X



【YouTuberとIoT】<映画鑑賞くらいベタな趣味>「別れました」とツイートされると光るランプでクリスマスに備える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/17(火) 21:23:19.10ID:dJ3wM1vo9
 
こんにちは、藤原麻里菜です。

クリスマス、ほんとうに嫌ですね。「クリスマスとか滅びろw」みたいな軽い冗談ではなく、ほんとうのほんとうに嫌です。

いや、キリストさんのお誕生日をお祝いしたい気持ちはあります。でも、世の中のカップルがクリスマスにかこつけてデートやらなんやらをしているのを見ると、巨大な孤独感に襲われてしまうのです。

どうせ今年のクリスマスも一人で横になっているだけ。どうにか楽しむことはできないかと考えた結果、発明品を作ることにしました。私の楽しみといえば、ツイッターで「別れました」というツイートを検索することです。

映画鑑賞くらいベタな趣味かもしれないのですが、一応説明しておきます。

Twitterにはカップル垢というものがあります。これは、主に青春を送っている高校生や中学生が作るアカウントで、恋人同士の記念日やデートの様子などを二人でツイートするために存在するようです。

しかし、残念ながら愛というものはそう長くは続かないものです。半年くらいすると、あれだけ仲よさそうだった二人のプリクラのアイコンが漆黒に染まり、アカウント名は「別れました」という無機質な言葉へと変わってしまうのです。
私は、このアカウントを探すのが好きなのです。

性格悪いな、と思った方も多いかもしれません。しかし、この趣味こそが、私を襲うクリスマスという巨大な孤独から救ってくれるのです。大目に見て。

今回は、「別れましたとツイートされると光るランプ」という、画期的な発明品を作り、クリスマスに備えていきたいと思います。

さっそく作っていこう


詳細はリンク先をご覧ください。

「別れました」とツイートされると光るランプでクリスマスに備える
孤独から救われたかった
https://ch.togetter.com/2019/12/16/76796
トゥギャッチ 2019/12/16


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★247
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576513021/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E9%87%8E%E7%90%83&;ita=8&creator=Egg
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC&;ita=8&creator=%E7%A0%82%E6%BC%A0
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:46:06.52ID:wHrA4w8d0
>>1
何やってんの?
鉄チーズ鳥よりアホじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況