X



小倉智昭氏「とくダネ!」で笠井信輔アナの悪性リンパ腫を生報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/12/18(水) 09:29:25.79ID:3e2PDQM99
 18日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で元フジテレビの笠井信輔アナウンサー(56)が悪性リンパ腫の治療のため、
東京都内の病院に入院することを報じた。

 10月からフリーとして活動するタイミングで健康診断を受け、悪性リンパ腫であることが判明しこの日、所属事務所がファクスで
「体調不良により療養させていただく運びとなりましたので、ここにご報告申し上げます」と発表した。笠井アナは19日に同番組に出演し病気について説明する。

 フジテレビ時代に20年に渡り同番組出演し、現在、同じ事務所の小倉智昭キャスターは、8時14分過ぎから19分過ぎまで5分間にわたり、
笠井アナの病気を報告した。「彼の悪性リンパ腫に関しては、もろもろ僕は知っているんですが、明日、笠井君が来て詳しく自分の口から説明しますんで
概要だけお知らせしておきます」と明かした。

 その上で「笠井君は9月いっぱいでフジテレビを辞めて、辞めるときに荷物を動かしたりして、腰が若干痛かったようなんです。仕事をしているうちに
体重もちょっと減ってきて、何なんだろうなって気にはなっていたんだそうですが、彼には以前から排尿困難があって前立腺の心配があって前立腺肥大を
調べてもらったんです。そしたらMRIを撮って前立腺よりもむしろ腰に影があるのが心配だと医者に言われて精密検査をしたら悪性リンパ腫であることが
分かりました。悪性リンパ腫は70種類ぐらい種類があって大変ややこしい病名もついているんですが、その辺は明日、笠井君が自分で話すと思います」と
話していた。

 さらにフリー転身後の笠井アナについて「仕事が非常に順調で多かったんです。彼、フリーになって一番心配していたのは、仕事がありますかね?と
いうことだったんですが、僕がフリーになることを勧めたぐらいだから、大丈夫だよ、あなたはいろんな仕事があるから心配しなくていいよって、
事務所もその言葉を裏付けるように頑張ってくれて、ほぼ毎日仕事になって。他局のクイズ番組、旅番組、バラエティー番組であるとか、さらに加えて
講演が彼、人気があるもんですから、講演とか入っていて、それで悪性リンパ腫であることが分かりました。事務所も状況を説明しなければいけないし、
番組の担当者にも説明しなければいけないし、発表する前にそちらの方に手をうっていたらやはり、こういう情報は漏れるもんですね。漏れたということです」と伝えた。

小倉氏は笠井アナから今朝、ラインが届いたことを明かし「改めて新聞で悪性リンパ腫という文字を見ると、自分はがんだということを再確認して
これに立ち向かっていかないといけない」という決意がつづられていたという。友人、知人から心配のメール、ラインが届いているといい
「だから明日この番組で話すことによって少しでも安心してもらおうという気持ちが彼は強いんだろうと思います」と明かした。

 さらに病気について「抗がん剤とかの治療になるもんですから、時間がかかるんですね。今、分かっているのは4か月は抗がん剤治療などで
入院しないといけない。そのあと2か月は自宅療養なので早くても来年6月に復帰ということなんです」と報告した。

 その上で小倉氏は笠井アナを「仕事男」と評し「仕事のことばっかり気にしているんで、今は治療に専念しようよと言っているんです」と伝えていた。
「講演でも笠井君、人気があって、東日本大震災の資料も細かくつけていて本を書くぐらいですから、子どもの保育の分野とかあらゆる分野にわたって
講演するんですが、講演会場へ行くときに分厚いかばんを持っていって、今日はこのなかどれを話そうってやるぐらい慎重で勉強家なんです。
そんな彼がなんで1万人に1人がかかるような悪性リンパ腫にかかってしまったのか、残念でならないんですが。ただ、同じ様な病気をしている人もいるし、
私が膀胱がんのときにみなさんにお話をして、小倉さんの生き方を自分も学びましたってあったんで、彼が自分でテレビで話したいっていうのはそういう
影響力があったのかもしれません」と話した。

 さらに小倉氏は笠井アナが「池江璃花子さんが今日、新聞で退院っていう記事が出ていたでしょ?その記事を読んで大変、励まされましたと。
同じ血液のがんですもんね。そういう意味では、とにかく頑張りますと」と話していた事を明かし「明日、彼は本当に病人なの?っていうぐらいで来ると
思いますので、明日、話を聞いてやっていただきたいと思います」と話していた。

報知新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-12180055-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:32:04.73ID:dGgLgg4E0
> 「僕がフリーになることを勧めたぐらいだから、大丈夫だよ、」

オヅラがフリーを勧めたのかぁーっ!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:34:01.59ID:jAdpmMWC0
辞めなきゃ休職扱いで給料もらえてたのにねえ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:34:39.09ID:J6ny2I+B0
フジに残ってればよかったのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:36:27.46ID:2N/qIlbI0
多分、フジテレビの社員のままなら検査するヒマがなくてそのまま放置して悪化さててただろうなぁ…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:36:38.69ID:chM1yqE50
大企業勤めのままだったら当面の生活は大丈夫だったのに、これは辛い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:38:24.68ID:PhIXMNfw0
おそらく、癌は人為的に作ることができる。フジはその技術を持っているのではないか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:39:10.13ID:+SMXz02T0
>>6
退職金たっぷりもらっただろうから大丈夫でしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:40:10.54ID:+SMXz02T0
多分偶然見つかった早期発見っぽいね
なら大丈夫だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:42:28.60ID:mMs6Urd/0
病気の啓蒙とフリーでカミカミをTVにこれ以上晒さないのが
唯一 仕事したって感じだな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:43:17.70ID:ojR2AB7c0
ジャストミートと旅番組やってて徒歩遅かったからなあ
体力も落ちるんだよねこの病気
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:43:20.54ID:J6ny2I+B0
腰が痛かったけどほっといたら悪性リンパ腫だった
こわいこわい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:44:00.86ID:w3XYWNRl0
フリーになったから
身体が資本だし
しっかりと精密検査して見つかったとも言える

会社に残ってたら進行するまで気がつかなかっただろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:44:56.10ID:O5spvTrC0
ニヤニヤしながら?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:46:12.04ID:S4aU/QeU0
病気が原因であんな素人以下の噛み噛みアナウンスだったんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:46:48.68ID:nhTCtQlq0
因果応報
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:47:07.59ID:J1KQZhZc0
ヅラが長年ストレスを与え続けたせいだろ
ヅラが夏休みでいない時は生き生きして楽しそうだったもんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:48:51.65ID:o3oyQV7t0
>>8
たぶんそうだったと思う
手遅れになってから発見とかね
禍福はあざなえる縄のごとし
良い方向で捉えた方がいいよね
闘病大変だろけど、お子さんたちも大きいし、支えになってくれるはず
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:51:24.09ID:nJLfisBx0
フリーになった後に激辛料理無理して食ったり、旅歩き番組で長距離歩いたりで今思えば体張りすぎてたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:51:39.17ID:8petg+1B0
大塚アナは白血病だったっけ?
俺の母親は悪性リンパ腫の治療中に大腸癌が見つかって大腸を切除、肝臓への転移が見つかって肝臓を切除、肺に転移という経過だったから笠井アナも他の癌には気を付けて
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:51:54.80ID:/0uHwiSW0
交感神経を使ってやる仕事は病気になる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:52:00.66ID:w3XYWNRl0
みんな、ガンで死ぬか、血管の病気で死ぬかのどちらかだろ
俺は血管系の病気で死にそうな家系だから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:52:19.64ID:+jfanLpn0
古市「病気って超コスパ悪いじゃないっすか。笠井さんは何考えて病気なんかになってるんすか。フジテレビ辞めただけでコスパ悪いのに。バカみたい」

昔の古市ならこう言ったのに。小説家デビューしてから日和りすぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:52:21.81ID:chM1yqE50
ああ、たしかにフジ社員のままだったら手遅れになるまで放置してたかもしれんな
まあ早期発見っぽいし、結果的に良かったと本人は思っていてほしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:52:42.93ID:PBr6E42i0
>>3
1年前くらいから笠井に相談をされていて、だったらうちの事務所に来る?って
誘ったって言ってた
もう伸びしろもなかったし50代ならそろそろ若手の育成のほうに回されちゃうし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:55:50.83ID:vQG8Nf320
まぁフリーになったから癌だと分かったとポジティブに考えないとなあとは治療だな民間療法とかにハマらないように
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:59:09.89ID:VGXgGYx+0
顔が売れてるから闘病をテーマに講演できるし仕事のことは心配らないだろうな
抗がん剤が効きやすいらしいしゆっくり休んだらいいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:00:41.23ID:+FRnSp5x0
色んな人の気持ちを考えられない人だからね
これで少しでもマシになればいいけど克服したらしたで「僕も負けそうになった!けど諦めなかったから今があるんです!」とかドヤ顔連発しそうだからもういいっす
お疲れっしたー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:05:17.55ID:jxZipDtV0
>>1
フジだと将来的には定年延長で70歳まで給料貰えるのにね
笠井アナクラスだと年収は確実に2000万超えてた
定年まで勤めあげれば退職金も5000万は出たんじゃないかな
しかも福利厚生もしっかりしてるから休職しても問題なかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:05:28.35ID:n1aaiw5c0
>>7
健保組合から休職補償とか出るからね

>>8
怖いこと言うなよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:07:24.23ID:WKKU7wTe0
小倉「僕より先に行くなんてねえ、わかんないもんだねえ」
古市「小倉さんが死髪じゃないんですか」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:08:15.49ID:DBDLenJ/0
>>4
有名人というより都民な
ガンと白血病率激高
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:09:08.80ID:jxZipDtV0
>>8
>>24
フジも健康診断やってるから
悪性リンパ腫ならレントゲンで発見されてたでしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:11:46.43ID:TCbpHQKs0
悪性リンパ腫とか白血病て字面見ても、いまいちガンて思えない

◯◯ガンて言われるよりは、衝撃少ないのでは、、
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:11:51.94ID:u7jTSaIS0
体調悪いのにフリーになる方が悪い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:21:43.37ID:tyOGPgo90
>>53
女子アナも70才までやってもらわないとね
日本は女子アナだけ早く辞めさせる鬼畜な国
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:28:13.07ID:VsPBhAop0
笠井スレで
この世で一番嫌いな言葉
ザマァ
人間の嫌な部分の凝縮みたい
性格悪いことこの上ない
と書いたら朝鮮人乙みたいに言われたが意味わからないわ
日本人は底意地の悪い民族と言いたいのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:29:11.11ID:b1u+r1MF0
>>62
入社時そういう契約だから
残って幹部になる女性は育児しながら裏方に回ってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:31:46.18ID:nAdbl3oG0
独立を考えてる人はフリーランスになる前にフルコースの人間ドック受けとくべきだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:32:05.35ID:pLkCLbeE0
いつまで経っても進歩のない
素人に毛の生えたようなアナウンサー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:35:05.58ID:iS00Hosl0
>>1
フジ出身フリーは逸見さんいらいこんなんばっかやな
酷使されすぎてるの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:36:00.47ID:VfSo+s+w0
>>61
日頃の健康診断の血液検査じゃ分からないもんなのかね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:36:51.60ID:pLkCLbeE0
>>66
その続き

でも
その、出来なさぶりが持ち味でもあった
笠井がフリーになったら、仕事があちこちから来た
と、小倉さんが言ってたから
需要はあるんだね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:41:51.97ID:IPTNsnFJ0
フリーにならなきゃ休職扱いで給料もらえたって言うけど
密着ドキュメント取らせればそれ以上にギャラ貰えるぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 11:13:01.68ID:I9UOOdQA0
>>74
糖尿が原因
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 11:13:55.23ID:4OfCYcSt0
56歳なんて皆腰痛いだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 11:33:05.38ID:NqguCqVj0
やったぜ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 11:36:30.00ID:lo9TWYS50
フジ社員なら健康診断あるのに引っかから無かったんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 11:39:38.56ID:O47a4APs0
社員のままなら手厚い保険があったろうに
家族も楽やろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 11:40:28.84ID:vqwX80xy0
うちのとーちゃん、肺癌だって言われたんだが、どれくらい進行してるかよく分からんと医者が言ったらしいんだがそんなことあるのけ?
大腿骨にも転移してるらしいが普通ステージナントカって言うやんか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 11:48:02.38ID:O47a4APs0
癌になるということはガン体質になったということや
基本慢性化して治るということはない
全身にガンの元がばらまかれる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 11:51:14.08ID:k+bnbBgI0
ほんと気持ち悪い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 11:53:18.39ID:v2pJQBB/0
小倉事務所なんやろこいつ。電波の私物化甚だしい。誰も興味ねーわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 11:56:42.03ID:W+41oQBF0
>>43
無能な働き者は害悪でしかないという言葉通りの男
フリーで消滅する事を期待してたらガンで消滅www
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 11:57:54.22ID:YmadrGAm0
>>85
肺がんはまず助からないから、動けるうちに思い出作っておけよ
俺も親父を亡くしてる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:08:47.30ID:mEI35gU50
他人の不幸をごちゃごちゃイジるゲスい番組だと思ってたけど
身内でもやるなら筋が通ってる気がしてきた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:10:43.00ID:mEI35gU50
>>91
ウチのオカンは術後5年問題なく過ごしてるし〜
まー大腿骨に転移してたら全貌わからんかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 16:53:31.30ID:eTtF4w/I0
>>58
悪性リンパ腫がレントゲンで?
アホかよ^_^、
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 16:55:14.10ID:eTtF4w/I0
>>85
そりやステージ4やで
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:48:47.53ID:gw+yLCqg0
ぷっ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:52:05.95ID:A6YKUSd60
>>94
骨はやばいって言うよね
しかも痛いらしい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:01:10.90ID:PVJ5ceuT0
<ウイルス感染症>
風邪
インフルエンザ
プール熱
HIV感染症/エイズ
ヘルパンギーナ
伝染性単核球症(キス病)
ウイルス性咽頭炎、ウイルス性扁桃炎
ヘルペス性歯肉口内炎

<細菌感染症>
細菌性咽頭炎、細菌性扁桃炎(溶連菌など)
細菌性肺炎(マイコプラズマなど)
梅毒
淋菌性咽頭炎
クラミジア咽頭炎
亜急性甲状腺炎
成人スティル病(成人Still病)
胃がん、咽頭がん、喉頭がん、子宮頚がん等
悪性リンパ腫★


すべて他人から感染る感染症
悪性リンパ腫はEBウイルス、ピロリ菌、自己免疫疾患(関節リウマチ)、性病が原因
自業自得、同情の余地なし、すべて本人が悪い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:15:03.59ID:PVJ5ceuT0
悪性リンパ腫の細胞は遺伝子の異常が見つかる
笠井信輔の遺伝子は異常
まずは親や祖父母の病歴を3親等すべて調べろ!
子供や奥さんも検査した方がいい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:21:41.10ID:PVJ5ceuT0
「ガンは家系だ」
これが9割 なる人はなるけどならない人は絶対にならない
がん抑制遺伝子の生まれつきの異常が原因(遺伝性腫瘍という)
自分の両親、兄弟姉妹、祖父母、近い親戚でがんの人がいたら自分もなる確率が高い
子供がガンになったらまず親を疑えっていうくらい身近な遺伝子欠陥だ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:22:48.48ID:PVJ5ceuT0
がんを防ぐ方法はただ一つ
「がんになった家族と同じような生活習慣をしないこと」
同じような生活続けてると同じガン遺伝子のスイッチが入ってしまう
結婚する前には必ず相手の家系の病歴を調べろ!! 子供に遺伝する
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 15:35:04.28ID:hsad3NdS0
>>91
年末は稼いでもらわなきゃってことで年が明けてから治療法を考えるんだってさ
思いで作ろうにもそんな暇ねーわ(笑)
日に日に衰えるのかねとーちゃん
死なれたらマジ困るわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:39:32.64ID:bC1+89x80
小倉の後釜狙って小倉の事務所にまで入ったのに
全ての苦労が水の泡か
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 00:04:57.78ID:VsmcJ4SA0
放射能のせいだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況