X



【サッカー】首位攻防のクラシコはスコアレスドロー…バルサとレアル、ともに決定機生かせず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぜかきゆ ★
垢版 |
2019/12/19(木) 06:20:59.56ID:pv/u+9AQ9
 延期分のリーガ・エスパニョーラ第10節が18日に行われ、バルセロナとレアル・マドリードが対戦した。

 勝ち点35で並ぶ首位のバルセロナと2位のレアル・マドリードによる首位攻防戦の“エル・クラシコ”。本来は10月26日にバルセロナの本拠地カンプ・ノウで行われる予定だったが、カタルーニャ自治州内の情勢不安によって延期となっていた。

 試合はレアルが先に決定機を迎え、10分にカリム・ベンゼマがペナルティエリア中央から左足シュート、17分には右CKでカゼミーロが頭で叩きつけるが、それぞれGKマルク・アンドレ・テア・シュテーゲンのセーブとDFジェラール・ピケのクリアに阻まれた。

 バルセロナは30分、左サイドのジョルディ・アルバがクロスを入れると、セルジ・ロベルトがゴール前に走り込むが、直前でGKティボー・クルトワにカットされる。そのこぼれ球をリオネル・メッシがダイレクトで叩いたが、これもDFセルヒオ・ラモスにクリアされた。

 後半に入ってバルセロナは60分、メッシからパスを受けたアントワーヌ・グリーズマンがワンタッチで相手をかわしてエリア左へ突破。中央へ折り返したが、メッシは空振りでシュートに持ち込めず。

 レアルは72分、カゼミーロが浮き球パスをエリア左へ送ると、飛び出したフェルランド・メンディがダイレクトで折り返し、ファーのベイルが合わせてゴールネットを揺らす。だが、これはオフサイドの判定でノーゴールとなった。

 その後も膠着状態が続き、レアルは80分に18歳のロドリゴ・ゴエスを、バルセロナは83分に17歳のアンス・ファティをそれぞれ投入。若い力で打開を狙うが、決め手を欠いたままタイムアップ。今シーズン初のクラシコはスコアレスドローで終わり、お互い勝ち点1を分け合った。

 次節、バルセロナは21日にホームでアラベスと、レアル・マドリードは22日にホームでアスレティック・ビルバオと対戦する。

【スコア】
バルセロナ 0−0 レアル・マドリード

【スターティングメンバー】
バルセロナ(4−3−3)
テア・シュテーゲン;セメド(55分 ビダル)、ピケ、ラングレ、J・アラバ;S・ロベルト、ラキティッチ、デ・ヨング;メッシ、スアレス、グリーズマン(83分 ファティ)

レアル・マドリード(4−3−1−2)
クルトワ;カルバハル、ヴァラン、S・ラモス、メンディ;バルベルデ(80分 モドリッチ)、カゼミーロ、クロース;イスコ(80分 ロドリゴ);ベイル、ベンゼマ

SOCCER KING 12/19(木) 5:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191219-01010750-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:21:51.32ID:1zxtDAQp0
イスコが良かったな
上手いけどダメな奴みたいな評価から見違えて良くなった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:22:54.72ID:NLU6FacQ0
ロナウドのヘディングが凄すぎたわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:23:13.97ID:DUDewpa50
バルセロナにはラウタロ必要だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:23:18.20ID:6d0RuC2A0
2-2のスコアスドロー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:25:04.99ID:WUP6UTdC0
レアルの希望バルベルデ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:25:06.04ID:h03EmflB0
レベル高い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:26:16.69ID:DUDewpa50
>>9
バルサの絶望バルベルデ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:27:27.37ID:0KbynKnM0
バルベルデとスアレスもうダメだろ

レアルのバルベルデはすげーな

マルセロ、アザール居たらヤバかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:27:32.02ID:h03EmflB0
cwcすらクソに見える
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:28:41.53ID:JNxSUEXB0
レアルのpk2回消えたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:29:09.29ID:NLU6FacQ0
太ももに足裏キック食らわされたり、ユニめちゃくちゃ引っ張られてたのにスルーされたヴァラン可哀想
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:29:46.05ID:VJ7yNXWE0
前半は面白かったけど後半ずっと塩試合
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:30:44.09ID:z3y1LsAX0
イスコと相性が良いのかこの試合はお荷物だと思ってたメンディが割かし強度高くて悪くない働きしてた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:30:53.50ID:n3t9hqmi0
モウリーニョもクリロナもいないレアルは好感が持てる。
セルヒオラモスも割と紳士的だった。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:31:04.56ID:eD6lZx5S0
あんなんでPK取ってたら逆にレアルが八百長って騒がれてたけどそれでも良いのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:31:53.78ID:KqYGBv3a0
バルサはカンプノウなのに、ポゼッション出来なかったな。しかしバルサのバルベルテはポンコツだけど、レアルの方は凄いな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:32:24.87ID:mORJd3T20
このレアルに勝ったマジョルカ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:33:02.85ID:0KbynKnM0
レアルのバルベルデ、カゼミロかなり効いてた
メンディがマルセロならかなりヤバかったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:33:16.74ID:4RT8wk0I0
ペイルのゴール取り消されたやつ最初オフサイドの映像ブレててバルサやりやがったと思ったわ
変な角度からのリプレイばっか流してたし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:35:07.98ID:1jIsmUsW0
中盤がマドリードの方がかなり上だったな。ベンゼマとスアレスの差も
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:35:18.86ID:NLU6FacQ0
やっぱり彼がいないとね
ttps://twitter.com/RossDyerTV/status/1207373691329351682
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:36:00.60ID:B3M5imF70
>>32
ビデオ判定でも微妙だわなどこまで精度あるかもよくわからんし

ぱっと見でわかんないのは攻撃側の利益でいいとおもう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:36:10.92ID:xnA3Fh/Q0
ベイルってまだいたんだw
才能あるけどね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:36:44.11ID:z3y1LsAX0
メッシスアレスは明らかに精彩欠いてたなー
ロナウドは裏で元気に1mジャンプのヘディング決めてたのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:37:34.11ID:eD6lZx5S0
このスレで何の脈絡も無くクリロナの話題出してるとかクリロナオタがどれほど基地外かってのをはっきり表してくれてるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:38:17.68ID:wfoG242J0
バルサ弱すぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:39:59.49ID:NLU6FacQ0
ベイルはシュートせめて枠飛ばせよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:40:57.76ID:BzcQF/v4O
クラブワールドカップのリバポのほうが面白かった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:41:16.07ID:wb6X4EiF0
両チーム主力が歳取ったなぁって感じだった
スピードダウン感がほぼなかった

まぁどっちも10年ぐらいほとんど主力変わってないもんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:42:35.41ID:FPgFo5Z30
2、3年前にもなかったっけスコアレスのクラシコ
そっちはつまんない試合だったけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:43:54.56ID:jJEdJQOt0
>>39
すげー高く飛んでるな
バレー選手かよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:44:47.46ID:1Yr+PxTu0
クレ恒例の手のひらクルクル
またスアレスがゴラッソ決めたら大喜びするくせに
メッシがなんとかしてくれると思考停止じゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:47:09.50ID:YIJ6+wI70
レアル 在住だけど
レアル が勝つと独立派が暴動起こすからpk取り消しになったってローカルニュースでやってた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:47:54.59ID:wfoG242J0
>>57
ゴラッソはすごいから褒める
他はお粗末だから叩く

いたって普通
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:48:00.91ID:EFexTZt30
>>1
久保クンサンを無碍に扱ったからこの結果


両オーナーとも反省しなさい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:49:16.18ID:wX20pkmB0
あんなサッカーではシティには勝てないぞ
デブの欠場を祈るしかないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:49:22.82ID:NLU6FacQ0
独立派ってピケを始めとしたカタルーニャ人がスペイン代表にホイホイ参加することは何とも思わないのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:49:30.41ID:aBurNJKw0
日韓戦に続いてクラシコもつまんなかった
CWCは見てないがきっとつまんなかったんだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:49:44.19ID:9VQBDg170
バルベルデのミドルは見てて気持ちがいい。
後は入ってくれれば最高なんだが。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:51:17.20ID:Ig/PZ+OD0
やっぱジダンは良い監督だわ、442ハマってる
レアルは今日のメンバーにアザール、ウーデゴー、ポグバやムバッペが入ればどんどん強くなるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:52:06.67ID:XoPPSnGf0
バルベルデは凄い、シュートふかさないもんな
あれよくキーパー止められるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:53:56.29ID:EFexTZt30
>>67
クリロナ
ネイマール
そして久保クンサン


こういう天才を追い出したら
そりゃゴールレスになるわな

スペインはアホ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:55:04.35ID:EFexTZt30
>>69
天才追い出して
人材欠乏しているだけじゃん
クラシコ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:57:01.81ID:nE0iR6MZ0
バルサよりもレアルでレギュラーになる方が遥かに難しいな

メッシ消えればそのまま崩壊するのがバルサ
向こう20年は浮上しない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:58:32.22ID:KqYGBv3a0
カンプノウという特大のアドバンテージがあって、アザールのいないレアル相手に押し込まれるバルサ。リーグもCLも厳しいかもな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:01:46.26ID:XRSbzBKS0
>>70
それだけ入れて弱くなるわけないやん
ガイジ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:02:17.08ID:j6DYskVkO
まあなぜかクラシコだとバルサもレアルもお互い負けないことを優先して慎重に試合するからホームの優位性が全くないからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:02:58.18ID:MJofxvS00
けちょんけちょんにやられるかと思ってたけどカンプノウで引き分けならレアルは上等だったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:03:21.51ID:jJ2IZ5FN0
ディフェンス技術が進歩しすぎるとサッカーつまらんわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:06:00.90ID:q5UPwd8m0
バルサはスアレスをラウタロに変えても大して変わらんだろう
監督をテンハーグにしないと
メッシがいる間にテンハーグに変えて欲しいわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:09:05.79ID:D3GUD8OA0
久保君がいればな
レアル勝ってた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:20:11.41ID:dT6llKhx0
試合前はバルサが優勢で2-0くらいで
勝つと思ってたけど
レアルのほうが優勢な時間が多かったのが
意外だった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:25:12.51ID:K7noVMcA0
ポゼッションはバルサが少し上だがシュートの本数はレアルが上回ったな
レアルはサイドチェンジとマイナスのボールを効果的に使ってた印象
パスが多いとクロースは輝くな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:59:27.67ID:zJX6WEz20
10年代クラシコ成績
モウリーニョ
18試合5勝6分7敗

アンチェロッティ
5試合2勝0分3敗

ベニテス
1試合0勝0分1敗

ジダン
8試合3勝3分2敗

ロペテギ
1試合0勝0分1敗

ソラーリ
3試合0勝1分2敗


対戦成績
ジダン
9試合3勝4分2敗 Aマドリー
8試合3勝3分2敗 バルセロナ
4試合3勝1分0敗 バイエルン
4試合2勝2分0敗 ドルトムント
4試合2勝1分1敗 PSG
3試合2勝0分1敗 ユベントス
2試合1勝1分0敗 マンチェスターC


ジダンは地味でも勝てる名将だな
最近のクラシコで勝ち越してるのはジダンだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:03:25.93ID:bpuA/C5y0
見逃したしにたい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:11:53.33ID:a80mCJJr0
見ごたえはあったけどつまらなかったな
メッシ居なくなったら本格的な低迷が来そうな匂いはした
レアルはバルベルデがクラブをしょって立つような選手になりそう
アセンシオにはならないと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:12:17.59ID:DtIGVLkg0
久保と安部は出たの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:24:34.04ID:NLU6FacQ0
>>87
馬鹿なカタルーニャ人どものせいで延期になってた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:49:28.24ID:AL71m+gm0
バロンドール選手がスタメン奪われるとか歴史上あんま無い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 09:02:28.44ID:jMvMgVUO0
久保くん早く来てくれー!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 09:04:33.39ID:o6nGLMCZ0
>>96
バッジョ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 09:13:18.65ID:4DIUQW9G0
関係ないロナウド信者が一番レスしてて草
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 09:21:00.70ID:QDYuFL630
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://www.94d.tarpat.com/mnewsplus/1576622519
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 09:48:01.43ID:RS0N086J0
クラシコで0-0かよ。
アトレティコとの対戦もレアルは0-0
バルサはメッシのゴラッソでなんとか1-0
だったし、バルサ、レアル、アトレティコともに
得点力が落ちてるんじゃないか。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:26:18.33ID:VnnGnMTX0
両者とも久保の抜けた穴の大きさを思い知ったことだろう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:47:34.80ID:t0ze4LdJ0
メッシのパンツ下ろした奴はレッドだろ。パンツ下ろしても反則取られねーならみんなパンツ下ろしに行くわ。そういうスポーツじゃねーだろが。
つーかさ、なんだよあのスタメン。セメドとグリーズマン変えるのは合ってるけど、何でビダルとファティなんだよ。
ちげーだろ。組み立てで奪われて相手に持たれてんだからボール奪取じゃなくキープして組み立てできるブスケツだろが。んでファティじゃなくペレスだろが。何やってんだよもーーー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:41:23.46ID:xTVkvhSD0
>>93
ダッサw
死んどけクソガイジ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:47:06.21ID:yBz6BXEO0
最近ラグビーばかり見てたから
ユニフォーム引っ張るのに寛容になりすぎてたわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:48:45.59ID:I8LNVPVO0
本気ラモスは相変わらずすごい
年に5回くらいしか見れないけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:52:57.37ID:VE5ZyxJ40
結果書くなよー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 13:11:28.81ID:ubz5BC9F0
>>67
かわいそうに
CWC面白かったぞ w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 13:36:33.19ID:EVRs7BUi0
メッシは相変わらず一瞬の怖さあったけど全体見るとベンゼマが変態だった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 13:38:30.39ID:inHLp5FL0
ロドリゴ投入に触発されてファティ入れた時点で試合投げたろ
バルサの終わりを見たわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 15:50:16.72ID:G7l1Nbbr0
てかロナウドやべえわ
あの歳でまだあそこまで飛べるのかよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 17:12:38.28ID:NMfIklrU0
ロナウド信者糞うざいなもう関係ないだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 18:22:32.44ID:TNlU98RL0
ロナウドいなくなったらスコアレスかよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 18:48:47.42ID:j7/Yn0oM0
クリロナってクラシコでそんなとってたっけ?って思ったらリーガ以外でとってたんだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:31:07.73ID:o31knMsR0
そういえばソラーリ監督やってたんだよな
思い出させてくれて感謝
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:55:07.03ID:MhO0Xp9V0
>>80
って言われた時代もあったわな


バレージマルディーニのミラン


>>92
事実じゃん


久保クンサンこそ
キーパーソン
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 00:39:32.71ID:MZC1/4hk0
フレンキーがインサイドってのがね
ブスケッツにまだ敵わなくて
cbでちょいちょい出る感じかと思ってたのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:14:32.93ID:H98Ua4G90
>>124
監督とスアレスが癌

スアレスはたまにゴラッソ決めるけどミスが多すぎ
全然ボール収まらないし
なのに守備免除はないわ
守備免除OKなのは攻撃力最強のメッシ一人で良い
スアレスはもっとプレスかけろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 22:07:21.13ID:cZe4O7et0
ジダンはベイルやイスコみたいに干したり使ったりの選手が起用されると頑張る理由はなんなの
ハゲのカリスマてそんなすごいんか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 06:49:32.70ID:QQDeX5u40
>>126
スアレスは要らないよな、俺はアンチバルサでもそう思うよw
カバーニと一緒、ゴールはたまに決めててももう使わないでくれと思ってたら案の定イカルディ来て速攻弾き出されたな
カバーニはスアレスと違って守備献身的だけど、守備しなくて良いからゴール決めろよというパターンだけどw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 07:06:05.26ID:n6RQHidy0
偶に股抜きとか華麗なプレーが話題になるから
サカオタはスアレスをテクニシャンと勘違いしてるが
そもそも全盛期でもドリブルもパスも成功率が低いし
ボールロストもDFと競ってじゃなく
自分でタッチミスして失う事が多い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:05:15.40ID:e6+Bz+f90
世界中が注目し熱狂している一戦でたった130レス(笑)
日本での球蹴るアレの不人気はもはやどうにもならないレベルだな(笑)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:36:50.91ID:fVH0JQQo0
ロナウドいなくなった時点でクラシコの価値は半減してるから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:58:04.97ID:y2Hl3TKd0
審判団批判を繰り返すレアル・マドリーの実態 「ロナウドに笛吹かないで」と根回しも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191221-00010003-sportes-socc

後日開催された昼食会で、マドリーの会長フロレンティーノ・ペレスが
スペイン審判委員会(CTA)の会長に「ロナウドに今後ホイッスルを吹かないで欲しい」
と頼む場面が目撃されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況