X



【サッカー】<なでしこE-1制覇を祝福する川淵三郎氏>「高倉監督の笑顔が可愛かったよ!」「こういうのもセクハラになるのかなあ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/18(水) 12:50:31.04ID:gIiaTQ0d9
元日本サッカー協会(JFA)会長で日本トップリーグ連携機構会長を務める川淵三郎氏が17日、自身のツイッター(@jtl_President)を更新し、EAFF E-1選手権を制した日本女子代表(なでしこジャパン)に祝福のメッセージを送った。

 なでしこジャパンは17日、同大会の最終戦で開催国の韓国女子代表と対戦。終盤にMF籾木結花が自ら獲得したPKを決め、1-0勝利で4大会ぶり3度目の優勝を飾った。

 川淵氏は試合後、ツイッターで「女子東アジア選手権久し振りの優勝おめでとう」と祝福。18日には、同じく優勝に王手をかけている男子の日本代表も最終戦で韓国と対決する。「明日男子も勝ってダブル優勝の喜びを満喫させてほしい」と男女アベックVに期待を寄せた。

 また、川淵氏はなでしこジャパンの優勝を喜ぶ高倉麻子監督の表情にも着目。「インタビューの時の高倉監督の笑顔が可愛かったよ!こういうのもセクハラになるのかなあ!?」とつづった。

12/18(水) 12:04配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-43475480-gekisaka-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191218-43475480-gekisaka-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:52:12.91ID:l7OJrl1L0
高倉監督、就任当時より美人になってるよなぁ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:54:24.51ID:MIOFPRAP0
東京2020
田中美南を選ばないで無様に負けるなでしこJAPAN監督・高倉麻子の姿がそこにあった…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:56:41.20ID:lCpftyj50
ビジネスライクの異性への挨拶でもおきれいですねの一言も言えないんだな
世知辛い世の中だ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:56:43.16ID:ueluFch00
自分、不器用ですから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:57:55.64ID:BQkaRsUs0
無能高倉さっさと解任しろアホ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:59:01.78ID:d12zxHAA0
今回の場合は違うけどこれもセクハラになるのかなとかニヤニヤ言いながらしょっちゅうセクハラしてるやついるよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:59:28.05ID:gWvuk9yd0
セクハラするやつってセクハラしたあとに「セクハラになっちゃうかな(笑)」って言うよね
これがセクハラかはしらんけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:02:06.20ID:B971mlMu0
水分とらんからひからびてるやん
ビタミンCたっぷりのフルーツジュースの差し入れと
コラーゲンたっぷりのすっぽん鍋に連れてけや。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:05:03.13ID:0MI3zTVl0
まあセクハラだよね 仮にこの言葉を田嶋陽子に行ったらどうなるかを想像しよう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:06:04.74ID:RGFPsey/0
エロじじいw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:21.16ID:irabTcVg0
>>13
頬赤らめてそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:15.07ID:Uto+Du8c0
>>1
セクハラになるか否か以前にそうやって保険をかけるのがダサい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:11:49.85ID:zKPvz44F0
なでしこって"なでなでちんこ"の略?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:22:05.32ID:H6WkdOI00
嗤う髑髏仮面。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:29:44.45ID:e4ZrKWxd0
>>8
可愛かったんだね。
ハラスメントはいやがらせや不快にする
言動だし、別に「笑顔が可愛い」は普通に
嬉しい言葉だと思う。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:31:25.72ID:HWWgy8bu0
>>10
本人が不快に思ったらセクハラ。

とはいえ不快に思っても不快だとは言えないだろうけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:32:37.15ID:fQUMB0Ja0
セクハラになるのかな?
あっ可愛かったって言っちゃったねー

あれ?デジャブ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:32:45.38ID:e4ZrKWxd0
>>10
これはセクハラじゃないよ。
ただ、「これもセクハラ?」っていう
その一言は被害者アピールだと思う。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:33:56.77ID:DczLuhpF0
>>8
引退直後にスポーツ番組であさこのキラキラパスとかいう恥ずかしいコーナーもってたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:38:21.80ID:dixLZbwp0
まあ高倉と大竹、野田はサッカー界のアイドルだったからな
ブチの気持ちはわかる

今じゃただのオバサンだけどw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:01:40.27ID:8WIXh2o00
セクハラかもしれないと思うようなら言わない方が吉
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:26:09.79ID:UsTJc+2P0
「セクハラだ」と思われることがいやなら、見た目のことはほめないほうがいい
容貌についてなにか言うのは、けなすだけではなく、ほめることも失礼、と思っておけばよい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:32:22.39ID:emAt2NV70
>8
あんま顔変わってないな

って言ったら、怒られるかな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:39:48.85ID:suseBRHS0
オバマは州の司法長官に、抜群の美人、と言ってセクハラ批判されて謝罪してたね。
ただ、容姿じゃなく表情を可愛いっていうならセーフな気もするけど
0043
垢版 |
2019/12/18(水) 16:36:11.33ID:rpinCcmO0
笑た爺さん言いたい放題
0044
垢版 |
2019/12/18(水) 16:36:55.69ID:rpinCcmO0
田中なんで干されてんの?まじで??、
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 16:59:32.67ID:gf5UxpnA0
>>10
セクハラの判断基準が相手側にあり、
受け取る人の価値観によってまるで変わり、
発言者の違いによって基準を変えすらするのだから
確認は必要という考え方もできる。

そこでキッパリとそれはセクハラですと言われたら
「すまなかった、以後改めます」
これでいいわけ。

何事も一部の声のでかい人間に合わせて
全体が制約されてしまうのがいいハズがない。

上司相手にはなかなか言えないじゃなく、それは言えよと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:17:17.32ID:EJf3sOKf0
 
 
 
ただでさえ姦酷は受験競争対策で出生を1 〜 2年遅らせるケースが半数近くあんのに、
.
.
  サ ッ カ ー ワ ー ル ド ユ ー ス で は 、
.
  戸 籍 年 齢 を 大 幅 に 書 き 換 え る た め に 、
.
  ↓※1 裁 判 所 ま で が 命 令 を だ す
.
.
トンデモ法治な国( 怒り )
おまけに女子サッカーのA代表では
.
.
  年 齢 詐 称 ど こ ろ か 、
.
  ↓※2 男 を 試 合 に だ し た り な !!  怒り怒り怒り
.
.
※1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161419342/
> 1983年メキシコワールドユースで韓国ベスト4に、
> 大統領を含む国民が歓喜と熱狂に沸き立った。
> だがこの時も満20歳を遙かに超える不正選手を大勢出場させていた。
> 当時、チェ ・ サッカー協会会長が裁判を通じ、年齢を全員満20歳以下に戸籍を変えたのである。
> 大会はパスポートで年齢を確認する為、いくらでも不正選手を出場させることができた。
.
.
※2
なでしこが男 ( 朴ウンソン ) とサッカーさせられカワイソス http://livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/2/f/2f63bf25.jpg
livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/0/9/09b28c4d.jpg
livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/b/7/b7b71cac.jpg
livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/a/1/a1563639.jpg
朴ウンソンのインタビュー声も完全に男
youtube.com/watch?v=tJKljcIz87Y
.
.
  ↓ ↓ ↓  ↓ ↓ ↓
.
.
性別検査を避けた? 性別疑惑の韓国女子サッカー選手 [ 10/05/10 ]
news.livedoor.com/article/detail/4760941/

image.news.livedoor.com/newsimage/9/a/9ad18069263546c11c3d13aaf969b19e.jpg
> 「 女ロナウジーニョ 」 こと韓国女子代表のパク ・ ウンソン ( 朴恩善 )
が、
> 女子W杯ドイツ大会の予選を兼ねたAFCアジアカップ ( 5月19 〜 30 )で代表復帰する。
> だが、男性の体格とパワー、低い声を持つパク選手に、中国側は性別疑惑を指摘。
> 韓国代表の復帰に待ったをかけた。
 
 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:17:32.43ID:EJf3sOKf0
 
年齢詐称が効きまくるアンダーでは無双の北キムチも、
A代表となると劣等バカチョン丸出しで
話にならないぐらい弱すぎwwwww

在日バカチョンが、
「 優れたDNA民族 」 「 不屈の闘争心 」 だなんざホルホル妄想するのとは
余りにも真逆すぎるwwwwwwwww


■ 2008年北京五輪 
なでしこ、3決でドイツに敗れるも4位!
北キムチ、12参加国中8か国が決勝T進出なのに、GL敗退

■ 2011年WWCドイツ大会
なでしこ優勝!!!
北キムチ、GLで1勝どころか1点すらとれず、GL赤っ恥の惨殺w
しかも!
糞弱かったくせに集団でドーピングをやってたのが発覚、
代表丸ごと次回出場停止まで受け、
文字通りのバカ丸出しチョンぶりを全世界にアピるオマケつきw

■ 2012年ロンドン五輪
なでしこ銀メダル!!
北キムチ、12参加国中8か国が決勝T進出なのに、GL敗退

■ 2015年WWCカナダ大会
なでしこ準優勝!!
北キムチ、ドーピング違反で出場停止

■ 2016年リオ五輪
なでしこ、アジア予選を勝ち抜けず ( 出場国はOZと死那畜で、共にベスト8 )
北キムチ、アジア予選を勝ち抜けず

■ 2019年WWCフランス大会
なでしこ、アジア予選トップ通過で本大会出場。
GL2戦で早々と決勝T進出も決める!
北キムチ、アジア予選を勝ち抜けず


※ 女子ワールドカップ通算成績
https://ja.wikipedia.org/wiki/FIFA女子ワールドカップ#代表別通算成績
なでしこ
8大会出場、優勝1回準優勝1回、33試合14勝4分け15敗
北キムチ
4大会出場、グループリーグ突破0回、13試合3勝2分け8敗


※ 五輪サッカー女子競技通算成績
なでしこ
5大会出場、準優勝1回4位1回、18試合6勝3分け9敗
北キムチ
2大会出場、グループリーグ突破0回、6試合1勝5敗
 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:28:20.96ID:h4NZ5z/z0
きもっw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:45:19.95ID:0xiP64AiO
こんな感じですぐ「カワイイ」ってワードしか
頭に思い浮かんでこないってのが良くない
仮にも高学歴且つ飛び抜けて社会的に高位の
立場に居る上級国民の代表格みたいな人物がだよ
ポンニチ全体で読解力に止まらず
語彙力でも衰退している格好のサンプルケースだよなこれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:15:20.19ID:tSif2BBI0
これはセクハラではない。もし、セクハラだと呼ぶ者があれば、出るところへ出てもよい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:36:45.95ID:ukgAzUEG0
川淵三郎(日本トップリーグ連携機構会長)@jtl_President
12月6日

日韓危機の根源W反日種族主義Wを読むと、よくぞまぁ韓国の学者が、
それも李承晩学堂の校長がこんな本を出版したものだと感心する。
日本人が同じ内容の本を書いても信憑性を疑われるが
韓国の博士が入念に調査実証した上での著作だけに反論するのは難しいはず。
日本にとってこれ程有難い歴史書はない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:38:19.21ID:ukgAzUEG0
https://twitter.com/jtl_President/status/1202542386963812353

川淵三郎(日本トップリーグ連携機構会長)@jtl_President

1ヶ月以上もゆっくり楽しみながら百田尚樹さんの日本国紀を読んだ。
最初500ページ余の分厚い本を見た時、読み終わるまでが大変だなぁと。
ところが読み始めると興味深い日本の歴史が平易な文章で書かれていて興味が尽きない。
昔習った日本史を懐かしく思い出しながら。百田さん最高の傑作だと思う。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況