【視聴率】サッカー日本代表国際AマッチE−1選手権男子 中国戦6・8% 香港戦6・6% サンデースポーツ上回る ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/19(木) 06:56:33.76ID:anBSq6h89
 
※国際Aマッチデーではありません

詳細はリンク先をご覧ください。

[視聴率データ]週間高世帯視聴率番組10.
VOL.50 2019年 12月9日(月)〜12月15日(日)
7.スポーツ【関東地区】
https://www.videor.co.jp/tvrating/
ビデオリサーチ


関連スレ

【視聴率】阿部寛「まだ結婚できない男」最終回裁判で9・7% サッカーE−1選手権中継のため35分遅い、午後9時35分開始 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576299861/

【視聴率】サッカー日本代表国際Aマッチキリンチャレンジカップベネズエラ戦は8・6% 相撲フィギュア駅伝ゴルフ等に続く9位 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574833577/277
277 名無しさん@恐縮です 2019/11/27(水) 15:43:38.56 ID:1JNTvaks0
サッカーは裏に人気番組が無いように調整されているはずなのに8.6%って

サタデースポーツ 9.1%
キリンチャレンジカップサッカー 8.6%


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★247
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576513021/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E9%87%8E%E7%90%83&;ita=8&creator=Egg
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC&;ita=8&creator=%E7%A0%82%E6%BC%A0

★1の立った日時
1 バグダッドの夜食 ★ 2019/12/18(水) 11:34:07.36 ID:3drv3e7Y9
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576654483/
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:43:28.51ID:rMqa76qw0
ラグビー見ちゃったからなぁ
相変わらず大袈裟に痛がったりシュートも全然打たないでパスばかり
パスも繋がらないで獲られるの多いし
相手は楽だよなシュートしてこないから
前半30分でチャンネル変えた案の定負けたみたいだね
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:47:07.70ID:XjiDsZgH0
>>778
球蹴り
・国際公式大会
・優勝決定戦
・日韓戦

野球の練習試合

この比較をして勝ち誇ってる馬鹿
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:54:52.16ID:dVT1hpAo0
>>784
サッカーの場合、存在を認知してもらえないよw

日本国民「さっかあ? 次のワールドカップまでまだ早いのでは? それまで試合なんかありませんよね?」
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:55:44.06ID:dVT1hpAo0
安倍首相「あれじゃ観客怒るよ。あんなに長く時間を潰すとは思わなかった」
サカ豚「ファッビョーン! アヘは焼豚!」
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:56:43.05ID:Xa/i7VFt0
野球ファンってかわいそう。
客の入ってない新国立よりガラガラなかで大谷がプレイしてるのに
まだ野球応援してるんだw
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:00:20.10ID:tJiicnDf0
野球サッカーの次にラグビーが来てその後ついにアメフトが来てしまうのか
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:02:11.78ID:dVT1hpAo0
アメドラのワンシーン

女1「友達のフットボール選手を連れてきたの」
女2「え?スゴーイ」

サッカー選手登場
会場「どっワッハハハハ」
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:07:00.42ID:Xa/i7VFt0
いまだにアメリカかよw
世界でイニエスタより集客のあるアメリカ人なんて
トランプ大統領だけだよw
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:09:44.90ID:LneFNJZx0
代表ビジネスのサッカー業界独占状態が揺らいでんだよな
プロ野球で巨人が独占していたのと同じだ
巨人の独占状態はもう崩れたしプロ野球にとってはいい麺も悪い面もあるだろうな
一つ言えるのは巨人とサッカーにとっては悪い面が上回るだろうってことだな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:11:59.34ID:dpFvJqsX0
>>802
イニエスタの集める客なんかたかが知れてる。
ヴィッセル自体せいぜい年間30試合前後くらいしか試合しないのだから。
今期も終盤の試合ではもう観客2万人切ってたし。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:13:47.18ID:XEi73uxm0
巨人廃れて→NPB観客動員増加 代表廃れて→Jリーグ動員増加

良いだろ 代表ビジネスは終わったんだわ(公式国際試合以外)

W杯や五輪の視聴率出す奴いるけど、あれはお祭りだから「そのスポーツの実力」ではないのさ 
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:15:48.54ID:/mq4CLkz0
>>785
サカ豚ブーメランwチコちゃんに叱られる

チコちゃん 12.3
沸騰ワード 10.7
爆報フライデー 12.9
金スマ 13.3
Mステ 9.0
川崎チェルシー 4.2
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:18:14.06ID:/mq4CLkz0
>>780
ポンコツ久保君w

マジョルカ 4勝12敗3分

久保先発 1勝8敗1分
それ以外 3勝4敗2分
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:19:01.17ID:lPyIVBg30
球蹴りお遊戯1桁ワロタw
頼みのチョン戦ガチ面で臨んで1桁ワロタw
本格的に終わっててワロタ www
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:38:01.31ID:+Mwct+O10
>>802
イニエスタよりも有名なアメリカ人がトランプ大統領くらいとかw
こういうバカな勘違いしてるサカ豚多いよな
イニエスタなんて一般人は誰ソイツ?状態やぞ
狭い狭いコミュニティにいるから世間との乖離が激しすぎ
こと日本においてはイニエスタなんて知ってるのは100人に1人くらいやぞw
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:44:04.68ID:dVT1hpAo0
サカ豚が反米韓国人気質丸出しでワロタ
ロウソク集会に参加してそうwww
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:44:54.74ID:DMcOSkB60
>>806
代表ビジネスが終わったらサッカーの露出は減る一方になる

Jリーグは観客動員が増えても、選手は非エリートと老人が中心でプレミア感無いし、週末開催だから他のイベントと被ってマスコミはバズらないしSNSでトレンドも上がりづらい
高校サッカーは読売の産物でユース優先の協会から蔑ろにされて人気は駄々落ちだし

日本人選手がレアルバルサで重要ポジションとるかバロンドールとらない限り暗黒時代が続くようになる
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:47:40.91ID:dVT1hpAo0
>>814
そもそも税リーグの観客は増えているはずなのに、入場料収入は下がり続けるという矛盾がありましてね…

収入はIR上誤魔化しが効かないけど観戦者数なんて水増しし放題だからねえ(笑)
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:50:17.35ID:DMcOSkB60
オリンピックで金メダル
ワールドカップでベスト4

これが達成できなきゃ日本サッカー人気は復活しない
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:55:50.44ID:1tZG3pig0
韓国に負けた後この大会は価値がないって言い訳してて情けないと思った
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:09:18.05ID:LM5VKXoX0
ブーメランって奴か
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:22:07.76ID:ye48qaJM0
>>801
ワロタ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:07:24.92ID:NSpEttWK0
日本シリーズ巨人xホークス視聴率8.6%>>>>> Jリーグ優勝決定戦 FマリノスxFC東京 3.2%
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:40:20.44ID:Y4dVZQTW0
サッカー消えたと連呼してると
本当に消えちゃうんだとサッカーが教えてくれたねw

いだてんも低視聴率だと毎週記事にしてたら大河最低視聴率だったしw
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:43:15.27ID:/FJKQZby0
東京地上波サッカー中継
11月14日 日本×キルギス 10.6% ←最後の二桁

これ以降
11月16日 國學院久我山×帝京 都立久留米総合×東海大高輪台
11月17日 U-22日本×U-22コロンビア 鹿島学園×明秀日立
11月19日 日本×ベネズエラ
11月23日 FC東京×湘南ベルマーレ
11月24日 浦和レッズ×アルヒラル
11月29日 フラメンゴ×リバープレート
11月30日 川崎フロンターレ×横浜F・マリノス
12月07日 横浜F・マリノス×FC東京
12月10日 日本×中国
12月11日 女子日本×チャイニーズタイペイ
12月14日 女子日本×中国 日本×香港 アルヒラル×エスペランス
12月17日 女子日本×韓国 フラメンゴ×アルヒラル
12月18日 日本×韓国 モンテレイ×リバプール
ここまで19試合連続で視聴率一桁を記録!

以降も絶賛継続予定!
12月21日 神戸×清水 鹿島×長崎 モンテレイ×アルヒラル リバプール×フラメンゴ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:00:42.92ID:dVT1hpAo0
俺たち日本人ってサッカー嫌いだよね
韓国ではe-1高視聴率らしいから見てるサカ豚の気質も分かると言うもの
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:47:34.63ID:LElFadOM0
>>815
普通は有料入場者数で発表するのに(欧州サッカーももちろんこっち)
Jリーグは入場者実数とか言うイミフな観戦者数の発表だからね
何で変えないんだろうな
なんでか知らんがサッカーは実数発表だからすごいみたいなこと思ってる人もいるし
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:00:33.56ID:7f/3ocGZ0
>>826
サンフレッチェとかただ券で来た客を有料入場者に偽装してたしな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:50:29.45ID:5lj/MX6A0
サカ豚脱糞wwwww
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:00:59.48ID:eaZOGz740
サッカーは、代表のドーハの悲劇、初出場からの成長ストーリーがもう完全に終焉したからね、これ以上ってなると、W杯ベスト8とかなんだろうけど・・・
冷静に考えりゃ欧州4大でまともに代表選手がレギュラー取れない国なのに、ハードルがあまりにも上がりすぎてんだよ
ほっといてももはや盛り上がらず消えるだけ

ラグビーに、野球からサッカーへ起こった時と同様にパラダイム転換で、すべて持ってかれたとみてイイ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:05:22.04ID:cZSDC9jV0
>>826
実数すら数えられないやきうとは何なのか
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:22:32.29ID:MoqpxTZW0
あれ?これ国際Aマッチなの?Aマッチじゃないから海外組呼べないって言ってたやついたけど
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:32:51.05ID:LElFadOM0
>>830
野球は欧州サッカーと同じ有料入場者数で発表だよ
チケット売れた数だからネットワークで把握してて実数を1,2,3,4・・・って数えてるわけじゃない
一応何人ゲート通ったかはカウントしてるだろうけど
サッカーはなんでか実数を数えて発表してるけど意味不明
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:40:07.79ID:hOTLo1s10
代表ビジネスならラグビー押してほしいね
サッカーは相手が意味不明な後進国でつまらない
オールブラックスやワラビーズ、フランス、イングランドとブランド国と毎年やればいいよ
サッカーもブラジルやドイツじゃないと盛り上がらんだろ
意味不明な国とやって盛り上がるほどもう日本国民も馬鹿じゃない
電通洗脳サッカーも薄れて来たんだよ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:09:51.28ID:44qu/FuF0
>>833
親善試合のCM見るたびにプロリーグどころかコンビニもないような
アフリカの弱小国呼んで試合して何の意味があるんだろうとは思う。
格上に虐殺されるより、雑魚に圧勝して日本代表強い!と煽って一時は良かったんだろうけど
いい加減意味が無いことがテレビ大好き中高年にすら気づかれてきてるからな。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:19:55.63ID:hOTLo1s10
サッカーって経済的にも文化的にも三流国家呼んできて日本を負けさせる国賊スポーツたからな
例えばコロンビアなんてサッカー的には強国でも
麻薬大国の糞国家だしウルグアイなんてチンカス国家だろ
なんで日本がそんなチンカス国家に負けるのん見せたがるんだろ
別にどうでもいいよここ日本だし
張本のじいさんじゃないけど
サッカーオタが熱く語るのもうざいし
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:31:53.06ID:hOTLo1s10
落ち目
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:32:54.90ID:0BicJTxF0
目ぼしい選手もいない中で至極真っ当な数字に思えるが
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:12:24.50ID:1tZG3pig0
韓国戦で優勝決まる試合だし二桁はいくと思ったいくら価値ない大会としても
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:13:48.73ID:/xYYfNVn0
>>838
マニアしか見てない。というならまあだいたいこの辺の数字だろうな

>>836
>サッカーオタが熱く語るのもうざいし
サッカーに限ることでないが、オタクが熱く語り始めるのが
目に付くようになったらだいたいそのジャンルの人気は終焉に近い
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:48:01.08ID:gd+gAnGI0
玉蹴りは何も残らない年でしたね

サカ豚さん、良い御年をw
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:03:46.03ID:juyaU1oG0
プレミア12をあんなに馬鹿にしといて半分以下の数字って恥ずかしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています