーグ盛り上げるぞ!ほら200億円出すから!」
選手「Jリーグにいたら成長出来ない!一刻も早く海外に出なきゃ!」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:50:49.32ID:FNkjsoyw0
Jリーグに比べたら、だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:53:14.13ID:FNkjsoyw0
つーかね、海外でやる意味は単にリーグレベルだけじゃない
周りに知り合いいない、言葉通じない、食事から環境まで全部違う中で
タフネスさを養うのもでかい
何不自由なく過ごしてきた日本人には特にね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:53:55.31ID:dYyoqSD/0
以外と3人しかいないんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:54:42.40ID:dYyoqSD/0
>>28
そりゃ冨安いなくなったし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:58:30.76ID:Hhc6mS7Q0
三浦は移籍しても伸びないと思うぞ?
やるだけ無駄
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:00:19.42ID:axecfkTv0
三浦といえばアジアカップで槙野とともにウズベキスタンにボロボロにされてた
成長のために行った方がいいわ、年齢的にもギリだし
目指せ冨安コース
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:02:03.69ID:H4xo7xo10
また新トトロか。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:04:13.57ID:o9aUpzRx0
>>81
やるだけ無駄はお前みたいな負け犬の思考な
プロアスリートはそんな考え方しねえよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:07:22.67ID:OlXJUhMF0
うん いいんじゃないでしょうか
三浦はのんびり屋さんなところがありプレーにも厳しさが足りない
それはガンバでは改善されないだろう
一流の選手を目指すなら海外移籍しかないところだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:07:45.85ID:Zi+IVKH90
シュミットはJ1でもボトムクラスの実力だが
謎の聖域力で移籍出来たミスター聖域枠とでも呼ぶべき存在だが
三浦もレギュラーは余裕で取れるだろが
ステップアップは厳しいだろうね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:09:16.80ID:SibwL3e00
>>81
ベルギーリーグじゃサッカーをやる上では無意味だけど
代表に選ばれるために行くんだから無意味ではない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:10:05.82ID:Zi+IVKH90
ユーマが売れないようだと
立石の立場は一気に厳しくなるね
5失点した後の試合でも普通にスタメン固定のシュミットとか
現地の人間から見たらなんじゃそりゃってことが多いチームだし

しかも控えにベルギーの年代別代表クラスのGKいるのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:10:09.15ID:Zv3rRu850
>>88
君が決める意味こそ無意味
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:12:30.34ID:xWJqvt9B0
おまえもトトロか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:12:45.04ID:SibwL3e00
しかしベルギーリーグは本当に残念
日本人が代表戦しか関心ないからしょうがないとはいえ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:18:31.40ID:JRnVUzVp0
>>64
日本人だけでなく他のアジア人も受け入れてるのかよ
ベルギー人怒らないのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:30:23.41ID:QSKbEKD20
>>93
アホか
森保以前にJリーガーの質の問題
強度が弱すぎる
強度を鍛えるなら海外にいくしかない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:42:27.15ID:Jj1vYri10
>>17
残念だけど、183じゃ大化けしようがない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:42:35.38ID:qtjbG62c0
このクラスも移籍するならおっさんが戻って来ないとJの空洞化が進むな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:44:50.19ID:tGBmTZgQ0
まあいいんじゃねぇの
明らかに植田より上なのに国内にいるってだけで評価下げられるんだから
どこでも行った方がよかろうよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:45:43.39ID:HXNPSrhO0
>>95
強度って言ってもねー
ACLでは中国や韓国のクラブに対人戦、対空中戦で勝てるしねー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:46:30.69ID:QVc9qXVA0
>>39
宇佐美、関根、鎌田あたりが失敗して活躍できなかったからもうブンデス側が日本人ダメだと見切ったのかね

>>98
だから外国人枠増やしてるんじゃないの
鹿とか海豚がDAZNマネーでしこたま稼いでるのに外人にお金使わないのが悪い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:49:27.39ID:jORmzuVi0
>>93
コパの五輪組とE1の五輪組を比べたら一目瞭然やん
板倉、杉岡、安部らの若手が柴崎程度を見ても「Jリーグとはパススピードやパスの質が全然違う」と言うくらいだぞ
E1組のゆるふわパスとかW杯どころか最終予選でも通用しないし五輪本番でもあんなゆるふわパスな国はないわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:51:04.70ID:tvqpFBTd0
何で三浦なの?ここはオリンピック世代やろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:53:42.74ID:xKQUq4fT0
>>99
その通り。海外組ってだけで、実力下の植田が優先されてる状況だからな。もっとも植田は、同じ海外組で自分より活躍してる板倉よりも優遇されてる聖域っぷりだから、海外移籍で活躍しても植田押しのけられるか微妙だけど。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:53:46.71ID:qEEjSmIz0
やっぱこのレベル程度のチームだと日本帰ってもあれだったな
小池は鹿島でいつのまにか消えたし関根はACL戦犯だし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:54:36.10ID:Jj1vYri10
>>93
森保が無策無能なのは間違いないが、Jが特殊で、育成に欠陥があるのも間違いない。
例えば、海外組を含めた殆どの日本人選手が敵を背負ってボールキープができない。東南アジア諸国の選手でもできる基本的技術なのに・・・。
だから、代表戦やACLでも激しくプレスされ、審判がボディコンタクトに比較的寛容だと何もできなくなる。
それと、座学が不足していて戦術理解度が低いのも問題。まあ、これは歴史が浅く、メディアのレベルも低いからある程度はしかたないんだろうけど。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:54:44.33ID:OlXJUhMF0
>>104
別にいいですやん
A代表のCBの駒も足りませんぜ
冨安はいいとして、吉田は劣化、植田・昌子も信用できないレベル
使えるCBが増えたら冨安を他のポジションに回せたりもできますし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:56:07.38ID:axecfkTv0
>>105
そりゃ劣悪ピッチで外国人とバチバチやってるんだからそれだけでも海外組の方が優位性あるわな
無名のブラジル人と朝鮮人が殆どのぬるま湯Jリーグに何の価値が?
ベネズエラ戦の崩壊は植田ではなく同列DF3人のせい、これだから国内組は
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:56:26.15ID:BP4MkIY+0
ボランチ薄いからボランチやれ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:58:36.64ID:axecfkTv0
国内でやってるようじゃ南野のようにはなれないからな
伊東、冨安、鎌田とか見ててもベルギーリーグでも行く価値あり
アジアの辺境リーグでやってても成長なんかしないし無意味
セレッソでやってたら今の南野はいない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:58:39.55ID:A/r4HI4U0
>>107
身体の使い方が攻守にヘタクソだからな日本人選手は
テクニックってのは敵の居ないボールタッチの柔らかさだけだと思っている、アホですわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:00:26.21ID:axecfkTv0
>>105
板倉は五輪間近だからもうU-22に組み込まれてるだけだろ
五輪終わったら碧とかと一緒にA代表入ってくるわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:03:21.31ID:zuLYg36r0
左サイドとボランチ欲しいよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:04:58.69ID:YSJ2obH50
ボラは板倉がやってほしいわ。
コパの板倉は本当に良かったから。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:09:18.10ID:Rk0kaAy0O
板倉とかレベル低いオランダだからやれてるだけ
アジリティ無さすぎでどう見ても大成しねえよ超鈍足だもん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:09:39.14ID:gsCpZugG0
アホ系統は無理だって
ラモスとかプジョルレベルじゃないと通じない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:13:57.27ID:GuJzUpCU0
>>14
ホントにな。リーグのレベル云々以前にメンタルが違うわ。韓国戦みたいなプレーしてる奴らは向こうじゃベンチ外で干されるだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:15:41.63ID:QSKbEKD20
>>120
オランダがレベル低いならJリーグはそれ以下だわなw
板倉はVVV時代の吉田よりはるかに上だよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:18:56.17ID:Zv3rRu850
リーグレベル、そこでレギュラーじゃない、わかりやすい短所指摘
そんなんで選手貶しても、一年後には大きく評価変わってたりするのがサッカー
もっと能力見ないと
板倉とか飛躍しても(このままでも)驚かないわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:19:20.01ID:axecfkTv0
>>120
あの身長にしてはアジリティあると思うが
181cmの中山の方がのそのそしてる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:19:58.19ID:cvPMKA1V0
三浦はシント行っても成せんだろな
現地サポからまた使えない日本人取るなってバッシングされるんだろな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:20:43.98ID:axecfkTv0
シントトロイデンは片っ端から日本人とって別の欧州リーグに売り出せ
結果的に欧州組が増えていきそれだけいれば4大リーグ進出者も増える
素晴らしいシナリオ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:21:47.88ID:XEJrhmL10
またシュミット絶対許さないマン来てて草
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:23:26.30ID:iplsg7Eu0
>>123
なら君の大好きな本田や香川もみんなダメだねガイジくん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:25:48.30ID:hL1J9efc0
>>16
別にDFだからそうでもない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:28:20.14ID:WZ7r/Ubs0
>>130
その頃はまだjリーグは踏ん張っていたからな
ここ5年で誰も彼もが欧州に飛び立つようになって、急速にレベルが下がってしまったのをきみは知らないんだろう
プロ野球の野村さんが、一流は一流を作るとはいっていたが、正にそのとおりでjリーグには一流はもういない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:28:49.86ID:A/r4HI4U0
>>128
新トトロのメリットが無い。特に現地のファン。
4大に送り出せるのなんて富田が最初で最後
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:29:07.51ID:gte849Sp0
>>128
アジア人選手でそれをやるつもりだったんだけど
韓国人とベトナム人がダメダメすぎて頓挫した
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:32:42.90ID:C6UAvQt50
>>8
多分瀬古はシントト以外のクラブに普通にロックオンされていると思う、他の国内東京世代CB要員もだろう。恐らく五輪明けに大量移動が起こると予想。
基本的にDMM は日本人は隙間狙いだよ、鎌田も所属クラブで干されてたのを拾って再生したし。冨安の時は日本人CB自体が隙間だったけど実積出ちゃって他も板倉とかを取り出したからな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:37:27.89ID:hL1J9efc0
>>36
鈴木?
鈴木優磨なんてゴミだぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:42:03.30ID:A/r4HI4U0
くすぶっている日本人やら、中堅に差し掛かって来て欧州行きを焦っている日本人やらを狙いすぎ
くすぶっている韓国人やベトナム人にまで手を出し始めて
DFが弱点なのに三浦がコケると補強になってないってなるわ
もっと若いの獲って育てろよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:43:04.75ID:CALbfxv60
トトロは商売上手いかもな
活躍→欧州他チームに高額で売却
ポンコツ→ガンバが同等以上の価格で買い戻し

1年半後くらいに残留争いのガンバがDFの補強に白羽の矢を立てるニュースが出ることが容易に予想できる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:46:05.35ID:wbHDZ9Kf0
>>3
>今夏はスペインのクラブから正式オファーが届いた

まあたぶん2部なんだろうけど
それなりに評価はされとるんやろな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:46:08.79ID:sctqsQOV0
現地サポが反日化しそうアジア人入れ過ぎだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:48:55.46ID:QSKbEKD20
今シーズンはベルギー人重視でスタメン組んでスタートしたがそのベルギー人があまりに使えなくて低迷
監督も解雇
やはり日本人がいないと強くならないと現地サポも再認識したというのが今だわな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:50:30.10ID:iloPF3qs0
真・トトロ「威電」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:50:34.75ID:jOKBaEfR0
>>145
それはないわ
シントトは冨安と鎌田の活躍で持ってた
シュミットとか大量失点しまくってるし関根らは使えなくてJに戻ってる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:55:35.31ID:e2shsqbO0
これもうシン・トトロ作るしかねーだろ
宮崎駿どうすんの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:00:31.39ID:C6UAvQt50
>>141
ここが東京世代を今冬に獲るとしたらJ2もしくは転落クラブ所属でU23でもメンバーに選ばれるか微妙で焦ってるの限定だろうし、五輪後もメンバー落ちしたり殆ど出番なかったりなのを狙ってくると予想w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:01:14.79ID:wbHDZ9Kf0
>>146
まぐれミドル1点だけやで
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:12:43.54ID:JmSiBYpP0
>>14
中澤や闘莉王ってそんなにレベル低かったか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:14:51.32ID:Uu9q8B6r0
>>155
その頃と時代が違うだろ海外が当たり前の時代にJリーガー(笑)やっても上は目指せんよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:16:36.56ID:JmSiBYpP0
この十年でJリーグのレベルが格段に落ちたってことか?
ACLでの戦いを見てもそんな事実はないだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:17:50.92ID:QSKbEKD20
>>148
シュミットや関根以上にダメなのが今期のシントトのベルギー人たちな
別にシュミットは日本人優遇で起用されてるわけじゃねーよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:18:24.17ID:Uu9q8B6r0
そりゃうまいやつはみんな海外でてんだから落ちてるだろ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:21:12.11ID:c1S3vM1i0
Jで活躍するとすぐ海外に行くからね今は
ACLも東アジアは全体的にレベルが下がってるから勝ち上がれるけど、西アジアから本当に強いチームが勝ち上がってくるとボコられるって感じなんじゃないかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:21:15.98ID:QSKbEKD20
>>155
岡田ジャパンの酷さをもう忘れたのかよ
中澤や闘莉王のDFラインなんて酷かっただろ
W杯壮行試合で対戦した韓国のパクチソンに「こんなに弱い日本代表ははじめて」と言われたんだぞ
W杯本番では阿部ちゃんを入れてなんとか耐えきっただけ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:22:37.62ID:c+2FxI8C0
>>135
移籍金がクラブの収入として予定されちゃってるから
ちゃんと売れればメリットはあるよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:23:55.33ID:wbHDZ9Kf0
>>157
そもそもE-1選手権は
今年やっとスタメンで出始めた若手を中心のチームだからな

それで「Jリーグノレベルガー」は
あまりに短絡的すぎる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:26:05.21ID:wbHDZ9Kf0
>>162
まあ中澤はボルシアMGから
トゥーリオはトゥエンテからガチオファーがあったからな

行ってたらどうなってたかという興味はある
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:28:14.08ID:JmSiBYpP0
>>162
阿部ちゃんもJリーガーなんだから
一緒に守りきったならJリーグいたら成長できないとは言えないだろw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:30:19.75ID:650K4N9H0
またFANZAマネーか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:31:51.44ID:+fbovRr30
>>93
欧州外の選手にとって代表での出場や活躍は欧州ビッククラブへ
行くための査定の一つになる。
ハリル時代オーストラリアで活躍している南野は全く召集されず、
中島もW杯前の2試合で招集も途中出場のみ。
若手のチャンスが潰され停滞した原因になった。
日本人を熟知している森保が監督になったことで若手に機会が与えられ、
南野、中島、堂安、冨安、久保らがステップアップできた要因と
なったのは間違いない。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:34:01.52ID:e+a1QVip0
>>142
んでもトトロ留学は日本サッカーの発展に相当貢献してると思う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:35:46.54ID:dZPHyj0Y0
>>102
23歳位でブンデス直通レベルの人材を18歳位からベルギーオランダに持って行かれてる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:36:35.29ID:LOvXnOmy0
こんな雑魚でもいける時代か
DMMってすごい貢献してるよなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:37:51.01ID:Zv3rRu850
Jリーグのレベル落ちたとは思わないが
代表の話だと、国内組でも代表レギュラーなれて経験積めるケースは明らかに減った
ACLは川崎ボロクソなようにJとは違う質が求められるから、国際試合にカウントしてもいいけど
経験できる選手、試合数が少ない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:41:31.48ID:tGBmTZgQ0
>>169
はい嘘
南野はハリル時代にオーストリアですら控えだし
中島なんかポルティモネンセで結果出すまで誰も気にも留めてなかったし
最終的に若手を全員切り捨てて北京世代に戻したのは西野です
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:56:21.76ID:mih5kCFy0
ヌルヌルJリーグにいてもしょうがない
例え逆オファーしてでも欧州にはどんどん挑戦すべき
ベンチ外はもちろん練習生扱い上等って気持ちで
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:41:45.37ID:27jTUGE50
24歳で海外移籍は遅すぎだけど、Jに戻ってきたときの格が上がるからね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:42:28.93ID:IGxcRCAP0
海外行きのハードル下がりすぎてない?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:58:18.47ID:Zi+IVKH90
>>102
外国人枠拡大したの大失敗
若手の早期流出ルートが出来上がった

雑魚ブラジル人とか必死に持ち上げるのはjオタくらいで
実際は欧州中堅リーグで活躍している
東京世代の連中より実績がないからな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:01:13.56ID:axecfkTv0
年齢的にほぼラストチャンスだろうし行くべき
これで行かないなら向上心もかけらもない保身人間と見る
23の優磨ですら年齢に危機感持って行ったのに
もうじき25になるのにAZ断った古橋も馬鹿としか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:06:04.57ID:Zi+IVKH90
シュミットはマジで聖域枠だよ
控えのGKは19歳のベルギーの年代別代表選手
ここまで守備崩壊していると普通使うならこっち
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:08:32.18ID:8vPKu0wP0
シントトロイデンのサポは、オーナーがポルノ企業って知ってるのか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:08:59.54ID:Zi+IVKH90
客が減っているのはマジらしい
2018-19 平均7473人
2019-20 平均6066人
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:11:53.80ID:IL/MAc8b0
スペイン行った鈴木(移籍時26歳)や
フランス行った昌子(移籍時26歳)よりは
楽だと思うぞ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:16:39.83ID:Us0yW6aM0
>>6
言葉に不安があるんじゃない?
日本人オーナーだし日本人選手も多いから初めての海外移籍だと行きやすいんだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:19:01.93ID:Us0yW6aM0
>>188
知らないだろうな
エロ系は名前変えてるし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:19:14.39ID:0019N5cr0
>>1
24でリバポにいくやつがいるのに、24でトトロとかww w
じぇいりーがーは本当に使えないな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:21:46.00ID:Cdb7g4qX0
>>75
ダゾーンとJリーグのビジネスにとってはマイナスでしかない

海外でプレーする日本人でホルホルしてたって一円にもならない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:25:17.19ID:Cdb7g4qX0
>>14
ACLも見ろよ

E-1なんてオフシーズンにあるオープン戦みたいなもんだろ

公式戦を見ずにオープン戦だけ見て語る馬鹿はどうしようもない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:28:31.03ID:e+a1QVip0
>>196
ファビオ「お安くしときまっせ」
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:29:38.44ID:iplfLJXF0
ガンバからシントトロイデンとかさすがに都落ちでしかないだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:30:41.11ID:Cdb7g4qX0
>>186
20ならともかく25でオランダ行ったってしゃーないだろ

年齢的にはもうアウトなんだからJリーグで1番を目指すってのもありだろ

この手の1つの価値観でしかサッカーを語れない馬鹿はどうしようもない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:38:46.54ID:3/y+62dq0
所属が海外になるだけで代表選ばれる時代だから
飛びつくだろうなー
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:46:17.43ID:fu2/y5c20
南野がリヴァプール行ったから浮かれているのかもしれないが、
残念ながらベンチだろう
ブランド厨は海外行けの大合唱

だけど、サッカーにとっての大きな戦略を決める場面だからな
この選手の思い出移籍はいいよ

ブラジルでさえもブラジル選手が青田買いされ過ぎていて、それがためにつぶれていること心配する
日本の場合、素質で劣るうえに、言語さらには生活習慣も違っている

それで積極的に青田買いされるのを推し進めるのか?
青田買いされるようになって、四大リーグのレギュラーは明らかに減った
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:52:20.60ID:QSKbEKD20
>>198
ACLみてるよ
浦和も鹿島も強度不足
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:52:47.95ID:Ka3peK520
シュミット三浦鈴木とセンターラインが日本人で揃いつつあるな
遠藤がいなくなった中盤にも日本人を欲しい
日本人ばかりで現地のファンの目が気になる?
知らんがな(´・ω・`)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:01:14.48ID:PCQv+Rda0
>>193
アダルトサイトはFanzaとかいう名称に変更されたよね

>>201
25歳くらいになるとそろそろ引退後に何をするかも頭に入れておくほうがいい。
国内で指導者をやりたいのならJに残る、海外でクラブマネージメントを学んで
将来日本に持ち帰りたいのなら海外に行くほうがいい。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:04:37.11ID:e+a1QVip0
>>201
若くないと行く意味無いってお前の思想が固定観念じゃん
ビッグクラブ目指すのは難しいが欧州のサッカーを体験したいってのは何も不思議で無い
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:05:01.68ID:k/dzHiT/0
シントトロイデンももうちょっと若い奴とってくれないかな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:07:04.09ID:YHb7QU1B0
>>110
あんな無様なプレーしといて植田だけ責任ないとかねーから。確かに畠中、佐々木、室屋も酷かったけど、植田も同レベルに酷かったわ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:09:37.18ID:QSKbEKD20
>>209
ベルギーでやれそうな若い奴なんてロシアで干されてる西村ぐらいしかいないだろ
Jリーグの若いのは弱くてベルギーでも無理だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:10:19.14ID:YHb7QU1B0
>>120
気持ち悪い植田ヲタがこのスレにまで出張してらぁwww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:10:40.58ID:muYMdO250
>>201
いろいろ見とくのはアリだろ
代理人に唆されただけのバカの場合は意味ないが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:11:43.82ID:muYMdO250
>>205
お前の言う強度ってどういう定義なの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:13:15.60ID:d+Rr/IIP0
日本人はもう取らない発言から3人目
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:13:16.15ID:sk7Ua8ES0
>>28
それ、シュミットだけに責任負わせるのは
酷だわ…
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:13:35.88ID:xIwA26EG0
強度(妄想、ブランド)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:14:17.06ID:tvqpFBTd0
>>196
韓国の4番、キムミンジェ獲れないかなキムヨングォンとのコンビで
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:15:15.26ID:YHb7QU1B0
>>206
三竿とかどうかな?遠藤と似たタイプだし。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:15:19.11ID:6J6ZmyYW0
選手の夢を尊重しすぎて弱体が常態化してる脚
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:19:47.97ID:enSwe6kK0
>>3
センターバックは甘くないから仕方ない
吉田とトミーが化けたけど本来は植田や三浦辺りが日本人センターバックのレベルだからな
三浦はそもそも海外レベルに無いオランダやベルギー下位クラスならいけるくらい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:25:34.42ID:3LcZmldE0
>>175
そりゃ若手に経験がないやつとか、ハリルがろくな若手呼んでなかったんだから西野としては戻さざるをえんだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:28:56.91ID:k/dzHiT/0
>>219
なんでチョンだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:36:35.03ID:PCQv+Rda0
シントトロイデンとしては富安でうまい売却益を得たのだろうが、
今後クラブの運営を支えるには富安とは言わないまでも
売却益を作ってくれる選手の発掘が必須でしょ。

20代半ばの代表の中心ともいえない選手とかで、それができるのが疑問。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:41:12.42ID:tGBmTZgQ0
>>223
結局ハリル憎しでハリルが招集してた日本人若手選手までゴミ扱いしてんだよな
こういう連中って
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:45:42.88ID:bDxzXl2w0
>>223
ハリルは若手を呼んでるほうだっつーの
監督としての手腕はともかく、事実をねじ曲げてまで貶めるおまえらは一体なんなんだ?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:46:43.96ID:X/OHUrxf0
三浦シントはいいプレーヤーだよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:49:08.45ID:/RjpopCb0
冨安は別にベルギーで伸びてない、予想どおりというか期待通りというか一年で通り過ぎた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:50:14.24ID:bDxzXl2w0
>>209
Jリーグである程度試合に出るのは悪いことじゃないんじゃね
20歳くらいから欧州で活躍できるとんでもない逸材なんて滅多にいないし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:51:50.09ID:3LcZmldE0
>>228
どこが事実捻じ曲げてんのかいえよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:52:47.38ID:bDxzXl2w0
>>232
ろくな若手を呼んでない、がもうボロボロじゃねーか
キチガイなのかおまえ?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:55:24.34ID:9O1VXpex0
間違えて田中美南を連れて行かないように
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:57:57.65ID:tGBmTZgQ0
そもそもアンチハリルの脳内の時間軸ってズレまくってて笑っちゃうんだけど
例えばいま南野を呼ばなかったハリルは糞とか言うじゃん?
いま南野24歳だよ
ハリルが招集した中で同じ時期に24歳だったのは原口とかなわけ
世代が4年ズレてるってわかってるか?w
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:58:36.11ID:3LcZmldE0
>>233
はぁ?何がぼろぼろなんだよ
ハリルが重用した若手が今どうなってるか見りゃ事実捻じ曲げてのはおまえだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:00:34.52ID:Zi+IVKH90
西村はロシアで失敗したので転売は難しい
鎌田もドイツ初年度に失敗していたので
ベルギーでの活躍度合いに見合ったほどのオファーはなかった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:21:37.28ID:bDxzXl2w0
>>236
救いようの無いキチガイだなおまえ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:22:38.20ID:HyEq8c6Q0
長い名前だなぁ
苗字が三浦で名前が新トトロ遺伝??????
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:30:41.14ID:3LcZmldE0
>>240
おまえキムチくせぇな かえれよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:36:08.69ID:iQTrw/ON0
三浦なんかいらんわ
190pある若手取れよ
U23ブラジル戦に出てたCBでええやん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:43:02.86ID:mih5kCFy0
>>237
1回大失敗すると後がきついよな
ザルツのチョンがいい例だ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:45:01.88ID:9RrWTCi80
もう少しまともな代理人と契約しろよw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:38:01.55ID:32Gzk5Ta0
三浦は左SBやれよ
衰えた長友と安西に勝てれば代表レギュラーだぞ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:39:53.00ID:jAj9mMo/0
デビュー当時はぬぼっとした顔してたけど最近は男の顔になってきた髪もふわっとさせてさ
行くんなら今だな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:46:54.31ID:9SOZh2GU0
ベルギーのニセコ、シントトロイデン
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:01:53.32ID:uDzC8B6l0
海外はSBがおすすめなのにな
ここのポジション不人気で宮市にやらせるくらいだし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:12:29.72ID:j9uyVKzO0
トトロとかヴィッセルとかを昔から応援してるサポはどんな気持ちなんだろ?
金持ちにいいようにクラブいじくり回されて、おまけに大して強くないときた
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:15:17.15ID:Zi+IVKH90
NPBなら三浦クラスは年俸3億
Jだから年俸3000万という悲劇
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:17:22.50ID:e+a1QVip0
>>256
イニエスタ取ってもらって文句言うのはいかがなものか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:17:32.31ID:iNlwmtFj0
ガンバ産はダメでも買った値段以上の値段で返品保証付きだからDMMもドンドン獲るわなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:28:39.10ID:j9uyVKzO0
>>258
サポーターが見たいのは有名選手ではなく強いクラブだと思うよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:35:50.91ID:baXTYRcE0
カバみたいな顔だよね
昌子、酒井、長友と並んだらもはや動物園
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:36:21.32ID:q4ac4Hgu0
三浦はいかにもJリーガーって感じのヒョロヒョロCBだよな
ほんと国際試合で頼りなく見える
海外行って体大きくしてほしいね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:37:34.26ID:q4ac4Hgu0
>>256
今や強い方のマンチェスターになったシティのサポは幸せだと思うよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:40:11.29ID:j9uyVKzO0
>>263
いや、だから強ければ納得できるけど
俺が挙げた2クラブは強くないじゃん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:45:42.85ID:VCN4S7R10
ちょっと遅いけどセンスはあるから行ってきたらいいと思う。
ダメでも倍の値段でガンバが買い戻して年俸も上がってるからw 悪い話じゃない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:47:43.34ID:LW2J4kU70
シントなんて行くくらいなら国内で結果出せよ、意味ねーよガンバでも穴だったろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:51:23.17ID:t26w54ej0
>>28
今のトトロはまともなDFが居ない穴の開いたザル
GKのせいではないしシュミットは結構頑張ってる

でも、三浦は役に立たないだろ移籍金払う価値ないよw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:52:57.69ID:fvxCpJMJ0
ベルギーの糞田舎クラブに逝って何か得られるんだ?
20前後の若手ならともかく
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:56:11.50ID:0iI0d1eJ0
>>267
2人CB補強した方がいいのかもな
もう一方に三浦がレギュラー争いして
負けて出られないようなことになっても
正常な競争だからしょうがない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:00:14.80ID:fvxCpJMJ0
シントロからフランクルトに栄転した鎌田は異例中の異例だぞ?
三浦は身をわきまえるべき、高望みしすぎ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:04:00.54ID:qFurRYaS0
>>47
>浅野もセルビアへ移籍したのはJ拒否症候群だな

辺境だろうがELに出られるところに移籍したのは間違ってない
だが浅野は日本に帰ってくるべきだ
いろんな意味で
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:06:14.86ID:CPKrY2YA0
1つのリーグより2つのリーグで適応できたほうが評価はあがるだろう
引退後も欧州にツテできるし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:18:09.17ID:QGxyqLsQ0
>>175
ニワカすぎるだろ
ハリル時代でも森保時代でもクラブでの立ち位置はそんなに変わってないよ
得点だって量産してたし
中島に関しても手倉森はアンダーで使い続けて不動の位置にいたし
ポルトガルで活躍してる時のネットの反応は早く招集しろという風潮だった
西野だってハリルが選んできた選手の中で人選しただけだぞ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:26:36.60ID:L2S1CkpX0
>>243
残留がヤバイんで
ある程度計算できるヤツがいるんやろ

んで守備が落ち着いてきたら町田とか立田を育てて欲しいんだが
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:28:53.96ID:8AzvQYbK0
>>98
もう選手も指導者もファンもネット民も海外厨だらけだからJリーグが潰れようがどうでもいいと思ってるよ
こんだけ足元を蔑ろにしてるとそのうち地盤沈下しそうだが
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:30:18.94ID:uCJClSiu0
トトロファンには悪いが、これが資本主義ってやつなんだぜ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:31:41.23ID:5D+WzqsX0
>>160
知ったかすんなゴミ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:32:38.60ID:YjnYZSpC0
>>6
ベルギーは外国人枠が無いからステップアップの第一歩として有力なリーグらしい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:40:37.62ID:Zi+IVKH90
結局、シュミット獲得が失敗で
チームが低迷したから三浦を取る必要性が生じた
立石がアホやねん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:51:33.36ID:sjuYnYWB0
三浦の移籍金はイスンウの現物支給でよくね
ガンバは韓国人大好きだし、普通にJでどの位出来るか見たい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:56:54.63ID:tGBmTZgQ0
>>275
ほんと嘘ばっかりだな
オーストリアでも控えの南野呼べなんてヤツ見たことないし
リオ五輪のエースは誰が見たって久保裕也だった時代だわ
中島の10番スタメン固定が
手倉森気持ち悪いって言われてた時期だよ
後から脳内変換ばっかりしてんなよアンチハリルの糞詐欺師どもが
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:01:24.73ID:tGBmTZgQ0
そもそもリオ世代は五輪でのやらかしで
大して期待なんかされてなかった
A代表に引き上げられるヤツなんかいないんじゃないかとすら言われてたのを
積極的に引き上げたのがハリルだろうが
逆恨みもいい加減にしろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:12:14.36ID:tGBmTZgQ0
先に言っとくが久保裕也がクラブの拒否で
リオ五輪に出れなかったことなんか当然知ってるし
それでリオ五輪オワタってネットで言われてたのも
お前らが忘れたフリしても俺は覚えてんぞ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:12:19.58ID:561g9gU30
183センチ77キロか、身長体重=フィジカルの強さというわけではないけど欧州でプレーするCBとしては186センチ以上は欲しいな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:24:34.36ID:ZI7mcMmn0
>>175
>中島なんかポルティモネンセで結果出すまで誰も気にも留めてなかったし

完全主観じゃん
人を嘘呼ばわりしてる人間が主観で物言うってギャグかよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:26:55.88ID:uz5t85ad0
新トトロ
DMMで自家発電
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:28:27.33ID:tGBmTZgQ0
>>289
サッカーでクラブで結果出してない選手のことなんか誰も気に留めないのが主観って何だ?
海外移籍さえすれば大喜びで尻尾ふるおまえの思考は主観だろうが
俺は当たり前のことしか言ってないなw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:37:47.88ID:GOnPxPCG0
何で代表に呼ばれてるのか分からんレベルだからな、向こうで叩かれまくりそう、CBでは絶対無理
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 18:40:07.52ID:lvdTBy1w0
>>287
170代の宮本恒先生も
あのザルツブルクでCBやってたんだ…
だからこそザルツブルクが限界だったんだろうけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:31:29.90ID:y2u3ZtDz0
>>289
当時のその人の記憶を主観と言われても厳しいね。
その記憶は違うそうじゃないってのも
主観といえば主観だし。
そこは記憶のぶつけ合いにしかならないんだから。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:34:08.67ID:y2u3ZtDz0
どうせならチームマスコットにトトロを採用して現地のファンの血管をピクピクさせて欲しい。DMMは。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:54:31.25ID:TF31q8lt0
>>283
ナイスアイディア

ただし>>1によると
三浦の移籍金は2億らしいので
イアンフだけじゃ全然足りないなw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:10:05.58ID:wilITHI10
三浦弦太77キロ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:31:43.27ID:C6UAvQt50
>>287
SB とかボランチ兼任でプレースタイルの幅を広げられたら面白いんだけどいわゆる地上戦用CBというニッチな役割押し付けられちゃうかもな、東京世代の中山とか怪我する前の昌子みたいに。
ぶっちゃけ雑魚リーグだの雑魚クラブの後ろの方とか植田並にでかくて早いだけの脳筋下手くそばっかだから需要はあるんだよな。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:36:20.14ID:nGjMzS5h0
サイズも小さいしアジリティ効かないし海外だといちばんダメなタイプだわ
上位互換の選手につぶされておわり
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:53:26.45ID:XzfiSyzm0
いい選手だから行くべきだな
ガンバに留まっていたら成長しないで終わる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:54:52.49ID:QBp5pvZ70
>>14
え、三浦ほぼノーエラーのプレーだったんだけど。結果でしか判断できないの?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:58:11.90ID:XzfiSyzm0
>>287
スペインあたりは機動力の方が重視されるということもあって180台前半は結構いる
ただ、バスク人とかサンタンデール出身の選手はだいたいでかい
まあ背は伸ばせないからしょうがない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 22:30:40.58ID:TVKE4Krt0
失礼ながら三浦顔が良くないよね
シュミットってイケメンなのになんで人気ないの?ハーフだから?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 22:39:14.03ID:GLOCBhf70
もういいやろ、Jのレベルがヤバいことになりすぎ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 23:05:11.82ID:HY92uzbs0
ガンバさんピンチやん
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 23:07:08.70ID:2BgF8tlU0
ガンバ大阪産は漏れなくゴミ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 23:54:07.55ID:2dMymJ5M0
>>300
三浦はそこそこレベルってイメージだが、植田と比べると三浦のほうが期待はできるという点はあるな
植田はベルギーで出てるはずなのにちょっともう期待は落ちた
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 23:56:32.27ID:w4mcM4vM0
ガンバは19、20でもガンガン出すから24とか遅い印象だわ
ガンガン出してチームが弱くなってるから本末転倒だがw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 00:08:45.94ID:G8L5Lnyl0
>>50
戦力になってた鎌田とか富安とか遠藤は残さず新しい日本人とかベトメッシとかイスンウを連れてきたり、
イスンウを使わなかった監督を解雇したりでもうアジアはうんざりってなってるとかなんとか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 00:17:02.92ID:j6D+w3HG0
>>310
いや本来欧州ではそこそこレベルのリーグで下位チームなんだから使えるやつが上位リーグやチームへ行くのは仕方ないと思うが
あと鎌田は元々レンタル移籍やぞ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 00:20:38.87ID:BjvsYCGF0
病み上がりのユーマが思いのほか得点が伸びず
転売出来なそうなので焦って来ているんだろうね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 00:23:27.31ID:j6D+w3HG0
>>313
ユーマはようやく適応してきたからシーズン10点近くは取れる可能性はあるんじゃないの
4点かそこらはとってるだろ 
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 00:43:44.77ID:mAmISiGF0
リオ世代のDFは結構期待されてたから2〜3人はさっさと海外移籍して今頃代表のレギュラー張ってると思ってたのにパッとしないのは何故なんだ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 04:32:31.79ID:IvBT+4RW0
>>312
ガンバは清水の選手を多く入れて清水化してから弱くなっていったんだよな・・・
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 04:36:29.07ID:IvBT+4RW0
>>316
足遅いけどロングフィードとかよかったから攻撃の起点になれたんだよな
前に足が速いのをおいて正確なロングフィードを当てられたら
森保が好きそうなカウンターサッカーに最適なCBになる可能性があった
昔はフンメルスになれると思った時期もありました・・・
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 04:58:37.84ID:BjvsYCGF0
給料安いし無名外国人だらけだし
選手にとっては魅力がマイナスくらいなのがJリーグだものな

意識だけ高いJリーグ関係者のせいで
人材流出が半端ないね
三浦とか国内クラブ間で争奪戦になっていたのにあっさりベルギー流出
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 06:59:33.38ID:ZalUZGKk0
>>320
倉田
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 07:08:57.71ID:x+rt6g7Q0
アンブロが押し付けてくる韓国人選手はいらん、
韓国人選手ののサポが同じポジションの日本人選手を罵倒するから。
ジェソクやヴィジョン推しのサポが長沢に対するヤジが特にひどかった。若手が出て行ったのも韓国人選手のファンのヤシ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 07:24:29.29ID:K14VLbAq0
トトロはDMMがやってる日本人の見本市みたいなものだから
ここからステップアップできないと意味がない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 07:32:29.03ID:UFcBuDAM0
これはいくしかない
Jでやってたって今以上の成長はないし、韓国戦で自覚したろ
ベルギーでもオッケーオッケー
冨安になろう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 07:38:24.34ID:oefMRHj80
ちなみにシントトロの今季残りの試合は
スカパーにて全て無料放送無料配信となりました
みなさんどうぞ残り全試合見て応援してやって下さい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 08:34:34.32ID:dUIHhyUN0
芸スポだとダンのネガキャンをやるやつの声がでかいがダンは普通に評価高い
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 11:29:20.57ID:BjvsYCGF0
>>328
シュート撃たれまくるGKはコーチング能力がない
だから評価高いってことはまずないよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 12:20:59.50ID:Zq0qgqd+0
Jにいても消去法で選ばれるレベルの代表にしかなれないから、行った方がいい。

どうなるかは分からんが、行かないと何も変わらない。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:25:14.24ID:hSOlF4M50
>>330
何言ってんだチョンコ?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:56:23.88ID:2NlUA2440
まずガンバでタイトル獲ってからだろ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:11:26.91ID:y0HIwSay0
三浦といえばコイントス12連勝
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:14:46.20ID:pSUyJMwZ0
>>333
おじいちゃんになってまう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:30:18.47ID:HEMUCmR60
事実なら、シントトロイデンは迷走しすぎだろ。
だって、シントトロイデンは欧州リーグへのゲートウェイを日本人に提供し、安く獲得し、高値転売することで利益を上げるビジネスモデルを確立したいわけだろ?
しかし、仮に三浦が冨安レベルの活躍をしたとしても、身長が183しかなく、既に24の三浦が高値で売れるわけがない。しかも2億だろ?
ただでさえ現地サポーターからの逆風が伝えられてるのに、この獲得は更なる疑問を抱かせるだけだよ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:46:23.55ID:FBGz7Ytp0
三浦ってまだそんな若いの!?
わりと前からいるイメージ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:54:15.57ID:4kQcEh2q0
UMAとシュミットは成功だったけど、伊藤とスンウとコンフォンは大失敗
三浦は間違いなく通用するし、良い補強だと思う
次はボリの後釜だな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:57:10.61ID:McE5W9yD0
鈴木スレにイスンウがガンバ行きって書き込みがあるwww
金銭+イスンウで三浦獲得かよ
まじでJリーグ来たら笑える
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:01:04.50ID:BhH8Zrwp0
どうせなら植田とってやれよ。
いま総失点がものすごいドンケツ降格が濃厚なチームなんだから。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:19:25.99ID:HEMUCmR60
>>338
わかってないな。
シントトロイデンの現在の目標はベルギーリーグ優勝でも、強豪になることでもない。
安く獲得した選手を高値で売ることによって財政規模を拡大し、「将来的に」優勝を狙えるクラブになること。
そういうクラブにとって、まだ高値転売の目処が立ってない優麿やシュミットは成功ではない。高値転売が成立して、初めて「成功」なんだ。
三浦に関しても「通用するか否か」より「高値で売れるか否か」が重要。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:27:37.79ID:0j1hOD/U0
あと3〜5歳若くてフィジカルある世代代表クラス使って伸ばすのがいいと思う。24だと
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:36:54.25ID:HEMUCmR60
>>342
せめて五輪世代までって原則くらいは設定しないと現地サポーターの理解は得られないよね。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:52:09.28ID:t/LvxRsG0
移籍はなしよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 00:07:26.64ID:HA6W3bxd0
>>344
現実はレッドブル資本以外の辺境リーグに居る日本人選手はステップアップ出来て無いが
シントトはもうセリエAとドイツ2部の上位にステップアップさせられてる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 01:27:27.25ID:n64Cd/qH0
>>344
ここを有用か害悪か決めるのは選手だ 
自分のキャリアを賭けて行ってる
行ってる選手は有用と感じてるから行くのだし、その数は多い
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:48:39.08ID:nniIAO9E0
今のシントトロイデンは単に他の海外の中堅もしくは弱小チームに移籍するだけ、に終わっちゃってるからな

せめてCLに出られるようなチームに移籍出来るようなルートを作ってほしいわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:20:23.84ID:Jbirhmk00
将来性のある若手を転売して売却益を増やしてチーム強化するやり方は
シントトロイデンに限った話ではない。
ただ、シントトロイデンは今後高く売れるかどうか微妙な選手を獲得しているから
現地のサポーターも疑問を呈するだけでしょ。

理想としては18〜20歳くらいの将来移籍金で2000万ユーロ以上稼げそうな選手を
獲得することだろうけど、そういう選手はもっと育成メソッドのあるチームに行くから
三浦クラスで妥協しているというのが現状でしょ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:27:48.06ID:nniIAO9E0
>>351
ゲンク、クラブ・ブルージュ、アンデルレヒト、アントワープ

ぐらいかな

ベルギーでプレーする意味があると言えるチームは
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:31:03.45ID:nniIAO9E0
シャルルロワ、AAゲントも大きなチームに移籍出来るつながりがないんだよな
せいぜい他のベルギーの強いと言えるチームへの移籍ぐらいなんだよな

セルクル・ブルージュ、オイペン、ワーズランド・ベフェレンは論外な
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:38:58.86ID:t8dKbWVQ0
行くしかねぇだろ。
冨安も鎌田ここで鍛え上げられて成長したんだから。
遠藤だってシュツットガルトで主力獲ってる。
今冬は古橋と一緒に渡欧するっきゃねぇ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:41:38.40ID:nniIAO9E0
>>354
シントトロイデンじゃなくてもいい
ゲンク、クラブ・ブルージュ、アンデルレヒト、アントワープならOK

が結論
いくら海外と言えどフロントの弱いチームに行っても無意味だ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:09:07.42ID:OdoKL4eI0
とりあえず日本人への悪感情が高まらない程度には頑張ってほしい。newトトロで
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:49:13.83ID:t8dKbWVQ0
>>355
いやシントトロイデンからしかオファーないのに何を言って?
冨安や遠藤はステップアップして鎌田も成長してブンデス帰ったんだから行くしかねぇんだよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:52:17.79ID:JnG6cigc0
とりあえずスタートラインに立たないとステップアップ以前の問題だから
STVVからオファーあるなら行った方がよろしいかと
2億円までならなんとか払えるはずだし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:54:48.84ID:KhSgVb/Q0
全く通用しないだろ
何が長所なのかさっぱりな特徴のない選手だわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:50:02.47ID:kgSUu/lL0
いつのまにかガンバが昔のセレッソみたいになってる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 01:11:45.67ID:BK9J8v7+0
>>358
シントトロイデンに行くぐらいならJでベストイレブンになって他のチームのオファーを待った方がいい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 01:12:53.67ID:BK9J8v7+0
>>360
シントトロイデンではさすがにスタートラインにもなってない
ていうかそもそもそこへ行かないといけないという話がおかしい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:51:35.67ID:3zGpYH8g0
いいクラブだ迷わず行け
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:46:24.24ID:HNgSKkU90
シントトロイデンに行くメリットは、ヨーロッパ各国のクラブ関係者の
目に留まりやすいの他に何があるかな。
このクラブ自体が育成→高額売却のノウハウを持っているのなら
行く価値はあると思うけど。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:43:06.62ID:JY87GJdS0
20歳なら海外慣れするのにいいリーグだと思うけど
25で行っても成長は期待できない
基本戦術なしのザルリーグ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 04:48:59.76ID:ynQ+4WdQ0
27の伊東がゲンクで評価上げてんのに何言ってんだこの馬鹿w
遠藤だって26歳でシュツットガルト行ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況